Содержание
Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты
вода 250 мл
мука 500 г
дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
масло оливковое 20 г
сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
соль 5 г (1/2 ч. ложки)
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.
Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.
Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.
Итак, немного присыпаем пергамент мукой.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.
Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.
На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.
Вкусная пицца на бездрожжевом тесте пошаговый рецепт
Пицца от Roll-club – это не просто блюдо, которое вы можете заказать в ресторане. Для многих само это словосочетание выступает гарантией качества. Когда человек его слышит, то сразу понимает, что сейчас он попробует невероятно вкусное блюдо, которое не оставит его равнодушным, и за которым он обязательно вернется позже.
Конечно, лучшим вариантом будет открыть каталог, выбрать пиццу и заказать доставку на дом. Но, к сожалению, сделать это получается далеко не всегда. А иногда просто хочется научиться готовить так же вкусно, чтобы в любое время можно было радовать себя и своих родных. Сегодня вы узнаете, как готовиться простое, но невероятно вкусное блюдо – пицца без дрожжей.
Кстати, не следует расстраиваться, если вы не очень сильны в кулинарии. Самый сложный этап заключается в приготовлении теста. А его мы в разы облегчаем и сокращаем, ведь в его составе отсутствуют дрожжи. Поэтому не нужно бояться, так как приготовить пиццу без дрожжей легко даже для того человека, который на кухне раньше выполнял исключительно функцию потребителя.
Итак, приготовить пиццу на бездрожжевом тесте несложно. Это мы уже выяснили. Остается разобраться, как это сделать. Что ж, начинаем!
Готовим бездрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей является традиционным для итальянцев. И это не может не радовать. Во-первых, оно готовится легко – его практически невозможно испортить. И, во-вторых, оно не перебивает запах и вкус блюда.
А, так как это быстрое тесто для пиццы без дрожжей, то и весь процесс приготовления существенно сокращается. Оно не нуждается в «подъеме», поэтому один из самых длительных этапов приготовления здесь просто отсутствует. Но основная его фишка в другом – традиционная пицца делается из такого теста. А это значит только то, что в приготовлении чего-то вкусного далеко не всегда нужно заморачиваться.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода теплая – 50 мл;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 1-1,2 стакана;
- соль – 3 щепотки.
Готовится тесто так:
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость.
- Немного подогреваем воду. Она должна быть теплой, но не горячей. В емкость добавляем воду, соль и взбиваем вместе с яйцом.
- Далее сюда же добавляем растительное масло. Если вы хотите, чтобы блюдо было максимально приближенным к итальянским стандартам, возьмите оливковое масло вместо.
- Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, смешивая ее с содержимым емкости. Просеивать муку через сито нужно обязательно. В ходе этого из нее убираются комочки, и она насыщается кислородом. А это делает тесто более качественным.
- Далее в течение 10-15 минут замесим тугое пластичное тесто и оставляем его на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», вы тоже можете сделать перерыв. Но будет гораздо лучше, если вы подготовите ингредиенты для начинки, чтобы максимально сократить время на приготовление.
- По истечению нужного количества времени можно считать, что быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово для дальнейшей готовки пиццы.
Если ингредиенты для начинки уже нарезаны, то тесто по готовности раскатать до 5 мм круга. Далее на него можно выкладывать начинку и отправлять в духовку.
Домашняя пицца без дрожжей
Приступаем к приготовлению начинки. И здесь все зависит лишь от вашего воображения и вкусов. Можете использовать куриное филе, салями, копченую колбасу, грибы, зелень, бекон, лук, маринованные огурцы, ветчина, оливки, маслины и т.д. Начинка может быть самая разнообразная. Конечно же, вываливать на кучу все подряд тоже не нужно. Много кто готовит пиццу таким образом, что слой начинки вдвое толще, чем тесто. Так делать не стоит.
Если у вас нет времени фантазировать, то можете воспользоваться проверенным рецептом:
- На слой теста наносим соус или можно слой слайсов из помидор, протушенных со специями, или кетчуп. Это будет как основа для будущего блюда.
- Далее, как наполнение пиццы выкладываем курицу или салями. Можете выбрать что-то одно или использовать оба ингредиента вместе. К ним хорошо в дополнение идут грибы.
- Включаем духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, продолжаем.
- Нашу пиццу сверху посыпаем твердым сыром. Он добавит блюду пикантности и сделает его более привлекательным, а также послужит в качестве индикатора готовности.
- Готовую пиццу выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов. За это время сыр расплавится и подрумянится, но не сгорит. Далее можно достать пиццу. Когда она остынет, можно приступать к трапезе.
