Skip to content

Простой рецепт пирожков на дрожжах в духовке: Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Пирожки на дрожжах с капустой в духовке

Главная —
Несладкая выпечка :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (43 голосов)


Пирожки с капустой в духовке – почти наша национальная еда, так как по традиции их принято подавать как на свадьбу и рождение, так и на поминки. Наличие на столе пирожков с капустой в любые времена считалось признаком достатка и гостеприимности. Раньше всех девочек с малолетства учили готовить это блюдо и делились секретами от одного поколения к другому. Сегодня мало кто печет их дома, так как всегда проще их купить в магазине или в пекарне, однако так как вы можете приготовить их сами, не сделает никто.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Растительное масло — 80 г
  • Дрожжи сухие — 1,75 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 8

Время приготовления — 50 мин


Займемся сначала тестом. Выливаем стакан воды в миску и вбиваем одно яйцо.


Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем и отставим в теплое место.


Для того чтобы подойти, тесту понадобится около часа.


Приступим к приготовлению начинки. Капусту нужно нашинковать кубиками. Они должны быть достаточно мелкими.


Разогреем масло на сковороде и отправим в него капусту. Солим по вкусу, можно немного приперчить. Тушим капусту на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Томатный соус добавим в конце и все перемешаем.


Отрываем от теста небольшую часть и катаем из нее шарик. Потом расплющим его и уложим в тесто начинку из капусты.


Залепим наш пирожок и перевернем его «швом» ко дну.


Таким же способом лепим все наши пирожки. Уложим их на пергаментную бумагу и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх смазываем желтком за 10 минут до готовности.


Приготовленные в духовке пирожки с сочной капустой будут хорошо гармонировать с любым первым блюдом: борщом, супом или солянкой.

Секреты приготовления пирожков на дрожжах

Как замешивать тесто?

Замешивать тесто лучше в 2 этапа. Взять воду или же можно использовать теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар и 150 г. муки. Все это размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. По истечении времени добавить яйца (по одному, а не все сразу) и щепотку соли. Добавить оставшуюся муку, долить растительное масло и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Выложить опару на досточку, смазанную подсолнечным маслом (но не мукой!) и оставить подходить на 30-40 мин.

Какие дрожжи лучше взять?

Для пирожков подойдут как свежие дрожжи, так и сухие. При этом, стоит учесть, что на 30 пирожков потребуется 50 гр. свежих дрожжей.

Сколько сухих дрожжей нужно брать?

Для приготовления порции из 30 пирожков потребуется 1 пачка ингредиента.

Как приготовить капусту?

Для начинки лучше взять свежую капусту поздних белокочанных сортов. Вилок должен быть белого цвета. В этом случае овощ даст побольше сока. Овощ следует нашинковать или же перекрутить на мясорубке. Если решено перекручивать, капусту предварительно стоит отварить. Так она будет гораздо мягче.

Вместо свежей можно использовать и квашеную капусту. В этом случае ее нужно вымочить, чтобы выпечка была не слишком кислой. Выложить овощ в емкость и залить водой, оставить на 30 мин., затем слить. После этого можно тушить.

Очень вкусно подавать с монастырским чаем!

Как слепить пирожок?

Тесто разделить на одинаковые по размеру шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку так, чтобы ее середина была толще краев. В центр выложить начинку (около 1 ст.л.). Затем плотно прижать пальцами и защипнуть края. Придать изделию нужную форму.

Как печь?

Пирожки следует обязательно выставлять в предварительно разогретую до 180°С духовку. В непрогретом духовом шкафу выпечка не пропечется. Выпекать при температуре 180°С указанное в рецепте время.

Важно! В процессе выпекания запрещено открывать дверцу духовки! В противном случае пирожки могут потерять форму (опасть).

Что делать, если низ подгорает?

