Skip to content

Простой рецепт теста без дрожжей для пирожков: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

новости, пирожки, приготовление, кулинария, яйца, соль, сахар, крахмал, хозяйка

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

02.01.2022 08:00

[email protected]

 

По этому очень удачному рецепту можно приготовить нежные и вкусные пирожки, которые не впитывают масло и не черствеют после остывания.

Тесто получается как пух и без дрожжей. Справиться с приготовлением сможет каждая хозяйка.

Секрет вкусных пышных пирожков в том, что вместо кефира нужно брать ряженку без кислинки, вместо яйца добавлять только желток, вместо сахара сливочное масло, а в муку нужно сыпать крахмал. 

Белок не нужно добавлять как раз потому, что он делает тесто грубее и пирожки становятся черствые.

Фото: Pixabay

Для приготовления понадобится: 300 мл ряженки, 360 граммов муки, 40 граммов крахмала, чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, желток яйца, масло для жарки.

Как приготовить пирожки

Просеиваем муку с крахмалом, вливаем ряженку, добавляем яйцо, соль, сахар и замешиваем тесто.

Когда тесто становится тяжело мешать миксером, присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками. 

Теперь добавляем к тесту соду, которую ничем гасить не нужно.

Соду нужно добавлять именно в этот момент, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.

Смазываем глубокую тарелку маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Готовим любую начинку – мясную или сладкую, по желанию.

Тесто делим на кусочки, лепим колобки. Жарим пирожки до готовности с двух сторон на небольшом огне. 

Важно, чтобы масло покрывало пирожки на сковороде наполовину их высоты.

Не делаем сильным огонь, иначе тесто быстро пожарится сверху, а внутри останется сырым.

Жареные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас

  • пирожки
  • приготовление
  • кулинария
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • крахмал
  • хозяйка



 


Последние новости

Сад и Огород

17.