Содержание
Пышки на кефире — Со Вкусом
Тип:
Другое
Время:
230 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Румяные пышки, приготовленные по этому рецепту, для многих станут приятным воспоминанием о детстве. Ведь именно так их готовили наши бабушки и мамы. Пышки получаются очень пышными, слоеными и воздушными. Для этого их обязательно нужно слоить смальцем — так слои более ярко выражены, чем при использовании сливочного масла.
Поскольку пышки будут нейтральными по вкусу, их можно подавать с чем угодно, даже с вареньем или мёдом. В этом рецепте мы предлагаем подать их со шкварками — отлично подойдут к первым блюдам.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яичный желток
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Сало
- 200 г
Приготовление
- 1Подогрейте до теплого состояния кефир, добавьте сахар и соль, потом желток. Хорошо размешайте.
- 2Просейте 200 г муки, смешайте с сухими дрожжами. Влейте кефир, хорошо перемешайте ложкой. Затем постепенно подсыпьте остальную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в миске на 40–60 минут.
- 3Порежьте сало маленькими кусочками и обжарьте до образования хрустящих шкварок. Смалец слейте в отдельную посуду, он еще понадобится.
- 4Когда тесто подошло и увеличилось, еще раз хорошо вымесите его руками, чтобы вышли все пузырьки. Затем раскатайте тесто с помощью скалки, поверхность смажьте смальцем. Когда смалец немного застынет, сверните тесто в рулет и образуйте «восьмерку».
- 5Разрежьте на две части. Сформируйте из каждой из них пышки. Сначала руками, а затем с помощью скалки. Проколите их в нескольких местах вилкой и оставьте, накрыв полотенцем, на 20 минут.
- 6На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте поочередно лепешки с обеих сторон. Будет лучше, если сковороду накрыть крышкой. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху положите шкварки.
Будет очень вкусно, если запивать пышки стаканчиком кефира. Кстати, пышку не режут, а отламывают — настолько она слоистая. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!
Автор рецепта
Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.
Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил
Екатерина Сергеева - Дата: 16 октября 2019
Пышка — просто круглая или в виде пухлого бублика, — похожа на всем знакомый пончик, или донат. Однако, в отличие от иноземных лакомство, пышка — истинно русское блюдо, известное ещё с XVIII века. Готовятся пышки и из пресного, и из дрожжевого теста, главное, чтобы они получились воздушными, пористыми и с золотистой корочкой. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле.
Круглые пышки, обсыпанные сахарной пудрой
В этом рецепте используется пресное бездрожжевое тесто. Готовится оно очень быстро. Кефир для пышек можно брать как свежий, так и с истёкшим сроком годности (2–3 дня).
Продукты:
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла для теста и 250 мл для обжаривания пышек;
- 600–650 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром и солью, а затем небольшими порциями вливать тёплый кефир и перемешивать.
Постепенное вливание кефира обеспечит тесту большую однородность
- Теперь влить масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешать венчиком до исчезновения комочков.
Тесто должно быть идеально гладким, иначе пышки не получатся воздушными
- Раскатать тесто и вырезать из него круглые пышки.
Для вырезания пышек подойдёт чашка или стакан
- Обжаривать пышки в кипящем масле до золотистого оттенка.
Следите, чтобы пышки не пригорели
- Готовые пышки посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.
Круглые пышки, обсыпанные сахарной пудрой, внутри имеют пористый мякиш, а сверху хрустящую корочку
Пышки в тростниковом сахаре
Тростниковый сахар придаст пышкам новые оттенки вкуса.
Продукты:
- 400 мл кефира;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла для теста и 250 мл для фритюра;
- 650–700 г муки;
- 50–70 г тростникового сахара.
Рецепт:
- В тёплый кефир добавить дрожжи и сахар. Перемешать венчиком до растворения.
