Skip to content

Простое тесто для пирожков без дрожжей на воде: Мамин рецепт теста на воде без дрожжей с фото пошагово

Содержание

Бездрожжевое тесто для пирожков – быстрое и простое: 5 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Бездрожжевое тесто для пирожков на воде с яйцами
  • 3 Бездрожжевое тесто для пирожков на воде без яиц
  • 4 Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
  • 5 Бездрожжевое тесто для пирожков на сметане
  • 6 Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке

Пирожки – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но мало кто из хозяек печет их часто. Причина заключается в сложности приготовления дрожжевого теста, из которого чаще всего делают такие изделия. Однако бездрожжевое тесто для пирожков тоже существует. Готовится оно настолько просто, что задача становится посильной даже для начинающего кулинара. Пирожковое пресное тесто может использоваться и для приготовления других изделий: пиццы, рулета, беляшей. Научившись его делать, вы сможете баловать своих близких разнообразной выпечкой так часто, как захотите.

Особенности приготовления

Рецепты пресного теста для пирожков разнообразны. Его замешивают на воде, молоке, кефире, часто в него добавляют яйца, сметану, масло. Технология приготовления мучной основы для домашней выпечки без дрожжей может быть разной. Чтобы не допустить ошибок, нужно четко следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки. От ее качества зависит не только вкус теста, но и его эластичность. В высококачественном продукте содержится много клейковины, благодаря чему тесто получается эластичным, но прочным. Его можно тонко раскатать и поместить внутрь пирожка много начинки.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для очищения ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для насыщения кислородом. В результате мука становится легкой и рыхлой, хорошо соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комков. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
  • В рецепте часто указывается температура жидкости, используемой для замешивания теста. Соблюдать эти рекомендации важно. Если подобных рекомендаций в рецепте нет, целесообразно использовать продукты комнатной температуры.
  • В пресное тесто часто добавляют разрыхлитель, который делает его более пышным. Его можно заменить содой, погашенной уксусом. Если в качестве жидкой основы используется кефир, соду можно не гасить – этот кисломолочный продукт сам справится с этой задачей.
  • Тесто на пирожки должно быть мягким, но хорошо держащим форму и не прилипающим к рукам. Сразу после приготовления для формирования изделий его не используют. Сначала ему дают возможность отлежаться в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым.
  • Если вы предпочитаете при готовке прибегать к помощи кухонных гаджетов, замесить тесто для пирожков можно в хлебопечке. Ингредиенты закладываются в нее в том порядке, который указан производителем. Затем активируется программа, предназначенная для приготовления пресного теста. Если такой программы не предусмотрено, можно воспользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»).

Большинство хозяек пирожки из пресного теста предпочитают жарить, но их можно и запекать в духовом шкафу.

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде с яйцами

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – крупная щепоть;
  • сахар (не обязательно) – 5–20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Дайте ей остыть. Оптимальная ее температура для приготовления теста по этому рецепту – 40–50 градусов.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним яйца и соль, взбейте, пока масса не побелеет.
  • Добавьте воду и масло, взбейте жидкие ингредиенты все вместе.
  • Просейте муку.
  • Частями добавляя муку в жидкую основу и тщательно перемешивая продукты, приготовьте тесто. Сначала удобно пользоваться ложкой или лопаткой, завершить процесс вымешивания теста необходимо руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к ладоням, сформируйте из него шар и поместите в целлофановый пакет.

Дайте тесту «отдохнуть» в течение получаса и приступайте к формированию пирожков.

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в большую миску, в центре сделайте углубление.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом.
  • Получившуюся смесь вылейте в ямку в мучной горке.
  • Хорошо размешайте лопаткой.
  • Переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность стола и замесите в меру плотное тесто.
  • Накройте тесто теплой миской. Для этого миску наполняют кипятком, затем выливают горячую жидкость, миску вытирают насухо полотенцем.

Через полчаса тесто будет полностью готово к работе с ним. Оно подходит для постной и вегетарианской выпечки. Беляши и чебуреки из него тоже получаются вкусными. Это тесто обходится недорого, но отлично справляется со своими функциями.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5–0,6 кг;
  • кефир – 0,35 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 60–80 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир и яйцо извлеките из холодильника заранее, чтобы ко времени приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему соль, взболтайте венчиком.
  • В кефир положите соду, размешайте, дождитесь реакции.
  • Кефир соедините с яйцом и маслом. Взбейте все вместе, чтобы в результате получить однородный состав.
  • Просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой основе и размешивайте тесто лопаткой, пока его не станет трудно размешивать столовыми приборами.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками. Оно должно получиться мягким, но все же способным держать форму.
  • Накройте тесто теплой миской. Подождите 20–30 минут.

