Skip to content

Простое тесто для пиццы на воде с дрожжами: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

Простое приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Сегодня покажу вам, приготовление пиццы в домашних условиях в духовке. Рецепт дрожжевого теста для пиццы делается на воде. Дрожжи беру только свежие прессованные, так как не люблю работать с сухими. Делается тесто для пиццы по рецепту, с дрожжами, чтобы оно получилось мягким и вкусным.

Часто ко мне приходят друзья и знаете, такой рецепт пиццы с колбасой и сыром меня не редко выручал тем, что продукты для нее самые доступные, а значит почти всегда они есть в холодильнике. начинку можно брать абсолютно любую, на ваш вкус, у меня самая простая, это колбаса и сыр. Рекомендую и вам ее попробовать.


 

Ингредиенты:

  • Вода – 180 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 260 г

Дополнительно:

  • Колбаса – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л

Для начала покажу, как сделать тесто для пиццы. Для этого, в теплую воду добавляю раскрошенные дрожжи, которые обязательно должны быть свежими. Затем вбиваю 1 яйцо, всыпаю соль и вливаю оливковое масло.

Далее смешиваю эти ингредиенты и добавляю практически всю муку, оставив немного на замес.

После чего начинаю замешивать тесто. Для удобства сразу делаю это ложкой, а далее рукой. В итоге, оно получается достаточно пластичным.

Мисочку смазываю оливковым маслом, кладу в нее тесто, которое также немного смазываю ним. Затем сверху накрываю миску полотенцем и оставляю подходить на 60 минут, в теплом месте. За это время оно увеличиться примерно втрое.

Форму для выпекания можно взять любую, также это может быть обычный противень. В который выкладываю подошедшее тесто и равномерно распределяю его по дну. Для удобства воспользуйтесь скалкой, предварительно раскатав его, нужной формой и размером.

Далее смазываю его кетчупом, а на него выкладываю нарезанную колбасу и любые другие составляющие, например грибы или помидоры.

Сверху равномерно засыпаю натертым на терке сыром. Какой именно брать сыр, это не столь важно, главное чтобы он был твердым.

При желании на сыр выкладываю немного майонеза и размазываю его. Он не даст сыру подсохнуть и начинка будет сочнее.

Теперь покажу, как испечь пиццу. Для этого, духовку включаю на 180 градусов, и ставлю выпекать на 20 минут. По ее виду, будет понятно, что она готова, но для уверенности можете проткнуть ее деревянной зубочисткой, которая должна выходить сухой из готового изделия.   

Из таких простых продуктов, это самое вкусное тесто для пиццы, так что, возьмите себе на заметку. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу, чтобы порадовать близких такой выпечкой.

Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях в духовке это совершенно не сложное дело. А в итоге, у меня получилась сытная и очень вкусная выпечка, которую так любят многие.

Аромат при выпекании стоит чудесный, что так и хочется ее съесть скорее. Попробуйте и вы ее испечь. Приятного аппетита!

Легкое тесто для пиццы » Не совсем среднее

Тесто для хлеба и пиццы

Дженни де Ремер
Обновлено

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Новичок в приготовлении теста с нуля? Я тебя прикрыл. Следуйте этому пошаговому руководству для получения идеальных результатов каждый раз.

Вкусное и практичное домашнее тесто для пиццы из шести ингредиентов проще, чем вы думаете, благодаря использованию универсальной муки и необходимости месить меньше минуты. Домашняя пицца фантастически вкусна и может стать веселым ужином для всех, включая детей. В тесте для пиццы не так много гламура, но если вы едите его, вы знаете, чего хотите, и ты знаешь чего не хочешь .

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю пиццу и по-настоящему необыкновенную домашнюю пиццу. Откажитесь от доставки пиццы, потому что для начала этого рецепта теста требуется всего 6 основных ингредиентов…

Я провел годы, экспериментируя с многочисленными рецептами теста для себя. В процессе устранения я знал, какие рецепты не работают для меня из-за того, насколько они «мучны» на вкус или насколько мягкой оказалась их текстура. Но по процессу включение , я знал, на каких ингредиентах стоит сосредоточиться для действительно великолепной корочки .

