Skip to content

Пышки на дрожжах жареные на сковороде рецепт: 521: Web server is down

Содержание

10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана– 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.

Сообщить об ошибке

Пончики по классическому варианту

Аппетитными получаются пышечки в сотейнике с добавлением молока. Приготавливать так же, как пышки на сковороде на воде и соде.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.,
  • молоко – 250 гр.,
  • дрожжи (сухие) – 1 чайн.л.,
  • сахар – 1 стол.л.,
  • немного соли,
  • растительное масло – 4 стол.л.

Мы рассказали, как приготовить пышки на воде и соде с добавлением обычных продуктов, доступных каждому: кефира, молока, дрожжей. Готовьте с удовольствием пышки на соде, используя эти простые рецепты для своих родных, друзей.

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.+для жарки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон.

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

Сообщить об ошибке

На воде и соде

В настоящее время имеется огромное количество рецептов домашних десертов, выпечки, угощений, которые готовятся очень быстро и просто.

Чтобы порадовать себя и своих близких не обязаться часами стоять у плиты, готовить сложные блюда с огромным перечнем дорогостоящих компонентов.

Рекомендовано для Вас:

Как и зачем в чай добавляют соду

Достаточно сделать домашние и вкусные пышки, которые пекут многие бабушки своим любимым внукам. Рецепт невероятно простой и понятный, готовое изделие подавать к столу с медом, со сметаной, повидлом.

Если замесить несладкое тесто, то получится шикарная альтернатива магазинному хлебу. Такое домашнее угощение не теряет презентабельного внешнего вида, свежести и мягкости даже на следующий день.

Список компонентов:

  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • натрий двууглекислый – 12 грамм;
  • вода фильтрованная – 550 миллилитров;
  • масло растительное – для обжаривания.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться со списком продуктов и подготовить их заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. В воду добавить ½ чайной ложечки питьевой соды и соль, тщательно размешать. Добавить просеянную через сито муку, замешать однородное и гладкое тесто без комков, как на обыкновенные оладушки.
  3. Раструсить по поверхности оставшуюся часть гидрокарбоната натрия, активно вымесить, чтобы растворились все кристаллы. Добавить еще муки, получится податливое и достаточно мягкое, послушное тесто.
  4. Сформировать лепешки, размять их руками либо раскатать при помощи скалки. Толщина пышки не должны быть более 1,5 см. Сделать несколько не очень глубоких надрезов на поверхности.
  5. Прогреть растительное масло в сковороде, обжарить лепешки до полной готовности на минимальном огне.
  6. Подавать к столу с любым соусом.

Прелесть предложенного рецепта в том, что его можно готовить не только каждый день, но и во время поста, когда существенно ограничен привычный рацион питания.

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2, 5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Сахар-песок – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.

Сообщить об ошибке

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

  • 220 мл йогурта или кефира;
  • 50 г диетического творога;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 1 ст/л кунжута.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 65 мл + для жарки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.

Сообщить об ошибке

В медовом сиропе

Приготовление пышек в медовом сиропе займёт почти 2 ч.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов для приготовления пышек:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 7-8 г;
  • питьевая чистая вода – 450 мл;
  • жидкий натуральный мёд – 300 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • белый сахар – 200 г;
  • молотая корица для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления пышек в медовом сиропе:

  1. Высыпать в отдельную ёмкость дрожжи, залить их тёплой водой (250 мл) и тщательно размешать. При помощи сита просеять пшеничную муку на кухонную доску, проделать в ней углубление, залить в него растворённые дрожжи и руками месить тесто. В процессе замешивания немного подливать воды, если это необходимо.
  2. Приготовленное тесто закатать в большой шар, поместить в глубокую ёмкость, прикрыть плёнкой либо полотенцем, оставить в достаточно тёплом места на 60 мин. Подготовить ёмкость для обжаривания. В сковороду налить подсолнечное либо оливковое масло, раскалить на среднем нагреве.
  3. Настоявшееся тесто разделить на небольшие кусочки, придать им шарообразную форму, погрузить в кипящее масло и зажаривать до характерного золотистого покрытия.