После этого от теста отделяют небольшие куски, делают из них лепешки, начиняют их, скрепляют края. В результате получаются пирожки, которые можно пожарить или испечь в духовке.

Бездрожжевое тесто для пирожков на сметане

Состав:

  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте вилкой.
  • Сметану разведите теплой кипяченой водой, соедините с яйцами. Взбейте, чтобы получить однородный состав.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 20–30 минут.

Тесто для пирожков на сметане получается нежным и пышным. Сделанная из него выпечка долго не черствеет.

Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке

Состав:

  • молоко – 150 мл;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 35–40 градусов.
  • Добавьте в него соль и масло, перемешайте.
  • Перелейте молоко в миску, всыпьте в него половину рецептурного количества просеянной муки.
  • Размешайте до однородности. Для этого можно воспользоваться миксером, установив предназначенную для приготовления теста насадку.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  • Прикройте тесто полиэтиленом, дайте ему отдохнуть 30 минут и приступайте к формированию пирожков.

Несмотря на простоту и экономичность рецепта этого теста, пирожки из него получаются вкусными и аппетитными.

Тесто для пирожков можно замесить на скорую руку. Для этого нужно выбрать рецепт без дрожжей. Их существует несколько, но все они довольно просты.

Дата: 06.12.2018.

Самый Лучший Рецепт Теста Для Пирожков Без Кефира На Воде — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Теста Для Пирожков Без Кефира На Воде — Пальчики Оближешь

автор endonesu1971

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 272 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  тесто для пирожков.

Пышное тесто можно приготовить и без кефира!

Тесто для пирожков без кефира и без молока — это не фантастика. Из такого теста можно приготовить не только пирожки, а все что душа пожелает: большие пироги, рогалики, рулеты. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто на воде без дрожжей.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде

1 ч

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

30 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 2. 5 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл

Как приготовить

  1. В миску налейте теплую воду, насыпьте в нее соль и сахар, просейте немного муки (примерно 1/3 часть) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте массу венчиком, оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20-25 минут.

  2. Когда пойдет реакция, разбейте куриное яйцо, налейте растительное масло, перемешайте.

  3. В полученную смесь просейте еще 1/3 часть муки, замесите липкое тесто, оставьте его в теплом месте на 25 минут, после чего добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, пластичное тесто.

  4. В дальнейшей расстойке тесто не нуждается, можно сразу приступать к приготовлению пирожков.

  5. Вдохновения вам и вкусных блюд!

Тесто для пиццы на сметане

50 мин

Тесто

Быстрое дрожжевое тесто

1 ч

Тесто

Рецепт теста для пирожков без кефира на воде приготовленный с любовью

Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде

1 ч

Тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

30 мин

Тесто

ТестоЗаварное дрожжевое тесто для пирожков на воде

Вкусное и несложное в приготовлении тесто. Рекомендую Рецептом пользуюсь давно, очень довольна. Пирожки всегда пышные, румяные и очень вкусные. От себя добавляю в тесто немного льняной муки.

1 ч

ТестоБездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

30 мин

ТестоДрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

240 мин

ТестоТесто для пирожков на кефире без яиц

Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

1 ч

Простой рецепт теста для пиццы своими руками

Любой любитель пиццы знает, что из теста можно приготовить или испортить отличную пиццу. Если вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу дома, вы также знаете, что приготовление собственного теста может занять много времени и сил. Часто возникает соблазн использовать вместо него купленное в магазине тесто, но после всех забот, связанных с выбором начинки и любимого соуса, ваша домашняя пицца заслуживает вкусной домашней корочки. Есть что-то особенно полезное и вкусное в пицце, которую вы приготовили с нуля, из теста и всего остального.

Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, включая несколько советов, как приготовить его самостоятельно.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы за 30 минут

Этот простой рецепт теста для пиццы научит вас готовить тесто для пиццы с нуля достаточно быстро, чтобы удовлетворить даже самую сильную тягу к пицце.