Бороться с этой проблемой можно несколькими способами:

  1. Пирожки выкладывать на перманентную бумагу или противень, смазанный растительным маслом.
  2. На нижнюю полку духовки положить огнеупорный кирпич. Перед использованием его нужно почистить.
  3. Вместо кирпича можно взять крупную соль. Ее выкладывают в жароупорную посуду, которую ставят прямо под решеткой с выпечкой.
  4. На нижнюю полку еще ставят емкость с водой. Жидкость испаряется, а изделия пропекаются равномерно. Чтобы добиться румяной корочки, воду убирают по прошествии половины необходимого для выпекания времени.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Быстрые пирожки в духовке — 6 простых домашних рецептов

Секрет приготовления быстрых пирожков в духовке — простой рецепт теста и любимая начинка. Готовьте быстро и с удовольствием!

Содержание:

  • Рецепт 1: быстрые пирожки в духовке (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах в духовке
  • Рецепт 3: быстрые пирожки на кефире в духовке
  • Рецепт 4: быстрые пирожки с корицей в духовке
  • Рецепт 5, пошаговый: пирожки с морковкой в духовке
  • Рецепт 6: дрожжевые быстрые пироги в духовке
  • ВИДЕО

Рецепт 1: быстрые пирожки в духовке (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
  • Сахар 1 ч.л
  • Тыква 300 г
  • Яблочное повидло 2-3 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Муку просеять

Добавить соль, сахар, дрожжи

Перемешать

Влить воду и растительное масло

Замесить тесто. Дать ему подняться 1,5-2 часа

В это время готовим начинку. Тыкву порезать, положить в сотейник, добавить немного воды и пропарить до мягкости

Размять тыкву в пюре

Добавить густое яблочное повидло

Перемешать

Тесто разделить на кусочки

Раскатать лепешку

Положить начинку

Тщательно защипать

Переложить пирожки на противень, дать подняться 20-30 минут

Затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут

Рецепт «Пирожки с тыквой» готов.

Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах в духовке

Многие хозяюшки готовят сосиски в тесте. У нас немного другой кулинарный вариант — это пирожки с сосисками. Готовить просто и легко.

ТЕСТО

  • мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

НАЧИНКА

  • сосиски — 10 шт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • яйцо — 1 шт.

Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и оставим его для подъема на час.

Вот какое дрожжевое тесто у нас получилось. Продолжаем.

Получившееся дрожжевое тесто делим на кусочки.

Каждый кусок раскатываем в продолговатую лепешку.

Укладываем на каждую лепешку сосиску или половинку сосиски.

Лепёшку складываем пополам, пряча сосиску внутри, скрепляем края пирожков.

Заготовки пирожков с сосисками укладываем на смазанный противень. Чтобы наши домашние пирожки с сосисками вышли румяными, смазываем их поверхность взбитым яйцом.

При 180 градусах пирожки выпекаем в духовке около 30-35 минут.

Вот какие аппетитные пирожки у нас получились!

Рецепт 3: быстрые пирожки на кефире в духовке

Для теста:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
  • Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Подготовим водяную баню: нальем воду в сотейник, поставим на плиту, сверху установим миску так, чтобы её дно было выше поверхности воды и не соприкасалось с ней.

В миску нальём кефир, добавим соль и соду.

Включим средний огонь и доведём воду в сотейнике до кипения.

Добавим в кефир яйца и сразу же активно вмешаем их венчиком.

Содержимое миски должно не закипеть, а только нагреться примерно до 65-75 градусов (но не достичь 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие комочки яйца).

Снимем сотейник с плиты. Добавим просеянную муку, перемешаем.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.

Добавим измельченный лук. Обжарим капусту с луком до мягкости, помешивая.

Зелень мелко порубим.

К капусте добавим томатный соус и зелень.

Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться ещё на 15 минут.

Капустная начинка готова, остудим её.

Включим духовку для разогрева до 180 градусов.

Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в лепёшку и сверху выложим капустную начинку.

Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же сделаем остальные пирожки.

Противень застелим пергаментом и выложим на него пирожки с капустой.

Яйцо взболтаем до однородной смеси. Пирожки смажем сверху яйцом.

Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать пирожки на кефире примерно 20-25 минут.

