Skip to content

Пышки на дрожжах рецепт жареные на сковороде: Жареные пышки на воде и дрожжах на сковороде простой рецепт пошаговый

Пышки на воде жареные на сковороде рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем. медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро.

Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.

Пышки — это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.

Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Рецепт Пышек На Дрожжах На Сковороде – Telegraph

➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Пышки на сковороде — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Захотелось мягонькой аппетитной выпечки — приготовь пышки на сковороде. Загляни в занимательную коллекцию рецептов с…
Вода — 200 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л. (+для жарки), сухие дрожжи — 1 ч. л., мука пшеничная — 500-550 г.
Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!
Вода — 200 миллилитров, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка (+ для жарки), дрожжи сухие — 1 чайная ложка, мука — 400-450 грамм.
Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет. С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста…
Рецепты приготовления пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными. Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких.
Картинки по запросу «Рецепт Пышек На Дрожжах На Сковороде»
Предлагаем приготовить простые пышки на дрожжах, жареные на сковороде, и хоть на время забыть о подсчете калорий! 1Разведите в теплом молоке 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, яйцо, муку и замесите тесто.
Главная Блог Рецепты Простые классические рецепты воздушных пышек. Кладем свежие дрожжи в молоко, даем им раствориться. После этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей На самом деле классических рецептов приготовления пышек два.
Пышки на сковороде — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Захотелось мягонькой аппетитной выпечки — приготовь пышки на сковороде. Загляни в занимательную коллекцию рецептов с…
Вода — 200 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л. (+для жарки), сухие дрожжи — 1 ч. л., мука пшеничная — 500-550 г.
Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!
Вода — 200 миллилитров, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка (+ для жарки), дрожжи сухие — 1 чайная ложка, мука — 400-450 грамм.
Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет. С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста. ..
Рецепты приготовления пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными. Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких.
Картинки по запросу «Рецепт Пышек На Дрожжах На Сковороде»
Предлагаем приготовить простые пышки на дрожжах, жареные на сковороде, и хоть на время забыть о подсчете калорий! 1Разведите в теплом молоке 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, яйцо, муку и замесите тесто.
Главная Блог Рецепты Простые классические рецепты воздушных пышек. Кладем свежие дрожжи в молоко, даем им раствориться. После этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей На самом деле классических рецептов приготовления пышек два.

Постные Лепешки На Сковороде Рецепт

Рецепты Из Свиного Фарша На Сковороде

Рецепты Креветок На Сковороде С Соусом

Рецепт Оладушек На Сковороде

Капустные Котлеты На Сковороде Рецепт

Рецепт жареных пончиков (Roscos Fritos)

Главная / Блог / Рецепты / Десерт / Рецепт жареных пончиков (Roscos Fritos)

by Lauren Aloise Оставить комментарий

Этот простой рецепт жареных пончиков родом из Андалусии, где они популярны на Рождество и Пасху. Это классический рецепт пончиков для торта, без дрожжей, то есть они готовы всего за 15 минут! Если вам нравятся легкие, быстрые и вкусные пончики, не пропустите их!

Эти легкие жареные пончики обязательно нужно приготовить!

Я люблю пончики и все виды жареного теста, поэтому, когда я постоянно видела эти маленькие, покрытые сахаром пончики на витринах кондитерских, я обязательно их попробовала.

Мягкое, сладкое и вкусное — меня зацепило.

Но много лет я не пытался делать их дома. Я всегда думал, что их сложно сделать… но на самом деле они не могли быть проще!

Здесь вы найдете рецепт классического испанского жареного пончика (roscos fritos con azúcar), в который входит лимонная цедра и анисовый ликер. Но вы можете заменить другие вкусы, если хотите (см. примечания).

Не пугайтесь и жарки — это просто, а если использовать оливковое масло (как мы делаем здесь, в Испании), они будут полезнее, чем многие другие рецепты пончиков.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, оливковое масло, лимонная цедра, анисовый ликер (можно заменить ванильным экстрактом).

