Содержание
Рецепт: Домашний хлеб на воде
Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Хлеб › Украинаская кухня
Домашний хлеб на воде
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Aurellia16
Украина, Николаев
Репутация: +90
Все рецепты автора: 8
Дата публикации: 2015-05-18
Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
вода — 1 л;
сахар-песок — 12 чайных ложек;
соль — 3 чайные ложки;
дрожжи быстродействующие — 4,5 чайных ложки;
масло подсолнечное — 4,5 столовых ложек;
мука пшеничная — 1,8 кг
Способ приготовления:
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего хлебушка на три буханки.
Для того чтобы испечь наш хлебушек нужно подогреть в миске до тёплого состояния воду ( вода должна быть очищенная, то есть однозначно не хлорированная ), затем всыпаем в миску с водой 12 чайных ложек сахара и три чайные ложки соли и хорошенько размешиваем до полного растворения.
Затем всыпаем в наш раствор так сказать 4,5 чайных ложек сухих дрожжей и хорошо размешиваем тоже до полного растворения. Я всегда беру дрожжи торговой марки «Львовские», но иногда использую «Пакмая», то разницы не ощущаю. Поэтому брать думаю можно любые дрожжи.
Затем всыпаю сразу 1,8 кг муки и вливаю туда 4,5 столовых ложек подсолнечного масла. Масло должно быть не пережаренное и не горькое.
После этого из нашей смеси вымешиваем вот такое тесто как на фото. Вымешивать нужно хорошо и на это уходит минут десять. Чем лучше вымешаешь, тем пышнее будет хлеб.
Далее накрываем тесто полотенечком и ставим его в тёплое место ровно на два часа. Летом я всегда кладу на подоконник на солнышко, а зимой или возле батареи или возле включенной конфорки, чтобы оно лучше подходило. Вот как должно выглядеть наше тесто через два часа.
Теперь пришло время раскладывать наше тесто по формам. Для этого смачиваем руки в подсолнечном масле и делим наше тесто на три части и раскладываем в формы. У моей свекрови дома завалялась старая чугунная форма на три хлебушка кирпичика. Она нас очень выручает.
Но хлеб в принципе можно печь и в круглой форме, и вообще иногда я делаю хлеб в виде батона. А моя мама вообще в казанке печёт, лично для меня форма не имеет значения, так как пеку я для себя, а не на продажу это по первых, а во вторых в желудке он всё равно смешается и не важно какой формы был хлеб.
Наши формы с тестом ставим в холодную духовку, то есть предварительно её нагревать не нужно, и пока духовка прогревается наш хлебушек там немного подойдёт. По времени хлеб печёт ровно час. И вот какой он выходит по истечении этого времени.
Потом нужно ещё выложить хлебушек из форм и как бы дать ему дойти под полотенцем. Выкладывать его тоже желательно на полотенце или какую нибудь ткань, чтобы при испарении жидкость впитывалась в полотенце, а низ хлеба оставался сухим и хрустящим.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и выходит гораздо вкуснее магазинских с рыхлителями. Да и вообще гораздо дешевле выходит печь хлеб самому. В общем надеюсь мой рецепт кому то пригодиться и приготовив по нему хлебушек вы будете довольны его вкусовыми качествами как и я, и после такого хлеба магазинного вообще не хочется. Приятного аппетита всем!
Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
polinadanu · 2015-05-18 23:15:26
Какая красота! Домашний хлеб не сравнится ни с каким магазинным!!!
Подскажите, а при какой температуре печется хлеб? Уж заинтересовали меня. Хочу попробовать!
ответить
Aurellia16 · 2015-05-19 08:31:47
180 градусов.
ответить
polinadanu · 2015-05-19 11:30:34
Спасибо) давно искала такой простой рецепт. Попробую-отпишусь, как получилось)
ответить
Aurellia16 · 2015-05-19 12:22:56
хорошо, если что спрашивайте! Буду ждать от вас весточки!
