Содержание
варианты приготовления. Рецепт пышек на рассоле
Пышки — блюдо, знакомое каждому простому обывателю с самого детства. Это довольно-таки незамысловатая выпечка из русской народной кухни. Готовится путем жарки на сковороде, часто содержит в себе разные начинки. Тесто для пышек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот несколько простых вариантов их приготовления.
Классические пышки на молоке
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить пышки. Для начала необходимо просеять половину килограмма пшеничной муки (подойдет первого сорта). Затем в нее нужно всыпать половину пачки сухих дрожжей (если кто-то предпочитает пользоваться прессованными дрожжами, их нужно 16 грамм), 5 грамм соли, 60 грамм сахара-песка, одно куриное яйцо, после чего в течение 7 минут замешивается тесто с добавлением 1,5 стакана молока. По истечении этого времени нужно добавить 60 грамм маргарина, который можно заменить 3 столовыми ложками рафинированного растительного масла, и продолжать процесс еще в течение 10 минут. Готовое тесто нужно оставить для подхода примерно на пару часов (оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). После этого тесто нужно размять и снова оставить до увеличения в объеме.
Как только тесто будет окончательно готово, можно приступать к работе с ним. Оно раскатывается на столе, с помощью формочек вырезаются фигуры. В это время можно поставить греться сковороду с растительным маслом. Для того чтобы получились вкусные и нежные пышки на молоке, на сковороде должно быть очень много масла.
Готовые фигурки выкладываются в горячее масло и обжариваются с двух сторон до состояния готовности. По окончании жарки пышки промокают салфеткой для устранения лишнего жира и посыпают сахарной пудрой.
Пышки на молоке с вишневой начинкой
Для приготовления этого вида пышек также используется классическое дрожжевое тесто, технология приготовления которого описана выше.
Для начинки можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для того чтобы они пустили сок, в них нужно добавить сахар-песок (из расчета на 0,5 кг вишни — 300 г сахара). Для того чтобы начинка не вытекала во время формирования пышек, ее необходимо загустить. Для этого можно использовать 40 грамм крахмала (но добавлять его нужно только после окончательного растворения сахара).
Кастрюлю с вишней необходимо поставить на плиту на средний огонь и слегка поварить до того момента, пока она не приобретет консистенцию киселя.
После остывания начинки следует приступать к формированию пышек. Для этого необходимо раскатать небольшие пласты теста и начинить их, после чего обжарить с двух сторон в большом количестве раскаленного растительного масла.
Таким образом получаются очень вкусные пышки на молоке, жареные с вишневой начинкой.
Английские пышки
Для приготовления этого оригинального вида пышек следует развести в 3/4 стакана (150 мл) теплого молока пару столовых ложек дрожжей, затем добавить туда же одно яйцо и 60 грамм топленого сливочного масла. Туда же добавляется 1,5 ч. л. соли, 40 грамм сахара с пятью неполными стаканами пшеничной муки. Из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к краям посуды. Нужно оставить его до того момента, пока оно не увеличится в 2 раза.
Из готового теста нужно сформировать круглые пласты и выложить их на сковороду, посыпанную манной крупой, и подождать, пока поднимется. После этого включается огонь, и пышки выпекаются.
Английский вариант приготовления отличается от классического тем, что в итоге получаются пышки на молоке, жареные на сковороде без масла.
Пышки на рассоле
Пышки на молоке пробовали все, а вот если приготовить их на рассоле — это будет очень необычно.
Для них понадобится полстакана любого рассола, в него добавляются половина чайной ложки соли, полстакана сахара, 1 ложка рафинированного подсолнечного масла и одно яйцо. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Отдельно смешивается 1,5 стакана просеянной муки с 1 ст. л. разрыхлителя. После этого все ингредиенты соединяются воедино и из них замешивается тесто. После этого его нужно оставить для подхода на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатывается в тонкие прямоугольные пласты, которые нужно посыпать маком. Далее пласты разрезаются на полоски, которые по отдельности скручиваются в спиральки. Затем их нужно уложить на лист, предварительно устеленный промасленным пергаментом, и выпекать в горячей духовке до образования корочки (около 25 минут) при температуре 170 градусов.
Как видите, пышки на рассоле готовятся не так, как пышки на молоке, но они не менее вкусные. Такой оригинальный рецепт обязательно стоит попробовать.
