Skip to content

Простой рецепт тесто для пиццы с дрожжами: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Содержание

Рецепты теста для пиццы

Рецепты теста для пиццы

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл
(макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Готовим тесто для пиццы

Заказать пиццу

От начинки, конечно, во многом зависит вкус пиццы. Но не во всем. Важный компонент любой пиццы, будь она итальянского происхождения или американского — это тесто. Возьмите одну и ту же начинку, но положите ее на разные лепешки, разница вас сильно удивит. Пышное или тонкое, на кефире или слоеное, дрожжевое или без дрожжей — рецептов теста для пиццы много. Попробуем разобраться в популярных рецептах теста для домашней пиццы и поделиться ими с вами.

  • 1. Рецепт теста без дрожжей для пиццы:


    10 ст. л. муки с горкой, 125 мл воды, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Подходит для вегетарианской пиццы, пиццы из морепродуктов и закрытой пиццы кальцоне. Этот простой рецепт для пиццы позволяет быстро получить тонкое тесто для любой начинки по-итальянски.

  • 2. Рецепт дрожжевого теста для пиццы:


    Мука пшеничная высшего сорта 400 г, сухие дрожжи 1 пакетик (10 г), соль – 10 г, сахар – 15 г, вода – 200 мл. После замешивания теста необходимо дать ему постоять в теплом и темном месте, чтобы дрожжи начали действовать. Рецепт дрожжевого теста оптимально подходит для американских сортов пиццы, которые требуют пышного теста. Именно дрожжи делают рецепт пышного теста простым и воздушным.

  • 3. Рецепт теста на кефире:

    Кефир, кислое молоко или сметана 400 г, яйца 2 шт. , соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л., мука 2,5 ст., сода 1/2 ч. л. без верха, уксус для гашения соды.


    Мудрые хозяйки любят рецепт пиццы с тестом на кефире за то, что в нем есть один секрет: структура теста словно впитывает в себя начинку, обволакивает ее, поэтому пицца получается настоящей лепешкой из нежной основы, соуса, овощей и мяса/рыбы. В других рецептах кусочки начинки остаются на поверхности, что многим нравится больше, чем такая цельная консистенция блюда. Тесто на кефире подходит для любого сорта пиццы.

  • 4. Рецепт пиццы из слоеного теста:

    Тесто слоеное бездрожжевое: мука пшеничная 3 стакана, яйцо 1 шт., соль ¼ ч. л., уксус 9% 3 ч. л., сливочное масло 200 г, мука для масла 50 г, вода.

    Тесто слоеное дрожжевое: мука пшеничная 2 стакана, молоко или вода 250 мл, дрожжи 20 г, сахар 1 ст. л., соль ½ ч. л., 1 яйцо, сливочное масло 200-300 г.


    Само по себе слоеное тесто готовится достаточно долго и непросто. Это не рецепт быстрого теста для пиццы, слоеное тесто требует определенных навыков. Однако этот рецепт, если с ним справиться, удачно подходит для мини-пиццы, вегетарианской пиццы, пиццы с мясом. Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в любом супермаркете города. В замороженном виде оно хранится долго.

Смотрите также:

  • История пирогов и их доставки
  • Какие бывают пироги?
  • Пироги и здоровье
  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

— Новые рецепты —

Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.

Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.

Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.

Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.

Быстрое тесто для пиццы

В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.

Пицца с курицей

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое

Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления теста для пиццы как в пиццерии c дрожжами и без дрожжей: тесто для пиццы мягкое как в пиццерии на воде, кефире, сметане

2018-05-31

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

15184

Число
просмотров

15184

Время
(мин)

55

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

51

(гр)

51 гр.

высокое

Калорий

258

(Ккал)

258 ккал.

высокое

Вариант 1: Тесто для пиццы как в пиццерии на дрожжах

Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • сахар – 5 гр.;
  • дрожжи, спиртовые – 25 граммов;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;
  • фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт домашнего теста для пиццы как в пиццерии

Шаг 1:

В любую удобную для замеса миску выкладываем дрожжи. Присыпав сахаром, растираем ложкой, пока не получим однородной кашицы, разводим её тёплой водой. Обратите внимание на температуру жидкости, она не должна быть горячей. Чтобы дрожжи не погибли и успешно активировались, воду прогреть нужно не более чем до 38 градусов. Добавляем к дрожжевой смеси соль, размешиваем, чтобы полностью растворить кристаллы и на десять минут, помещаем миску в тепло.

Шаг 2:

Как только на поверхности смеси появится пенная шапка, вводим оливковое масло и начинаем частями вмешивать пересеянную муку. Её может уйти несколько больше или же наоборот меньше, всё зависит от её качества и клейковины. Тесто следует вымешивать всё время, пока оно липнет к ладоням. Эффективнее это делать на смазанном оливковым маслом столе, тщательно обминая ком теста руками.