  4. Готовые пышки переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего количества масла, после сложить на плоскую тарелку.
  5. Сделать сироп. Для этого высыпать в сотейник белый сахар, отправить на плиту, залить в него воду, положить жидкий натуральный мёд и проварить не более 3 мин., доведя смесь до кипения. Пышки облить приготовленным сиропом и оставить на 20 мин., чтобы они успели пропитаться. Изделия украсить молотой корицей и вынести на стол.

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке

Апельсиновые

Приготовление апельсиновых пышек займёт 2 ч.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления апельсиновых пышек:

  • 2 пакетика дрожжей по 11 г;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. апельсиновой цветочной воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 14 ст. л. тёплой воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 125 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления апельсиновых пышек:

  1. Промыть апельсины под водой из-под крана, положить в миску, облить кипятком, снять с них цедру и измельчить.

  2. В отдельную посуду налить тёплую воду, всыпать в неё дрожжи и перемешать их до растворения. Насытить муку кислородом, высыпав её в другую миску через сито. В ступку засыпать семена аниса и измельчить при помощи пестика.
  3. Отправить в муки измельчённые семена, растворённые в воде дрожжи, апельсиновую цедру, цветочную апельсиновую воду, сахар, соль. Перемешать компоненты между собой, добавить оливковое масло и вручную заместить тесто. Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой, поместить в тёплое место на 1,5 ч. Объём теста увеличится в 2-3 раза.
  4. Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, помять 2-3 мин., раскатать, воспользовавшись скалкой, поделить на 4 одинаковые части, в каждой из которых проделать по несколько прорезей с помощью рукоятки кухонной лопатки.
  5. На сковороде раскалить оливковое масло, выложить в него пышки и зажаривать их до золотистого покрытия, переворачивая лопаткой. Готовые пышки сложить в тарелку, присыпать пудрой и подать к столу.

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить постные лепешки с луком на сковороде?

Сытный и пикантный вариант закуски получается с добавлением лука и пряностей. Процесс приготовления несколько отличается от классического, в основном тем, что заранее нужно приготовить начинку. А результат вас порадует своим вкусом и нетривиальностью.

Продукты для блюда:

  • 335 мл очищенной воды;
  • 550 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 луковицы;
  • приправа хмели-сунели по вкусу.

Описание рецепта:

1. В кипятке растворите соль и сахар, постоянно помешивая.

2. Муку просейте в отдельную большую миску и сделайте небольшое углубление. В лунку вылейте воду, замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, затем руками до тугого эластичного состояния.

3. Скатайте его в шар, поместите в пакет и дайте полежать в тепле около 15-20 минут.

4. Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки по вкусу добавьте хмели-сунели – можно заменить вашими любимыми специями. При необходимости посолите начинку.

5. Разделите тесто на 9-10 частей. Пока будете заниматься одной частью, остальные уберите в пакет, чтобы не высыхали.

6. Комочек теста раскатайте скалкой потоньше. В центральную часть поместите десертную ложку луковой начинки и распределите по поверхности, не доходя до краев.

7. Соберите лепешку с краев и слепите в центре так, чтобы луковая начинка оказалась внутри. Сверху слегка приплюсните заготовку руками и разомните, придавая ей плоскую форму.

8. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон на медленном огне до румяного состояния.

По этому же рецепту можно готовить закуску с самыми разными начинками – с тыквой, измельченными кабачками, зеленым луком.

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 530 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 310 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Секреты приготовления

Несмотря на стандартные рецепты, многие предпочитают готовить лакомство в духовом шкафу, так получается менее калорийно и жирно.

В список стандартных ингредиентов входит мука, молоко или кефир, вода, яйца, а также питьевая сода (гидрокарбонат натрия, NaHCO3 либо натрий двууглекислый).

Важно знать, что для приготовления используется не только пищевая сода, многие кладут вместо нее дрожжи.

Мнение эксперта

Совет!

Чтобы разнообразить вкус и сделать подачу лакомства более оригинальной, внутрь можно положить любую начинку: ягоды, фрукты, сгущенное молоко, густое повидло или джем. Особое значение имеет тот факт, с чем именно подавать готовое изделие. Если блюдо несладкое, то отлично подойдет горчица, майонез, кетчуп и даже сметана, для сладких изделий – шоколадный сироп, мед, варенье, конфитюр.

