Skip to content

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Бездрожжевое тесто для пирожков – 8 рецептов

Тесто без применения дрожжей очень выручает, когда нужно приготовить жареные пирожки или чебуреки. Это тесто менее калорийно, не требует времени, пока оно поднимется, и приятное на вкус. Мы представляем варианты, как сделать бездрожжевое тесто для пирожков.

Содержание материала:

  • 1 Рецепт приготовления на сметане
  • 2 Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
  • 3 Пирожковое тесто без дрожжей на молоке
  • 4 Простое пресное на воде
  • 5 Как сделать тесто на пиве?
  • 6 Тесто для пирожков без дрожжей на сливочном масле
  • 7 Рецепт с добавлением творога
  • 8 Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт приготовления на сметане

Список продуктов:
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • сметана нежирная – 80 гр;
  • два яйца;
  • соль – 6 гр.
Способ приготовления
  1. Соедините соль и просеянную муку.
  2. В другую чашу разбейте яйца, переложите к ним сметану и налейте воду. Все перемешайте и добавьте к муке.
  3. С помощью ложки замесите мягкое тесто без комочков.
  4. Сделайте из него колобок. Миску с тестом закройте пленкой.
  5. За это время приготовьте начинку для пирожков.
  6. Как только она будет готова, поделите комок теста на две части.
  7. Из них сделайте 2 колбаски, каждую из которой порежьте на небольшие кусочки.
  8. Эти кусочки мы раскатываем в лепешки. В их центр закладываем начинку.
  9. Края слипаем между собой руками.
  10. Теперь пирожки готовы печься в духовке, или жариться на сковороде.

Watch this video on YouTube

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Вам понадобится:
  • щепотка соли;
  • кефир – 0,35 л;
  • сода – 2 гр;
  • белая мука первого сорта – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • два яйца.
Как сделать бездрожжевое тесто на кефире:
  1. В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбалтываем их с помощью венчика до густой массы.
  2. Добавляем к яйцам соду, соль, выливаем кефир, засыпаем муку.
  3. Ложкой формируем однородное тесто без комочков.
  4. Колобок мягкого теста разделить на части. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку, посыпав столешницу мукой.
  5. Закладывайте в них приготовленную начинку и жарьте в сковороде с маслом. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Пирожковое тесто без дрожжей на молоке

Классический вариант теста выйдет очень мягким, поджаристым и не помешает вам ощутить вкус начинки.

Состав рецепта:
  • пшеничная мука первого сорта – 0,3 кг;
  • сода – 5 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 50 гр;
  • соль – 6 гр.
Как сделать тесто на молоке:
  1. Налить холодное молоко в небольшую кастрюлю и подогреть.
  2. В него добавить 36 граммов растительного масла, насыпать соль и соду.
  3. Смешать массу венчиком и оставить на 5 минут.
  4. Насыпать необходимое количество муки, аккуратно замесить тесто ложкой так, чтобы не появлялись комки.
  5. Присыпьте руки мукой и скатайте пышный шарик теста.
  6. Лепить из него пирожки можно сразу. Ведь тесту не нужно подниматься.
  7. Колобок разрежьте на несколько долек и раскатайте из них основу для пирожков.
  8. Как только начинка будет готова, сразу же заворачивайте ее в тесто и отправляйте в духовку или на сковороду.

Watch this video on YouTube

Простое пресное на воде

Бездрожжевое тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой или для пиццы. Если нет молока или кефира – сделайте его на воде.

Основные компоненты:
  • одно яйцо;
  • мука – 0,4 кг;
  • соль – 5 гр;
  • вода – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Разогреваем чистую воду до 60 градусов.
  2. Наливаем ее в стакан, туда же сыпем соль. Мешаем жидкость ложкой до полного растворения соли.
  3. Берем сито и просеиваем сквозь него муку в просторную миску.
  4. Мука получится с горкой. Образовываем в ней углубление и льем в него подсоленную воду.
  5. Ножом замешиваем тесто.
  6. Выливаем сырое яйцо и продолжаем замешивание.
  7. У нас получился мягкий комок теста. Сверху немного присыпаем мукой и даем отдохнуть полчаса.
  8. Теперь можно приступать к процессу готовки пирожков.

