Содержание
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.
Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.
Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!
Ингредиенты:
- Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
- полстакана воды, и столько же кипятка;
- соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
- растительное масло 3 ст.
ложки;
- дрожжи сухие 10 граммов.
- Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
- соль по вкусу;
- черный перец по желанию;
- масло сливочное — пара столовых ложек;
- ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
- масло растительное половина стакана.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.
Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.
Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.
Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.
Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.
Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!
К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.
Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой
Рецепт пирожков с картошкой. Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов.
Содержание
- Рецепт пирожков с картошкой. Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов.
- Рецепт пирожков с капустой. Простой рецепт пирожков с капустой
- Рецепт теста для пирожков. Тесто на пирожки
- Пирожки с картошкой без дрожжей. Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке

- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирожков с картошкой. Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов.
1. печеные пирожки с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
— Кефир — 250 мл, — яйцо — 1 шт., — сахар — 1 ст. л., — разрыхлитель — 1 ч. л., — растительное масло — 3 ст. л., мука — 400 г, — соль;.
Для начинки:
— Твердый сыр — 100 г, — моцарелла — 100 г, — творог — 200 г, — яйцо — 1 шт., — соль, — перец, — сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно — творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
2. пирожки с грибами и яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 2 стакана, — сухие дрожжи — 10 г, — молоко — 0, 5 стакана, — яйцо — 1 шт., — соль — щепотка, — сливочное масло — 2 ст. л., — сахар — 1 ст. л.;.
Для начинки:
— Рис — 0, 5 стакана, — грибы сушеные белые — 100 г, — яйцо — 2 шт., — лук зеленый — 50 г, соль.
Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. Ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2, 5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
3. расстегаи с семгой.
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 3, 5 стакана, — сухие дрожжи — 1 пакетик, — сахар — 4 ст. л., — молоко — 1, 5 стакана, — яйцо — 2 шт., соль, — растительное масло — 2/3 стакана;.
Для начинки:
— Семга — 1 шт., — лук — 5 шт., — соль.
Приготовление:
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
4. мини — пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 500 г, — дрожжи — 35 г, — молоко — 500 мл, — яйцо — 1 шт., соль;.
Для начинки:
— Фарш свино — говяжий — 500 г, — бульон — 1 стакан, — лук репчатый — 1 шт., — перец, — красный молотый, — соль.
Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи в подогретом молоке растворите. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
5. быстрые пирожки с капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
— Молоко — 1 стакан, — маргарин — 3/4 пачки, — сухие дрожжи — 1/2 пакетика, — яйцо — 2 шт., — мука — 3, 5 стакана муки, — сахар — 2 ст. л., — соль — 1/2 ч. л., — подсолнечное масло;.
Для начинки:
— Кочан капусты, — яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Рецепт пирожков с капустой. Простой рецепт пирожков с капустой
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!
Рецепт теста для пирожков. Тесто на пирожки
1. Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.
3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.
Пирожки с картошкой без дрожжей. Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький «праздник детства» и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
* — муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Этапы приготовления
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.
Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Пирожки с картошкой в духовке на молоке. Пирожки с картошкой на молоке
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Ингредиенты :
- двести мл молока;
- восемьсот гр пшеничной муки;
- одна ст л сух дрожжей;
- одна чайн л сахара;
- два кур яйца;
- сто пятьдесят гр слив масла;
- две ст л рафинир масла;
- десять гр соли;
- яйцо кур для смазывания.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- двести гр лука;
- пятьдесят гр слив масла;
- три ст л рафинир масла;
- десять гр соли;
- пять гр измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Шаг 1:
Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3:
Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.
Шаг 5:
Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.
Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.
Шаг 6:
Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.
Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.
Шаг 7:
Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.
Шаг 8:
Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.
Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.
Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.
Шаг 9:
Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.
Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.
Видео Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Рецепт вареников с картошкой.
Как приготовить вареники с картошкой:
Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.
Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.
Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.
Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.
Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.
Рецепт пирожков с луком и яйцом. Жареные пирожки с яйцом и луком
Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.
А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!
Ленивые пирожки с картошкой.
Ленивые пирожки с картофелем
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.
Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.
Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.
Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.
Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.
Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.
Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!
