Skip to content

Простое тесто для пиццы на дрожжах сухих: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Нереально простое дрожжевое тесто для пиццы🍕🤤 и пицца! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Онищук🌳 .

Елена Онищук🌳

@cook_18392643

Хабаровск

Самое вкусное из тех, что я делала. И не смотря на то, что дрожжевое, готовится очень просто, руками не замешивается, дрожжами не пахнет. Короче, идеальное! *для приготовления желательно взять чашу с крышкой или большой контейнер с который тоже закрывается* #пицца #выпечка #тесто #дрожжевоетесто #оставайсядома

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г муки в/с

  2. 7 г соли

  3. 7 г сухих дрожжей

  4. 250 мл теплой воды

  5. 200 мл теплого молока

  6. 45 мл оливкого масла

  7. Соус для пиццы

  8. 3 ст. л. томатной пасты

  9. Немного воды до желаемой консистенции

  10. 1 ст. л. оливкового масла

  11. Сухие травы: орегано, розмарин

  12. Начинка для пиццы

  13. Моцарелла

  14. Помидоры

  15. Ветчина/пепперони/колбаска

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(2)

Автор

Елена Онищук🌳

@cook_18392643

Хабаровск

Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому большинство моих рецептов быстрые, легкие в приготовлении и вкусные.
А еще я уже год не ем сахар, поэтому моя выпечка подойдет при диетическом питании и ПэПэ :)
Присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/onnilena/ 💛

Больше

Еще больше рецептов от автора

Протеиновое шоколадное печенье

Киш с грибами и фетой

Творожная запеканка с яблоками, клюквой и орехами 💛

Быстрый ужин: курица с овощами

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт. Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Содержание

  1. Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт. Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде
  2. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы
  3. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах
  • Тесто с дрожжами на воде
  • Тесто на молоке
  • Тесто на кефире
  • Быстрый рецепт теста
  • Видео Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через
  • Тесто для пиццы дрожжевое рецепт быстрое. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
    • Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
    • Ингредиенты для теста:
    • Тесто для пиццы. Процесс приготовления

    Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт. Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

    Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

    Нам понадобятся:

    • мука – 450 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль – 8 г;
    • сахар – 20 г;
    • оливковое масло – 50 г.

    Приготовление:

    1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
    2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
    3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
    4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

    Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

    1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

    Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

    1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
    2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

    Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

    1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы

    Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

    Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

    Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

    Нам понадобится:

    • мука – 500 г.
    • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
    • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
    • вода – 300 мл. ( ~1,5 стакана)
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар (без горки) – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

    2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

    3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

    4). Вымешиваем дрожжевое тестоложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

    Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

    5). Далее скатываем из него шарик,кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

    Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

    6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

    Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах

    Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.

    Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодняделают из разных ингредиентов.

    Рецепты приготовления теста

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно,готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.

    Тесто с дрожжами на воде

    Для приготовления такого варианта потребуются:

    • Мука – 250 г
    • Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
    • Вода – 0,5 стакана
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

    Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

    Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

    Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

    Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.

    Затем остается его подбить и можно раскатывать.

    Тесто на молоке

    Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.

    Для приготовления потребуются:

    • Молоко – 200 мл
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль ½ ч.л.
    • Мука – 450 г
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
    • Яйцо – 2 шт.

    Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.

    Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.

    Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.

    Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

    После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

    И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.

    После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.

    Затем его надо подбить и можно раскатывать.

    Тесто на кефире

    Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.

    Для приготовления такого варианта потребуются:

    • Мука – 300 г
    • Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
    • Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
    • Сахар – 1 ч.л.

    Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.

    Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.

    Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.

    Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.

    Быстрый рецепт теста

    Для приготовления такого варианта потребуются:

    • Мука – 4 стакана
    • Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 6 ст.л.
    • Сахар – 3 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Теплая вода – 1 стакан

    Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.

    В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.

    Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.

    Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.