ответить
polinadanu · 2016-01-29 16:41:31
все забывала отписаться. Хлеб просто великолепный! Семья оценила и просит еще!)
ответить
natusishek · 2015-05-19 14:06:50
ух какой пышный и золотистый!
ответить
Aurellia16 · 2015-05-19 15:24:31
да, он такой!)
ответить
Ника-Клубника · 2015-05-20 20:27:37
Какой воздушный и красивый ) ! Чудо ) !
ответить
Aurellia16 · 2015-05-20 20:36:52
я и дрожжи очень старались!
ответить
Annyska89 · 2015-05-23 21:13:48
красавчик! я тоже так делаю)
ответить
Aurellia16 · 2015-05-24 16:40:01
ага точно румяный красавчик!
ответить
Бунтарка · 2015-09-27 23:13:20
спасибо большое за ваш рецепт) он стал моим первым в приготовлении хлеба). Получилось замечательно!)
ответить
lochadka66 · 2015-10-08 10:03:01
Какой классный хлеб! Тоже люблю простые рецепты. И полотенчик у меня на кухне такой же:)
А в какой духовке печете? Газовой или электрической? Почему ставите в холодную? Ведь ему надо на подъем обычно время. У меня электродуховка нагревается быстро.
ответить
Akmaralzha · 2021-12-13 10:44:07
Автор же написала почему в холодную ♀️Чем вы читаете?
ответить
Рецепт домашнего хлеба: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Вегетарианские
←
Порций: 2 буханки
Время готовки:
1 час + 24 часа
Калорийность: 123 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Этот хлеб без замеса требует всего 15 минут вашего времени, а остальную работу он сделает самостоятельно! А в результате вы можете без проблем иметь на столе свежий испеченный домашний хлеб.
Я так высоко ценю этот рецепт хлеба, что думаю, каждая хозяйка должна его попробовать! И если вам понравится этот рецепт, вы поймете, насколько проще и дешевле испечь хлеб дома, чем покупать его в магазине.
Этот рецепт отлично зарекомендовал себя. Я делала это много раз для своей семьи, обычно готовлю его раз в неделю. Если этот рецепт такой простой, почему бы и нет?
Вам может быть интересно, как приготовление без замеса отражается на текстуре хлеба. Ведь многие боятся печь хлеб в домашних условиях именно потому, что тесто надо долго и старательно месить — не у всех ведь есть домашний комбайн или хлебопечка. Я считаю, что хлеб без замеса получается более пышным, и при этом имеет красивую хрустящую корочку.
Обычно рекомендуют печь хлеб в чугунной кастрюле. Но я попробовала приготовить его на плоском противне — как пекли в старину в печи: кусок теста просто клали на металлическую подставку. Хитрость здесь в том, чтобы во время выпечки хлеба в духовке присутствовал водяной пар. Для этого поставьте на нижнюю решетку дополнительный противень с водой и держите его там первые 15—20 минут выпечки. Эта паровая баня даст вам эффект, аналогичный чугунной кастрюле.
После этого надо осторожно вынуть воду из духовки, осторожно — потому что она будет горячей!
Ну, что? Вы готовы попробовать? Вместо того, чтобы тратить время на замешивание (не говоря уже о том, что физически это трудно — долго месить тесто), вы просто соединяете все ингредиенты для теста в миске, накрываете ее полиэтиленовой пленкой и оставляете на целый день. А утром сформируете из теста буханки, выпекаете и получаете две отличные буханки хлеба. Серьезно, это так просто.
Чтобы приготовить простой домашний хлеб в духовке, понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ½ стакана теплой воды (38—40 гр. С).
Готовим по шагам:
Возьмите большую миску, желательно, не слишком плоскую, пусть она будет более-менее глубокой — в такой тесто поднимется лучше. Просейте в нее муку, добавьте мелкую соль и сухие дрожжи, размешайте, после чего влейте теплую воду и размешивайте, пока содержимое миски соберется в ком.
Предостережение:
- Не кладите слишком много муки! Это может сделать хлеб слишком плотным, а не пышным и воздушным. Тесто должно получиться очень мягким, податливым.
- Еще два слова о воде: это должна быть обычная сырая вода из-под крана. Не используйте очищенную воду, слишком мягкая, она будет тормозить дрожжи. Однако если в вашем регионе слишком хлорируют водопроводную воду — просто наберите ее в банку и дайте постоять на столе без крышки сутки — хлор улетучится.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в угол, где ему ничего не будет мешать. Не ставьте его в холодильник или наоборот, в теплое место. Просто оставьте его на 24 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время посыпьте стол мукой и переверните миску с тестом над столом. Ваше тесто будет рыхлым, мягким и липким — окунайте руки в муку, чтобы работать с ним. Разделите его на 2 части ножом или скребком.
Еще одна распространенная ошибка — слишком раннее завершение процесса брожения. Хлеб без замешивания избавит ваши руки от лишней работы, но ему требуется немало времени. Если вы приступите к выпечке раньше, вы, скорее всего, получите плотный хлеб. 24 часа — самое оптимально время для созревания теста.
Руками, хорошо смоченными в муке, берите каждую часть и, подгибая края вниз, сформируйте из каждого куска теста шарик. Аккуратно опустите его на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой.
Острым ножом или лезвием сделайте на буханках два-три поперечных надреза (не слишком глубоких). После того, как вы сформируете хлеб, важно, чтобы он поднялся в теплом месте. Любые манипуляции с тестом осаждают его, поэтому важно дать ему время подняться перед выпечкой.
И, наконец, приступайте к самой выпечке. Перед выпеканием хорошо разогрейте духовку — пусть она нагревается час, не меньше. На дно духовки поставьте противень с водой (не более стакана воды).
Поставьте противень с буханками в разогретую печь. Начните выпекать при довольно высокой температуре — 220—230 гр. C., затем примерно через 3-5 минут уменьшите температуру до 180 градусов и держите ее до конца выпекания. Потребуется некоторое время, чтобы температура в духовке упала, но это нормально.
Если у вас духовка с функцией конвекции, используйте ее. Это помогает получить равномерное подрумянивание батонов. Если у вас нет функции конвекции, я бы подняла температуру примерно до 190 гр.C на втором этапе выпечки.
Вообще, каждая печь работает немного по-разному, поэтому вам, вероятно, нужно пробовать и приспосабливаться, чтобы получить оптимальные результаты.
Хлеб такого размера (примерно 20 см в диаметре) нужно выпекать около 35—40 минут. Время выпекания необходимо регулировать в зависимости от размера хлеба. Если ваш хлеб слишком рано потемнел, уменьшите температуру на втором этапе выпечки и.
Примерно через 10—15 минут выпекания уберите из духовки противень с водой.
Готовый хлеб должен красиво подрумяниться и значительно увеличиться в размерах. Выньте его из печи и переложите на решетку. Не кладите его на пластиковую или деревянную доску. Если нет решетки, положите буханки на сложенное в несколько раз полотенце.
Дайте ему полностью остыть — это около часа времени, иначе при резке мякиш слипнется.
А затем нарезайте, намажьте маслом и наслаждайтесь в полной мере. Я уверена, вы скажете, что до сих пор не знали, что такое настоящий хлеб!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/iDtp_aPmAQM» allowfullscreen=»»/>
Метки записи: Вода, Дрожжи, Мука, Соль
Категория:
Вегетарианские
Рейтинг
137
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Легкий рецепт домашнего хлеба — Фабрика вкусов Ольги
Это мой любимый рецепт простого домашнего хлеба, который всегда получается великолепным, использует простые продукты из кладовой и придает моему дому потрясающий запах . Хлеб такой пышный, вкусный и идеально подходит для бутербродов.