Лучший веганский пастуший пирог с чечевицей
15 декабря 2020 г.
(обновлено 29 ноября 2022 г.) by Nisha
Перейти к рецепту
Это лучший веганский пастуший пирог, который вы попробуете! Сытная, ароматная начинка из чечевицы и липкого лука сочетается с воздушным пюре и цветной капустой в этом богатом белком растительном ужине. Идеальное здоровое питание для зимы!
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Итого 1 час 45 минут
5 из 345 голосов
Один из моих любимых уютных зимних рецептов — это Веганский пастуший пирог с чечевицей . Я придумал этот рецепт, когда понял, что рецепт пастушьего пирога из моей кулинарной книги The Vegan Instant Pot Cookbook был настолько популярен.
Это сытная еда для зимнего комфорта, насыщенная яркими вкусами, но удивительно полезная. Это достаточно впечатляюще, чтобы служить основным праздничным блюдом, но отлично подходит для любого ужина в холодную погоду.
Этот пастуший пирог с чечевицей начинается с липкой начинки из чечевицы и лука, наполненной умами. Его покрывают маслянистым картофельным пюре и цветной капустой, а затем запекают в духовке до идеально золотистого цвета. Это фаворит сообщества, который обожают как веганы, так и всеядные!
В этом посте :
1. Ингредиенты для пастушьего пирога с чечевицей
2. Пошаговые инструкции
3. Советы по приготовлению этого рецепта
4. Часто задаваемые вопросы
5. Видео: Как приготовить веганский пастуший пирог
Ингредиенты пастушьего пирога с чечевицей
Традиционная начинка для пастушьего пирога содержит лук, морковь, сельдерей, горох и, конечно же, мясо (обычно баранину).
Моя версия на растительной основе начинается с коричневой (или зеленой) чечевицы и лука , которые готовятся до красивого коричневого цвета, наряду с большим количеством чеснока . Эти ингредиенты обладают такой пикантной глубиной вкуса, что нет необходимости в моркови и сельдерее. А еще я ненавижу гороховую кашу.
Еще несколько ингредиентов помогают сделать этот рецепт превосходным:
- Томатная паста приготавливается, придавая нежную пикантную сладость и усиливая умами.
- Красное вино усиливает мясистость чечевицы (см. FAQ ниже для заменителей, если вам нельзя красное вино).
- Тамари (или соевый соус) и веганский вустерширский соус (по желанию) придают дополнительный пикантный вкус.
- Бальзамический уксус придает легкий сладкий привкус, который все уравновешивает.
- И тахини придает ореховую кремовость, которая сближает начинку
Что касается начинки из картофельного пюре и цветной капусты, я предпочитаю Russet Potatoes , потому что благодаря высокому содержанию крахмала получается самое воздушное картофельное пюре. Это особенно полезно, чтобы сбалансировать цветную капусту, которая не является крахмалистой.
Пошаговые инструкции
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте лук, пока он хорошо не подрумянится, 8-10 минут. Затем добавьте чеснок и свежую зелень и готовьте 2 минуты.
Добавьте томатную пасту и готовьте, пока не потемнеет (2-3 минуты), затем добавьте лук.
Деглазируйте сковороду красным вином. Варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет.
Добавьте овощной бульон, чечевицу, лавровый лист и паприку. Варить 30 минут, пока чечевица не станет al dente.
Добавьте тахини, бальзамический уксус, тамари, веганский вустерширский соус (по желанию), соль и перец.
Хорошо перемешайте, пока чечевица не станет кремообразной и не загустеет.
Пока чечевица готовится, приготовьте пюре из цветной капусты. Отварить соцветия цветной капусты и картофель в кипящей подсоленной воде с розмарином в течение 15 минут до мягкости. Слейте воду и тщательно высушите.
Добавьте к вареной цветной капусте и картофелю веганское масло, растительное молоко, пищевые дрожжи, соль и перец. Используйте толкушку для картофеля или рисоварку (или электрический миксер на низкой скорости), чтобы сделать пюре до получения однородной массы. 9№ 0003
Выложить начинку из пюре из цветной капусты на чечевичную начинку и аккуратно распределить с помощью изогнутой или силиконовой лопатки. Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима, свежими листьями тимьяна и черным перцем.
