Skip to content

Простой рецепт хлеба на сухих дрожжах в духовке: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Простой ночной хлеб без замеса — наша дорога домой

Этот ночной хлеб без замеса — идеальное дополнение к обеду или ужину на следующий день!

В Индиане осень, и дни становятся яснее! Я чувствую, что это идеальное время, чтобы приготовить супы и рагу на ужин. Идеальным дополнением всегда является домашний хлеб. И этот хлеб ТАКОЙ простой!

Этот рецепт — наша победа, у нас в семье есть человек, чувствительный к дрожжам, поэтому приготовление теста с целым пакетом дрожжей может быть трудным для еды. В этом рецепте используется только 1/2 чайной ложки дрожжей, и время делает свое дело.

Вы можете смешать его накануне вечером и оставить на 12-18 часов, я слышал, что другой блогер ждал даже 24 часа перед выпечкой. Это время развивает прекрасный вкус хлеба. И это действительно так просто!

*Эта запись в блоге спонсируется Thrive Market! Подробнее о них я расскажу рядом с карточкой рецептов, а у меня сейчас действует специальное предложение — скидка 40% на первый заказ по моей ссылке!

Получите скидку 40% на первый заказ и БЕСПЛАТНЫЙ подарок при регистрации на Thrive Market! *Применяются условия

Как сделать

Во-первых, возьмите большую миску и добавьте муку, соль и венчиком дрожжи, чтобы смешать. Затем добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12-18 часов. Чем дольше, тем лучше.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 450º и поместите жаровню в духовку для предварительного разогрева. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, чтобы оно не было липким. Сформируйте шар и положите швом вниз на пергаментную бумагу или фольгу. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, пока вы ждете, пока духовка и жаровня разогреются.

Затем осторожно вытащите жаровню и поместите пергаментную бумагу и тесто для хлеба в противень. Накрыть и запекать 30 минут. Раскройте, затем запекайте еще 10-15 минут до желаемой степени готовности.

Подавать свежим! Наслаждаться! Хлеб хранится до 3 дней в герметичном контейнере.

Варианты:

Нет пергаментной бумаги? Можно использовать оловянную фольгу, просто сбрызните ее кулинарным спреем или присыпьте поверхность мукой, чтобы хлеб не прилипал.

У вас нет голландской печи? Вы можете использовать любую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, и накрыть ее оловянной фольгой.

Тесто можно оставить на 24 часа перед выпечкой.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Напишите в комментариях, что получилось у вас!

-Hailee

ВЫ СДЕЛАЛИ НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДО РЕЦЕПТА? ЗАГРУЗИТЕ ФОТО В FACEBOOK ИЛИ INSTAGRAM И ОТМЕЧИТЕ НАС!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ PINTEREST

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE

*Эта запись в блоге спонсируется Thrive Market! Подробнее о них я расскажу рядом с карточкой рецептов, а у меня сейчас действует специальное предложение — скидка 40% на первый заказ по моей ссылке!

Вы можете покупать тысячи самых продаваемых органических продуктов и натуральных продуктов по ценам только для участников.
Вы можете получить все, что вам нужно: продукты без ГМО, закуски, витамины, добавки, средства личной гигиены, чистое вино
, экологически чистые чистящие средства, нетоксичные косметические товары, товары для дома, органические детские товары, товары для животных,
и многое другое.

Сво все он-лайн, никакая потребность побежать к магазина продовольственных товаров для органических и здоровых ингридиентов. Вот мое специальное предложение со скидкой 40% на первый заказ!

Получите скидку 40% на первый заказ и БЕСПЛАТНЫЙ подарок при регистрации на Thrive Market! *Применяются условия

Распечатать Рецепт

4,88 от 8 голосов

Очень простой домашний рецепт домашнего хлеба!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 18 часов

Общее время 19 часов

Курс: Закуска, Завтрак, Бранч, ужин, обед, Гарнир

Ключевое слово: Хлеб, Легкий, свежий хлеб, домашний хлеб, Гарниры, Простой, Суп, Рагу, Блюдо в будний день

Порций: 6 человек

Стоимость: $ 2

  • Голландская печь

  • Большая чаша

  • ПАСПЛЕКТА

  • SPALULA

  • ПАЛОСТИЯ

    3 CAPS

    . 0016

  • ½ ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды (около 115°F)
  • Добавьте муку, соль и дрожжи в большую миску. Перемешайте.

  • Затем добавьте воду и снова перемешайте. Тесто будет липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12-18 часов.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сложите несколько раз, пока тесто не станет липким и не сформируется в шар. Выложить на пергаментную бумагу швом вниз, придать форму и присыпать мукой.

