Skip to content

Пышки на дрожжах рецепт с фото в духовке: Дрожжевое тесто на пышки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышки на воде — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Пышки

Вкусный рецепт Пышки на воде в домашних условиях рецепт.
Пышки на воде рецепт очень вкусно.
Пышки на воде рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Пышки на воде лучший рецепт приготовления?

Пышки


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!

Хочу рассказать вам, как приготовить «Пышки на воде». Этот чудесный рецепт выручал меня не один раз, пышки нежные и мягенькие, очень вкусные! Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Теплая вода — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для украшения)

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте продукты. Приступим!
  2. 2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
  3. 3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
  4. 4. Ложкой начните замешивать тесто.
  5. 5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
  6. 6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
  7. 7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
  8. 8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
  9. 9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
  10. 10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!
  11. Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют. Добавляйте в воду для теста не только соль (сахар) или специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Пышки Выпечка

Вкусный

Пышки на воде рецепт

видео

Как приготовить Пышки на воде?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пышки на водепошаговый рецепт с фото.

Пышки

Лучший рецепт Пышки на воде

Пышки лепешки рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пышек лепешек на 3 порции :

Кефир 3,2% жирности
(2.5 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Дрожжи быстродействующие
(1 ч.ложк)

Растительное масло
(2 ст.ложк)

Сахар
(2 ч.ложк)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления пышек лепешек по шагам

А я к Вам с любимыми пышками моих мальчишек.Они очень любят их с черешневым вареньем,да с медком. Я сама в детстве обожала их вместо хлеба,с холодным молочком.Это так вкусно.
Для меня мамины пышки-это вкус детства.
Предлагаю и Вам не сложный процесс этих вкусных лепешек.
Итак,приступим.
Кефир брать лучше комнатной температуры,либо немного подогреть.
Дрожки развести в 1/4 стакане теплой воде с чайной ложки сахара и муки,дать немного подняться.Смешать кефир,дрожжи с водой,Добавить яйцо и пару столовых ложек растительного масла.Добавить соль.Перемешать.

Муку обязательно просеять,чтобы насытить ее кислородом,за счет этого тесто у нас мягче и воздушнее.
Добавляем муку.Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.Даем отдохнуть для поднятия минут 40

Когда тесто у нас поднялось,обмять его и приступать к приготовлению.
Тесто делим на 8 колобков.
Разминаем пальцами в лепешку тесто.
Делаем ножиком небольшие разрезы,для того ,чтобы тесто прожарилось.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Отправляем лепешки на разогретую сковороду и жарим с двух сторон в течении 5-7 минут

Вот и все!Легко и просто!
Наши пышки готовы.
Очень вкусны как и к подаче к супам,борщу,так и со сметанкой,с вареньем.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 3,2% жирности

18

20

25

369

Куриное яйцо

7

6

86

Дрожжи быстродействующие

2

2

21

Растительное масло

34

306

Сахар

16

64

Поваренная соль

всего в блюде:

27

60

43

846

всего в 1 порции:

9

20

14

282

всего в 100 граммах:

4

8

6

114

автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 8412

Похожие рецепты

Лепёшки сырные

Луковые лепешки

Творожно-сырная пицца-лепешка

Чесночные лепешки наан

Кукурузные лепешки

Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом

Творожные лепешки с начинкой

Слоеные лепешки с луком — каттама

Запеченные дрожжевые пончики или пончики | CraftyBaking

Рецепт от Orange Piggy, Premium Member © 2011 Сара Филлипс CraftyBaking. com

По вкусу они похожи на обычные домашние пончики, но не на коммерческие пончики, содержащие улучшитель муки. Они запекаются, а не жарятся.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ХЛЕБА

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/3 стакана теплого молока, 9от 5 до 105 градусов, разделенных
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
2/3 стакана сахара
2 больших яйца, слегка взбитых
щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
от 4 1/2 до 5 1/2 стаканов неотбеленных универсальной муки, ложкой в ​​мерный стакан и разровнять по краю
1 ч. ИНСТРУКЦИИ
1. В чашу стационарного миксера налейте 1/3 стакана теплого молока. Вмешайте дрожжи и дайте постоять 5-10 минут или пока смесь не запузырится.

