Содержание
Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей
Главная › Выпечка › Пицца › Итальянская кухня
Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
iKissa
Россия, Саратов
Репутация: +889
Все рецепты автора: 43
Дата публикации: 2013-03-29
Рецепт понравился: 75
Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт
Способ приготовления:
Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения.
Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается — что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого!
Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
1. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль.
2. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу!
3. Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая.
4. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным.
5. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже.
6. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке.
7. Начинка. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом ( или майонезом).
Теперь слоями выкладываем начинку — сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром.
Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился.
Ставим в духовку! Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски.
Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Geni25 · 2013-09-12 20:31:03
Хорошее тесто)
ответить
NastyaMitkina · 2014-06-26 20:54:50
Наконец то нашла рецепт теста с которым я справлюсь)) спасибо!
ответить
MasikX · 2014-10-25 15:28:22
Тесто просто супер! Вкуснее пиццы мы даже в итальянских пиццериях не ели 🙂 Спасибо!!!
ответить
iKissa · 2014-10-25 22:25:54
Не за что! Приятного аппетита!)))
ответить
1LARISA · 2014-11-19 19:20:47
Может я не внимательно читала,в ингридиентах стоит 500мл молока,а в способе приготовления пишите налить полстакана теплого молока. А остальное молоко когда и куда?
ответить
iKissa · 2014-11-21 14:46:52
Там вроде нет про полстакана — «2. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу!»
ответить
1LARISA · 2014-11-21 23:35:04
Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
ответить
iKissa · 2014-12-05 13:16:05
Так нужно на одну порцию только полстакана.
ответить
iKissa · 2014-12-05 13:16:41
Если две порции делаете, то целый стакан.
ответить
Праздник · 2014-12-05 13:34:06
Спасибо!
ответить
Rita11 · 2015-05-27 09:24:27
Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
соль — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт
Т.е. не поллитра (500мл) молока использовать, Вы не исправили просто?
ответить
olga79 · 2015-05-22 10:51:55
Перепробовала много разных вариантов теста, и бездрожжевое, и с дрожжами и на молоке и на воде и вообще — МНОГО. Самое вкусное тесто — по этому рецепту. спасибо автору. И на второй день тесто остается мягким и вкусным.
ответить
iKissa · 2015-05-26 21:01:33
На здоровье! Очень рада, что пригодилось.
ответить
an-na72 · 2015-06-27 21:25:57
Извините объясните для дураков сколько все таки надо молока?
ответить
iKissa · 2015-07-02 12:53:39
500мл
ответить
Tasay · 2015-07-29 14:55:30
а почему написано 2 яйца, а на фото 6 шт????
ответить
iKissa · 2015-08-01 19:29:27
Может потому, что в рецепте указаны ингридиенты на одну порцию, а я делала несколько?
ответить
Tasay · 2015-08-01 19:31:17
все ясно. ..но рецепт теста классный…мне понравился…я такой давно искала
ответить
iKissa · 2015-08-01 19:32:53
Готовьте)))) Некоторым не нравится, что тесто слишком тонкое получается, тогда можно чуть чуть дрожжей добавить, буквально половинку чайной ложки.
ответить
Tasay · 2015-08-01 19:34:03
не само то…очень очень вкусно…спасибо вам…
ответить
iKissa · 2015-08-01 19:42:25
На здоровье))))
ответить
Rita11 · 2015-05-27 09:36:18
Я вкуснее и легче во всех смыслах тут тесто нашла на сайте:
Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей — быстрое и вкусное, можно использовать, как и тесто для лепки)))
Ингредиенты:
масло оливковое — 1 ст. л.;
мука — 1,5 стакана;
соль — щепотка;
молоко — 120 мл;
яйца куриные — 1 шт
у пользователя annpik
ответить
marlboro57 · 2015-12-12 18:46:33
Бредятина. Выпекаю 30 минут! За это время сухари горелые будут. 250 градусов и больше и 5-7 минут максимум!