Домашние пончики на дрожжах и молоке
Домашние пончики на дрожжах и молоке — рецепт, как сделать на сковороде, пошаговая инструкция
Вы здесь » Рецепты » Беляши, чебуреки » Самые лучшие домашние пончики
Ингредиенты
На 20 пончиков и 50 шариков вам потребуется:
7 стаканов универсальная мука
3/4 стакана сахар
1+1/2 чайных ложки быстрорастворимые дрожжи
2 стакана холодное молоко
2 большие яйца
1+1/2 чайной ложки соль
12 столовых ложек сливочное масло, нарезать на кусочки
1-2 литра растительное масло, для жарки
Глазурь:
6 стаканов сахарная пудра
3/4 стакана горячая вода
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
щепотка соль
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Пончики готовят по-разному, рецептов существует много — на кефире, на воде, сгущенке, сухом молоке, с дрожжами и без. Наверное, каждый рецепт заслуживает внимания, но вот этот рецепт — заслуживает еще и похвалы. Потому что пончики на молоке и дрожжевом тесте получаются очень вкусными, пышными и хрустящими.
Как приготовить домашние пончики:
- В чашу миксера добавьте муку, сахар, дрожжи, молоко, яйца и перемешайте до полного объединения. Тесто будет выглядеть немного лохматым, это нормально. Добавьте соль и продолжайте перемешивать до тех пор, пока все хорошо не смешается, и текстура станет довольно гладкой, 2-3 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Когда миксер работает на среднем уровне, добавляйте масло по частям, пока все масло не будет добавлено в тесто. Тесто значительно размягчится и может прилипать к середине или по бокам чаши. Соскоблите чашу по мере необходимости.
- Замесить тесто на средней скорости в течение 10-12 минут. Заметьте время после добавления последнего масла. Тесто будет очень липким, но, поскольку оно замешивается, оно должно становиться лучше.
При необходимости очистите края чаши.
- Вы поймете, что тесто готово если вы можете растянуть его, и оно легко растягивается. Это будет мягкое, немного липнущее тесто, но оно не должно оставлять слишком много остатков на ваших пальцах. Если оно слишком липкое, добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешайте еще несколько минут (не поддавайтесь желанию добавить муку без особой необходимости).
- Переложить тесто в смазанный маслом контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 8 часов или до 24 часов. Тесто должно удвоиться.
- Если ваше тесто не поднимается, не сдавайтесь — поместите свой контейнер с тестом на нижнюю полку, где не так холодно.
- После холодильника раскатайте охлажденное тесто на слегка смазанной маслом столешнице до толщины меньше 1 см. Это должен быть прямоугольник, около 25 на 30 см. Вырежьте пончики (8 см) и отверстия (это будут пончики-шарики) в них (2,5 см) ножом для пончиков и поместите на противни. При желании отходы используйте повторно, но пончики будут более неровными и не такими нежными.
- Позвольте пончикам подняться и у увеличиться в объеме в два раза. На столе пончики могут подняться через 1-2 часа. Положите полотенце на противни с пончиками.
- Нагрейте масло в тяжелой сковороде высотой не менее 5 см или в электрической фритюрнице, следуя указаниям производителя, до 180 градусов С.
- Аккуратно возьмите вздутые пончики, чтобы они не растягивались, и быстро поместите их в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла упадет слишком быстро.
- Готовьте пончики до золотистого цвета на дне, примерно от 1 до 1,5 минуты. Переверните щипцами и продолжайте готовить еще минуту до золотистого цвета с другой стороны.
- Когда все пончики и отверстий для пончиков зажарятся, вытащите пончики из масла с помощью щипцов, слейте остатки масла и перенесите приготовленные пончики на решетку, помещенную сверху противня.
- Приготовьте глазурь, взбивая все ингредиенты до однородного состояния.
- Дайте пончикам остыть на решетке, пока они не станут теплыми, прежде чем погрузить их в глазурь.
- Поместите глазированные пончики снова на решетку, чтобы лишняя глазурь могла капать на противень вниз.
- Отверстия для пончиков также опускайте в глазурь если хотите или посыпьте сахарной пудрой.
- Пончики можно разогреть на следующий день — быстрое 12-15 секундное прогревание в микроволновой печи позволяет им стать свежими. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Этот рецепт может быть легко уменьшен вдвое для небольшой партии. Время приготовления остается неизменным.
- Цельная пшеница: не стоит готовить рецепт с цельной пшеничной мукой или хлебной мукой. Пончики однозначно будут легче и пышнее с универсальной мукой.
- Дрожжи: в этом рецепте дрожжи быстрого приготовления можно заменить на сухие дрожжи: взять от 2 до 2,5 чайных ложек активных сухих дрожжей, развести в 1/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, дождаться появления пены, 3-5 минут. Добавьте в рецепт с уменьшенным количеством молока (на 1/4 чашки, так как была использована вода для дрожжей в этом количестве).