2. Размешайте сахар в оставшейся чашке теплого молока и добавьте его к дрожжевой смеси. Добавить яйца и мускатный орех, если используете, 2 стакана муки и месить на низкой скорости 3 минуты.

3. Добавьте соль с третьим стаканом муки и увеличьте скорость до средней в течение 4-5 минут. Добавьте масло и месите, пока масло не смешается с тестом.

4. Продолжайте добавлять муку по 1/4 стакана за раз и месите на средней скорости, пока не получится мягкое, липкое тесто, которое будет отставать от стенок чаши. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и домесите руками в течение 3-4 минут.

5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте листом полиэтиленовой пленки или влажным кухонным полотенцем и оставьте от 40 минут до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

6. Выкачать тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для пончиков 2 размером от 1/2 до 3 дюймов. Если у вас нет формочки для пончиков, вы можете использовать круглую формочку для печенья диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов.
Переложите круги на противень (противни), застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Повторно раскатать и вырезать из обрезков круги.

7. Вырежьте внутренние круги, чтобы сделать отверстия для пончиков, используя меньшую формочку для печенья или нижнюю часть большой насадки для украшения торта. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться от 30 до 45 минут.

8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут перед выпечкой.

9. Выпекать 8–10 минут или до золотистого цвета. Пока пончики выпекаются, сделайте глазурь, поместив растопленное сливочное масло в миску среднего размера. Поместите сахар и корицу, если используете, в другую миску среднего размера.

10. Когда пончики испекутся, дайте им постоять 2 минуты. Обмакните пончик в растопленное масло и обваляйте в сахаре. Подавать немедленно.

ХРАНЕНИЕ
Запеченные пончики лучше всего есть в день их приготовления.
Если их окунуть в растопленное масло и посыпать сахаром, они будут храниться около суток.
Необмакенные пончики можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней и заморозить примерно на месяц.

Теги

дрожжи

пончика

пончик

Легкие запеченные или жареные дрожжевые пончики «Зебра»

подписатьсяпоиск iconПодробнее:   Завтрак Комфортная еда Десерты Воспитание гурмана для детей Рецепты закусок для начинающих

Последнее изменение: от Tara Ziegmont Оставить комментарий

Это лучший рецепт пончиков на дрожжах! С помощью этого простого пошагового рецепта вы каждый раз будете получать идеальные пончики. Включает в себя инструкции по приготовлению запеченных дрожжевых пончиков и дрожжевых пончиков, обжаренных в масле.

Я так взволнован тем, что продолжаю свою серию пончиков с, пожалуй, самым вездесущим пончиком из всех: дрожжевым пончиком.

Это базовый пончик, который часто покрывают сахарной глазурью и подают в обычном виде, но я сделал еще один шаг вперед и обмакнул его в шоколад для гигантской версии пончиков, покрытых шоколадом Tastycake, которые продаются в наших продуктовых магазинах в центральной Пенсильвании. . (Пончики Tastycake продаются за пределами этой области? Я не уверен.)

В любом случае, пончики с зеброй, по-видимому, пользуются спросом, поэтому я пошел дальше и добавил к пончикам полоски белого шоколада, чтобы сделать их немного красивее. Но они совершенно необязательны, и пончики без них были бы такими же хорошими (хотя и не такими красивыми).

Что понадобится для приготовления дрожжевых пончиков

Этот рецепт довольно прост, так что не пугайтесь всех шагов. Ты можешь это сделать!

