Содержание
Команда Good Food рассказывает о том, что они ели в 2022 году
- Наши любимые рецепты года
Команда Good Food перечисляет запоминающиеся меню и закуски за год вкусной еды.
JILL DUPLEIX
Паштет из куриной печени и чипсы в Odd Culture, Ньютаун
Сливочное парфе из куриной печени — это всегда хорошо, но когда повара Джесси Уоркентин и Джеймс Макдональд кладут его в лужицу с рыбным соусом, чесноком и перцем чили карамель и прячу под крышей соленых, хрустящих чипсов, я вою на луну. Причудливо напоминающий намазанный паштетом вьетнамский баньми ролл, он идеально сочетается с крафтовым пивом на диких дрожжах в новом ресторане Odd Culture. oddculture.group
Картофель и икра Онкора. Фото: Натан Сноддон
ТЕРРИ ДУРАК
Картофель и икра в Онкоре от Клэр Смит, Барангару
Это был картофель. Да, просто картошка, но я случайно съел ее в Онкоре, на заоблачном 26-м этаже Crown Sydney в Барангару. И так случилось, что шеф-повар Алан Стюарт медленно приготовил его на сливочном масле, тщательно украсил ковром из блестящей икры океанской форели и молодыми побегами щавеля, зеленым луком, цветками дикой рукколы и чипсами с солью и уксусом и подал вместе с классический и идеальный beurre blanc. И разве не в этом суть хорошей кулинарии, когда простая картошка становится лучшим блюдом, которое вы ели за весь год? Crownsydney.com.au
Пельмени с тапиокой от Jeow — «блюдо века». Фото: Бонни Сэвидж
БЕША РОДЕЛЛ
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик.
Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s
условия и положения
и
политика конфиденциальности.
Пельмени из тапиоки на пару в Jeow, Richmond
Вдохновленные традиционным камбоджийским блюдом саку ят сай, эти приготовленные на пару клецки из тапиоки и топинамбура были пикантными, интригующими по текстуре и восхитительно неожиданными во всех отношениях. Тамариндовый соус для окунания имел чистую кислую и слегка сладкую ноту, которая прекрасно обыгрывала почти ореховый вкус начинки. Я все еще думаю о них спустя месяцы. jeow.net.au
Сырой тунец от RAFI с помидорами, тахини и маслом чили. Фото: Стивен Вудберн
CALLAN BOYS
Тунец Южного побережья с помидорами, тахини и ароматным маслом чили в RAFI, Северный Сидней
В этом году я проехал тысячи километров по Новому Южному Уэльсу и Соединенным Штатам, и блюдо, о котором я не могу перестать думать, это… в одном квартале от офиса Good Food? Такова мощная мощь рубиново-красного тунца, нарезанного кубиками от RAFI, с томатами, тахини и огурцами, с добавлением неонового масла чили с добавлением эсшалота. Это мастер-класс по прямому вкусу от шеф-повара Патрика Фризена. (PS: Лучшим блюдом в США был персиковый пирог Арнольдса в Нэшвилле, а крабы в бистро Ливи в масле из листьев карри — мое сердце в Мурвиллумба. ) rafisydney.com.au
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация @serai.melbourne
ROSLYN GRUNDY
Selat lumpia at Serai, Мельбурн, центральный деловой район
Я редко заказываю повторно блюдо в ресторане – всегда хочется попробовать что-то новое. Но с тех пор, как я попробовал это буйство вкусов с двумя укусами в «Новый ресторан года» по версии The Age Good Food Guide , я возвращался дважды, чтобы попробовать еще. На основе филиппинского спринг-ролла (люмпия) тонкая, как бумага, кислая корочка смазана сложным кокосовым соусом с карри, покрыта острой сальсой из жареных на дровах ананасов и украшена жемчужинами тапиоки со вкусом сои, замаскированными под икру. Спринг-роллы никогда не были такими вкусными. seraikitchen.com.au
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Аннабель Смит (@annabelfsmith)