  • Разогрейте духовку до 450°, сразу же поставьте жаровню внутрь и дайте ей также разогреться. Через 30 минут (по желанию: сделайте надрезы на хлебе ножом, чтобы создать рисунок) аккуратно переложите тесто и пергаментную бумагу в жаровню. Выпекать под крышкой 30 минут. А затем раскрыть и запекать еще 10-15 минут. Пока корочка не достигнет желаемой степени готовности.

  • Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь!

Легкий ремесленный хлеб без замеса от Джима Лахи

Этот рецепт домашнего хлеба без замеса идеально подходит для начинающих хлебопеков. Сделано на быстрорастворимых дрожжах и выпечено в голландской печи. Следуйте моим простым пошаговым фотографиям и инструкциям, чтобы испечь этот простой хлеб дома !

Заинтересованы в выпечке собственного хлеба? Рецепт хлеба без замеса от Джима Лахи использует невероятно простую формулу: просто замесите тесто и дайте ему подняться на ночь. Вам не нужен стационарный миксер или хлебопечка, и никакого замешивания! Всего 2 минуты времени на подготовку, а все остальное — без рук. Результат? Великолепная, идеально золотистая хрустящая буханка с мягкой и жевательной внутренней частью.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 5 1/2 кварты. Жарочная печь (или другая кастрюля с крышкой для духовки)
  • Мука для хлеба (у Target самая лучшая цена)
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Пергаментная бумага
  • Контейнер (для подъема теста)

Как легко приготовить домашний хлеб

Шаг №1. Замесите тесто

Прежде всего: уберите весь кухонный беспорядок и найдите себе удобное рабочее место. Это включает в себя все счета, детские игрушки и случайные зарядные устройства для телефонов. Затем в большую миску добавьте сухие ингредиенты (муку, дрожжи и соль) и смешайте с водой. Когда станет трудно мешать, возьмитесь руками и перемешайте все вместе. Он будет мокрым и липким, с лохматым видом…

Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи: в чем разница? В то время как оба типа дрожжей поднимают тесто для хлеба, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в тесто для хлеба вместе с остальными ингредиентами. Активные сухие дрожжи перед использованием должны «распуститься» в воде. В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи , , хотя активные сухие дрожжи можно использовать с упомянутой выше стадией модификации блюминга.

ШАГ №2 ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ

Переложите тесто в слегка смазанный маслом контейнер и неплотно накройте смазанной маслом пластиковой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре (около 70 градусов по Фаренгейту) на 14 часов — на ночь. Ваше тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме примерно в 1 1/2–2 раза от исходного размера. Вы также увидите много пузырьков.

СОВЕТ: Если ваше тесто не вздулось и не пузырится после первого подъема, поместите его в микроволновую печь с включенным светом (держите дверцу приоткрытой). Тепло от света даст толчок дрожжам. Моя подруга Селия дала мне этот совет, и он прекрасно работает, особенно на холодных кухнях!

ШАГ №3 СФОРМИТЕ ТЕСТО И ДАЙТЕ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ

Присыпьте мукой лист пергаментной бумаги. Достаньте тесто из контейнера и положите его сверху. Сложите его пополам (как книгу), а затем еще раз пополам. Когда вы закончите складывать, добавьте еще муки на пергаментную бумагу (будьте щедры, чтобы она не прилипла). Сформируйте из теста шар, аккуратно подвернув края под себя. Поместите его на бумагу швом вниз, вот так…

Неплотно накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и снова дайте ей отдохнуть, пока она не набухнет. По мере подъема он начнет немного расширяться — это нормально. Второй подъем займет не так много времени, как первый, но ждите от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.

Шаг № 4 Подготовка к выпечке

Примерно за 1/2 часа до того, как ваше тесто будет готово, разогрейте духовку до 500 F (500 F). Поставьте жаровню с крышкой внутрь на 20 минут, чтобы нагреться. Зачем использовать жаровню? Пар незаменим при выпечке хлеба! Крышка улавливает остаточную влагу, что позволяет тесту сформировать красивую корочку в стиле ремесленного производства. Если у вас нет жаровни, подойдет любая кастрюля с крышкой. Просто убедитесь, что он может нагреваться до 450 F.

Когда жаровня хорошо разогреется, осторожно просуньте руку под пергаментную бумагу и переверните тесто в кастрюлю. Теперь шов будет смотреть вверх. Взгляните…

Шаг № 5. Испеките тесто

Поместите хлеб в духовку и немедленно уменьшите температуру с 500 до 400 F. Выпекайте под крышкой в ​​течение 40 минут (это задержит пар внутри, и хлеб не подрумянится). влажный). Затем снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой.