Примечания к ингредиентам и замены

  • Оливковое масло : В Андалусии мы обычно жарим на оливковом масле, что, как мне кажется, означает, что наши сладости немного полезнее! Подробнее о жарке на оливковом масле читайте здесь. При желании вы можете заменить его другим маслом, например, рапсовым или подсолнечным.
  • Анисовый ликер : Это придает андалузским пончикам их характерный вкус, но анис не для всех! Просто замените экстракт ванили (или ваш любимый аромат — миндальный экстракт будет вкуснее). В этих случаях вы будете использовать меньше, см. мои примечания ниже.
  • Лимонная цедра : То же самое касается лимонной цедры, вы можете опустить или заменить ее, если хотите. Лайм или апельсиновая цедра были бы прекрасны, или вообще пропустите эти пончики и посыпьте эти пончики корицей и сахаром (вместо одного сахара).

Жареные пончики: шаг за шагом

Эти жареные пончики не могут быть проще, особенно если вы заранее подготовили и отмерили все ингредиенты! Помните — это домашние пончики без дрожжей — так что ждать нечего!

Начните с взбивания яйца и сахара в большой миске. Добавьте масло, пищевую соду, разрыхлитель и анисовый ликер (или заменитель). Затем вмешайте цедру лимона и молоко.

Затем вы начинаете понемногу добавлять муку. Вам нужно липкое тесто, но не настолько липкое, чтобы вы не смогли сформировать пончики. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше муки, в зависимости от того, где вы их делаете (влажность и т. д.).

Сформируйте пончики, взяв шарик теста и проткнув дырку посередине. Растяните пончик так, чтобы отверстие было около дюйма (2,5 см) в диаметре.

Тем временем нагрейте пару дюймов масла в толстостенной сковороде (я использую чугунную). Аккуратно опустить пончики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Достаньте их и положите на бумажные полотенца.

Наконец, посыпьте пончики сахаром и наслаждайтесь!

Советы и ответы

  • Убедитесь, что масло не слишком горячее (или слишком холодное) во время жарки. Это не должно быть курение. Проверьте температуру, положив небольшой кусочек теста. Если оно начинает слегка шипеть и подрумяниваться, оно готово.
  • Эти пончики сделаны вручную, но некоторые люди вместо этого используют изящные ножницы для пончиков. Если он у вас есть, действуйте!
  • Как долго они действуют? Как и большинство тортов и жареных блюд, ими лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления. Они будут храниться до недели, но если их не хранить в герметичном контейнере, они станут несвежими.

Другие рецепты испанских пончиков

Если вам нравятся эти легкие жареные пончики, не пропустите другие пончики (или похожие на пончики)!

  • Чуррос: самое известное испанское жареное тесто, эти домашние чуррос обязательно нужно попробовать.
  • Buñuelos: Эти маленькие круглые испанские пончики популярны в горячем шоколаде.
  • Tortas de la Abuela: хотя это и не пончик, этот рецепт жареного теста, пропитанного медом, — еще один простой и быстрый способ утолить тягу к сладкому!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 3 ст. л. анисового ликера Вы можете заменить 3 ст. л. другого сладкого вина или ликера или уменьшить до 1 ст. л. ванильного экстракта (или аналогичного).
  • ▢ 3 ст. л. цельного молока
  • ▢ Цедра одного лимона
  • ▢ 1 ½ чашки плюс 2 ст. л. муки (200 г)
  • ▢ оливковое масло для жарки
  • ▢ ¼ чашки сахара, чтобы покрыть пончики (50 г)
  • В большой миске взбейте яйца и три столовые ложки сахара.

  • Добавьте масло, ликер или экстракт, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте до объединения.

  • Добавьте молоко и цедру лимона и взбейте до однородности.

  • Понемногу добавляйте муку, пока не получится слегка липкое тесто. Он не может быть слишком липким для работы, но если вы добавите слишком много муки, пончики могут получиться твердыми. При необходимости добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Разогрейте масло в широкой тяжелой сковороде.

  • Во время разогрева сформировать пончики. Смажьте руки маслом и возьмите небольшую горсть теста. Проткните пальцем отверстие в центре и осторожно растяните, пока отверстие не станет диаметром около 1 дюйма (2,5 см).

