Skip to content

Простой рецепт теста для пирожков без дрожжей: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Пирожки без дрожжей от Еда на любой Вкус

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки без дрожжей


оценка: 5.0, голосов: 3

Еда на любой Вкус
Все видео: 110 шт

Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус

Икра из баклажанов на зиму

Еда на любой Вкус

Пирог шедевральный

Еда на любой Вкус

Как приготовить Пирожки без дрожжей:

Пирожки без дрожжей в духовке! Вы давно спрашивали рецепт без дрожжей и вот, сегодня подготовила для вас вкусный и до безобразия простой, бюджетный и легкий рецепт пирожков: минутное тонкое тесто с хрустящим верхом, легкой слоистостью и песочными мотивами, много вкусной и элементарно быстрой подручной начинки. Пирожки в духовке получаются очень вкусные, даже в остывшем виде. По желанию начинку из брынзы можно сменить на простую – лук и яйцо или, например, капусту, а может картофель – на ваш вкус. А из такого теста и пироги получаются потрясающе вкусные, даже никто не верит, что в нем нет яиц или сливочного масла, удивляются, узнавая рецепт теста. Я этот рецепт помню наизусть и даже ночью вам его расскажу. Советую вам опробовать! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах и даже пошаговый рецепт с фото и описанием (кому не хочется смотреть видео несколько раз) ниже.

Тесто:

  • мука пшеничная – 550 г = 4 стакана +1-2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • растительное масло – 200 мл = 1 стакан
  • вода комнатной температуры – 200 мл = 1 стакан
  • томатная паста – 5-10 г = 1-1,5 ч.л.

Начинка:

  • брынза – 350 г = примерно 2,5 стакана на крупной терке
  • яйцо вареное – 200 г = 4 шт.
  • лук зеленый – 100 г = 1 средний пучок

стакан 200 мл

Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 20-25 минут

Оригинал
Выпечка

Пирожки

Пирожки с мясом

Пазанда Замира

Мини пирожки с яблоками

Ольга Шобутинская

Другие рецепты категории — Выпечка

Тёртый песочный пирог с творогом и яблоками

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Пончики

Михаил Веган

Нежный торт с клюквой на праздничный стол

Кулинарим с Таней

Булочки с начинкой

Кулинарим с Таней

Шоколадный медовик

Кулинарим с Таней

Медовая пахлава

Это просто

Пирог с начинкой

Пазанда ТВ

Нежнейший, тающий во рту пирог

Рецепты от Мамули

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Тесто для пирожков без яиц

 

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира или простокваши
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • Мука по необходимости, около 600- 700 грамм.

Домашние вкуснее

Домашние пирожки – это один из нескольких факторов для создания душевной атмосферы домашнего уюта: мягкое пышное тесто в сочетании с разнообразными начинками является гордостью каждой волшебницы кухни. Но при этом частенько случается так, что пирожки в доме – явление редкое, так как возиться с дрожжевым тестом редко кто любит, а многие и вовсе не пытаются, полагая, что это сложное и трудновыполнимое задания для молодой поварихи.

 

Выход есть всегда и в данном случае им является тесто для пирожков без дрожжей и даже без яиц и молока, а просто на кефире, которое ни в чем не уступит своему «дрожжевому брату», а в некотором даже обойдет его: ведь готовится такое тесто очень быстро без длительных ожиданий, когда поднимется тесто, переживать за то, что не подойдет – не нужно, а вкус испеченных пирожков просто потрясающий! Более того: пирожки из теста без яиц сохраняют свою мягкость даже на следующий день, особенно если хранить их, обвернутыми в пищевую пленку или полотенце.

Данный рецепт теста для пирожков, жаренных на сковороде готовится без яиц и дрожжей, и вопреки распространенному мнению получается очень мягким, вкусным и очень похожим на дрожжевое.

 

Секреты успеха теста для пирожков без яиц:

 

  • Подогретая основа, то есть кефир.
  • Просеянная мука.
  • Мягкость теста, без чрезмерного количества муки.
  • К каждому пункту следует отнестись максимально серьезно – тогда пирожковое тесто обязательно получится как надо: ошеломительно-воздушное, обволакивающее начинку нежным облаком.

Замес теста

Как приготовить тесто? Для начала необходимо слегка подогреть на плите кефир (или простоквашу).

Зачем это делать? В теплых жидкостях реакции происходят быстрее, а для пышного теста для пирожков это очень важно, ведь дрожжей в рецептуре нет, а значит тесто будет подниматься только за счет кисломолочных бактерий, которые, как и дрожжи любят тепло и будут активно выделять углекислый газ, делая наше тесто воздушным и неимоверно вкусным.  Также важно не перегреть кефир, иначе молочные бактерии просто погибнут: температура тела, не выше 40 градусов – в самый раз.

В подогретую жидкость добавить сахар, соль и соду. Когда масса начнет пениться – следствие взаимодействия кислоты кефира и щелочи соды, необходимо начать сыпать понемногу муку, перемешивая образующиеся тесто, легче всего это делать рукой, совершая движения по кругу, захватывая края.