Шаг 3:

Разделываем тесто на три части. Скатываем каждый кусок шаром, помещаем в просторную миску или же оставляем на столе. Прикрыв полотенцем, даём тесту полчаса вылежаться. За это время оно увеличится в объёме и станет чуть податливее.

Шаг 4:

Расстилаем на столе большой лист пергамента. Слегка присыпаем бумагу мукой и выкладываем на неё один из увеличившихся шаров. Обмяв, раскатываем тонким пластом в форме круга, диаметром не менее 36 см. Стараемся прокатывать скалкой так, чтобы толщина пласта была равномерной и не превышала трёх миллиметров.

Шаг 5:

По всему периметру, отступая на пару сантиметров от края, загибаем тесто внутрь. Чтобы при выпечке сформованный бортик не развернулся, хорошо придавливаем тесто по шву пальцами. В итоге выходит тонкая основа для пиццы приблизительно 32-сантиметрового диаметра.

Готовую основу заполняем любимой начинкой и за бумагу перетягиваем на противень, на котором и помещаем в духовку.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Если свежие дрожжи заменить сухими, тесто можно приготовить гораздо быстрее и проще. Не нужно ставить опары, достаточно смешать все компоненты в определённой последовательности. Хорошо прогревайте воду, даже быстродействующие дрожжи смогут активироваться только в том случае, если температура жидкости будет не ниже 38 градусов. Не стоит и перегревать, если вода окажется теплее 40 градусов дрожжевые бактерии погибнут.

Ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
  • масло, оливковое – сорок миллилитров;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • 25 гр. сахара;
  • чайная ложечка мелкой соли.

Как быстро приготовить несложное дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1:

Подготовленную для замеса теста миску вытираем насухо и пересеиваем в неё всю муку. Всыпав к ней порошковые дрожжи, перемешиваем венчиком или попросту ложкой.

Шаг 2:

В большую глубокую ёмкость наливаем тёплую, заранее прогретую до 39–40 градусов воду. Высыпаем к ней сахар и солим. Размешиваем, растворяя все крупинки, вливаем масло.

Шаг 3:

Перелив смесь в миску с мукой, вымешиваем лопаткой, пока это возможно. Далее выкладываем на стол, собираем комом и длительно обминаем его руками.

Шаг 4:

Скатав тесто в шар, покрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда оно немного увеличится в объёме, формируем из него основу.

Созревшее тесто можно просто раскатать тонким кругом, после чего выложить на него начинку или же сформировать из него заготовку как в пиццерии. Как это сделать, подробно описано в классической рецептуре.

Вариант 3: Хрустящая основа для пиццы — тесто как в пиццерии без дрожжей (на воде)

Такой вариант теста не только один из самых быстрых. Простые компоненты, никаких сложностей с температурным режимом, а результат зависит лишь от продолжительности вымешивания. Чем дольше будете обминать тесто, тем нежнее выйдет основа, а хрусткость зависит лишь от толщины заготовки – оптимально раскатать тесто до 3 мм.

Ингредиенты:

  • пшеничная, белая мука – полтора стакана;
  • вода – 100 мл;
  • четыре ложки качественного оливкового масла;
  • соль;
  • ложечка готового рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеяв в миску муку, добавляем половинку чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешав венчиком, собираем муку холмиком и рукой проделываем сверху широкое углубление.

Шаг 2:

Наливаем в получившуюся воронку комнатной температуры воду, а вслед за ней и масло. Работая ложкой, смешиваем жидкость с мукой, как только она соберётся крупными хлопьями, переходим к вымешиванию вручную. Сначала это делаем в миске, а после того как тесто соберётся комом, на столе. Обминаем, пока оно не станет тугим и однородным.

Шаг 3:

В отличие от дрожжевых видов теста, которые выдерживают в тепле, пресное, наоборот, следует поместить в холод. Для этого укладываем его обратно в миску и ставим в холодильник, затянув плёнкой, выдерживаем не менее получаса. После охлаждения оно станет более мягким и эластичным.

Полчаса охлаждения для такого теста не предел, его можно хранить в холодильнике до двух суток. Если после длительной выдержки в холоде оно стало липким, перед использованием подмесите немного муки. Заготовку из пиццы можно формировать привычным способом или же воспользовавшись подробным описанием в классическом рецепте.

Вариант 4: Тесто для пиццы мягкое как в пиццерии на кефире

Старайтесь не использовать высокопроцентный кефир. Чтобы тесто вышло удачным, соду нужно хорошо погасить. Низкопроцентный продукт содержит больше молочной кислоты, следовательно, рыхлитель именно в нём активируется быстрее и качественнее. Тесто, вымешанное на кефире, следует раскатывать тонко, если заготовка окажется толе половины сантиметра пицца выйдет чрезмерно пышной.

