Содержание
Пышки на воде рецепт с фото пошагово
Пышки на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Шаг 1:
Как сделать пышки на воде? Подготовьте продукты. Обязательно просейте муку, это не только уберет возможный мусор, но и сделает выпечку гораздо воздушнее. Я просеиваю муку дважды.
Шаг 2:
Всыпьте в муку сухие ингредиенты — сахар, соль и дрожжи. Если вы хотите подать пышки вместо хлеба, сделайте их более солеными, к чаю — сладкими.
Шаг 3:
Смешайте все компоненты и влейте в миску жидкие ингредиенты (воду и масло).
Масло возьмите рафинированное, без запаха. Воду слегка подогрейте, до теплого состояния. Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от теста. Если увидите, что оно еще слишком липкое, то всыпьте еще, если слишком крутое — долейте воды.Шаг 4:
В итоге должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте постоять так в теплом месте.
Шаг 5:
У меня через 15 минут колобок увеличился вдвое. У вас может уйти больше времени. Разделите его на равные части и сформируйте пышечки любым способом.
Шаг 6:
Я сначала раскатывала кусочки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезала их формочками, чтобы изделия получились ровными и красивыми.
Шаг 7:
Раскалите масло в сковороде на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом.
Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пышки в масло и быстро обжарьте их с обеих сторон на огне выше среднего до румяного состояния.Шаг 8:
Подавайте пышки горячими, прямо со сковороды.
Шаг 9:
Можете сдобрить эту красоту шоколадом, медом, вареньем, сахарной пудрой, орешками и всем тем, чего ваша душа пожелает!
Шаг 10:
А вот так выглядит пышка, раскатанная более толстым слоем.
Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют.
Их можно приготовить без дрожжей, с минимумом продуктов. Замесите обычное тесто из подсоленной воды и муки, скатайте лепешки и жарьте!
Пышки на воде можно не только в масле жарить, но и выпекать в духовке. Правда, времени на это уйдет больше.
Чем меньше по размеру пышки, тем они быстрее жарятся.
Добавляйте в воду для теста не только соль и специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Дрожжевая выпечка
Пышки
Жареные пышки на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль
Пышки на воде, рецепт жареные на сковороде с фото пошагово
Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.
Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
- вода питьевая – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 1,5 ст. л. + для жарки;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахарная пудра или свежая зелень – для подачи.
Муку просеять в большую, глубокую миску.
Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).
Положить к муке немного соли.
Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.
Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.
Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.
Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.
Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.
Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.
Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
America’s Test Kitchen: Doasted Donuts (EP 2220)
DONTS DONTS
Сервины 12 Donuts
Время . пончики влажные, но легкие с нежным жеванием и сдержанной сладостью благодаря тщательному балансу жира, сахара и влаги в тесте.
Мы охлаждали тесто в течение ночи — этап, называемый холодным брожением, — чтобы утром можно было быстрее приготовить пончики. Тесто также приобретало более сложный вкус, и с ним было легче обращаться в холодном виде. Закрывание нарезанных пончиков в духовке кастрюлей с кипящей водой — импровизированной коробкой для расстойки пекаря — стимулировало их быстрый рост; Затем мы кратко обжарили их с обеих сторон в умеренно горячем масле, пока они не стали золотисто-коричневыми. Мы погрузили их в тонкую, жидкую глазурь на основе кондитерского сахара, которая застыла в прозрачной матовой оболочке.
Ингредиенты
Donuts
4 ½ стакана (22½ унции) универсальная мука
½ стакана (3½ унции) Granued Sugar
1 Teaspoon Instanc
1 большое яйцо
1 ½ чайных ложки поваренной соли
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма и размягченного
2 кварт растительного масла для жарки
Глазурь
0002 3 ¼ чашки (13 унций) сахарной пудры
½ чашки горячей воды
Щепотка поваренной соли
ПЕРЕД НАЧАЛОМ: Для этого рецепта вам понадобятся два больших противня и две решетки.