- Глазурь: вы можете легко добавить больше сахарной пудры, если хотите, чтобы глазурь была гуще.
- Это тесто действительно становится лучше после медленного подъема в холодильнике — если дать пончикам подняться при комнатной температуре и выпекать их сразу, они получаются более плотными по структуре.
- У вас могут быть другого размера резаки для теста, поэтому количество пончиков будет отличаться от указанного в рецепте, получите больше или меньше пончиков и шариков.
- Масло: возможно вам придется избавиться от масла после обжаривания одной-двух партий пончиков и использовать новое, если оно почернеет. Следите за температурой нагревания масла, не допускайте перехода точки кипения вашего масла.
Больше рецептов, которые вам понравятся: Шоколадные пончики без дрожжей, без яиц, без масла
мука молоко дрожжи яйцо сахар масло сливочное масло растительное ванилин
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Юм.
Пончики!
Ри Драммонд
Примечание от PW: В завтрашнем выпуске Food Network я делаю домашние глазированные пончики для Мальборо Мэн, детей, Джоша и Пита. Чтобы было проще, я привожу рецепт пончиков на передний план. Это вкусно, ребята! Попробуйте как-нибудь.
В эпизоде я делаю пончики немного меньше, чем эти, по окружности. Я также раскатываю тесто немного тоньше, в результате чего пончики получаются меньше. Я предпочитаю пончики меньшего размера, потому что тогда я могу съесть больше, но вы можете сделать их любого размера!
Также обратите внимание: с тех пор, как два года назад я опубликовала старый рецепт, я начала жарить пончики на шортенинге, а не на рапсовом масле; это придает им лучшую текстуру.
Первоначально опубликовано в феврале 2010 года.
Имейте в виду, что это может занять время или два, прежде чем процесс станет полностью комфортным. Я старался, чтобы приведенные ниже инструкции были как можно более конкретными и точными. Рецепт для печати внизу страницы имеет числовые инструкции, чтобы не оставлять сомнений. Но дрожжи, как мы все знаем, иногда могут думать сами по себе, как и погода с ее влажностью или сухостью. Так что, если сначала вы не будете жарить фрикасе, пожарьте курицу… хорошо?
Но попробуйте как-нибудь. Пончики делать одно удовольствие!
Начните с измерения 1 1/8 стакана цельного молока. Просто перейдите между линиями 1 чашка и 1 1/4 чашки.
Да, я знаю, что вам не нужно, чтобы я объяснял вам это.
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим. Если у вас есть термометр, убедитесь, что температура молока составляет от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Я обычно ошибаюсь в сторону слишком теплого, но это может быть немного опасно.
Добавьте в молоко 1/4 стакана сахара. Перемешайте несколько раз.
Конечно, вы можете использовать активные сухие или быстродействующие дрожжи… но я добился большого успеха с быстрорастворимыми дрожжами SAF, которые продаются в моем местном продуктовом магазине в маленьком городке. Это хорошая вещь, ребята. И этот мешок весом в один фунт, из которого можно приготовить от 90 до 100 буханок хлеба, стоит около шести долларов.
Опять же, если вы хотите использовать любые дрожжи, которые есть у вас дома, вы можете заменить их активными сухими или быстрорастущими.
Отмерьте 2 1/4 чайной ложки гранул дрожжей в миску. Это то же количество, что и в одном отдельном пакете дрожжей, поэтому их можно легко заменить.
Влейте теплую молочно-сахарную смесь в миску с дрожжами.
Перемешайте всего пару раз, затем оставьте на несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕТ необходимости растворять быстрорастворимые дрожжи перед добавлением их к сухим ингредиентам. Мне нравится делать это в этом рецепте, просто чтобы поддерживать последовательный процесс, если мне когда-нибудь придется использовать другой сорт дрожжей… и рецепт просто работает таким образом.
Затем в отдельную миску добавьте 1 1/4 пачки несоленого сливочного масла.
*Это один из редких случаев, когда я использую несоленое сливочное масло. Просто в этом рецепте все работает лучше.
Растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает, затем перемешайте масло, чтобы завершить процесс растапливания. Причина, по которой я делаю это таким образом, заключается в том, что я не хочу, чтобы растопленное масло было слишком горячим. Я собираюсь добавить его во взбитые яйца через секунду.
Разбейте пару яиц в отдельную миску…
Затем взбить их вилкой до потери сознания.
Затем, предварительно убедившись, что масло не слишком теплое, влейте в масло взбитые яйца.
