Skip to content

Простой рецепт оладьев на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты
13.12.2020
Ирина Бышкина

Фото: int-pitanie.ru

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Фото: adku.pl

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Фото: food.obozrevatel.com

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Фото: pro-orehi.ru

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

6. Тыквенные пампушки

Фото: recept-borscha.ru

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Фото: 1000.menu

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Фото: liter.kz

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Фото: 24tv.ua

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Фото: classtube.ru

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

11. Тыква, запеченная с картофелем

Фото: heaclub.ru

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12.

Тыква на десерт

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Фото: priprava.club

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Фото: poradum.com.ua

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

16. Печенье тыквенное

Фото: pinterest.ru

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Фото: tweet-per-sec.com

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Фото: pro-orehi.ru

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Фото: vkusnyjstol.ru

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Старомодные блины — девочка-умами

Перейти к рецепту

Эти чудесные пышные, старомодные блины, которые нравятся публике, идеально сочетаются со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом. Они также очень гибкие и подходят практически для любых начинок или миксов, которые вы пожелаете.

Почему нам нравится этот рецепт

Я твердо убежден, что человек должен уметь проснуться утром выходного дня, полистать пару кулинарных книг, потягивая чашку кофе, и приступить к приготовлению вкусного и достаточно полезного блюда. партия блинов на завтрак за полчаса или около того, с несколькими общими ингредиентами.

С одной стороны, коробка Bisquick не требуется. С другой стороны, ни порошковая пахта, ни сладкий картофель, ни сыр рикотта, ни орехи макадамия. Сохраните их для вечеринок и гостей. Да?

Эти старомодные блинчики уже давно стали нашим любимым рецептом. Наш самый младший член семьи делает их для нас по крайней мере два раза в месяц. Это:

  • Легкие и пушистые
  • С нежным вкусом
  • Быстрые и легкие
  • Привлекательные
  • Абсолютная классика

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Старая добрая универсальная мука делает эти блины простыми и доступными, так что вы можете испечь их в любое время. Вам не нужно ничего необычного.
  • Цельное молоко обеспечивает нужный уровень насыщенности и идеальную текстуру. Мы также любим использовать в этих блинчиках соевое молоко . Прочная белковая структура помогает приготовить очень толстые и пышные блины.
  • Используйте высококачественный чистый экстракт ванили  для лучшего вкуса.
  • Здесь и практически везде мне нравится использовать действительно хорошее культурное сливочное масло  от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, широко доступен в продуктовых магазинах США по разумной цене.
  • Вам понадобится немного масла для сковороды. Сафлоровое масло — это растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, которое я предпочитаю. Вы можете заменить его другим маслом с аналогичными свойствами, например, рапсовым, подсолнечным, арахисовым, кукурузным или смесью растительных масел.

Как их приготовить

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы испечь замечательную партию старомодных блинчиков. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  2. В небольшой миске (или стеклянной мерной чашке) взбейте вместе молоко комнатной температуры, яйцо и ваниль. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, затем смешайте его с жидкими ингредиентами.
  3. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, оставляя комочки в тесте. Дайте тесту отдохнуть не менее пяти минут. №
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее сафлоровым или другим раскаленным растительным маслом. Выкладывайте тесто ¼ стакана на горячую сковороду, оставляя достаточно места между блинчиками. Готовьте блины, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми. Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Вот и все!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Старомодные блины имеют так мало ингредиентов и так мало технологий, что на них стоит обратить внимание. (Это, безусловно, верно для приготовления пищи в целом. Но чем проще блюдо, тем больше каждый маленький шаг может привести к большому улучшению.) Вот что нужно сделать, чтобы получить наилучшие результаты.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру

Вы так часто видели это указание в рецептах ингредиентов, что у вас может возникнуть соблазн время от времени покрывать его глазурью. Не делайте этого с блинами. Яйца и молоко комнатной температуры сделают оладьи более воздушными, а молоко, не охлажденное как лед, также поможет растопленному маслу лучше распределиться по тесту, а не слипаться.

Никому не говори, что я тебе говорила, но во многих климатических условиях очень хорошо оставлять яйцо и молоко на прилавке, когда ложишься спать вечером, и использовать их утром. Или налейте молоко в стеклянную мерную чашку, разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на половинной мощности до комнатной температуры.

Используйте свежий разрыхлитель

…и действительно, все ваши ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Разрыхлитель имеет тенденцию долго лежать в кладовке, но он не может храниться вечно, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами.