Вам также понадобятся 3-дюймовые и 1-дюймовые круглые фрезы. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку для пончиков и сахарную пудру для глазури. Медленное нагревание масла облегчит контроль температуры при жарке. Используйте жаровню объемом 6 литров или больше.
1. ДЛЯ ПОНЧИКОВ: Смешайте муку, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Добавьте молоко и яйцо и перемешайте резиновым шпателем, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Установите стационарный миксер с крюком для теста и перемешивайте на средне-низкой скорости, пока не образуется когезивная масса, около 2 минут, при необходимости очищая чашу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
2. Добавьте соль и перемешайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши, 5–7 минут. При работающем миксере добавьте масло, по несколько кусочков за раз, и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не смешается, а тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши, еще 7–13 минут, соскабливая чашу в середине перемешивания.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, переверните тесто и сформируйте шар. Накройте миску пластиком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Переложите в холодильник и охладите в течение ночи (или до 48 часов).
3. Установите решетки духовки в самое нижнее и среднее положения. Поставьте форму для хлеба на нижнюю решетку. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать пергаментом. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Вдавите в 8-дюймовый квадрат одинаковой толщины, удалив как можно больше воздуха. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 13 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак, смоченный в муке, вырежьте 12 кругов. Используя 1-дюймовый резак, смоченный в муке, вырежьте отверстие в центре каждого круга. Перенесите пончики и дырочки на подготовленный лист. (При желании используйте 1-дюймовый резак, чтобы вырезать небольшие круги из оставшегося теста. Переложите на противень с пончиками.) Доведите до кипения чайник или небольшую кастрюлю с водой.
4. Налейте 1 стакан кипятка в форму для выпечки хлеба. Поместите лист на верхнюю решетку, не накрывая. Закройте духовку и дайте пончикам подняться, пока тесто не увеличится в высоту на 50 процентов и не будет очень медленно пружинить при нажатии суставом пальца, от 45 минут до 1 часа.
5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Взбейте сахар, воду и соль в средней миске до получения однородной массы.
6. Примерно за 20 минут до окончания времени подъема добавьте масло в большую жаровню, пока оно не достигнет глубины около 1½ дюймов, и нагрейте на средне-слабом огне до 360 градусов. Установите решетку на второй противень с бортиками и застелите тройным слоем бумажных полотенец. Обеими руками аккуратно положите в масло 4 поднявшихся пончика. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, от 1 до 1,5 минут, при необходимости регулируя горелку, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 350–365 градусов. Используя шумовку-паук, переверните пончики и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, от 1 до 1,5 минут.
Переложите пончики на подготовленную решетку. Верните масло на 360 градусов и повторите с оставшимися пончиками. Для пончиков переложите все в масло и аккуратно и постоянно перемешивайте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложить на подготовленную решетку остывать. Дайте пончикам постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, не менее 5 минут.
7. Установите чистую решетку на уже пустой лист. Работая с одним пончиком за раз, окуните обе стороны пончика в глазурь, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Поместите на решетку без подкладки. Повторите с отверстиями для пончиков. Дайте пончикам и дырочкам постоять, пока глазурь не станет слегка матовой и сухой на ощупь, от 15 до 30 минут перед подачей на стол.
Вы можете посмотреть прошлых выпусков America’s Test Kitchen на WSKG Passport.
Для получения дополнительной информации о WSKG Passport , посетите нашу страницу поддержки .
Чтобы увидеть другие рецепты из America’s Test Kitchen и других шоу, посетите Cooking with WSKG.
Фото: America’s Test Kitchen
Простой дрожжевой пончик — откровенно вкусный
Этот рецепт простого дрожжевого пончика позволяет приготовить легкие, хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри пончики, которые можно начинить и начинить сотнями способов. для бесконечного разнообразия вкусов.
ПРИКИНИТЕ ЭТОТ рецепт, чтобы прочитать позже!