 

 

Очень важно не делать его плотным или забитым мукой, оно должно слегка плыть, но не растекаться, поэтому количество муки по рецептуре не указано в точной пропорции: пластичность теста об этом скажет, а также небольшая липкость к посуде и рукам.

Также, как и любое быстрое тесто, не следует его чрезмерно мять, разминать и месить, более того: если тесто легко месится на столе и прекрасно держит форму – значит муки все же всыпано много. Для первого раза это конечно неплохо, но если попробовать тесто для пирожков без яиц из более «плывущего» теста и замешанного до упругого состояния – то разница чувствуется существенная.

Как работать с тестом?

Конечно, сразу непонятно, как работать с слишком мягким тестом: оно немного прилипает, не слушается. Как сделать, чтобы тесто для пирожков без яиц легко формировалось? Очень просто: при формовке руками, слегка смазанными растительным маслом отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и скалкой довести его до плоской лепешки. Удобно и тесто послушное, хотя надо тут же их жарить, иначе тесто все же прилипнет к столу.

 

Есть еще один вариант работы с мягким тестом, полностью противоположный предыдущему: весь комок теста вывалить на щедро сдобренный мукой стол и слегка подмесить, буквально три-четыре движения. Отрезать ножом, тоже присыпленным мукой, кусочек теста, обмакнуть его в муку и пальцами придать форму овала, похожему на тот, что формируется скалкой. Только стараться края этой лепешки делать чуть тоньше, а середину толще, чтобы при лепке пирожков слой теста был равномерным по всему изделию.

Вот тут наверно читатели растерялись: какой же способ более удобный и правильный для лепки пирожков? Ответа нет, так как каждому свое и необходимо попробовать оба варианта, чтобы найти удобный для себя. Некоторые вообще замешивают тесто в хлебопечке и не парятся по таким мелочам.

Быстрое тесто для пирожков без яиц только поначалу кажется не понятным, а в процессе замеса будет видно, как с ним надо работать, чтобы выпечка удалась на славу.

Наверно, это один из факторов хорошей хозяйки: уметь «чувствовать» продукты или как в данном случае, тесто и вкладывать в него частичку души – тогда и пирожки получатся, и пища будет вкусной. Все это приходит с опытом, или как говорят: «На сотый раз все получится как надо!».

 

Безглютеновая корочка для пирога (Простой фотоурок)

В этом пошаговом руководстве показано, как приготовить безглютеновую корочку для пирога, которая будет маслянистой, слоеной и в результате получится просто вкусный пирог. Приготовление домашней корочки для пирога может быть пугающим. Затем добавьте без глютена, и вы поймете, с чего начать! Мы покажем вам, как именно приготовить безотказную, простую безглютеновую корочку для пирога, которая имеет тающую во рту текстуру и работает с любой начинкой, которую вы пожелаете. По этому рецепту получается достаточно теста для двух пирогов с одинарным коржом или одного пирога с двойным коржом.

Безглютеновая корочка для пирога — это просто

Вы когда-нибудь хотели испечь свою собственную корку для пирога, но пугались шагов и опасались, что это может не получиться? Мы тоже там были! Прежде чем вы исключите пирог из меню и переключитесь на что-то более простое, например, на батончики или кексы, давайте развеем ваши страхи. Здесь мы расскажем вам, как приготовить безглютеновую корочку для пирога, которая вам понравится. Мы убрали догадки из приготовления теста для пирога и превратили его в простой и доступный метод. Теперь у вас может быть безглютеновая корочка для пирога, которая получается идеальной каждый раз, когда вы ее готовите!

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

купить сейчас

Простой и безотказный рецепт корочки для пирога без глютена

С помощью нескольких простых кухонных инструментов и горстки ингредиентов для выпечки вы удивите своих дегустаторов вкусным домашним пирогом, который также не содержит глютена! Вот что вам понадобится:

Кухонные принадлежности:

  • Миска для смешивания – используйте миску для смешивания среднего размера
  • Кухонные весы – мы настоятельно рекомендуем использовать кухонные весы для взвешивания муки вместо использования «метода совка», когда мука может сбиться в мерном стакане. Метод черпака может легко привести к тому, что вы случайно используете слишком много муки, из-за чего корочка вашего пирога может стать слишком сухой и рассыпчатой. В рецепте выпечки, когда вы измеряете ингредиенты по весу, вы будете знать, что у вас точно есть нужное количество
  • Скалка — Если на вашей кухне нет скалки, вы также можете использовать винную бутылку
  • Нож для теста — , также известный как блендер для теста или блендер для теста. Этот инструмент необходим, чтобы помочь «врезать» масло в муку. Без этого инструмента можно использовать два ножа для масла, чтобы разрезать масло на муку, просто это займет немного больше времени
  • Тарелка для пирога – 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога подойдет лучше всего, и пирога будет достаточно корка по краям, чтобы сделать каннелюру (гофрированный или волнистый край) или вырезать несколько листьев или другие формы теста для дополнительного украшения верхней части пирога. 10-дюймовая стеклянная тарелка для пирога и глубокая тарелка для пирога также подойдут, просто знайте, что у вас будет меньше этой «лишней» корки для пирога, чтобы работать с любой причудливой окантовкой
  • Пергаментная бумага — . Это важный инструмент для приготовления нашего рецепта безглютеновой корочки для пирога, поскольку вам нужно будет раскатать корочку между двумя листами пергаментной бумаги. Пергамент не только помогает раскатать тесто до нужной толщины, но и значительно упрощает перенос теста на форму для пирога