Таким образом, вы будете на 100% уверены, что не получите ненужную яичницу-болтунью. Сохраните их, чтобы съесть вместе с блинами!

Не перемешайте тесто

Тесто для оладий должно быть немного комковатым. Гладкое тесто — это признак того, что вы смешали слишком много, из-за чего в муке образуется слишком много глютена, из-за чего блины получаются более жесткими. Просто будь ленивым. Это лучшее.

Дайте тесту немного отдохнуть перед приготовлением

Разрыхлитель начинает действовать, как только он становится влажным, так что вам не нужно делать тесто для блинов заранее. Но несколько минут — скажем, пять — простоя на столе перед приготовлением дают муке возможность впитать жидкости, а глютену — немного расслабиться.

Налейте на сковороду немного масла

Растительное масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления лучше всего подходит для получения красивых коричневых блинов, но не черных. Мы склонны использовать сафлоровое масло.

При желании вы также можете использовать топленое масло. Но сухие вещества молока в обычном сливочном масле сгорают при достаточно низкой температуре, что делает приготовление лучших блинов слишком привередливым. Не невозможно приготовить идеальные блины с маслом на сковороде, но это сложнее, особенно в более поздних партиях.

Не парьтесь с первой партией

Относитесь к своим первым блинам как к пробной партии. Они будут вполне съедобными, но не идеальными.

Переворачивайте блины, когда увидите эти два индикатора

  1. Красивый коричневый край на нижней стороне блина (слегка приподнимите его лопаточкой, чтобы посмотреть) указывает на то, что блинчик готов к переворачиванию.
  2. Пузырьки, которые лопаются и остаются пустыми, указывают на то, что верх блина готов к переворачиванию.

Ваша задача — регулировать нагрев сковороды так, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время. Клянусь, каждый раз это немного отличается, так что просто будьте внимательны и немного поэкспериментируйте, пока не добьетесь нужного результата.

Могу ли я добавить примеси?

Обязательно. Эти блины имеют приятный вкус и текстуру, которые хорошо сочетаются со сладкими добавками. Черника, кусочки банана и шоколадная стружка часто появляются на нашей собственной кухне, а для вашей нет предела.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Старомодные блины получаются лучше всего, когда они отрываются от сковороды, поэтому я не рекомендую усердно готовить этот рецепт заранее. Если вы хотите, чтобы первые блины оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии, вы можете поместить их на противень в духовку, нагретую до 200 ° F.

Тем не менее, остатки сами по себе до странности восхитительны. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение трех месяцев. Заморозьте в один слой на застеленном пергаментом противне, а затем переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией или другой контейнер с пергаментом между стопкой блинов.

Любимые классические завтраки

  • Бекон в духовке
  • Американская или французская яичница-болтунья
  • Французские тосты на каждый день

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
  • 2 столовые ложки (25 граммов) сахара
  • 3 ½ чайной ложки (14 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое масло для сковороды

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи были пышными.
  2. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль. Затем взбейте масло.
  4. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не смешивайте слишком много.
  5. Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем продолжить.
  6. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сафлоровым маслом.
  7. Когда сковорода нагреется, выложите тесто примерно ¼ чашки на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Блины лучше всего подавать сразу после того, как они сойдут со сковороды, хотя вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200°F, пока готовите остальное, если вы настаиваете.

Примечания

  1. Цельное молоко обеспечивает нужный уровень насыщенности и идеальную текстуру. Мы также любим использовать соевое молоко в этих блинах. Прочная белковая структура помогает приготовить очень толстые и пышные блины.
  2. Сафлоровое масло — это растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, которое я предпочитаю. Вы можете заменить его другим маслом с аналогичными свойствами, например, рапсовым, подсолнечным, арахисовым, кукурузным или смесью растительных масел.
  3. У этих блинов приятный вкус и текстура, которые хорошо сочетаются со сладкими добавками. Черника, кусочки банана и шоколадная стружка часто появляются на нашей собственной кухне, а для вашей нет предела.
  4. Блины получаются в лучшем виде, когда они отрываются от сковороды, поэтому я не рекомендую делать все возможное, чтобы приготовить этот рецепт заранее. Если вы хотите, чтобы первые блины оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии, вы можете поместить их на противень в духовку, нагретую до 200 ° F.
  5. Тем не менее, остатки сами по себе до странности восхитительны. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение трех месяцев. Заморозьте в один слой на застеленном пергаментом противне, а затем переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией или другой контейнер с пергаментом между стопкой блинов.