Этот простой рецепт содержит всего шесть ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть на вашей кухне. Вы можете найти дрожжи для теста для пиццы в местном продуктовом магазине. В большинстве продуктовых магазинов дрожжи продаются в готовых к употреблению пакетах, поэтому вам даже не придется беспокоиться об их измерении. Покупая дрожжи, не забудьте взять с собой несколько восхитительных начинок для потрясающей пиццы, которую вы собираетесь приготовить.

Ингредиенты: вот что вам нужно

Хотя верх вашей пиццы может состоять из чего угодно, основа пирога проста. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого вкусного теста:

  • 1 пакетик по 0,25 унции или 2 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Все хорошие повара знают, что подготовка помещения для приготовления пищи необходима для успеха. Вот все инструменты и оборудование, которые должны быть у вас под рукой, чтобы превратить вашу кухню в пиццерию:

  • Большая чаша для смешивания
  • Деревянная ложка или шпатель
  • Кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка
  • Камень для пиццы или противень
  • Пекарский корж или большая деревянная разделочная доска
  • Скалка или руки, готовые немного испачкаться

Когда у вас есть ингредиенты и оборудование, пора начинать.

Указания: Вот что вам нужно

Этот рецепт теста достаточно прост, чтобы вы могли справиться самостоятельно, но вы можете позволить своим друзьям, семье или даже детям помочь сделать его групповым мероприятием. Если вы готовите достаточно пиццы, чтобы удовлетворить голодную группу, не забудьте увеличить количество ингредиентов и при необходимости изменить следующие инструкции.

Чтобы начать вечеринку с пиццей, вам нужно сделать следующее:

  1. Разогреть духовку:  Если вы планируете приготовить пиццу в тот же вечер, разогрейте духовку до 450 градусов. Если нет, это тесто для пиццы также легко заморозить и сохранить на потом. Если вы используете камень для пиццы, убедитесь, что камень находится в духовке, прежде чем начать предварительный нагрев, потому что добавление камня позже может привести к растрескиванию. Хотя мы рекомендуем использовать камень для пиццы для лучшей слоеной и хрустящей корочки, обычный противень тоже отлично подойдет.
  2. Растворите дрожжи:  Налейте теплую воду в большую миску и слегка вмешайте дрожжи. Вода должна быть около 110 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Если у вас нет под рукой термометра, не переживайте. Проверяйте температуру воды пальцами, пока она не станет едва теплой — представьте, что вода для купания ребенка теплая. Убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет дрожжи, и никому не нравится корочка для пиццы без слоя.
  3. Дайте дрожжам отдохнуть:  Оставьте воду и дрожжи на несколько минут, пока они не станут пенистыми. Вот как вы узнаете, что ваши дрожжи активированы и готовы превратиться в вкусное тесто для пиццы.
  4. Замесить тесто:  Вмешать соль, сахар, оливковое масло и 1 стакан муки с помощью толстой ложки или лопатки. Как только тесто начнет густеть, добавьте остальную муку и замесите его руками. Вымешивайте тесто около 5 минут. Разгладьте все комочки и убедитесь, что вся мука полностью перемешана.
  5. Дать отдохнуть: Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Чтобы тесто было легче формовать, поставьте миску на плиту. Тепло от духовки поможет разрыхлить тесто. Совет для профессионалов: приготовьте начинку, пока тесто поднимается. Используйте это время, чтобы натереть свежую моцареллу, нарезать перец и открыть банку с любимым соусом.
  6. Раскатайте тесто: Слегка присыпьте мукой пекарскую кожуру или большую деревянную разделочную доску, затем раскатайте или раскатайте тесто в большой круг. По этому рецепту получится одна пицца с корочкой толщиной 12 дюймов.
  7. Подготовка к духовке:  Когда вы будете довольны своим тестом, переместите корку на заднюю часть слегка смазанного маслом противня и добавьте начинку. Если вы используете камень для пиццы, сначала добавьте начинку, прежде чем переносить тесто на камень.
  8. Выпечка коржа:  Теперь вы готовы его испечь. Поставьте противень на среднюю решетку и выпекайте 10-15 минут. Выпечка пиццы — это скорее искусство, чем наука, поэтому обязательно наблюдайте за своей пиццей во время ее приготовления. Ищите расплавленный сыр и золотисто-коричневую корочку. Если вы приготовили более толстое тесто, пицце, возможно, потребуется готовиться около 20 минут.
  9. Дать отдохнуть перед подачей на стол:  После того, как ваша пицца идеально пропеклась, достаньте ее из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пришло время хватать друзей и копаться!

