Содержание
Пышки на воде рецепт с фото пошагово
Пышки на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Шаг 1:
Как сделать пышки на воде? Подготовьте продукты. Обязательно просейте муку, это не только уберет возможный мусор, но и сделает выпечку гораздо воздушнее. Я просеиваю муку дважды.
Шаг 2:
Всыпьте в муку сухие ингредиенты — сахар, соль и дрожжи. Если вы хотите подать пышки вместо хлеба, сделайте их более солеными, к чаю — сладкими.
Шаг 3:
Смешайте все компоненты и влейте в миску жидкие ингредиенты (воду и масло).
Масло возьмите рафинированное, без запаха. Воду слегка подогрейте, до теплого состояния. Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от теста. Если увидите, что оно еще слишком липкое, то всыпьте еще, если слишком крутое — долейте воды.
Шаг 4:
В итоге должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте постоять так в теплом месте.
Шаг 5:
У меня через 15 минут колобок увеличился вдвое. У вас может уйти больше времени. Разделите его на равные части и сформируйте пышечки любым способом.
Шаг 6:
Я сначала раскатывала кусочки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезала их формочками, чтобы изделия получились ровными и красивыми.
Шаг 7:
Раскалите масло в сковороде на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом.
Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пышки в масло и быстро обжарьте их с обеих сторон на огне выше среднего до румяного состояния.
Шаг 8:
Подавайте пышки горячими, прямо со сковороды.
Шаг 9:
Можете сдобрить эту красоту шоколадом, медом, вареньем, сахарной пудрой, орешками и всем тем, чего ваша душа пожелает!
Шаг 10:
А вот так выглядит пышка, раскатанная более толстым слоем.
Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют.
Их можно приготовить без дрожжей, с минимумом продуктов. Замесите обычное тесто из подсоленной воды и муки, скатайте лепешки и жарьте!
Пышки на воде можно не только в масле жарить, но и выпекать в духовке. Правда, времени на это уйдет больше.
Чем меньше по размеру пышки, тем они быстрее жарятся.
Добавляйте в воду для теста не только соль и специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Дрожжевая выпечка
Пышки
Жареные пышки на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль
Пышки на воде, рецепт жареные на сковороде с фото пошагово
Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.
Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
- вода питьевая – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 1,5 ст. л. + для жарки;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахарная пудра или свежая зелень – для подачи.
Муку просеять в большую, глубокую миску.
Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).
Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.
Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.
Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.
Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.
Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.
Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.
Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
America’s Test Kitchen: Doasted Donuts (EP 2220)
DONTS DONTS
Сервины 12 Donuts
Время . пончики влажные, но легкие с нежным жеванием и сдержанной сладостью благодаря тщательному балансу жира, сахара и влаги в тесте. Мы охлаждали тесто в течение ночи — этап, называемый холодным брожением, — чтобы утром можно было быстрее приготовить пончики. Тесто также приобретало более сложный вкус, и с ним было легче обращаться в холодном виде. Закрывание нарезанных пончиков в духовке кастрюлей с кипящей водой — импровизированной коробкой для расстойки пекаря — стимулировало их быстрый рост; Затем мы кратко обжарили их с обеих сторон в умеренно горячем масле, пока они не стали золотисто-коричневыми. Мы погрузили их в тонкую, жидкую глазурь на основе кондитерского сахара, которая застыла в прозрачной матовой оболочке.
Ингредиенты
Donuts
4 ½ стакана (22½ унции) универсальная мука
½ стакана (3½ унции) Granued Sugar
1 Teaspoon Instanc
1 большое яйцо
1 ½ чайных ложки поваренной соли
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма и размягченного
2 кварт растительного масла для жарки
Глазурь
0002 3 ¼ чашки (13 унций) сахарной пудры
½ чашки горячей воды
Щепотка поваренной соли
ПЕРЕД НАЧАЛОМ: Для этого рецепта вам понадобятся два больших противня и две решетки. Вам также понадобятся 3-дюймовые и 1-дюймовые круглые фрезы. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку для пончиков и сахарную пудру для глазури. Медленное нагревание масла облегчит контроль температуры при жарке. Используйте жаровню объемом 6 литров или больше.
1. ДЛЯ ПОНЧИКОВ: Смешайте муку, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Добавьте молоко и яйцо и перемешайте резиновым шпателем, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Установите стационарный миксер с крюком для теста и перемешивайте на средне-низкой скорости, пока не образуется когезивная масса, около 2 минут, при необходимости очищая чашу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
2. Добавьте соль и перемешайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши, 5–7 минут. При работающем миксере добавьте масло, по несколько кусочков за раз, и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не смешается, а тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши, еще 7–13 минут, соскабливая чашу в середине перемешивания. Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, переверните тесто и сформируйте шар. Накройте миску пластиком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Переложите в холодильник и охладите в течение ночи (или до 48 часов).