Перемешайте смесь вилкой, пока она полностью не смешается.
Теперь вылейте яично-масляную смесь в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Включите миксер на скорость 3 (если это KitchenAid) или средне-низкую.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет электрического миксера/насадки для замешивания теста, просто вылейте ее в обычную большую миску.
При работающем миксере возьмите молочно-дрожжевую смесь, которая спустя восемь минут выглядит совершенно причудливо, пузырится и странно выглядит.
Причудливые, игристые и странные: когда дело доходит до дрожжей, все это очень желательные качества.
Осторожно перелейте смесь в чашу миксера…
Шлеп.
Позвольте миксеру аккуратно перемешать ингредиенты.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете миксер, просто осторожно перемешайте влажные ингредиенты венчиком в течение минуты.
Включите миксер и продолжайте взбивать влажные ингредиенты, пока вы отмеряете 4 стакана универсальной муки. Здесь я действительно провел некоторые эксперименты (с мукой для выпечки, самоподнимающейся мукой и т. д.) и вернулся к обычным продуктам. Иногда лучше просто, детка.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли в муку и перемешайте.
Я серьезно не могу объяснить причудливую розовую руку инопланетянина на этой фотографии. Это объектив… или освещение… или, может быть, я действительно просто причудливый розовый инопланетянин, и я пытался отказать себе в этом все эти годы. В любом случае, постарайтесь не беспокоить. Сосредоточьтесь на пончиках.
Убедитесь, что влажная смесь хорошо выглядит и перемешана, затем начните добавлять смесь муки с шагом от 1/4 до 1/2 стакана…
Перемешивайте в течение нескольких секунд после каждого добавления.
Продолжайте в том же духе…
Пока не будет добавлена вся мука.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете миксер, просто добавляйте муку к влажным ингредиентам порциями, перемешивая и/или замешивая после каждого добавления.
Затем просто дайте миксеру поработать 8-10 минут. Вы услышите приятный звук ударов теста о стенки металлической чаши… аааа. Во всем мире нет более приятного звука.
За исключением, может быть, тех хрюкающих звуков, которые новорожденный издает в первые две-три недели своей жизни.
Но я не могу позволить себе пойти туда. Это опаснее пончика.
Остановите миксер, затем очистите дно чаши и снова включите миксер еще на одну минуту. Затем выключите миксер и снимите насадку-крюк…
…Оставив тесто в чаше на несколько минут.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете миксер, просто осторожно замесите тесто в течение 5–8 минут, затем дайте ему отстояться.
И НА ЭТОМ тесто. Все, что вам нужно сделать сейчас, это положить тесто в слегка смазанную жиром (с небольшим количеством масла канолы или сливочного масла) миску, бросить его, чтобы покрыть поверхность теста, затем накрыть полиэтиленовой пленкой (не фольгой; важно!) и хранить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Это следующее утро.
Теперь, пока тесто еще холодное (чтобы его можно было легко раскатать и взять в руки), слегка посыпьте поверхность для раскатывания мукой…
Затем положите тесто вверх дном на поверхность.
Затем посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, слегка присыпая мукой, если иголка начнет прилипать.
Теперь слегка присыпьте форму для выпечки мукой. Вы можете сначала выстелить его вощеной бумагой или ковриком для выпечки, но это не обязательно.
Теперь в идеале вы должны использовать 3-дюймовый (максимум) резак для пончиков, который представляет собой единственный резак, который также прорезает отверстие в середине каждого круга. Раньше у меня был один, но боюсь, что теперь он живет на дне нашего пруда, вместе с моей любимой шумовкой и сотней других предметов домашнего обихода, которые мои мальчики использовали в своих различных попытках поймать морских чудовищ.
Я не хочу об этом говорить.
Затем, обнаружив, что мне не хватает моей маленькой (1,5 дюйма) формочки для печенья, мне пришлось выбирать между этими двумя маленькими рифлеными числами.
Батхеды.
Мальчики мои, а не резаки.
**Я пропустил здесь пару последовательных кадров, потому что… ну, потому что я урод, но в основном вот что получилось:
1. Вырежьте центральное отверстие в больших патронах, используя 1 к 1,5- дюймовый резак.
2. Переложите пончики и отверстия от пончиков на посыпанный мукой противень 9.0032 3. Повторите то же самое с обрезками теста, пока не будет использовано все/большая часть теста.
4. Накройте пончики и дырочки большим кухонным полотенцем и ДАЙТЕ ПОДХОДИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ БОЛЬШЕ ЧАСА.