Ханука! Евреи традиционно готовят жареную пищу на Хануку, и одним из таких продуктов являются пончики! Итак, я работал над своим дрожжевым тестом по этому случаю. Я лично использовал это тесто, чтобы сделать самые разные пончики только на этой неделе. Ниже я опубликую несколько креативных вкусовых идей.
Как и в любом дрожжевом тесте, в этом рецепте базового дрожжевого пончика очень важна температура. Горячая вода должна быть от 110 до 115 градусов.
Во время расстойки (подъема) обязательно держите тесто в теплом месте. Горячая кухня или над холодильником, как правило, хорошие, теплые места. Затем, наконец, вам нужно поддерживать температуру масла для фритюрницы постоянно между 350 и 360 градусами. Если вы используете электрическую фритюрницу, установите ее на 356.
Также очень важно чувствовать тесто. Этот рецепт является базовым. Если тесто слишком липкое, добавьте еще до ¼ стакана муки. Это в дополнение к посыпанию мукой поверхности и инструментов. Для правильной текстуры замесите тесто, как указано. К моменту раскатывания она должна быть эластичной и податливой.
Если вы начиняете свои обычные дрожжевые пончики, используйте кольцо диаметром 3 ¾ дюйма и не прорезайте отверстия. Для кольцевых пончиков используйте кольцо диаметром 3-¾ дюйма, а затем вырежьте центр кольцом диаметром 1-½ дюйма, чтобы сделать отверстия для пончика. Чтобы наполнить пончик, используйте декоративную насадку Wilton № 32 или зубчатую насадку аналогичного размера, сделайте отверстие сбоку или сверху каждого пончика.
Вставьте наконечник, поверните и вытащите его обратно. Затем поместите всю начинку в кондитерские мешки и надрежьте кончики. Для этого вам не понадобится трубная насадка. Вставьте кончик кондитерского мешка в отверстие, крепко держите пончик другой рукой и выдавите желаемое количество начинки. Вы почувствуете вес пончика, когда наполните его.
Вещи, которые вам понадобятся: кольцевые ножи, скалка, фритюрница, насадки Wilton для украшения (#спонсировано) : Приготовьте мусс из чашек Lotus Mousse Cups. Я использую полный контейнер на 16 унций немолочных взбитых сливок и добавляю пару дополнительных столовых ложек масла для печенья.
Топпинг: используйте рецепт глазури из Lotus Apple Bundt Cake. Затем посыпьте сверху немного измельченного печенья спекулос.
Пончики с шоколадной посыпкой:
Топпинг: взбейте вместе 2 столовые ложки какао-порошка, 1 стакан сахарной пудры, 4–5 чайных ложек молока. Посыпьте верхушки вашей любимой смесью посыпки.
Boston Kreme:
Начинка: приготовить ванильный крем для выпечки. (рецепт на этой неделе)
Топпинг: ошпарьте ½ стакана молока или немолочного молока, затем вылейте его на 1 стакан кусочков шоколада. Взбейте до однородности. Дайте остыть в течение 10 минут, затем еще раз взбейте, прежде чем глазировать пончики.
Готовим с удовольствием! Обязательно прокомментируйте. Я хотел бы увидеть ваши фотографии, ответить на ваши вопросы и услышать ваш опыт. Если вам нравится мой контент, подпишитесь и следите за нами в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook и YouTube. Не забудьте нажать эту кнопку Yum! Смотрите все наши рецепты в приложении Yummly.
#BetheMasterofMealtime #CandidlyDelicious
Перейти к рецепту
Порции: 12 Время подготовки: 1 час 25 минут Время приготовления: 12 минут
Ingredients:
- 1-½ Tablespoons Active Dry Yeast
- 3 Tablespoons Sugar
- 1 Cup Water
- ⅓ Cups Shortening
- 2 Eggs
- 3-½ Cups Flour
- 1-½ Tablespoons Kosher Salt
- Масло для жарки
- Мука Extra для посыпки
Инструкции:
- В большую миску добавьте активные сухие дрожжи и сахар.