ответить
iKissa · 2015-12-15 11:39:40
Может у вас и сухари, у меня все отлично.
ответить
alenka26 · 2016-04-06 22:51:51
Долго искала рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Хочу попробовать сделать пиццу по вашему рецепту. Но я так и не поняла, количество ингредиентов: то 500 мл молока, то пол стакана. Вы в комментариях утверждаете, что пол стакана на одну порцию, а 500 мл. на две соответственно. Если это действительно так, почему остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста, правильное количество всех ингредиентов. Буду очень благодарна.
ответить
iKissa · 2016-04-13 15:20:07
Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
Смотрите на фото. У меня там всего больше, потому что делала больше порцию.
ответить
Пицца на кефире без дрожжей — простой рецепт, как приготовить в духовке на ydoo.info
Итальянская кухня
Теги:
Обед
/ Ужин
/ В духовке
Ингредиенты
Кефир 200 мл
Куриные яйца 1 шт.
Мука пшеничная 320-350 г
Лимонная кислота 3 г
Пищевая сода 5 г
Вареная колбаса 100 г
Твердый сыр 100 г
Масло подсолнечное 25 г
Маслины по вкусу (для украшения)
Лук репчатый 1 шт.
Прованские травы по вкусу
Кетчуп 2 ст. л.
Помидор 2 шт.
Петрушка по вкусу
Приготовление
Используйте соду для приготовления теста. Она будет играть роль разрыхлителя. Также добавляйте немного лимонной кислоты, которая подарит мягкость и нежность блюду.
Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Вбейте в нее куриное яйцо, вылейте кефир и добавьте немного соли.
Взбейте массу венчиком. Продолжая вымешивание, начинайте всыпать муку, которая предварительно была просеяна. Добавьте лимонную кислоту и соду.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и даже слегка вязким. Оставьте продукт под полотенцем «отдыхать» на протяжении 10-15 минут.
Противень следует смазать растительным маслом. На него выложите приготовленную массу и руками растяните его так, чтобы получилась форма круга. Сделайте небольшие бортики.
Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Очистите от шелухи лук, обрежьте уплотнение от плодоножки у помидора, оба овоща помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Колбасу также следует нарезать или кружочками, или полукругами в зависимости от ее диаметра. Возьмите мисочку, выложите в нее кетчуп и добавьте растительное масло. Размешайте оба ингредиента до однородности.
Готовый соус выложите сверху на заготовку и равномерно распределите.
Присыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Выложите колбаску.
Выложите лук, разобранный на колечки. Присыпьте небольшим количеством сушеных трав, они подарят удивительный аромат. В качестве альтернативы можно использовать майоран или базилик.
Помидоры укладываются следующим слоем.
Сверху высыпьте оставшийся тертый сыр. Отправьте пиццу на кефире без дрожжей запекаться в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов.
Время готовки — 30 минут. За это время образуется румяная корочка. Если вам по душе более светлая пицца без корочки, то сократите время готовки на 5-7 минут.
По готовности доставайте блюдо, сделанное по простому пошаговому рецепту с фото, из духовки, украшайте маслинами и листиками петрушки в домашних условиях. Получается вкусно и ароматно, пора подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт Пиццы Без Духовки Без Дрожжей
АвторNeetu Shukla
Опубликовано
Последнее обновление
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Приготовим рецепт пиццы без духовки без дрожжей. Вам не нужны дрожжи и духовка, чтобы приготовить идеальную пиццу.
Я покажу вам шагов приготовления вкусной пиццы , который будет на вкус таким же, как приготовленный в духовке.
Я показал точный пошаговый способ приготовления пиццы без духовки.
Пицца — очень известное во всем мире блюдо. И в Индии его тоже любят у нас.
Но в большинстве индийских домов нет микроволновой печи. Итак, как приготовить пиццу дома без духовки?
Нет проблем, мы приготовим пиццу в кадхаи. Также не будем использовать дрожжи для брожения теста.