Это мой любимый рецепт теста для пиццы. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, но восхитительно хрустящая и с удивительным вкусом.

Имеет смысл иметь только рецепт теста, в котором указана универсальная мука. Не все знают или имеют доступ к «Tipo 00 ». А тут сахар. Вам нужно сахара, чтобы накормить дрожжи. В этом рецепте добавление немного большего количества сахара уменьшает вкус скучной муки. Оливковое масло также играет ключевую роль. Оливковое масло придает так много тонких ноток, очень похож на вино , поэтому использование качественного оливкового масла является главным требованием к этому методу.

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, сахара, воды, соли и оливкового масла.

Если вы хотите проявить творческий подход, настоять оливковое масло перед приготовлением теста можно на плите с веточкой свежего розмарина, смешанной тыльной стороной ложки и качественным оливковым маслом. Нагревайте на среднем огне около 10 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать ветку розмарина и выбрасывать. То же самое можно сделать с зубчиками чеснока. Я почти ВСЕГДА добавляю в масло, которое планирую использовать для этого рецепта теста, один стебель розмарина и один зубчик чеснока. Это полностью стоит дополнительного шага.

 

Если бы вы приехали в Италию, разве вы не хотели бы попробовать самую свежую уличную еду? Итак, почему вы еще не делаете это дома?

Что касается приготовления вашего любимого пирога, я оставляю это на усмотрение каждого из вас. Я здесь только для того, чтобы обучить вас фундаменту. Что бы вы ни добавили к этому шедевру, я уверена, это будет вкусно. Что касается моего дома и моей семьи, то мы всегда идем по старой школе. Домашний соус Сан-Марцано с жареными овощами и разнообразной нарезанной зеленью. Может быть, немного прошутто, но только капельку. Что касается сыра, достаточно легко приготовить домашнюю рикотту, а иногда, опять же, подойдет и купленная в магазине моцарелла с низким содержанием влаги.

Если у вас есть камень для пиццы, обязательно используйте его.

В общем, ингредиенты для домашней пиццы довольно экономичны, даже при приготовлении домашнего сыра. И я обещаю, что эти вещи не требуют целого дня на кухне. Я имею в виду, если бы вы приехали в Италию, разве вы не с нетерпением ждали бы самой свежей уличной еды, какую только могли бы достать? Итак, почему вы еще не делаете это дома?

Камень для пиццы — ЛУЧШИЙ подарок на новоселье, который мне подарила мама. Я даю моему нагреться вместе с духовкой до температуры, а затем еще на 15-20 минут, чтобы убедиться, что она ГОРЯЧАЯ.

О, и не забудь откупорить поистине великолепную бутылку вина. Недавно мы открыли выдержанное в бочках из-под бурбона такси от Mondavi, и оно было смехотворно хорошим . Он открылся примерно через 20 минут после первого залива, но ничего себе. Просто вау. Домашняя пицца явно может быть эпической…

 
 

Вы проголодались по кусочку?

После того, как вы приготовили и раскатали тесто, добавьте любимые начинки и выпекайте в разогретой до 425F духовке около 15 минут. Если вы добавите много начинки, ваша пицца, скорее всего, потребует более длительного выпекания, чтобы корочка не была влажной в середине. Действительно, МЕНЬШЕ ЛУЧШЕ. Если у вас есть камень для пиццы, обязательно используйте его. Невероятно ГОРЯЧИЙ камень для пиццы поможет получить хрустящую корочку и избавит от сырости. Камень для пиццы — ЛУЧШИЙ подарок на новоселье, который мне подарила мама. Я даю моему нагреться при нагревании духовки до температуры, а затем еще на 15-20 минут, чтобы убедиться, что он ГОРЯЧИЙ.

Легкое тесто для пиццы

Дженни из «Не совсем среднее»

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы и действительно необыкновенную домашнюю пиццу. Откажитесь от доставки пиццы, потому что этот рецепт теста требует только 6 основных ингредиентов, чтобы начать…

1 из 1 голосов

Порции: 6 порций мин

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 6 порций

Калорийность 269 ккал Не совсем средний ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 6), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.

