Skip to content

Простой рецепт пиццы в духовке без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Пицца без дрожжей | Рецепты Джейми Оливера Пицца без дрожжей

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Оглавление

Пицца без дрожжей никого уже не удивит, но любимая пицца Джейми удивила многих…

Хотите попробовать что-то новое?

У Джейми есть новая комбинация вкусов для пиццы. Сосиски Камберленд, сладкий виноград и красный лук, посыпанная кедровыми орехами и с моццарелой. Аппетитно ли?! Джейми уверен, что этот рецепт обязательно станет любимцем всей семьи, хотя новая комбинация вкусов пиццы «пощекочет» ваши нервы и ваши вкусовые рецепторы.
Виноград — секретный ингредиент его новой быстрой пиццы с колбасой.

Интересна реакция поклонников кулинарного искусства Джейми: как всегда, образовалось 2 лагеря противников новшества и его поборников.

Да, Джейми Оливер вызывает споры, кладя виноград на пиццу.

«Самая шокирующая вещь, о которой я слышал!», — восклицают многие.

Джейми Оливер поделился рецептом своей быстрой пиццы в своем шоу на канале 4 «Кулинарные фавориты для всей семьи» совсем недавно.

Выступая вместе со своим сыном Бадди, он сказал, что виноград в сочетании с розмарином — это «брак, заключенный на небесах».

Он добавил: «Как только вы попробуете, сладость, соленость, все это вместе станет прекрасным».

Спорный топпинг вызвал ажиотаж в социальных сетях после непрекращающихся споров об использовании ананаса в пицце. — «Как будто ананас не был достаточно спорным».

«Самая шокирующая вещь, которую я слышал сегодня вечером: Джейми Оливер положил виноград на пиццу. С сосисками. Достаточно. Я ухожу»,

— комментирует подписчик.

Еще один написал: «Абсолютно противно смотреть, как Джейми Оливер кладет виноград на пиццу».

На одной неделе рецепт пиццы увидели 8,5 миллионов подписчиков Джейми на Инстаграме.

«Кто это уже пробовал и кто готов попробовать?» — спрашивает #pizzalovers.

Один подписчик написал: «…ананас стал победителем, так почему бы и нет?»

«Ха! Ананас! Виноград на пицце — это мечта!» — комментирует поклонник нового вкуса.

«Экспериментатор» уже испек: «Сделал это вчера вечером. Это было удивительно!»

Это не первый раз, когда Джейми вызвал ажиотаж в социальных сетях одним из своих рецептов.
Еще в сентябре многие из его подписчиков в Instagram спрашивали, почему он использовал паяльную лампу для приготовления лимонного пирога с безе…

Сосиски, помидоры, сыр и виноград — вот что в пицце!
Когда тесто готово, Джейми добавляет сверху томатную пасту с сосисками. И последний ингредиент — виноград. Затем он посыпает пиццу сыром и готовит в духовке.
Рецепт Джейми разделил пользователей сети, но он стал вирусным.
Мнения разделились… Точно так же, как любители пиццы до сих пор не сошлись во мнении об ананасе в пицце.


Может такое быть, что вы тоже мечтаете о головокружительной карьере как у Джейми?
Хотите удивлять мир своими рецептами? Вызывать неоднозначные реакции и горячие споры?
Конечно, путь к успеху и известности долгий и нелегкий. Но самый долгий путь начинается с одного шага…
Повар не только удовлетворяет одну из основных потребностей людей в пище, но и готовит настоящие деликатесы.
Требования к профессии повара строгие.
Помимо профессиональной подготовки, хороший и успешный повар привносит творческий подход и открыт к новому.
Гигиена должна быть само собой разумеющимся — поэтому ваш внешний вид будет всегда играть важную роль, а может быть, ваша форма станет вашим отличительным знаком.

Форма для поваров включает головные уборы, обувь, куртки и брюки, конечно же — фартуки.
Современная форма — это не безликий набор белой одежды, а брендовые модели, которые удобны, комфортны, долговечны, сшиты из профессиональных тканей. Форму можно подобрать для любого размера и на любой вкус — следует лишь обратиться к профессионалам.