Ингредиенты:

  • треть стакана рафинированного масла подсолнечника;
  • 125 мл обезжиренного кефира;
  • мука, пшеничная – двести граммов;
  • полная ложечка мелкой соли и половинка – пищевой соды;
  • ложка сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размешиваем в кефире соду с солью и отставляем миску временно в сторону. Чтобы кисломолочный продукт хорошо погасил рыхлитель, выждите хотя бы четверть часа. Для лучшего эффекта кефир желательно немного прогреть и сделать это нужно при комнатной температуре. Не пытайтесь греть на плите, кефир может быстро створожиться.

Шаг 2:

Высыпаем в миску с кефиром сахар, подливаем к нему масло. Размешивая, подсыпаем частями заранее пересеянную муку. Как только работать ложкой станет неудобно, начинаем вмешивать руками, и добавляем муку, пока тесто не прекратит липнуть.

Шаг 3:

После длительного вымешивания, помещаем собранное шаром тесто в пакет и убираем его для созревания на полчаса в холодильник.

Вариант 5: Нежное тесто для пиццы (мягкое как в пиццерии) на сметане

Теста для пиццы на сметане, схоже по технологии с вышеописанной рецептурой, но по времени готовится быстрее. Отличие лишь в том, что смешанную с содой сметану для качественной активации рыхлителя не требуется четверть часа выдерживать на столе. Все продукты используются в определённой последовательности, которую нежелательно нарушать.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • мука – полтора стакана;
  • по половине ложечки сухой соды и мелкой выварочной соли;
  • полстакана среднекалорийной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпущенное в миску яйцо разбалтываем, а затем и взбиваем с солью до пены. Не нужно доводить до пышности, для такого теста это лишнее. Можно даже просто размешать венчиком до однородности и растворения соли.

Шаг 2:

В другой, сухой и чистой посудине соединяем соду со сметаной и на протяжении минуты, размешиваем венчиком или же ложкой. Важно, чтобы сода равномерно разошлась, тогда она лучше погасится.

Шаг 3:

Переливаем яичную массу к сметане. Размешивая лопаткой или опять ложкой, вводим небольшими горстями просеянную муку. Перейдя на вымешивание руками, с добавлением муки не спешим. Сначала хорошо обминаем, чтобы собрать в ком, далее подсыпаем, ориентируясь на то, какого типа заготовку хотите получить. Если предпочитаете пиццу потоньше, тесто должно быть крутым, как для пельменей, а если нравится мягкая и немного рыхлая основа, добавляем муки ровно столько, чтобы тесто можно было потом без труда распределить по противню руками.

Чтобы получить основу пиццы из теста как в пиццерии (без дрожжей), приготовленную по этой рецептуре, нужно обязательно сформировать бортики размером не менее 3 см. Это делается после раскатывания, когда круг из теста полностью подготовлен. Для этого нужно просто подогнуть его края к середине и плотно прижать их по шву. Учтите, что при формировании ботиков, размер пиццы уменьшается на шесть сантиметров, поэтому, если нужно подготовить заготовку 30 см в диаметре, раскатывать тесто следует кругом не менее 36 см.







Легкий рецепт пиццы с песто — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это домашняя пицца песто , скромная и очень зеленая, ореховая, чесночная версия пиццы с томатным соусом. Используйте свежий домашний соус песто и посыпьте сыром моцарелла и любой другой начинкой для пиццы, которая вам нравится. Мне нравится завершать его свежим базиликом, а перед подачей посыпать хлопьями красного перца.

И еще одно применение этого удивительно простого теста для пиццы, которое понравится новичкам. И, ну, это тоже еще одно применение домашнего песто, но в уменьшенной версии, чтобы сделать достаточно для вашей пиццы.

Оба рецепта являются фаворитами, и я хочу показать вам, как я соединяю их вместе, чтобы приготовить эпическую пиццу с соусом песто, за которую коробки доставки, вероятно, будут драться!!

Расскажите мне об этой пицце песто

  • Текстура: Большая часть текстуры получается из теста, которое вы используете, и если вы решите попробовать мое домашнее тесто, пицца будет полностью жевательной, мягкой и хрустящей прямо из теста. печь. А посыпанная кукурузной мукой сковорода придает дополнительный хруст!
  • Вкус: Сырный, чесночный, травяной, соленый и немного острый, если добавить немного хлопьев красного перца. Чего еще можно желать в ночь пиццы? Если ответ — мороженое и шоколад, приготовьте на десерт торт из мороженого. 😉
  • Простота: Сложнее всего будет приготовить тесто для пиццы, но вы можете использовать замороженное тесто, купленное в магазине. Домашний песто — это несложно, и я рекомендую вам попробовать его. Вам понадобится кухонный комбайн, менее 10 минут и несколько простых ингредиентов.