В тесто добавляют сухофрукты, разнообразные сорта орехов. Можно смело экспериментировать и фантазировать, чтобы приготовить неординарное, изысканное, потрясающе вкусное угощение для всей семьи.

Результат будет идеальным, если соблюдать указанные в рецепте пропорции, использовать исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сыр тертый – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.

Сообщить об ошибке

С джемом и ганашом

Сделать пышки с джемом и ганашом можно за 1-2 ч.

Пышки на воде и дрожжах — рецепт приготовления с джемом и ганашом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Тесто450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
100 мл тёплой воды
1 яйцо C0
100 мл тёплого молока
30 г мягкого масла
60 г сахарного песка
1/2 ч. л. поваренной соли
Начинкаклубничный либо любой другой джем
Ганаш100 мл сливок жирностью 33%
90 г тёмного шоколада
10 г масла сливочного

Пошаговый процесс приготовления

Пышки на воде и дрожжах с джемом и ганашом готовятся по такой схеме:

  1. Сделать тесто. С помощью венчика перемешать насыщенную кислородом муку, сухие дрожжи и соль. В глубокой посуде соединить яйцо, сахар, мягкое масло. Проделать в центре мучной смеси углубление, залить в него нагретое молоко, затем воду и добавить масляно-яичную смесь. Тесто замешать при помощи ложки.
  2. Закатать приготовленное тесто в шар, присыпать пшеничной мукой и продолжить месить руками ещё несколько минут, пока оно не станет однородным и мягким. Промазать глубокую посуду маслом, положить в неё шар теста, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 60 мин. в тёплом месте.
  3. Приготовить ганаш. Для этого разломать на несколько долек шоколад, добавить к ним масло, влить сливки, доведённые до кипения в сотейнике, и перемешивать, пока полностью не растопится шоколад. Ганашу дать время на остывание.

  4. Увеличенное в объёме тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять, разделить на 2 одинаковые части, каждую из которых скатать в шар. Кусочки теста сложить в глубокую посуду и настаивать под пищевой плёнкой. Пышное тесто слегка обсыпать мукой, раскатать на листе пергамента при помощи скалки. Рекомендуемая толщина пласта теста – 1,5 см.
  5. Из раскатанной заготовки вырезать кружки формой диаметром 5 см. Раскалить в глубокой сковороде масло, опустить в него пышки и зажаривать их до появления золотистого цвета со всех сторон. Шумовкой переложить пышки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
  6. При помощи кондитерского шприца наполнить охлаждённые пышки клубничным джемом и шоколадным ганашом. Изделия присыпать сахарной пудрой и вынести на стол на большом блюде.

Готовим без яиц

Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 л молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 неполная ч. ложечка соли;
  • растительное масло;
  • 0,45 кг муки;
  • 1 неполная ст. л. сухих дрожжей.

Действия:

  • Засыпаем в слегка подогретое молоко дрожжи, соль и сахар.
  • Сшиваем компоненты и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.
  • По прошествии времени засыпаем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем.
  • Затем заливаем сливочное масло в растопленном виде (остывшее), снова размешиваем.
  • Далее добавляем остатки муки, начинаем замешивать тесто.
  • Полученную мучную массу накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тепле до увеличения в размерах.
  • После того, как тесто поднялось, можно приступать к формированию пышек.
  • Для этого следует присыпать разделочную поверхность мукой, на которую выкладываем тесто.
  • Далее разделяем его на несколько равных небольших частей, каждую из которых раскатываем в не слишком тонкие лепешки.
  • Распределяем заготовки по раскаленной сковороде с маслом.
  • Обжариваем с 2 сторон до аппетитной румяности.

Рецепт теста без дрожжей

Для изготовления пышек без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 ст. молока высокой жирности;
  • 1 ч. ложечку разрыхлителя;
  • 3 ст. муки;
  • пару яиц;
  • растительное масло;
  • 0,1 кипяченой воды;
  • 4 большие л. сахара;
  • половину ч. ложечки ванили;
  • 25 г сливочного масла.

