Skip to content

Простое тесто для пиццы с дрожжами на воде: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

Быстрое и простое домашнее тесто для пиццы • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тесто для пиццы в стиле пиццерии готовится в духовке менее чем за 15 минут. Полный маслянистой корочки и вкусных приправ, сделанный прямо дома быстрее, чем вы можете получить доставку.

Пицца — одно из любимых блюд большинства людей, но во взрослом возрасте это своего рода отношения любви и ненависти. Слишком много углеводов, я думаю. Но каждые несколько недель в нашем доме устраиваются вечера пиццы. Раньше я заказывал, потом мы двигались полчаса от ближайшего города, так что остановились. В замороженной пицце их просто нет. Итак, пришло время сделать свой собственный.

Это тесто очень легко замешивается, требует совсем немного времени и усилий. Благодаря преимуществам быстрорастущих дрожжей они готовы к взбиванию и добавлению в кастрюлю в течение 15 минут после запуска. Я могу приготовить пиццу и подать ужин на стол менее чем за 45 минут, и столько времени уходит на то, чтобы разогреть духовку и приготовить замороженную.

Кроме того, это лучше. Я немного изменила ситуацию, потому что мне нравится маслянистая корочка с оттенком соленого чеснока и некоторых других специй (а именно петрушки). Еще мне нравится определенное соотношение соуса для пиццы, теста и сыра… Я хочу весь плавленый сыр.

Раньше я готовил пиццу в глубокой тарелке и бросал ее в форму для запекания 9х13. Но я понял, что могу сделать это в чугунной сковороде, и я никогда не возвращался назад. Он добавляет определенное количество чего-то, что делает корочку не рыхлой, но и не такой жевательной и жесткой, чтобы ее нельзя было есть. Так что, если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, чтобы испечь пиццу, я умоляю вас найти ее и попробовать. Нет пиццы лучше, даже на камне для пиццы.

Мои дети часто просят об этом, и когда приходит время пиццы, я обычно ломаюсь и готовлю. Если я сделаю другой вид или засуну замороженный в духовку, они станут капризными. Им нравится этот рецепт. Много пепперони, держи лук. Лично я люблю пепперони с луком, приправленным сыром… но ведь нельзя же все время угождать всем, правда?

Это еще одна замечательная вещь, связанная с созданием собственного. Вы можете выбрать, какие начинки и сколько. Я часто делаю половину с луком, половину без. Иногда я добавляю немного колбасы, грибов или перца, в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Это всегда хорошо, и это всегда быстро исчезает.

Итак, хватит о том, насколько хороша эта штука и почему ее нужно делать… давайте приступим к делу!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
18 минут

Общее время:
33 минуты

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 1 стакан очень теплой воды, 90-100°F
  • 2 1/2 — 3 чашки универсальной муки
  • 1 стакан соуса для пиццы
  • Топпинги на выбор
  • 2 чашки тертой итальянской сырной смеси

Готовая пицца сверху с

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, сахар, соль и чесночный порошок. Отложите.
  2. В большую миску добавьте 2 1/2 стакана муки общего назначения и 1 столовую ложку растворимых дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились в муке.
  3. Теперь добавьте 1 стакан очень теплой воды и смесь растопленного масла к смеси муки и дрожжей одновременно. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
  4. После того, как вы все перемешали, начинайте добавлять муку по 1/8 стакана за раз, пока тесто не станет слегка липким.
  5. Замесите тесто на чистой сухой поверхности в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Смажьте миску небольшим количеством растопленного сливочного масла, переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и дайте подняться примерно 10 минут.
  7. После того, как вы дадите тесту подняться примерно 10 минут, обомните его. Возьмите тесто и вдавите его в форму, пока оно не станет ровным и не будет подниматься по краям примерно на 1/2 дюйма.
  8. Равномерно распределите соус для пиццы по тесту.