Watch this video on YouTube

Как сделать тесто на пиве?

Такое тесто – прекрасная альтернатива дрожжевому варианту. Подходит под любые виды печева. Особенно вкусными получаются пирожки на сковороде.

Компоненты рецепта:
  • мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • пиво – 100 мл;
  • два сырых белка куриных;
  • маргарин – 200 гр;
  • соль – 6 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • сода – 2 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Используйте некрепкое светлое пиво. Его вкус по минимуму отразится на тесте.
  2. Измельчите и обработайте в сите муку.
  3. Достаньте из холодильника замороженный кусок маргарина и протрите его на крупной терке.
  4. Получившуюся массу пересыпьте к муке.
  5. Туда же можно разбить одно яйцо при желании и насыпать соль с содой.
  6. В отдельной чаше взболтайте белки и вылейте их в тесто вместе с пивом.
  7. Руками, посыпанными мукой формируем тесто. Если оно вышло жидким – насыпьте еще муки.
  8. Скатать тесто в колобок, укрыть пищевой пленкой.
  9. Закрыть его в морозилке на один час.

Тесто для пирожков без дрожжей на сливочном масле

Вам понадобится:
  • сода – 12 гр;
  • порция сливочного масла – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • мука – 400 гр;
  • вода – 100 гр.
Как сделать бездрожжевое тесто для пирожков в духовке:
  1. Проводим через сито муку.
  2. Размягчить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В муку сыпем соду и перемешиваем.
  4. Если вы планируете приготовить печево со сладкой начинкой, добавьте еще 25 граммов сахара. Если начинка будет с мясом или капустой, то сахарный песок не нужен.
  5. В середине массы муки сделать углубление и заложить в него мягкое масло, порезанное на кусочки.
  6. Ножом покромсать масло и смешать его с мукой.
  7. Налить в чашу воду, насыпать соль.
  8. Переливаем в тесто подсоленную жидкость.
  9. Руками сделать тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  10. Колобок теста убрать в холодильник на 20 минут.
  11. После этого ножом разрежем его на небольшие кусочки, раскатаем в тонкий пласт каждый из них.
  12. В центр лепешки ложкой выкладываем начинку, залепляем края теста и укладываем на противень.

Рецепт с добавлением творога

Тесто на творожной основе идеально подходит для приготовления сладких пирожков, ватрушек и булочек. Применимо для детского питания.

Список продуктов:
  • разрыхлитель для теста – 15 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • соль – 5 гр;
  • творог – 0,3 кг;
  • масло – 50 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • мука пшеничная – 0,25 кг.
Поэтапное приготовление:
  1. За час до готовки достаньте из холодильника масло. Оно должно подтаять и стать мягким.
  2. Переложите кусочки масла в чашу.
  3. Вылейте туда сырое яйцо, насыпьте творог и переложит сахар.
  4. Разомните вилкой ингредиенты и хорошо перемешайте их. Должна получиться однородная вязкая масса.
  5. Два раза просейте через сито муку. Не должно быть ни одного комочка.
  6. Соедините муку и разрыхлитель, пересыпьте их в творожную массу.
  7. Руками разомните смесь, и сделайте тесто. Оно должно выйти мягким и легким.
  8. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и закройте в холодильнике. Такое тесто можно держать долгое время.
  9. Или же сразу разделите колобок на кусочки, и слепите пирожки или сладкие булочки.

Watch this video on YouTube

Слоеное бездрожжевое тесто

Этот рецепт сложнее, чем остальные, но результат того стоит. Из такого теста можно приготовить все что угодно: пирожки, чебуреки, булочки, слойки и многое другое. Лучше всего заранее, когда у вас будет много времени сделать такое тесто и убрать его в холодильник. А в нужный момент достать и приготовить вкуснейшую выпечку.