Попробуйте это домашнее тесто для пиццы

Послушайте, если вы нервничаете делать тесто для пиццы с нуля, я понимаю. Работа с дрожжами может быть пугающей и занимать много времени. Но для этого теста для пиццы требуется всего 6 ингредиентов (два из них — вода и соль… так просто), и большая часть необходимых 2 часов уходит на то, чтобы тесто поднялось. Вы даже можете приготовить тесто днем, накануне вечером или заморозить его заранее. У меня также есть не менее простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, который выпекается на удивление мягко. (Мне нравится более сердечный, полезный вкус этого напитка.)

Тесто выходит около 2 фунтов, что достаточно для 2 пицц. Вам понадобится 1/2 рецепта теста для 1 пиццы песто, или вы можете удвоить ингредиенты начинки и соуса песто, чтобы приготовить 2 пиццы. (Если вы готовите только 1 пиццу, приготовьте партию хлебных палочек с сыром или заморозьте вторую половину теста. Потому что вы снова захотите приготовить пиццу с соусом песто!!)

Приведенный ниже рецепт включает небольшую партию домашний рецепт песто, который дает около 1/2 стакана, чего достаточно для 1 пиццы. Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер. Если вы любите песто и хотите чего-то большего, приготовьте двойную порцию, как в основном рецепт на моей домашней странице песто. Вы, конечно, можете использовать свой любимый рецепт песто или банку качественного песто, купленного в магазине.

Необходимые ингредиенты и дополнительные добавки

  1. Свежий базилик: Это основа вашего соуса песто, и мы используем больше для украшения горячей пиццы.
  2. Кедровые орехи: Кедровые орехи могут быть дорогими, и иногда их трудно найти, поэтому, если вам трудно подобрать пакет, используйте вместо них грецкие орехи, миндаль или фисташки. Для версии без орехов читатели попробовали семена подсолнечника, тыквенные семечки и приготовленный/охлажденный эдамаме.
  3. Сыр пармезан: Сыр пармезан добавляет немного солености и помогает песто слипаться. Вы также можете немного посыпать горячую пиццу перед подачей на стол.
  4. Чеснок: Чеснок придает невероятный вкус домашнему песто. Я призываю вас попробовать использовать жареный чеснок, потому что его вкус не такой резкий, как у сырого чеснока. (Вот как жарить чеснок.)
  5. Лимонный сок: Это не очень распространенный ингредиент песто, но я люблю добавлять его для свежести.
  6. Тесто для пиццы: Вам нужен 1 фунт самодельного или купленного в магазине.
  7. Оливковое масло: Сбрызните немного оливкового масла на форму для пиццы и снова используйте оливковое масло, чтобы смазать все тесто перед добавлением начинки. Почему? Это помогает предотвратить сырость корочки на вкус. Вам также понадобится оливковое масло для домашнего соуса песто.
  8. Кукурузная мука: Посыпка кукурузной муки придает корочке пиццы дополнительный вкус и хрустящую корочку; добавьте его в смазанную маслом форму для пиццы. При необходимости можно пропустить.
  9. Сыр моцарелла: Моцарелла — лучший сыр для пиццы, который имеет невероятный вкус с соусом песто с чесночным соусом. Я не всегда использую свежую моцареллу; изображенный здесь просто предварительно измельченный, потому что это было проще всего. (Если вы готовите домашнее тесто И соус песто, здесь можно сократить путь!)
  10. Соль и перец: Используйте немного для соуса песто и слегка посыпьте пиццу каждым из них перед выпечкой.
  11. Другие дополнительные начинки: Вы можете добавить в пиццу дополнительные начинки перед выпечкой, например, нарезанные помидоры (я обычно использую половинки помидоров черри, и вы можете видеть это на паре фотографий). Или попробуйте нарезанный болгарский перец или грибы, вареную тертую курицу, свежий шпинат или капусту или ломтики пепперони. А готовую пиццу при желании тоже можно посыпать хлопьями красного перца.

Вы найдете много тех же ингредиентов/ароматов в этом рецепте сливочных креветок песто.

Должен ли я готовить эту пиццу с песто?

Абсолютно нет. Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

Это действительно так просто.

Совет для успеха: Если тесто для пиццы продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 5–10 минут. Это время позволяет глютену осесть и расслабиться. Когда вы вернетесь к нему, тесто будет держать форму гораздо лучше.