В ходе приготовления вы точно оцените преимущество бездрожжевого теста. Пицца на его основе готовится легко и быстро. А риск того, что оно будет сделано неправильно, практически нулевой.
И помните, если у вас нет времени или желания заниматься этим, вы всегда можете заказать готовую пиццу в офис или домой в ресторане Roll-club.
Тесто для пиццы с пивом (дрожжи не требуются)
Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
14 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Домашнее тесто для пиццы вкусное, но что, если у вас нет дрожжей? Это тесто для пиццы с пивом — ответ! Пивные дрожжи придают этому тесту жевательную текстуру с хрустящей корочкой. Поскольку алкоголь испаряется в духовке, этот рецепт подходит для всей семьи!
Когда я готовлю домашнюю пиццу, я обычно делаю это тесто для пиццы в лепешке для духовки или это тесто для пиццы в неополитанском стиле для нашей наружной печи для пиццы. Но и то, и другое требует дрожжей! А если нет дрожжей? Один из вариантов — приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом. Рецепт вкусный, но корочка получается более толстой. Я хотел попробовать свои силы в бездрожжевой пицце на тонком тесте, и я рад сообщить, что это тесто для пивной пиццы — ответ!
Этот рецепт позволяет приготовить два 12-дюймовых коржа для пиццы. Мне нравится делать один сейчас и один, чтобы заморозить. Но, конечно, вы можете сделать и то, и другое, если хотите накормить толпу!
Ингредиенты и заменители
- Мука – Я использовала универсальную муку. Я не проверял этот рецепт с безглютеновой мукой. Поскольку пиво также содержит глютен, я бы не рекомендовал пытаться сделать этот рецепт безглютеновым.
- Пиво – Я использовал Pabst Blue Ribbon, потому что он был у нас в холодильнике. Я рекомендую пиво с нейтральным вкусом, подобное этому. Не используйте стаут, сауэр или пиво с очень сильным вкусом.
- Разрыхлитель – Немного разрыхлителя поможет тесту подняться.
- Оливковое масло – Немного оливкового масла сделает тесто более мягким.
- Соль – Важно посолить тесто, иначе оно будет безвкусным.
Как приготовить тесто для пиццы с пивом
- Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- С помощью стационарного миксера с крюком для теста или деревянной ложкой перемешивайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока мука не смешается.
- Дать тесту отдохнуть 2 часа.
- Разделить тесто на два шарика.
- Раскатайте один шарик теста на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет около 12 дюймов в поперечнике.
- Выпекать 5 минут. Затем добавьте начинки.
- Добавьте начинку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.
- Когда корочка подрумянится, достаньте ее из духовки.
Моя любимая начинка для пиццы
Я сделал эту пиццу простой, добавив немного томатного соуса и свежую моцареллу. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке! Поскольку это более тонкая корочка, я бы не стал перегружать пиццу, иначе корочка может размокнуть. Но попробуйте со шпинатом, зеленым перцем, луком, помидорами черри или даже с жареной брокколи!
Как заморозить остатки теста
Это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Мне нравится использовать один шарик из теста сейчас, а другой заморозить на потом. Просто разделите тесто на два шарика и положите в отдельные пакеты для заморозки. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать тесто на посыпанной мукой поверхности.
Часто задаваемые вопросы
Безопасен ли этот рецепт для детей? Да! Алкоголь испаряется, пока выпекается корочка, но вы также можете использовать безалкогольное пиво, если хотите.
Тесто для пиццы на вкус как пиво? Я бы описал корочку как имеющую дрожжевой, ферментированный вкус, который может быть похож на пиво. Это немного похоже на острый вкус хлеба на закваске.
Этот рецепт веганский? Тесто для пивной пиццы веганское, поэтому, если вы хотите сохранить веганский рецепт, просто используйте веганский сыр моцарелла.
Печать
Тесто для пивной пиццы
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время подъема: 2 часа
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 2 коржа для пиццы 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Домашнее тесто для пиццы очень вкусное, но что, если у вас нет дрожжей? Это тесто для пиццы с пивом — ответ! Пивные дрожжи придают этому тесту жевательную текстуру с хрустящей корочкой. Поскольку алкоголь испаряется в духовке, этот рецепт подходит для всей семьи!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 12 унций пива
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- С помощью стационарного миксера с крюком для теста или деревянной ложкой перемешивайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока мука не смешается.
- Дать тесту отдохнуть 2 часа.
- Разогрейте духовку до 500 градусов.
- Разделить тесто на два шарика. Раскатайте один шарик теста на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет около 12 дюймов в поперечнике. Повторите то же самое со вторым шариком теста или заморозьте лишнее тесто.
- Выпекайте корж на противне или камне для пиццы в течение 5-7 минут. (5 минут сделают корочку более мягкой, 7 минут сделают края хрустящими. )
- Добавьте начинку и продолжайте выпекать в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится.
