Skip to content

Простое тесто для пирожков с сухими дрожжами: Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Содержание

быстрые рецепты пошагово с фото

13 апреля 2018
6242

Содержание:

Чтобы пирожки получились вкусными, очень важно подобрать правильный рецепт для основы – для теста. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя лучший и уже через пару часов наслаждаться мягкими и пышными пирожками!

Вкусное тесто для пирожков

ИнгредиентыКоличество
сухие дрожжи —10 г
соль —2 щепоти
вода —375 мл
растительное масло —45 мл
сахар —20 г
мука —0,6 кг
Время приготовления: 155 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

В этом рецепте много времени уйдет на то, чтобы дрожжи превратили тесто в легкую и пышную массу, из которой позже получатся незабываемые пирожки!

Как приготовить:

  1. Воду налить в миску, убрать на плиту, чтобы нагреть.
  2. Всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
  3. Добавить треть муки и тщательно соединить все.
  4. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
  5. Когда время пройдет, всыпать через сито остатки муки.
  6. Замесить тесто и в конце ввести масло.
  7. Хорошенько все смешать и скатать тесто в шар.
  8. Убрать в тепло на два часа, после этого можно использовать по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Воздушное тесто на дрожжах для пирожков в духовке

Если пирожки в масле для вас слишком калорийны, сохраните себе этот рецепт. Тут все рассчитано на приготовление в духовке, так что можете приступать прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежие дрожжи30 г
молоко250 мл
растительное масло140 мл
яйца2 шт.
сахар70 г
мука0,8 кг
соль2 щепоти
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 315 ккал

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния.
  3. Добавить измельченные дрожжи, сахар и восьмую часть муки.
  4. Делать это лучше с помощью сита.
  5. Далее все тщательно перемешать и убрать в тепло на тридцать минут.
  6. В другую емкость разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
  7. Влить к ним опару, которая уже должна подняться шапкой.
  8. Соединить и частями ввести муку, влить масло.
  9. Замесить тесто так, чтобы отходило от рук. На это уйдет около десяти минут.
  10. Убрать в миску и поставить ее в тепло на тридцать минут.
  11. Когда время пройдет, можно лепить пирожки с любимой начинкой.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир, йогурт и любой другой молочный продукт.

Легкое тесто на сметане

Говорят, если тесто готовится из кефира или сметаны, то оно дольше будет оставаться свежим. Проверим? Начинку подбирайте на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло130 г
мука0,5 кг
сахар150 г
свежие дрожжи25 г
сметана0,2 л
яйца2 шт.
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 331 ккал

Как приготовить:

  1. Масло достать из холодильника и нарезать его кубиками.
  2. Смешать с мукой (150 грамм) и поместить в чашу блендера с ножом.
  3. В течение десяти секунд перебивать массу, должна получиться однородная крошка.
  4. Половину сметаны слегка подогреть, чтобы она стала теплой.
  5. Соединить с измельченными дрожжами, ложкой сахара.
  6. Тщательно смешать компоненты между собой.
  7. Убрать в теплое место на четверть часа.
  8. В это время масляную крошку смешать с остатками сметаны.
  9. Туда же добавить оставшийся сахар, яйцо и один желток.
  10. Влить сметану с дрожжами и довести массу до однородности.
  11. Порциями ввести остатки муки и замесить однородное тесто.
  12. После этого дать ему подрасти и затем готовить пирожки.

Совет: чтобы сметана не пристала к сотейнику, ее лучше греть в микроволновке.

Быстрый вариант на воде

Этот рецепт дрожжевого теста на воде у вас займет чуть больше получаса. Если учитывать еще и начинку, то за час справитесь со всем. Разве можно еще быстрее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
сахар30 г
растительное масло70 мл
вода30 мл
сухие дрожжи15 г
мука50 г
мука0,5 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 364 ккал

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и вылить в миску, добавить дрожжи.
  2. Всыпать сахар, меньшую часть муки и все это соединить.
  3. Убрать в тепло на четверть часа, но сначала тщательно перемешать.
  4. Когда время пройдет, добавить соль, масло и частями ввести остатки муки.
  5. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук.
  6. После этого дать настояться еще пятнадцать минут.
  7. Когда время пройдет, можно начинать лепить пирожки.