Простой рецепт домашнего хлеба — идеальное начало, если вы хотите начать печь хлеб с нуля. Есть что-то такое приятное в приготовлении собственного хлеба — это просто потрясающе. Я пеку хлеб с подросткового возраста, и всегда пользуюсь этим рецептом. Я люблю экспериментировать со всевозможными рецептами хлеба, но когда мне хочется простоты, я выбираю именно этот.
Всего несколько ингредиентов и немного времени, и ваш дом наполнится невероятным ароматом, а вы будете доставать из духовки буханку хлеба с золотым куполом.
Если хотите собрать всю семью, испеките буханку хлеба, и все будут толпиться на кухне. Всякий раз, когда я пеку буханку хлеба, все хотят теплый кусочек с маслом и джемом. Вы также не ошибетесь, подав хлеб с домашним супом. В моих глазах нет ничего совершеннее.
Ингредиенты:
- теплая вода (110-115 градусов)
- сухие дрожжи (активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи) *см. примечание ниже
- сахар – я часто использую мед вместо сахара подсолнечное масло, масло авокадо, растительное масло и т. д.)
- мука – лучше всего мука для хлеба, но подойдет и универсальная мука
- соль
- сливочное масло – по желанию, для смазывания выпеченного хлеба
Активные сухие дрожжи по сравнению с растворимыми дрожжами
Они очень похожи и могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо. Однако активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить в теплой воде, прежде чем использовать их в рецепте. Быстрорастворимые дрожжи можно добавить в сухие.
Если вы не уверены, какие дрожжи у вас есть, просто добавьте их в теплую воду на всякий случай. Вода должна быть около 90-110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи и тесто не поднимется.
Как испечь домашний хлеб
- Растворите дрожжи в теплой воде с половиной сахара. (Если вы не уверены, хорошие ли у вас дрожжи, отложите их примерно на 5 минут, они должны вспениться.)
- Смешайте жидкие ингредиенты. Налейте воду с дрожжами в большую чашу стационарного миксера. Добавить оставшийся сахар и масло.
- Добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте половину муки, перемешайте, начиная с низкой скорости. Добавьте остальную муку и соль и продолжайте перемешивать, пока вся мука не смешается.
- Замесить тесто не менее 5 минут, до 10 минут, если вы делаете это вручную.
- Отложите тесто в сторону, пока оно не удвоится в размере , от 30 минут до 1 часа, в зависимости от температуры в вашем доме.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сформируйте тесто. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на стол и придайте ему форму прямоугольника. Она должна быть примерно равна ширине формы для хлеба. Плотно сверните его, начиная с короткой стороны, пока у вас не получится аккуратная буханка. Поместите его швом вниз в форму для хлеба. (Моему около 9X 5 дюймов)
- Отложите в сторону, чтобы тесто снова увеличилось вдвое. Тесто должно немного подняться над краями формы для хлеба.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25 минут.
Совет Ольги
Перед тем, как положить тесто в чашу, смажьте дно и бока теста маслом. Это облегчит выход теста после подъема.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит высыхание теста и создаст приятную влажную среду для подъема теста.
Хотите, чтобы тесто поднялось быстрее?
- Заверните чашу в подогретое одеяло.
- У вас есть мультиварка? Поместите тесто во внутреннюю камеру и включите режим йогурта. Тесто поднимется в два раза быстрее. Instant Pot будет поддерживать температуру около 100F, что абсолютно безопасно для дрожжей.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы:
Активны ли мои дрожжи? Как я могу убедиться, что мои дрожжи активны?
Это такой облом, если вы делаете тесто для хлеба, а потом ждете, ждете, а оно не поднимается.
Как предотвратить засыхание и образование корки при подъеме теста?
Накройте чашу и форму для хлеба полиэтиленовой пленкой. Вы также можете смазать верх теста маслом для дополнительной страховки.