Выпекать в течение 20 минут при 375°F/190°C. После этого поместите под жаровню на несколько минут, чтобы сверху подрумяниться.
Хотите еще больше веганских блюд в холодную погоду? Попробуйте это:
– Рагу из сливочных грибов и черной чечевицы белуги
– Лучшее веганское картофельное пюре
– Тайское карри из тыквы с орехами и нутом
Советы по приготовлению этого рецепта
Как избежать водянистого пюре из цветной капусты .
- Когда цветная капуста и картофель сварятся, тщательно откиньте их на дуршлаг. Дайте картофелю просохнуть в дуршлаге, пока вы занимаетесь цветной капустой.
- Переложите цветную капусту в мелкое сито и поставьте миску поверх отварной цветной капусты. Надавите и выдавите столько воды, сколько сможете. Воды будет намного больше, чем вы думаете! Или заверните цветную капусту в чистое кухонное полотенце и завяжите. Затем сожмите его в шар и отожмите всю лишнюю воду.
Как сделать этот рецепт более снисходительным (отлично подходит для праздничного стола).
- Если вы попробуете начинку из картофельного пюре и решите, что она должна быть более маслянистой, добавьте еще немного веганского масла!
- Или просто используйте весь картофель и не добавляйте цветную капусту. Мое картофельное пюре с маслом мисо превосходит этот рецепт.
Как
сделать этот рецепт максимально эффективным .
- Сначала подготовьте ингредиенты для начинки из чечевицы.
Во-вторых, подготовьте ингредиенты для начинки.
- В-третьих, начните готовить чечевичную начинку. Пока варится, отварить картошку и цветную капусту + разогреть духовку.
- Затем слейте воду и высушите картофель и цветную капусту. И сделайте начинку из пюре из цветной капусты.
- Соберите пастуший пирог и испеките его.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить красное вино?
Если вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг деглазирования кастрюли красным вином. Вместо этого просто начните деглазировать сковороду овощным бульоном. Это помогает использовать овощной бульон, который довольно вкусный и насыщенный (домашнего приготовления или мои любимые — Imagine Organic и эта приправа для веганского «куриного бульона»).
Хотя я думаю, что вино добавляет что-то особенное, многие читатели приготовили этот рецепт без вина и получили отличные результаты.
Какой сорт картофеля вы рекомендуете для начинки?
Я рекомендую картофель красно-коричневого цвета, когда готовлю начинку из цветной капусты. Они более пушистые и лучше подходят для цветной капусты, чем, скажем, Yukon Golds. Но если вы делаете начинку только из картофельного пюре, любой вариант отлично подойдет.
Готова ли моя чечевица?
30 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить чечевицу al dente , но не пережарить и не сделать ее мягкой. Ничего страшного, если чечевица окажется тверже, чем вы ожидаете, так как ее можно будет снова приготовить в духовке.
Что делать, если у меня нет 12-дюймовой жаростойкой сковороды ?
Приготовьте чечевичную начинку в самой большой сковороде, которая у вас есть, а затем переложите ее в большую (3 литра) форму для запекания. Выложите начинку и запекайте, как указано.
Как разогреть пастуший пирог? Можешь заморозить я т ?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Или в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, переложите порционные остатки в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Нагревайте при 325°F/163°C, пока чечевица и начинка из картофеля и цветной капусты не прогреются.
Если пастуший пирог заморожен, я рекомендую дать ему оттаять перед повторным разогревом (в противном случае начинка из картофеля и цветной капусты может получиться немного ледяной и водянистой).
