Содержание
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото
Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное. Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено. Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.
Если вы уже приняли решение научиться самостоятельно печь для себя и своих домашних, то хорошим началом будет научиться печь простые быстрые булочки на сухих дрожжах.
Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.
Ингредиенты
Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:
- 250 мл воды (можно взять молоко или кефир, если есть)
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана масла подсолнуха (или же 100 г растопленного сливочного)
- 2 яйца
- ванилин
- мука примерно 750 г
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт
Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.
После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки.
Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать. Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.
Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».
А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности.
Теперь половину теста разделите еще на две части.
Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.
Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.
Сложите пласт в три раза, как на фото.
Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.
Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.
Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.
Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета.
Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы). Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.
Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.
Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.
Приятного и вам аппетита!
👌 Булочки Розочки, рецепты с фото
Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать…
Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой.
А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.
На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.
Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.
Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.
Список необходимых продуктов:
мука — 3 ст.
дрожжи (сухие — 1ст.л, живые — 50г)
молоко — 0,5 литра
яйцо — 1шт.
сахар — 1ст.
сметана — 50г
растительно-сливочная смесь (маргарин, спред, сливочное масло) — 100 г
соль — щепотка
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
Вводим дрожжи, даем им раствориться.
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.
Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.
Выкладываем на лист срезом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).
Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.
Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
87089
17
10
8
(505)
Булочки «Розочки»
Алена Ковалева
15 01, 30 ноября 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Easy Dinner Rolls — Dish ‘n’ the Kitchen
Приготовьте эти Easy Dinner Rolls для любого праздничного ужина или воскресного жаркого.
Они выпекаются мягкими и пушистыми с тонкой внешней корочкой и идеально подходят для бутербродов на пикнике или вместе с вашим любимым супом.
Нет ничего лучше запаха хлеба, выпекаемого в духовке, и эти обеденные булочки прекрасны во многих отношениях. Я думаю Курица барбекю Бутерброды, Бургеры со свининой терияки или игровой день Жаркое из свинины по Миссисипи ползунки. Я всегда готовлю порцию на праздничный ужин, потому что бутерброды с оставшейся индейкой или ветчиной — самые вкусные!
Булочки Easy Dinner Rolls
Я думаю, многие люди нервничают из-за теста и никогда не пытаются испечь себе хлеб или булочки. Меня, как домашнего пекаря и самопровозглашенного «продавца еды», это очень огорчает. Я бы хотел, чтобы все испытали радость от свежеиспеченных домашних булочек. Аромат такой теплый и уютный!
Итак, когда я говорю вам, что эти булочки Easy Dinner Rolls очень просты… Я серьезно! Я здесь, чтобы держать вас за руку на каждом этапе пути, чтобы вы могли испытать успех в выпечке.
Следуйте этому простому пошаговому рецепту обеденных булочек, и у вас получатся идеальные золотистые булочки с тонкой корочкой снаружи и пушистой внутренней частью.
По этому рецепту получается 16 обеденных булочек. Однако, если это звучит как много, вы можете следовать рецепту вплоть до того момента, когда вы формируете булочки, а затем замораживаете их. В следующий раз, когда вы захотите свежие булочки, вам просто нужно разморозить их и испечь!
Ингредиенты
Здесь нет неожиданных ингредиентов, только стандартные ингредиенты для выпечки, которые есть у каждого в кладовой/холодильнике.
- Сахар
- Дрожжи
- Вода
- Соль
- Мука
- Яйца
- Оливковое масло
Как я уже сказал, эти ингредиенты довольно распространены. Сахар-песок , обычная поваренная соль , небеленая универсальная мука и масло . Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима (не модное!) или любое другое растительное масло, если хотите.
Вы даже можете использовать растопленное масло для очень жирной булочки.
Покупка дрожжей может быть немного пугающей для начинающих пекарей, потому что их очень много. Лучшие дрожжи для этого рецепта рулетов — 9.0003 Активные сухие дрожжи . У них более крупные гранулы, чем у растворимых дрожжей, и они остаются бездействующими, пока не растворятся в теплой жидкости.