Ингредиенты для безглютеновой корочки для пирога

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся чтобы сделать наш безглютеновый пирог без глютена:

  • Мука без глютена — мы рекомендуем использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill One-to-One или безглютеновую муку King Arthur
  • Сливочное масло — использовать холодное несоленое масло, нарезать ломтиками. Для веганов или безмолочных продуктов мы также протестировали эту корочку с использованием растительного масла с хорошими результатами
  • Сахар — небольшое количество тростникового сахара или сахара-сырца придает этому коржу для пирога лишь намек на сладость
  • Яблочный уксус – немного яблочного уксуса помогает безглютеновой выпечке идеально пропечься
  • Яйцо – яйцо помогает придать этой безглютеновой корке для пирога достаточную эластичность, чтобы она приобрела правильную текстуру и ее было легко перемещать в форму для пирога. (См. наши рекомендации ниже, если вы хотите приготовить корж для пирога без яиц)
  • Холодная вода
  • Соль

как приготовить безглютеновый корж для пирога бесплатное тесто для пирога:

  1. В большой миске смешайте муку и масло. Используя формочку для печенья, нарежьте масло с мукой, пока тесто не станет напоминать рассыпчатую текстуру (размером с мелкую горошину).
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, яйцо и 2 столовые ложки воды. Перемешайте, а затем чистыми руками продолжайте месить тесто, пока оно не соберется в ком, образуя рыхлый большой шар. Он должен довольно легко слипаться, если не добавить еще 1-2 чайные ложки воды.
  3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте шар. Затем поместите каждый шарик в центр половины большого листа пергаментной бумаги. Сложите бумагу и прижмите, чтобы получился диск. Заверните его и поместите в холодильник. Повторите со вторым шариком теста.
  4. Дайте тесту остыть в течение 1-2 часов. Если вы охлаждаете дольше, вам нужно дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, прежде чем раскатывать.

Чтобы раскатать тесто

  1. Снимите тесто с пергаментной бумаги и слегка посыпьте бумагу мукой. Положите тесто обратно в центр пергаментной бумаги и слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой. Накройте другим листом пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте в круглую лепешку толщиной ⅛-¼ дюйма. Если тесто начинает прилипать к пергаментной бумаге, слегка присыпьте его мукой.
  2. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу. Просуньте руку под нижний слой пергаментной бумаги и осторожно переверните тесто в форму для пирога.
  3. Осторожно снимите остатки пергаментной бумаги с теста. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога, обрежьте лишнее тесто с краев формы для пирога, оставив достаточно, чтобы получился толстый край. Заполните более тонкие места по мере необходимости лишним тестом.
  4. Добавьте декоративный узор на край, если хотите, например, рифленый край. Надавите вилкой 5-6 раз на дно коржа пирога, это поможет корке пирога оставаться плоской и не пузыриться при выпечке или предварительной выпечке.

Устранение неполадок безглютенового теста для пирогов

Что делать, если тесто слишком сухое?

Вы узнаете, слишком ли сухое тесто для пирога, если оно трескается, крошится и с трудом скатывается в два шарика. Виновником здесь, вероятно, является слишком много муки (см. нашу заметку выше о взвешивании муки), но это можно легко исправить. Если это произойдет, просто добавляйте по одной столовой ложке холодной воды, пока тесто не сформирует приятный гладкий шар, как показано на рисунке выше.

Что делать, если тесто слишком жидкое?

С другой стороны, если ваше тесто слишком жидкое и не держит шар теста, вам нужно добавить больше муки. Но опять же, это можно легко исправить! Добавляйте по две столовые ложки безглютеновой муки за раз, пока тесто не превратится в гладкий шарик из теста.

Что делать, если тесто прилипает к пергаментной бумаге при раскатывании?

Такое бывает, бывает, с любым раскатанным тестом. Если тесто для пирога начинает прилипать к пергаментной бумаге, когда вы его раскатываете, не паникуйте. Мы нашли два приема, которые помогают предотвратить прилипание теста для пирога к пергаментной бумаге.

  1. Когда вы начнете раскатывать тесто для коржа, осторожно снимите верхний слой пергамента, чтобы проверить, не прилип ли он. Если тесто кажется липким, снимите весь лист, посыпьте тесто дополнительным количеством безглютеновой муки и снова положите пергамент на тесто. Переверните раскатанное тесто и повторите процесс с пергаментом с другой стороны, посыпав еще мукой.
  2. Еще раз охладите тесто! Тесто для пирога должно быть хорошо охлажденным и холодным, пока вы его раскатываете. Если после выполнения варианта 1 выше вы обнаружите, что тесто все еще прилипает к пергаментной бумаге, поместите тесто (все еще между листами пергамента) обратно в холодильник, пока оно не остынет.

