Содержание
Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото
Сырные лепешки на молоке на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Возьмем глубокую емкость и вольем в нее молоко, туда же разобьем куриное яйцо. Теперь просеем половину муки через сито и добавим эту половину к молоку и яйцу.
Перемешаем ингредиенты.
Натрем сыр и добавим его к мучной массе, еще раз перемешаем ингредиенты.
Теперь добавляем оставшуюся половину пшеничной муки порционно, при этом постоянно вымешивая тесто руками (руки должны быть смазаны растительным маслом).
Уже вымешенное сырное тесто делим на 7-8 кусочком одинакового размера. В данном случае, лепешки получаться небольшого размера. Для приготовления лепешек более большого размера тесто необходимо поделить на меньшее количество частей. Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки, придавая им круглую форму. Толщина лепешки должна быть примерно 5 мм. Теперь на каждой раскатанной лепешке делаем с помощью ножа надрезы.
Когда все заготовки лепешек на молоке готовы, ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выкладываем несколько лепешек на сковороду и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.
Советую сразу подавать лепешки на стол, пока они горячие. Позже остывшие лепешки можно будет разогревать в духовом шкафу при 180°С в течение 3-5 минут. За счет того, что в тесто добавляется молоко, лепешки долго не черствеют, но уверяю, долго они не пролежат, так как «улетают» они очень быстро, их уплетают за обе щеки.
Хочу обратить внимание на пару важных моментов. На то, что количество готовых лепешек может получиться другим, так как это зависит от размера самой лепешки. Тесто можно поделить на 7 частей и приготовить небольшие лепешки, а можно разделить, например, на 3 части, и таким образом получить сырные лепешки большого размера (в размер диаметра сковороды). И второе. От выбранного сыра меняется вкус самих лепешек, я использовала обычный сыр твердых сортов, но можно добавлять абсолютно любой сыр по своему вкусу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на сковороде
На завтрак вкусные блюда
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить лепешки с яйцом
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сыр любой, Растительное масло
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Ингредиенты блюда
- Мука — 500 гр.
+-
- Кефир — 300 мл
- Яйцо- 1 шт
- Сода -1 ч. л .
- Мелкая соль -1 ч. л .
- Песочный сахар — 1 ч. л .
- Масло подсолнечное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Как приготовить пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
2
Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше! Поэтому смотрите по консистенции теста.
3
Замесить тесто мягкое! Дать тесту полежать мин. 15-20.
4
Раскатать тесто толщиной примерно в 5-7мм,нарезать небольшие формы на ваш вкус и жарить на раскаленном масле.
5
С каждой стороны получается примерно по 1-1,5 мин..
6
Вкусные ,мягкие и воздушнее пышки готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 5 октября, 2022)
По Анастасия Пулина
Этот рецепт пышек так легко приготовить дома
Бобби Эдсор
Есть ли что-нибудь более британское, чем пышки? Эти угощения к чаю — одно из наших любимых блюд на завтрак, а знаете ли вы, что их НАСТОЛЬКО легко и быстро приготовить самостоятельно?
Мы максимально упростили наш рецепт, используя вместо дрожжей разрыхлитель и бикарбонат соды. Это означает, что вам не нужно давать тесту подняться — просто дайте ему постоять 5 минут, и вы готовы к работе!
Любители британской кухни с орлиным взглядом могут подумать, что это точно щука? Ага! Нет, это не так — в обогащенном тесте для щуки используются яйца (например, для блинов), тогда как тесто для пышек просто готовится из муки, молока, воды и вашего разрыхлителя.
Вам понадобятся кольца для пышек, но мы использовали только формочки для печенья. Мало того, что они у вас уже есть, вы также можете придумать забавные формы!
Блинчики всегда лучше всего подавать теплыми, поэтому ешьте их свежими или храните в герметичном контейнере и осторожно разогревайте в тостере. Однако кусочки масла и джема, мармита или сыра на остановке не являются обязательными. Извиняюсь.
Марки:
8
Время подготовки:
0
часы
10
мин
Время приготовления:
0
часы
15
мин
Общее время:
0
часы
25
мин
200
грамм
мука
1
чайная ложка
разрыхлитель
1 1/2
чайная ложка
бикарбонат соды
1
чайная ложка
сахар
соль
100
мл
молоко
100
мл
вода
сливочное масло для смазывания
- Смажьте маслом четыре 4-дюймовых металлических формочки для печенья или кольца для пышек.
Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Медленно добавьте молока и воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут.
- Смажьте большую сковороду большим количеством сливочного масла и поставьте на средний огонь. с 2-3 ч.0056
- Когда верх почти полностью схватится, а низ станет золотисто-коричневым, переверните каждую лепешку, оставив ее в кольце. Верхняя часть вашей пышки должна едва касаться сковороды. Обжарить до готовности и слегка золотистого цвета.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Подавать сразу же, пока он еще теплый, или хранить в герметичном контейнере и разогревать в тостере на слабом огне.
Веганские блинчики (домашнее приготовление) — О, мои овощи
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти веганские пышки так же хороши, как и настоящие английские пышки! Мягкие, жевательные и губчатые, с характерным «маслянистым» вкусом, они делают исключительный завтрак! Вы не сможете сказать, что они полностью безмолочные и без яиц.
Если вы никогда раньше не пробовали пышки, вас ждет угощение. Когда я впервые переехал в Великобританию более десяти лет назад, это была одна из первых типично английских вещей, которые я попробовал. И надо сказать, что я влюбился! Я ел их на завтрак несколько раз в неделю, намазав маслом или джемом.
Этот рецепт — моя домашняя версия знаменитого завтрака. И я должен сказать, что приготовление пышек с нуля делает их еще более особенными! Это веселый и не требующий усилий процесс, так что вы должны попробовать его — будь то давний поклонник пышек или полный новичок в них. Я гарантирую, что ваша игра с завтраком выйдет на совершенно новый уровень.
Что такое пышки?
Блинчики — очень популярное блюдо для завтрака здесь, в Великобритании. Они напоминают очень толстый, идеально круглый блин небольшого диаметра. Их наиболее отличительной чертой является множество крошечных отверстий на поверхности, которые позволяют любой начинке, которую вы туда добавляете, полностью пропитывать пышку.
Что касается текстуры, то они очень мягкие и легкие, с жевательным оттенком. Вы можете подать их как сладкий или соленый завтрак, в зависимости от начинки и того, с чем вы их подаете.
Ингредиенты для веганских оладий
Хорошая новость заключается в том, что оладьи обычно готовятся без яиц. Таким образом, их очень легко сделать веганами — вам просто нужно заменить обычное молоко на безмолочное! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное молоко. Убедитесь, что это около 95 градусов F (35 C), чтобы дрожжи активировались.
- Сухие неактивные дрожжи. Вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи — если вы это сделаете, просто пропустите стадию цветения.
- Сахар и соль.
- Мука. Вы можете использовать цельнозерновую муку, но, к сожалению, этот рецепт не работает с безглютеновой мукой.
- Разрыхлитель.
Как приготовить домашние пышки с нуля
Приготовить тесто
Начните с дрожжевого теста. Добавьте его в растительное молоко вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте и оставьте на 8-10 минут, пока смесь не начнет пениться и пузыриться.
Тем временем смешайте муку и разрыхлитель. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой в течение нескольких минут. Тесто должно быть липким и густым, как тесто для оладий.
Накройте крышкой и оставьте для расстойки примерно на 30 минут. Вы можете выпекать 20 минут, но продолжительность до получаса обеспечит максимальный подъем и пышность пышек.
Приготовление оладий
Для приготовления оладий вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием и кольца для оладий или кольца для яиц. Я использовал силиконовые кольца для яиц, чтобы предотвратить прилипание и облегчить удаление.
Смажьте поверхность сковороды и внутреннюю часть колец для яиц и пышек небольшим количеством веганского или оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.
Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего. Поместите кольца яиц / пышки на поверхность и налейте тесто в кольца, пока они не будут заполнены примерно на ¾ (убедитесь, что не наполняете доверху, так как тесто хорошо поднимется).
Готовить около 5-7 минут, пока на поверхности не начнут образовываться и лопаться пузырьки. Затем либо поднимите кольца, либо используйте нож, чтобы отделить их от пышек.
Переверните и готовьте еще около 30 секунд. Теперь оладьи готовы к подаче! Ешьте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Можно ли заморозить пышки?
Абсолютно! Это очень удобная еда для заморозки. Просто переложите приготовленные пышки в пакет для морозильной камеры и храните в замороженном виде до 2 месяцев. Разогреть в тостере или в микроволновке из замороженного.
Как подавать пышки
Сухарики часто едят сами по себе, с маслом или джемом, или с тем и другим вместе! Ореховые масла любого вида также очень хорошо работают в качестве вкусной и приятной начинки. Вы также можете приготовить отмеченный наградами веганский английский завтрак, подав его с запеченной фасолью, веганским беконом и тофу-болтуньей!
Другие рецепты веганских завтраков
- Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, попробуйте картошку на сковороде.
- Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте мои рогалики с корицей!
- Воздушные веганские блинчики станут прекрасным десертом на завтрак.
- Овсяная каша с бананом – это уютно и утешительно.
Если вы попробуете эти веганские пышки, не забудьте оставить свой отзыв в комментариях вместе со звездным рейтингом и отметить меня в Instagram (@ohmyveggies). Я всегда люблю слышать от вас!
Веганские блинчики (домашнее приготовление)
Эти веганские блинчики ничуть не хуже настоящих английских блинчиков! Мягкие, жевательные и губчатые, с характерным «маслянистым» вкусом, они делают исключительный завтрак! Вы не сможете сказать, что они полностью безмолочные и без яиц.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 55 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Британская, веганская
Диета: Веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: безмолочные блинчики, Тесто, земля Марии, Английские блинчики, Мука, на ходу, веганская выпечка
Small mixing bowl
Large mixing bowl
Frying pan or skillet
Crumpet rings or egg rings
- 1 tbsp yeast
- 1 ½ cups plant based milk
- 1 ст. и соль. Перемешайте, накройте и оставьте на 8-10 минут, пока смесь не начнет пениться и пузыриться.
1 столовая ложка дрожжей, 1 ½ стакана растительного молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли
Смешать муку и разрыхлитель. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой в течение нескольких минут.
Тесто должно быть липким и густым, как тесто для оладий.
2 стакана муки, ½ ч. л. разрыхлителя
Накройте крышкой и оставьте для расстойки примерно на 30 минут.
Смажьте поверхность сковороды и внутреннюю часть яичных/круговых колец небольшим количеством веганского или оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.
оливковое масло
Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего. Поместите кольца яиц / пышки на поверхность и налейте тесто в кольца, пока они не будут заполнены примерно на ¾ (убедитесь, что не наполняете доверху, так как тесто хорошо поднимется).
Готовьте около 5-7 минут, пока на поверхности не начнут образовываться и лопаться пузырьки. Затем либо поднимите кольца, либо используйте нож, чтобы отделить их от пышек.
Переверните и готовьте еще около 30 секунд. Теперь оладьи готовы к подаче! Ешьте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.