Горячие пирожки с капустой сразу же подадим к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: быстрые пирожки с корицей в духовке

  • мука пшеничная в/с – 800 г
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
  • сахар-песок – 0,5 стакана яйца – 2 шт. масло сливочное – 200 г соль – 0,5 ч. ложки.

Молоко подогреть до температуры не выше 36 градусов Цельсия, соединить с яйцами, сахаром и солью.

Массу слегка взбить и положить в неё кусочки размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.

Массу взбить до получения взвеси.

Муку просеять для обогащения кислородом воздуха, добавить к ней сухие дрожжи и перемешать.

Соединить мучную смесь с молочной и замесить мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно быть крутым. Возможна небольшая липкость.

Тесто выложить в достаточно просторный полиэтиленовый пакет, выжать воздух и завязать. Поместить пакет в холодильник (не в морозильник!) на ночь. За этот период тесто приобретёт пористую структуру, но поднимется незначительно.

Готовое тесто достать из пакета, выложить в миску, прикрыть салфеткой и оставить для согревания и расстойки на 30–40 минут.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Соединить корицу и сахар. Смесь хорошо размешать.

Отдохнувшее тесто разделать на небольшие шарики размером с небольшое куриное яйцо (около 65 г).

Каждый шарик скалкой тонко раскатать в небольшой круг-лепёшку.

Не доходя до краёв лепёшки на 1 см, посыпать смесью из корицы и сахара.

Осторожно свернуть лепёшку рулетиком, края рулетика прижать, т. е. склеить.

Выкладывать пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом. Оставить пирожки под полотенцем на 15 минут, а затем аккуратно (не капать на противень!) смазать верх изделий взбитым яйцом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, и выпекать пирожки до подрумянивания (около 25 минут). Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть тёплой водой и сразу же укрыть на 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: пирожки с морковкой в духовке

  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 60 мл
  • Морковь 500 г
  • Сахар 50 г
  • Тесто дрожжевое 800 г

Итак я взяла дрожжевое тесто на майонезе, сахар, масло и морковку. Тесто берите любое, ваше любимое.

Чистим 500 г моркови.

Трём на самой мелкой тёрке.

Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.

Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.

Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.

Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.

И формуем такие пирожки.

Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.

Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!

Рецепт 6: дрожжевые быстрые пироги в духовке

  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — около 3 стаканов

Примерно полстакана кефира подогреваем до состояния теплого (только постарайтесь не перегреть, градусов 40 достаточно), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Отставляем минут на 10-15.

Оставшийся кефир переливаем в большую чашку. Добавляем раст.масло и перемешиваем.

Затем насыпаем в кефир соль и сахар.

Переливаем в кефир настоявшиеся в стакане дрожжи и перемешиваем.

Далее — просеиваем муку. По рецепту у меня 3 стакана муки, я советую не засыпать все сразу, так как клейкость муки отличается, в зависимости от производителя, поэтому вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому спокойно засыпаем сразу 2 стакана муки, а затем уже при замешивании следим за тестом и, при необходимости, подсыпаем еще.

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем окончательно вымешиваем руками. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.

Так как у нас уже есть отопление, я поставила к батарее, за 40 минут тесто отлично поднялось до самой пленки.

Достаем, обминаем, катаем колбаски и режем на кусочки.

Раскатываем тесто для пирожков в лепешки, накладываем начинку.

Лепим пирожки, складываем на противень, обмазываем желтком и — в духовку. Печем до красивого цвета.

Вот так легко и быстро готовится дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Рецепты быстрых пирожков в духовке смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://webspoon.ru, https://vkusnjaschka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ливанские пироги со шпинатом (Fatayer Bi Sabanekh) – Готовим с Мимой

Главная » Закуски » Ливанские пироги со шпинатом

4.94 от 16 голосов

Всего 1 час 40 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций: 24

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Ливанские пирожки со шпинатом , также известные как Фатайер Би Сабанех в Ливане — это вкусная пикантная выпечка из теста и шпината. Эти булочки мягкие и имеют кисловатый привкус. Это домашнее тесто, начиненное шпинатом, луком и другими ингредиентами, является основным продуктом ливанской кухни. Они очень вкусные, их можно заморозить и разогреть в любое время.