Действия:

  • Взбиваем яйца с ванилью и сахаром до полного растворения сыпучего компонента, после чего добавляем слегка подогретое масло.
  • Затем необходимо залить теплое молоко и тщательно перемешать продукты.
  • Добавляем воду, снова размешиваем.
  • После этого маленькими порциями засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
  • Начинаем замешивать тесто, которое должно получиться однородным и не прилипающим к рукам. Допустимо добавление муки (по необходимости), однако не стоит сильно забивать смесь данным компонентом.
  • Разделить полученную мучную массу на несколько одинаковых частей, после чего сформировать из каждой любую форму (шарика, пончика).
  • Раскладываем заготовки на хорошо прогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности с 2 сторон.

Жареные пышки отлично сочетаются с обычным и вареным сгущенным молоком.

На молоке и соде со сметаной

Мнение эксперта

Рекомендуем!

Тесто, приготовленное по заявленному рецепту, можно пожарить на сковороде и испечь в духовом шкафу. В качестве основного ингредиента выступает водка, так как благодаря алкоголю изделие получается более хрустящим, ароматным, воздушным.

Не стоит переживать, весь спирт испаряется в процессе приготовления, поэтому опьяняющего эффекта не будет.

Перечень продуктов:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • коньяк/водка – 1 ст. ложка;
  • NaHCO3 – ½ ч. ложки.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить шипучку из соды: своими руками, в домашних условиях

Специфика кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться со списком ингредиентов, подготовить их заранее.
  2. В первую очередь необходимо взять глубокую миску, можно использовать кастрюлю. Взбить куриные яйца с ванилином, щепоткой соли и сахарным песком.
  3. Добавить ложку алкогольного напитка, сметану и гидрокарбонат натрия, предварительно просеянную муку, замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать пласт, его толщина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать будущие пышки небольшой тарелкой или блюдцем. Можно сделать немного проще, отщипывать кусок теста и сразу же раскатывать лепешку.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом. Выпекать изделия в течение тридцати минут до готовности и появления румяной корочки.

Готовые пышки подавать в горячем виде с чаем или кофе. Рекомендуется полить сметаной, медом, шоколадом, вареньем.

Таким образом, пышки — это один из наиболее популярных, быстрых, простых и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления, каждый из которых имеет свои нюансы, тонкости, плюсы и недостатки.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, питательным, ароматным, запоминающимся.

10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Содержание

  1. Классические пышки на кефире жареные на сковороде
  2. Пышки на дрожжах, жареные на сковороде
  3. Как испечь пышки в духовке как у бабушки?
  4. Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке
  5. Простые пышки на воде, жареные на сковороде
  6. Как приготовить вкусные пышки на сметане?
  7. Пышки с медом в домашних условиях
  8. Пышки ленинградские — классический рецепт
  9. Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром
  10. Очень вкусные творожные пышки

Сообщить об ошибке

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

  1. Теплый кефир соединяют в глубокой миске с сухими составляющими и (сахаром, содой и солью). Соду гасить не нужно, поскольку для работы разрыхлителя будет достаточно кислоты кефира.

  2. В массу постепенно добавляется нужное количество муки, которую нужно заранее просеять. Тесто можно считать готовым, когда оно перестает липнуть к пальцам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми.

  3. Тесто скручивают в колбаску и нарезают на порции, присыпав мукой.

  4. В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и помещают в него колобки теста, обжаривая со всех сторон.

  5. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.


Сообщить об ошибке

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана– 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.

Сообщить об ошибке

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.+для жарки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон.

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2, 5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Сахар-песок – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.

Сообщить об ошибке

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 65 мл + для жарки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.

Сообщить об ошибке

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 310 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сыр тертый – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона.

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек.

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом.

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста.

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара.

Сообщить об ошибке

Основные жареные пончики |

Перейти к рецепту

Этот рецепт обычных жареных пончиков позволяет получить мягкие и воздушные пончики, которые можно покрыть глазурью, обмакнуть или съесть в чистом виде.

Привет, ребята! Все, что я могу сказать прямо сейчас, это спасибо за готовые посты! Если вы немного запутались, я разместил свою текущую жизненную ситуацию в Instagram.

Беременность, ребята. Высасывает из меня все. Так что, несмотря на то, что быть беременной — это так здорово и очень большое благословение, это не мое любимое время.