АННАБЕЛЬ СМИТ
Медовый пирог со сливками в Хейзел, Мельбурн, центральный деловой район
Этот пирог не качается, а качается, треугольный заварной кончик изгибается, как гребень волны. Идеально уложенная в форму для песочного теста, гладкая начинка, похожая на пирог, заставила меня упасть в обморок, а его глубина вкуса благодаря редкой четырехлетней цветущей жевательной резинке «Christmas Mallee». Отчетливому и не слишком сладкому цветочному меду противостоит запах домашних кефирных сливок. Угу, дорогая. hazelrestaurant.com.au
ТРУДИ ДЖЕНКИНС
Все в баре Винсент, Дарлингхерст
Я люблю это место. Простота постоянно меняющегося, написанного от руки меню; расслабленная комната; холодный, но знающий персонал. Тартар из нарезанного вручную тунца или говядины (на фото), слегка заправленный оливковым маслом и лимоном. Спаржа с соусом грибиш. Вителло тоннато. Домашняя закваска и паста – может быть, немного мальтальяти с рагу из дикого кабана. Или ризотто с креветками и крапивой. Это своего рода местный ресторан, где вы можете быть с завязанными глазами, но блаженно довольны тем, что вы заказываете. barvincent.com.au
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Андреа МакГиннисс (@andymcginniss)
АНДРЕА МАКГИННИСС
Фрикадельки на дискотеке Rocco’s Bologna Discoteca, Fitzroy
Это был веселый вечер пятницы, слишком много стаканов шипучки, мало канапе, и по дороге домой Рокко манил к себе место за буйной стойкой в задней комнате. Знаменитый фрикадельки подают только на обед или после 10 вечера. Я схватился за свое окно возможностей — и за этот покрытый золотистой корочкой мягкий рулет — обеими руками. Начиненный сочной, пухлой свининой и телячьей польпетой, пролитой насыщенным томатным соусом суго, перемежающимся пикантной сальсой верде под метелью пармезана, это был великолепный, горячий и запоминающийся месиво. Я регулярно ловлю себя на том, что с тоской смотрю на свои снимки в Instagram (выше). Я вернусь, и на мне не будет белого. roccosbologna.com
Выбор тако и тостада в Nativo. Фото: Ник Де Лоренцо
МЕГАН ДЖОНСТОН
Все меню в Nativo, Пирмонт
Зачем останавливаться на одном или двух блюдах, если можно заказать все меню? В Nativo это вполне выполнимо без ущерба для бюджета. Все 10 блюд в этой карманной такерии стоят около 10-15 долларов каждое, но не ожидайте типичной уличной еды. Владелец мексиканского шеф-повара Мануэль Диас привнес немного французской техники из своего времени на кухнях, отмеченных звездой Мишлен, и приготовил свою говяжью грудинку в течение восьми часов в соусе су-вид в маринаде из текилы и пива. Тостады размером с закуску подаются со свининой, тушеной в течение 12 часов. Это отличная кухня по крошечным ценам. nativomexican.com.au
EMMA BREHENY
Рулет из свеклы и брюквы в Игни, Джилонг
Со свеклой часто обращаются предсказуемо, но эта свекла блистала. Сделанный из тончайших листов каждого овоща, сваренных в оливковом масле, такую симпатичную штучку ужасно портить. Но тогда вы упустите большое количество подрумяненного масла, которое впитали нежные складки. Слегка подкопченный миндальный крем от огня Игни — это минусовка, а пикантная корона икры долины Ярра наэлектризует всю композицию. Давайте послушаем это для корнеплодов. restaurantigni.com
Дровяной кран Ди Стасио Карлтона. Фото: Луис Энрике Аскуи
ARDYN BERNOTH
Курок на дровах в Di Stasio Carlton
Это во многом связано с сидением в хрустящем, усыпанном гравием внутреннем дворике, привезенным из Рима фонтаном среди горшечных растений и статуй какаду, которые заставляют меня любить это сокровище домашней птицы, вытащенное из дровяной печи для пиццы.