Skip to content

Простой рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей: Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пицца

1 ноября 2010

Elanor

  • Шоколадный чиз

    21
    71
    27

    Легкий

  • Шоколадное вафельное печенье

    9
    51
    20

    Легкий

  • Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

    13
    49
    25

    Легкий

  • Баклажаны запеченные по-простому нежирные

    9
    56
    37

    Легкий

  • Соус йогуртно-чесночный с медом

    3
    24
    20

    Легкий

Все рецепты автора

Похожую пиццу я пробовала в ресторане. Очень тонкое тесто, немного пузырчатое, с тонким хрустящим краешком.
Раскатать тесто так тонко дома у меня никогда не получалось, пока случайно не наткнулась в интернете на рецепт теста с добавлением уксуса. По словам автора, наличие в тесте уксуса позволяет раскатать его так тонко, как вам нравится.

В готовом изделии уксус не ощущается.

Ингредиенты

вода (теплая)250 мл
сахар1 ст.л.
дрожжи1,5 ч.л.
масло оливковое2 ч.л.
соль1 ч. л.
уксус яблочный4 ст.л. (60 мл)
мука3-4 стакана (стакан — 250 мл)

Общая информация

Таблица мер и весов

Смешать воду с сахаром и залить дрожжи. Оставить на 10 мин. до вспенивания. Потом добавить туда соль, масло, уксус, перемешать и смешать с 2-я стаканами муки.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку.

Выпекать 10-12 минут при 260ºC в предварительно разогретой духовке. (Я разогрела до 260ºC, а после того, как поставила пиццу, уменьшила до 240ºC).

Неиспользованное тесто можно заморозить.

Из половины теста у меня получилась пицца размером примерно 30х40 см. В следующий раз буду раскатывать еще тоньше – серединка пиццы получилась толще, чем мне хотелось. Удобнее разделять тесто на 3-4 части, и делать несколько пицц поменьше.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

89
490
715

Тесто для пиццы (один из вариантов)

oldeg

Легкий

66
725
199

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Легкий

32
201
107

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

LuRu

Средний

22
260
167

Пицца «Маргарита»

Олеся

Легкий

43
186
72

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

oldeg

Легкий

35
212
96

Тесто для пиццы за 10 минут

elena_110

Легкий

16
246
198

Пицца

Олеся

Средний

40
186
41

Пицца итальянская

Malinaberry

Легкий

30
161
33

Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера

leo1970

Средний

35
125
43

Цырвулки

noname

Средний

17
111
31

Пицца на воздушном тесте

malachit

Легкий

32
136
20

Пицца-пирог по быстрому — Schüttelpizza

Milaja

lilyy

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

  1. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
  2. Вам понадобится:
  3. Способ приготовления:
  4. Список компонентов рецепта:
  5. Пошаговая инструкция:
  6. Тонкое тесто по итальянскому рецепту
  7. Список продуктов:
  8. Как приготовить тонкое тесто:
  9. Готовим на сметане — пошаговый рецепт
  10. Что нужно взять:
  11. Вариант приготовления:
  12. Как в пиццерии, но без дрожжей
  13. Пошаговая инструкция:
  14. Пресный вариант на минеральной воде
  15. Вам понадобится:
  16. Порядок приготовления:
  17. Рецепт приготовления без дрожжей и яиц
  18. Требуемые ингредиенты:
  19. Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
  20. На йогурте
  21. Список продуктов:
  22. Вариант приготовления:
  23. На майонезе
  24. Компоненты рецепта:
  25. Как приготовить:
  26. Самые популярные начинки для пиццы
  27. Начинка с колбасой
  28. Овощная пицца
  29. Пицца с ананасами
  30. Грибная пицца

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Содержание:

  • 1 Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
    • 1.1 Вам понадобится:
    • 1.2 Способ приготовления:
    • 1.3 Список компонентов рецепта:
    • 1.4 Пошаговая инструкция:
  • 2 Тонкое тесто по итальянскому рецепту
    • 2.1 Список продуктов:
    • 2.2 Как приготовить тонкое тесто:
  • 3 Готовим на сметане — пошаговый рецепт
    • 3.1 Что нужно взять:
    • 3.2 Вариант приготовления:
  • 4 Как в пиццерии, но без дрожжей
    • 4.1 Пошаговая инструкция:
  • 5 Пресный вариант на минеральной воде
    • 5.1 Вам понадобится:
    • 5.2 Порядок приготовления:
  • 6 Рецепт приготовления без дрожжей и яиц
    • 6.1 Требуемые ингредиенты:
    • 6.2 Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
  • 7 На йогурте
    • 7. 1 Список продуктов:
    • 7.2 Вариант приготовления:
  • 8 На майонезе
    • 8.1 Компоненты рецепта:
    • 8.2 Как приготовить:
  • 9 Самые популярные начинки для пиццы
    • 9.1 Начинка с колбасой
    • 9.2 Овощная пицца
    • 9.3 Пицца с ананасами
    • 9.4 Грибная пицца

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры — 100 гр;
  • соль — 10 гр;
  • масло растительное — 35 гр.