А как вы считаете, виноград уместен в пицце?



Пицца без дрожжей рецепт

Моя любимая пицца — быстрая пицца с колбасой и виноградом,
— заявляет Джейми!

КРАСНЫЙ ЛУК, АРОМАТНЫЙ РОЗМАРИН, СЛАДКИЙ ВИНОГРАД И КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ

Рецепт из книги 7 способов

Ингредиенты 2 порции

150 г блинной (самоподнимающейся) муки, плюс дополнительно для присыпки
оливковое масло
2 камберлендские сосиски (купаты)* / можно заменить вегетарианским вариантом колбасы

* Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецепт которой появился в древнем графстве Камберленд, Англия, ныне часть Камбрии.

Колбаса традиционно длинная до 50 сантиметров (20 дюймов), ее сворачивают улиткой.
Приправы — различные специи и травы, но преобладают черный и белый перец. Не добавляются красители и консерванты!
Мясо не проворачивают, а измельчают.
В марте 2011 года «Традиционная камберлендская колбаса» получила статус PGI.

Колбаса является местным деликатесом в этом районе около 500 лет.

Состав:
— рубленая или крупно измельченная свинина
— перец, тимьян, шалфей, мускатный орех и кайенский перец, немного сухарей
— содержание мяса около 85–98%.
— розовый цвет
— грубая текстура
— натуральная оболочка

Википедия

1 маленькая красная луковица
1 веточка розмарина
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
100 г красного винограда без косточек
1 х 125 г шарика сыра моцарелла
1 столовая ложка кедровых орехов

Как приготовить пиццу в домашних условиях

1. Разогреть духовку до высокой температуры (240ºC).
2. Насыпать муку в миску с небольшой щепоткой морской соли, добавить 80 мл воды и замесить тесто; затем месить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, при необходимости добавляя немного муки.
Раскатать и вытянуть в большой овал (примерно 15 x 30 см), затем поместить на большой прочный смазанный маслом противень.
3. Накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока ставите небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь; затем выдавить на сковороду шарики колбасного фарша, используя 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, обжарить колбаски до золотистого цвета, регулярно помешивая; очистить красный лук и нарезать очень тонко, в идеале — на мандолине.
4. Снять листья розмарина и перемешать с луком, щепоткой морской соли, черным перцем и 1 столовой ложкой масла.
Добавить к колбасе.

5. Распределить томатную пасту по тесту, посыпать заправленным красным луком и выложить ложкой шарики из сосисок.
6. Бросить виноград в сковороду на 1 минуту, затем полить пиццу выделившимся соком, порвать моццарелу и посыпать кедровыми орешками.
7. Поставить противень на плиту на сильный огонь, пока он не начнет шипеть, затем готовит внизу духовки в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Пищевая ценность этого рецепта основана на приготовлении с использованием камберлендских колбас.



Видеорецепт Пицца без дрожжей в духовке простой рецепт



Пицца рецепт приготовления с виноградом



А вы готовы попробовать пиццу с виноградом?

Если вы удивлены, то напрасно… потому что есть рецепт (правда, автор, не Джейми, шеф-повар Найджелла Лоусон), карри с банановой кожурой.


Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

3

Пищевая ценность:

  • Калории: 826 ккал
  • Жиры: 47,5 г
  • Углеводы: 73 г; Белки 30,1 г; Клетчатка 4,9 г

Приятного аппетита!


7 способов: простые идеи на каждый день недели, Выпечка, Основные блюда, Рецепты
мука, овощи, фрукты

Пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт

19/03/2018

Пицца на кефире — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 пиццы

Ингредиенты

для теста

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

  2. Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

  3. Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

  4. Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

  5. Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

  6. Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

  7. Сверху раскладываем начинку.