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Рецепт сытных пирожков

Предлагаем попробовать полноценный рецепт. Тут мы готовим не только тесто, но и божественную начинку для него в виде печенки, картофеля и сладкого лука. Это невероятно вкусно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
растительное масло60 мл
сода2 щепоти
мука320 г
соль2 щепоти
кефир250 мл
яйцо1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
печенка куриная0,3 кг
специипо вкусу
картошка300 г
растительное масло30 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Печенку промыть под проточной водой.
  2. Выложить на разделочную доску и срезать все жилки и жир.
  3. Переложить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  4. Включить огонь и довести до кипения.
  5. На этом этапе снять с поверхности пену и добавить специи.
  6. Варить печенку на протяжении сорока минут.
  7. После этого достать печень шумовкой и дать ей остыть.
  8. Картошку в это время почистить и промыть.
  9. Нарезать кубиками и снова ополоснуть от крахмала.
  10. Убрать в кастрюлю и залить водой.
  11. Довести на плите до кипения, варить до мягкости, периодически проверяя ножом.
  12. Когда все будет готово, воду слить и остудить ломтики клубней.
  13. Лук почистить и покрошить его ножом.
  14. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до мягкости, остудить.
  15. Пока все компоненты для начинки остывают, нужно немного подогреть кефир для начинки.
  16. Вылить его в глубокую емкость и смешать с содой до появления пузырьков.
  17. Вбить яйцо, влить масло и перемешать.
  18. Муку пропустить в миску через сито, смешать с солью и сахаром.
  19. Понемногу влить кефирную массу, замешивая однородное тесто.
  20. Как только тесто станет гладким, накрыть его на полчаса.
  21. Лук смешать с картошкой и печенкой и пропустить все это через мясорубку.
  22. Добавить специи и все перемешать.
  23. Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать маслом, выложить тесто.
  24. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки.
  25. В центр каждого положить начинку и защипнуть края.
  26. Налить в сковороду еще масла, нагреть.
  27. Выложить пирожки и жарить их до румяности со всех сторон.

Совет: готовые пирожки выкладывайте на сухие салфетки, чтобы они впитывали лишнее масло.

Полезные советы

Чтобы тесто из дрожжей точно поднялось и как можно быстрее, предварительно достаньте ингредиенты из холодильника. Пускай они все будут одной температуры (комнатной). Исключением будут лишь те случаи, когда тот или иной компонент нужно предварительно подогреть или остудить.

В тесто можно добавлять не только молоку и воду в качестве жидкого компонента. Это также может быть сметана, как в одном из наших рецептов, йогурт, кефир, сыворотка, ряженка и другое. Получится очень нежно!

Мы подготовили для вас целый список рецептов вкусного и пышного теста для пирожков. Все варианты готовятся довольно легко, так что с заданием точно справится каждый из вас. Успехов!

Что еще почитать:

Рецепт Быстрых Пирожков на Сухих Дрожжах

Видео рецепты 


admin
1 Комментарий
cooking, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат

Рецепт Быстрых Пирожков на Сухих Дрожжах
http://sa.cuwuk.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D1%85%20%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85%20%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85