СОВЕТ: Чтобы убедиться, что ваш хлеб полностью приготовлен, я настоятельно рекомендую измерять его температуру. Я использую этот цифровой термометр и ЛЮБЛЮ его. Для этого рецепта внутренняя температура должна составлять от 200 до 205 F. Если нет, выпекайте буханку немного дольше (дополнительное время в выпечке хлеба — это хорошо).

Шаг № 6: Дайте остыть

Когда ваш хлеб будет готов, выньте его из духовки и переложите на решетку. Он должен быть легким и глухим, когда вы стучите по дну буханки. Вы также заметите прекрасный треск, когда он остынет. Пусть отдыхает не менее за 1 час до разрезания. Если вы сделаете это слишком рано, вы можете испортить текстуру хлеба, в результате чего получится липкая крошка! Поверьте мне, я говорю из опыта. И вот он у вас есть — простой домашний хлеб без замеса!

Заключительные мысли…

Для всех вас, новичков, я совершенно не знал как печь хлеб, когда только начинал. С практикой я обнаружил, что подход без разминания является отличной отправной точкой для всех. Это придаст вам уверенности, чтобы браться за более сложные рецепты, такие как хлеб на закваске, поскольку вы продолжаете развивать свои навыки и интуицию. Для меня выпечка хлеба дома – это действительно полезное занятие. И это не только вкусно, но и стоит меньше 1 доллара!

Ищете другие рецепты хлеба для начинающих?

  • Легкие булочки для гамбургеров с бриошами (любимцы!)
  • Хлеб из цельнозерновой муки с медом без замеса
  • Булочки с бриошами

Печать

Легкий ремесленный хлеб Джима Лахи без замеса

★★★★★
4.9 из 26 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Выход: 1 буханка
  • Категория: Дрожжевой хлеб
  • Метод: Запеченный в духовке
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Невероятный рецепт домашнего хлеба без замеса, выпеченного в голландской печи. Я люблю делать тесто вечером (после ужина), чтобы оно поднялось за ночь. Это фантастика для бутербродов, кростини и вкусных соусов! Рецепт адаптирован из «Хлеба без замеса» Джима Лахи.


  • 390 г (3 чашки) хлебопекарная мука (не универсальная) + еще для присыпки
  • ¼ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 320 г (около 1 1/3 стакана) воды
Примечания

Я использую быстрорастворимые дрожжи King Arthur Bread Flour и SAF. Вы можете использовать любую жаровню на 5 1/2–6 литров, чугунную, эмалированную, пирексовую или керамическую форму для выпечки (с крышкой), которая может нагреваться до 500 градусов по Фаренгейту.


В большую миску добавьте муку, дрожжи, соль и вода. Мешайте до тех пор, пока не образуется грубое тесто. Если он кажется очень сухим, добавьте еще воды.

Переложить в смазанный маслом контейнер и неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 14 часов — на ночь, при комнатной температуре (около 70 градусов). Ваше тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме примерно в 1 1/2-2 раза от первоначального размера. * См. примечание ниже.

Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой и положите сверху тесто. Складываем тесто пополам, а затем еще раз пополам.

Сформируйте из теста шар, подвернув края под себя, и положите на бумагу швом вниз. Накройте крышкой и снова дайте постоять, пока тесто не станет пухлым, но не полностью поднимется, примерно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.

Разогрейте духовку до 500 F (500 F). Поместите внутрь жаровню (6 литров) на 20 минут. Когда будете готовы выпекать, достаньте горшочек из духовки. Поместите руку под пергаментную бумагу и переверните тесто в кастрюлю. Шов будет смотреть вверх. Накройте кастрюлю крышкой.

Поместите хлеб в духовку и уменьшите температуру с 500 до 400 F. Выпекайте 40 минут под крышкой. Снимите крышку и запекайте еще 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы убедиться, что хлеб полностью пропекся, измерьте его температуру. Осторожно наклоните хлеб на бок и вставьте термометр в дно. Он должен показывать 200-205 F. Если нет, поместите его обратно в духовку, пока он не будет готов (дополнительное время в выпечке хлеба — это хорошо). Если вы беспокоитесь о том, что верх станет слишком коричневым, снова накройте крышкой.

Когда ваш хлеб будет готов, переложите его на решетку для охлаждения. Он должен быть легким и издавать глухой звук, когда вы стучите по нему снизу. Дайте остыть не менее 1 часа. Слишком ранняя резка может испортить текстуру, в результате чего получится липкая крошка!