  8. И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

  9. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

  10. Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

КефирИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Простая домашняя пицца без дрожжей

Простая домашняя пицца, приготовленная без дрожжей, потрясающая, быстрая и очень простая в приготовлении. Субботний вечер в нашем доме — ночь пиццы, и мы любим делать тесто для пиццы сами. Мы можем выбрать наши собственные начинки, нет отходов упаковки, и это намного дешевле, чем покупка в магазине или на вынос. Для простого варианта пиццы, посмотрите мой рецепт Stromboli Pizza , который отлично подходит для закусок.

Домашняя пицца «Маргарита»

Во время карантина был период в несколько месяцев, когда дрожжи были полностью распроданы повсюду, поэтому у меня было много практики с этим рецептом теста для пиццы. Как только вы начнете делать тесто для пиццы, вы уже не оглянетесь назад.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Если у вас есть дрожжи, используйте их. Если нет, есть очень простая альтернатива. Замените дрожжи равными частями пищевой соды и лимонного сока. Прежде чем мы пойдем дальше, я должен просто уточнить, что такое пищевая сода. В США это называется пищевой содой. В Великобритании это называется бикарбонатом соды. Пищевая сода и разрыхлитель — это не одно и то же. Пищевая сода примерно в 4 раза сильнее разрыхлителя. Итак, для этого рецепта вам потребуется 14 г дрожжей, ИЛИ 7 г пищевой соды/бикарбоната соды и 7 г лимонного сока. 7 г это примерно 1,5 чайной ложки. Вы можете использовать свежий лимонный сок или лимонный сок из бутылок. Лимонный сок «активирует» пищевую соду и создает шипение в тесте для пиццы. Вы не почувствуете вкус лимонного сока, так как его очень мало.

Тесто не поднимется так, как если бы вы использовали дрожжи. Это не имеет значения. Реакция между пищевой содой и лимонным соком приведет к образованию в тесте небольших карманов воздуха. Когда пицца приготовится, у вас все равно получится приятное светлое тесто. Хотя тесто для пиццы не поднимется так же, вам все равно нужно оставить его «отдохнуть» как минимум на один час.

Как приготовить тесто для пиццы

Если можете, попробуйте использовать обычную муку хорошего качества. Качество хлебной муки будет иметь значение для текстуры теста.

Смешайте дрожжи или пищевую соду и лимонный сок с 650 мл теплой воды. Насыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и сделайте углубление посередине. Я знаю, что некоторые повара замешивают тесто прямо на рабочей поверхности, но я считаю, что это создает настоящий беспорядок. Я считаю, что смешивать его в большой миске намного проще.

Постепенно добавляйте смесь воды и мешайте с мукой, пока не получится тесто. В этот момент выложите тесто для пиццы на рабочую поверхность и месите его в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что мука хорошо перемешана.

Положите тесто для пиццы обратно в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Вы хотите избежать высыхания теста, пока оно поднимается. Оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре. Помните, что если вы использовали пищевую соду и лимонный сок, ваше тесто не сильно поднимется, но оно все равно «активируется».

Примерно через час выложите тесто для пиццы на рабочую поверхность и снова месите его в течение нескольких минут. Разделите его на равные кусочки и раскатайте до толщины 3 – 4 мм. Поместите раскатанное тесто прямо на противни для пиццы, прежде чем добавлять какие-либо начинки. По этому рецепту получается 8 пицц диаметром около 30 см.

Для еще более быстрой «основы для пиццы» вы можете попробовать простую лепешку. Состоит всего из 3 ингредиентов, и не нужно давать ему подняться. Просто обжарьте, а затем добавьте свои начинки.

Домашняя начинка для пиццы

Нанесите тонкий слой пассаты на тесто для пиццы. Посыпьте пассату несколькими свеженарезанными листьями базилика, чтобы придать ей настоящий итальянский аромат.

Тертый сыр Моцарелла – традиционный сыр для добавления в пиццу. Мягкий сыр из коровьего молока имеет более плотную текстуру, чем свежая моцарелла. Он не выделяет много воды при таянии, поэтому ваша пицца не станет влажной.

После сыра можно добавить любую другую начинку на ваше усмотрение. Это некоторые идеи.