Быстрое пирожковое тесто дрожжевое. Ингредиенты для быстрого пирожкового теста: пакетик 10-12г сухих дрожжей, 1,5 стакана Всем советую. Из дрожжевого теста пекла пирожки впервые и выбирала рецепт в интернете по отзывам. Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами — рецепт Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Быстрое пирожковое тесто дрожжевое — Фото- рецепты foto- recept Соотношение сухих дрожжей и «мокрых» такое: 1 ст.л. без горки сухих = 11 г «мокрых». Такой я когда-то нашла перевод, им и пользуюсь. У ребенка на яйца аллергия. Такой же вопрос я задавала в рецепте » Пирожки — роллы студенческие». ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков. Обсуждение Быстрые пирожки — из дрожжевого теста без подхода. Пошаговый рецепт: замешиваем тесто из воды Способ приготовления. Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста Тесто для пирожков, рецепты с фото Рецепт быстрого дрожжевого теста из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков. Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Тесто для пирожков из сухих дрожжей Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей. Этот рецепт идеально подходит для любой выпечки – расстегаев, пирожков, домашних батонов, пышек или обычных маленьких колобочков. С него хорошо начинать всем Быстрые пирожки — рецепт из быстрого дрожжевого теста Этот рецепт рассчитан только на сухие дрожжи, именно поэтому он такой быстрый, обычные дрожжи здесь не подойдут. Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков Тесто дрожжевое быстрого приготовления: Рецепты forum. say7.info Описание приготовления: Все настолько просто, что этот простой рецепт быстрого теста для пирогов с сухими дрожжами обязательно стоит взять на заметку. Быстрое тесто для пирожков. Быстрое тесто для пирожков — Многограни . Рецепт Быстрых Пирожков на Сухих Дрожжах — https://www.youtube.com/watch?v=GzjtL4Inheo.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCdNJz66DzbqS6uaRbYsEPGA

Рецепт, советы, начинки и многое другое

(Плюс наш рецепт паштета Brisee)

Когда люди слышат, что я пекарь, они неизбежно начинают с ох и ах, а затем следуют описанием их самых неистовых пекарские бедствия.

Те, кто чувствует себя более опытным на кухне, часто добавляют пару вопросов. Почти всегда эти вопросы касаются пирога.

Должен ли я месить тесто вручную или в миксере? Кухонный комбайн хорошо?

Я следую инструкциям до буквы Т, но моя корочка сжимается при выпечке! Мне замерзнуть? Должен ли я печь вслепую?

Сливочное масло , шортенинг или свиное сало?

По правде говоря, не существует идеального способа приготовить корж для пирога. Часть его красоты заключается в одновременной простоте и богатом разнообразии.

Вместо этого я дам вам несколько главных советов, которые улучшат любой рецепт и подготовят вас к приготовлению всех пирогов, которые попадутся вам на пути.

Демистификация теста: понимание того, что происходит

В каждом пшеничном тесте вы имеете дело с эффектами как глютена , так и жира.

Вы можете либо сражаться с ними, либо научиться заставить их работать на вас. Последнее всегда дает наилучшие результаты.

Метод этого процесса называется «врезка» — вы медленно врезаете жир в муку, чтобы добиться желаемой текстуры теста.

Когда вы нарезаете жир – будь то масло, жир, сливочный сыр или сало – он будет измельчаться на мелкие кусочки. И вы хотите, чтобы эти кусочки были равномерно распределены по всему тесту, потому что они будут выделять пар во время выпекания, оставляя слоеные слои в готовой корочке.

Но вы должны знать, когда перестать их вмешивать, чтобы не покрыть муку. Как только это происходит, мука больше не может поглощать воду для гидратации нитей глютена.

Когда вы закончите добавлять жир и наливать воду, начнут формироваться нити глютена. Хотя они должны переплетаться в мельчайших деталях, чтобы придать вашей корочке свою структуру, больше, чем это абсолютно необходимо, сделает ее трудной для жевания.

К счастью, именно здесь пригодится тот жир, с которым вы так тщательно работали. Жир поможет вам удержать глютен от чрезмерного развития.

Умение читать сигналы в тщательном танце между жиром и клейковиной является ключом к приготовлению слоеного теста. К счастью, есть четыре простых совета, которые могут помочь вам на этом пути.

4 совета по приготовлению слоеного теста: борьба с жиром и клейковиной

Есть четыре основных совета, которые улучшат любое тесто. Независимо от того, работаете ли вы со сливочным маслом, шортенингом, сливочным сыром или салом, эти советы всегда обеспечат слоеную корочку.

1. Холодные ингредиенты

Всегда начинайте с самых холодных ингредиентов – по крайней мере, холодного жира и воды.

Холодный жир будет превращаться в более мелкие кусочки, не покрывая муку, в то время как теплый жир может размазаться. Это верно независимо от того, работаете ли вы со сливочным маслом, шортенингом или салом.

Работа с охлажденными ингредиентами дает вам гораздо больше снисходительности при нарезке – вы вряд ли испортите корочку даже одним слишком большим количеством оборотов лопатки, когда используете более щадящие ингредиенты, которые начинают нагреваться при более низкой температуре. .