Сахар послужит питательной средой для дрожжей
- Вбить яйца, добавить масло, перемешать и всыпать просеянную через сито муку и соль. Замесить мягкое пластичное тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5–2 часа.
Тесто лучше всего замешивать венчиком или вилкой
- По прошествии рекомендованного времени обмять тесто и оставить под чистым полотенцем ещё на 30–40 минут для расстойки.
Тесто должно второй раз увеличиться в объёме
- Затем раскатать его и вырезать круглые пышки с отверстием в середине.
Для вырезания пышек из теста можно применить удобное кухонное приспособление
- Обжаривать пышки в кипящем масле и сразу же обсыпать тростниковым сахаром.
К хрустящей поверхности горячих пышек сахар плотно пристаёт и образует дополнительную карамельную корочку
Если есть время, то лучше всего поместить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет, завязать его и положить в холодильник на всю ночь. В этом случае пышки получатся просто тающими во рту.
Видео: нежные пышки от Ирины Белой
Пышки на кефире — блюдо вроде бы и простое, но с историей. Я делаю для них исключительно дрожжевое тесто, вот только для мягкости и пышности предпочитаю добавлять желтки, а не яйца целиком. И обязательно пару ложек растопленного сливочного масла. Такие пышки долго не черствеют, но, правда, не всегда удаётся это проверить. Исчезает румяная выпечка в считаные минуты.
Слово «пышка» произошло от славянского «пыхать», что, в свою очередь означает «обдавать жаром». И правда, горячая пышка, только что с раскалённой сковороды, может не на шутку обжечь того, кто стремится ею полакомиться. Тем не менее именно в таком виде румяные булочки вкуснее всего, поэтому лучше всего есть их с пылу с жару.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 3. 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Воздушных пончиков родом из детства. Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, кефирные, йогуртовые
Готовить пончики просто, но чтобы они получились действительно воздушными, нужно строго следовать рецепту.
Пончики жарят во фритюре, так что это достаточно жирное блюдо, но иногда можно побаловать себя этим лакомством.
Воздушные пончики. Основные принципы приготовления
Классические пончики готовятся из муки, воды, маргарина, сухих дрожжей, сахара и соли. Чтобы тесто получилось воздушным и без комочков, обязательно просейте муку. Именно из-за этого он насыщается кислородом.
Дрожжи, соль и сахарный песок растворяют в теплой воде. Затем влить в смесь испеченный маргарин и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое гладкое тесто. Затем оставьте его на сорок минут, чтобы он отделился. Следите, чтобы тесто не останавливалось, иначе пончики не получатся воздушными.
Пончики жареные во фритюре. Делайте это в глубокой кастрюле или небольшом казане.
Тесто нарезается на кусочки и раскатывается в полоски. Сверните их кольцом и положите во фритюр. Обжариваем с двух сторон до румяности. Пончики достают шумовкой и выкладывают на тарелку, застеленную салфетками.
Тесто для пончиков готовят также на кисломолочных продуктах, сгущенке и твороге. Пончики можно сделать с начинкой из джема, шоколада, свежих фруктов и ягод.
Готовые пончики посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, сладким соусом или сгущенкой.
Рецепт 1. Воздушные пончики на дрожжах
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- на кончике соляного ножа;
- 12 г растворимых дрожжей;
- четверть пачки сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- три яичных желтка;
- 300 г муки;
- сахарная пудра;
- .
Масло подсолнечное рафинированное
Способ приготовления
1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставьте на пять минут, чтобы образовалась пена сверху.
2. Посыпать стол мукой. В середине сделать углубление и положить в него мягкое масло и желтки. Добавляем соль и вливаем молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось.
3. Разделить тесто на равные части. Сформируйте круглые пончики с отверстием посередине. Оставьте их на десять минут отдохнуть.
4. В глубокий казан налить много подсолнечного масла и нагреть его почти до кипения. Обмакнуть пончики в масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Положите салфетку на блюдо.