Смотреть! Как приготовить пастуший пирог с чечевицей
В моем видео на YouTube полно советов, поэтому посмотрите его, если хотите узнать больше!
youtube.com/embed/tobEBeRYf2o?feature=oembed&rel=0&controls=1&showinfo=0&mute=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox» scrolling=»no» src=»https://www.youtube.com/embed/tobEBeRYf2o?feature=oembed&rel=0&controls=1&showinfo=0&mute=1&autoplay=1&enablejsapi=1″ title=»A perfect vegan meal for cold winter days ❄️»/>
Идеальное веганское блюдо для холодных зимних дней ❄️
Если вам нравится этот рецепт Пастуший пирог с чечевицей , обязательно оцените и просмотрите рецепт ниже 🙂
Это лучший веганский пастуший пирог, который вы когда-либо пробовали! Сытная, ароматная начинка из чечевицы и липкого лука сочетается с воздушным пюре и цветной капустой в этом богатом белком растительном ужине. Идеальное здоровое питание для зимы!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Всего времени: 1 час 45 минут
Курс: ужин
Кухня: английский
Веган
Размер порции: 8
.
0283
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 большие желтые луковицы, нарезанные кубиками
- ▢ 8 измельченных зубчиков чеснока (если вы не большой любитель чеснока, используйте меньше)
- ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, крупно нарезанных
- ▢ 2 ч. л. свежих листьев розмарина, крупно нарезанных
- ▢ 3 ст. унций / 285 г) зеленой чечевицы (или коричневой чечевицы)
- ▢ 3 3/4 чашки (900 мл) овощного бульона
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сладкой или острой паприки
- ▢ 1/4 чашки (56 г) тахини**
- ложка тамари (или соевого соуса)***
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества
- ▢ 2 чайные ложки веганского вустерширского соуса (по желанию)****
- ▢ Много кошерной или морской соли (я использовала 1 1 /2–2 чайные ложки кошерной соли)
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
▢
Топпинг из картофельного пюре
- ▢ 20 унций (680 г) картофеля красновато-коричневого цвета
- ▢ 16 унций (454 г) цветной капусты, разрезанной на крупные соцветия
- ▢ 1 1/2 чайных ложки розы 15 95 95 90 кошерной соли, плюс еще по вкусу веточка (необязательно)
- ▢ 4 столовые ложки веганского масла, размягченного при комнатной температуре (или оливкового масла)
- ▢ 1/2 стакана (120 мл) легкого кокосового молока*****
- ▢ 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
Optional finishes and garnishes
- ▢ Extra virgin oil for baking and finishing
- ▢ Flaky sea salt and black pepper
- ▢ Fresh thyme leaves
- ▢ Chopped flat-leaf parsley
Make the Lentil Заполнение.
Нагрейте оливковое масло в антипригарной 12-дюймовой сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно будет переложить приготовленную чечевичную начинку в форму для запекания, когда придет время запекать.
Добавить лук с парой щепоток соли и жарить 8–10 минут или пока большая часть лука не подрумянится. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить подгорание, но не слишком часто, чтобы они подрумянились. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Прижмите лук к краям сковороды, чтобы в середине сковороды оставалось пустое место. Добавьте томатную пасту в пустое место и перемешивайте в течение 2-3 минут или пока она не потемнеет. При необходимости уменьшите огонь до среднего.
Влейте красное вино и деглазируйте сковороду, помешивая подрумяненные кусочки, пока почти не испарится жидкость и не исчезнет запах алкоголя, около 3-4 минут.
Добавьте овощной бульон вместе с чечевицей, лавровым листом и паприкой. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение, и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 25-30 минут.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте тахини, тамари, бальзамический уксус и веганский вустерширский соус (если используете). Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте на приправы, добавив большое количество соли (я использовала около 1 чайной ложки кошерной соли) и черного перца. Отложите.
Приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель Russet и промойте его под холодной водой. Картофель нарезать на восьмерки.
Поместите картофель и соцветия цветной капусты в большую кастрюлю или жаровню и добавьте столько воды, чтобы она покрывала их. Добавьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Сверху положите веточку розмарина.
Доведите до кипения и варите, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими при протыкании, около 15 минут.
Тщательно откиньте картофель и цветную капусту на дуршлаг и выбросьте веточку розмарина. Что касается картофеля, промокните его насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Для цветной капусты вам нужно выжать лишнюю воду, иначе она будет очень водянистой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробную информацию о том, как отжать лишнюю воду, см. в разделе «Советы» в посте.