Как выровнять края корочки для пирога

Когда делать это в первый раз, «вырезать» края корочки для пирога может быть пугающе. Мы нашли этот урок по рифлению кромки очень полезным. Он предлагает простой и быстрый способ обжать края теста для пирога перед выпечкой.

Должен ли я выпекать корж для пирога?

Для большинства рецептов пирогов рекомендуется запекание корочки или «выпекание вслепую», поскольку она помогает сохранить слоистость корочки и предотвращает размокание корочки при добавлении начинки для пирога. Чтобы испечь этот рецепт безглютеновой корочки для пирога, разогрейте духовку до 375 градусов и выпекайте корку без начинки около 15 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Перед выпечкой несколько раз проткните дно теста вилкой. Это поможет нижней части коржа пирога оставаться плоским во время выпекания и не пузыриться. Примечание. Тесто все еще может слегка пузыриться, но при охлаждении оно вернется в нормальное состояние. Если у вас есть керамические утяжелители для пирога, они также отлично подходят для удержания нижней части корочки пирога во время выпекания, но их не обязательно покупать.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Это настолько простой рецепт безглютеновой корочки для пирога, что вы можете приготовить тесто на срок до 4 дней и хранить в холодильнике или заморозить неиспеченное тесто на срок до 3 месяцев. Приготовьте тесто для пирога, как указано, затем заверните каждый диск теста в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике, пока не будете готовы закончить пирог. В качестве альтернативы, раскатайте корку для пирога, поместите ее в тарелку для пирога, накройте пищевой пленкой (это предотвратит высыхание корки для пирога) и держите тарелку для пирога с начинкой в ​​холодильнике (до 3 дней), пока вы не будете готовы. снова готов заполнить и испечь пирог.

Можно заморозить корж для пирога?

Эта безглютеновая корочка для пирога подходит для замораживания! Мы протестировали два способа заморозки теста для пирога.

  1. Заморозьте диски из теста: Сделайте шарики из теста, как указано. Скатав шарики из теста в два диска, заверните каждый в пищевую пленку (чтобы они не высыхали), затем поместите в удобный для морозильной камеры контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда оно будет готово к использованию, поместите тесто для пирога в холодильник на ночь или на стол примерно на 15–30 минут, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы его можно было раскатать. Помните, что корку для пирога легче раскатать и переложить на тарелку для пирога, когда она еще холодная, а не комнатная или теплая.
  2. Заморозить тесто в форме для пирога: После того, как тесто вдавится в форму для пирога, оберните его вместе с тарелкой и всем остальным в полиэтиленовую пленку (важно, чтобы оно не высыхало), затем заморозьте корку для пирога в форме для пирога. сырые, не пропеченные до 3-х месяцев. Когда все будет готово к использованию, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем выпекайте корж перед заполнением.

Безмолочная корочка для пирога и веганская корочка для пирога

Если вы ищете безглютеновую корочку для пирога, которая также не содержит молочных продуктов или веганская, вы обратились по адресу! Вот несколько вариантов, как сделать эту корку для пирога с нуля без молочных продуктов, без глютена и даже веганскую, если это необходимо:

  • Безмолочная корочка для пирога — замените обычное масло растительным маслом, таким как палочки Earth Balance или Plant-Based Country Crock. Обязательно используйте сливочное масло, а не масло на растительной основе, так как содержание воды в этих двух формах масла разное, что изменит конечный результат корочки пирога.
  • Веганский корж для пирога — используйте растительное масло, как было предложено выше, и не добавляйте яйца. Вместо яйца добавьте 1/4 – 1/3 стакана холодной воды. Медленно добавляя, пока тесто не станет нужной текстуры. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и превратить в форму для пирога. Так как в тесте не будет яйца для придания эластичности, оно может иметь мелкие трещинки или даже разорваться на кусочки. Тщательно прижмите и сформируйте тесто для пирога в форму для пирога.

Кончик!

Приготовьте праздничный пирог заранее

Приготовьте этот безглютеновый корж для пирога за 4 дня до назначенного времени, и вы даже можете испечь корж за день до какого-либо собрания, чтобы выпечка пирога прошла без стресса во время праздников!

Безглютеновый яблочный пирог с начинкой из крошки

Используйте этот рецепт безглютеновой корочки для пирога, чтобы приготовить наш замечательный u003ca href=u0022https://therealfooddietitians. com/gluten-free-apple-pieu0022u003eБезглютеновый яблочный пирог с начинкой из крошкиu003c/au003e. От слоеной корочки до карамелизированной крошки — это один из яблочных пирогов, рецепт которого заставит всех просить!

Приготовим яблочный пирог!

Рецепт идеального праздничного пирога

Что касается безглютеновых десертов, мы знаем, как сделать их невероятно вкусными и безопасными для аллергиков. Эта слоеная корочка для пирога может быть безглютеновой, но все наши дегустаторы скажут вам, что она неотличима от «обычной» корочки для пирога и обязательно понравится всем за вашим столом!

В праздники красивый домашний пирог – это украшение, не говоря уже об одной из самых вкусных частей специального меню. Используйте этот рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить наш безглютеновый яблочный пирог с начинкой из крошки, простой, аппетитный и привлекательный пирог, который вы с гордостью подадите всем.