Рецепт 2. Творожные воздушные пончики
Ингредиенты
- 300 г творога;
- два яйца;
- соль;
- пищевая сода;
- – полстакана;
- 80 г сметаны;
- — 250 г.
сахар
мука пшеничная
Способ приготовления
1. Протереть творог через сито. Добавьте сметану, яйца и сахар. Тщательно разотрите смесь до однородности. Лучше делать это блендером. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на четверть часа.
2. Скатать тесто в колбаску. Разрежьте его на кусочки шириной в два сантиметра. Скатайте их в шарики, слегка прижмите ладонью и оставьте для расстойки на полчаса.
3. В казан налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Осторожно обмакивайте пончики в масло и жарьте, помешивая шумовкой, пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовые пончики откиньте на ситечко, чтобы на стакане было лишнее масло. Подавать пончики со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней
Ингредиенты
- 200 мл йогурта;
- 60 г изюма;
- 100 мл теплой воды;
- 60 г сушеной вишни;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- ванилин;
- кг муки;
- 75 мл коньяка;
- два яйца;
- треть стакана кунжута;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- подсолнечное масло;
- соль кухонная.
Способ приготовления
1. Яйца и йогурт предварительно достают из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой воды растворите по ложке сахарного песка и дрожжи. Оставьте на десять минут, пока на поверхности не появится пена.
2. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы. Влить в яичную смесь йогурт и разведенные дрожжи. Солим и добавляем ванилин. Размешивать.
3. Просеять в смесь два стакана муки и замесить вязкое и вязкое тесто. Накрыть и оставить подходить.
4. Вишню и изюм залить кипятком и оставить на десять минут. Слейте настой и нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Положить в банку и залить коньяком. Оставить на сорок минут.
5. Приготовление кунжутной пасты. Высыпаем кунжут на горячую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и раздавливаем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Влейте 30 мл масла и продолжайте взбивать дальше до однородности. Добавьте такое же количество растительного масла и перебивайте до получения блестящей однородной пасты.
6. Добавить в тесто мягкое сливочное масло, сухофрукты, пропитанные коньяком, и кунжутную пасту. Посыпать мукой и замесить тесто, которое будет немного липнуть к ладоням. Смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте. Даем ему подняться дважды.
7. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой. Отщипываем небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и раскладываем на столе, обмакивая манкой. Накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. 8. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики были в нем наполовину погружены. Обжарьте их с двух сторон по три минуты с каждой. Обкладываем на салфетке и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 4. Кокосовые воздушные пончики
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 150 г изюма, фиников и цукатов;
- 100 мл теплой воды;
- полстакана кокосовой стружки;
- два яйца;
- 7 г сухих дрожжей;
- 150 мл молока;
- кг муки;
- 60 г сливочного масла;
- ванилин;
- соль;
- 50 мл сливочного ликера;
- 100 г сахара;
- полстакана манки;
- сахарная пудра;
- масло растительное рафинированное.
Способ приготовления
1. Утром манку залить кефиром и оставить до вечера. Смешиваем дрожжи и немного сахара в теплой воде. Оставьте на семь минут, чтобы они полностью растворились. Затем влить теплое молоко и всыпать стакан пшеничной муки, перемешать и оставить на сорок минут, накрыв крышкой.
2. Сухофрукты залить горячей водой, чтобы они пропарились. Затем воду слить, а сухофрукты просушить на салфетке. Измельченные цукаты. У фиников удалить косточки и измельчить. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким.
3. В брагу вводим смесь манки и кефира, яйца, мягкое сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто ваниль, кокосовую стружку, ликер и сухофрукты. Размешивать. Подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Складываем в смазанную маслом миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час подходить. Затем замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник до утра.