Состав рецепта:

Для первого теста:

  • мука – 90 гр;
  • маргарин – 200 гр;

Для второго теста:

  • лимонный сок – 10 гр;
  • мука – 260 гр;
  • соль – 3 гр;
  • вода;
  • одно куриное яйцо.
Как сделать слоеное тесто:
  1. За час до начала процесса кладем маргарин в теплое место.
  2. Для приготовления первого теста насыпаем в чашу муку и кладем кусок маргарина.
  3. Ножом измельчаем продукты в чаше.
  4. Следите, чтобы комочки маргарина и муки были как можно меньше.
  5. Руками формируем из бугристой массы шар. Оставляем пока в стороне.
  6. В другую посуду высыпаем муку № 2.
  7. Выливаем лимонный сок и добавляем соль.
  8. В стеклянный стакан выливаем яйцо.
  9. Заливаем его 150 мл воды. Жидкость должна быть комнатной температуры.
  10. Смешиваем ложкой яйцо и воду.
  11. Получившуюся смесь выливаем в муку.
  12. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом и руками, присыпанными мукой.
  13. Комочек теста не должен быть жестким.
  14. Его мы раскатываем по столешнице в форме прямоугольника.
  15. Пласт не должен быть слишком тонким.
  16. На него выкладываем забытое нами первое тесто.
  17. Комочек должен быть ближе к одному краю.
  18. Заворачиваем второе тесто в первое в форме конвертика.
  19. Сначала закрываем тот край, который поближе. Потом заворачиваем боковые части и, наконец, дальний край.
  20. Получившийся ком присыпаем малым количеством муки и кладем на полочку в холодильник.
  21. Оставляем его открытым.
  22. Через 30 минут раскатываем его скалкой, сворачиваем и снова закрываем в холодильнике.
  23. Еще через полчаса тесто будет готово.

Watch this video on YouTube

Безупречная корочка для пирога (выпечка на холодной воде)

Перейти к рецепту

Много лет назад я получил особенный подарок от бабушки. Однако в то время я не осознавал, насколько это было особенным.

Это был рецепт, написанный ее рукой на белоснежной карточке с рецептами, помещенной в новенькую тарелку для пирога. Я поблагодарил ее, но не придал этому особого значения. Однако, когда я впервые попытался испечь выпечку и потерпел неудачу, я вспомнил ту карточку с рецептом, на которой был написан этот рецепт Безотказной корочки для пирога .

Перейти к:

  • 💭 СЕКРЕТ Слоеной корочки для пирога
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 👪 Размер порции
  • 🌡️Хранение
  • 🍽Оборудование
  • 🎥 Видео
  • 💭 Верхний совет
  • 📖 Вариации
  • ⭐ Отзывы
  • 🥧 Безупречный рецепт корочки для пирога (выпечка на холодной воде)

Если вы когда-нибудь когда-либо пытались испечь выпечку и потерпели неудачу, я здесь, чтобы помочь вам. Это идеальное тесто для пирога для вас! Вы НЕ МОЖЕТЕ потерпеть неудачу с этим никогда не терпящим неудачу коржом пирога — это надежно. Я был поражен, когда впервые приготовил его, и он оказался идеальным, хотя я был очень начинающим пекарем. С тех пор я готовила по этому рецепту много раз, и он НИКОГДА не подводил! Я использую его как для пирога, так и для тарталеток. Это лучшая корочка для пирога!

💭 СЕКРЕТ слоеного пирога

Моя бабушка была мастером по приготовлению пирогов, и ее секретом был этот рецепт. По этому рецепту получается такая нежная, всегда слоёная корочка, что она буквально тает во рту! Хитрость в приготовлении безукоризненной выпечки заключается в использовании очень холодной воды, так как это помогает сохранить жир холодным, чтобы он не растаял. Если жир расплавится до того, как попадет в духовку, он впитается в муку, и шанс получить слоеную корочку для пирога будет потерян. Холодная вода служит барьером и, в свою очередь, создает красивую, нежную и хлопьевидную корочку.