    Ингредиенты для теста для легкой пиццы
      ** В идеале температура воды должна быть в пределах 105–115°. Убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
      • от 2 до 2 1/3 стакана универсальной муки, разделенных
      • 1 конверт активных сухих дрожжей
      • 2 столовые ложки сахарного песка
      • 3/4 чайной ложки кошерной соли
      • 2 столовые ложки качественного оливкового масла, простого или ароматизированного при использовании
      • 3/4 стакана ** теплой воды ** 105° – 115°
      • 2–3 столовые ложки кукурузной муки для посыпки
      • В большой миске смешайте 1 стакан муки, пакет дрожжей, две столовые ложки сахара и соль. Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

      • Постепенно добавьте еще один стакан муки. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски. Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.

      • В большой чистой миске обильно смажьте внутреннюю поверхность миски маслом. Сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите в смазанную маслом миску. Руками раскатайте тесто для пиццы внутри миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем накройте миску влажным кухонным полотенцем и поместите в духовку. Если ваша духовка оборудована для расстойки хлеба, включите духовку. Если ваша духовка не оборудована для расстойки хлеба, просто оставьте закрытую чашу в выключенной духовке, где она не будет подвержена сквознякам.

      • Дать тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Иногда, если я ищу место повыше, я даю расстойку на 40 минут.

      • Когда тесто поднимется, достаньте накрытую миску из духовки. Разогрейте духовку до 425 ° и поместите камень для пиццы, если он используется, в духовку, чтобы он нагревался с той же скоростью, что и духовка. Как только духовка нагреется, дайте камню для пиццы продолжать нагреваться еще 15–20 минут.

      • Аккуратно сдуйте руками поднявшееся тесто. Используйте оставшуюся 1/3 стакана муки, чтобы посыпать мукой руки, столешницу и скалку. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и месите в течение 1 минуты.

      • Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

      • Переложите тесто в корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой, и либо защипните края, либо сложите их, чтобы получилась корочка.

      • Сбрызните еще одну столовую ложку оливкового масла поверх корочки и пальцами или кондитерской кистью смажьте всю поверхность пиццы. Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всему центру пиццы, чтобы тесто не пузырится в духовке. Добавьте желаемую начинку. Полегче. Пирог может быстро стать тяжелым. 0003

      • Когда камень для духовки/пиццы нагреется, быстро осторожно переложите корку на горячий камень. Чем больше кукурузной муки вы использовали для посыпки, тем легче будет этот шаг. Используйте большую лопатку, если ваша корочка не переносится быстро и легко. Ожидайте потерять форму и начинку или две на этом этапе. Помните, что это восхитительная, но несовершенная уличная еда в Италии. №

      • Выпекайте в предварительно разогретой до 425° духовке 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Аккуратно снимите ГОРЯЧУЮ пиццу с камня или, если это имеет смысл, с камня из духовки. Дайте пицце отдохнуть в течение 5 полных минут перед нарезкой.

      Серва: 1Servingscalories: 269KCalcarboHydrates: 48GProtein: 6GFAT: 6G -бортовой жир: 1GSODIUM: 294MGPOTASSIUM: 90MGFIBE , пицца с глубоким блюдом, пицца в детройтском стиле, тесто, пицца восточного побережья, легкая, подходит для детей, пицца нью-хейвен, пицца в нью-йоркском стиле, пицца, пицца на тонком тесте

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

      Домашнее тесто для пиццы

      Перейти к рецепту

      Это гостевой пост и рецепт моей подруги Эми Куинн.   Во время недавнего посещения ее дома я попробовал ее домашнюю пиццу и знал, что она понравится моим детям. Корочка была тонкой и мягкой — такой, которую можно нарезать на большие гибкие треугольники и сложить пополам. И я был прав: после первого кусочка Генри спросил: «Мама, ты заказывала эту пиццу?» Успех!

      Дрожжевое тесто, особенно для пиццы, всегда было для меня одной из кулинарных тайн — своего рода кухонной алхимией, в которую я не был посвящен. Несколько первых попыток теста для пиццы оказались несъедобными и жесткими (конечно, из-за чрезмерного замешивания) или неподнявшимися из-за старых дрожжей или воды неправильной температуры.