4. Утром тесто обминаем и делим на небольшие шарики, размером с орех. Насыпать манку в тарелку. Каждый шарик придавливают ладонью и обмакивают в манке с двух сторон. Выкладываем на доску, накрываем пленкой, сверху полотенцем и оставляем подходить часа на два. 5. В глубокий сотейник наливаем много масла, чтобы пончики прожарились во фритюре. Доведите до кипения и обжарьте с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на сито, чтобы получился лишний стакан масла и припудриваем его пудрой.
Рецепт 5. Воздушные пончики с абрикосами
Ингредиенты
- 20 абрикосов;
- 10 г ванильного сахара;
- – полстакана;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 мл полусладкого белого вина;
- 150 мл фритюра;
- два яйца;
- 60 мл абрикосового ликера;
- 20 г сливочного масла;
- соль;
- 50 г марципана.
мука
Способ приготовления
1. Белки отделяют от желтков. Белок взбить миксером в густую пену.
2. Желтки выложить в глубокую посуду, добавить к ним вино, масло, соль и муку. Размешивать. Должно получиться тесто как на оладьи. Аккуратно добавьте в него взбитые белки и перемешайте ложкой.
3. Абрикосы моем, обтираем полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Абрикосовый ликер, смешанный с белым вином. Замочите абрикосы в спирте на четверть часа, чтобы плоды пропитались. Смешиваем марципан с какао и делаем из него шарик размером с абрикосовую косточку. Ставим его между двумя половинками абрикосов.
4. Наколоть фрукты с марципаном на вилке и обмакнуть в тесто. Обжарить во фритюре до румяности и выложить на тарелку, застеленную салфетками. Смешайте сахарную пудру с ванилином и посыпьте этой смесью пончики.
Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом
Состав
- 200 г темного шоколада;
- 50 г сахара;
- 50 г меда;
- 75 г коричневого сахара;
- 150 мл жирных сливок;
- 10 г корицы;
- 600 мл растительного масла для фритюра;
- 150 мл молока;
- два желтка;
- 15 г дрожжей;
- морская соль;
- 100 г сливочного масла;
- 320 г пшеничной муки.
Способ приготовления
1. В половину теплого молока насыпьте дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавить половину сливочного масла. В глубокую посуду просеять пшеничную муку с солью. Сделайте воронку и влейте молоко с дрожжами и маслом. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти.
2. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Нарежьте его на прямоугольники, накройте и оставьте в тепле на сорок минут.
3. Разломайте шоколад на кусочки и положите в глубокую тарелку. Доведите сливки до кипения и добавьте в них шоколад и масло. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пока шоколад не растворится.
4. Обжариваем пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Смешайте корицу с коричневым сахаром и обваляйте в смеси готовые пончики.
5. Положить шоколадную начинку в кондитерский мешок, проколоть пончик и залить шоколадом.
Воздушные пончики – полезные советы
- Добавьте в тесто немного цитрусовой цедры.
- Добавляйте муку в тесто порциями, чтобы оно было воздушным.
- Тщательно вымесить тесто; чем дольше вы это делаете, тем больше пончиков вы получите.
- Добавьте в масло ложку водки, чтобы пончики впитали меньше масла.
Веганские пончики — домашний рецепт
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Веганские пончики так легко приготовить из простых ингредиентов и они такие же вкусные, как обычные пончики.
Наши веганские пончики — это настоящие дрожжевые пончики , которые можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
На этой странице:
- Что ожидать
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить веганские пончики?
- Веганские пончики, запеченные в духовке
- Жареные во фритюре веганские пончики
- Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Рецепт
Чего ожидать
Обычно есть два типа пончиков: дрожжевые пончики и торт пончики .
В этой записи блога мы покажем вам, как приготовить дрожжевые пончики . Они мягкие, вкусные и даже веганские.
И хотя вам придется подождать, пока тесто поднимется, этот рецепт на самом деле действительно легко , приготовлено из очень простых ингредиентов , и вы можете жарить пончики во фритюре или запекать в духовке.
Ингредиенты и заменители
- Мука: Мы используем универсальную муку для приготовления веганских пончиков.