Это простой рецепт. Вы также можете использовать этот метод кадхай для приготовления хлеба и тортов.
Вы можете добавлять или удалять начинки по своему усмотрению. Эти вещи у меня были в наличии на момент приготовления пиццы, поэтому я ввел только их.
Я прошу вас прочитать другие мои рецепты, такие как
Пицца с хлебом на таве
Хлеб с сыром и чесноком на таве
Паста с белым соусом
Сэндвич на гриле
Рецепт макарон с овощами
Рецепт пиццы без духовки Без дрожжей Видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=vFIyxjp2CQcВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: без сыра, без майонеза, без дрожжей и без вегетарианской пиццы в духовке для самоизоляции | Рецепт пиццы с белым соусом (https://www. youtube.com/watch?v=vFIyxjp2CQc)
Подпишитесь на мой канал Youtube Печать Pin
Как приготовить пиццу без духовки рецепт
Узнайте, как приготовить вкусную пиццу дома без духовки . Я не использовал дрожжи в этом.
Закуски
Мир кухни
Ключевое слово как приготовить пиццу без духовки рецепт, рецепт пиццы без духовки без дрожжей, рецепт пиццы дома без духовки
Время подготовки 30 минут
Время выпечки 25 минут
Для основы для пиццы:
- ½ стакана + 2 Столовые ложки универсальной муки Maida
- ½ чайной ложки сахар
- ½ чайной ложки соль
- ¼ ч.0062
- 1-2 tbsp All-purpose flour Maida
Other Ingredients for Pizza
- Pizza sauce
- ½ Chopped Onion
- ½ Chopped tomato
- ½ Chopped capsicum
- ½ Pizza seasoning & chilli flakes
- Salt
- Масло для жарки
В миску насыпьте ½ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки. 1 чайная ложка топленого масла и 3 столовые ложки йогурта к нему.
Смешайте все ингредиенты рукой.
При необходимости добавьте немного воды и замесите из нее тесто.
Замесить тесто в течение 5-7 минут, чтобы оно стало мягким.
Накройте миску влажной тканью и оставьте на 1 час.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на медленном огне
Добавьте к нему 1 столовую ложку универсальной муки. Дайте ему хорошую смесь в течение 2-3 минут.
Теперь медленно добавьте ½ стакана молока и продолжайте помешивать.
Добавьте 1 столовую ложку воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте
Затем перелейте белый соус в миску.
Нагрейте кадхай (вок), добавьте 1½ стакана соли и равномерно распределите.
Держите в нем подставку для посуды.
Накройте его крышкой или посудой так, чтобы он закрывал кадхаи.
Дайте нагреться примерно 10-12 минут.
Смажьте маслом форму для духовки или обычную тарелку для еды.
Раскройте тесто и замесите его.
Теперь раскатайте его, он не должен быть ни очень толстым, ни очень тонким.
Раскатанное тесто положить на смазанную маслом тарелку и пальцами раскатать.
Бока теста также смажьте маслом.
Нанесите красный соус для пиццы или томатный соус на основу пиццы.
Теперь полейте белым соусом.
Посыпьте ваши любимые овощи, такие как помидоры, стручковый перец, лук, кукурузу и т. д.
Теперь снова смажьте его белым соусом.
Наконец, посыпьте приправой для пиццы и хлопьями чили.
Теперь снимите крышку кадхаи и оставьте тарелку с пиццей на подставке. Накрыть и выпекать около 20-25 минут на медленном огне.
Ваша домашняя пицца без сыра и духовки готова.
Ниту Шукла
Я домохозяйка. Моя цель — показать, что кулинария — это не ракетостроение. Каждый может легко приготовить. Подробнее обо мне.
Похожие сообщения
Bread Besan Toast
ByNeetu Shukla
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Рецепт тостов с хлебом безан — это рецепт здоровых индийских тостов. Готовится в…
Читать дальше Хлеб Besan ToastПродолжить
Чана Чаат Рецепт
АвторNeetu Shukla
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.