Нарежьте масло, сливочный сыр, шортенинг или сало небольшими кубиками, затем поместите в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем замешивать тесто.

Точно так же холодная вода поможет вашему тесту собраться вместе, не растягивая нити глютена. Мне нравится отмерять большой кувшин ледяной воды, а затем выливать необходимое количество прямо перед тем, как добавить ее в тесто.

2. Остановиться вовремя

Как лучше всего избавиться от жира? Меня часто спрашивают об этом, ожидая, что ответ будет либо миксером, кухонным комбайном, либо вручную.

На самом деле мой ответ немного менее прямолинеен: используйте любой метод, который поможет вам вовремя остановиться. У всех трех методов есть преимущества и недостатки, но неизменной здесь является необходимость прислушиваться к своему тесту.

При использовании миксера:

Держите его на самой низкой скорости и внимательно следите за вращением лопасти. Как только мука начнет скапливаться на стенках чаши, остановите машину.

Если вы можете сжать горсть смеси в руке, и она будет держать форму, все готово, даже если останется несколько больших кусочков масла.

Если вы попытаетесь удержать горсть, и она просто рассыплется, продолжайте перемешивать еще несколько раундов.

У вас нет одного из этих устройств для экономии времени (и запястий)? Обязательно посмотрите Руководство по настольному миксеру Foodal . Они не все созданы равными, и многие не могут справиться с трудностями смешивания теста.

В кухонном комбайне:

Вы ищете похожие знаки: масло, нарезанное на мелкие кусочки, и смесь, которая просто держится вместе.

Преимущество использования кухонного комбайна заключается в том, что масло легче разбить на мелкие кусочки, не перемешивая тесто слишком сильно.

Недостатки? У вас нет возможности наблюдать, как она меняется с каждым поворотом.

Если вы ищете новый кухонный комбайн, приобретите тощий с помощью Руководства по кухонному комбайну Foodal .

При нарезке жира вручную:

Лучше всего использовать формочку для выпечки, если вы будете обрабатывать тесто вручную.

Как и в первых двух методах, ключевым является холодный жир. Хотя этот метод может обеспечить больший контроль, чем два других, вы будете нагревать тесто, работая с ним руками, что увеличивает вероятность его смазывания.

Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, вы можете получить красивую корочку. Ключ работает медленно и внимательно, чтобы вы могли смотреть и слушать свое тесто.

3. Аккуратно добавьте воду

После того, как жир впитается, пора добавить воду.

После тщательно перемешанного жира у вас осталось немного масла, покрытого мукой, немного муки, покрытой маслом, и немного муки, которая осталась сухой. Когда вы добавляете воду, вы увлажняете как муку, которая покрывает масло, так и муку, которая остается сухой.

По мере того, как вода проникает в муку, нити глютена начинают распутываться. Между слоями масла начнет образовываться сетка из глютена, которая обеспечивает крепкие слоеные слои, свидетельствующие о хорошем тесте.

Но добавьте хоть немного дополнительной воды или работы, и глютеновая сеть превратится из прочной, но нежной в кожистую и трудную для пережевывания.

Многие рецепты рекомендуют добавлять воду по столовой ложке за раз. Идея состоит в том, что количество, которое потребуется вашему тесту, зависит от количества сухой муки, подготовленной для его всасывания. Это будет меняться каждый раз, когда вы делаете тесто, потому что вы никогда не будете резать жир одинаково.

Но этот метод увеличивает вероятность того, что вы перемешаете тесто.

По мере того, как вы научитесь чувствовать признаки правильно нарезанного теста, вы начнете получать достаточную консистенцию, чтобы позволить себе добавлять воду сразу. Пока вы не почувствуете это, я рекомендую следовать пропорциям, предложенным ниже.

Когда вы добавили воду, прекратите перемешивание, как только она полностью впитается. Вы не хотите продолжать смешивать, пока не образуется гладкое тесто, когда вы делаете корку для пирога.