Верните овощи в кастрюлю или переложите их в большую миску. Добавьте размягченное веганское масло, легкое кокосовое молоко, пищевые дрожжи, а также соль и черный перец по вкусу. Можно все смешать в пюре с помощью ручной картофелемялки, но я использую погружной блендер. Попробуйте на приправы, добавляя больше соли по мере необходимости (я использовала около 1 чайной ложки кошерной соли).
Соберите пастуший пирог.
Разогрейте духовку до 375°F/190°C. Если ваша сковорода подходит для использования в духовке и в ней достаточно места, оставьте в ней чечевичную начинку. Если нет, переложите его в большую (3 литра) форму для запекания. Разровняйте чечевичную начинку. Затем выложите ложкой и аккуратно распределите картофельное пюре сверху, покрывая всю поверхность. Для большего аромата сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима и добавьте несколько дополнительных щепоток соли, перца и свежих листьев тимьяна.
Выпекайте 20 минут или пока чечевичная начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и включите жаровню в духовке. Поместите сковороду под жаровню на несколько минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. В завершение сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей петрушкой, если хотите.
Примечание : если вы хотите, чтобы пирог стал более твердым, дайте ему отдохнуть в форме не менее 20 минут.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
* Если вы не употребляете алкоголь, просто пропустите этот шаг и начните деглазировать сковороду овощным бульоном вместо вина.
** Бренды тахини, которые я регулярно использую, — это Soom Tahini, Seed + Mill и бренд Whole Foods 365. Если вы обычно охлаждаете тахини, попробуйте довести ее до комнатной температуры, так ее будет легче смешать с чечевицей.
*** Чтобы в этом блюде не было сои, исключите тамари и просто добавьте немного соли по вкусу.
**** Торговые марки веганского вустерширского соуса: Annie’s Homegrown, Whole Foods 365, Sprouts, Simple Truth, O Organics.
***** Если у вас аллергия на кокос, используйте жирное несладкое овсяное молоко.
Совет: если вы используете золотистый картофель вместо красновато-коричневого, НЕ используйте погружной блендер — картофель станет липким. Вместо этого используйте толкушку для картофеля или рисоварку.
Пищевая ценность
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1432 мг | Калий: 1040 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 79мг | Железо: 5 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @rainbowplantlife и добавьте хэштег #rainbowplantlife
Хотите больше веганских рецептов?
Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю. И в качестве благодарности вы также получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими рецептами!
- Имя*
- Электронная почта*
Домашний пирог с говядиной — жонглирование мама
Опубликовано: автор Ang Paris · 16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Насыщенный, пикантный густой соус, приготовленный из сладкого лука, чеснока, трав, говяжьего бульона и красного вина, добавляет столько изумительного. вкус к овощам и говядине. Этот домашний пирог с говядиной, покрытый нежной корочкой, рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова.
Пирог с говядиной в горшочке с нежной говядиной, сытными овощами и насыщенным пикантным соусом — это лучшая еда для комфорта. Это идеальный способ использовать остатки жаркого!
Подавайте с нашими вкуснейшими булочками с базиликом и маслом, чтобы блюдо вас точно впечатлило.
Перейти к:
- 🧂 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Оборудование
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 😋 Похожие рецепты
- Рецепт домашнего пирога с говядиной
- Домашний пирог с говядиной
- 💬 Комментарии
Мне очень не нравится погода здесь, в Нью-Гэмпшире, когда становится холодно. Именно тогда я начинаю раскрывать свои рецепты комфортной еды, такие как макароны с рваной свининой и сыром или сливочный томатный суп с базиликом, вместе со своими свитерами! Сегодняшний рецепт — это вкусный домашний пирог с говядиной, который понравится всей семье.
Насыщенный, пикантный густой соус, приготовленный из сладкого лука, чеснока, трав, говяжьего бульона и красного вина, придает удивительный вкус этому старинному рецепту пирога с говядиной в горшочках. (Вы можете заменить красное вино водой, если хотите.) С сытными овощами и нежной корочкой сверху домашний пирог с говядиной — это рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова. Чувствуете себя курицей? Попробуйте куриный пирог по рецепту моей мамы.