ВАЖНО
Я не могу не подчеркнуть важность предоставления пончикам теплого места без сквозняков для подъема. Тесто начало холодным, поэтому вам действительно нужно активно следить за тем, чтобы у него были надлежащие условия для подъема. На моей кухне очень сквозняки — у меня четыре больших окна, которые видали лучшие дни, — поэтому мне приходится идти в атаку, разогревая свою большую сковородку, затем выключая ее, а затем ставя сковородки с пончиками на теплую сковороду. Теперь вы не хотите, чтобы сковорода, на которой сидят пончики, вообще нагревалась — это могло бы испортить дно пончиков. Но вам действительно нужно создать теплую среду, чтобы пончики поднялись должным образом. То, насколько пончики поднимутся в течение следующего часа, напрямую связано с тем, насколько легкими и пушистыми они будут… так что делайте все, что можете!
Это после часа подъема в хорошем, теплом месте.
Сравните разницу:
Поднявшись, пончики не должны казаться «твердыми», но должны выглядеть действительно легкими — как будто они рухнут, если на них подышать. Не стесняйтесь дать им подняться еще 15 минут или около того, если вы считаете, что им это нужно. Просто всегда держите их накрытыми легким полотенцем, чтобы верхушки не высохли.
Когда пончики поднимутся, нагрейте кастрюлю с маслом, пока оно не достигнет 375 градусов. Для этого вам действительно нужен термометр для жарки, так как температура масла чрезвычайно важна.
В идеале температура масла должна оставаться между 375 и 380, причем 380 — это немного горячее.
Пока масло нагревается, сделайте быструю глазурь из сахарной пудры, соли, ванили и холодной воды или молока или их комбинации. Взбейте его вместе до полной однородности.
ДАЛЕЕ: Сделайте красивую большую кровать из нескольких бумажных полотенец, сложенных друг на друга. Нам нужно будет использовать их, чтобы быстро впитать масло после того, как мы приготовим пончики.
Когда масло достигнет своей температуры и выровняется (т. е. не станет горячее с каждой секундой), бросьте сначала один пончик, просто чтобы освоиться с процессом. Обратите внимание на небольшую «смятую» область: здесь я очень осторожно просунул палец в отверстие пончика, чтобы опустить его в масло — вы можете видеть, какое легкое и хрупкое тесто. Это хорошо!
Дать обжариться и пузыриться примерно 45 секунд…
Затем перевернуть шумовкой. Видите, как он стал коричневым за очень короткое время? Поэтому лучше начинать готовить по одному. И следите за температурой масла!
Когда дело доходит до пончиков, я властен. Я должен заняться бизнесом с нашим торговцем пончиками в городе. Думаю, мы были бы очень счастливы вместе.
Через 45 секунд на вторую сторону достаньте пончик шумовкой, позволяя стечь как можно большему количеству масла.
Поместите его на стопку бумажных полотенец. Сосчитайте до пяти, затем переверните его на чистую часть бумажных полотенец.
Продолжайте делать это в течение первых 30 секунд жизни пончика, стараясь нанести как можно больше масла на бумажные полотенца и с пончика.
Подумайте об этом так: любое масло, попадающее на бумажное полотенце, не попадает на пончик. Это математическая уверенность.
Продолжайте этот процесс, жаря от одного до трех пончиков за раз…
Пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Высушите их на бумажные полотенца сразу после извлечения их из масла.
После того, как пончики высохнут, опустите их по одному в глазурь. Погрузите их чуть больше, чем наполовину, затем достаньте и переверните. (Примечание: при желании вы можете обмакнуть пончики дважды; см. примеры ниже.)
Дайте им немного постоять на полке для охлаждения. Глазурь стекает и начинает немного схватываться, а пончики с каждой секундой становятся еще вкуснее.
«Шоколадный» пончик, который вы видите в заднем ряду, на самом деле обычный пончик, который готовился слишком долго, потому что я позволил маслу слишком нагреться. Бывает.
Затем, после того, как все пончики будут приготовлены, бросайте их в несколько отверстий за раз, переворачивая их примерно через 25–30 секунд.
Вот и все. Я официально голоден.
Теперь , что — один аппетитно выглядящий пончик.
Но пончики — это не внешность.
А-а-а. Созерцайте красоту тарелки с пончиками.
И вернемся к глазури: этот пончик один раз обмакивался.
Этот пончик дважды обмакивали. Чуть более липкий и грязный, но очень липкий и вкусный. Обмакиваете ли вы пончики в один или два раза, это строго личное предпочтение.
А съедите ли вы один пончик или семь, это нужно обсудить с вашим производителем.
И ваш доктор.