🥘 Ингредиенты

Помимо очень холодной воды, для этого пирога также понадобится:

  • мука
  • Соль
  • коричневый сахар
  • Яичко

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Вырезать шортенинг с помощью формочки для печенья. Хорошо смешать.

    В небольшой миске смешайте уксус, яйцо и холодную воду. Добавьте смесь муки к влажной смеси и перемешайте, пока не образуются маленькие шарики.

    Хорошо перемешайте, пока не получится большой шар. * Не бойтесь действительно попасть туда руками! Если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. * Добавляйте понемногу муки (около 1 столовой ложки) за раз, пока она не перестанет быть липкой или влажной. Вы не хотите, чтобы оно было слишком сухим, так как оно не будет должным образом раскатываться (и у вас будет дополнительная мука на доске — будьте очень осторожны, чтобы не использовать слишком много муки!)

    Раскатайте тесто для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности примерно до ¼ дюйма толщиной. Если вы делаете пирог, положите форму для пирога вверх дном на тесто. Сделайте то же самое с тарталетками, используя алюминиевые тарелки.

    Вырежьте вокруг него круг, оставив себе дополнительное пространство — по крайней мере дюйм или два. * Вы обрежете оболочку пирога позже (как только она окажется на тарелке для пирога).

    Сбрызните форму для пирога антипригарным разбрызгивателем, переверните форму для пирога, затем осторожно возьмите корку и поместите ее в форму для пирога. Это будет ваша нижняя корочка. *Некоторым нравится использовать скалку, чтобы перенести его на форму для пирога (как на видео ниже), но я не использую этот метод. * См. главный совет по разрывам/надрывам

    Обрежьте пирог после того, как будет начинка и вы положите сверху второй корж, если вы делаете пирог с двойным коржом (это будет ваш верхний корж). Я немного обрезаю, затем использую вилку, чтобы прижать концы вниз (см. Видео о том, как обжать корж для пирога вилкой в ​​ПРИМЕЧАНИЯХ), затем подрезаю еще немного, если мне нужно. * Я предпочитаю использовать кухонные ножницы для стрижки на этом этапе, так как это дает вам больше контроля. Добавьте несколько вентиляционных отверстий, вырезав в пироге небольшие треугольники с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

    Выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту пирога, который вы готовите (обычно требуется 30-40 минут, первые 10 минут при 400 градусах по Фаренгейту, а остальное время при 350 градусах по Фаренгейту). Если вы печете тарталетки, это примерно в два раза меньше времени.

    👪 Размер порции

    Также известный как Корочка для пирога Never Fail Этот рецепт не только ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ корж для пирога, но и универсален и позволяет сделать замечательный пирог с одинарной корочкой, пирог с двойной корочкой или одинарные или двойные тарталетки. По этому рецепту получается достаточно теста для 5 коржей для одинарного пирога, и, хотя оно вам может не понадобиться, оно хорошо замораживается.

    🌡️Хранение

    Вы можете хранить этот корж в холодильнике в течение 1 дня (так как он содержит сырое яйцо), но вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Заморозьте его в виде шара или диска из теста, обернутого полиэтиленовой пленкой, в пакете для заморозки Ziplock (с вытесненным воздухом) на срок до 3 месяцев. Вы также можете раскатать его, положить в алюминиевую форму для пирога, положить в большой пакет для заморозки Ziplock и заморозить таким образом. * Когда вы собираетесь его использовать, убедитесь, что он полностью разморозился (в холодильнике) и раскатайте в соответствии с указаниями.