Адаптировано из всех рецептов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода Lodge, 10,5 дюймов

  • Набор чугунных грилей и сковородок Lodge Pro-Grid. Двусторонняя сковорода-гриль/сковорода размером 20 дюймов x 10,44 дюйма с удобными ручками

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 369 Всего жиров: 12,8 г Углеводы: 51,8 г Клетчатка: 1,4 г Белки: 11,5 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Оригинальный рецепт блинов «Радость готовить»

  • Поделиться

  • Электронная почта

Научитесь делать самые пышные и вкусные блины с этим рецептом блинов Joy of Cooking !

Приготовить блины с нуля не так сложно, как вы думаете.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, мы всегда можем положиться на смесь для блинов, чтобы приготовить завтрак.

Но есть и другой уровень удовлетворения, когда вы делаете блины с нуля.

И если вы ищете очень простой способ сделать это, вы можете рассчитывать на рецепт блинов «Радость кулинарии».

Используйте его, чтобы приготовить пышные блины с нуля, и вы будете вознаграждены самым вкусным завтраком!

Удовольствие от приготовления блинов

Этот рецепт блинов, взятый из одноименной поваренной книги 1930-х годов, передавался из поколения в поколение.

Когда-то он прекрасно работал и продолжает работать до сих пор.

Итак, если вам нужен проверенный рецепт блинов, ничто не сравнится с этим.

Придерживайтесь этого рецепта вместе со всеми приведенными ниже советами.

Вы быстро научитесь делать легкие и пышные блины!

Ингредиенты для блинов

Мука – Она составляет основу теста. Мука высшего сорта здесь не нужна, подойдет мука общего назначения.

Сахар – Чтобы сделать блины немного слаще. Я использую белый сахар-песок, но также подойдет коричневый сахар, кокосовый сахар и сахар-сырец.

Соль – Делает блины сочнее и слаще. Я использую здесь обычную поваренную соль, но подойдет и кошерная, и морская соль.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Молоко – Смачивает сухие ингредиенты, делая тесто густым. Для самых наваристых блинов используйте цельное молоко или 2%.

Сливочное масло – Для дополнительной дозы насыщенности. Я использую здесь несоленое масло, но соленое тоже подойдет. Просто пропустите или не добавляйте столько соли в тесто.

Яйца – Они связывают ингредиенты вместе, придавая оладьям структуру. Они также добавляют вкус и высоту. Используйте большие яйца комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Ваниль – Для дополнительной насыщенности вкуса.

Как испечь самые пышные блины

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самые пышные домашние блины! Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

1. Отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Секрет идеально пышных блинов! Смешивание всех ингредиентов одновременно приведет к чрезмерному смешиванию.

Это позволит сделать плоские и эластичные блины.

2. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вылейте в него влажную смесь.

Затем осторожно взбейте ингредиенты вилкой и остановитесь, как только перестанете видеть полоски и большие комки муки. Мелкие комочки — это хорошо!

3. Поджарьте блинчики.

Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Налейте по столовой ложке теста и обжарьте блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьтесь к переворачиванию, когда увидите, что по краям образуются пузыри. Как только эти пузырьки лопнут, переверните блин!

Ничего страшного, если первые несколько блинов не получатся красивыми! Они все равно будут вполне съедобны.

Держите приготовленные блины теплыми в предварительно разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке, пока готовите остальные.

4. Подавайте их с любимыми начинками.

Наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно молочные продукты. Молочные продукты комнатной температуры = пышные блины! Кроме того, холодные яйца и молоко плохо сочетаются с сухими ингредиентами, из-за чего тесто получается комковатым.
  • Используйте растопленное масло, но дайте ему немного остыть перед добавлением в смесь. Горячее масло приготовит яйца.
  • Используйте свежий разрыхлитель. Установите флажок для даты истечения срока его действия. Если его больше нет в коробке, проведите простой тест на свежесть. Бросьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Он должен шипеть сразу после контакта. Если нет, выбросьте его.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Как только они хорошо перемешаются, влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
  • Не перемешайте тесто! Из перемешанного теста получатся плоские блины. Будьте осторожны при смешивании и остановитесь, как только смесь хорошо перемешается.
  • Дайте тесту немного отдохнуть. Дайте ему 5 минут, чтобы сухие ингредиенты хорошо впитали жидкость. Это также поможет расслабить клейковину, в результате чего блины станут более мягкими.
  • После приготовления нескольких блинов уменьшите огонь. Ваша сковорода или сковорода будут нагреваться во время приготовления. Если она станет слишком горячей, ваши блины подгорят снаружи, а внутри останутся недожаренными.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я использовать масло или масло для смазывания сковороды?

