Skip to content

Простой рецепт сдобных булочек с сухими дрожжами: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

7-8 шт

  • Пшеничная мука 3 стакана
    (390 г)
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1. 5 ст. л.
  • Молоко (2.5 %) 150 мл
  • Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
  • Молоко, яйцо для смазывания
  • Соль добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем готовить сдобные булочки, заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло – оно должно стать предельно мягким, похожим на заварной крем, но не потечь. Также вытащить и нагреть до комнатной температуры яйца и молоко. Понадобится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – обратите внимание, не для опары, а те, которые добавляются непосредственно в муку.
  2. В большую миску просеять 2 стакана муки и еще стакан в другую посуду – это для добавки в тесто при вымешивании. Добавить в муку сухие дрожжи, 0.5 ч.л. мелкой соли и сахар – проследите, чтобы не попались комки. С помощью вилки перемешать сухие компоненты, до полной однородности смеси.
  3. В большой чашке или пиале смешать молоко и три яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Белки в тесте не понадобятся, из них можно сделать безе. Добавить молоко и желтки в муку. Туда же добавить сильно размягченное сливочное масло. В принципе, масло можно растопить, но тогда оно нагреется.
  4. Замесить сдобное тесто для булочек. Поначалу тесто будет очень липким. Понемногу добавляя муку, продолжать замешивать тесто, пока оно практически перестанет липнуть к рукам и станет очень мягким и будет хорошо тянуться. Дно большой миски посыпать мукой, тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть тесто тканью или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 мин.
  5. Через положенное время перемесить тесто, добавляя небольшими порциями муку. Тесто повторно скатать в шар, накрыть тканью и снова поставить в теплое место. За такое время объем теста увеличится приблизительно вдвое. Подготовить противень или форму для выпечки. Я предпочитаю выпекать сдобные булочки в круглой силиконовой форме диаметром 22-24 см. Из такого количества теста получается 7-8 булочек весом около 100 гр.
  6. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, буквально 0.5 ч.л. Тесто легко перемесить и разрезать на 7-8 частей. С каждого кусочка скатать ладонями шар размером как куриное яйцо. Один шарик теста положить по центру формы, остальное выложить вокруг в виде ромашки.
  7. Накрыть форму с заготовками сдобных булочек тканью и оставить на 25-30 мин. За это время булочки увеличатся в объеме, соприкоснутся одна с другой и образуют круглый хлеб с явно выраженными отдельными булочками. В пиале или чашке смешать одно куриное яйцо и 2 с.л. молока. Кисточкой взбить смесь и смазать ею всю поверхность булочек.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с булочками для выпечки на 30 мин. Визуально контролировать готовность можно по цвету поверхности. Хорошо румяная булочка готова. Для гарантии можно воспользоваться зубочисткой – при прокалывании готовой булочки на ней нет следов сырого теста. Готовые сдобные булочки вытащить из духовки, извлечь из формы и переложить на доску и накрыть тканью.
  9. Остывшие сдобные булочки отделить одна от другой и переложить в плетеную корзинку, накрыв их салфеткой. Ну и, стоит заварить вкусный чай с лимоном. Все готово к чаепитию. По желанию, в тесто можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсиновый ликер. Неплохо получается тесто с добавкой изюма.

Домашние сдобные булочки – несложная выпечка к чаю.

Факты про рецепт
Выход:7-8 шт
Калорийность: org/NutritionInformation»>300
Подготовка:2 часа
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа 30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2170

Сдобные булочки с изюмом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом.  Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.

дрожжи сухие

1 ½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

60 мл

изюм без косточек

50 г

пшеничная мука

500 г

сахар ванильный

1 ч. л.
1 щепотка

молоко 2,5%

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.

Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Вот тесто через 1,5 часа.

Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.

Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! 🙂

Мягкие и воздушные.

И ближе — разлом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкабулочкиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час

Перейти к рецепту

702 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.

Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?

Вообще-то да — это простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.

На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.

Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео

Домашние булочки с обедом Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

  • Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
  • Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
  • Мед:  Чтобы добавить немного сладости.
  • Активные сухие дрожжи:  Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
  • Соль:  Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!

Советы по приготовлению обеденных булочек:

Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
  • Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
  • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂

Возможные варианты рецепта:

Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:

  • Вариант приготовления заранее:  Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
  • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
  • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
  • Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
  • Добавить сыр:  Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

Больше любимых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

  • Хлеб без замеса
  • Домашнее печенье на пахте
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Медово-пивной хлеб
  • Полезный банановый хлеб

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые булочки на 1 час

★★★★★
4,8 из 363 отзывов

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 15 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.


  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • 3 1/2–4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
  3. Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  4. Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
  5. Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
  6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
  7. Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
  8. Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
  9. Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
  10. Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Активные сухие дрожжи

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Форма для выпечки 9×13″

Купить сейчас →


border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Дрожжи:  Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакетики по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайной ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.

Как замесить тесто вручную:  Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Для шага 5 (замешивание теста) просто вмешайте сухие ингредиенты в тесто как можно больше. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до получения однородной массы, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

Поделиться этим постом

опубликовано 12 ноября 2020 г. автором Али

Выпечка / Хлеб, Рождество, Пасха, Гарниры, День Благодарения

702 Комментарии »

Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час

Перейти к рецепту

702 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.

Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?

На самом деле, да — это простых рецептов булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.

На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.

Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео

Домашние булочки с обедом Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

  • Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
  • Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
  • Мед:  Чтобы добавить немного сладости.
  • Активные сухие дрожжи:  Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
  • Соль:  Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!

Советы по приготовлению обеденных булочек:

Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
  • Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
  • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂

Возможные варианты рецепта:

Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:

  • Вариант приготовления заранее:  Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
  • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
  • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
  • Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
  • Добавить сыр:  Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

Больше любимых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

  • Хлеб без замеса
  • Домашнее печенье на пахте
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Медово-пивной хлеб
  • Полезный банановый хлеб

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые булочки на 1 час

★★★★★
4,8 из 363 отзывов

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 15 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.


  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • 3 1/2–4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
  3. Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  4. Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
  5. Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
  6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
  7. Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
  8. Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
  9. Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
  10. Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Активные сухие дрожжи

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Форма для выпечки 9×13″

Купить сейчас →