    🍽Оборудование

    Вам не нужен кухонный комбайн для приготовления этого никогда не подводимого рецепта теста для пирога, но вам понадобится скалка (партнерская ссылка), разделочная доска и блендер для теста (партнерская ссылка). можно просто разрезать шортинг ножом. Если вы выпекаете корж вслепую, я рекомендую использовать утяжелители для пирога (партнерская ссылка).

    🎥 Видео

    Если вам нужна простая, но красивая техника приготовления коржей для пирога, в этом видео показано, как взбивать корж вилкой:

    ВИДЕО: Как свернуть тесто для пирога с помощью вилки

    ВИДЕО: Как переместить тесто для пирога на форму для пирога с помощью скалки , как только он окажется в кастрюле, наберите немного теплой воды на кончик указательного пальца и осторожно протрите разрыв (он действует как клей). Вы можете использовать этот метод ремонта столько раз, сколько вам нужно.

    📖 Вариации

    Этот рецепт домашней корочки для пирога подходит практически для любых пирогов или тарталеток. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов начинки для пирога, например пирог с орехами, шоколадный пирог, пирог с кокосовым кремом, персиковый пирог или даже мясной пирог. Вот несколько моих рекомендаций по пирогам:

    Начинка и соус для ягодного пирога Саскатун

     Отмеченная наградами начинка для яблочного пирога

     

    Легкая начинка для тыквенного пирога

    Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

    9000 сейчас 93 года. И хотя она уже не печет свои изумительные пироги, ведь у меня есть этот рецепт, я могу. Как и она, я теперь мастер по приготовлению пирогов. И когда мне придет время передать этот рецепт моим будущим внукам, они, наверное, подпилят его, как и я. Но одно я знаю точно: однажды они оценят этот рецепт беспроигрышной корочки для пирога и поймут, что это был один из лучших подарков, которые они когда-либо получали.

    Итак, если вы когда-нибудь хотели испечь корочку для пирога, но не решались, попробуйте этот простой рецепт. Поверьте – вы никогда не подведете!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 15 минут

    • ▢ 5 стаканов All-All-Pacle Mulc шортенинг (2,21 стакана) * я использую Crisco или Tenderflake * или вы можете использовать сало
    • ▢ 2 столовые ложки уксуса
    • ▢ 1 цельное яйцо
    • ▢ ¾ чашки холодной воды

    Стандарт США – метрическая система

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Вырезать шортенинг с помощью формочки для печенья. Хорошо смешать.

    • В небольшой миске смешайте уксус, яйцо и холодную воду.

    • Добавьте сухую мучную смесь к влажной и перемешайте, пока не образуются маленькие шарики.

    • Хорошо перемешайте, пока не получится большой шар. * Не бойтесь действительно попасть туда руками! Если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Добавляйте только 1 столовую ложку муки за раз, пока тесто не перестанет быть липким или влажным. Вы не хотите, чтобы оно было слишком сухим, так как оно не будет правильно раскатываться (и у вас будет дополнительная мука на доске — будьте очень осторожны, чтобы не использовать слишком много муки!)

    • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхность толщиной около ¼ дюйма. Если вы делаете пирог, то положите тарелку для пирога вверх дном на тесто. Сделайте то же самое с тарталетками, используя алюминиевые тарелки.

    • Вырежьте вокруг него круг, оставив себе дополнительное пространство — по крайней мере дюйм или два. * Вы обрежете оболочку пирога позже (как только она окажется на тарелке для пирога).

    • Сбрызните форму для пирога антипригарным кулинарным спреем, переверните форму для пирога, затем аккуратно возьмите корку и поместите ее в форму для пирога. *Некоторым нравится использовать скалку, чтобы перенести его на форму для пирога (как на видео в посте), но я не использую этот метод. * См. главный совет по разрывам/надрывам

    • Обрежьте пирог, как только будет начинка и вы положите сверху второй корж, если вы делаете пирог с двойным коржом. Я немного обрезаю, затем использую вилку, чтобы прижать концы вниз (см. * Я предпочитаю использовать кухонные ножницы для стрижки на этом этапе, так как это дает вам больше контроля. Добавьте несколько вентиляционных отверстий, вырезав в пироге небольшие треугольники с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

    • Выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту пирога, который вы готовите (обычно требуется 30-40 минут, первые 10 минут при 400 градусах по Фаренгейту, а остальное время при 350 градусах по Фаренгейту) до золотисто-коричневого цвета. Если вы печете тарталетки, это примерно в два раза меньше времени.