Наслаждайтесь!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Пушистые жареные пончики на пахте — выпечка с маслом
Перейти к рецепту
Эти жареные пончики сделаны с пахтой для дополнительного вкуса. Они очень пушистые, щедро покрыты сахарной корицей или сладкой ванильной глазурью.
Эти жареные пончики получаются очень легкими и пышными из дрожжевого теста. Это слегка обогащенное тесто, с которым легко работать, с великолепным вкусом.
Этот рецепт лучше всего готовить в течение двух дней, чтобы тесто можно было оставить на ночь в холодильнике для лучшего вкуса.
Вы называете их пончиками на пахте или пончиками на пахте? В любом случае, этот пост покажет вам, как сделать мягкие дрожжевые пончики с нуля!
Перейти к:
- Об этих жареных пончиках
- Пахта
- Ингредиенты
- Оборудование
- Метод
- Сервировка и хранение
- Полный рецепт
Об этих жареных пончиках
Этот домашний рецепт пончиков приготовлен на дрожжах. Получаются пышные пончики, очень вкусные! Это не старомодные пончики. Дрожжи добавляют несколько дополнительных шагов, но они того стоят.
- Обогащенное тесто. Мягкое тесто обогащено пахтой, маслом и яйцом. Это дает отличный вкус и текстуру. Кислотность пахты помогает сделать пончик более нежным.
- На основе дрожжей. Это тесто на дрожжевой основе, поэтому оно приятное и легкое при жарке.
- Корично-сахарная глазурь или простая глазурь. Сахар с корицей — это классическая посыпка, идеально подходящая для этих пончиков.
Если вместо этого вы хотите сладкую глазурь, вы также можете сделать ванильную или шоколадную глазурь. Или просто посыпьте их сахарной пудрой!
В следующий раз попробуйте вариант на закваске!
Пахта
Этот рецепт дрожжевого пончика готовится из настоящей пахты (приготовьте ее сами или купите в магазине). Пахта — это острая нежирная жидкость, остающаяся после взбивания масла.
Обладает богатым вкусом. Кислотность пахты придает нежность выпечке, а резкий запах пахты придает приятный вкус.
Если у вас нет пахты, вы также можете использовать цельное молоко.
Ингредиенты
Найдите количество простых ингредиентов, перечисленных для этих домашних пончиков, в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.
- Мука общего назначения. Для этого рецепта используется универсальная мука с содержанием белка около 10-11%. Этого содержания белка достаточно для образования глютена, но не слишком много, чтобы жареные пончики стали жевательными.
- Моментальные дрожжи или активные сухие дрожжи. В этом рецепте пончиков используются быстрорастворимые дрожжи. Он быстро действует и обычно довольно надежен, когда дело доходит до жизнеспособности. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, сначала проверьте и проверьте дрожжи, подогрев пахту (примерно до 95-104°F / 35-40°C) и смешав дрожжи с сахаром. Когда пахта нагреется, она свернется, но это не проблема. Оставьте на 5 минут, пока не появится пена, прежде чем продолжить рецепт.
- Сахар-песок белый. для теста и коричного сахара
- Периодистое масло
- пахта или целое молоко
- A Whale Egg
- Extract or Paste 9000
- Молотая корица.
Для посыпки.
- Ингредиенты для глазури (по желанию) . Если вместо этого вы выберете глазурь, вам понадобится сахарная пудра, экстракт ванили и немного молока.
444443434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434434343434344343434343443434343434434343434343н. Нейтральный тип, такой как масло канолы или подсолнечное масло, с высокой температурой дымления, для жарки
Оборудование
- Миксер. Тесто проще всего замесить в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Однако его можно сделать и своими руками.
- Резак для пончиков. Используемые формы пончиков на ваше усмотрение. Вы можете купить специальный резак для пончиков или использовать формочки для печенья, большую ленту для банок или что-то подобное, а также очень маленькую крышку или ленту для среднего отверстия. Вы также можете просто вырезать большие круги для пончиков без среднего отверстия. Их приготовление займет немного больше времени.
- Фритюрница или большая кастрюля и термометр для конфет. Для обжаривания пончиков во фритюре. Если вы не используете фритюрницу (которая обычно поставляется с термометром), вам понадобится термометр для конфет.
Тот, который может выдерживать чтение при высокой температуре.
Метод
Дрожжевое тесто
В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте все ингредиенты для теста для пончиков. Включите миксер на низкую скорость и взбивайте, пока не получится густое, но слегка липкое тесто. После смешивания продолжайте месить на средней скорости примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным.