  • Овощи. Красный перец, красный лук, грибы. Кусочки баклажанов или кабачков, приготовленные на углях.
  • Оливки, черные или зеленые
  • Сыры. Моцарелла из буйволиного молока или рикотта для легкой сливочной начинки. Более крепкие сыры, такие как горгонзола или другие сыры с плесенью, дают много вкуса. Используйте их в дополнение к тертой моцарелле.
  • Мясо. Пепперони, салями, пармская ветчина, колбаса, бекон, ветчина.
  • Листья. Листья шпината либо готовятся вместе с пиццей, либо посыпаются сверху, когда ее достают из духовки. Листья рукколы хорошо сочетаются и имеют более сильный вкус.
  • Другое. Попробуйте разбить яйцо поверх пиццы. Он будет готовить пиццу в духовке.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Тесто для пиццы можно заморозить на 3 месяца. Хорошо заверните его, чтобы он не сгорел в морозилке. Сначала дайте тесту подняться, а затем заморозьте его. Оставьте его размораживаться при комнатной температуре или оттаивайте в холодильнике на ночь. Домашняя пицца хранится в холодильнике 2-3 дня. Лучше всего разогревать в духовке при высокой температуре, например, 220°C/420°F/газовая отметка 7 в течение пары минут. Его можно разогреть в микроволновке, но тесто будет более мягким. Конечно, вы также можете есть его холодным, и это отличная идея для ланч-боксов.

Оборудование

Для приготовления пиццы не обязательно иметь противень для пиццы, так как вы можете использовать противень для выпечки. Тем не менее, если вы собираетесь делать их регулярно, я бы настоятельно рекомендовал купить некоторые из них. Вы можете подобрать их довольно дешево. У них есть отверстия в основании, которые позволяют тесту слегка подрумяниваться при приготовлении. Приготовленную пиццу также намного легче вынимать из формы для пиццы, так как она не прилипает. Я обнаружил, что если вы оставите пиццу на минуту, когда она выходит из духовки, ее очень легко снять с противней для пиццы. Нож для пиццы — самый простой способ нарезать пиццу. У меня также есть деревянная доска для пиццы, чтобы нарезать пиццу. Помогает то, что пиццы помещаются на доске и их очень легко нарезать.

Устойчивое развитие

Приготовление собственного теста для пиццы — гораздо более экологичный выбор, чем покупка пиццы. Это экономит на упаковке и, конечно же, не требует дополнительного транспорта для доставки еды на вынос. Многие ингредиенты также можно купить органические, которые имеют более низкий углеродный след.

Выберите свою начинку

Простая домашняя пицца без дрожжей

REALMEALDEAL

Домашнее тесто для пиццы легко приготовить, оно намного дешевле магазинного и имеет фантастический вкус. Этот рецепт делает пиццу размером 8 x 12 дюймов.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 7 мин

Время отдыха 1 час

Итальянец

) 8

Калорийность 858 ккал

  • ▢ 1 кг муки из цельного белого хлеба органическая
  • ▢ 1 ч. 0040
Основная топпинг
  • ▢ 500 G Passata Organic
  • ▢ 4 столовые ложки свежих листьев базилика, разорванные
  • ▢ 1 кг. теплой воды. Добавьте муку и соль в большую миску и сделайте углубление посередине.

  • Добавьте немного воды в углубление посередине и медленно введите муку с края и смешайте ее с водой вилкой. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получится липкое тесто.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из миски и замесите тесто, потянув его вперед-назад и толкая ладонью в течение примерно 10 минут.

  • Положите тесто обратно в миску, смочите чистую ткань холодной водой и накройте тесто. Оставьте его подниматься при комнатной температуре не менее чем на 1 час.

  • Предварительно разогрейте духовку до 250°C/500°F/газовая отметка 9. Достаньте тесто и разделите его поровну в зависимости от того, сколько пицц вы готовите. Присыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте каждый в грубый круг толщиной около 3-4 мм

  • Поместите основу на противень для пиццы, если он у вас есть, или на противень, или на слегка смазанную жиром фольгу.