Skip to content

Простой рецепт булочек в духовке на дрожжах: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые булочки с маком, пошаговый рецепт на 8035 ккал, фото, ингредиенты

Жаннет

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт сдобного теста, в свое время был найден на просторах интернета… и с тех пор постоянно его использую. Начинки меняю, делаю с этим тестом пирожки с капустой/грибами/картошкой и т.д …только убавляю количество сахара и прибавляю немного соли. Вкусное, пышное тесто, совершенно не пахнущее дрожжами. Единственное, что можно посоветовать — это ни в коем случае не переборщить с мукой, тогда тесто сохраняет свою свежесть и на следующий день не превращается в «кирпич».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

300 г
100 г

молоко

150 мл

Тесто

сливочное масло

200 г

яйца куриные

2 шт.

сахарный песок мелкий

140 г

дрожжи свежие

36 г

молоко 2,5%

500 мл
½ ч. л.

пшеничная мука

1 кг

Для смазывания

яйца куриные крупные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим опару: Отливаем немного теплого молока от общей массы, примерно 50-70 мл (подогретого до комнатной температуры), растворяем в нем живые дрожжи+1 ст.л. сахара (взятая от общей массы ингредиентов для теста)+1 ст.ложка муки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе до появления пузырьков и увеличения опары в три раза. Этот процесс занимает от 20 до 30 минут (см.фото) в зависимости от температуры помещения.

Тем временем сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Затем ввести теплое молоко, соль, опару (которая к этому времени подошла). Вводим муку через сито и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 900-1000кг, но не более, тесто липнет к рукам, чтобы этого не происходило — нужен долгий вымес (в течении 30 минут)… Тесто должно загустеть и легко сформироваться в шар. Честно сказать, пропускаю этот этап, меня хватает на 7-10 минут замеса. Слегка липнущее тесто (см.фото) перекладываем в таз, хорошо присыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной раза, и кое-где появятся пузырьки.

Начинку готовим за ранее: 300 г мака промыть, залить молоком, прокипятить. Оставить на час настаиваться. Процедить через сито лишнюю жидкость.

В мак насыпать сахар, измельчить, как можно мельче. Честно сказать, мак готовила впервые, думаю, есть недочеты с тонкостью помола.

Отрезаем тесто, присыпаем скалку мукой, если требуется, насыпаем начинку.

Формируем рулет, нарезаем. Укладываем на противень и оставляем на 30 минут на расслойку.

Смазываем яйцом два раза. Разогреваем духовку до 180°C. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарусская кухнялюбоерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт вкусных домашних булочек на дрожжах

Вкусные булочки из дрожжевого теста к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление таких булочек уйдет около двух-трех часов. Готовятся булочки на дрожжах довольно просто. А если вы хотите сделать для своей семьи сюрприз, то их можно приготовить, например, в виде зверюшек. Такие булочки очень понравятся детям.

Я хочу вам предложить простой рецепт дрожжевых булочек в виде зайчиков. Для приготовления таких булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 мл молока любой жирности,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно куриное яйцо,
две столовых ложки растительного масла,
50 г сливочного масла,
две с половиной столовых ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
ванильный сахар — по вкусу,
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
изюм для глазок,
яичный желток — для смазывания.

Все нужные ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить булочки из дрожжевого теста в духовке.

1. Молоко разогреваем до теплого состояния и добавляем в него сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи и три столовых ложки муки пшеничной. Все аккуратно перемешиваем и даем настояться в теплом месте в течение пятнадцати минут.

2. Через пятнадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, масло растительное и масло сливочное, которое предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все тщательно перемешиваем.

3. В полученную смесь порциями добавляем просеянную муку пшеничную и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

4. Глубокую миску смазываем маслом растительным и перекладываем в него тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. Тесто увеличится в объеме в два-три раза.

5. Тесто достаем из миски и выкладываем на стол, слегка присыпанным мукой. Делим тесто на десять кусочков одинакового размера.

6. Берем один кусочек и отщипываем от него немного теста. Делаем лепёшку овальной формы и надрезаем одну сторону. Концы разводим в разные стороны, чтобы получились ушки. Теперь отщипываем от кусочка маленький кусочек теста и скатываем в шарик. Это будет хвост зайчика. Из оставшегося теста раскатываем жгут длиной около 40 см.