Перед добавлением к остальным ингредиентам он должен быть проверен или активен. Мне нравится использовать его, потому что я могу физически видеть, что дрожжи активны, когда я начинаю делать тесто.
Как хранить и использовать дрожжи
Важно всегда проверять дату «годен до» на упаковке дрожжей. Если срок годности дрожжей истек, есть большая вероятность, что они не будут достаточно мощными, чтобы поднять тесто. Моя мама печет хлеб уже более 40 лет, но у нее был долгий период выпечки лепешек, потому что она использовала старые дрожжи. Конечно, она была слишком упряма, чтобы проверить или купить новую банку…
Говоря о дрожжах в банках… пожалуйста, держите дрожжи в холодильнике, когда вы их не используете.
Дрожжи — это живой организм, который впадает в спячку при низких температурах. Хранение его в холодильнике продлит срок его службы, что позволит ему храниться намного дольше.
Дрожжи лучше всего себя чувствуют, если добавить их в теплую жидкость при температуре 100–110°F. Любой охладитель и дрожжи будут вялыми, и им потребуется больше времени, чтобы начать вытеснять газы. Если температура жидкости превышает 110°F. дрожжи начнут отмирать и ваше тесто не поднимется.
Наконец, дрожжи любят сладкое. Вы заметите, что большинство, если не все рецепты дрожжей требуют добавления небольшого количества сахара или меда во время активации. Сахар питает дрожжи и дает им дополнительную энергию. Дополнительная энергия означает лучшую подъемную силу. Счастливые дрожжи приводят к открытому хлебу или булочке с легкой текстурой.
Как легко приготовить обеденные булочки
Активация дрожжей
Как я уже говорил, единственный способ узнать, жизнеспособны ли активные сухие дрожжи, — это активировать их в теплой жидкости.
Вы можете использовать теплую воду или теплое молоко для более густого теста.
Чтобы активировать дрожжи, добавьте теплую воду (100–110 °F) и сахар в чашу стационарного миксера. Насыпьте дрожжи на поверхность и аккуратно перемешайте смесь. Дайте ему постоять 4-5 минут и продолжайте, если дрожжи пенятся и активны.
Замесить тесто
Когда дрожжи поднимутся, добавьте яйца, масло и соль в чашу миксера. Аккуратно перемешайте в течение минуты, пока смесь не смешается. Когда двигатель работает на малой скорости, добавляйте муку по одной чашке за раз, пока большая ее часть не смешается. На дне чаши миксера может остаться немного муки, и это нормально.
Замесить тесто
После того, как все ингредиенты смешаны, следующим шагом будет замес теста. Этот период движения и растяжения позволяет тесту образовывать нити глютена. Без них тесто не имело бы структуры. Вы можете замесить тесто в миксере с насадкой-крюком или вручную следующим образом:
Выложите тесто на чистую или слегка присыпанную мукой поверхность.
Возьмите часть, ближайшую к вашему телу, и толкните ее вниз и в сторону. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Продолжайте вращать и толкать тесто вниз и в сторону в течение 4-10 минут. Когда вы достаточно замесите тесто, оно станет гладким и эластичным, а скорее липким, чем липким.
Проверьте тесто, сильно и глубоко вдавливая ладонь в тесто; держите его там 10 секунд. Если ваша рука остается чистой, тесто готово к расстойке.
Расстойка теста
Смажьте чашу небольшим количеством масла перед тем, как поместить туда шарик из теста. Это поможет предотвратить прилипание и разрыв, когда вы удалите его позже.
Покройте миску пчелиным воском или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало, и поставьте ее в теплое место без сквозняков. Иногда я ставлю его в свою духовку с включенным светом, хотя лучше рассказать об этом другим, чтобы никто случайно не включил духовку!
На самом деле у этих простых обеденных булочек есть два периода расстойки.
Первая расстойка, или время подъема, является самой продолжительной и позволяет тесту увеличиться вдвое. Время расстойки никогда не бывает точным, потому что оно зависит от комнатной температуры. В прохладном доме потребуется более длительный период расстойки, а в теплом доме потребуется меньше времени.