- Растительное молоко: можно использовать соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко.
- Сахар: подойдет белый или коричневый сахар .
- Масло: мы используем подсолнечное масло вместо сливочного масла в этом тесте. Это работает очень хорошо. Подсолнечное масло можно заменить любым другим нейтральным растительным маслом.
- Быстрорастворимые сухие дрожжи: необходимы для расстойки теста. Вы можете заменить их свежими дрожжами, но вам понадобится в 3 раза больше свежих дрожжей, чем быстрорастворимых сухих дрожжей.
- Ароматизаторы: мы любим добавлять в тесто тертую цедру апельсина или лимона. Мы также любим добавлять ванильный экстракт. Это необязательно, но рекомендуется.
- Если вы решите жарить пончики во фритюре, вам также понадобится масло для жарки.
Как приготовить веганские пончики?
Начните с теста для пончиков
Подогрейте 1 чашку (250 г) растительного молока по вашему выбору до теплой температуры, затем добавьте в раствор сухие дрожжи и перемешайте. отложить.
В большую миску добавьте натертую цедру 1 лимона , 1 чайную ложку ванили экстракт или семян настоящего стручка ванили, молоко с дрожжами , ½ стакана (100 грамм) сахара , ¼ стакана (50 грамм) подсолнечного семян масло, или еще одно растительное масло с нейтральным вкусом и взбейте, чтобы смешать.
Теперь добавьте 3⅓ стакана или 500 граммов универсальной муки и щепотку соли . Перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не соединятся, затем перенесите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месить руками около 5 минут.
При желании вы можете использовать настольный миксер для приготовления теста, добавляя ингредиенты в том же порядке.
Старайтесь добавлять как можно меньше муки при замесе теста. Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким и влажным.
Теперь сформируйте из него шар и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Сверху надрезать крестом, накрыть тарелкой и поставить расстойку в теплое место примерно на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.
Чтобы помочь тесту подняться, я люблю ставить его в слегка теплую духовку . Включите его всего на минуту, а затем выключите: мягкое тепло поможет тесту быстро подняться.
В качестве альтернативы вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике . Он может храниться в холодильнике до 20 часов.
Сформировать тесто
После того, как оно подошло, переложите тесто на рабочую поверхность, не добавляя муки. Слегка растяните его руками , затем дважды сложите, чтобы придать ему структуру.
Затем с помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно полдюйма или 1 см.
расстойное тесто складывание теста раскатывание нашего теста
Разрежьте тесто на диски с помощью 3-дюймовой или 8-сантиметровой формочки для печенья. Затем проделайте в центре дисков отверстие меньшего размера.
Используйте один 1 дюйм или 2,5 см, чтобы сделать американские пончики , или 1,6 дюйма или 4 см, чтобы сделать итальянский Ciambelle. У итальянских пончиков отверстие немного больше, чем у американских.
Переложите пончики на противень , застеленный пергаментной бумагой , затем, если хотите, вы можете сделать то же самое с отверстиями для пончиков , которые, кстати, тоже вкусные.
Соберите оставшиеся обрезки теста вместе, расплющите их и сделайте из них больше пончиков, пока не закончится тесто. У вас должно получиться как минимум 12 пончиков и 12 дырок от пончиков.
Дайте тесту второй раз подойти в течение 30 минут в теплом месте, прежде чем жарить во фритюре или запекать.
Расстойка отверстий для пончиковВторая расстойка
Веганские пончики, запеченные в духовке
Смажьте пончики растительным молоком и выпекайте их, по одному противню за раз, в предварительно разогретой духовке при температуре 350F или 180C в течение примерно 10-12 минут , до легкого золотистого цвета вершина. Выпекайте их на средней-нижней полке духовки.
Вы, конечно, можете есть такие пончики, они невероятно мягкие и вкусные, и вы не поверите, что они веганские.