7. Полученный жгут скатываем по спирали. Это будет туловище нашего зайчика.

8. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на противень все части тела будущего зайчика и слегка их прижимаем друг к другу.

9. Берем изюм и обозначаем глаз зайчика. Яичный желток тщательно взбиваем и смазываем дрожжевые булочки.

10. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень с булочками на пятнадцать минут. Булочки должны приобрести золотистый оттенок.

11. Готовые ароматные булочки достаем из духовки, слегка остужаем, выкладываем аккуратно в плетенку или просто на блюдо и подаем к чаю. Всем желаю приятного аппетита!

Пробованные и настоящие булочки с медовым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Мой любимый рецепт булочек на ужин. Это рецепт, которого стоит придерживаться.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Перегрузка углеводами сегодня.

У меня в блоге МИЛЛИОН рецептов сладких рулетов. И рецепт булочек с коричневым маслом и шалфеем. Но никаких простых булочек. И после сегодняшнего дня у меня все еще не будет простых булочек в моем блоге, потому что кому нужна простая булочка, когда вы можете иметь теплую, с медовым маслом, золотисто-коричневую, мягкую, нежную, роскошную булочку? Действительно. Кто?

Само собой разумеется, что это мои любимые булочки. На самом деле, я, возможно, больше никогда не буду есть другую форму хлеба. Пока, конечно, я не приготовлю рогалики с корицей и изюмом на следующей неделе. Я люблю их!

Это старомодная булочка, приготовленная с любовью. Ничего из морозилки или, что еще хуже, из банки.

Домашнее тесто готовится из основных ингредиентов для хлеба. Я добавил несколько дополнений, таких как растопленное масло и мед, для приятного, уютного сладкого вкуса и дополнительный яичный желток для насыщенности. Из-за этих дополнительных жидкостей я использую немного больше муки, чтобы компенсировать повышенную влажность. Говоря о муке, сегодня мы используем хлебную муку. Потому что мы делаем хлеб! Но это не все. Я использую хлебную муку в своих булочках с медовым маслом, потому что она содержит больше глютена, чем универсальная. Дополнительный глютен помогает сделать готовые булочки более жевательными и более похожими на хлеб. Технические термины здесь.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Есть два подъема. Первый подъем происходит сразу после приготовления теста и занимает около 2 часов. Второй подъем происходит после того, как вы сформируете из теста 16 шариков, и занимает около 1 часа. Все дрожжевое тесто… нет, соскребите это. Всем хорошим дрожжевым тестам требуется время, чтобы развить свой вкус, клейковину и подняться, поэтому не ожидайте, что вы легко пройдете все этапы рецепта. Можно многое в жизни торопить, но хлеб нельзя торопить.

Это не рецепт для тех, кто спешит.

Потому что действительно хороший и вкусный хлеб нельзя приготовить в спешке. Хотя тесто требует времени, чтобы подняться и подняться, в этом рецепте медово-масляного рулета время ожидания больше, чем время работы. Что дает вам время, чтобы на самом деле подготовить главное событие еды! Например, сливочный куриный суп с лапшой, более здоровые макароны с сыром и индейка на День Благодарения. (!!!)

И, к счастью, вы можете приступить к работе с этими рулонами заранее. Упреждающие броски спешат на помощь! Обязательно прочтите мои инструкции по приготовлению в рецепте.

После того, как булочки испекутся до золотистого цвета, смажьте их медовым маслом. Я предпочитаю намазывать медовым маслом булочки после их выпечки, а не до выпечки. Почему? Если намазать или смазать маслом нежную, воздушную невыпеченную булочку, она утяжелит ее и поможет сдуться. Потерять затяжку! Мы не хотим терять затяжку! Итак, подождите, пока они не станут золотистыми, теплыми и подрумяненными прямо из духовки. Затем нанесите хороший материал и дайте ему впитаться в каждую щель.

Мягкие и пушистые булочки с медовым маслом. О чувак. Вы должны испечь их прямо в эту же секунду! Они будут затмевать всех на всех будущих ужинах. О них будут говорить на праздничных и рождественских столах. Они утешат вас в темные дни. Они спасут вашу тарелку, полную томатного соуса. Они захватят мир!!