Поэтому рекомендуется использовать прозрачную чашу для расстойки и какое-либо средство измерения, например этот коврик для раскатывания, чтобы определить, когда тесто увеличилось вдвое.
Разделение и формирование теста
Когда тесто удвоится в объеме, начните с удара по центру теста, затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность (или используйте силиконовый коврик). Аккуратно разомните его несколько раз и снова соберите в шар. Это может показаться странным, так как тесто сдувается, но на самом деле это перераспределяет газы и приводит к более равномерному подъему.
Разделить тесто пополам, затем разделить каждую половину на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части рулет, натянув верхнюю часть теста и подвернув ее.
Слегка раскатайте шарик теста (швом вниз) на столешнице, чтобы придать ему круглую форму.
Разложите 8 шариков из теста на противне, застеленном пергаментом. Повторите то же самое с остальными шариками из теста на другом противне. Примечание : в этот момент вы можете поставить один противень в морозильную камеру, чтобы заморозить булочки на потом.
Накройте и дайте булочкам подняться во второй раз; при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Давайте испечем булочки на ужин!
Разогрейте духовку до 350°F.
- Если в духовке есть место для двух противней, выпекайте оба противня вместе при температуре 350°F. духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Если у вас есть место только для одного противня, но вы хотите испечь все булочки, поместите второй противень в холодильник. Достаньте их из холодильника, когда первый лист выпекается наполовину. Выпекать по инструкции.
Охладите булочки на противнях в течение двух минут, затем переместите их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
Легкие булочки для ужина, приготовление заранее и хранение
Эти булочки для обеда удобно иметь под рукой во время обеда, ужина и перекуса. Конечно, лучше всего они свежеиспеченные или на следующий день. Если хотите, можете заморозить половину теста, чтобы испечь его позже.
Чтобы заморозить тесто: Поместите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом, убедившись, что они не соприкасаются. Заморозьте в течение 30 минут, затем переложите в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся до 30 дней.
Чтобы испечь булочки: дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Утром разогрейте духовку и достаньте тесто из холодильника. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой духовке, как указано. Так быстро и легко!
Булочки Easy Dinner Rolls ЗДЕСЬ.
Pin Булочки Easy Dinner ЗДЕСЬ.
Если вы сделаете этот рецепт Easy Dinner Rolls , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах.
Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Дополнительное время
1 час 30 минут
Общее время
2 часа
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки теплой воды
- 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 5 стаканов муки
- 1 яичный белок + 2 столовые ложки воды для мытья яиц
- 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию)
Инструкции
- Добавьте теплую воду и сахар в чашу стационарного миксера. Всыпьте дрожжи и аккуратно перемешайте смесь. Дайте ему постоять 4-5 минут и продолжайте, если дрожжи пенятся и активны.

- Затем добавьте яйца, масло и соль. Осторожно перемешайте в течение минуты.
- Когда мотор работает на малой скорости, добавляйте муку по одной чашке за раз, пока большая часть не смешается.
- Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его в течение 4–5 минут или до тех пор, пока вся мука не будет равномерно включена и тесто не станет гладким мягким шариком. (Вы можете месить, пока не смешается вся мука, затем верните тесто в Миксерную чашу и используйте крюк для теста, чтобы закончить работу)
- Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или покрытием из пчелиного воска. Поместите тесто в теплое место без сквозняков и дайте ему подойти. пока не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность (или используйте силиконовый коврик).
- Разделите тесто на 16 равных частей, затем сформируйте из них булочки, натянув верхнюю часть теста и подвернув ее.
Слегка покатайте шарик по столешнице, чтобы придать ему круглую форму. - Выложите 8 шариков из теста на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с остальными шариками из теста на другом противне*.
- Накройте и дайте булочкам расстояться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Взбейте яичный белок с 2 столовыми ложками воды до образования пены.
- Аккуратно смажьте кондитерской щеткой верх каждой булочки. Посыпьте булочки кунжутом (если используете).
- Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 20 минут или до красивого золотистого цвета сверху. Смазать и испечь вторую партию булочек.