Как хранить хлеб?
В домашнем хлебе нет консервантов, как в магазине, поэтому он не будет оставаться свежим так долго. (В нашей семье с этим никогда не было проблем – оно такое вкусное, съедается намного быстрее!)
Храните хлеб в бумажном пакете или заверните в чистое кухонное полотенце, если вы не хотите, чтобы он стал мягче. Он будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Если вы хотите, чтобы он оставался свежим дольше 3-4 дней, храните его в холодильнике 7-9 дней.
Можно ли заморозить хлеб?
Да! Хлеб очень хорошо замораживается. Приготовьте дополнительную буханку и заморозьте ее или разрежьте половину буханки пополам, если у вас небольшая семья. Убедитесь, что хлеб завернут плотно, желательно в несколько слоев. Заморозка на 1-3 месяца.
Разморозить при комнатной температуре. (Выньте хлеб из пакета/контейнера, заверните его в полотенце, пока он оттаивает, чтобы он впитал конденсат.)
Совет Ольги
Когда достанете хлеб из духовки, смажьте его сверху сливочным маслом. Так будет еще вкуснее, но и хлеб станет глянцевым, а корочка станет мягче.
Еще больше вкусных рецептов хлеба, которые вам понравятся
- Многозерновой хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Пумперникель Хлеб
- Хлеб с корицей и изюмом
Печать
Простой рецепт домашнего хлеба
★★★★★
5 из 1 отзывов
Простой рецепт домашнего хлеба, который всегда получается великолепным, с использованием простых ингредиентов, которые есть в кладовой, и делает ваш дом восхитительно пахнущим . Хлеб такой пышный, вкусный и идеально подходит для бутербродов.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 1 буханка хлеба 1x
- Категория: Разное
- 1 стакан теплой воды (110–115 градусов по Фаренгейту)
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара (или меда)
- 2 столовые ложки масла (оливкового, авокадо, растительного и т. д.) (плюс масло для смазывания чаши)
- 3–3 1/4 стакана муки (неотбеленной муки общего назначения или хлебопекарной муки)
- 1 чайная ложка соли
- сливочное масло, по желанию, для смазывания хлеба
- Нагрейте воду, пока она не станет приятной для ванны. Всыпать дрожжи и половину сахара. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Дрожжи должны вспениться в течение нескольких минут.
- Налейте все жидкие ингредиенты (воду, дрожжи, сахар и масло) в большую миску стационарного миксера и перемешайте.
- Добавьте половину муки в чашу и начните на низкой скорости и перемешивайте тесто насадкой-крюком, пока оно не соберется в ком. Добавить оставшуюся муку и соль, постепенно увеличивая скорость, и месить тесто 5-10 минут.
- Смажьте миску щеткой и смажьте тесто небольшим количеством масла, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема, пока оно не увеличится вдвое, 30–90 мин.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Когда тесто увеличится вдвое, положите его на стол и придайте ему форму прямоугольника. Оно должно быть примерно равно ширине формы для хлеба. (я использую 9X 5-дюймовая форма для хлеба.)
- Плотно сверните его, начиная с короткой стороны, а затем положите швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.
- Смажьте верх хлеба маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отложите в сторону, пока тесто снова не удвоится, от 30 минут до часа.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-27 минут.
- Достаньте хлеб из формы в течение 5 минут и дайте ему остыть на решетке. Смажьте верх хлеба сливочным маслом, чтобы он стал более глянцевым, а корочка стала мягче.
- Храните хлеб, завернутый или в пакете, при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Храните в холодильнике, если вам нужно, чтобы он продлился 5-9 дней. Хлеб также можно заморозить на 1-3 месяца.