Пироги со шпинатом, фатайер, очень популярны в регионах Леванта. Пироги наполнены джемом со средиземноморскими ароматами, уникальный сумах, который придает им кислый вкус. Их подают в качестве закуски, гарнира или даже завтрака.

Что такое ливанские пироги со шпинатом?

Пироги со шпинатом — очень питательная выпечка, популярная в регионе Левант. Начинка сделана из шпината, который полон удивительных полезных свойств, карамелизированного лука, помидоров, черного перца, соли, а также сумаха и лимонного сока, чтобы придать ему цитрусовый вкус. Некоторые люди также добавляют лимонную кислоту вместо лимонного сока и гранатовой патоки, чтобы сделать их более кислыми.

Пироги фатайер, общий термин для ближневосточной выпечки, могут быть приготовлены с бесконечным количеством вариантов начинки, но наиболее популярными являются начинка из мясного фарша со специями, сыра и шпината.

Почему вам понравится фатайер из ливанского шпината

  • Простота приготовления:  Вы готовите этот фатайер по рецепту, используя простые продукты из кладовой, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
  • Такой ароматный: Эти пирожки со шпинатом имеют удивительный вкус, идеальный баланс всех основных ингредиентов, используемых в рецептах.
  • Подходит для морозильной камеры : Эти ливанские пирожки со шпинатом идеально подходят для заморозки, что делает их незаменимым помощником в морозильной камере для гарниров и встреч.

Ливанский пирог со шпинатом Ингредиенты

Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто таким же образом, как вы готовите начинку, пока тесто поднимается.

Тесто для фатайера Ингредиенты

  • Мука : для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука.
  • Вода : теплая вода лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы помочь дрожжам подняться.
  • Молоко : теплое, жирное, помогает сделать тесто жирным.
  • Разрыхлитель : помогает тесту подняться.
  • Сахар : используется с дрожжами для их активации.
  • Масло : используйте масло с нейтральным вкусом.
  • Соль
  • Дрожжи : используйте активные дрожжи.
  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в чашке и оставьте на 10 минут, пока дрожжевая смесь не поднимется и не увеличится вдвое. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что дрожжи активны.
  • С помощью электрического миксера добавьте в чашу все сухие ингредиенты. Начните с добавления дрожжевой смеси и перемешайте, затем постепенно добавляйте теплое молоко и масло. Продолжайте месить тесто в течение нескольких минут, пока оно не соберется хорошо.
  • Снимите чашу с миксера и соберите рукой, чтобы получилось круглое тесто. Сбрызните миску маслом и верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой на 45-1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Как показано на фото ниже.
  • Пока вы ждете, пока тесто поднимется, займемся начинкой!

Шпинат Фатайер Ингредиенты для начинки

  • Шпинат : используйте свежий или замороженный. Обязательно отожмите его, чтобы удалить всю лишнюю воду.
  • Лимон : используйте свежий лимон или немного лимонной кислоты.
  • Черный перец и соль : по вкусу
  • Сумах : обязательно для этого рецепта. Придайте пирогам восхитительный пикантный вкус.
  • Помидоры : свежие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Лук репчатый : мелко нарезанный кубиками, обжаренный до прозрачности и слегка карамелизированный.
  • Гранатовая патока и хлопья чили не являются обязательными.
  • Первым делом обжарьте нарезанный шпинат, чтобы он стал бланшированным. Затем поставьте на сито и дайте жидкости стечь, а шпинату остыть. Отожмите оставшуюся жидкость. Если вы используете замороженный шпинат, вы можете разморозить его и выжать из шпината всю жидкость.
  • Карамелизировать нарезанный кубиками лук с 1 ст. оливкового масла. Это нужно для того, чтобы лук немного размяк, чтобы он не был хрустящим. Пока лук готовится, нарежьте помидоры.
  • C Смешайте все ингредиенты: В миску положите шпинат, лук, помидоры, лимонный сок, соль, сумах, черный перец, кайенский перец или хлопья чили (по желанию). Если вместо лимонного сока вы используете лимонную кислоту , добавьте ее сейчас. Перемешайте, чтобы все соединить, и отложите в сторону.