- После извлечения из духовки дайте булочкам немного остыть, затем поместите на решетку для дальнейшего охлаждения.
Примечания
*Если вы можете одновременно поместить в духовку только один противень, накройте второй противень и поместите его в холодильник на 15 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 200 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 35 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Расчет пищевой ценности был предоставлен компанией Nutritionix и является только приблизительным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.
Рецепт горячих булочек с крестом
Горячие булочки с крестом — традиционное угощение Страстной пятницы! Эти слегка сладкие дрожжевые булочки приправлены корицей и присыпаны смородиной, цитроном и цедрой апельсина.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 ноября 2022 г.
24 оценки
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Традиционное английское угощение
Уловка
Что за вкус?
Изготовление креста
Инструкции по предварительной наладке
Вы когда-нибудь готовили горячие булочки с крестом?
Это пасхальная традиция, мягкая, слегка сладкая, пряная дрожжевая булочка с вкраплениями смородины и часто засахаренного цитрона.
Булочки отмечены крестом сверху (отсюда и название), обозначающим распятие, и обычно их подают в Страстную пятницу, в пятницу перед пасхальным воскресеньем.
Как приготовить горячие булочки с крестом
Традиционное английское лакомство
Горячие булочки с крестом — довольно старая английская традиция, восходящая к саксам, которые отмечали булочки крестом в честь богини Эостры, богини света, чей день празднования в итоге стал Пасхой.
Вдохновленные детским стишком, Гаррет МакКорд и я собрались вместе в течение нескольких недель, чтобы попытаться придумать лучший рецепт горячих булочек с крестом, который мы могли сделать. Наши первые попытки были на удивление плохими — сухими, жесткими и жесткими.
После нескольких итераций (многие съедены, многие выброшены) и консультаций с шеф-поварами, веб-сайтами и кулинарными книгами (спасибо Элизабет Дэвид, Ширли Коррихер и Бернарду Клейтону) мы, наконец, получили золото с этим.
Элиза Бауэр
Секрет лучших горячих булочек?
Хитрость заключалась в том, чтобы уменьшить количество сахара и жира в тесте. Я привык думать, что добавление сахара или жира сделает выпечку более влажной, но когда дело доходит до дрожжевого теста, и сахар, и жир могут иметь противоположный эффект, делая хлеб жестким.
Так что если ограничить сахар и жир, что мы и делаем в этом рецепте, булочки получаются нежными и красивыми.
Какие на вкус горячие булочки?
Эти булочки слегка сладкие и включают молотые специи, тертую апельсиновую цедру и смородину.
На вкус они теплые и пряные с оттенком цитрусовых. Сахарные кресты сверху добавляют еще одну сладкую нотку.
Делаем крест на горячей булочке
Вы можете сделать крест на вершине булочек тремя способами:
- Нанесение глазури на булочки после выпечки . Вы можете использовать королевскую глазурь или глазурь из сахарной пудры и молока.
- Сделать пасту из муки и воды или приготовить песочное тесто из муки и масла и выложить его на верх булочек перед выпечкой .
- Острым ножом надрежьте верхушку булочки довольно глубоким крестом до идут в духовку. Булочки пропекутся немного ровнее, но будут иметь вид креста. Никакой глазури или трубопроводов не требуется.
По этому рецепту мы делаем крестики на булочках после выпечки, глазурью из сахарной пудры и молока.
Готовые горячие булочки
Эти горячие булочки лучше всего есть свежими и только что вынутыми из духовки.
Тем не менее, вы можете сформировать булочки накануне и оставить их в холодильнике на ночь, а затем испечь на следующий день. Или вы можете сделать тесто через первый подъем, поставить его в холодильник на ночь, а затем сформировать и испечь булочки на следующий день.
Эти булочки хорошо замораживаются. После того, как вы испекли булочки, дайте им полностью остыть, но не выдавливайте крест сверху. Заверните булочки в полиэтилен, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до месяца. Оттепель на ночь на столе. Нагрейте в теплой духовке или микроволновой печи, чтобы снять холод. Дайте остыть и выдавите крестики сверху перед подачей на стол.