3. Установите решетки духовки в самое нижнее и среднее положения. Поставьте форму для хлеба на нижнюю решетку. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать пергаментом. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Вдавите в 8-дюймовый квадрат одинаковой толщины, удалив как можно больше воздуха. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 13 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак, смоченный в муке, вырежьте 12 кругов. Используя 1-дюймовый резак, смоченный в муке, вырежьте отверстие в центре каждого круга. Перенесите пончики и дырочки на подготовленный лист. (При желании используйте 1-дюймовый резак, чтобы вырезать небольшие круги из оставшегося теста. Переложите на противень с пончиками.) Доведите до кипения чайник или небольшую кастрюлю с водой.
4. Налейте 1 стакан кипятка в форму для выпечки хлеба. Поместите лист на верхнюю решетку, не накрывая. Закройте духовку и дайте пончикам подняться, пока тесто не увеличится в высоту на 50 процентов и не будет очень медленно пружинить при нажатии суставом пальца, от 45 минут до 1 часа.
5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Взбейте сахар, воду и соль в средней миске до получения однородной массы.
6. Примерно за 20 минут до окончания времени подъема добавьте масло в большую жаровню, пока оно не достигнет глубины около 1½ дюймов, и нагрейте на средне-слабом огне до 360 градусов. Установите решетку на второй противень с бортиками и застелите тройным слоем бумажных полотенец. Обеими руками аккуратно положите в масло 4 поднявшихся пончика. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, от 1 до 1,5 минут, при необходимости регулируя горелку, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 350–365 градусов. Используя шумовку-паук, переверните пончики и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, от 1 до 1,5 минут. Переложите пончики на подготовленную решетку. Верните масло на 360 градусов и повторите с оставшимися пончиками. Для пончиков переложите все в масло и аккуратно и постоянно перемешивайте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложить на подготовленную решетку остывать. Дайте пончикам постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, не менее 5 минут.
7. Установите чистую решетку на уже пустой лист. Работая с одним пончиком за раз, окуните обе стороны пончика в глазурь, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Поместите на решетку без подкладки. Повторите с отверстиями для пончиков. Дайте пончикам и дырочкам постоять, пока глазурь не станет слегка матовой и сухой на ощупь, от 15 до 30 минут перед подачей на стол.
Вы можете посмотреть прошлых выпусков America’s Test Kitchen на WSKG Passport.
Для получения дополнительной информации о WSKG Passport , посетите нашу страницу поддержки .
Чтобы увидеть другие рецепты из America’s Test Kitchen и других шоу, посетите Cooking with WSKG.
Фото: America’s Test Kitchen
Простой дрожжевой пончик — откровенно вкусный
Этот рецепт простого дрожжевого пончика позволяет приготовить легкие, хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри пончики, которые можно начинить и начинить сотнями способов. для бесконечного разнообразия вкусов.
ПРИКИНИТЕ ЭТОТ рецепт, чтобы прочитать позже!
Ханука! Евреи традиционно готовят жареную пищу на Хануку, и одним из таких продуктов являются пончики! Итак, я работал над своим дрожжевым тестом по этому случаю. Я лично использовал это тесто, чтобы сделать самые разные пончики только на этой неделе. Ниже я опубликую несколько креативных вкусовых идей.
Как и в любом дрожжевом тесте, в этом рецепте базового дрожжевого пончика очень важна температура. Горячая вода должна быть от 110 до 115 градусов. Во время расстойки (подъема) обязательно держите тесто в теплом месте. Горячая кухня или над холодильником, как правило, хорошие, теплые места. Затем, наконец, вам нужно поддерживать температуру масла для фритюрницы постоянно между 350 и 360 градусами. Если вы используете электрическую фритюрницу, установите ее на 356.
Также очень важно чувствовать тесто. Этот рецепт является базовым. Если тесто слишком липкое, добавьте еще до ¼ стакана муки. Это в дополнение к посыпанию мукой поверхности и инструментов. Для правильной текстуры замесите тесто, как указано. К моменту раскатывания она должна быть эластичной и податливой.
Если вы начиняете свои обычные дрожжевые пончики, используйте кольцо диаметром 3 ¾ дюйма и не прорезайте отверстия. Для кольцевых пончиков используйте кольцо диаметром 3-¾ дюйма, а затем вырежьте центр кольцом диаметром 1-½ дюйма, чтобы сделать отверстия для пончика. Чтобы наполнить пончик, используйте декоративную насадку Wilton № 32 или зубчатую насадку аналогичного размера, сделайте отверстие сбоку или сверху каждого пончика. Вставьте наконечник, поверните и вытащите его обратно. Затем поместите всю начинку в кондитерские мешки и надрежьте кончики. Для этого вам не понадобится трубная насадка. Вставьте кончик кондитерского мешка в отверстие, крепко держите пончик другой рукой и выдавите желаемое количество начинки. Вы почувствуете вес пончика, когда наполните его.