Если вы ищете другие свежие рецепты ужина, попробуйте эту брускетту с курицей и медово-чесночным лососем.

Печать

Пицца Песто

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут (включая подъем теста)
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Выход: одна 12-дюймовая пицца 1x
  • Категория: Пицца
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Описание

Это простой рецепт пиццы песто на домашнем тесте для пиццы. При необходимости можно использовать магазинное тесто. Получается одна 12-дюймовая пицца, или вы можете сделать две пиццы из цельного теста. В этом случае удвойте песто и другие ингредиенты для начинки.


Песто с базиликом
  • 1 чашка (30 г) Листья свежего базилика
  • 3 столовые ложки (24 г) кедровые орехи
  • 3 столовые ложки (12 г) свеженатертых или измельченных сыр пармезан
  • 2 маленьких зубчика чеснок
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки свежий лимонный сок или больше по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца
  • 1/2 рецепта домашнего теста для пиццы (или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , разделить на
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузная мука
  • 1 и 1/2 чашки (6 унций или 180 г) тертый сыр моцарелла *
  • 1/2 стакана (90 г) половинки помидоров черри или нарезанные помидоры (по желанию)
  • 1/4 стакана (12 г) нарезанный свежий базилик
  • дополнительно для гарнира: экстра песто, посыпка тертым сыром пармезан и/или хлопьями красного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Песто: Базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и чеснок измельчить в кухонном комбайне или блендере. Соскоблите бока, а затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается вместе и не станет относительно гладким. При желании добавьте еще немного оливкового масла, чтобы разбавить. Попробуйте и при желании добавьте перец (и/или больше соли или лимонного сока). Я всегда добавляю щепотку перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Выход чуть более 1/2 стакана.
  2. Тесто: Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Если вы используете купленное в магазине замороженное тесто для пиццы, убедитесь, что оно разморозилось.
  3. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15–20 минут, пока вы формируете пиццу на следующем этапе. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
  4. Сформируйте тесто: Когда домашнее тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам и заморозьте половину теста еще раз — см. инструкции по заморозке в рецепте теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарский корж, посыпанный кукурузной мукой. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы собираете начинку для пиццы.
  5. Сверху и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить появление пузырей. Смажьте оставшимся оливковым маслом все тесто. Выложите на тесто 1/2 стакана соуса песто и равномерно посыпьте сыром моцарелла и помидорами. Сверху добавьте щепотку соли и перца.
  6. Выпекайте 14–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и посыпьте сверху горячую пиццу нарезанным свежим базиликом. При желании добавьте немного соуса песто (если он у вас остался) и/или посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан.
  7. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: См. рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить тесто для пиццы. Вы можете заморозить испеченную и охлажденную пиццу или кусочки пиццы. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, а затем разогрейте в микроволновой печи или накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на выстеленном бумагой противне/форме для пиццы в духовке при температуре 350°F (204°C), пока не нагреется. (Около 10 минут для ломтиков, 15–20 минут для целой пиццы.)
  2. Песто: Я рекомендую использовать домашнее песто для этой пиццы, и я привожу рецепт здесь. По сути, это мой домашний рецепт песто, только половинчатый. Вы можете использовать свой собственный рецепт песто или качественный песто, купленный в магазине, если хотите. Если у вас нет кедровых орехов, вы можете использовать грецкие орехи, миндаль или фисташки.
  3. Чеснок: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, используйте 2 чайные ложки измельченного чеснока из банки.
  4. Сыр: Не стесняйтесь использовать ваш любимый тертый сыр вместо моцареллы или в дополнение к ней. Вы также можете использовать ломтики свежей моцареллы толщиной 1/4 дюйма вместо измельченной.
  5. Другие начинки: Вместо помидоров или в дополнение к ним вы можете посыпать пиццу нарезанным сладким перцем, грибами, свежим шпинатом или капустой, ломтиками пепперони и/или 1 чашкой приготовленной тертой курицы перед запеканием.

Ключевые слова: пицца песто

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Лучшее легкое тесто для пиццы из универсальной муки

RecipeVideoPrint

5 из 5 голосов

Готовы узнать лучший рецепт теста для пиццы? Этот проверенный рецепт теста для пиццы требует всего 5 ингредиентов, не требует специальной или специальной муки, его легко приготовить, выпечь и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хватай универсальную муку, давай замесим тесто!

Содержание

  • 🍕 Почему это тесто для пиццы работает
  • 🔪 Как приготовить
  • 💭 Cooking Tips
  • 📖 Pizza Dough Variations
  • 🥗 What to Serve With
  • 🙋 Frequently Asked Questions
  • 🧊 Storing Pizza Dough
  • 🍳 Related Recipes
  • 👪 Serving Size
  • 🎥 Recipe Video
  • 📋 Recipe
  • 💬 Комментарии

🍕 Почему это тесто для пиццы работает

Оно сделано с минимальным количеством ингредиентов, мои инструкции просты и понятны, и вы создадите идеальную легкую, воздушную и пушистую основу для пиццы.