4. Аккуратно придайте форму

Когда вода впитается, поставьте смесь на стол. В зависимости от ваших окончательных целей, вы захотите сформировать из теста один или два прямоугольника, шара или диска. Завершая тесто вручную, вы можете сразу придать ему окончательную форму без чрезмерного вымешивания.

Осторожно соберите рассыпчатые кусочки вместе и замесите один или два раза, пока они не скрепятся. Аккуратно придайте ему нужную форму, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник охлаждаться.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать идеальный решетчатый верх!

Раскатывание

Оставив тесто на некоторое время в холодильнике, вы достигнете двух целей:

Во-первых, это даст жиру время остыть. По мере того, как вы работали, вы разогревали вещи — и им нужно остыть, чтобы вы не потеряли эти шелушащиеся слои.

Во-вторых, это дает глютену время отдохнуть. Я люблю сравнивать глютен с малышом: если с ним бороться, он будет суетиться и жаловаться. Но если вы послушаете его, дайте ему отдохнуть, и пусть он думает, что ваш план на самом деле является его собственной идеей, он будет делать именно то, что вам угодно.

Используйте форму для пирога, чтобы измерить раскатанное тесто.

После того, как вы позволили клейковине занять свое новое место, а жир прочно застыл на своем месте (всего 30 минут в холодильнике или неделю или две в морозильной камере), пришло время раскатать его. вне. Если вы внимательно следовали советам, которые я давал до этого момента, вы на пути к идеальной корочке пирога!

Но пока не расслабляйтесь — следующий процесс может изменить конечную текстуру вашего теста.

Не бойтесь, у нас есть еще несколько простых советов для вас:

1. Охладите вещи, но не

слишком холодно.

Теперь я слышу стоны. Что? Вы только что сказали, чтобы вещи охлаждались в холодильнике! Теперь ты не хочешь, чтобы было так холодно?

Как и все шаги, которые мы уже выполнили, тесто для пирога — это баланс.

Если тесто тоже холодно, катиться не захочет. Это не только утомит ваши руки, но и тесто, скорее всего, треснет.

Если вы охлаждали вещи более часа, вытащите их и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5 минут, прежде чем приступить к скручиванию.

2. Чтобы раскатать в каждом направлении, перемещайте тесто (не булавку).

Вы посыпали мукой прилавок и посыпали мукой тесто. Вы качаетесь и готовы катиться. Но с каждым проходом тесто отпружинивает, и ты просто не знаешь, что делать.

Помните, что я говорил о глютене? Что это похоже на малыша, который хочет, чтобы каждое действие было его собственной идеей?

Когда вы катитесь взад-вперед в одном направлении, вы растягиваете его только в одну сторону. Чтобы показать вам, что он не хочет следовать за вами, он прыгает прямо туда, откуда пришел.

Вместо этого нужно катиться равномерно во все стороны. Но ждать! Прежде чем вы начнете проходить булавку на север, юг, восток, затем на запад, есть еще один ключ: с каждым проходом булавки вращайте тесто , а не направление вашей булавки.

Перемещая тесто, вы помогаете клейковине расслабиться естественным образом и гарантируете, что она не прилипнет к столу. Если будет сложно переворачивать, просто добавьте еще немного муки, прежде чем ставить обратно.

Всегда будьте осторожны и старайтесь использовать только кончики пальцев. Помните, что ваши руки теплые, но вы хотите, чтобы тесто оставалось прохладным.

Некоторые пекари и кондитеры любят использовать мраморную скалку или кататься по мраморной плите для более низких температур, которые они предлагают.

3. Сожмите края вместе, чтобы получился максимально ровный круг.

Это особенно важно в первые несколько бросков.

Когда вы начинаете раскатывать тесто в круглую форму, внешние края могут треснуть и разойтись. Аккуратно защипните эти трещины между каждым рулоном. В противном случае вы, скорее всего, получите не совсем круглую финальную часть.

4. Используйте скалку для переноса.

После того, как вы получите идеально свернутый кусок, самым пугающим шагом будет его передача. О, как страшно разорвать этот тщательно сложенный лист!

Вот что вам нужно сделать:

Аккуратно посыпьте мукой верхнюю часть теста, а также булавку, затем свободно раскатайте тесто на булавку.