Меня по-настоящему тошнит, и кажется, что он хочет, чтобы я перебрался в туалет в качестве моей новой спальни. Но потом я не спускаю глаз с цены — новый ребенок!

И поскольку я не могу сейчас печь или готовить, я рада, что успела приготовить кое-что перед отъездом на Филиппины, где, как я узнала, я ожидаю ребенка.

Итак, вот один из них — обычные жареные пончики. Вам понравится этот базовый рецепт для всех других видов глазури и начинки. Давайте начнем!

Жареные пончики Basic

В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Добавить оставшийся сахар, молоко, масло, яйцо и соль.

Начните постепенно добавлять муку, помешивая, добавляя столько, сколько нужно, пока тесто не соберется в центре чаши.

Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.

Чтобы замесить, прижмите тесто ладонями вниз и от себя, затем сложите его внутрь.

Снова раскатайте тесто и сложите. Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет достаточно замешано.

Сформируйте из замешанного теста шар. Поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 1 и 1/2 часов, пока оно не удвоится в размере.

После подъема разделить тесто на 2 равные части. На посыпанной мукой доске раскатайте одну часть, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма. Используйте формочку для пончиков диаметром 3 дюйма, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков (и дырочек).

Поместите вырезанные пончики вместе с отверстиями на предварительно вырезанные пергаментные листы и положите их на большой поднос или тарелку. Сложите обрезки и снова сверните, затем вырежьте как можно больше пончиков. Повторите с другой половиной теста.

В средней кастрюле с толстым дном нагрейте около 2-3 дюймов масла до 375 F. Аккуратно опускайте в масло несколько пончиков за раз, отделяя их от пергаментной бумаги перед приготовлением.

Готовьте с одной стороны 2–3 минуты или до золотистого цвета. Затем обжаривайте с другой стороны в течение 1 минуты или меньше, до золотистого цвета. Слейте жареные пончики на решетку, установленную над большим подносом, или на бумажные полотенца.

Если вы глазируете или обмакиваете пончики, сначала дайте им остыть. Если вы хотите обвалять их в сахаре и/или корице, обваляйте их, пока они еще горячие, но немного остыли, чтобы их можно было взять в руки.

Теперь думаю, сколько пончиков на самом деле останется на сервировку, ведь ты их все время ела….😜. Я знаю, я понимаю.

Перед ними трудно устоять, если их обвалять в сахаре!

Больше вкусностей:
  • Запеченный куриный эмпанада
  • Путо Пао
  • Хлеб с сыром
  • Шоколадный рулет со взбитыми шоколадными сливками
  • Шоколадный торт с эффектом омбре
  • Хлебопечка с корицей
  • Молочный хлеб

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплой воды (105–115 F)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 и 1/2 стакана универсальной муки
  • масло канолы, для жарки пончиков
  • сахар, для обваливания жареных пончиков

Инструкции

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
  2. Добавьте оставшийся сахар, молоко, масло, яйцо и соль.
  3. Начните постепенно добавлять муку, помешивая, добавляя столько, сколько нужно, пока тесто не соберется в центре чаши.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить, прижмите ладонями тесто вниз и от себя, затем сложите его внутрь. Снова выдавите тесто, затем сложите. Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет достаточно замешано. Новичок в замешивании? Посмотрите видео о том, как замесить тесто для хлеба.
  5. Сформируйте из замешанного теста шар. Поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 1 и 1/2 часов, пока оно не удвоится в размере.
  6. После подъема разделить тесто на 2 равные части. На посыпанной мукой доске раскатайте одну часть, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма. Используйте формочку для пончиков диаметром 3 дюйма, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков (и дырочек). Поместите вырезанные пончики вместе с отверстиями на предварительно вырезанные пергаментные листы и положите их на большой поднос или тарелку. Сложите обрезки и снова сверните, затем вырежьте как можно больше пончиков. Повторите с другой половиной теста.
  7. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте около 2-3 дюймов масла до 375 F. Аккуратно опускайте в масло несколько пончиков за раз, отделяя их от пергаментной бумаги перед приготовлением. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета. Затем обжаривайте с другой стороны в течение 1 минуты или меньше, до золотистого цвета. Слейте жареные пончики на решетку, установленную над большим подносом, или на бумажные полотенца.
  8. Если вы глазируете пончики или обмакиваете их, сначала дайте им остыть. Если вы хотите обвалять их в сахаре и/или корице, обваляйте их, пока они еще умеренно горячие.