Замораживание домашнего теста для пиццы для будущего использования

Если вы не планируете есть пиццу в тот же день, вы можете заморозить тесто на срок до трех месяцев. Вот как можно безопасно заморозить домашнее тесто для пиццы:

  1. Остановитесь после пятого шага, когда тесто поднимется, и разделите его на отдельные порции.
  2. Смажьте тесто оливковым маслом или кулинарным спреем, затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в закрывающийся пакет для заморозки.
  3. Когда вы будете готовы использовать тесто в следующий раз, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, а затем забрать на шестом шаге.

Если вы хотите, чтобы ваша пицца была готова к выпечке в следующий раз, вы даже можете сами приготовить замороженную пиццу с начинкой и всем остальным.

Как сделать пиццу полезнее

 

Не все любят пиццу одинаково. К счастью, этот простой рецепт теста для пиццы можно адаптировать практически к любым диетическим ограничениям или предпочтениям, которые могут быть у вас или ваших друзей. Может быть, вы просто ищете способы сделать свою пиццу немного полезнее — одно из преимуществ приготовления собственного теста заключается в том, что вы контролируете каждый ингредиент.

Этот рецепт теста для пиццы прекрасно работает с цельнозерновой мукой, или вы можете заменить сахар на 1 чайную ложку полностью натурального меда или кленового сиропа. Если вы хотите уменьшить потребление натрия, добавьте немного меньше соли и позвольте вашим гостям добавлять свою поваренную соль, если они хотят.

Вот несколько простых изменений, которые вы можете внести, чтобы ваша пицца удовлетворяла любые диетические потребности.

Веган или вегетарианец

Вы веган или вегетарианец? Без проблем! Этот рецепт является естественно веганским, поэтому вы можете просто посыпать пиццу одним из многих альтернативных сыров на рынке или посыпать ее пищевыми дрожжами для дополнительных преимуществ и сливочного сырного вкуса. Если вы не употребляете молочные продукты или предпочитаете полностью отказаться от сыра, вы можете выложить корочку со всеми вашими любимыми овощами. Попробуйте сначала запечь или обжарить овощи, чтобы получить еще более насыщенный вкус.

Без глютена

Если вы не употребляете глютена, вы уже знаете, как трудно найти вкусную безглютеновую пиццу. С помощью этого рецепта теста для пиццы вы можете сделать простую замену любой универсальной безглютеновой муки. Вы также можете увеличить период настройки на пятом шаге примерно до 30 минут. Хотя это означает, что вашему желудку придется немного дольше урчать, стоит подождать, чтобы убедиться, что ваше тесто правильно увлажнено. Распространенная проблема безглютеновой корочки для пиццы заключается в том, что она слишком жевательная или похожая на хлеб. Если дать тесту постоять дольше, все крахмалы должным образом увлажнятся.

Вот еще несколько советов по получению наилучших результатов при использовании безглютеновой муки:

  • Слегка перемешайте:  Безглютеновое тесто будет подниматься меньше, чем тесто с обычной мукой, поэтому оно может стать слишком липким при чрезмерном перемешивании. смешанный. Около пяти минут смешивания должно быть достаточно, чтобы получить гладкое тесто, похожее по текстуре на тесто для лепки.
  • Раскатывать, не раскатывать: Аккуратно раскатать тесто руками, а не скалкой. Поскольку безглютеновое тесто менее эластично, чем обычное тесто, его легче распределять с меньшим давлением. Слишком плотная упаковка безглютенового теста снизит вероятность того, что оно поднимется.
  • Взбить:  Если вы действительно любите толстую корочку, может помочь добавление второго разрыхлителя. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя на четвертом этапе для дополнительной разрыхлительности.
  • Дайте ему подышать:  Как упоминалось ранее, дайте тесту без глютена постоять 30 минут перед прессованием, чтобы получить наилучшую корочку для пиццы.

Низкоуглеводный

Пытаетесь ограничить потребление углеводов? Это не значит, что нужно отказываться от любимой еды. Сделайте свою следующую пиццу с низким содержанием углеводов, заменив обычную основу для пиццы коркой из миндальной муки, цветной капусты, нута, свеклы, сладкого картофеля или выдолбленных грибов портобелло.