🧂 Ингредиенты
- мука, разделенная
- соль и перец
- Жареный патрон, обрезанный и кубик
- Масло
- Грибы (необязательно)
- лук
- Морковь
- Чесная
- Tomate Paste
- говядина
- Tomate Paste
- говядина
- Dry Red Wine).
- Вустерширский соус
- сушеный тимьян
- лавровый лист
- картофель
- замороженный горошек
- замороженная кукуруза
- корочка для пирога
- яйцо
- 9 петрушка0055
Это краткий обзор старомодного рецепта пирога с говядиной. Чтобы получить пошаговые инструкции и полную распечатанную карту рецептов с ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.
🔪Инструкции
Обжарить говядину
(Пропустите этот раздел, если используете остатки ростбифа)
- В жаровне или большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Приправить говядину солью, перцем и 2 столовыми ложками муки.
- Работая партиями, обжарьте говядину. Каждая партия займет 5-7 минут.
- Переложите приготовленную говядину в миску.
Приготовление начинки для пирога
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте лук и морковь, пока они не подрумянятся. (При желании на этом этапе также можно добавить грибы.)
- Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
- Деглазируйте сковороду сухим красным вином (или водой). Пока спирт испаряется, соскребите со дна кастрюли все ароматные кусочки.
- Добавьте оставшуюся муку и готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Добавьте говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус, сушеный тимьян, сушеный эстрагон и лавровый лист.
- Добавьте приготовленную говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите кастрюлю до кипения.
- Накройте кастрюлю и поместите кастрюлю в духовку на 1 час 20 минут.
Сборка пирога
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте замороженный горох и кукурузу.
- Выложите тесто для пирога поверх начинки
- Плотно защипните края и сделайте несколько надрезов для выхода пара
- Взбейте яйцо и смажьте верх пирога яйцом стирка
- Выпекать пирог 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте пирог из духовки и накройте алюминиевой фольгой на 15 минут.
- Украсьте петрушкой (по желанию) и подавайте теплым.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Вот что вам нужно для приготовления рецепта пирога с говяжьим горшками:
- Режущая доска и нож Сантоку
- Измерение ложек
- Голландская печь — 6 лидичковая измерение
- .
Обязательно загляните в мой магазин Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете все виды отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в Juggling Act Mama ❤
Сытный пирог с говядиной идеально подходит для холодных ночей!
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые вопросы (и ответы!) Читатели часто задают об этом рецепте домашнего пирога.
Как приготовить густую подливу для пирога с говядиной?
* Обязательно посыпьте говядину мукой и обжарьте на сковороде. Может быть заманчиво пропустить, но все эти маленькие коричневые кусочки на дне кастрюли добавляют больше вкуса.
* Мне нравится использовать красное вино, чтобы деглазировать сковороду. Если вы предпочитаете, вы можете заменить воду или дополнительный говяжий бульон.
* Проволочным венчиком соскребите коричневые кусочки со дна жаровни.
* Использование масла и муки поможет сделать заправку и загустить соус.
Что подойдет к пирогу с говядиной?
Я люблю использовать юконский золотой картофель, морковь, кукурузу и горох в своем домашнем пироге с говядиной, но вы также можете добавить сладкий картофель, репу, зеленую фасоль или грибы.
Мои любимые приправы для этого великолепного рецепта — сушеный тимьян и сушеный эстрагон. Не пропускайте лавровый лист — он придает потрясающий аромат. Просто не забудьте вынуть их, прежде чем вы будете готовы испечь свой пирог.
Как долго пирог хранится в холодильнике?
Остатки пирога с говядиной можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Как разогреть пирог?
1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
2. Накройте края пирога фольгой, чтобы избежать подгорания корочки.
3. Готовьте 15 минут, затем переверните пирог.
4. Готовьте пирог еще 15 минут или пока он полностью не прогреется.
Как приготовить этот рецепт заранее?
Лучший способ приготовить этот рецепт заранее – приготовить начинку, но не собирать пирог, пока вы не будете готовы его испечь.
1. Поместите приготовленную и охлажденную начинку в закрывающийся пакет для заморозки (не забудьте промаркировать его!)