  • Аккуратно положите сформированные пончики в горячее масло по несколько штук за раз. Не переполняйте сковороду. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и подрумяньте другую.

  • После обжарки достаньте шумовкой и положите на тарелку с бумажными полотенцами.

  • Посыпать сахаром со всех сторон, пока еще горячие. Наслаждаться!

  • При желании можно не добавлять лимонную цедру или заменить ее.
  • Анисовый ликер можно заменить любым другим сладким вином или ликером, или 1 ст.л. экстракта (ванильного, миндального и т.д.).
  • Убедитесь, что масло не слишком горячее (или слишком холодное) во время жарки. Это не должно быть курение. Проверьте температуру, положив небольшой кусочек теста. Если оно начинает слегка шипеть и подрумяниваться, оно готово.
  • Эти пончики сделаны вручную, но некоторые люди вместо этого используют изящную нарезку для пончиков. Если он у вас есть, действуйте!
  • Как и большинство тортов и жареных блюд, лучше всего их есть сразу после приготовления. Они будут храниться до недели, но если их не хранить в герметичном контейнере, они станут несвежими.

Калорийность: 98,71 ккал | Углеводы: 14,48 г | Белок: 1,56 г | Жир: 3,88 г | Насыщенные жиры: 0,59 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 10,25 мг | Натрий: 125,74 мг | Калий: 16,82 мг | Клетчатка: 0,32 г | Сахар: 5,42 г | Витамин А: 15,15 МЕ | Кальций: 32,98 мг | Железо: 0,67 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Что вы думаете? Будет ли мой roscos fritos следующим рецептом жареных пончиков, который вы попробуете? Я надеюсь, что это так!

Рубрики: Торты, Десерты, Праздничная еда, Великий пост, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных пончиков Как приготовить пончики с нуля

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Вкусный рецепт жареных пончиков, приготовленный по традиционному рецепту без дрожжей, настолько хорош, что его не нужно покрывать глазурью! Этот простой рецепт пончиков настолько старомоден, насколько это вообще возможно, и очень вкусен.

Этот рецепт жареных пончиков взят из Поваренной книги Little House. Это наш второй рецепт из серии «Готовим как Ма Ингалл»!

В первые дни пионеров не было ни Dunkin Donuts, ни Krispy Kreme, где можно было перекусить. Если вы хотели сладкое угощение, вы должны были сделать его сами. А поскольку сахар был в большом почете, пончики часто не были такими сладкими, как сейчас. И вот что я вам скажу, нет ничего лучше еще теплого пончика со сковороды, вы даже не будете скучать по всему сахарному тесту и глазури, которые можно найти на современных пончиках, обещание первопроходца.

Когда вы думаете о пончиках, вы думаете о запеченных, жареных или дрожжевых пончиках?

Многие из нас думают, что «здоровые» пончики теперь те, которые мы печем и делаем из альтернативной муки, такой как миндальная мука, кокосовая мука и т. п.

Еще во времена пионеров они использовали пшеничную муку домашнего помола и обжаривали ее во фритюре в традиционном жире, обычно сале. Многие рецепты пончиков требуют дрожжей, но в свое время простой рецепт пончиков без дрожжей (например, этот) был нормой, он был дешевле и требовал меньше времени для ожидания подъема с загруженной фермой.

Закваска была тем, что использовало большинство первопроходцев для закваски своего хлеба, и если бы они использовали рецепт дрожжевого пончика, то, скорее всего, это был бы закваска. Хотите запустить закваску? Нажмите здесь, чтобы получить доступ к моей БЕСПЛАТНОЙ серии видеороликов о закваске!

Какие жиры можно использовать для этого рецепта жареных пончиков?

Рецепт предусматривает использование сала в качестве предпочтительного традиционного жира. Однако, если вы не едите свинину или не можете найти сало хорошего качества рядом с вами, есть альтернативы. Попробуйте кокосовое масло, пальмовое масло или даже масло авокадо. Держитесь подальше от оливкового масла или сливочного масла, так как они могут обжечься. Говяжий жир сильно пахнет, и ваши пончики могут оказаться немного мясистыми на вкус.

Какую муку следует использовать?