Популярные низкоуглеводные начинки включают:

  • Соус для пиццы с низким содержанием сахара или без него
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Шпинат
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Необработанная говядина, свинина или курица

С таким большим количеством вариантов вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете недовольны на следующей вечеринке с пиццей.

Полезная для сердца

Если вы хотите приготовить тесто для пиццы самостоятельно, один из самых простых способов сделать пиццу более полезной для сердца — это заменить традиционную белую муку на тонкое тесто, содержащее цельнозерновую или цельнозерновую муку.

Следующие начинки для пиццы также полезны для сердца:

  • Свежий листовой шпинат
  • Помидоры и свежий томатный соус
  • Измельченный чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Даже любители здоровой пиццы любят, чтобы она была сырной! Если для вас важна полезная для сердца еда, вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе или заказе сырной начинки:

  • Чем меньше, тем лучше:  Если вы делаете тесто для пиццы своими руками дома и можете выбирать ваши начинки, вы получаете полный контроль над тем, сколько сыра добавить в пиццу. Если заказываете, спросите в ресторане, могут ли они сделать вам пиццу с легким сыром. В некоторых видах пиццы используется меньше сыра, чем в других, поэтому учитывайте это при выборе вкуса.
  • Попробуйте новое:  Сыр моцарелла – это классика пиццы, но это не единственный вариант. Частично обезжиренная рикотта и тертый пармезан также являются отличными вариантами.
  • Выбирайте здоровые альтернативы:  Вместо использования цельномолочного или цельножирного сыра поищите в продуктовом магазине частично обезжиренные альтернативы.

При небольшом предварительном планировании можно сохранить и сердце здоровым, и желудок счастливым.

Как приготовить тонкую основу для пиццы

Для многих самый простой способ сделать лучший рецепт теста для пиццы более здоровым — превратить его в тонкую корочку. Не волнуйтесь, никаких дополнительных ингредиентов или специального оборудования для этого вам не понадобится. Освоение тонкой корочки в домашних условиях зависит от техники и времени.

Если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте, вот несколько советов, как получить идеальную калорийную хрустящую корочку:

  1. Разделите тесто на две части. Поскольку корочка утолщается по мере того, как тесто отдыхает, пропустите этот шаг инструкций и сразу после разделения начинайте раскатывать тесто.
  2. Для пиццы с толстым тестом отлично подходит разглаживание руками, а для тонкого теста лучше всего подходит скалка.
  3. Стремитесь к тесту толщиной около 1/8 дюйма, которое станет немного толще по мере выпекания.
  4. Хотя некоторые люди предпочитают выпекать тонкое тесто в течение меньшего времени при более высокой температуре, вы также можете продолжать следовать приведенным выше инструкциям по выпечке. Просто следите за своей тонкой корочкой, когда она выпекается.

Как и в случае с другими частями пиццы, для тонкого теста нет правил. Не стесняйтесь экспериментировать с толщиной корочки, чтобы получить именно то, что вам нравится.

Добавьте немного специй в корочку

После того, как вы освоите этот простой рецепт теста для пиццы, попробуйте вывести тесто на новый уровень, добавив несколько новых вкусов. Вы можете смешать ваши любимые специи прямо с тестом для тонкого удара, который произведет впечатление на ваших друзей своими кулинарными способностями.

Вот некоторые из наших любимых добавок для ароматной корочки:

  • Специи:  Хорошо начать с лукового и чесночного порошка, поскольку они дополнят практически любые начинки, которые вы выберете. Или вы можете вернуться к итальянским корням пиццы, добавив сушеный орегано, базилик и вяленые помидоры. Добавляя любые специи в тесто, начинайте с более легкой стороны — одной или двух столовых ложек будет достаточно.
  • Масло и травы:  Вы любите хрустящую корочку с травами? Попробуйте смазать края коржа оливковым маслом и посыпать специями. Это прекрасно работает со смесью сыра пармезан и смесью итальянских трав. Розмарин и тимьян также придают свежий вкус корочке с травами и сделают вашу пиццу очень ароматной.
  • Сезонные ингредиенты:  В преддверии лета сезонные начинки, такие как фрукты или листовая зелень, могут стать освежающим акцентом. Улучшите тесто для пиццы, чтобы дополнить эти сладкие и соленые сочетания, добавив в тесто немного больше сахара или меда. Более сладкое тесто прекрасно сочетается с традиционными блюдами, такими как гавайская пицца или колбаса.
  • Сырная корочка:  Для любителей сыра тертый чеддер или пармезан станут прекрасным дополнением к корочке. Посыпьте им корж примерно в середине процесса выпечки, чтобы расплавленный сыр стал хрустящим, но не подгорел. В качестве дополнительной задачи приготовьте свою собственную пиццу с начинкой. Тонко раскатайте края теста, выровняйте их сыром моцарелла. Сложите корку поверх сыра и снова прижмите. Вы даже можете начинить корж пепперони или ветчиной!