2. За день до приготовления пирога достаньте начинку из морозилки и положите холодильник.
3. Выложите начинку в форму для пирога и сверху выложите тесто.
4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
5. Чтобы начинка прогрелась, но корочка не подгорела, накройте пирог алюминиевой фольгой.
6. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 10-15 минут или пока начинка не прогреется.
Этот восхитительный пирог с говядиной в горшочках со слоеной корочкой — настоящая еда для комфорта!
😋 Похожие рецепты
В следующий раз попробуйте один из этих рецептов вкусных пирогов:
- Куриный пирог по-маминому — семейный рецепт, который нравится всей семье уже 40 лет!
- Рецепт пирога с ветчиной – с ветчиной, липким чеддером, нежным картофелем и другими овощами.
- Легкий рецепт пирога с индейкой в горшочках — отдельные пироги в горшочках с индейкой и овощами — отлично подходит для использования остатков!
- Рецепт мини-пирожков с курицей — мини-пирожки с печеньем или листами слоеного теста сверху.
- Пирог с чили в горшочках — оригинальный рецепт пирога в горшочках с использованием смеси остатков чили и кукурузного хлеба!
Рецепт домашнего пирога с говядиной
Приготовление пирога с говядиной с нуля может быть не самым быстрым рецептом, но оно того стоит. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Еще не готовы приготовить вкусный пирог с говядиной? Не забудьте закрепить рецепт на потом! Когда вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @jugglingactmama или #jugglingactmama — мне будет интересно увидеть ваши фотографии! И, наконец, если у вас есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте и оставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Разделочная доска
Нож Сантоку
Мерные ложки
Жаровня – 6 литров
030052
Деревянная ложка
Венчик
Жидкий измеренный чашка
Нож для парика
- 4 Tablesoons Mulce, Divind
- Salt и Pepper, To Table Dabloons.
ростбиф, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции грибов (по желанию)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана сухого красного вина (можно заменить водой)
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна 905 05 сушеного тимьяна
- 5
- 5 9 (для украшения)0055
Обжарить говядину (пропустите этот раздел, если используете остатки ростбифа)
В жаровне или большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло.
Приправьте говядину солью, перцем и 2 столовыми ложками муки.
4 столовые ложки муки, разделенные, соль и перец по вкусу, 1½ фунта. ростбиф, обрезанный и нарезанный кубиками
Работая партиями, обжаривайте говядину. Каждая партия займет 5-7 минут.
Переложите приготовленную говядину в миску.
Приготовление начинки для пирога
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
2 столовые ложки сливочного масла
Обжарьте лук и морковь, пока они не подрумянятся. (При желании на этом этапе также можно добавить грибы.)
4 унции грибов (по желанию), 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты. .
2 столовые ложки измельченного чеснока
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
2 столовые ложки томатной пасты
Деглазируйте сковороду сухим красным вином (или водой). Пока спирт испаряется, соскребите со дна кастрюли все ароматные кусочки.
½ стакана красного сухого вина (можно заменить водой)
Смешайте с оставшейся мукой и готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Добавьте говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус, сушеный тимьян, сушеный эстрагон и лавровый лист.
2 чашки говяжьего бульона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 3 лавровых листа
Добавьте приготовленную говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем.
2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Увеличьте огонь до среднего и доведите кастрюлю до кипения.
Накройте кастрюлю и поместите кастрюлю в духовку на 1 час 20 минут.
Соберите пирог
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
½ стакана замороженного горошка, ½ стакана замороженной кукурузы
Вылейте говяжью смесь в подготовленную форму для пирога.
1 Корж для пирога
Выложите тесто для пирога поверх начинки.
Плотно сожмите края и сделайте несколько прорезей для выхода пара.
Взбейте яйцо и смажьте верх пирога яичной смесью.
1 взбитое яйцо
Выпекать пирог 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Достаньте пирог из духовки и накройте алюминиевой фольгой на 15 минут.
Приправьте петрушкой (по желанию) и подавайте теплым.
петрушка (для украшения, по желанию)
Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.
Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 959 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6294 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг
Обратите внимание: Я не являюсь зарегистрированным диетологом.