Секрет приготовления вкусной пиццы заключается в качестве ингредиентов, а процесс замешивания помогает тесту растягиваться, в результате чего корочка становится более жевательной.

Хорошее тесто для пиццы — основа любой отличной пиццы, и независимо от того, любите ли вы пиццу тонкую и хрустящую или толстую и жевательную, как глубокая сковорода, этот рецепт теста для пиццы — идеальный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт теста для пиццы.

Это тесто отличается от обычного теста для пиццы, которое требует расстойки в течение 2+ часов или даже ночи для достижения великолепных вкусовых результатов. Однако, если у вас есть время, он становится лучше, когда он стоит в холодильнике. На 3-й день у вас будет лучшая аутентичная, деревенская и вкусная пицца, если вы сможете ждать так долго.

Тем не менее, этот рецепт теста для пиццы подойдет, если вы терпеливы или спешите, а ваша семья соскучилась по пицце.

Следуйте этому рецепту, и у вас получится неотразимо мягкая корочка ВСЕГО ЗА ДВА ЧАСА  приготовление займет всего 15 минут. А если вы очень торопитесь, то можете пропустить второй подъем.

🔪 Как приготовить

Домашнее тесто для пиццы в миллион раз лучше, чем купленное в магазине замороженное тесто для пиццы. И тот факт, что для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы можете приготовить это универсальное тесто для пиццы в любое время.

Следуйте моим простым пошаговым инструкциям с подробными кадрами процесса и советами по приготовлению, или просто перейдите прямо к моему видео-рецепту, чтобы получить еще больше подробностей.

Инструкции

Шаг 1

Взвесьте 50 г дрожжей (около 1 столовой ложки) и добавьте в миску ½ стакана теплой воды (110 градусов по Фаренгейту).

50 грамм дрожжей для нашего домашнего теста для пиццы

Шаг 2

Вы заметите, что температура немного понизится, когда вы нальете теплую воду в холодную миску. Стремитесь к 105-110 градусам по Фаренгейту перед добавлением дрожжей.

При расстойке дрожжей 105-110 градусов по Фаренгейту

Шаг 3

Добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте вилкой или венчиком. Затем дайте ему постоять 5 минут. Почему сахар? Сахар активирует спящие дрожжи. Мед тоже работает!

Шаг 4

Через 5 минут ваши дрожжи будут выглядеть так! Вы заметите пузырьки, пену и увидите, что дрожжи живы и готовы к работе. Если это не так, попробуйте еще раз!

Этап 5

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте муку, соль, оливковое масло и зелень. Смешайте до полного смешивания!

Шаг 6

Добавьте дрожжевую смесь и 1 стакан теплой воды к сухим ингредиентам. Продолжайте перемешивать, пока вся жидкость не впитается.

  • Влажное или липкое тесто, добавьте больше муки.
  • Сухое тесто, добавить воды.

Шаг 7

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Замешивайте тесто для пиццы в течение 2-3 минут, этого достаточно, чтобы сформировать хороший шарик теста и убедиться, что клейковина активирована.

Шаг 9

Сбрызните немного оливкового масла в миску и раскатайте тесто.

Шаг 10

Накройте чашу влажной тканью и поставьте в теплое место. (Примечание 4)

Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, около часа или около того. Обомните его, как только тесто поднимется, и дайте ему снова подняться еще на 45 минут.

Шаг 11

Разделите тесто пополам и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в круглую форму или до размера вашего противня. Для получения более подробных инструкций прочитайте, как растянуть тесто для получения дополнительной информации.

Шаг 12

Раскатывание теста для пиццы.

Шаг 13

Положите тесто на противень, форму для пиццы или камень. Для облегчения очистки и во избежание прилипания накройте сковороду алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Вы даже можете смазать поверхность оливковым маслом, чтобы пицца не прилипала.

Шаг 14

Сверху распределите соус для пиццы, затем ваши любимые ингредиенты для пиццы и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет горячим. (Примечание

Шаг 15

Переложите домашнюю пиццу на разделочную доску и нарежьте ее ломтиками.

💭 Советы по приготовлению

Тонкая корочка или толстая пицца. дрожжевое тесто для пиццы для хорошей тонкой корочки, и это фантастика, если у вас есть дети.Если вы надеетесь на тонкую корочку для этого рецепта, выберите муку 00, а не универсальную.

Ваша мука влияет на тесто для пиццы!