Можно также слегка посыпать сахарной пудрой, или опустите их в растительное молоко , а посыпьте сахаром или сахаром с корицей (это сахар плюс чайная ложка корицы).
Веганские пончики, обжаренные во фритюре
Для версии, приготовленной во фритюре, убедитесь, что температура масла составляет 170°C ( ) и жарьте по 2–3 пончика за раз в течение примерно 1 1,5 минуты на пончик и аккуратно переверните их в середине.
Когда вы достанете их, дайте маслу стечь, затем переложите их на решетку для охлаждения, застеленную кухонной бумагой.
Затем, пока пончики еще теплые, можно обмакнуть их в сахар , или в сахар с корицей , посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Я имею в виду ПОСМОТРЕТЬ на это. Они невероятно красивые, золотистые снаружи и невероятно мягкие внутри.
Жареные во фритюре веганские пончики
Вариации
Цельнозерновые пончики
Наш любимый вариант — приготовить эти веганские итальянские пончики из цельного зерна, добавив цельнозерновую муку и нерафинированный сахар.
Как приготовить цельнозерновые пончики?
Для цельнозерновых пончиков можно использовать те же размеры и процедуру, но:
- Замените универсальную муку на 50 % цельнозерновой муки и 50 % хлебной муки.
- Замените сахар нерафинированным тростниковым сахаром .
Если вы готовите цельнозерновые пончики, мы рекомендуем использовать топпинг из растопленного шоколада .
- Заменить корицу в тесте на тертая цедра апельсина.
- Замените сахарную посыпку с корицей растопленным темным шоколадом посыпкой (+ апельсиновая цедра, если она у вас есть).
Топпинг из растопленного шоколада
- Измельчите ножом темный шоколад. Вы также можете использовать шоколадные чипсы, если хотите.
- Растопить шоколад на водяной бане.
Паровая баня: в кастрюлю, добавить кипящую воду. Затем возьмите миску, которая помещается в кастрюлю, и поставьте ее поверх горячей воды (кастрюля должна быть снята с огня). Дно миски должно касаться горячей воды в кастрюле. Положите шоколад в миску и перемешайте лопаточкой, пока тепло воды полностью не растает шоколад. - Окуните верхнюю часть пончиков в шоколад. Поместите на решетку для охлаждения и добавьте сверху кусочек засахаренной апельсиновой цедры.
Отверстия для пончиков
Вы можете запечь или обжарить во фритюре вырезанные отверстия для пончиков, сделав вкусные маленькие шарики из пончиков, от которых невозможно оторваться.
Если хотите, вы можете заполнить отверстия для пончиков веганским заварным кремом или шоколадно-ореховой пастой.
Глазированные пончики
Чтобы приготовить эту вкусную и сладкую начинку, просто растворите полстакана сахарной пудры в небольшом количестве горячей воды и перемешайте до получения однородного белого крема.
Окуните в него только верхнюю часть пончика. Это сделает вкус пончиков еще более неотразимым!
Хранение
Жареные во фритюре пончики плохо хранятся, и их лучше всего съесть в течение 24 часов.
Храните запеченные в духовке пончики в пластиковом пакете в течение 3–4 дней .
Чтобы заморозить пончики, сделайте это перед второй расстойкой, затем разморозьте в холодильнике и еще раз расстойку в теплом месте перед тем, как выпекать или жарить.
Похожие рецепты
Рецепт
Веганские пончики
Автор: Нико
Веганские пончики так легко приготовить из простых ингредиентов и они такие же вкусные, как обычные пончики.
