Skip to content

Простой рецепт теста для булочек на дрожжах: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек – рецепт с фото №52978

Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт с фото пошагово

Наконец-то я добрался до своей любимой сладкой выпечки – сделал булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово – это не только понятная иллюстрация и разъяснения, это еще и побуждение к действию. Потому что булочки с корицей и сахаром действительно стоят того, чтобы вы их приготовили, попробовали и занесли в список любимых рецептов. А если среди вас есть сладкоежки, для которых день начинается с чашки ароматного кофе и домашней выпечки, то я уверен, что рецепт булочек с корицей навсегда приживется на вашей кухне.

Оды этим замечательным булочкам из дрожжевого теста можно петь бесконечно! Ароматные, нежные, пушистые, с невероятно вкусной начинкой из сахара и корицы, они остаются свежими и не черствеют несколько дней. Но лучше давайте-ка их приготовим! Мой рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста можно сказать семейный, их пекла еще моя мама, а сейчас пеку я. Пропорции настолько выверенные, что никаких неприятностей в виде неподнявшегося теста просто не может быть. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что рецепты из маминой тетрадки самые лучшие.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с корицей нам понадобится:

Для опары:

  • теплое молоко 2,5-3,5% жирности – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.

Тесто:

  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л. для замеса.

Начинка:

  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • корица молотая – 1,5-2 ч. л.

Из этого количества продуктов у меня получается 20-22 штук.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт

Я делаю сдобное дрожжевое тесто опарным способом, поэтому сначала завожу опару и оставляю ее созревать в тепле. Отрезаю кусок свежих дрожжей, соединяю с сахаром и солью в глубокой емкости.

Молоко подогреваю до ощутимо теплой температуры. Пробую рукой – чувствуется приятное тепло, но рука не обжигается. Выливаю к дрожжам, растворяю и просеиваю муку.

Размешиваю до почти однородной смеси. За мелкими комочками гоняться не имеет смысла, они сами разойдутся в опаре, а крупные конечно нужно размять. Густоту опары делаю как у теста на оладьи.

Накрываю опару крышкой и отправляю в теплое тихое местечко. У меня это заранее прогретая и выключенная духовка. Раза два-три ее подогреваю не доставая миску с опарой. Через 30-40 минут достаю вот такую красоту как на фото: воздушная, рыхлая опара вся в пузырьках, она как бы дышит, пыхтит.

Любой, даже простой рецепт булочек с корицей предполагает тщательное вымешивание теста. Для этой цели у меня приспособлена большая миска. Выкладываю в нее опару, всыпаю сахар, вбиваю яйца.

Все перебалтываю до соединения продуктов. Нарезаю кусочками мягкое сливочное масло.

Еще раз все перемешиваю. Всыпаю муку порциями, в общей сложности полтора стакана. Остальную буду добавлять при замесе.

Начинаю перемешивать ложкой, а когда станет вязким, вымешиваю руками. В миске это не совсем удобно делать, выкладываю колобок на стол, прокатываю по муке, разминаю, складываю – в общем, добиваюсь однородности и мягкости. Во время замеса вливаю пару ложек масла, чтоб не липло к рукам.

Вымешивать дрожжевое тесто для булочек нужно не менее 10-15 минут пока оно не станет пластичным, пружинящим, гладким. Миску обмазываю маслом, подкатываю тесто в колобок и отправляю на расстойку опять же в теплую духовку. Там оно проведет примерно час.

Во время расстойки температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов, включая на минутку огонь в духовке. Тесто должно увеличиться минимум в три раза и стать очень мягким, воздушным.

Для удобства формовки обминаю его и делю на три части. Две оставляю накрытыми, одну раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Для начинки смешиваю сахар с корицей. Масло или жидкость не добавляю, иначе начинка вытечет. Чтобы лучше держалась, смазываю пласт теста тонким слоем подсолнечного масла и рассыпаю начинку равномерным слоем. Сколько – на ваше усмотрение, для меня вкусные булочки с корицей – это когда много начинки.

Заворачиваю один край на начинку, скручиваю пласт рулетом. Достаточно туго, чтобы не было пустот внутри.

Шов тщательно защипываю, как бы подтягивая тесто вверх. Края рулета тоже защипываю.