Ищете еще пасхальные угощения?
- Морковный пирог
- Торт «Колибри»
- Паркер Хаус Рулоны
- Лимонный пирог с безе
- Кокосовое миндальное печенье
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Рост
2 часа 30 минут
Общее время
3 часа 15 минут
порций
16 булочек
Если у вас мало времени и вы не можете довести яйца до комнатной температуры, дайте им постоять несколько минут в теплой воде, чтобы охладить их, прежде чем использовать.
Вы можете использовать любую смесь молотых специй (например, корицу, мускатный перец, душистый перец, кардамон и гвоздику), но старайтесь, чтобы их количество составляло 2 чайные ложки.
Для булочек
1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)
3/4 стакана теплого молока
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
от 3 1/4 до 3 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 больших яйца, комнатной температуры
3/4 стакана смородины (можно заменить половину смородины измельченной засахаренной цедрой цитрусовых)
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Для мытья яиц
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока
Для глазури
1 1/2 чайной ложки молока
1/2 стакана сахарной пудры
Проба дрожжей:
В миске смешайте 1/4 стакана подогретого молока и одну чайную ложку сахара.
Высыпьте дрожжи в молоко и оставьте на 5-10 минут до образования пены.Элиза Бауэр
Взбить сухие ингредиенты:
В большой миске или чаше электрического миксера энергично взбейте вместе 3 стакана муки (оставив дополнительную муку для последующего этапа), соль, специи и 1/4 стакана сахара.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сделать тесто:
Сделайте углубление в муке и добавьте пенообразные дрожжи, размягченное масло, яйца и оставшееся молоко.
Используя деревянную ложку или насадку-лопатку миксера, тщательно перемешайте ингредиенты. Смесь должна быть лохматой и достаточно липкой.
Добавьте смородину, цукаты и апельсиновую цедру.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Замесить тесто, при необходимости добавляя муки:
Если вы используете стационарный миксер, переключитесь на крюк для теста и начните месить на низкой скорости. (Если не используете миксер, замесите руками.
)Медленно добавляйте муку, столовую ложку за раз, замешивая после каждого добавления, пока мука не станет слегка липкой, но перестанет полностью прилипать к вашим пальцам, когда вы работаете с ней.
Общее время замешивания должно быть около 7 минут в миксере или 10 минут вручную.
Дать постоять 2 часа, чтобы увеличиться вдвое (первый подъем):
Сформируйте шар из теста в миске и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять под крышкой при комнатной температуре (или в теплом месте) в течение 2 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Форма для булочек:
Надавите на тесто, чтобы слегка сжать его. Скатайте шарик теста в виде рулета и разрежьте его на две половинки. Положите одну половину обратно в миску, пока вы работаете с другой половиной. Возьмите половину теста, с которым вы работаете, и разрежьте его на 8 равных частей.
Возьмите отдельные кусочки и сформируйте из них холмики, поместив их на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга на смазанный жиром противень.

Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем разделите оставшееся тесто на 8 равных частей и разложите их горками на противне, снова накройте полиэтиленовой пленкой.
Элиза Бауэр
Дайте постоять от 30 до 40 минут (второй подъем):
Дайте горкам теста постоять при комнатной температуре (или в теплом месте), чтобы они снова поднялись, пока они не удвоятся в объеме, примерно на 30-40 минут.
Элиза Бауэр
Разогрейте духовку до 400°F.
Кисть с яичным раствором:
Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо и столовую ложку молока.
Если хотите, можете надрезать верхушку булочек ножом крест-накрест. Вам нужно будет сделать достаточно глубокие надрезы, чтобы рисунок был заметен после того, как они будут сделаны.
Используя пастообразную кисть, нанесите яичную смесь на холмики теста. Яичная смывка придаст им блестящий вид при приготовлении.
Элиза Бауэр
Выпечка и охлаждение:
Поместите на среднюю полку разогретой до 400°F духовки и готовьте 10-12 минут, пока булочки не подрумянятся.