- Когда корочка подрумянится, достаньте ее из духовки.
№
первоначально опубликовано 14 апреля 2022 г. (обновлено 23 августа 2022 г.)
3 комментариев
Легкий домашний рецепт бездрожжевого теста для пиццы
Опубликовано: · Изменено: Автор: Shweta Garg · Эта запись может содержать партнерские ссылки
72
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Мало дрожжей или вы просто не хотите их использовать? По этому домашнему рецепту теста для пиццы без дрожжей получится самая хрустящая и воздушная корочка! Вы не захотите передавать что-либо своему назначенному корковому человеку!
Рецепт бездрожжевой корочки для пиццы
Это для тех из вас, кого дрожжи просто не интересуют!! Если вы похожи на меня, вы избегаете использования дрожжей, потому что приготовление и выпечка хлеба подобны искусству, для полного понимания которого требуется время и исследования. Но тесто для пиццы? Тесто для пиццы должно быть легким и доступным каждому!
Перейти к:
- Рецепт корочки для пиццы без дрожжей
- Почему этот рецепт работает
- Зачем использовать йогурт
- Как приготовить пышную и хрустящую корочку для пиццы без дрожжей
- Идеи топпинга
- Как хранить тесто для пиццы
- Другие рецепты хлеба и булочек, чтобы попробовать
- Рецепт
В этом рецепте используются различные методы закваски, чтобы получить идеальное, пушистое, но хрустящее тесто для пиццы! Это идеально подходит для приготовления неаполитанской корочки для пиццы.
Почему этот рецепт работает
Я все о повторном использовании остатков теста для приготовления пиццы! Я использовал оставшееся тесто наан, чтобы приготовить наан-пиццу, но оно никогда не получается таким же, как тесто для пиццы. Текстура все еще другая, поэтому вы знаете, что едите что-то такое же, но другое.
Ну, я прошел виртуальный урок Zoom в пиццерии Roberta’s Pizza из Бушвика, Бруклин. Я подумал, что было бы интересно получить советы и рекомендации по приготовлению пиццы снежным вечером вторника. Я собирался приготовить традиционное тесто для пиццы в начале дня, но так увлекся работой и общением по FaceTime с мамой… Бум, я совсем забыл! Я смирился с тем, что наблюдал за классом из постели, пока не понял, что у меня осталось тесто Бхатура после проверки рецепта! В последнюю минуту я решил попробовать, используя томатно-базиликовый соус Рао и моцареллу. В конечном счете, я был потрясен по нескольким причинам:
- Тесто на самом деле пузырилось во время выпечки, что имеет смысл, учитывая, что бхатуре — это жареный пышный хлеб.
- Тесто бхатура мягкое и пышное, поэтому текстура корочки для пиццы имеет идеальную воздушность и правильную хрустящую корочку.
- Девочке не надо было дрожжей!!!
- Настоящий вкус корочки был на высоте! Ничего из этого не пошло в мусорку, что о многом говорит как о человеке без корочки.
Таким образом, вы можете не только приготовить вкусный жареный хлеб с карри, но и приготовить пиццу из точно такого же теста.
Зачем использовать Йогурт
Я уверен, вы видели другие ферментированные разрыхлители, такие как пиво или пахта, которые работают!
- Йогурт кислый. Это помогает с разрыхлителем теста при смешивании с разрыхлителем.
- Он также слегка острый, что придает вкус корочке.
- Скорее всего, в вашем холодильнике уже есть йогурт.
- Если вы веган, вы можете заменить простой йогурт из цельного молока кокосовым йогуртом. Это должен быть простой йогурт и ферментированный.
- И последнее, но не менее важное: оно делает тесто мягким и пушистым! Это не хрустящая пицца на тонком тесте.
Выигрыш-выигрыш-выигрыш! ТАК много побед!
(Технически… вы можете не добавлять йогурт. Но если вы это сделаете, вы разобьете мне сердце.)
Как приготовить пышную и хрустящую корочку для пиццы без дрожжей
Сделать тесто проще простого!
В большой миске сначала смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине миски и добавьте йогурт и оливковое масло. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в лохматое тесто. Затем медленно начните добавлять теплую воду, температура которой должна быть около 105 ° F, продолжая месить тесто руками. Замесите тесто, пока оно не станет в основном гладким, а затем оставьте его примерно на час. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание теста. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, если вы храните его на ночь.