Масло имеет более высокую точку дымления, но масло имеет более ароматный вкус.

Одно масло использовать нельзя, блины от него подгорят.

Можно использовать только масло, но добавление масла сделает ваши блины более ароматными.

Тем не менее, мне нравится использовать оба варианта одновременно!

Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое, сафлоровое и подсолнечное.

Совет: не слишком сильно смазывайте сковороду или сковороду. Смажьте жиром только для того, чтобы блины не прилипали к сковороде — достаточно совсем немного.

Можно ли использовать пахту вместо молока?

Конечно. Блины на молоке тоже классные!

Вы можете использовать тот же рецепт, что и ниже, но вместо молока используйте пахту. Кроме того, используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Применяются те же измерения.

Если у вас нет пахты, сделайте ее сами! Смешайте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока с 1 стаканом молока. Дайте смеси постоять 10–15 минут или пока она не свернется.

Когда переворачивать блины?

Вот индикаторы того, что ваш блинчик готов к переворачиванию.

1. По краям начинают образовываться пузыри. Пока не переворачивайте их! Подождите, пока лопнут пузырьки.

2. Тесто поднялось.

3. Взгляните на нижнюю сторону. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

Совет: как только вы перевернули блин, не переворачивайте его снова! Кроме того, не нажимайте на него, пытаясь приготовить быстрее. В противном случае ваш блин сдуется.

В чем секрет пышных блинов?

Смешайте жидкость и ингредиенты по отдельности, прежде чем смешивать их. Это позволит хорошо перемешать ингредиенты, не переусердствуя.

Если вы смешаете все ингредиенты сразу, есть вероятность, что вы перемешаете их, в результате чего получатся плоские и эластичные блины.

Можно ли приготовить блины заранее?

Определенно. Хотя блины лучше всего подавать свежими со сковороды, их также можно приготовить заранее.

Если вы планируете подавать их через несколько часов после приготовления, держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Для более длительного хранения храните блины в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут хорошо храниться до недели.

Можно ли заморозить блины?

Абсолютно! Если вы привыкли выбрасывать остатки блинов, бросьте эту привычку прямо сейчас.

Замороженные блины хранятся до 3 месяцев. Так что на вашем месте я бы удвоил этот рецепт.

Таким образом, вы сможете достать замороженные остатки еды и разогреть их на завтрак.

Вот как:

1. Дайте оладьям полностью остыть.

2. Разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что блины не соприкасаются и не перекрывают друг друга.

3. Заморозьте блины, пока они не станут твердыми как скала, от 30 минут до часа. Поместите полностью замороженные блины в пакеты для морозильной камеры.

Разогрейте замороженные блины в тостере или в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Используйте духовку, если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно. Нагрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Топпинги и добавки

По этому рецепту получаются восхитительные блины, будем честными. Блины не блины без начинки и надстроек!

Они оживляют простой завтрак.

Любите ли вы придерживаться классики или экспериментировать с творческими комбинациями, вы не ошибетесь. Вот некоторые из моих рекомендаций:

  • Масло и Кленовый сироп. Эти традиционные начинки никогда не разочаруют.
  • Взбитые сливки – Эта сливочная начинка превращает блины в «торт»!
  • Шоколадный или карамельный соус – Что-то сладкое и липкое для увлажнения и ароматизации блинов.
  • Свежие ягоды – Немного терпкости создает приятный контраст со сладкими пирожными.
  • Ломтики свежих фруктов – Манго, персик, бананы – выбирайте сами.
  • Фруктовый джем . Если вы не можете достать свежие фрукты или ягоды, эта сладкая приправа станет отличной альтернативой.
  • Шоколадная стружка и орехи – они придадут мягким, пушистым оладьям приятный текстурный контраст.
  • Бекон – Добавьте хруста и солености своему сладкому завтраку с полосками или крошками из свинины!

Ищете больше вдохновения? Вот еще начинки для блинов на выбор.

Оригинальный рецепт блинов «Радость готовить»

Сервины

12

Сервики

Время приготовления

10

минуты

Время приготовления

8

Калорий

122

KCAL

. хорошо, как получится! Попробуйте сегодня самые пышные и вкусные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана 1 1/2 универсальной муки

  • 3 ст.

    3 столовые ложки 3 растопленного сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры

  • 2 больших яйца

  • 1/2 чайной ложки 1/2 ванили соли в большой миске, пока хорошо не смешано.

  • В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.