Оборудование

  • Настольный миксер. Технически вы можете приготовить этот рецепт без настольного миксера, но если вы это сделаете, вам придется месить тесто в течение полных 10 минут (а может и дольше), а это будет очень утомительно. шея. С настольным миксером вы можете прикрепить крюк для теста, включить его и дать ему поработать в течение 10 минут. Это так просто.
  • Скалка. Это необходимо, так как вам нужно раскатать тесто до толщины ½ дюйма.
  • Набор круглых форм для печенья (от 2 до 6 дюймов) — я полагаю, вы могли бы обойтись без них, если бы у вас был 3-дюймовый стакан и 1-дюймовая крышка от молочного кувшина или что-то подобное. Хотя мне очень нравится набор для нарезки печенья, и мы довольно часто используем его для таких вещей, как ручные пироги и тыквенные пирожки (которые взяты из книг о Гарри Поттере и произносятся с коротким звуком, как «а» в слове «яблоко». Пирожные с длинным «а»). как и в взятии, это нечто совершенно другое. Не гуглите!).
  • Пергаментная бумага. Вы можете обойтись без нее, но вам придется тщательно посыпать мукой рабочую поверхность и сбрызнуть противень кулинарным спреем, если вы ее не используете. Пергаментная бумага — мой лучший друг на кухне, и я ежедневно использую ее для приготовления всего: от печенья до пиццы.
  • Противень — если вы жарите пончики в масле, вы можете пропустить это, но если вы их запекаете, это обязательно.
  • Кондитерские мешочки — только для того, чтобы сбрызнуть растопленным белым шоколадом, поэтому, если вы не делаете этот шаг, вы можете его пропустить. Если вы делаете этот шаг и хотите сбрызнуть ложкой, это будет более грязно и не так красиво, но на вкус будет точно таким же.

Ингредиенты

Для пончиков
  • 4 стакана муки. Подходит мука любого назначения.
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей — Это больше 1 пакета, но меньше 2 пакетов. Вы должны будете измерить.
  • 3 столовые ложки сливочного масла — Неважно, соленое оно или несоленое.
  • 1 большое яйцо
  • 10 столовых ложек молока или немолочного молока по желанию — это ½ стакана + 2 столовые ложки.
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
Для шоколадной глазури
  • 14 унций темного шоколада. Лучше всего использовать шоколадную стружку, но вы также можете использовать шоколадные вафли или миндальную корку. Если вы используете плитку или плитку шоколада, обязательно разломайте или нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. В противном случае он сгорит раньше, чем расплавится.
  • 3 унции белого шоколада — То же, что и выше.

Как приготовить пончики

Для пончиков
  1. Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар и сухие дрожжи в миску среднего размера и перемешайте вручную.
  2. Отмерьте и смешайте влажные ингредиенты. Добавьте масло, яйцо, молоко, воду и соль в чашу стационарного миксера и перемешайте с помощью насадки-лопатки.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте лопаткой.
  4. Замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким. Используя насадку-крюк для теста, замешивайте тесто в течение 10 минут. Если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста, замешивайте вручную, пока тесто не станет твердым и перестанет быть липким. Это займет не менее 10 минут, возможно больше. Чтобы замесить вручную, вы должны посыпать мукой поверхность, руки и тесто, затем прижать тесто вниз и от себя, а затем сложить его пополам. Повторяйте этот процесс снова и снова, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, пока тесто не станет твердым и больше не нуждается в муке, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Расстойка теста. Как только тесто будет готово, сформируйте из него шар и поместите его в миску как минимум в два раза больше его размера (оно увеличится вдвое в течение следующих двух часов). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. (Очень важно накрыть, чтобы тесто не высыхало.)
    Булавка
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт. № После того, как тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой, пока оно не станет толщиной ½ дюйма.
  7. Вырежьте пончики. Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков. Используйте 1-дюймовый резак, чтобы удалить центральное отверстие в середине каждого пончика.
    Булавка
  8. Используйте обрезки теста. Смешайте оставшееся тесто и отверстия для пончиков вместе и снова раскатайте до толщины ½ дюйма. Продолжайте нарезать пончики из обрезков, пока не будет использовано все тесто.
  9. Дать тесту отдохнуть и снова подняться. № После того, как вы нарежете все пончики, положите их на пергаментную бумагу и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте их подниматься от 30 минут до часа. После того, как они снова удвоятся в размере, они готовы к приготовлению. Не оставляйте их дольше часа, потому что они начнут высыхать и не поднимутся должным образом во время приготовления.
    Пин
  10. Приготовить пончики. На этом этапе вы можете испечь или пожарить пончики. Обжаривание в горячем масле сделает пончики легкими и пушистыми, как пончики, которые вы купили бы в магазине пончиков или в пекарне. Выпечка сделает пончики более плотными и похожими на пирожные, а по текстуре и вкусу они будут больше напоминать сладкие булочки. Оба восхитительны, но есть определенно различия.
Для жарки пончиков
  1. Нагрейте 2 стакана масла в сковороде среднего размера на среднем огне. В сковороде должно быть достаточно места для одновременного обжаривания 2 пончиков, с учетом того, что пончики будут расти в масле.
  2. Проверьте масло, бросив в него кусочек теста размером с горошину. Если оно сразу начнет пузыриться, масло готово.
  3. Обжарить пончики по 1-2 минуты с каждой стороны или до равномерного золотистого цвета.
Для выпечки пончиков
  1. Чтобы сделать пончик более полезным, запеките его в духовке, а не жарьте.
  2. Разогрейте духовку до 400ºF.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пончики рядами, помня, что при выпечке они увеличатся вдвое.
  4. Выпекайте от 10 до 15 минут, перевернув в середине процесса, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.