      Конечно, следуя правилу «даже плохая пицца все еще довольно хороша», мы все равно ее съели. Я имею в виду, да.

      У меня ушли месяцы, но наконец-то у меня есть рецепт и техника именно там, где я хочу. И в качестве бонуса, пятничная пицца теперь стала «вещью» в нашем доме, и мой сын тоже с нетерпением ждет возможности помочь.

      Вот мой базовый рецепт (см. версию для печати внизу поста):

      В чашу стационарного миксера с лопастью положите 1 стакан хлебной муки, дрожжи, соль и сахар. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте воду медленной, постоянной струей и перемешайте, пока не получите дрожжевую пасту, около 2 минут.

      Замените лопатку крюком для теста и очистите дно и стенки чаши. Миксером на средней скорости добавьте остальную муку. Возможно, вам придется подливать больше воды, понемногу за раз, пока не сформируется хороший шарик из теста. Затем выключите миксер и еще раз очистите чашу. Добавьте немного больше муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию — вы хотите, чтобы она полностью отставала от стенок миски.

      Месить крюком для теста на средне-высокой скорости около четырех минут. Тесто должно быть гладким, мягким и эластичным.

      Переложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и несколько раз переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом (это предотвратит прилипание к миске во время подъема и поможет ему не прилипнуть к сковороде позже). на).

      Накройте пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

      Аккуратно обомните тесто, затем разрежьте шар теста пополам и оставьте две части еще на 10 минут.

      Разогрейте духовку или газовый гриль до 475 градусов; высокая температура имеет решающее значение для быстрого выпекания корочки в стиле дощатого настила. Отсюда ключ в том, чтобы обрабатывать тесто как можно меньше и легким прикосновением.

      Посыпьте шарик теста мукой, затем вдавите его в форму. Избегайте скалки — лучший инструмент здесь — ваши руки. Положите одну руку на тесто ближе к центру, чтобы оно оставалось на месте, затем пальцами другой руки растяните и переместите тесто в форме веера, поворачивая сковороду по ходу движения. (Если вы смелы и хотите попробовать растянуть ее, как в пиццерии, используйте костяшки пальцев, а не кончики пальцев. Поверьте мне.)

      Посыпьте пиццу сверху. Мы любим сладкую колбасу или шпинат и помидор. Но мой новый фаворит — это оливковое масло, руккола, красный лук, фисташки, розмарин и сыр Фонтина, взятые из пиццерии Stella в Филадельфии.

      Выпекать 8 минут, повернув противень на полпути. Дайте пицце отдохнуть 2 минуты перед нарезкой.

      Ингредиенты

      • 2 ¼ чайной ложки или 1 пакет активных сухих дрожжей
      • 2 стакана хлебной муки
      • 1 ½ стакана универсальной или цельнозерновой муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 чайные ложки сахара
      • Около 1 стакана горячей воды, не кипящей — около 115 градусов

      Инструкции

      1. В чашу стационарного миксера с лопастями положите 1 стакан хлебной муки, дрожжи, соль и сахар. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте воду медленной, постоянной струей и перемешайте, пока не получите дрожжевую пасту, около 2 минут.
      2. Замените лопатку крюком для теста и очистите дно и стенки чаши. Миксером на средней скорости добавьте остальную муку. Возможно, вам придется подливать больше воды, понемногу за раз, пока не сформируется хороший шарик из теста. Затем выключите миксер и еще раз очистите чашу.
      3. Месите крюком для теста на средне-высокой скорости около четырех минут. Тесто должно быть гладким, мягким и эластичным.
      4. Переложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
      5. Аккуратно обомните тесто, затем разрежьте шарик теста пополам и оставьте две части еще на 10 минут (вариант: чтобы заморозить тесто, плотно заверните шарик в полиэтиленовую пленку, сбрызнутую кулинарным спреем, и поместите в морозильную камеру).
      6. Разогрейте духовку или газовый гриль до 475 градусов.
      7. Посыпьте шарик теста мукой, затем вдавите в форму. Добавьте начинки.
      8. Выпекать 8 минут, перевернув противень на полпути.
      9. Дайте пицце отдохнуть 2 минуты перед нарезкой.