Аккуратно поднимите его и осторожно положите на блюдо для пирога, пока будете его разворачивать.

При необходимости отрегулируйте положение теста и прижмите его к тарелке кончиками пальцев.

Ты сделал это!

Самый чистый край

После того, как вы успешно переместили тесто в форму для пирога, пришло время обрезать его и сделать красивый чистый край.

Если вы планируете добавить верхнюю корку, оставьте выступ примерно на полдюйма. Обрежьте чистый край и используйте оставшиеся кусочки, чтобы залатать любые отверстия по бокам или внизу теста или сделать декоративные вырезы, как я описываю ниже в разделе «Формы».

Если вы не будете использовать верхнюю корку, оставьте выступ на целый дюйм. Обрежьте так же, как описано выше, затем подверните внешний край и сожмите по всей окружности, используя большие или два пальца, чтобы создать зубчатый край, или зубцы вилки, чтобы создать другой узор.

Теперь пришло время отдохнуть… снова. На этот раз вы будете использовать морозильную камеру. Дайте корочке еще хотя бы 30 минут или охладите ее на ночь, если вы можете подождать!

Blind Bake

Нет, это не то же самое, что летать вслепую или летать на кухне. Я имею в виду запекание оболочки для пирога до того, как она будет заполнена.

Есть только 2 случая, когда вам нужно запечь корж вслепую: когда ваша начинка на основе заварного крема или без выпечки.

Начинка на основе заварного крема готовится быстрее, чем тесто, поэтому необходима слепая выпечка, чтобы гарантировать, что вы не получите переваренный заварной крем или недоваренное тесто.

Необходимость выпекания вслепую при использовании начинки без выпечки, надеюсь, совершенно очевидна — вы же не хотите подавать сырое тесто!

Сырой рис можно использовать вместо утяжелителей для пирогов при выпечке вслепую.

После того, как ваш корж отдохнет в морозильной камере, застелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и наполните каким-либо грузом . Подойдут гири для пирогов, сушеные бобы, сырой рис или даже пенни. Убедитесь, что гири распределены по дну ровным слоем и немного приподняты по бокам.

Эти утяжелители предотвратят вздутие дна и провисание боковин.

Если у вас когда-либо возникала проблема с усадкой корочки, скорее всего, виноваты недостаточная заморозка или плохое распределение веса перед выпечкой.

Выпекайте утяжеленный корж при 350°F в течение 15 минут. Снимите груз и вкладыш, затем выпекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Top Crust 3 Ways

Стресс позади, поздравляю! Теперь пришло время перейти к чему-то более приятному.

Вот три необычных варианта отделки теста:

1. Решетка

Возможно, это один из самых популярных способов отделки пирога, но он может показаться гораздо более пугающим, чем должен.

Когда нижний корж готов и начинка готова, раскатайте второй диск из теста. Нарежьте его на полоски, толстые или тонкие по вашему желанию, но одинакового размера.

Если вы хотите, чтобы решетка была полностью закрытой, вам понадобится столько полос, чтобы дважды покрыть верх пирога. Если вы предпочитаете промежутки, где между ними видна начинка, то вам нужно ровно столько полос, чтобы покрыть ее один раз.

Начните с размещения двух полос рядом с центром, одну ориентированную вертикально, а другую поверх нее, ориентированную горизонтально.

Поместите еще одну вертикальную деталь параллельно первой.

Поднимите первую вертикальную часть и поместите под ней другую горизонтальную часть, параллельно первой.

Повторяйте этот процесс, пока пирог не будет покрыт, поднимая чередующиеся полоски.

Обрежьте концы, чтобы получился чистый край. В завершение либо сожмите кусочки вместе вилкой, либо положите последнюю полоску по периметру пирога.

2. Формы

Один из моих любимых финальных штрихов — вырезание фигур с помощью формочек для печенья, чтобы поместить их сверху. Мне нравится использовать либо один кусок в центре, либо много кусочков, которые наслаиваются, чтобы создать полную корку на пироге.

Чтобы создать цельное изделие в качестве украшения, вы можете использовать обрезки, оставшиеся после обрезки коржа. Если вы предпочитаете покрыть весь пирог, просто раскатайте диск из теста и вырежьте несколько десятков кусочков (в зависимости от размера вашей формочки для печенья).

