Skip to content

Простой рецепт оладьев на дрожжах на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

Главная » Разное » Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

Пышные оладьи на дрожжах и воде. Простой и вкусный рецепт с фото.

Здравствуйте и заходите на чай! Сегодня у меня оладьи – пышные, румяные и очень вкусные! Они Вам обязательно понравятся.
Может, и вкусный рецепт возьмете себе на вооружение. Он еще и простой до безобразия. Тесто ведь готовится практически из ничего – мука, вода, дрожжи.  Минимум затрат, максимум удовольствия!
Уж так хороши воздушные оладушки и с вареньем, и со сметаной, что и не передать словами. Да и зачем говорить много?  Лучше уж заколотить тесто, да напечь пышных, румяных оладушек. Тем более, что активного времени на это много не потребуется.

Кроме отменных вкусовых достоинств, у оладий на дрожжах есть еще одно немаловажное преимущество – они менее жирные, по сравнению с оладьями на кефире. Я ни в коем случаю не умоляю достоинств изделий на кисло — молочном продукте. Они тоже вкусные. Но коль мы сегодня пользуемся дрожжами, чего бы и не отметить их плюсы.
К условным минусам дрожжевого теста для оладий, можно отнести время для его поднятия. На это уходит мин. 40. Но пусть это Вас не пугает. Можно заколотить тесто, отставить его и заниматься своими делами. Вот и получается, что активного времени на приготовление великолепных дрожжевых оладушек понадобится мин. 30-35.

Готовим продукты

Теплой воды 500 мл.
Муки 500-550 гр.
Сухих дрожжей 2 ч.л. без горки
Сахара 2 ст.л.
Соли 0,5 ч.л.
Масла подсолнечного для теста 2 ст.л.
Масла подсолнечного для жарки мл. 100.

Сразу подчеркну, что при закладывании 2 ст.л. сахара получаются сладкие изделия. Так что регулируйте сахар на свой вкус. При желании можно добавить немного ванили.

Пошаговое приготовление

1. Возьмите глубокую миску. Выбирайте такую посуду, что – бы в ней могло подходить тесто, а оно увеличивается в объеме раза в два.
2. В миску вылейте теплую (!) воду, добавьте сахар. Размешайте его до полного растворения. Подчеркну, что вода должна быть теплая, но никак не горячая. Иначе дрожжи запарятся.
3. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте на 5-7 мин. В это время дрожжи должны начать свое благородное дело и на поверхности должны появиться пузырьки воздуха.
4. Добавьте соль, муку, масло. Замесите тесто. Это удобно делать обыкновенной ложкой.  Тесто должно получиться густым, без комочков муки.

5. Накройте миску, поставьте в теплое тесто мин. на 40. Поглядывайте за ним. Если дрожжи хорошие, и место достаточно теплое, то тесто может подняться и за меньшее время. Как определить, поднялось тесто или нет?  У меня лично такие критерии – заметила, что тесто остановилось на определенном уровне, значит, пора приступать к выпеканию оладий.   Бывает, что на поверхности появляются признаки опадания, это тоже признак созревшего теста.

6. Разогрейте сковороду с маслом.
7. Перемешайте тесто, выкладывайте столовой ложкой на сковороду.
8. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Сделайте огонь умеренным, что — бы изделия не подгорали, а равномерно прожаривались.

9. Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце. Пусть они отдадут лишний жир, после чего их можно будет переместить в другую емкость.    

Оладушки готовы. Более того, они начали исчезать — домочадцы пробу снимают) А я хотела подсчитать количество готовых изделий) Ну, ориентируйтесь на 20 шт.

Подайте оладики с вареньем, сметаной. Да и просто так они пойдут на ура.  Приятного аппетита !

Поделиться «Пышные оладьи на дрожжах и воде. Простой и вкусный рецепт с фото.»

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Hotteok) рецепт

Хотток — это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!

Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.

Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол

Состав

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.

Проезд

Приготовить тесто для хоттока:

  1. Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
  2. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте ложкой для риса или вручную.
  4. Дать тесту подняться. Он должен стоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
  5. Через час тесто вырастет вдвое. Замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.

.

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Hotteok) рецепт

Хотток — это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!

Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.

Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол

Состав

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.

Проезд

Приготовить тесто для хоттока:

  1. Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
  2. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

.

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Hotteok) рецепт

Хотток — это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!

Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.

Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол

Состав

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.

Проезд

Приготовить тесто для хоттока:

  1. Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
  2. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

.

Греческие оладьи с йогуртом — Recipe Girl

Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче обычного рецепта блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческие оладьи с йогуртом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь с греческим йогуртом каждый день, так почему бы не добавить его в блины?

Я сделал то, что обычно делаю… погуглил, чтобы посмотреть, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но он, конечно же, был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:

Вам понадобится контейнер греческого йогурта — правда, любого сорта. Я использовала Воскос — обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или вместо этого 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Добавьте яйцо в йогурт. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Распределите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно воздушными, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вас это волнует).

Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность — используйте яичные белки!

Приготовление блинчиков из греческого йогурта — это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, так как вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!

стр.С. Вот что о них думала моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!

Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты — тоже хорошие рецепты блинов!

Греческие оладьи с йогуртом

Это отличный способ осветлить блины!

1 2 1

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 5 блинов

калорий 80 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово греческий йогурт, блины

  • Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
  • 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайную ложку пищевой соды
  • 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
  • Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.

  • Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите мерную ложку мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.

  • * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.

Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1

.