Skip to content

Простой рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами: Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Содержание

Рецепт: Белый хлеб в мультиварке | домашний хлеб

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Хлеб

Белый хлеб в мультиварке

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

flitter

Россия

Репутация: +9068

Все рецепты автора: 312

Дата публикации: 2016-04-20

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:

мука пшеничная — 560 гр.;
вода — 270 мл;
сахар-песок — 25 гр.;
соль — 10 гр.;
масло растительное — 1 ст.л.;
дрожжи прессованные — 25 гр.

Способ приготовления:

Продолжая экспериментировать со своей новой мультиваркой, решила освоить функцию «хлебопечка». И взяла себе для начала самый простой рецепт — рецепт пышного пшеничного хлеба, который замешивается за несколько минут, а все остальное за вас уже делает чудо-машина.

Итак, приступим к приготовлению теста. Водичку подогреваем до теплого состояния, чтобы тепло чуть-чуть ощущалось пальцем. В горячей воде дрожжи погибнут! В воду высыпаем четверть стандартной пачки прессованных дрожжей, размяв в руках до состояния крошек, чтобы они быстрее разошлись в воде. Дрожжи я в последнее время предпочитаю брать именно свежие, так как сухие меня не раз подводили.

В смесь воды с дрожжами добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем наши ингредиенты.

Следом в несколько заходов добавляем в миску просеянную муку. Я настоятельно рекомендую вам добавлять именно частями. Во-первых, так мука лучше вмешивается. Во-вторых, не факт, что в вашем случае нужно будет добавить именно указанное мной в пропорциях количество муки — она у всех разная. Более того, в исходном рецепте муки было указано ровно на 100 граммов больше. Я отмеряла на весах, поэтому не могу сказать, с чем связано такое значительное расхождение.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, а как только это станет невозможным — переходим на ручной замес.

В процессе замеса добавляем к тесту растительное масло для эластичности.

Вот такой мягкий, не липнущий к рукам колобочек теста у вас должен получиться.

Тесту не нужно давать подниматься, обминать и так далее. Сразу будем пускать его в дело. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё наше тесто.

Закрываем крышку и выставляем режим «хлебопечка» на 2 часа.

По прошествии этого времени извлекаем хлебушек из чаши с помощью вставки для варки на пару

и, перевернув его вверх дном, укладываем обратно в мультиварку.
Выпекаем его таким образом на том же режиме еще 1 час.

Хлеб извлекаем из чаши, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

И вот ароматный и мягкий домашний хлебушек готов. Что мне понравилось помимо вкуса: у него мягкая корочка, а не как это бывает в духовке, когда она становится сухой-пресухой.

Буханка получилась массой 830 граммов.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h20M3 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

mashunichka · 2016-04-20 18:43:22  

Домашний хлеб — это круто!

ответить

milagra200886 · 2016-04-20 20:14:25  

Прекрасно!

ответить

Free · 2016-04-20 21:58:21  

постоянно пеку домашний хлеб, и не редко именно в мультиварке. Но не очень люблю процесс переворачивания, в духовке с этим проще

ответить

Karina-88 · 2016-04-21 06:05:45  

отличный хлебушек

ответить

bel4a · 2016-04-21 22:16:15  

Какой пышненький!!!

ответить

Тать-я-на · 2016-04-22 15:44:11  

А я вообще не покупаю хлеб уже года два. Но делаю в хлебопечке.

ответить

Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.


Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.

Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов

  • 450 г мука ржаная
  • 50 г мука пшеничная
  • 350 г теплое молоко
  • 70 г вода теплая
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г сахар 10 г соль

Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
  • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
  • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
  • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
  • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
  • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
  • Готовый хлеб вытащить и остудить.

Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 700 г мука
  • 25 г масло сливочное
  • 10 г сухих дрожжей
  • 450 г вода теплая
  • 1 ст.л. мед щепотка сахара
  • 2 ч.л. соль

Приготовление

  • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
  • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Хлеб в мультиварке — Неидеально счастливый дом

Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке или мультиварке? Если нет, то вы упускаете вкусный и простой способ испечь домашний хлеб. Этот рецепт хлеба в мультиварке настолько прост, что каждый может приготовить его с отличными результатами.

Чем хорош этот хлеб, так это тем, что его можно поставить и забыть. Нет необходимости находиться рядом с духовкой и смотреть, как она поднимается или выпекается. А так как он готовится в мультиварке, то шансов, что он сгорит, меньше.

Что такое хлеб в мультиварке?

Хлеб в мультиварке, как следует из названия, представляет собой хлеб, приготовленный в мультиварке. Это отличный способ испечь домашний хлеб без использования духовки. Это тип хлеба, на который вы можете намазать клубничный джем быстрого приготовления! Вы также можете использовать мой рецепт варенья из холодильника! Оба являются отличными вариантами для придания вашему хлебу еще большего аромата.

Какие ингредиенты мне нужны для рецепта хлеба?

  • Топлёное масло
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Мука общего назначения

Вам также понадобится кастрюля 7×3 и мультиварка на 6–8 литров.

Как хранить хлеб в мультиварке

Этот домашний хлеб можно хранить несколькими способами.