    *Важную информацию о рецептах и ​​советы смотрите в содержании поста

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Пищевая ценность

    🥧 Безупречный рецепт корочки для пирога (выпечка на холодной воде)

    Количество на порцию (1 пирог)

    Калорийность 494
    Калорийность жиров 27

    % Дневная норма*

    Жиры 3 г 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 238mg 10%

    Potassium 235mg 7%

    Carbohydrates 101g 34%

    волокно 3G 13%

    Сахар 5G 6%

    Белок 13G 26%

    Кальций 66 мг 7%

    Железо 0006 6 мг 33%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Порция: 1 пирог | Калорийность: 494 ккал (25%) | Углеводы: 101 г (34%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 2 мг (1%) | Натрий: 238 мг (10%) | Калий: 235 мг (7%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 6 мг (33%)

    Рецепт домашней корочки для пирога из 3 ингредиентов » Slow Living Kitchen

    Опубликовано: от Stephanie Gravalese · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту

    Эта корочка является основой любого великолепного пирога, галет, пирожков, пирогов и многого другого. Сладкий или соленый, этот простой рецепт всегда позволит приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт корочки для пирога из 3 ингредиентов — простой и беззаботный способ приготовить нежную, слоеную корочку из теста. И это настолько просто, что с этим справится даже тот, кто никогда не занимался выпечкой!

    Ингредиенты для этого рецепта теста для пирога просты, но важна техника. Хитрость в приготовлении слоеного теста для пирога заключается в том, чтобы не переутомить тесто. Кроме того, убедитесь, что ваше масло и жир очень холодные, чтобы они не таяли, когда вы смешиваете их с мукой.

    Готовы ли вы побороть страхи перед тестом для пирога и вывести свои десерты на новый уровень? Хватайте свой верный скребок для скамейки и вперед!

    Перейти к:

    • Почему это тесто для пирога работает
    • Корочки Ингредиенты:
    • Как приготовить идеальную корочку для пирога
    • Советы экспертов
    • Легкие предложения по приготовлению корочки для пирога
    • 📖 Рецепт

    Почему это тесто для пирога работает

    Секрет успеха этого рецепта теста для пирога из 3 ингредиентов заключается в его простоте. Этот рецепт дает нежную корочку, с которой легко обращаться, она слоеная и ароматная. Прежде чем вы это узнаете, вы станете сообразительным домашним пекарем, который участвует в конкурсах пирогов (или начинает свой собственный).

    Корочка Ингредиенты:

    Секрет в приготовлении нежного теста для пирогов заключается в том, чтобы во время работы с ним все было холодным.

    Например, я обычно замораживаю масло перед использованием в этом рецепте, потому что его легче нарезать на мелкие кусочки, чем масло комнатной температуры.

    Вы также можете охладить миску и насадку-крюк для теста в холодильнике или морозильной камере, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта, если вы хотите, чтобы продукты оставались холодными во время смешивания ингредиентов.

    Мука

    Универсальная мука отлично подойдет для этого базового рецепта, но имейте в виду, что если вы заменяете муку другими видами муки, будь то мука для выпечки или любая другая мука для сердечного вкуса, знайте, что вам может потребоваться внести некоторые коррективы.

    Сливочное масло

    Тесто для пирогов обычно готовят из несоленого сливочного масла, поскольку соль в соленом сливочном масле может препятствовать развитию глютена. Обязательно держите масло холодным и нарежьте его кубиками, пока оно еще не остыло. Работа с холодным маслом является частью науки о хорошем развитии глютена и коржах для пирога в целом.