Как приготовить ливанские пироги со шпинатом

  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Выньте его из миски, посыпьте мукой и немного разомните руками на мраморной плите или разделочной доске, чтобы сдуть воздух. Нарежьте тесто и сформируйте небольшие ровные шарики.
  • СОВЕТ: Вы также можете раскатать тесто в большой кусок и вырезать 3-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или какой-либо круглой крышки, например, крышки от стеклянной банки. Это не позволит вам раскатывать каждое тесто за раз.
  • Соберите фатайер : Используя обычную кухонную ложку, положите на тесто чайную ложку начинки с горкой. Завернуть тесто в форму, показанную на фото. Вы в основном берете две стороны круглого теста и соединяете их вместе, затем закрываете заднюю часть, чтобы сформировать треугольную форму. Убедитесь, что вы очень хорошо защипнули края, чтобы запечатать его и предотвратить его открытие. Повторите для напоминания о смеси теста.
  • Выпечка : Поместите пироги на большой противень или два, застеленные пергаментной бумагой, оставляя 1 дюйм друг от друга. Обильно смажьте слегка приправленным оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут, затем смажьте оливковым маслом и продолжайте выпекать еще 5-10, пока они не приобретут светло-золотисто-коричневый цвет в зависимости от вашей духовки.
  • Выньте пироги из духовки и дайте им приготовиться в течение минуты или двух перед подачей на стол. Подавать с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучшего фатайера из шпината

  • Хорошо слейте воду со шпината, чтобы пироги не размокли. Это испортит пироги.
  • Тонко раскатать тесто. Это сделает пироги более легкими, хрустящими и придаст им слоеную текстуру.
  • Используйте для теста теплое молоко и воду.
  • Не пропускайте сумах, он придает начинке цитрусовый аромат.
  • Чтобы сделать его более кислым, добавьте 1 ч. л. лимонная кислота. Лимонный сок добавит влаги начинке и сделает тесто сырым.
  • Добавьте гранатовую патоку и кайенский перец для дополнительного аромата.
  • Добавить 1 ч. л. паприка для небольшого количества цвета.
  • Не заменяйте свежий лук замороженным или пропускайте его.
  • Не заменяйте свежие помидоры консервированными помидорами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить ливанские пироги со шпинатом?

Да. Если вы делаете их для заморозки, недоварите их на пару минут, чтобы они полностью приготовились, когда будете готовы к разогреву. Разморозьте и смажьте слегка приправленным оливковым маслом и готовьте при той же температуре в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми. Это предотвратит высыхание пирогов при повторном разогреве.

Как хранить фатайер?

После полного остывания их можно хранить в герметичном контейнере или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией. Накройте пирожки пергаментной бумагой, если вы кладете их друг на друга, чтобы края не прилипали друг к другу. Замри потом. Если вы едите в тот же день, храните в герметичном контейнере.

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Вы можете использовать замороженный шпинат, если у вас нет свежего шпината. Выжмите все жидкости. Но настоятельно рекомендуется свежий.

Можно ли использовать готовое тесто?

Вы можете использовать тесто для обеденных рулетов Rhodes (36 шт. в упаковке оранжевого цвета), если не хотите делать тесто самостоятельно. Обязательно разморозить, дать подняться, а затем тонко раскатать.

Other Lebanese Recipes

  • Cabbage Fattoush Salad
  • Lebanese Tabbouleh Salad
  • Lebanese Shaabiyat recipe
  • Lebanese Lentil Soup

Enjoy these Lebanese Spinach Pies (Fatayer) as an appetizer, snack or side dish at any time . Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая эти вкусные и простые Ливанские пироги со шпинатом . Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Ливанские пироги со шпинатом

4,94 из 16 голосов

Создано Мариам Э.

Эти вкусные пироги со шпинатом станут идеальной закуской, закуской или гарниром в любой день! Они сделаны из домашнего теста и вкусной начинки из шпината.