После охлаждения вы можете нарезать его и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Так он останется свежим несколько дней.

Вы также можете заморозить хлеб для медленного приготовления. Просто плотно заверните его в пищевую пленку или положите в пакет для заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот хлеб без мультиварки?

Да, можно. Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь хлеб в пригодной для духовки посуде, накрытой фольгой, при низкой температуре. Регулярно проверяйте хлеб, чтобы убедиться, что он не слишком подрумянивается сверху.

Какие еще ингредиенты можно добавить в хлеб?

Существует множество возможностей добавления ингредиентов в этот домашний хлеб. Вы можете попробовать добавить травы, сыр, оливки или орехи. Только не добавляйте слишком много, иначе хлеб будет слишком плотным.

Можно ли приготовить безглютеновый вариант этого хлеба?

Да, можно. Просто замените обычную муку в рецепте на безглютеновую.

Можно ли расстойку хлеба в мультиварке?

Да, можно. Просто включите мультиварку в режим «тепло» и поместите внутрь тесто. Теплая температура поможет тесту подняться. Тем не менее, обязательно следите за ним, так как он может стать слишком стойким, если оставить его слишком долго.

Что произойдет, если вы переборщите с расстойным хлебом?

Если передержать хлеб, он свалится сам на себя и будет очень плотным. Он по-прежнему съедобен, но уже не будет таким легким и пушистым, как должен быть.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или опытным профессионалом, этот рецепт хлеба обязательно вам понравится. Попробуйте сегодня и убедитесь сами!

Варианты вариации

  • Травы: розмари, шалфей, тимьян
  • Сыр: чеддер, моцарелла, пармезан
  • Оливки: черные оливки, зеленые оливки, каламата
  • Насыщенные: Almonds, Pecans, Walnut
  • 40065 40065 40065.
    • Домашний белый хлеб
    • Рецепт хлеба на чугунной сковороде
    • Рецепт бананового хлеба для скороварки

    Всего несколько ингредиентов помогут вам приготовить вкусную и сытную буханку хлеба. Но зачем останавливаться на достигнутом? Есть безграничные возможности, когда дело доходит до вкусовых сочетаний.

    Дайте мне знать, как выходит ваш хлеб в разделе комментариев!

    Хлеб для медленного приготовления

    Курс

    хлеб

    Ключевое слово

    кастрюля, мультиварка

    • 2
      столовая ложка
      Сливочное масло
      расплавленный
    • 1 1/2
      чайная ложка
      Активные сухие дрожжи
    • 1 1/2
      чайная ложка
      Сахар
    • 1/12
      чайная ложка
      Соль
    • 1
      кружка
      Вода
      Теплый
    • 2 2/3
      кружка
      Мука общего назначения
    1. Смажьте маслом круглую форму размером 7 на 3 дюйма и отложите в сторону (я использовала форму для чизкейка)

    2. Смешайте масло, дрожжи, сахар, соль и воду в чаше миксера.

    3. Включите миксер на низкую скорость, добавляйте по 1/2 стакана муки за раз, ожидая, пока каждое добавление полностью перемешается, прежде чем добавлять еще.

    4. После добавления всей муки замешивайте на средней скорости в течение 6–8 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.

    5. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом форму.

    6. Поместите кастрюлю в медленноварку на 6–8 литров и накройте крышкой.

    7. Готовьте на высокой мощности, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 градусов по Фаренгейту, около 2 часов.

    8. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    • Твитнуть

    Основной рецепт белого хлеба в мультиварке

    «Хотите испечь свежий хлеб, но у вас нет времени. Этот рецепт не требует замешивания! Подготовка к выпечке займет всего 15 минут, а затем вы будете использовать свою большую мультиварку (я использую большую овальную 6 литровая кастрюля), так что вам даже не придется разогревать кухню. Я нашел этот рецепт на www.justslowcooking.com и думаю, что это просто потрясающе. Тесто очень мягкое, поэтому у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки, но сопротивляйтесь Вы получите буханку, которая будет более грубой по текстуре, чем хлеб, который был замешан перед подъемом и выпечкой. Убедитесь, что форма для хлеба или кастрюля хорошо смазана маслом и что есть место для хлеба, чтобы подняться. Кроме того, важно воздержаться от открывания крышки мультиварки, пока не пройдет не менее 2 ч. Если у вас нет подставки, которую можно положить на дно мультиварки, вы можете скомкать немного алюминиевой фольги и Поставьте на нее форму для хлеба. По состоянию на 16 июля 2010 г. я внесла в рецепт очень незначительное изменение. мс с ним.»

    Скачать

    Через:
    2 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    7
    Выходы:

    1 буханка

    Порции:
    12

    ингредиенты

    • 2

      чашки теплой воды

    • 1

      (8 г) пакет активных сухих дрожжей

    • 1

      ложка сахарного песка

    • 3 1 2 стакана муки общего назначения или 3 1/2 стакана неотбеленной муки

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 2

      ложки масла

    • молоко

    направления

    • Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку и разогрейте медленноварку/мультиварку на высокой мощности с закрытой крышкой.