Когда вы будете готовы испечь тесто для пиццы, растяните его на костяшках пальцев или придайте форму кончиками пальцев на сковороде. Если тесто отдыхало и имело комнатную температуру, в нем должно быть очень мало или вообще не должно быть отскока. Коржу нужно всего около 10-13 минут, чтобы выпекать, в зависимости от того, насколько высока температура вашей духовки, чтобы получить хрустящее дно и пушистую внутреннюю часть. Я также резервирую минуту или две, чтобы положить пиццу под жаровню, чтобы получить красивый, подрумяненный расплавленный сыр.
Лично мой любимый способ испечь пиццу — использовать камни для пиццы в моей духовке при самой высокой температуре, на которую она способна. Это абсолютно изменит правила игры, если вы любите готовить пиццу дома!
Идеи начинки
Используйте любую из ваших любимых начинок для пиццы и получайте удовольствие! Из теста можно приготовить две пиццы на тонком тесте диаметром 8-10 дюймов, так что это отличный рецепт для свидания.
Для одной пиццы я использовал домашний соус махани (используйте рецепт соуса из моей пасты Масала с маслом, чтобы приготовить свой собственный), домашний панир и красный лук. Для другой пиццы я приготовил парм из баклажанов. Я также сделал простую Маргариту. Я буду рад увидеть ваши творения, поэтому не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог поделиться ими!
Как хранить тесто для пиццы
Неиспеченное тесто для пиццы можно хранить в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем в холодильнике до 5 дней. Это также позволит аромату в тесте развиться намного больше с течением времени.
Когда тесто для пиццы будет готово к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями.
Другие рецепты хлеба и булочек, которые стоит попробовать
- Бхатуре (жареный хлеб)
- Шоколадный пирог с хурмой
- Chutney Cheese Brioche Rolls
Recipe
- ▢
Mixing Bowl
- ▢
Frying Pan
- ▢
Pizza Peel
- ▢
Pizza Stones
- ▢ 1½ cup all-purpose flour
- ▢ ¼ стакана муки 00
- ▢ ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки цельного молока без добавок
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла с водой ½ стакана0023
- ▢ манная крупа, для посыпки
Текст Ингредиенты
В большой миске смешайте универсальную муку, 00 муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление посередине и влейте оливковое масло и йогурт. Используйте свои руки, чтобы смешать сухие ингредиенты, пока не образуется рыхлое тесто. Медленно начинаем вливать теплую воду и замешивать тесто. Вымешивайте 4-7 минут, пока тесто не станет гладким.
Слегка смажьте миску маслом и накройте тесто. Дайте ему отдохнуть в течение одного часа. После того, как тесто отстоится, разделите его пополам и сформируйте из теста шар.
Выпечка с камнями для пиццы
Поместите камни для пиццы на среднюю полку духовки. Разогрейте духовку до 500°F+ или настолько горячей, насколько это возможно. Слегка посыпьте мукой гладкую поверхность и окуните кончики пальцев в оливковое масло. Начинайте распределять тесто кончиками пальцев от середины к краям. Как только оно станет шириной примерно 5 дюймов, просуньте костяшки пальцев под край корочки и держите тесто для пиццы в воздухе. Двигайте костяшками пальцев вдоль пиццы, позволяя силе тяжести растягивать тесто, пока оно не сформируется в 9-в круг.
Посыпьте кожуру пиццы манной крупой. Поместите тесто на корку для пиццы и убедитесь, что дно полностью покрыто, чтобы предотвратить прилипание. Попробуйте встряхнуть кожуру от пиццы, чтобы увидеть, не прилипает ли тесто к чему-нибудь.
Приготовьте пиццу с желаемой начинкой. Как только духовка полностью нагреется, переложите пиццу на камни для пиццы. Выпекайте 13 минут или пока корочка не станет золотистой. Используйте кожуру или лопатку, чтобы удалить пиццу. Подавать немедленно.
Выпечка в чугунной сковороде
Разогрейте духовку до 500°F+ или настолько горячей, насколько это возможно, со стойкой посередине. Используйте бумажное полотенце, чтобы обильно смазать маслом чугунную сковороду диаметром 9-10 дюймов. Положите тесто для пиццы в центр и кончиками пальцев начните распределять тесто до краев.
Приготовьте пиццу с желаемой начинкой. Как только духовка полностью нагреется, поместите чугунную сковороду в духовку и выпекайте в течение 13 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Если у вас нет камней для пиццы, придайте форму пицце и выложите ее на обратной стороне противня. Когда пицца готова и духовка предварительно разогрета, поместите противень с пиццей в духовку и выпекайте в течение 13-15 минут.
- В качестве веганского заменителя используйте кокосовый йогурт.
Порция: 1пицца | Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отмечайте @masalaandchai и #masalaandchai в своих постах и историях в Instagram!
Мне нравится, когда ты делишься моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok, YouTube и Twitter.