Skip to content

Простое тесто с сухими дрожжами для пирожков: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут без молока и яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Прокопьева .

Татьяна Прокопьева

@goldfishka

Архангельск

После того, как мне дали этот рецепт теста, я перестала говорить, что не умею печь пироги или не получается, или духовка плоха…. На этом тесте получается всё и всегда, с любой начинкой, он хорош тем, что не требует много времени для подъема, брожения и т.д.. Замесили — и сразу печем! Простое по составу тесто легко усваивается и не вызывает изжоги у тех, у кого она есть на молочное. Во всяком случае, мои родные одобрили этот рецепт, велели печь без молока, и только на этом тесте))). Прочь сомнения, приступаем!

Количество ингредиентов будет зависеть от того, какой объем теста вам нужен и сколько пирогов вы хотите испечь. Я предлагаю 3 варианта для разных объемов.

1 рецепт — на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков .

2 рецепт — на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков.

3 рецепт — для тех, кто опробовал тесто, и оно ему понравилось, и для тех, кто печет, как говорится, «в промышленных масштабах»)

Тесто одно и то же, просто на разное количество выпечки.

Для сладких пирогов или с сочной начинкой на противень кладу силиконовый коврик. Готовые пироги смазываю растительным маслом (постный вариант) или сливочным, как обычно. Вот видите, никаких спецэффектов. Если у меня получилось — получится и у вас! )))

P.S. Прекрасно подходит для жареных пирожков и беляшей!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 РЕЦЕПТ: на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков

  2. 0,5 стакана теплой воды

  3. 1 , 5 стакана муки + 1 ст. л. муки

  4. 1 ст. ложка сахара

  5. 1 ч.л. сухих дрожжей или 15-20 гр. сырых дрожжей

  6. 50 гр. растительного масла

  7. 2 РЕЦЕПТ: на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков

  8. 1,5 стакана воды

  9. 4 стакана муки

  10. 2 столовые ложки сахара

  11. 1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих (сырых)

  12. 0 , 5 ст. ложки соли

  13. 0 , 5 стакана растительного масла

  14. 3 РЕЦЕПТ: на оч-чень много пирогов

  15. 3 стакана воды

  16. 8 стаканов муки

  17. 1 пакетик сухих дрожжей или 100 гр. свежих (сырых)

  18. 1 стол. ложка соли

  19. 1 стакан подсолнечного масла

  20. 4 столовые ложки сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

(3)

Комментарии

(15)

Автор

Татьяна Прокопьева

@goldfishka

Архангельск

Еще больше рецептов от автора

Ладушки-Оладушки пышные

Манник постный в мультиварке

Капустка цветная постная а-ля в кляре

Лазанья

Дрожжевое тесто на масле сливочном.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Содержание

  1. Дрожжевое тесто на масле сливочном. Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами
  2. Сливочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто
    • Для приготовления простого теста понадобится:
    • Рецепт приготовления простого теста
  3. Тесто на сливочном масле для пиццы. Как приготовить — Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
  4. Дрожжевое тесто без сливочного масла. Ингредиенты:
    • Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевое тесто на масле сливочном. Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Жизнь многих из нас просто немыслима без вкусных ароматных пирожков с пылу с жару! Если вы, как и я, любите вкусные и сочные жареные пирожки с начинкой, то просто обязаны научиться делать удачное тесто для их приготовления. Я предлагаю вам свой незамысловатый вариант, который выручит вас в любое время. Мое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается нежным — хрустящим снаружи и очень мягким и воздушным с внутренней стороны.

Готовить это приятное в работе тесто меня научила моя бабушка. Ее пирожки для меня — это эталон, к которому следует стремиться:) Они всегда получаются у нее удачными. Изначально рецепт подразумевал использование обычных прессованных дрожжей, по был адаптирован предприимчивой бабулей под сухие быстродействующие.

