Skip to content

Пшеничный хлеб без дрожжей на закваске в духовке: Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

Начните с воды, соли, кокосового масла и меда.
Добавьте натуральные дрожжи и 2 стакана цельнозерновой муки. Затем добавьте пищевую соду на самый верх.

Медленно добавьте последние стаканы муки. Здесь количество муки может отличаться.
Как только тесто начнет отставать от краев и начнет собираться в центре, прекратите добавлять муку.

Накройте миксер и дайте Бетти перемешать в течение полных 7 минут. Это поможет создать клейковину, и, накрыв ее, вы создадите немного тепла в тесте, чтобы помочь ему подняться позже.
Тесто должно выглядеть красиво, гладко и липко.
Приготовьте миску с теплой водой. Вы поймете почему через 2 секунды.

Вместо того, чтобы посыпать поверхность мукой, вы будете месить на воде. Сумасшедший, я знаю. Используя совсем немного воды, вы можете избежать высыхания хлеба.
Вот мои высокотехнологичные инструкции по замешиванию. Повторите эту последовательность около 15-20 раз.
После того, как вы замесите тесто, верните его в миксер и накройте полиэтиленовой пленкой. Установите духовку на 350 градусов, затем дайте ей прогреться ТОЛЬКО 30 секунд и выключите ее. Вы создаете тепло, НЕ разогревая духовку до 350 градусов. Поместите туда чашу миксера и дайте подняться в течение 3 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

Теперь из теста можно сформировать две буханки.

Снова разогрейте духовку до 350 градусов всего на 30 секунд и поместите туда свой хлеб НЕ НАКРЫТЫМ примерно на 1 1/2 часа. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полку, чтобы тесто не высыхало. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из духовки и разогрейте до 350°С.