Как бы вы не приправили корж для пиццы своими руками, он обязательно станет хитом.

Придайте форму корочке на любой случай

Мы в Giordano’s верим, что каждая пицца одинаково красива и вкусна — независимо от формы. Если традиционные круглые пироги вам не по вкусу, вот несколько забавных вариантов теста:

  • Fun size: Возможно, вы готовите пиццу только для себя и можете сделать ее так, как хотите, но чаще, вы будете кормить свою семью или друзей тоже. Если вам надоело пытаться договориться о том, какие начинки использовать и сколько соуса положить, этот рецепт теста для пиццы можно легко разделить на четыре или пять личных пицц. Никому не придется идти на компромисс с их любимыми начинками, и ваша пицца тоже будет готовиться быстрее.
  • Прямоугольный:  Возможно, вы устраиваете вечеринку и вам нужно накормить много людей. Переверните противень и распределите все тесто тонким слоем по внутренней стороне формы, чтобы получилась большая прямоугольная пицца на тонком тесте. Если вы используете этот метод, не забудьте добавить больше масла в углы и края сковороды, чтобы ваша пицца не прилипала.
  • Тема:  Чувствуете себя очень креативно? Придайте тесту для пиццы уникальную форму для тематической вечеринки или праздника. Если вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного, придайте пицце форму сердца. На Четвертое июля попробуйте превратить его в звезду или превратить прямоугольную пиццу в американский флаг с красным перцем в виде полос и маслинами в виде звезд.
  • Сложите:  Превратите обычную пиццу в необыкновенный кальцоне, сложив корку перед выпечкой. Обязательно запечатайте края, чтобы не потерять все те вкусные начинки, которые превратились в начинки.

Не бойтесь проявить творческий подход и изменить традиционную круглую основу для пиццы. Есть так много интересных и уникальных форм пиццы, которые вы можете попробовать, которые поразят ваших друзей и семью.

Приготовьте сами

Это тесто для пиццы настолько вкусное, что вам захочется есть его при каждом приеме пищи — и вы можете это сделать. Вот несколько способов превратить этот простой рецепт теста для пиццы в идеальный кусочек:

  • Попробуйте тонко раскатать тесто и покрыть его слоем растопленного масла, корицы и сахара. Сверните его и нарежьте, тогда у вас есть домашние булочки с корицей из теста для пиццы, готовые к выпечке на завтрак!
  • Может быть, у вас есть салат на обед, но вам хочется свежего теплого хлеба, чтобы завершить трапезу. Нарежьте тесто полосками и посыпьте его чесночным маслом, пармезаном и зеленью, чтобы сделать собственные хлебные палочки.
  • Можно просто разделить тесто на небольшие шарики и испечь из них булочки. Смажьте растопленным сливочным маслом для дополнительного усиления вкуса.
  • Если вам не нравится традиционная пицца на ужин, попробуйте приготовить стромболис, кальцоне, вафли для пиццы или даже пиццу на палочке.

Добавьте соус и начинку

 

После того, как вы освоили идеальное тесто для пиццы, пришло время добавить соус и начинку. Поскольку вы делаете все с нуля, мы рекомендуем приготовить вкусный домашний соус для пиццы. Если у вас мало времени или вы хотите сосредоточить всю свою творческую энергию на своем тесте, это тоже нормально. Есть много магазинных соусов для пиццы, которые вы можете выбрать.

Что касается начинки, добавляйте все, что вам нравится. Может быть, это сырная феерия. Или спорный ананасовый пирог? Цветовой круг овощей? Будьте настолько изобретательны и экспериментируйте со своими начинками, насколько вам хочется.