Рецепт

★★★★★

5 из 3 отзывов

Безглютеновая корочка для пирога

Масляная и слоеная корочка для пирога без глютена, которая тает во рту. С доступными ингредиентами и простыми шагами вы можете приготовить домашнюю безглютеновую корку для пирога, которая будет работать с любой начинкой для пирога, которую вы выберете.

Подготовка: 15 минут + 1 час на охлаждениеВсего: 1 час 15 минут

Порции: 2 коржа (8-10 порций на корку) 1x

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки безглютеновой мучной смеси (мы рекомендуем использовать 325 г универсальной безглютеновой муки King Arthur или 360 г Bob’s Мука для выпечки без глютена Red Mill One-to-One)
  • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной ½ дюйма (можно заменить палочкой на растительной основе масло сливочное )
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  1. В большой миске смешайте муку и масло. Используя формочку для пасты, нарежьте масло с мукой, пока тесто не станет напоминать рассыпчатую текстуру размером с небольшой горох.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте, а затем чистыми руками продолжайте месить тесто, пока оно не соберется в ком, образуя рыхлый большой шар. Хотя тесто должно довольно легко слипаться, но если нет, добавьте еще 1-2 чайные ложки холодной воды.
  3. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шарик (у вас получится два шарика из теста). Поместите каждый шарик в центр большого листа пергаментной бумаги. Сложите бумагу и прижмите, чтобы получился толстый круглый диск. Оберните диск и повторите то же самое с другим шариком теста. Поместите завернутое тесто в холодильник для охлаждения не менее 30 минут или до 2 часов. Повторите со вторым шариком теста. № Если вы хотите испечь только однослойный пирог, плотно оберните один из дисков теста полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, чтобы сохранить для будущего пирога.
  4. Охладите диски для теста не менее 30 минут или до 2 часов. Если вы охлаждаете дольше, вам нужно дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут, прежде чем его раскатывать.
  5. Чтобы раскатать тесто: Снимите тесто с пергаментной бумаги и слегка присыпьте бумагу мукой. Положите тесто обратно в центр пергаментной бумаги и слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой. Накройте другим листом пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте диск в круг толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Если тесто начинает прилипать к пергаментной бумаге, при необходимости добавьте больше безглютеновой муки.
  6. Чтобы перенести первый корж на форму для пирога, снимите верхнюю пергаментную бумагу. Сбрызните 9-дюймовую тарелку для пирога антипригарным спреем и поместите вверх дном на корку пирога. Аккуратно просуньте руку под нижний слой пергаментной бумаги и быстро, но аккуратно переверните форму для пирога и корку так, чтобы она оказалась правильной стороной вверх.
  7. Аккуратно снимите остатки пергаментной бумаги с теста. Аккуратно прижмите тесто ко дну и краям формы для пирога. Используйте нож, чтобы удалить излишки теста, которые свисают с краев формы для пирога, но оставив достаточно, чтобы получился толстый край. Если вы не заполняете корж для пирога сразу, вы можете хранить его в холодильнике в форме для пирога до 1 дня.
  8. При желании добавьте декоративный узор на край теста, например, гофрированный край.
  9. Корж готов для начинки или запекания. Используйте эту корку, чтобы приготовить наш безглютеновый яблочный пирог с посыпкой из крошки!

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

По этому рецепту получается достаточно теста для двух одинарных или одного двойного пирога.

Если для приготовления пирога требуется одинарная корочка, вы можете заморозить один из дисков или формованную корочку в форме для пирога, обернутой или покрытой полиэтиленовой пленкой, на срок до 3 месяцев.

Тесто можно положить в пергаментную бумагу, придавить в форме диска и хранить в холодильнике до 5 дней. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1/8 часть 1 коржа для пирога
  • Калории: 175
  • Жир: 12 g
  • ( SAT FAT: 7 G)
  • СОД: 241 MG
  • CARBBYDRATE: 241 MG
  • DARBBYDRATE: 241 MG
  • . г
  • Сахар: 1 г)
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 39 мг

Диетическое питание

Без молокаБез глютенаБез ореховВегетарианские

© Диетологи Real Food

Рецепт: Ana Ankeny

Закрепите сейчас, чтобы сделать позже

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

940
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ана Анкени

Ана — разработчик рецептов, коллега-блогер и менеджер Pinterest. Она жила в Голубой Земле, Миннесота, со своим мужем и четырьмя мальчиками. У нее есть миссия превратить сильно обработанные блюда в настоящие блюда… по одному блюду за раз! Она любит проводить время со своей семьей, заниматься пауэрлифтингом, путешествовать и готовить на кухне.

Взаимодействие с читателем

Рецепт безглютеновой корочки для пирога

Перейти к рецепту

Простой рецепт безглютеновой корочки для пирога – слоеный, маслянистый и не размокает на дне! Он держится достаточно хорошо, чтобы можно было взять кусок пирога рукой. Совершенство маслянистого безглютенового пирога прямо здесь!