    Соль

    Холодная вода

    Что может быть круче, чем быть крутым? Ледяной холод! Когда я говорю холодный, я имею в виду ледяной холод. Когда я говорю о корочке для пирога из 3 ингредиентов, вода — это данность. Холодная вода из-под крана подойдет, но если у вас есть время убедиться, что ваша вода полностью охлаждена, обязательно сделайте это.

    Как приготовить идеальное тесто для пирога

    Смешайте муку, соль и холодное масло в большой миске. Смешайте масло с мукой и солью вилкой, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Медленно добавляйте холодную воду по несколько капель за раз, осторожно помешивая, пока тесто не схватится, если его зажать между пальцами.

    Разделите пополам и сформируйте из каждой половинки шар; завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте по одному шарику на посыпанной мукой поверхности;

    С помощью скалки раскатайте в круг диаметром примерно 10 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом, если делаете два пирога.

    Как уложить корж в форму

    Переложите каждый раскатанный корж в подготовленную форму, осторожно растягивая его по краям формы, прижимая со всех сторон и обжимая излишки теста по краям формы.

    Используйте пальцы или зубцы вилки — будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, иначе вы можете проколоть воздушный карман под корочкой! Охладите до готовности к использованию (если готовите заранее, плотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой после охлаждения для достижения наилучших результатов).

    Советы эксперта

    Если вы используете кухонный комбайн, я рекомендую добавлять воду медленно, при работающем двигателе, пока смесь не смешается.

    Если вы делаете это вручную или с помощью ручного блендера для выпечки, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не смешается с мучной смесью (она должна напоминать мокрый песок).

    Не переусердствуйте с тестом после добавления ледяной воды! Переутомление приведет к образованию слишком большого количества глютена и приведет к образованию жесткой корочки. Тесто будет рассыпчатым, но оно должно держаться, если его сжать пальцами.

    Чтобы ваше тесто оставалось достаточно холодным, не переусердствуйте с ним и не ждите слишком долго между этапами этого рецепта. Если вы это сделаете, он начнет нагреваться и станет липким, что затруднит раскатывание.

    Вы также должны достаточно охладить тесто перед выпечкой, чтобы при попадании в духовку оно было достаточно твердым и сохраняло свою форму, не сжимаясь и не теряя своей слоености.

    Легкие предложения по приготовлению теста для пирога

    Если у вас есть простой рецепт приготовления теста для пирога с нуля, возможности безграничны! Вот несколько рецептов, где можно использовать это тесто, но на самом деле вариантов очень много.

    • Используйте один корж для приготовления сладкой галеты с сезонными фруктами
    • Разрежьте корж для приготовления домашних пирогов
    • Подпеките корж в форме для тартов и приготовьте красивый томатный пирог в разгар сезона
    • Посыпьте фруктами чипсы или коблер
    • Наслаждайтесь пирогом с курицей для идеального зимнего ужина

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 3 в. мука просеянная
    • 1 в. сливочное масло кубиками
    • 1 ч.л. соль
    • 5-6 ст. холодная вода

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку и соль.
    2. Смешайте вилкой масло с мукой и солью, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
    3. Медленно добавляйте холодную воду и несколько капель, осторожно помешивая, пока тесто не схватится, если его сжать пальцами.
    4. Разделите на две части с помощью скребка для скамейки и сформируйте из каждой половины шар.
    5. Заверните тесто в пластиковую или алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте по одному шарику на посыпанной мукой поверхности.
    7. С помощью скалки раскатайте в круг диаметром примерно 10 дюймов.
    8. Повторите то же самое с оставшимся тестом, если делаете два пирога.

    Примечания

    Из этого рецепта получается достаточно теста для двух 9-дюймовых одинарных пирогов или одного 9-дюймового двойного коржа.