№
№
№
color»> Ключевые слова: простой рецепт домашнего хлеба, как испечь хлеб с нуля
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получить идеи меню на неделю, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить
Купить
{Самый простой в мире!} Домашний хлеб для сэндвичей
Опубликовано: 18 марта 2020 г. Обновлено: 8 октября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Один час от начала до конца — это все, что вам нужно, чтобы приготовить самый простой в мире домашний хлеб для сэндвичей. У вас нет стационарного миксера? Без проблем! Просто замесите руками за пару минут. Этот рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов из кладовой, настолько прост и экономичен, что в результате каждый раз получаются мягкие и нежные буханки хлеба!
Моя подруга Ребекка из Foodie with Family написала еще одну кулинарную книгу, на этот раз под названием «Готово, готово, тесто!» все о легком приготовлении хлеба, и это потрясающе. Если вы испытываете трудности с выпечкой хлеба или просто боитесь использовать дрожжи, возьмите в руки эту книгу, и она изменит вашу жизнь.
Этот домашний хлеб для сэндвичей по ее рецепту — золото. Я знал, что мне это понравится, потому что оно действительно похоже на мое быстрое и легкое тесто для пиццы по ингредиентам и простоте. Процесс просто другой, но с отличными результатами каждый раз.
Я много раз пекла этот хлеб и решила, что сейчас самое подходящее время поделиться им с вами, если у вас возникли проблемы с поиском хлеба на местных рынках! Даже если вы сможете найти готовый хлеб, вы все равно должны его попробовать – вы не поверите, как это просто!
Ингредиенты для рецепта бутербродного хлеба
Для этого хлеба вам понадобится всего несколько основных ингредиентов!
- Мука общего назначения
- Быстродействующие или активные сухие дрожжи
- Сахарный песок
- Кошерная соль
- Оливковое масло
- Вода
Вот краткий обзор.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)
- Взбейте вместе сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты и перемешайте, пока не сформируется рыхлое тесто. Месить в течение нескольких минут.
- Сформируйте гладкий шар и поместите обратно в миску, в которой вы смешивали ингредиенты. Накройте и дайте подняться.
- Разделите тесто пополам и сформируйте булочки; поместить в формы для хлеба.
- Сбрызнуть оливковым маслом и надрезать верхушки.
- Поместите буханки в холодную духовку, поставив кастрюлю с водопроводной водой на решетку под ними.
- Выпеките, затем осторожно выньте хлеб из форм и дайте ему полностью остыть на решетке.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Сколько бутербродов в буханке хлеба? Из каждой буханки хлеба получается примерно 16 ломтиков, из которых можно приготовить 8 бутербродов. Поскольку этот рецепт рассчитан на 2 буханки, всего вы можете приготовить 16 бутербродов.
Примечания к рецептам хлеба для сэндвичей
- Для теста используйте свежие дрожжи . Вы знаете, что дрожжи все еще хороши, если они пенятся. Если нет, выбросьте его и получите новую партию.
- Тесто должно подняться, пока оно не увеличится вдвое . Если в доме холодно, я люблю ставить миску с тестом на грелку, чтобы ускорить подъем.
- Очень важно начинать выпекание хлеба в холодной духовке! Холодная духовка и влажное тепло, оставшееся от горячей воды (на нижней полке), улучшают пружину духовки и создают красивую корочку.
- В тесто можно добавить немного сушеных трав или чесночного порошка для придания ему другого вкуса.
Могу ли я сделать это без глютена?
Я не пекарь без глютена, и этот рецепт как таковой не тестировался, но общее правило преобразования обычного хлеба в хлеб без глютена таково:
- Замените универсальную обычную муку универсальной безглютеновой мукой в соотношении 1:1. (Попробуйте универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill или безглютеновую муку King Arthur << это партнерские ссылки.)
- А также добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди (<< партнерская ссылка.)
Если попробуете , обязательно вернитесь и дайте мне знать, как это получается!
Как хранить хлеб для сэндвичей
Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба прямо из печи! К сожалению, нельзя отказываться от хлеба в течение длительного периода времени, потому что он черствеет. Но у вас есть варианты для его хранения.