Разрезаю пополам на два батона. Края скрепляю, чтобы начинка не высыпалась. Отрезаю небольшой кусок, где-то 4 см. ставлю вертикально, место среза сразу защипываю. Таким образом получается закрытый батон, от которого снова отрезаю кусок и снова защипываю срез.

В результате получаются ровные аккуратные заготовки примерно одного размера. Такая формовка намного удобнее всех, что я видел. При выпекании сахар остается внутри, ничего не пригорает, не прилипает к противню.

Перед выпечкой булочкам нужно дать подняться. Включаю духовку, пока разогревается противень стоит на плите, выпечка подходит.

Через 15-20 минут отправляю в горячую духовую печь на 15-17 минут. Выпекаются простые булочки с корицей в духовке при температуре 200 градусов, но возможно что ваша очень сильная, тогда нужно снизить нагрев до 180 градусов. Как только со всех сторон зарумянились, достаю из духовки и перекладываю на доску.

Не знаю как у вас, а у нас первые булочки остыть не успевают, расхватываются сразу, горячими.

Не черствеют булочки с корицей из дрожжевого теста несколько дней, но так долго они у нас не хранятся. На следующий день к вечеру уже ничего не остается. Так что пеките побольше, этот рецепт булочек с корицей и сахаром очень удачный и простой, я уверен, что получатся они у вас с первого раза. Ну а если будут вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием всем отвечу. Ваш Плюшкин.

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

                 

В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто.

Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь.

Сложность
низкая

Время
10 минут + 1 час

Ингредиенты

12-14 булочек или 2-4 пирога

260 г. пшеничной муки

85 г. молока

75 г. сливочного масла

1 куриное яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

для сдобного теста на дрожжах:

еще 25 г. пшеничной муки

еще 25 г. молока

3 г. инстантных дрожжей

для сдобного теста на закваске:

50 г. пшеничной закваски

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба.
Алексей Онегин

Если вы готовите сдобное тесто на дрожжах, высыпьте 3 г. инстантных дрожжей в 110 г. молока температуры 38-40 градусов. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не запузырятся, что будет свидетельствовать об их пробуждении. Вместо инстантных дрожжей вы можете использовать любые другие — в этом случае необходимо взять 30% от количества, рассчитанного на 1 кг. муки.

Для приготовления сдобного теста на закваске используйте активную закваску или, если вы храните закваску в холодильнике, начните подкармливать закваску за 24 часа до приготовления теста.

Просейте муку в чашу миксера или на стол, сделав в горке муки «колодец», в который мы будем добавлять остальные ингредиенты. Добавьте молоко, взбитое яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и закваску (если используете). Замесите тесто, разминая, растягивая и складывая его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но помните: чем менее крутым будет тесто, тем более нежной получится ваша выпечка.

Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, или до тех пор, пока шар из теста не увеличится вдвое (учтите, что на подъем теста на закваске требуется больше времени). Обомните тесто, при необходимости разделите на части и сразу используйте для выпечки согласно рецепту или заморозьте для длительного хранения.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Выпечка на скорую руку, Дрожжевая выпечка, Простые рецепты выпечки, Рецепты пирогов в духовке, Рецепты с сахаром, Сладкая выпечка, Хлеб и выпечка

Тесто дрожжевое «Like the Bakery»

  1. Домашнее
  2. Рецепты
  3. Тесто дрожжевое «Like the Bakery»

Рецепт Клары Фатал

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Середина

  • Диета:

    вегетарианец
    ,
    пескетарианец

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Категория:

    Хлеб
    ,
    Десерты
    ,
    Выпечка

  • Питание:

Это простое, превосходное тесто, богатое и вкусное, с нужной степенью сладости и без маргарина. Его можно использовать практически для любой начинки, и он достаточно универсален для бесконечных вариаций.

Ингредиенты (9)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Сделать тесто

  1. Насыпьте половину муки в чашу миксера и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте яйца, яичные желтки, сахар, масло, соль и теплую воду, взбивайте на высокой скорости насадкой-венчиком к миксеру (нет, это не ошибка), пока не получится однородная жидкая смесь.

  2. Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, а затем добавьте соль.