После того, как пончики приготовятся, дайте им остыть до комнатной температуры.

Вы можете покрыть пончики традиционной прозрачной сахарной глазурью, но они также вкусны и с шоколадной глазурью.

Для шоколадной глазури
  1. Если вы используете плитку шоколада, сломайте или нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите темный шоколад в миску большего размера, чем пончики, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, помешивая не менее 30 секунд после каждого раза. Когда шоколад станет полностью гладким, можно переходить к следующему шагу.
  2. Окуните каждый пончик в растопленный шоколад. Положите пончик на пергаментную бумагу, чтобы он остыл и затвердел. Если вы спешите, вы можете застелить решетку или противень пергаментом, а затем отправить пончики в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.
  3. При желании, после того как шоколад на верхушках застынет, можно обмакнуть в шоколадную глазурь и донышки пончиков. Если шоколад в миске стал слишком густым, вам может потребоваться подогреть его с шагом в 20 секунд, чтобы он снова стал жидким. Не забывайте очень хорошо помешивать в перерывах между нагреванием.
  4. Растопите белый шоколад так же, как темный шоколад. Добавьте растопленный белый шоколад в кондитерский мешок, отрежьте кончик и полейте затвердевшие пончики из темного шоколада. Дайте остыть и затвердеть перед подачей на стол. (Опять же, это можно сделать на прилавке или в холодильнике.)

Булавка

Больше пончиков

  • Глазированные тыквенные пончики со специями
  • Запеченные веганские пончики с двойным шоколадом
  • Пончики с кофейной крошкой
  • Запеченные пончики без глютена Рецепт с миндальной мукой
  • Рецепт запеченных пончиков с ванильным пирогом
  • Рецепт запеченных пончиков с двойным шоколадом
  • Пончики с шоколадной глазурью и начинкой из конфет

Дрожжевые пончики «Зебра», которые легко запекаются или жарятся

Это лучший рецепт дрожжевых пончиков! С помощью этого простого пошагового рецепта вы каждый раз будете получать идеальные пончики. Включает инструкции по приготовлению запеченных пончиков и пончиков, обжаренных в масле.

5 из 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 мин

ПЕРСОНАЦИЯ (RISING) Время 3 часа

Всего времени 3 часа 45 мин

Десерт курса

24 Donuts

Калории 223 KCAL

  • СТАНДА СТАНДИЯ

  • 99999999003

    999999999

    • СТАТА СТАВКА

    • 9999999999003

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      0009.

      9000

      .