  • хлебопекарная мука придает пицце более мягкую и хрустящую корочку
  • универсальная мука дает более мягкую и пышную корочку
  • 00-мука, мука для пиццы, придает этой пицце более тонкую корочку
  • цельнозерновая мука не рекомендуется

Дрожжи необходимы для приготовления мягкой, пушистой и воздушной пиццы. И хотя существует 4 различных типа дрожжей, я использую активные сухие дрожжи, которые являются наиболее распространенными. Советы по дрожжам для начинающих:

  • активные сухие дрожжи требуют расстойки, теплой воды и щепотки сахара.
  • растворимые или быстрые дрожжи не требуют расстойки и добавляются непосредственно в тесто. Используйте на 25% меньше дрожжей! Свежие дрожжи
  • относительно редки, поскольку их хватает всего на 1-2 недели, хотя из них получается лучшее тесто для пиццы, если вы их найдете. Удвойте сумму!

Ароматизация теста может придать ему приятный оттенок. Вчера вечером я добавила в тесто около 1 столовой ложки итальянской приправы. Вы можете легко добавить в тесто свежие или сушеные травы, такие как петрушка, розмарин, базилик, орегано или тимьян.

Найти хорошее теплое местечко. Чтобы тесто хорошо поднялось, ему нужно хорошее теплое место для отдыха. Мой секрет, поставить его в теплую духовку.

  1. Включите духовку и дайте ей прогреться в течение примерно 3 минут.
  2. Проверьте температуру. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  3. ВЫКЛЮЧИТЕ духовку!
  4. Поместите миску, тесто и даже полотенце в центр духовки.
  5. Закройте дверцу духовки.

Теперь у вас есть идеально отапливаемое помещение для подъема всех видов теста.

Предотвратите образование воздушных карманов  в тесте во время выпекания, проткнув его вилкой перед нанесением соуса. Это позволяет газу выходить, не создавая воздушных карманов.

Формы для пиццы бывают всех форм и размеров. Используйте лучший вариант, который у вас есть. Если у вас есть камень для пиццы, предварительно разогрейте его в течение 10-15 минут, прежде чем класть пиццу на камень.

Передача пиццы  может быть сложной. После того, как вы растянули тесто, переложите его на пергаментную бумагу и положите на большой противень, перевернутый вверх дном. Затем продолжайте добавлять соус и ингредиенты. Это позволяет легко переложить пиццу на предварительно нагретый камень или приготовить ее прямо на противне.

📖 Варианты теста для пиццы

Эти домашние варианты теста для пиццы очень вкусные и их легко приготовить по этому рецепту.

Сырная корочка

Улучшите корку для пиццы, добавив в мучную смесь немного тертого сыра. Добавление чашки сыра чеддер или моцарелла помогает создать более жевательную корочку и имеет такой восхитительный вкус.

Домашнее тесто для пиццы с медом

Использование меда вместо сахара позволяет получить более хрустящую корочку и особый вкус. Это также помогает тесту для пиццы удерживать больше влаги во время выпечки, делая его более мягким. Вы можете использовать соотношение 1:1.

🥗 С чем подавать

Домашняя пицца отлично подходит для совместного использования, а эти простые гарниры — идеальная компания для нее.

Чесночный хлеб

Одно из моих любимых блюд с пиццей — чесночный хлеб. Он сырный и насыщенный чесноком, как я люблю, а также отлично подходит для совместного использования.

Салат

Сделайте его легким с зеленым салатом или попробуйте средиземноморский вкус с ароматным картофельным салатом. Этот картофельный салат прекрасно сочетается с пиццей. Он сливочный и насыщенный, но не слишком тяжелый для желудка, а его приготовление занимает 30 минут.

Брускетта

Пицца, подаваемая с брускеттой на гарнир, — это союз, заключенный на небесах. Сочетайте мой рецепт брускетты с моцареллой с домашней пиццей.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это тесто накануне вечером?

Да, это тесто можно приготовить заранее, поместив его в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, и поставить в холодильник. На самом деле, лучше всего на третий день.

Можно ли использовать настольный миксер для замешивания теста для пиццы?

Да, использовать стационарный миксер вместо рук проще, но не так весело. Вылейте ингредиенты для теста для пиццы в стационарный миксер с крюком для теста и включите его на 10 минут. Он замесит вам тесто.

🧊 Хранение теста для пиццы

Домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления партиями и хранения в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.

В холодильнике

Храните неиспользованные шарики для пиццы в отдельных пакетах на молнии до 3 дней. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, просто раскатайте шарики на посыпанной мукой поверхности и полейте соусом и начинкой перед выпечкой.