Наслаивайте, как вам нравится, чтобы покрыть — независимо от того, решите ли вы создать забавный дизайн по всему пирогу, по диагонали от одной стороны к другой или покрыть только половину пирога, ваш дизайн будет уникальным и полностью достойным фотографии.

3. Вырез

Наконец, еще один простой способ украсить пирог – вырезать декоративную фигуру из верхнего коржа вместо того, чтобы прорезать обычные вентиляционные отверстия. Это, по сути, обратный вариант выше.

При покрытии пирога полным верхним коржом или вырезкой наверните его на булавку, как вы делали это с нижней частью, а затем раскатайте его поверх пирога. Обрежьте края, на этот раз с выступом на целый дюйм. Подверните концы под край нижней корки и сомкните их вместе, чтобы зафиксировать на месте.

В качестве альтернативы можно обрезать края так, чтобы они свисали на полдюйма, и сожмите их вилкой, чтобы скрепить кусочки вместе.

Идеальный паштет бриз

Паштет бриз — самый простой вид теста для пирога, классическая французская корочка для выпечки. Его название означает песочное тесто, а «короткое» — это термин пекаря, обозначающий высокое соотношение жира и муки. Он слоеный, соленый и насыщенный маслянистым вкусом.

Это тесто идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Он может прекрасно переходить от яблочного пирога осенью к лимонному безе летом, а между ними – насыщенному пирогу с заварным кремом.

Рецепт

Паштет Бриз Пирог Корж

Голосов: 11
Рейтинг: 2.91
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Паштет Бриз Пирог Корж

Голосов: 11
Рейтинг: 2. 91
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 2 чашки
    мука общего назначения
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 2 палочки
    несоленого сливочного масла (1/2 фунта или 16 столовых ложек)
  • 6 столовых ложек
    вода со льдом

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система измерения

Инструкции

  1. Используя насадку-лопатку на настольном миксере, кухонном комбайне или кондитерском комбайне, добавьте масло в муку и соль, пока оно не превратится в горошины. кусочки размера.

  2. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока вода не впитается.

  3. Переверните на чистый стол и слегка разомните один или два раза, чтобы сформировать один или два гладких диска.

  4. Оберните каждую часть полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее одного часа или заморозьте на срок до 2 недель.

  5. После того, как тесто остынет, раскатайте его, пока оно не поместится на дно формы для пирога, с небольшим излишком.

  6. Осторожно раскатайте тесто на скалке и переложите на тарелку. Прижмите дно формы для пирога, затем обрежьте края тарелки. Поместите обратно в холодильник как минимум на полчаса, чтобы охладить перед наполнением или запеканием вслепую.

 

Рецепт веганской корочки для пирога смотрите здесь .

Рецепты, которые стоит попробовать

Хотите попробовать идеальный пирог, но не знаете, с чего начать? Попробуйте один из наших многочисленных рецептов пирогов :

  • Яблочный грушевый
  • Черника
  • Вишневый белый бальзамический
  • Тыквенный шалфей
  • Клубничный ревень
  • Сладкий картофель

Безупречная выпечка

Вы добрались до финальной стадии, но я попрошу вас еще немного терпения. Дайте пирогу отдохнуть еще полчаса, иначе клейковина все равно захочет сжаться. Поместите его в холодильник, чтобы охладить.

После того, как духовка будет предварительно нагрета до температуры, требуемой по вашему рецепту, смажьте верх пирога взбитым яйцом, и он готов к употреблению.

Выпечка по вашему рецепту. Когда все будет готово, дайте ему полностью остыть на решетке не менее часа.

Итак, вы получили профессиональный урок терпения и приготовления пирогов. Вознаградите себя гигантской плитой вашего красивого, вкусного творения!

О, и если вам нужна помощь в удалении всех этих косточек из свежих вишен, обязательно прочитайте наш обзор лучших вишневых косточек !

Расскажите в комментариях о своих проверенных способах приготовления пирогов.


Не забудьте закрепить!

Фотографии Кендалла Вандерслайса, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.