Простой рецепт безглютеновой корочки для пирога

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, долго искали идеальный рецепт безглютеновой корочки для ваших праздничных пирогов.

Так много рецептов коржей для пирогов без глютена!

В течение многих лет я был просто частично удовлетворен корками для пирогов без глютена, которые я нашел.

В них либо не было маслянистых хлопьев, либо образовалась куча крошек.

Мне нравится, когда корочка для пирога достаточно крепкая, чтобы я мог взять кусок пирога рукой.

Так проще достать кусочек из холодильника на следующий день… 

Я так и не придумала, как сделать корочку для пирога, которая могла бы держаться, И при этом быть маслянистой и нежной. время.

Кроме того, приготовление корочки для пирога без глютена должно было быть достаточно простым, чтобы я мог размахивать им во время праздников, связанных с выпечкой, таких как День Благодарения.

Как приготовить корж для пирога без глютена?

Какую безглютеновую муку следует использовать для теста для пирога?

При приготовлении корочки для пирога без глютена мука имеет решающее значение.

Необходимо использовать хорошо сбалансированную муку без глютена с низким содержанием крахмала.

Одна из больших ошибок, которые я допустил в своих первых рецептах безглютеновой выпечки, заключалась в том, что я использовал безглютеновую муку, в которой было слишком много крахмала!

Если вы используете мою безглютеновую смесь рисовой муки, без добавок (или другую крахмалистую безглютеновую смесь муки), этот рецепт не будет слоеным!

Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ свою безглютеновую смесь рисовой муки.

Я до сих пор покупаю сахарное печенье без глютена и шоколадный торт без глютена (среди прочего).

Для теста для пирога требуется меньшее содержание крахмала.

Однажды я попробовала безмолочную корочку для пирога моей подруги Меган и, наконец, получила слоеную текстуру вместо твердой и почти жевательной корочки для пирога без глютена.

Меня покорила смесь отдельных видов безглютеновой муки, которую Меган использовала в своем рецепте!

Могу ли я приготовить безглютеновый пирог без муки из сорго? (или рисовая мука, или пшенная мука, или тапиоковый крахмал?)

Да! Вы можете легко заменить одну муку на другую, если они имеют одинаковое содержание белка и крахмала.

Как написано, для этого рецепта теста для пирога требуется:

  • ⅓ стакана муки из сорго
  • ⅓ стакана муки из проса
  • ⅓ стакана рисовой муки
  • ⅓ стакана тапиокового крахмала
  • мука из риса, сорго и сорго 90 аналогичное соотношение белок/крахмал.

    Если у вас нет сорго (или вы не можете его иметь), попробуйте вместо него использовать ⅔ стакана пшенной муки.

    Или используйте ⅔ стакана рисовой муки. У меня по-прежнему лучшие результаты, если я смешиваю две муки вместо того, чтобы использовать весь рис, или все просо, или все сорго.

    Например, когда я обновил фотографии и создал видео в 10/2019, у меня закончилась мука из сорго!

    Вместо этого я использовал ⅔ стакана пшенной муки и ⅔ стакана безглютеновой смеси рисовой муки (которая состоит из равных частей муки из коричневого риса, муки из белого риса, тапиокового крахмала и картофельного крахмала). соотношение белков и крахмалов осталось прежним, хотя муку я использовала разную!

    Что делать, если вы не можете использовать крахмал тапиоки? (Или кукурузный крахмал, или картофельный крахмал?)

    В этом рецепте хорошо то, что вы можете использовать крахмал тапиоки, картофельный крахмал, кукурузный крахмал или крахмал аррорута, и все они будут работать одинаково.

    Используйте тот крахмал, который лучше всего сочетается с вашим рационом или который есть у вас в кладовой.

    Можно ли использовать универсальную безглютеновую муку для приготовления теста для пирога?

    Да, вы можете использовать универсальную безглютеновую муку для приготовления коржей для пирога, но не все смеси безглютеновой муки дадут одинаковые результаты.

    Я пробовала и мне очень нравится безглютеновая мука для выпечки Jovial в моем рецепте теста для пирога.

    Если вы хотите попробовать смесь муки, которая есть у вас в кладовой, попробуйте приготовить одну партию, чтобы проверить, как она работает.

    Если он слишком твердый/жесткий, попробуйте заменить ⅓ чашки стакана муки без глютена на ⅓ стакана рисовой муки, муки из проса или муки из сорго.

    Если тесто все еще слишком твердое, попробуйте еще одно тесто для пирога и замените ⅔ стакана на стакан муки.

    Купить муку для выпечки без глютена Jovial на Amazon

    Если вы протестируете свою любимую чашку для муки без глютена, пожалуйста, напишите мне или прокомментируйте ниже, чтобы рассказать мне, как это работает. Я обновлю этот рецепт, чтобы другие знали, что сработало, а что нет.

    Как использовать безглютеновую муку

    При выпечке с безглютеновой мукой результаты будут зависеть от используемой безглютеновой муки.

    Пожалуйста, прочтите мою страницу с безглютеновой мукой, чтобы получить очень подробную и подробную информацию о том, какая безглютеновая мука работает хорошо, как заменить одну безглютеновую муку на другую, а также мой рецепт безглютеновой муки.