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир — 0,4 л;
  • сода — 4 гр;
  • два яйца;
  • соль — 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука — 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Список продуктов:

  • мука первого сорта — 175 гр;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • дрожжи сухие — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • вода — 0,12 л.

Как приготовить тонкое тесто:

  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
  2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
  3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
  4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
  5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
  6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
  7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

Готовим на сметане — пошаговый рецепт

Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

Что нужно взять:

  • мука — 320 гр;
  • два яйца;
  • сметана — 200 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — 6 гр.

Вариант приготовления:

  1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
  2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
  4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
  5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

Как в пиццерии, но без дрожжей

Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 85 гр;
  • вода — 0,2 л;
  • соль — 10 гр;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
  2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
  3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
  5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
  6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
  7. Теперь можно закладывать в него начинку.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

Пресный вариант на минеральной воде

Вам понадобится:

  • мука — 480 гр;
  • минеральная вода — 250 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 4 гр.

Порядок приготовления:

  1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
  2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
  4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 240 гр;
  • кефир — 100 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахар — 45 гр;
  • соль — 11 гр;
  • сода — 3 гр.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

На йогурте

Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

Список продуктов:

  • йогурт молочный — 0,25 кг;
  • масло растительное — 85 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Компоненты рецепта:

  • мука — 0,32 кг;
  • майонез — 75 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • одно яйцо куриное.

Как приготовить:

  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Самые популярные начинки для пиццы

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

Начинка с колбасой

Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

Овощная пицца

Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

Пицца с ананасами

Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

Грибная пицца

Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

рецепт теста для пиццы без дрожжевого йогурта

AlleShoppingBilderVideosMapsNewsBücher

suchoptionen

Тесто для пиццы из 2 ингредиентов — без дрожжей! — The Big Man’s World®

thebigmansworld.com › Основные блюда

Bewertung 5,0

(354) · 25 мин.

25.03.2020 · Простое домашнее тесто для пиццы, приготовленное всего из 2 ингредиентов: греческого йогурта и муки! Без дрожжей и готово за 30 минут! Легко веганский, без глютена . ..

Ähnliche Fragen

Можно ли использовать йогурт вместо дрожжей для теста для пиццы?

Можно ли использовать обычный йогурт вместо греческого для теста для пиццы?

Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы?

Тесто для пиццы поднимается без дрожжей?

Тесто для пиццы с греческим йогуртом (быстро и просто, без дрожжей!)

30.03.2020 · Это тесто для пиццы с греческим йогуртом быстро и легко готовится из нескольких основных ингредиентов, не требует дрожжей и времени на подъем, а получается вкусным …

Легкая бездрожжевая пицца (с йогуртом) — CurryandVanilla

curryandvanilla.com › легкая бездрожжевая пицца-йогурт

07.09.2016 · 1 ½ стакана муки общего назначения или майда · 1 ½ чайной ложки разрыхлителя · ½ ч. тесто для пиццы…

Bewertung 5,0

(7) · 20 мин.

07.09.2022 · Ингредиенты ; 120 г (1 чашка) 120 г универсальной муки (плюс еще немного для присыпки); 120 г (1/3 стакана 1 ст. л.) 120 г. твердого греческого йогурта; 1 чайная ложка 1 оливка …

Рецепт бездрожжевой пиццы с йогуртом от Лизы Фолкнер — YOU Magazine

www.you.co.uk › Еда

27.03.2020 · Рецепт бездрожжевой пиццы от Лизы Фолкнер: ингредиенты тебе нужно. 250 г натурального йогурта 250 г самоподнимающейся муки 1 ч. л. разрыхлителя. Щепотка соли.

Простой рецепт пиццы без дрожжей — BBC Food

www.bbc.co.uk › food › quick_cheats_pizza_88026

Bewertung 4,4

(154) · 1 Std.

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и сделайте углубление посередине. Влейте йогурт, перемешайте вилкой. Когда …

Тесто для пиццы быстрого приготовления — без подъема, без дрожжей — Inside The Rustic Kitchen

www.insidetherustickitchen.com › Рецепты › Пицца

Bewertung 4,8

(54) · 25 мин.

20.07.2017 · Рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей и без времени для подъема. используйте это 10-минутное тесто для супербыстрой пиццы.

БЕЗдрожжевое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ — Готово за 15 минут!

freakingdelish.com › БЛОГ

30 мин.

24.04.2020 · 1 ½ чашки универсальной муки · 2 ст.л. универсальной муки (мука для присыпки стола и скалки) · 1 чашка греческого йогурта из цельного молока · 2 ч. л. выпечки …

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы — BBC Good Food

www.bbcgoodfood.com › Рецепты

Bewertung 4,0

(173) · 35 мин.

ШАГ 1. Разогрейте духовку до 200C/180C конвекция/газ 6. · ШАГ 2. Смешайте 350 г муки, 2 ¾ ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли в небольшой миске, добавьте 1 ст.л. масла и 170 мл …

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей) | Bigger Bolder Baking

www.