Время подготовки 1 ч. 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 1 ч. 40 мин.
порции

Заполнение шпината
  • ▢ 2 фунта Свежая шпинат грубо нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (чтобы обжарить шпинат)
  • ▢ 3 Средние виноградные томаты Petite на кубики
  • ▢ Большой болотный лук и карамализованный
  • п.
  • ▢ 1 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока или заменить 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 3/4 ч. (необязательно)
Тесто
  • ▢ 4 стакана. ▢ 1 1/2 ст.л. активных дрожжей
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/4 стакана слегка приправленного оливкового масла только для смазывания
Приготовление теста
  • Смешать дрожжи, теплую воду и сахар в чашке и оставьте на 10 минут, пока дрожжевая смесь не поднимется и не удвоится в размере. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что дрожжи активны.

  • В чашу электрического миксера добавьте все сухие ингредиенты. Начните с добавления дрожжей и перемешайте, затем постепенно добавляйте теплое молоко и масло. Продолжайте месить тесто на низкой скорости в течение 1-2 минут, пока тесто не соберется хорошо.

  • Снимите чашу с миксера и соберите рукой, чтобы получилось круглое тесто. Верните в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовление начинки
  • Разогреть 1 ст. оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте нарезанный шпинат, чтобы он уменьшился в размерах. Затем поставьте на сито и дайте жидкости стечь, а шпинату остыть.

  • Когда этот шаг будет выполнен, нарежьте помидоры кубиками.

  • Вернемся к шпинату. В этот момент они достаточно остынут, и вы еще раз слейте их, сжав их руками, чтобы удалить всю лишнюю воду, или используйте полотенце.

  • Все основные ингредиенты готовы к смешиванию. В миску положите шпинат, лук, помидоры, соль, сумах, черный перец, кайенский перец (по желанию). Если вы используете лимонную кислоту, поместите ее сейчас. Хорошо перемешайте. Отложите. Если вы используете лимонный сок, смешайте его прямо перед тем, как начинить пироги.

Сборка пирожков со шпинатом
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Вернемся к тесту. Выньте его из миски, посыпьте мукой и немного разомните руками на мраморной плите или разделочной доске, чтобы он сдулся. Нарежьте тесто и сформируйте небольшие ровные шарики.

  • Вы также можете раскатать тесто в большой кусок и вырезать 3-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или какой-либо круглой крышки, например, крышки от стеклянной банки. Это не позволит вам раскатывать каждое тесто за раз.

  • Используя обычную кухонную ложку, положите на тесто чайную ложку начинки с горкой. Завернуть тесто в форму, показанную на фото. Вы в основном берете две стороны круглого теста и соединяете их вместе, затем закрываете заднюю часть, чтобы сформировать треугольную форму. Убедитесь, что вы очень хорошо защипнули края, чтобы запечатать его и предотвратить его открытие. Повторите для напоминания о смеси теста.

  • Поместите кусочки на большой противень или два, застеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Обильно смажьте слегка приправленным оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут, затем смажьте оливковым маслом и продолжайте выпекать еще 5-10, пока они не приобретут светло-золотисто-коричневый цвет в зависимости от вашей духовки.

  • Достаньте пироги из духовки и дайте им остыть в течение минуты или двух перед подачей на стол. Подавать с дольками лимона.