    • Набор круглых форм для печенья (от 2 до 6 дюймов)

    • Пергаментная бумага

    • Противень

    • Мешки для выпечки

    • 0 9010
      1
      • 4 стакана муки
      • 5 столовых ложек сахара
      • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
      • 3 столовых ложки сливочного масла
      • 1 большое яйцо
      • 10 столовых ложек молока или немолочного молока по желанию (это 2 ½ чашки) +
      • ½ стакана воды
      • ½ чайной ложки соли
      Для шоколадной глазури
      • 14 унций темного шоколада
      • 3 унции белого шоколада

      809 9 9060 Для пончиков0002 Добавьте муку, сахар и сухие дрожжи в миску среднего размера и перемешайте вручную.

    • Добавьте масло, яйцо, молоко, воду и соль в чашу стационарного миксера и перемешайте с помощью насадки-лопатки.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте лопаткой.

    • С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 10 минут.

      Если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста, замешивайте вручную, пока тесто не станет плотным и перестанет быть липким. Это займет не менее 10 минут, возможно больше. Чтобы замесить вручную, вы должны посыпать мукой поверхность, руки и тесто, затем прижать тесто вниз и от себя, а затем сложить его пополам. Повторяйте этот процесс снова и снова, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, пока тесто не станет твердым и больше не нуждается в муке, чтобы предотвратить прилипание.

    • Как только тесто будет готово, скатайте его в шар и положите в миску как минимум в два раза больше его размера (оно увеличится вдвое в течение следующих двух часов). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. (Накрыть очень важно, чтобы тесто не высыхало.)

    • После того, как тесто удвоится в размере, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой, пока оно не станет толщиной ½ дюйма.

    • Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков. Используйте 1-дюймовый резак, чтобы удалить центральное отверстие в середине каждого пончика.

    • Смешайте оставшееся тесто и отверстия для пончиков вместе и снова раскатайте до толщины ½ дюйма. Продолжайте нарезать пончики из обрезков, пока не будет использовано все тесто.

    • После того, как вы нарежете все пончики, положите их на пергаментную бумагу и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте их подниматься от 30 минут до часа. После того, как они снова удвоятся в размере, они готовы к приготовлению. Не оставляйте их лежать дольше часа, потому что они начнут подсыхать и не поднимутся во время приготовления.

    Для жарки пончиков
    Для выпечки пончиков
    Для шоколадной глазури
    • Если вы используете плитку шоколада, разломайте ее на 1-дюймовые кусочки. Поместите темный шоколад в миску большего размера, чем пончики, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, помешивая не менее 30 секунд после каждого раза. Когда шоколад станет полностью гладким, можно переходить к следующему шагу.

    • Окуните каждый пончик в растопленный шоколад. Положите пончик на пергаментную бумагу, чтобы он остыл и затвердел. При желании можно застелить решетку или противень пергаментом, а затем отправить пончики в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.

    • При желании, после того как шоколад на верхушках застынет, можно обмакнуть в шоколадную глазурь и донышки пончиков. Если шоколад в миске стал слишком густым, вам может потребоваться подогреть его с шагом в 20 секунд, чтобы он снова стал жидким. Не забывайте очень хорошо помешивать в перерывах между нагреванием.

    • Растопите белый шоколад так же, как темный шоколад. Добавьте растопленный белый шоколад в кондитерский мешок, отрежьте кончик и полейте затвердевшие пончики из темного шоколада. Дайте остыть и затвердеть перед подачей на стол. (Опять же, это можно сделать на прилавке или в холодильнике.)

    Этап расстойки (когда вы даете тесту отдохнуть и увеличиться вдвое) зимой занимает больше времени, потому что это зависит от комнатной температуры. Чем выше комнатная температура, тем меньше времени понадобится тесту, чтобы увеличиться вдвое. Если в комнате холодно, возможно, вам придется поставить ее рядом с источником тепла (например, на холодильник), чтобы ускорить процесс. В качестве альтернативы, если в вашей духовке есть режим расстойки, вы можете поставить тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Если в вашей духовке нет этой настройки, вы можете сделать то же самое, установив духовку на 120ºF и дав тесту подняться внутри в течение отведенного периода времени или пока оно не удвоится в размере.