Замешивание вручную. Используйте деревянную ложку или вилку и смешайте все ингредиенты для теста в средней миске, пока они не сформируют шар из теста. Как только тесто сформируется в шар, вытяните его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 10-15 минут, пока оно не станет крепким и гладким тестом. Если вам нужен перерыв, возьмите его. Тесто хорошо реагирует на время отдыха.
Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Чем дольше это осталось, тем больше аромата в пончиках.
Если вы хотите пропустить расстойку и приготовить эти пончики быстро, вместо этого дайте тесту удвоиться при комнатной температуре (около 1–1,5 часа). Затем продолжайте формировать.
Формование
Обомните тесто и вытяните его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность или на пергаментную бумагу.
С помощью скалки раскатайте тесто в квадрат толщиной ½ дюйма / 1,3 см. Используйте формочки для пончиков, формочки для печенья, крышку от банки или стакан, чтобы вырезать пончики.
Поместите вырезанные кольца для пончиков и отверстия для пончиков на пергаментную бумагу. Используйте кухонные ножницы, чтобы вырезать каждый пончик на пергаментной бумаге, чтобы каждый пончик сидел на отдельном листе пергамента.
Пончики можно транспортировать в масло на пергаментной бумаге, что облегчает их перенос. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете перенести пончики без нее, но это может быть немного сложнее, так как тесто довольно мягкое.
Оставшееся тесто можно снова раскатать и разрезать.
Пончики в стиле Бомболини
Вы также можете просто вырезать их в виде кругов и использовать большую крышку от банки или формочку для печенья, чтобы вырезать круги диаметром 3,5 дюйма/9 см без отверстия для пончика посередине.
Они будут готовиться немного дольше и при более низкой температуре, чем пончики с удаленным отверстием в середине.
Второй подъем
Оставьте пончики немного подняться примерно на 35-40 минут, пока они немного не поднимутся. Это время зависит от температуры в помещении — чем теплее в помещении, тем быстрее они поднимутся.
Жарка
Когда пончики поднимутся, налейте масло во фритюрницу или глубокую кастрюлю и нагрейте до 356°F/180°C. Уровень масла в поддоне должен быть не менее 3 дюймов.
Примечание. Если ваши пончики были нарезаны без отверстия для пончика (в стиле бомболони), температура вашего масла должна быть менее горячей, около готовьте в середине, чтобы они не слишком быстро подрумянились снаружи.
Когда масло нагреется, поджарьте пончики, только по 2-3 за раз в горячем масле. Используйте щипцы, чтобы удалить кусочки пергаментной бумаги из масла.
Не добавляйте слишком много за один раз, так как это понизит температуру масла. Если его будет слишком много, ваши пончики плохо прожарятся и впитают слишком много масла. Не позволяйте температуре превышать 375°F/190°C.
Обжаривайте пончики примерно по 45 секунд с каждой стороны, чтобы каждая сторона приобрела глубокий золотисто-коричневый цвет. Это будет намного меньше для маленьких дырок от бублика. Пончикам в стиле Бомболони понадобится около 2 минут с каждой стороны, при 340°F / 171°C.
После обжаривания шумовкой достаньте обжаренное тесто из масла.
Покрытие из сахара с корицей.
Если вы посыпаете пончики сахарной пудрой с корицей, пока пончики жарятся, смешайте корицу и сахар в небольшой миске.
Поместите горячие пончики в сахарную смесь по мере того, как они выходят из горячего масла. Используйте щипцы или две вилки, чтобы перевернуть пончики в сахаре, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Поместите пончики с покрытием на решетку, затем повторите процесс с оставшимися пончиками.
Глазурь для пончиков
Для простой ванильной глазури смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Когда пончики выйдут из масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали немного лишнего масла.
Дайте пончикам остыть на решетке в течение 5 минут, затем окуните еще теплые пончики в глазурь.
Подача и хранение
Идеальные пышные пончики на пахте лучше всего есть в день жарки. Они восхитительны вместе с чашкой кофе или стаканом холодного молока.
Если вы приготовили пончики в стиле бомболони, лучше всего их наполнить. Вы можете наполнить их лимонным творогом, карамелью или ванильным заварным кремом или сделать желейные пончики и наполнить их черничным, клубничным или малиновым джемом.
Оставшиеся пончики после охлаждения можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Полный рецепт
Ингредиенты
Тесто для пончиков
- 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 25 г /2 столовые ложки сахарного песка
- 230 г / 1 стакан пахты (или используйте цельное молоко), теплой
- 405 г / 3 ¼ чашки универсальной муки
- 42 г/3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
Жарка
- 1-2 литра нейтрального масла — достаточно, чтобы заполнить горшок примерно на 3 дюйма в глубину.