В пирожки из такого теста в качестве начинки можно положить все, что вы любите. Отличный вкус получается с мясным фаршем, ливером, картофельным пюре, капустой, яйцами и повидлом. Но могут быть и другие варианты, которые выйдут ничуть не хуже! С этим тестом можно экспериментировать до бесконечности.

Если любите выпечку, то можете порадовать своих близких и другими вкусностями, которые представлены на этом сайте. Вам понравится вкусная  пицца на тонком тесте с колбасой, сыром и помидорами  или домашняя пицца с фаршем и сыром , которые помогут вам быстро приготовить угощение для друзей и близких. На десерт вы всегда можете подать песочный пирог с начинкой из варенья . Домашние по заслугам оценят все ваши старания!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло  — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Чтобы дрожжевое тесто было удобно замешивать, берем глубокую миску. Также можно использовать для этой цели и кастрюлю.

Подогреваем в микроволновке или на плите коровье молоко, выливаем его в подготовленную предварительно посуду. Добавляем туда сахарный песок, поваренную соль и сухие быстродействующие дрожжи. Размешиваем массу деревянной лопаткой.

Оставляем опару в теплом месте минут на 15-20. За это время сухие дрожжи оживут. Вы заметите на поверхности молока упругую дрожжевую шапку.

Можно замешивать тесто!

Растапливаем при помощи микроволновой печи или на прите кусок сливочного масла и вливаем в опару. Помните о том, что масло не должно быть слишком горячим!

Сливочное масло при желании можно заменить на маргарин.

Разбиваем в миску куриное яйцо.

Я пробовала готовить такое тесто без яйца и не заметила никакой разницы.

Просеиваем в тесто пшеничную муку.

Тщательно вымешиваем массу рукой. Тесто должно остаться клейким. Так оно при использовании получит нужную консистенцию — будет немного хрустящим снаружи и воздушным внутри.

Теперь тесто должно хорошо подойти. Уделите этому пару часов. В процессе обомните его пару раз и дайте снова подойти!

Наше дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами готово к использованию! Из него можно вылепливать пирожки и жарить их на растительном масле.

Сливочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто

Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.

Единственное условие таково: тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки – 1,5-2 часа, оптимальное – около 12 часов.

Если поставить тесто в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 5-7 г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
  • 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
  • 3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления простого теста

  1. В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
  2. Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом. При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
  3. В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным.
    Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым – чуть-чуть муки.
    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.

Тесто на сливочном масле для пиццы. Как приготовить — Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

  1. Давайте мы подготовим достаточно глубокую миску и раскрошим в неё дрожжи. После этого, подогреем молоко примерно до 35-38 градусов и зальём его в дрожжи. Нам нужно всё хорошенько перемешать, чтобы избежать появления комочков.
  2. Затем в отдельной миске мы взбиваем куриное яйцо и смешиваем его с одной чайной ложкой соли. Взбиваем их до получения белой однородной жидкости.
  3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло. Желательно это сделать при комнатной температуре.
  4. Следом мы добавляем и дрожи, и масло в миску к взбитому яйцу и взбиваем всё ещё раз до образования однородной массы.
  5. Сейчас нам нужно постепенно добавлять в эту миску просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. И так, пока не добавите всю муку.
  6. Нам нужно вымесить эластичное тесто и отправить его в большую миску на 1,5 часа при тепле. Затем, оно увеличится в два раза.
  7. После этого, мы хорошенько разомнем наше тесто и опять вернём его в миску ещё на 30 минут.
  8. Осталось просто ещё раз размять дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом и раскатать его в достаточно тонкую основу для пиццы.
  9. Теперь мы наполняем основу выбранной начинкой для пиццы и выпекаем его в течении 25 минут при 180 градусах.

Вот и всё. Таким образом, мы с Вами приготовили вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом. Несмотря на время, которое оно отнимает, пицца с этим тестом получается очень вкусная и более сочная! А при желании, Вы можете на несколько минут увеличить время выпечки и получите хрустящую корочку.

Дрожжевое тесто без сливочного масла. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.

На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.

Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха.