Содержание
Сдобные булочки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.
Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.
Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.
Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
7-8 шт
- Пшеничная мука 3 стакана
(390 г) - Яйца 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1. 5 ст. л.
- Молоко (2.5 %) 150 мл
- Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
- Молоко, яйцо для смазывания
- Соль добавки
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Прежде чем готовить сдобные булочки, заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло – оно должно стать предельно мягким, похожим на заварной крем, но не потечь. Также вытащить и нагреть до комнатной температуры яйца и молоко. Понадобится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – обратите внимание, не для опары, а те, которые добавляются непосредственно в муку.
- В большую миску просеять 2 стакана муки и еще стакан в другую посуду – это для добавки в тесто при вымешивании. Добавить в муку сухие дрожжи, 0.5 ч.л. мелкой соли и сахар – проследите, чтобы не попались комки. С помощью вилки перемешать сухие компоненты, до полной однородности смеси.
- В большой чашке или пиале смешать молоко и три яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Белки в тесте не понадобятся, из них можно сделать безе. Добавить молоко и желтки в муку. Туда же добавить сильно размягченное сливочное масло. В принципе, масло можно растопить, но тогда оно нагреется.
- Замесить сдобное тесто для булочек. Поначалу тесто будет очень липким. Понемногу добавляя муку, продолжать замешивать тесто, пока оно практически перестанет липнуть к рукам и станет очень мягким и будет хорошо тянуться. Дно большой миски посыпать мукой, тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть тесто тканью или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 мин.
- Через положенное время перемесить тесто, добавляя небольшими порциями муку. Тесто повторно скатать в шар, накрыть тканью и снова поставить в теплое место. За такое время объем теста увеличится приблизительно вдвое. Подготовить противень или форму для выпечки. Я предпочитаю выпекать сдобные булочки в круглой силиконовой форме диаметром 22-24 см. Из такого количества теста получается 7-8 булочек весом около 100 гр.
- Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, буквально 0.5 ч.л. Тесто легко перемесить и разрезать на 7-8 частей. С каждого кусочка скатать ладонями шар размером как куриное яйцо. Один шарик теста положить по центру формы, остальное выложить вокруг в виде ромашки.
- Накрыть форму с заготовками сдобных булочек тканью и оставить на 25-30 мин. За это время булочки увеличатся в объеме, соприкоснутся одна с другой и образуют круглый хлеб с явно выраженными отдельными булочками. В пиале или чашке смешать одно куриное яйцо и 2 с.л. молока. Кисточкой взбить смесь и смазать ею всю поверхность булочек.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с булочками для выпечки на 30 мин. Визуально контролировать готовность можно по цвету поверхности. Хорошо румяная булочка готова. Для гарантии можно воспользоваться зубочисткой – при прокалывании готовой булочки на ней нет следов сырого теста. Готовые сдобные булочки вытащить из духовки, извлечь из формы и переложить на доску и накрыть тканью.
- Остывшие сдобные булочки отделить одна от другой и переложить в плетеную корзинку, накрыв их салфеткой. Ну и, стоит заварить вкусный чай с лимоном. Все готово к чаепитию. По желанию, в тесто можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсиновый ликер. Неплохо получается тесто с добавкой изюма.
Домашние сдобные булочки – несложная выпечка к чаю.
Факты про рецепт
Выход: | 7-8 шт |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>300 |
Подготовка: | 2 часа |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 2 часа 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 5 Оценок: |
Сдобные булочки с изюмом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы с клубникой
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги с шалфеем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
234
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ½ ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
изюм без косточек | 50 г |
пшеничная мука | 500 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
1 щепотка |
молоко 2,5% | 250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Вот тесто через 1,5 часа.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! 🙂
Мягкие и воздушные.
И ближе — разлом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкабулочкиинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час
Перейти к рецепту
702 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.
Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?
Вообще-то да — это простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!
Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.
На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.
Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!
Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео
Домашние булочки с обедом Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:
- Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
- Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
- Мед: Чтобы добавить немного сладости.
- Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
- Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
- Соль: Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!
Советы по приготовлению обеденных булочек:
Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:
- Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
- Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
- Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
- Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂
Возможные варианты рецепта:
Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:
- Вариант приготовления заранее: Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
- Сделайте его веганским: Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
- Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
- Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
- Добавить сыр: Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)
Больше любимых рецептов хлеба:
Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…
- Хлеб без замеса
- Домашнее печенье на пахте
- Хлеб фокачча с розмарином
- Медово-пивной хлеб
- Полезный банановый хлеб
Печать
color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые булочки на 1 час ★★★★★
4,8 из 363 отзывов
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 15 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
- 3 1/2–4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
- Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
- Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
- Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
- Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
- Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
- Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
- Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
- Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Оборудование
Активные сухие дрожжи
Купить сейчас →
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
Форма для выпечки 9×13″
Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Дрожжи: Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакетики по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайной ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.
Как замесить тесто вручную: Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Для шага 5 (замешивание теста) просто вмешайте сухие ингредиенты в тесто как можно больше. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до получения однородной массы, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.
Поделиться этим постом
опубликовано 12 ноября 2020 г. автором Али
Выпечка / Хлеб, Рождество, Пасха, Гарниры, День Благодарения
702 Комментарии »
Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час
Перейти к рецепту
702 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.
Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?
На самом деле, да — это простых рецептов булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!
Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.
На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.
Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!
Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео
Домашние булочки с обедом Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:
- Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
- Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
- Мед: Чтобы добавить немного сладости.
- Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
- Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
- Соль: Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!
Советы по приготовлению обеденных булочек:
Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:
- Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
- Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
- Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
- Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂
Возможные варианты рецепта:
Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:
- Вариант приготовления заранее: Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
- Сделайте его веганским: Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
- Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
- Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
- Добавить сыр: Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)
Больше любимых рецептов хлеба:
Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…
- Хлеб без замеса
- Домашнее печенье на пахте
- Хлеб фокачча с розмарином
- Медово-пивной хлеб
- Полезный банановый хлеб
Печать
color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые булочки на 1 час ★★★★★
4,8 из 363 отзывов
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 15 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
- 3 1/2–4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
- Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
- Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
- Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
- Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
- Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
- Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
- Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
- Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Оборудование
Активные сухие дрожжи
Купить сейчас →
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
Форма для выпечки 9×13″
Купить сейчас →