Информация о питании:

Выход: 30

Размер порции: 1 шт. (обычная)

Количество на порцию:
Калорийность: 94 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 22 мг Натрия: 84 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

Простой и вкусный рецепт домашнего пончика

ингредиенты

теплое молоко

200 мл (6,7 унции)

Всецеясь по муке

400 г (14,1 унции)

Близнецу

40 g (1. 4oz)

5

2 ст. л.

7 г (от 1 ¼ до 1 ½ ч. л.)

1/2 ч. л.

Масло для жарки

Сахар для посыпки

Многих домашних поваров отталкивает идея приготовления собственных пончиков, просто потому, что это такая проблема. С дрожжевыми пончиками нужно много замешивать и отдыхать, и давайте будем серьезными, никто не хочет ждать часами, когда у вас есть тяга к пончикам! К счастью, эти домашние жареные пончики легко приготовить, и они вкусны .

Дрожжевые пончики изготавливаются из растворимых дрожжей и бывают легкими и воздушными . В этом рецепте все ингредиенты смешиваются в одной посуде, поэтому посуда меньше пачкается! Сформированные пончики обжариваются до идеального состояния и посыпаются сахаром. Они мягкие , пушистые и вкусные… ням!

Можно ли использовать аэрогриль?

Эти домашние жареные пончики также можно приготовить в аэрогриле. Просто застелите дно корзины фритюрницы пергаментной бумагой. Готовьте пончики на тарелках при температуре 350°F/180°C, пока они не подрумянятся и не поднимутся, примерно 7–8 минут. Выньте из корзины и высушите на бумаге.

Советы по рецепту 

Убедитесь, что масло не слишком горячее. Это приведет к тому, что пончики сгорят до того, как они будут полностью приготовлены. Лучшая температура для пончиков — 350-375°F (180-190°C), поэтому стоит инвестировать в термометр для конфет.

Вместо обычного сахара можно приготовить посыпку из сахара и корицы. Просто смешайте ½ стакана сахарного песка с 1 столовой ложкой молотой корицы. Чтобы сахар прилип к пончикам, их можно смазать растопленным сливочным маслом.

Если вам не нравятся пончики, посыпанные сахаром, вы также можете приготовить глазированные пончики . Чтобы сделать глазурь, просто смешайте ½ стакана растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 4 стакана сахарной пудры (мелкого) и достаточное количество молока, чтобы смесь стала жидкой. Дайте пончикам немного остыть, прежде чем окунать их в глазурь.

Хотя эти пончики можно приготовить в аэрогриле, их нельзя запекать в духовке.

Как хранить жареные пончики

Храните простые пончики в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней . Посыпанные или глазированные пончики можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня или 2 дней.

Как приготовить лучшие домашние жареные пончики

Шаг 1

Шаг 1

В большую миску добавьте молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль, яйцо, муку и масло.

В большую миску добавьте молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль, яйцо, муку и масло.

Шаг 2

Шаг 2

Руками перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Руками перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 3

Шаг 3

Накройте и дайте подойти в теплом месте примерно 45 минут.

Накройте и дайте подойти в теплом месте примерно 45 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Снимите тесто с шара, слегка приплюсните и разделите на 12 равных частей.

Снимите тесто с шара, слегка приплюсните и разделите на 12 равных частей.

Шаг 5

Шаг 5

Слепите руками круглые шарики из теста.

Слепите руками круглые шарики из теста.

Шаг 6

Шаг 6

Раскатайте шарик в длинную тонкую колбаску. Сложите концы друг на друга.

Раскатайте шарик в длинную тонкую колбаску. Сложите концы друг на друга.

Шаг 7

Шаг 7

Продолжайте складывать, чтобы получился плетеный пончик.

Продолжайте складывать, чтобы получился пончик.

Шаг 8

Шаг 8

Накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.

Накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.

Шаг 9

Шаг 9

Нагрейте достаточное количество масла для жарки в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте пончики и жарьте до золотистого цвета.

Разогрейте достаточное количество масла для жарки в чугунной сковороде на среднем огне.