В морозильной камере

Слегка смажьте каждый шарик из теста оливковым маслом и положите на тарелку из пергаментной бумаги. Заморозьте шарики на час, а затем переложите их в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Ищете другие вдохновляющие рецепты теста? Посмотрите мою коллекцию рецептов теста фило с самыми простыми рецептами, которые можно приготовить для всей семьи.

👪 Размер порции

Из этого домашнего теста для пиццы получится две пиццы большого размера, что соответствует 20 порциям. Вы можете легко удвоить или утроить количество рецепта, чтобы обслужить больше гостей, или заморозить лишние шарики из теста на другой день.

🎥 Видеорецепт

Самостоятельное приготовление теста для пиццы дешевле, удобнее и намного вкуснее, чем любое магазинное тесто. Попробуйте мой безотказный метод приготовления лучшей корочки для пиццы и дайте мне знать, что вы думаете.

📋 Рецепт

  • Большая миска для смешивания

  • Печень0022

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • травы — сушеные или свежие
  • Растворите дрожжи и сахар в ½ стакана теплой воды, хорошо перемешайте. (Температура должна быть между 100 и 110 ° F (37°C-43°C). Примерно через 5 минут дрожжи должны активироваться и начать пениться.

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте муку, соль, оливковое масло и травы тщательно перемешать!0003

  • Добавьте смесь дрожжей и 1 стакан теплой воды к сухим ингредиентам. Продолжайте перемешивать, пока вся жидкость не впитается. Влажное или липкое тесто, добавьте больше муки. Сухое тесто, добавить еще воды.

  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните месить его в течение примерно 2-3 минут или до тех пор, пока оно не приобретет гладкую и шелковистую текстуру. Если тесто очень липкое, добавьте еще немного муки.

  • Сбрызните немного оливкового масла в миску и раскатайте тесто. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место без сквозняков. (Примечание)

  • Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час. Обомните его и дайте ему снова подняться в течение примерно 45 минут.

  • Возьмите половину теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в нужную форму

  • Положите тесто на пергаментную бумагу и перенесите на противень.

  • Покройте тесто желаемыми ингредиентами, затем выпекайте в горячей духовке (400 F, 200 C), пока тесто не подрумянится, а сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Примерно 15-0 минут.

Пицца на тонком и толстом тесте.  Мне нравится 30-минутное надежное тесто для пиццы без дрожжей за красивую тонкую корочку, и это просто фантастика, если у вас есть дети. Если вы надеетесь на тонкое тесто для этого рецепта, выбирайте муку 00, а не универсальную.

Ваша мука влияет на тесто для пиццы!

  • мука для хлеба придает пицце более мягкую и хрустящую корочку
  • универсальная мука дает более мягкую и пышную корочку
  • мука 00, мука для пиццы, придает этой пицце более тонкую корочку
  • цельнозерновая мука не рекомендуется

Дрожжи необходимы для мягкой, пушистой и воздушной пиццы. И хотя существует 4 различных типа дрожжей, я использую активные сухие дрожжи, которые являются наиболее распространенными. Советы по дрожжам для начинающих:

  • активные сухие дрожжи требуют расстойки, теплой воды и щепотки сахара.
  • растворимые или быстрые дрожжи не требуют расстойки и добавляются непосредственно в тесто. Используйте на 25% меньше дрожжей! Свежие дрожжи
  • относительно редки, поскольку их хватает всего на 1-2 недели, хотя из них получается лучшее тесто для пиццы, если вы их найдете. Используйте на 100% больше дрожжей!

Ароматизация теста может придать ему приятный оттенок.  Вчера вечером я добавила в тесто примерно 1 столовую ложку итальянской приправы. Вы можете легко добавить в тесто свежие или сушеные травы, такие как петрушка, розмарин, базилик, орегано или тимьян.

Найти хорошее теплое местечко. Чтобы тесто хорошо поднялось, ему нужно хорошее теплое место для отдыха. Мой секрет, поставить его в теплую духовку.

  1. Включите духовку и дайте ей прогреться около 3 минут
  2. Проверьте температуру. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  3. ВЫКЛЮЧИТЕ духовку!
  4. Поместите миску, тесто и даже полотенце в центр духовки.
  5. Закройте дверцу духовки.

Теперь у вас есть идеально прогретое пространство для подъема всех видов теста.

Предотвратите образование воздушных карманов  в тесте во время выпекания, проткнув его вилкой перед нанесением соуса. Это позволяет газу выходить, не создавая воздушных карманов.

Формы для пиццы бывают всех форм и размеров. Используйте лучший вариант, который у вас есть. Если у вас есть камень для пиццы, предварительно разогрейте его в течение 10-15 минут, прежде чем класть пиццу на камень.

Передача пиццы может быть сложной.