- Если у вас есть хлебница (вероятно, у вашей бабушки была!), обязательно используйте ее. Эти старомодные приспособления действительно работают, потому что они позволяют хлебу дышать, не пропуская воздух, который обычно высушивает хлеб.
- После полного остывания дважды заверните буханки хлеба в чистую полиэтиленовую пленку и храните в прохладном, сухом месте. Но убедитесь, что на пластике нет ни капли влаги, из-за которой хлеб может стать мягким или заплесневелым.
- Морозильник — ваш друг для длительного хранения . Если вы не собираетесь доедать буханку через пару дней, полностью охладите хлеб, нарежьте его, а затем заверните в пленку (как указано выше). Лучше всего нарезать хлеб перед заморозкой, так как ломтики оттаивают быстрее. при комнатной температуре, а также вы можете просто взять то, что вам нужно.
- Пропустить холодильник . Это худшее, что вы можете сделать с хлебом, потому что он полностью его высыхает.
- Хлеб можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев . После этого есть безопасно, но качество и вкус значительно ухудшаются.
Я не могу сказать достаточно о том, насколько прост и прекрасен этот хлеб – и никто не говорит, что вы должны использовать его только для бутербродов. Прямо из духовки с куском масла не от мира сего!
Здесь вы можете купить потрясающую книгу Ребекки! (<< партнерская ссылка) И вы должны. Вы будете использовать его все время, я клянусь!
Другие рецепты хлеба, которые вы должны приготовить!
- Быстрое и простое тесто для пиццы
- Кукурузный хлеб на сковороде
- Ирландский содовый хлеб
- Хлеб хала
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следовать за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest 2 9 2 .
Самый простой в мире домашний хлеб для сэндвичей
4,97 из 58 оценок
Один час от начала до конца — это все, что вам нужно, чтобы приготовить самый простой в мире домашний хлеб для сэндвичей. У вас нет стационарного миксера? Без проблем! Просто замесите руками за пару минут. Этот рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов из кладовой, настолько прост и экономичен, что в результате каждый раз получаются мягкие и нежные буханки хлеба!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час
Порции: 32 ломтика (2 буханки)
- 6 чашек муки общего назначения, зачерпнуть и разровнять
- 2 ст. или 1 1/2 ч. , дрожжи, сахар и соль. Затем добавьте воду и 2 столовые ложки оливкового масла; перемешайте вместе прочной деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто.
Переверните на чистую поверхность и месите, пока тесто не соберется и не станет гладким, около 4 минут.
Сформируйте гладкий шар из теста и верните его в миксерную чашу. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут.
Разделите тесто пополам и сформируйте две буханки; Поместите буханки в две формы для выпечки хлеба стандартного размера.
Сбрызните каждую столовой ложкой оставшегося оливкового масла, затем острым ножом надрежьте верхушку буханки толщиной около 1/4 дюйма.
Поместите буханки на среднюю полку холодной духовки , а на полку под ней подставьте кастрюлю с горячей водопроводной водой.
Закройте духовку, установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту и включите таймер на 40 минут.
Через 40 минут достаньте формы из духовки, осторожно переложите хлеб из форм на решетку для полного остывания.
Нарезайте и наслаждайтесь!
- Используйте свежие дрожжи для теста . Вы знаете, что дрожжи все еще хороши, если они пенятся. Если нет, выбросьте его и получите новую партию.
- Тесто должно подняться, пока оно не увеличится вдвое . Если в доме холодно, я люблю ставить миску с тестом на грелку, чтобы ускорить подъем.
- Очень важно начинать выпекание хлеба в холодной духовке! Холодная духовка и влажное тепло, оставшееся от горячей воды (на нижней полке), улучшают пружину духовки и создают красивую корочку.
- Для вариантов хранения , пожалуйста, обратитесь к полной статье.
Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 219 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.