    Как измерить безглютеновую муку

    Способ измерения безглютеновой муки также очень важен.

    Чтобы точно отмерить муку, используйте метод « вилка, ложка, нож ». №

    Сначала перемешайте безглютеновую муку вилкой, чтобы убедиться, что она взбита воздухом и равномерно перемешана.

    Затем аккуратно переложите в мерный стакан.

    НЕ НЕ зачерпывайте муку мерным стаканом, вы уплотните лишнюю муку в мерном стакане, и тогда ваша безглютеновая выпечка будет сухой и рассыпчатой, потому что в ней будет слишком много муки.

    Наконец, выровняйте мерный стакан с помощью ножа.

    Как сделать слоеное тесто для безглютенового пирога?

    Использование охлажденного жира и хранение его крупными кусками имеет большое значение для приготовления слоеной корочки для пирога.

    Чтобы приготовить очень слоеную корочку:

    • Используйте холодное сливочное масло прямо из холодильника. Если вы используете другой жир, охладите его перед использованием.
    • Держите масло холодным! Не месите тесто для пирога руками, если это вообще возможно.
    • Используйте кондитерский нож или вилку и нож, чтобы обработать безглютеновое тесто. Избегайте использования кухонного комбайна или блендера, они могут нагреть или переработать тесто.
    • Добавьте ледяную воду в безглютеновое тесто. Буквально в нем должны плавать кубики льда.
    • Не переусердствуйте с безглютеновым тестом для пирога. В нем должны оставаться большие куски жира. Они должны быть больше, чем вы думаете. Эти кусочки масла тают, когда выпекается безглютеновая корочка пирога, и именно ЭТО делает корку пирога шелушащейся.
    • Используйте пищевую пленку, чтобы сформировать из безглютенового теста для пирога шар. Твои руки растопят масло.
    • После того, как вы замесите тесто, охладите его в холодильнике в течение 30 минут, чтобы жир затвердел.
    • Раскатайте тесто для пирога между кусочками полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или с помощью пакета для теста для пирога. Это поможет вам избежать добавления дополнительной муки в тесто для пирога, что поможет сохранить его нежным и слоеным, а не жестким.
    • По возможности не раскатывать тесто. При повторном раскатывании жир попадет в тесто, и вы потеряете рыхлость. Конечно, некоторые исправления неизбежны, но перемещайте кусочки, чтобы заполнить дыры, не складывая и не скатываясь в шар из теста для пирога, когда это возможно.

    Если есть масло, используйте масло. Масло лучше, просто спросите любого настоящего шеф-повара. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ МАСЛО.

    А что, если нельзя использовать масло?

    Можно ли приготовить корж для пирога без глютена без масла?

    Я также приготовил этот рецепт безглютеновой корочки для пирога, используя сало вместо масла, или используя половину пальмового масла и половину сала.

    Я знаю, сало может показаться отвратительным, если вы не использовали его раньше, но попробуйте. Сало делает корочку пирога еще более слоеной!

    Мне особенно нравится использовать сало, когда я делаю корж для пирога без глютена.

    Безглютеновую корочку для пирога можно приготовить с использованием сала и только сала.

    Или вы можете использовать половину сала и половину масла (мой личный фаворит)!

    Убедитесь, что сало, которое вы используете, свежее, чтобы оно не придавало корочке пирога неприятный привкус.

    Могу ли я приготовить безмолочную корочку для пирога без глютена или тесто для веганского безглютенового теста?

    Вы можете использовать половину охлажденного Earth Balance или Melt, половину пальмового масла или другое масло.

    Сало тоже безмолочное, но не веганское.

    Если вы хотите приготовить безглютеновую веганскую корочку для пирога, придерживайтесь половинного земного баланса или расплава и половинного пальмового жира.

    Шаги по приготовлению слоеного безглютенового теста для пирога

    Сначала смешайте безглютеновую муку, соль и ксантановую камедь.

    Добавьте холодное масло или другой охлажденный жир.

    С помощью ножа для печенья или вилки и ножа нарежьте масло с мукой.

    Не трогайте руками.

    Вам нужна очень нежная рука, чтобы хранить эти кусочки масла.

    Кусочки сливочного масла = слоеная корочка.

    Вы хотите, чтобы ваша смесь выглядела так…

    Добавьте яблочный уксус и слегка перемешайте вилкой.

    Добавляйте воду со льдом (буквально — в ней должны быть кубики льда) по 1 столовой ложке за раз и взбивайте ровно столько, чтобы она скреплялась, если вы сожмете горсть.

    Переложите безглютеновое тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и с помощью полиэтиленовой пленки аккуратно придайте ему форму круглого диска.

    Охладите в холодильнике от 30 минут до часа.

    Достаньте безглютеновое тесто для пирога из холодильника и раскатайте его между 2 кусками полиэтиленовой пленки (или пергаментной бумаги, или используйте пакет для пирога, чтобы сделать идеальный круг)

    Вы не хотите добавлять лишнюю муку к корочке вашего пирога.