Топпинг с корицей (вариант 1)
- 200 г / 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
Ванильная глазурь (вариант 2)
- 120 г / 1 стакан сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте все ингредиенты для теста для пончиков.
Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока не получится густое, но слегка липкое тесто. После смешивания продолжайте месить на средней скорости примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным.
- Замешивание вручную. Используйте деревянную ложку или вилку и смешайте все ингредиенты для теста в средней миске, пока они не сформируют шар из теста. Как только тесто сформируется в шар, вытяните его на посыпанную мукой поверхность и месите руками около 10-15 минут, пока оно не станет крепким и гладким тестом. Если вам нужен перерыв, возьмите его. Тесто хорошо реагирует на время отдыха.
- Поместите шарик теста в слегка смазанную жиром большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Чем дольше это осталось, тем больше аромата в пончиках. Если вы хотите пропустить расстойку и приготовить эти пончики быстро, дайте тесту удвоиться при комнатной температуре (около 1-1,5 часа).
Затем продолжайте формировать.
- Обомните тесто и вытяните его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность или на пергаментную бумагу.
- С помощью скалки раскатайте тесто в квадрат толщиной ½ дюйма / 1,3 см. Используйте формочки для пончиков, формочки для печенья, крышку от банки или стакан, чтобы вырезать пончики.
- Поместите вырезанные кольца для пончиков и отверстия для пончиков на пергаментную бумагу. Используйте кухонные ножницы, чтобы вырезать каждый пончик на пергаментной бумаге, чтобы каждый пончик сидел на отдельном листе пергамента.
- Пончики можно транспортировать в масло на пергаментной бумаге, что облегчает их перенос. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете переложить пончики без нее.
- Оставшееся тесто можно снова раскатать и разрезать. Пончики в стиле Бомболини. Вы также можете просто вырезать их в виде кругов и использовать большую крышку от банки или формочку для печенья, чтобы вырезать круги диаметром 3,5 дюйма/9 см без отверстия для пончика посередине.
Они будут готовиться немного дольше и при более низкой температуре, чем пончики с удаленным отверстием в середине.
- Оставьте пончики немного подняться примерно на 30-45 минут, пока они немного не поднимутся. Это время зависит от температуры в помещении — чем теплее в помещении, тем быстрее они поднимутся.
- Когда пончики поднимутся, налейте масло во фритюрницу или глубокую кастрюлю и нагрейте до 356°F/180°C. Масла в кастрюле должно быть не менее 3 дюймов в глубину. Примечание: если ваши пончики были нарезаны без отверстия (в стиле бомболони), ваше масло должно быть менее горячим, 340°F / 171°C , поскольку внутри они готовятся дольше, поэтому снаружи они не подрумянятся слишком быстро.
- Если вы используете посыпку с корицей, смешайте сахарный песок и корицу в небольшой миске и отставьте ее в сторону.
- Когда масло нагреется, обжарьте пончики, только по 2-3 за раз в горячем масле.
Используйте щипцы, чтобы удалить кусочки пергаментной бумаги из масла.
- Не добавляйте слишком много за один раз, так как это понизит температуру масла. Если его будет слишком много, ваши пончики плохо прожарятся и впитают слишком много масла. Не позволяйте температуре превышать 375 ° F / 190С.
- Обжаривайте пончики примерно по 45–60 секунд с каждой стороны, чтобы каждая сторона приобрела глубокий золотисто-коричневый цвет. Это будет намного меньше для меньших отверстий для пончиков. Пончики в стиле Бомболони готовятся примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- После обжаривания шумовкой достаньте пончики из масла, затем положите их горячими в сахарницу. Используйте щипцы или две вилки, чтобы перевернуть пончики в сахаре, чтобы они были покрыты со всех сторон. Поместите пончики с покрытием на решетку, затем повторите процесс с оставшимися пончиками.
- Если вы глазируете пончики, в миске смешайте сахарную пудру, ваниль и столько, чтобы получилась густая, но текучая глазурь.
Когда пончики достанутся из масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Дайте пончикам остыть на охлаждающей решетке в течение 5 минут, затем окуните еще теплые пончики в глазурь. Дайте им высохнуть на решетке.
Примечания
Пахту можно заменить цельным молоком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Миксер KitchenAid
Резак для пончиков
Цифровые весы
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 298 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 23 мг Натрия: 149 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 5 г
Хотите больше сладких рецептов? Попробуйте эти батончики с черничным пирогом или приготовьте вкусные домашние бельгийские вафли.