Нагрейте воду до 110F и вылейте ее на смесь дрожжей и сахара. Хорошо взбейте. Оставьте на 5 минут. - Взбейте масло и яйца.
- Взбейте 2 стакана муки и кошерную соль.
- Добавить оставшуюся муку и вымесить руками до однородности, затем еще 5 минут.
- Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 5 минут.
- Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Вымешивайте тесто 3 минуты, затем раскатайте до толщины 0,5 см. Порежьте пончики. Я рекомендую кольца диаметром 3-¾ дюйма и 1-½ дюйма, если вы делаете отверстия.
- Выложите нарезанные пончики на присыпанный мукой противень и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Нагрейте масло размером не менее 4–5 дюймов в глубокой сковороде до 350–360F. Или установите фритюрницу на 356F. Обжаривайте пончики партиями. Пончики обжариваются примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обваляйте в сахаре, наполните, покройте глазурью или украсьте по желанию.
Пончики лучше свежие. Хранить при комнатной температуре до 24 часов или в холодильнике в течение 2-3 дней. Подавать холодным или комнатной температуры. Не нагревайте повторно.
Дрожжевой пончик
Блюдо: завтрак, десерт
Кухня: Американская, Безмолочная, Кошерная, Пескетарианская, Вегетарианская
Ключевое слово: Ханука, Разрешенная мужем, Снисходительная, Подходит для детей, Без орехов
Время подготовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 1 час 37 минут
Порций: 12
Калорийность: 212 ккал
Этот простой рецепт дрожжевого пончика позволяет приготовить легкие, хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри пончики, которые можно начинить и украсить сотнями порций. способы бесконечного разнообразия вкусов.
Print Recipe
Ring Cutters
Rolling Pin
Deep Fat Fryer
Decorating Tips
- 1-½ Tablespoons Active Dry Yeast
- 3 Tablespoons Sugar
- 1 Cup Вода
- ⅓ чашки кулинарного жира
- 2 яйца
- 3-½ чашки муки
- 1-½ столовой ложки кошерной соли
- масло для жарки
- мука для посыпки
В большую миску добавьте активные сухие дрожжи и сахар.
Нагрейте воду до 110F и вылейте ее на смесь дрожжей и сахара. Хорошо взбейте. Оставьте на 5 минут.Взбейте масло и яйца.
Взбейте 2 стакана муки и кошерную соль.
Добавить оставшуюся муку и вымесить руками до однородности, затем еще 5 минут.
Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 5 минут.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Вымешивайте тесто 3 минуты, затем раскатайте до толщины 0,5 см. Порежьте пончики. Я рекомендую кольца диаметром 3-¾ дюйма и 1-½ дюйма, если вы делаете отверстия.
Выложите нарезанные пончики на присыпанный мукой противень и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Нагрейте не менее 4-5 дюймов масла в глубокой сковороде до 350-360F. Или установите фритюрницу на 356F. Обжаривайте пончики партиями. Пончики обжариваются примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Обваляйте в сахаре, наполните, покройте глазурью или украсьте по желанию.

0164
Масло возьмите рафинированное, без запаха. Воду слегка подогрейте, до теплого состояния. Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от теста. Если увидите, что оно еще слишком липкое, то всыпьте еще, если слишком крутое — долейте воды.
Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пышки в масло и быстро обжарьте их с обеих сторон на огне выше среднего до румяного состояния.
Нагрейте воду до 110F и вылейте ее на смесь дрожжей и сахара. Хорошо взбейте. Оставьте на 5 минут.
Пончики лучше свежие. Хранить при комнатной температуре до 24 часов или в холодильнике в течение 2-3 дней. Подавать холодным или комнатной температуры. Не нагревайте повторно.
Нагрейте воду до 110F и вылейте ее на смесь дрожжей и сахара. Хорошо взбейте. Оставьте на 5 минут.