    Дополнительная мука может быстро превратить слоеное безглютеновое тесто для пирога в рассыпчатое месиво или сделать ваше прикосновение твердым и жестким, а не слоеным и нежным.

    Используя пищевую пленку, переложите тесто в форму и обрежьте излишки.

    Вы можете загнуть края или вырезать небольшие фигурки из обрезков безглютеновой корочки для пирога и использовать их для украшения края безглютеновой корочки для пирога.

    Вы можете испечь безглютеновую корочку для пирога вслепую, если вы наполняете ее чем-то, что не нужно выпекать, например, пудингом, или вы можете наполнить ее своей любимой начинкой для пирога и испечь в соответствии с указаниями.

    Если вы хотите испечь пирог с верхним коржом или делаете сразу несколько пирогов, просто умножьте рецепт на необходимое количество однослойных коржей, а затем разделите тесто на это количество дисков.

    Например, если вы хотите испечь вишневый пирог без глютена с двойной корочкой и тыквенный пирог без глютена, вам потребуется сделать три корочки для пирога.

    Умножьте каждый ингредиент на 3, смешайте в большой миске, следуя инструкциям, а затем разделите безглютеновое тесто на 3 шарика или диска перед охлаждением.

    Используйте безглютеновое тесто для выпечки в следующих рецептах безглютеновых пирогов:

    • Безглютеновый пирог с пеканом
    • Безглютеновый тыквенный пирог
    • Безглютеновый вишневый пирог
    • Куриный пирог без глютена
    • Киш без глютена
    • Яблочный пирог без глютена

    Ингредиенты

    • 1 ⅓ стакана безглютеновой муки (см. примечание)
    • ¾ чайной ложки ксантановой камеди
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана холодного сливочного масла
    • 1 ½ чайной ложки яблочного уксуса
    • 3-5 столовых ложек ледяной воды

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте муку, ксантановую камедь и соль.
    2. Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья, двух ножей или двух вилок нарежьте масло на муку, пока оно не станет похоже на очень крупные крошки с несколькими большими кусками масла размером с ноготь (см. рисунок).
    3. Добавьте яблочный уксус, затем добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, слегка перемешивая вилкой, пока тесто не начнет собираться в рассыпчатое тесто. Если зажать между пальцами, оно должно легко собраться в тесто. Обычно я использую около 4 столовых ложек воды, но это зависит от того, насколько влажно в этот день. В зависимости от вашего климата, вашей муки и погоды вам может понадобиться больше или меньше воды
    4. Высыпьте смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки и с помощью полиэтиленовой пленки сформируйте из теста диск, как можно меньше прикасаясь к нему.
    5. Плотно заверните диск в полиэтиленовую пленку и дайте ему остыть в холодильнике от 30 минут до часа. Если вы дадите ему отдохнуть дольше, он может высохнуть, и его будет труднее раскатать, не раскрошив.
    6. Раскатайте диск теста между 2 большими кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, пока он не станет толщиной ⅛-1/4 дюйма.
    7. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и перенесите корж надюймовая форма для пирога купить, подняв корку, используя нижний лист полиэтиленовой пленки. Либо переверните его на сковороду, либо переверните форму для пирога поверх теста для пирога и переверните его вместе.
    8. Аккуратно прижмите корку к углам формы, заделайте все разрывы, а затем обрежьте края и сожмите по желанию. Мне нравится использовать небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки, чтобы украсить края пирога.
    9. Наполнить и выпекать по вашему любимому рецепту или выпекать без начинки методом «слепой выпечки». Разогрейте духовку до 375 ° F и проткните дно корочки вилкой. Выпекайте около 20 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить перед наполнением.

    Примечания

    Безглютеновая мука, которую вы используете, имеет ОГРОМНОЕ значение в готовой текстуре безглютеновой корочки для пирога. Пожалуйста, используйте ⅓ стакана пшенной муки, ⅓ стакана муки из сорго, ⅓ стакана рисовой муки и ⅓ стакана муки из тапиоки для достижения наилучших результатов. Если у вас нет этой муки или вы хотите использовать чашку без глютена для смеси муки для чашки, пожалуйста, прочитайте раздел выше о том, какую муку использовать в корке для пирога без глютена.

    Если вы используете смесь муки «чашка за чашкой» для части или всей вашей безглютеновой муки, вы можете уменьшить или исключить ксантановую камедь, если используемая вами мука уже содержит ксантановую или гуаровую камедь.

    С тех пор я адаптировал этот рецепт, чтобы он не содержал молочных продуктов, поскольку диетические потребности моей семьи изменились. Моя любимая замена сливочному маслу на данный момент — это наполовину сало, наполовину веганское масло, такое как Earth Balance или Melt (думаю, мне нравится наполовину сало с веганским маслом даже больше, чем на молочном масле, такое слоеное!). Вы можете использовать любую комбинацию веганского масла, шортенинга, свиного сала или пальмового шортенинга, при условии, что количество остается прежним и ОХЛАЖДАЕТЕ.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Bob’s Red Mill Ксантановая камедь без глютена, 8 унций

    • Мука тапиоки тонкого помола Bob’s Red Mill, 20 унций (4 шт.