  3. В этот момент смените венчик на крюк для теста (или K-венчик). Примечание: очень важно сменить крючок; иначе венчик сломается при добавлении остальной муки. Снова включите миксер и медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не получите мягкое, гладкое, однородное тесто.

  4. Первое замешивание должно длиться не менее пяти минут. Затем выключите миксер, дайте тесту отдохнуть пять минут и продолжайте вымешивать еще пять минут. Для достижения наилучших результатов и легкого, воздушного теста повторите этот цикл замешивания/отдыха не менее трех раз.

  5. Во время замешивания постепенно добавляйте 1/4 стакана масла, пока оно не впитается в тесто. Смажьте чашу миксера и верхнюю часть теста и накройте листом пластика. Дайте тесту подняться в холодильнике на ночь; дрожжевое тесто поднимается даже на морозе.

    Если вы спешите, дайте тесту подняться при комнатной температуре не менее часа, пока оно не удвоится в объеме. В холодные дни вы можете поставить его рядом с источником тепла, например, духовкой или батареей.

    После подъема используйте по желанию.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Simple Yeast Bread Loaf — Grains and Grit

Когда я впервые начал перемалывать пшеницу около 9 лет назад, я полностью БОМБИЛ полные буханки хлеба. Я так устала постоянно терпеть неудачи, что просто делала из хлеба булочки для гамбургеров или булочки из свежесмолотой пшеницы.

Я делал это около 4-5 ЛЕТ, прежде чем попробовал еще одну буханку. Только несколько лет назад мой муж сказал мне, что ему надоели только булочки для гамбургеров или булочек в стиле hoagie, и что мне нужно снова попробовать буханку.

Итак… я преодолел свой страх и начал экспериментировать. Мне потребовалось много попыток, много видео на YouTube, много разных рецептов, много хлеба, брошенного моим цыплятам, а затем БАМ! Я вычислил лучший рецепт И технику.

Поверьте мне – вам нужен и хороший рецепт, и хорошая техника, чтобы испечь красивые большие батоны.

Хорошие новости, этот рецепт прост и не займет у вас весь день. Я был потрясен, обнаружив, что могу испечь буханку свежесмолотой пшеницы примерно за 1 1/2 часа.

Этот рецепт включает только ОДИН подъем. Вы просто месите его, формируете, поднимаете примерно 15-20 минут, а затем выпекаете. Простой. Легкий. Вкусный.

Это моя любимая буханка хлеба из 100% свежемолотой пшеницы. Я делаю это почти каждый день для своей семьи.

Обратите внимание, что это БОЛЬШИЕ хлебцы. Убедитесь, что ваши формы для хлеба могут вместить 2 фунта теста для хлеба.

Это идеальная буханка для бутербродов, тостов и всего, что вам нужно.

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что получилось!

А еще лучше, отметьте меня в Instagram, Twitter, MeWe, Parler, где бы вы ни были!

Наслаждайтесь!

Обязательно посмотрите видео для полного объяснения и техники!

 

Фелиция Джоселин

Это мой любимый рецепт вкусных больших булочек. Они идеально подходят для бутербродов, тостов и всего, для чего вы используете буханку хлеба. Красиво и нежно и вкусно!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время подготовки 1 час

Время приготовления 35 мин

Всего времени 1 час 35 мин

Полны 20 срезов

  • Зерновая мельница

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • . / 2 стакана свежемолотой пшеницы твердой красной пшеницы, твердой белой пшеницы или их комбинации. Измельчите около 6-7 чашек ягод пшеницы.

  • 3 3/4 стакана воды
  • 2 1/4 ТБ дрожжей
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана масла Я предпочитаю оливковое масло
  • 3 1/4 чайной ложки соли
  • Для расстойки дрожжей: Смешайте теплую воду, дрожжи и 3 стакана муки. Смешайте вместе и дайте постоять под крышкой примерно 15-20 минут, пока смесь не станет красивой и пузырится.

  • После расстойки добавьте мед, масло, соль и оставшиеся 6 стаканов муки (на всякий случай добавьте еще 5 и продолжайте). Смешивайте вручную или миксером (если используете миксер, убедитесь, что у вас есть насадка-крюк для теста), пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Если нужно больше муки, добавляйте по чуть-чуть!

  • Как только тесто начнет отставать от стенок чаши, пора замешивать.