Наши веганские пончики — это настоящие дрожжевые пончики , которые можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
5 из 9 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время расстойки 2 часа 20 минут
Всего времени 2 часа 55 мин
Завтрак курса, десерт, закуски
Кухня Американская
Сервины 16 пончики
Калории 187 ккал
Круглый или печень
Круглая форма для теста или печенья 2,5 см / 1 дюйм (или крышка от бутылки)
- 3⅓ чашки универсальная мука + 1 столовая ложка для замеса
- 1 чашка
растительное молоко, миндо 900 , или другое
- ½ cup sugar
- ¼ cup sunflower seed oil
- 1 tablespoon instant dry yeast
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 lemon the grated zest (optional)
- ½ gallon масло для жарки , только если вы хотите обжарить пончики во фритюре
корица сахарная глазурь
- 2 столовые ложки растительное молоко
- 3 столовые ложки сахар
- 1 teaspoon cinnamon
Melted Chocolate Topping
- 1 cup dark chocolate or dark chocolate chips
- candied orange (optional)
Glazed Topping
- ½ cup powdered sugar
- 2 столовые ложки растительное молоко или вода
Замесить тесто
Подогреть молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем, когда оно станет теплым (не горячим), поставить в духовку быстрорастворимые сухие дрожжи.
В большую миску добавьте натертую цедру одного лимона , сахар , масло , ваниль , а затем влейте молоко с дрожжами .
Добавьте муку и перемешайте ложкой, пока мука не впитает жидкости.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 5 минут.
Старайтесь добавлять как можно меньше муки, чтобы тесто было мягким.
При желании вы можете сделать это в настольном миксере , используя тот же порядок ингредиентов.
Переложите тесто обратно в чашу , добавив на дно немного масла. Смажьте тесто небольшим количеством масла и накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем.
Дать расстояться в теплом месте, пока объем не удвоится (это займет около 2 часов).
Кроме того, вы можете приготовить тесто вечером и дать ему подойти в холодильнике на ночь или до 20 часов. №
СОВЕТ: № , чтобы помочь тесту подняться, поместите его в слегка теплую духовку. Включите его всего на минуту, а затем выключите: мягкое тепло поможет тесту быстро подняться.
Теперь перенесите его на рабочую поверхность, немного расправьте руками, затем сложите вдвое.
Скалкой раскатайте тесто толщиной около 0,5 дюйма или 1 см.
Нарежьте тесто на диски с помощью большой круглой формочки для выпечки. Затем сделайте единое целое в центре дисков с меньшим.
Соберите оставшиеся обрезки теста вместе, расплющите их и сделайте из них больше пончиков, пока не закончится тесто.
СОВЕТ: Если у вас нет формочек для выпечки, вместо них можно использовать большой стакан и крышку от бутылки.
Разложите пончики на противне, застеленном пергаментной бумагой, и дайте расстояться еще 30 минут перед выпеканием.
Для пончиков, запеченных в духовке
Разогрейте духовку до 350°F или 180°C и выпекайте пончики в течение 10–12 минут, пока они не подрумянятся сверху. Не пережарьте их, иначе они высохнут внутри.
для жареных пончиков
Коричная сахара. Вы также можете использовать шоколадные чипсы, если хотите.
Растопить шоколад на водяной бане.
Мармит: В кастрюлю налейте кипящую воду. Затем возьмите миску, которая помещается в кастрюлю, и поставьте ее поверх горячей воды (кастрюля должна быть снята с огня). Дно миски должно касаться горячей воды в кастрюле. Положите шоколад в миску и перемешайте лопаточкой, пока тепло воды полностью не растает шоколад.
Обмакнуть верх пончиков в шоколад . Поместите на решетку для охлаждения и добавьте сверху кусочек засахаренной апельсиновой цедры ().
Сахарная пудра
https://youtu.be/mwz7lHvn6k8
NB: Пищевая ценность указана для пончиков, запеченных в духовке, с сахарной глазурью с корицей.
Пищевая ценность
Веганские пончики
Количество на порцию
Калории 187
Калории из жиров 36
% дневной нормы*
Жир 4G 6%
Насыщенный жир 1G 6%
Полиногарные жиры 1G
MONOUNDATATRATE Волокно 1G 4%
Сахар 9G 10%
Белок 4G 8%
Витамин А 71IU 1%
9123 Витамин Б.