Вещи, которые вам понадобятся: кольцевые ножи, скалка, фритюрница, насадки Wilton для украшения (#спонсировано) : Приготовьте мусс из чашек Lotus Mousse Cups. Я использую полный контейнер на 16 унций немолочных взбитых сливок и добавляю пару дополнительных столовых ложек масла для печенья.
Топпинг: используйте рецепт глазури из Lotus Apple Bundt Cake. Затем посыпьте сверху немного измельченного печенья спекулос.
Пончики с шоколадной посыпкой:
Топпинг: взбейте вместе 2 столовые ложки какао-порошка, 1 стакан сахарной пудры, 4–5 чайных ложек молока. Посыпьте верхушки вашей любимой смесью посыпки.
Boston Kreme:
Начинка: приготовить ванильный крем для выпечки. (рецепт на этой неделе)
Топпинг: ошпарьте ½ стакана молока или немолочного молока, затем вылейте его на 1 стакан кусочков шоколада. Взбейте до однородности. Дайте остыть в течение 10 минут, затем еще раз взбейте, прежде чем глазировать пончики.
Готовим с удовольствием! Обязательно прокомментируйте. Я хотел бы увидеть ваши фотографии, ответить на ваши вопросы и услышать ваш опыт. Если вам нравится мой контент, подпишитесь и следите за нами в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook и YouTube. Не забудьте нажать эту кнопку Yum! Смотрите все наши рецепты в приложении Yummly.
#BetheMasterofMealtime #CandidlyDelicious
Перейти к рецепту
Порции: 12 Время подготовки: 1 час 25 минут Время приготовления: 12 минут
Ingredients:
- 1-½ Tablespoons Active Dry Yeast
- 3 Tablespoons Sugar
- 1 Cup Water
- ⅓ Cups Shortening
- 2 Eggs
- 3-½ Cups Flour
- 1-½ Tablespoons Kosher Salt
- Масло для жарки
- Мука Extra для посыпки
Инструкции:
- В большую миску добавьте активные сухие дрожжи и сахар.
Нагрейте воду до 110F и вылейте ее на смесь дрожжей и сахара. Хорошо взбейте. Оставьте на 5 минут.
- Взбейте масло и яйца.
- Взбейте 2 стакана муки и кошерную соль.
- Добавить оставшуюся муку и вымесить руками до однородности, затем еще 5 минут.
- Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 5 минут.
- Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Вымешивайте тесто 3 минуты, затем раскатайте до толщины 0,5 см. Порежьте пончики. Я рекомендую кольца диаметром 3-¾ дюйма и 1-½ дюйма, если вы делаете отверстия.
- Выложите нарезанные пончики на присыпанный мукой противень и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Нагрейте масло размером не менее 4–5 дюймов в глубокой сковороде до 350–360F. Или установите фритюрницу на 356F. Обжаривайте пончики партиями. Пончики обжариваются примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обваляйте в сахаре, наполните, покройте глазурью или украсьте по желанию.
Пончики лучше свежие. Хранить при комнатной температуре до 24 часов или в холодильнике в течение 2-3 дней. Подавать холодным или комнатной температуры. Не нагревайте повторно.
Дрожжевой пончик
Блюдо: завтрак, десерт
Кухня: Американская, Безмолочная, Кошерная, Пескетарианская, Вегетарианская
Ключевое слово: Ханука, Разрешенная мужем, Снисходительная, Подходит для детей, Без орехов
Время подготовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 1 час 37 минут
Порций: 12
Калорийность: 212 ккал
Этот простой рецепт дрожжевого пончика позволяет приготовить легкие, хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри пончики, которые можно начинить и украсить сотнями порций. способы бесконечного разнообразия вкусов.
Print Recipe
Ring Cutters
Rolling Pin
Deep Fat Fryer
Decorating Tips
- 1-½ Tablespoons Active Dry Yeast
- 3 Tablespoons Sugar
- 1 Cup Вода
- ⅓ чашки кулинарного жира
- 2 яйца
- 3-½ чашки муки
- 1-½ столовой ложки кошерной соли
- масло для жарки
- мука для посыпки
В большую миску добавьте активные сухие дрожжи и сахар.
Нагрейте воду до 110F и вылейте ее на смесь дрожжей и сахара. Хорошо взбейте. Оставьте на 5 минут.
Взбейте масло и яйца.
Взбейте 2 стакана муки и кошерную соль.
Добавить оставшуюся муку и вымесить руками до однородности, затем еще 5 минут.
Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 5 минут.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Вымешивайте тесто 3 минуты, затем раскатайте до толщины 0,5 см. Порежьте пончики. Я рекомендую кольца диаметром 3-¾ дюйма и 1-½ дюйма, если вы делаете отверстия.
Выложите нарезанные пончики на присыпанный мукой противень и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Нагрейте не менее 4-5 дюймов масла в глубокой сковороде до 350-360F. Или установите фритюрницу на 356F. Обжаривайте пончики партиями. Пончики обжариваются примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Обваляйте в сахаре, наполните, покройте глазурью или украсьте по желанию.
0164