Что угодно, только не простое.

Печать

★★★★★
4.8 из 25 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 16 рулонов 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти проверенные и настоящие булочки с медовым маслом — мои любимые булочки к обеду! Они невероятно мягкие, пушистые и просто тают во рту.


  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F*
  • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast от Red Star быстрорастворимые дрожжи
  • 1/2 чайной ложки сахарный песок
  • 1/4 стакана (84 г) мед
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3 и 1/2 чашки (455 г) мука для хлеба (ложка и уровень)
Топпинг
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , очень мягкое
  • 2 столовые ложки (42 г) мед

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Налейте теплое молоко в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Посыпать дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара поверх молока. Слегка перемешайте ложкой и дайте постоять 5 минут. Смесь должна стать пенистой через 5 минут. Если нет, начните заново с новыми дрожжами.
  2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мед, яйцо, яичный желток, растопленное сливочное масло, соль и 3 стакана муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте оставшуюся 1/2 стакана муки. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту, пока все соединится. Тесто должно быть густым, но мягким. И лишь слегка липкий. Он должен отставать от стенок миски по мере смешивания. Когда это произойдет, оно готово для замешивания. Если, однако, тесто слишком липкое, чтобы взять его в руки, добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз. Убедитесь, что вы не добавили слишком много дополнительной муки; Вам нужно мягкое, слегка липкое тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 2 минут, затем переложите в смазанную маслом миску — я обычно использую оливковое масло или антипригарный спрей. Переверните тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. Для этой теплой среды я предварительно разогреваю духовку до 200 ° F (93 ° C), затем выключаю духовку и помещаю миску в теплую духовку.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Достаньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Прижмите еще раз, чтобы выпустить больше пузырьков воздуха, если это необходимо. Используя острый нож, разрежьте тесто пополам. Разрежьте каждую половинку на 8 равных частей, всего получится 16 частей размером примерно 1/4 стакана каждая – размером с мяч для гольфа, плюс-минус. Им не нужно быть идеальными! Сформируйте шарики как можно лучше и разложите в смазанных маслом 9×13 форма для выпечки. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое и не набухнет, около 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Выпекайте рулеты в течение 18-21 минуты, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а края каждого рулета не будут выглядеть приготовленными. Пока булочки выпекаются, смешайте ингредиенты для начинки, чтобы получилось сливочное масло с медом. Достаньте рулеты из духовки, когда они будут готовы, и смажьте или намажьте щедрым количеством медового масла каждую теплую булочку. Подавать с любым оставшимся медовым маслом.
  6. Накройте остатки и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев, затем оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в духовке при температуре 300 °F (149 °C) в течение 10 минут.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Приготовить заранее и на ночь Инструкции: После того, как тесто поднялось в течение двух часов на шаге 3, обомните тесто внутри миксерной чаши и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4. ИЛИ заморозьте на срок до 2 месяцев, затем дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и перейдите к шагу 4.
  2. Хлебопечка: Я получил несколько вопросов об этих булочках, приготовленных в хлебопечке. Ответ — да, в цикле теста.
  3. Молоко: Нежирное молоко или воду можно заменить, но вкус булочек не будет таким мягким и насыщенным. Они будут более жевательными, плотными и хлебоподобными.
  4. Не отказывайтесь от медово-масляной начинки! Без него роллам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовым маслом булочки после их выпечки, а не до их выпечки. Причина в том, что намазывание или смазывание сливочным маслом верхней части нежных, воздушных невыпеченных булочек утяжеляет их и побуждает их сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
  5. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.

Ключевые слова: булочки с медом и маслом, обеденные булочки

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рулетики из цельнозерновой муки с медом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти мягкие и сытные цельнозерновые обеденные булочки сделаны из 100% цельнозерновой муки и подслащены медом. У них есть структура, тело, текстура и выносливость, и они выдерживают любые булочки из белой муки.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Выпечка булочек из цельнозерновой муки, МЯГКИХ и ВКУСНЫХ, похожа на выигрыш в лотерею. Или, по крайней мере, выиграть обеденное время.

То, что обычно приводит к хоккейным шайбам, наконец-то может гордиться нашим обеденным столом. Эти медовые булочки из цельнозерновой муки легко конкурируют (и превосходят) самые вкусные булочки из белой муки, потому что они имеют ореховый вкус, немного сладковаты и имеют немного большую привлекательность в отделе текстуры. Этот рецепт 100% цельная пшеница.

Цельнозерновая мука требовательна

Цельнозерновая мука требовательна, и с ней может быть трудно работать. Почему? Он тяжелый и не содержит такого же уровня глютена, как белая мука. Этот недостающий глютен создает проблему, когда дело доходит до выпечки хлеба. Многие рецепты цельнозернового хлеба требуют добавления жизненно важного пшеничного глютена, чтобы компенсировать его, но я не держу его на своей кухне, и вы тоже не можете. Другие рецепты предлагают заменить часть цельнозерновой муки универсальной или хлебной мукой, но тогда цельнозерновые булочки не будут на 100% цельнозерновыми. Имея это в виду (и после нескольких неудачных попыток приготовить обеденные булочки из цельнозерновой муки), я остановился на рецепте 9.Метод 0007 и мне очень понравился. И я уверен, что вы тоже останетесь довольны.

Следует признать, что эти цельнозерновые булочки не такие пышные и высокие, как их аналоги из белой муки, но мне нравится их более сытная текстура. Если вам нужна дополнительная текстура в хлебе, вам также понравится мой рецепт мультизлакового хлеба. (Вы можете превратить этот рецепт в булочки!)


За рецептом

Я адаптировал этот рецепт цельнозерновой булочки из моего рецепта обеденных булочек. Мы используем те же самые ингредиенты, за исключением того, что мы поменяем муку на цельнозерновую муку. Несколько других отличий компенсируют тяжелую и плотную цельнозерновую муку:

  • Увеличьте количество масла. Я тестировал с большим количеством масла в партии № 2 и еще больше в тестовой партии № 3. Из 1/2 стакана (8 столовых ложек) получаются самые вкусные цельнозерновые булочки.
  • Используйте 2 цельных яйца вместо 1 яйца. Дополнительная жидкость делает тесто более увлажненным.
  • Добавьте мед для вкуса.

Для достижения наилучших результатов используйте лучшие пекарские дрожжи:  Платиновые дрожжи от Red Star. Это быстрорастворимые дрожжи и мой любимый бренд. Я фанат дрожжей Red Star и использую их исключительно на кухне, потому что им 9 лет.0007 всегда гарантия.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Ингредиенты цельнозерновых обеденных булочек

Как и мои обычные обеденные булочки и даже мой рецепт хлеба для сэндвичей, это тесто легко готовится из 7 основных ингредиентов. У каждого есть важная работа, поэтому я не рекомендую замену.

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи: Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой растворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Мед: Этот подсластитель питает дрожжи, повышает их активность, смягчает тесто и придает приятную сладость. И если вы любите мед в своем домашнем хлебе, вам понравится и этот медово-овсяный хлеб.
  4. Яйца: 2 яйца обеспечивают структуру и насыщенность.
  5. Сливочное масло:  Сливочное масло обещает мягкие, ароматные булочки. Убедитесь, что он размягчился до комнатной температуры.
  6. Соль: Соль придает вкус и компенсирует сладость.
  7. Цельнозерновая мука: У нас не может быть цельнозерновых булочек без цельнозерновой муки!

Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста (большинство настольных миксеров продаются с ним), но если у вас нет настольного миксера, смешайте тесто деревянной ложкой и замесите вручную. Тесто из цельной пшеницы требует немного больше времени для подъема, так как оно отягощено зародышами пшеницы и отрубями.

Лучший трюк с формовкой

При приготовлении обеденных булочек я обычно делю тесто и раскатываю каждый кусок в отдельные шарики. (Точно так же, как с моими обеденными булочками и булочками с медовым маслом.) Это работает, но это тесто никогда не скатывается идеально. Может быть, это потому, что я нетерпелив, но некоторые булочки в конечном итоге выглядят немного неряшливо и неправильной формы. Это расстраивает, особенно когда я хочу булочки одинаковой формы. Ха!

И это подводит нас к лучшему трюку с формовкой: Возьмите поднявшееся тесто и сформируйте из него длинный 9прямоугольник ×13, размер нашей формы для выпечки. Почти так же, как если бы мы делали булочки с корицей, но мы не слишком растягиваем тесто. Оно податливое, поэтому просто используйте свои руки, чтобы сформировать тесто как можно лучше.

Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте на 15 булочек одинаковой формы. Нет индивидуальной прокатки:

Тогда все как обычно. Неплотно накройте и дайте булочкам отдохнуть и подняться еще раз. Они станут красивыми и пухлыми примерно через 1 час.

Два вкуснейших дополнения

Мы будем выпекать цельнозерновые булочки, пока они не станут золотистыми сверху, и покроем их двумя вкусностями:

  1. Кисть с медовым маслом
  2. Посыпать морской солью

Вы знаете, я большой любитель отделки трогает и поверьте мне, когда я говорю: кисть из медового масла и морской соли лучшая . Медовое масло впитается во все трещины и щели, а морская соль сделает этот медовый аромат более ярким.

Несмотря на то, что эти булочки из цельнозерновой муки мягкие, они не особенно пышные. Помните, чему мы научились, когда готовили тесто для пиццы из цельнозерновой муки? Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки. Но это, честно говоря, одно из их лучших качеств. В отличие от булочек, приготовленных из рафинированной муки, эти булочки из цельнозерновой муки сытные и немного текстурированные.

И если вы любите булочки с БОЛЬШИМ ароматом, попробуйте эти булочки с коричневым маслом и шалфеем!

Что подавать с цельной пшеницей. Ужины.

Рулетики из цельнозерновой муки с медом

★★★★★
4.8 из 57 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 15 рулонов 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мягкие, сытные и сладкие домашние булочки из цельнозерновой муки с медом.


  • 1 чашка (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110°F (43°C)
  • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей
  • 1/2 стакана (115 г; 1 пачка) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры (разрезать на 4 части)
  • 1/3 стакана (105 г) мед
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3 и 1/2 чашки (420 г) цельнозерновая мука (ложка и разровнена), плюс еще для замешивания/формования
Топпинг
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
  • 2 чайные ложки мед
  • морская соль для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовить тесто: Залить теплым молоком дрожжи в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Или, если у вас нет стационарного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 5 минут. Смесь будет пенистой и пенистой через 5 минут.
  2. На низкой скорости добавьте размягченное сливочное масло, пока оно не растворится. Затем вбить мед, яйца и соль. Масло на самом деле не будет смешиваться со смесью, поэтому не пугайтесь, если оно останется кусочками. На низкой скорости постепенно добавляйте муку. Когда все будет добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 6-7 минут. Тесто должно отставать от краев миксерной чаши. Ткните его пальцем; он должен мягко отскакивать назад. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше цельнозерновой муки по 1 столовой ложке за раз, пока оно не будет отделяться от миски, и у вас будет правильная текстура. *Если у вас нет стационарного миксера с насадкой-крюком, на этом этапе замесите тесто вручную.*
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар, смажьте миску антипригарным спреем или оливковым маслом, поместите тесто обратно и переверните его, чтобы все стороны теста были покрыты маслом/спреем. Неплотно накройте тесто/миску полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку на 150°F (66°C). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите покрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в этой теплой среде.
  4. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
  5. Сформировать булочки: Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха, и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, растяните тесто в прямоугольник 9×13 (не обязательно точно, он может быть немного меньше). Используйте нож для пиццы и разрежьте на 15 булочек. Смотрите фото выше для наглядности. Закруглите края рулетиков, так как они немного растянулись, когда вы их разрезали. Выложить в подготовленную форму. Неплотно накройте рулеты и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не набухнут и не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
  6. Выпечка булочек:  Разогрейте духовку до   375°F (191°C). Выпекайте булочки около 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я люблю неплотно накрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхушки не подрумянились слишком сильно. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
  7. Покройте булочки: Тем временем смешайте растопленное масло и мед. Смазать теплые рулеты. Посыпать морской солью. Подавать теплым.
  8. Накройте все оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: После того, как тесто поднялось два часа на шаге 3, обомните его в чаше для смешивания и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4. Или заморозьте тесто на срок до 2 месяцев, затем дайте оттаять в холодильнике на ночь и перейдите к шагу 4. Вы также можете заморозить выпеченное тесто. обеденные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).