Для этого рецепта требуется универсальная белая мука. Я пробовал это с универсальной белой свежемолотой пшеничной мукой для выпечки и свежемолотой хлебной мукой. Универсальный белый, кажется, дает наилучшие результаты по текстуре при жарке.

Почему мои жареные пончики не переворачиваются?

Это был разочаровывающий рецепт для меня. Скручивание пончиков так, чтобы они выглядели почти как французские круллеры, было непростым делом. Сначала мои пончики не переворачивались, как у миссис Уайлдер.

После очередной партии я наконец-то понял некоторые ошибки, которые совершал. Если вы не можете перевернуть пончики, проверьте следующие возможные проблемы:

  • Недостаточно жира на сковороде. Чтобы повернуться, пончики должны плавать над дном сковороды.
  • Слишком много пончиков одновременно на сковороде. Сократите количество пончиков до 2-3 за раз, чтобы у них было достаточно места для перемещения.
  • Тесто недостаточно туго скручено. Я обнаружил, что мне нужно поворачивать запястья по 4 раза каждое, скручивая, чтобы получить правильный эффект «штопора». Вам все равно нужно быть осторожным, потому что тесто может порваться при скручивании.
  • Слишком грубое обращение с тестом. Будьте осторожны, когда раскатываете его, и возитесь с ним ровно настолько, чтобы свернуть и разрезать.
  • Тесто слишком густое. Раскатайте тесто до толщины 1/4″. Еще немного, и пончики не будут держаться вместе и развалятся в масле.

Готовы приготовить традиционные пончики? Берите муку, сало, скалку и приступим!

Ингредиенты для жареных пончиков

  • сало или другой традиционный жир для жарки пончиков. Сало действительно лучше всего, но кокосовое масло или масло авокадо также подойдут.
  • Сметана. Если у вас нет сметаны, простой неароматизированный йогурт всегда будет легкой заменой (если вам нужна помощь в приготовлении собственного, вот мой простой рецепт и способ приготовления йогурта дома)
  • Универсальная мука. Вы получите самую легкую текстуру с универсальной мукой, но также подойдет мука для выпечки или свежемолотая мягкая белая пшеница.
  • Сахарная пудра. Не нужно посыпать этих плохих парней тоннами глазури, простая щепотка сахарной пудры создаст всю необходимую сладость.

 Как приготовить пончики с нуля

  1. Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Вы хотите, чтобы масло достигло 375 градусов по Фаренгейту на термометре. Конфетный термометр действительно упрощает эту часть.
  2. В миске среднего размера смешайте сметану, яйцо, соль и пищевую соду.
  3. Добавьте муку в миску и перемешайте. Вымешивайте в течение одной минуты, чтобы получилось гладкое тесто.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4″. Нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.
  5. Скрутите каждую полоску, затем соедините концы вместе и сформируйте круг. Защип заканчивается туго.
  6. Аккуратно бросить в горячий жир и дать подрумяниться и готовить 2 минуты.
  7. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Рецепт жареных пончиков по старинке без дрожжей

Хизер Харрис

Лучший рецепт жареных пончиков, без дрожжей, старомодные домашние пончики с нуля, приготовленные так же, как у Ма Ингалл!

4.34 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 мин

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

АМЕРИКАНА

24 DONTES

  • 2 Фунта Lard или другие традиционные жиры выбора
  • 10028
  • 2 фунта яйцо
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. кастрюлю на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло достигло 375 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет.

  • В миске среднего размера смешайте сметану, яйцо, соль и пищевую соду.

  • Добавьте муку в миску и перемешайте. Вымешивайте в течение одной минуты, чтобы получилось гладкое тесто.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4″. Нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.

  • Скрутите каждую полоску, затем соедините концы вместе и сформируйте круг. Защип заканчивается туго.

  • Аккуратно бросить в горячий жир и дать подрумяниться и готовить 2 минуты.

  • Выньте из масла и положите на бумажное полотенце для стекания. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Если для подрумянивания пончиков требуется более 3 минут, жир недостаточно горячий. Если они подрумянятся менее чем за 2 минуты, жир слишком горячий.

Если вы не можете перевернуть пончики, проверьте следующие возможные проблемы:

  • Недостаточно жира на сковороде.