  • Хорошо слейте воду со шпината, чтобы дно пирога не размокло. Это испортит пироги.
  • Раскатайте тесто как можно тоньше. Это сделает пироги более мягкими и хрустящими, а также придаст им слоеную текстуру.
  • Используйте теплое молоко и воду только для теста.
    хорошенько промойте шпинат, чтобы дно пирога не промокло. Это испортит пироги.
  • Раскатайте тесто как можно тоньше. Это сделает пироги более мягкими и хрустящими, а также придаст им слоеную текстуру.
  • Используйте теплое молоко и воду только для теста.
  • Не пропускайте сумах, он придает начинке цитрусовый аромат.
  • Чтобы сделать его более кислым, используйте на один лимон меньше и добавьте 1 ч. л. лимонная кислота.
  • Добавить 1 ч. л. паприки для чуть-чуть цвета и 1 ч. л. добавить дополнительное тепло.
  • Если вы делаете их для заморозки, не доваривайте их в течение 5 минут, чтобы они полностью прожарились перед повторным разогревом. Варить при той же температуре. Это предотвратит высыхание пирогов при повторном разогреве. Смажьте слегка ароматизированным оливковым маслом и запекайте еще 10 минут, когда закончите приготовление.
  • После того, как они полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией. Накройте пирожки пергаментной бумагой, если вы кладете их друг на друга, чтобы края не прилипали друг к другу.
  • Не пропускайте сумах, он придает начинке цитрусовый аромат. Чтобы сделать его более кислым, используйте на один лимон меньше и добавьте 1 ч. л. лимонная кислота. Добавьте 1 ч. л. паприки для чуть-чуть цвета и 1 ч. л. добавить дополнительное тепло.
  • После того, как они полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией. Накройте пирожки пергаментной бумагой, если вы кладете их друг на друга, чтобы края не прилипали друг к другу.

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт хрустящего хлеба — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Мы думали, что нашли самый простой рецепт дрожжевого хлеба в 2007 году, когда Марк Биттман написал о подходе Джима Лэхи, владельца пекарни на Салливан-Стрит, без замеса. Он быстро стал (и остается) одним из наших самых популярных рецептов, потому что он сделал хлеб хлебопекарного качества реальной возможностью для домашних поваров. Но затем мы услышали о Джеффе Герцберге, враче из Миннеаполиса, который разработал упрощенную технику приготовления хрустящей буханки хлеба. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду. Дайте ему немного постоять, охладите, выньте немного и дайте подняться, затем испеките. Получающийся в результате буханка с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом может быть самым легким дрожжевым хлебом в мире. — Ник Фокс

Реклама


Доходность: 4 буханки

  • 1½tablesoons дрожжи
  • 1½tabloons кошерная соль
  • 6½-капс Небелкнут, универсальная мука, больше для пыли
  • .

    В большой миске или пластиковом контейнере смешайте дрожжи и соль с 3 стаканами теплой воды (около 100 градусов). Всыпать муку, перемешивая, пока не останется сухих пятен. Тесто будет довольно рыхлым. Накрыть, но не герметичной крышкой. Дать тесту подняться при комнатной температуре 2 часа (или до 5 часов).

  • Шаг 2

    Выпекать на этом этапе или поставить в холодильник под крышкой на две недели. Когда будете готовы выпекать, посыпьте тесто небольшим количеством муки и отрежьте зубчатым ножом кусочек размером с грейпфрут. Поверните тесто в руках, чтобы слегка растянуть поверхность, создавая округлый верх и бугристое дно. Выложить тесто на корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой; дайте отдохнуть 40 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом или охладите его.

  • Шаг 3

    Поместите жаровню на дно духовки. Поместите камень для выпечки на среднюю полку и разогрейте духовку до 450 градусов; нагрейте камень при этой температуре в течение 20 минут.

  • Этап 4

    Посыпать тесто мукой, надрезать его зубчатым или очень острым ножом три раза. Скользите по камню. Налейте одну чашку горячей воды в жаровню и быстро закройте духовку, чтобы уловить пар. Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся, около 30 минут. Охладить полностью.

  • Совет

    • Вариант: Если камень не используется, растяните округлое тесто в овальную форму и поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием. Дать постоять 40 минут, если свежее, еще час, если в холодильнике. Разогрейте духовку до 450 градусов в течение 5 минут. Поместите противень на среднюю решетку.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги Джеффа Херцберга и Зои Франсуа «Ремесленный хлеб за пять минут в день» (Книги Томаса Данна, 2007 г.)0038

  • Хлеб
  • Боковой блюдо

БОЛЬШЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ РЕБКА EASY CACKEN

  • Шоколадный самооборудование

    9003

    .