    Видео Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через

    Тесто для пиццы дрожжевое рецепт быстрое. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

    Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

    Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

    По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

    С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами . В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

    Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

    Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

    • 100 мл. теплой воды
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 2 ст. ложки растительного масло
    • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

    Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

    А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

    Тесто для пиццы. Процесс приготовления

    Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

    1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
    2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
    3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
    4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
    5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
    6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
    7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

    Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

    Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

    Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

    При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

    Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

    Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

    Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

    Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

    Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

    Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

    Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

    Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

    Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

    Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

    Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

    После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

    Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

    Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

    Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой . Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

    Пицца Для начинающих – Простой рецепт теста для пиццы
    – Гозней

    Пицца Для начинающих – Простой рецепт теста для пиццы

    Новичок в приготовлении теста для пиццы? Сделайте это как профессионал с этим восхитительным рецептом и уличной печью для пиццы Gozney. С несколькими простыми ингредиентами и простыми шагами вы будете крутиться, как лучшие из них.

    Купольная ссылка

    Купольная ссылка 1

    Купол

    Цены от 1699,00 долларов США

    Trustpilot

    Ссылка на рокбокс

    Ссылка на рокбокс 1

    Рокбокс

    Обычная цена
    499,00 $Цены от 399,00 $

    Trustpilot

    Ссылка для нарезки теста

    Ссылка для нарезки теста 1

    Резак для теста

    Обычная цена
    25 долларов США 20 долларов США

    Trustpilot

    Скребок для теста Link

    Звено скребка для теста 1

    Скребок для теста

    Обычная цена
    15 долларов США 12 долларов США

    Trustpilot

    Gozney Turning Peel Link

    Токарный пилинг Гозни

    $79. 00

    Trustpilot

    Ингредиенты

    Для теста: 

    Для начинки: 

    Посуда: 

    Подробнее

    помешивая до растворения. Добавьте половину количества муки (17,5 унций) в миску и перемешайте рукой в ​​течение 30 секунд, чтобы смешать.

    Шаг 2:

    Добавьте оставшуюся половину муки в миску и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте соль и перемешивайте еще 30 секунд.

    Шаг 3:

    Выложите тесто на стол и месите руками в течение 10 минут, затем накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на кухне/рабочей поверхности на 10 минут.

    Шаг 4:

    Сформируйте из массы теста гладкий шар, проводя по поверхности стола, чтобы сформировать натяжение на внешней стороне теста. Накрыть и оставить тесто еще на 45 минут.

    Шаг 5:

    Используя весы, разделите тесто на порции по 9 унций с помощью ножа для теста, если он у вас есть, или руками или ножом. Сформируйте из теста шарики и поместите их в слегка смазанные маслом контейнеры или противень, накройте крышкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре 64°F.

    Шаг 6:

    Предварительно нагрейте Gozney Roccbox или Dome до 850°F. Откройте шарик теста, используя ваш любимый метод, слегка сверху и перенесите на кожуру Гозни. Убедитесь, что вы слегка присыпали кожуру мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Шаг 7:

    Аккуратно поправьте пиццу, если необходимо, чтобы она растянулась до краев кожуры. Попробуйте быстро перетасовать пиццу на кожуре, она должна свободно двигаться и не застревать, а затем перенесите в печь для пиццы Гозней.

    Шаг 8:

    Дайте пицце выпекаться в течение 20-30 секунд, прежде чем перевернуть ее с помощью кожуры Гозни. Переворачивайте каждые 20-30 секунд в течение 90 секунд или пока пицца не запечется именно так, как вам нравится. Достаньте пиццу из духовки на доску, нарежьте и наслаждайтесь!

    Автор рецептов

    Простое тесто для пиццы — Откровенный аппетит

    27 июля 2021 г.

    Хлеб / Основные блюда / Быстро и просто

    Этот рецепт простого теста для пиццы на самом деле является очень старым постом с самого начала моего ведения блога. Мне было ужасно и больно на них смотреть. Мы все должны с чего-то начинать. С учетом сказанного, я постоянно использую этот рецепт для всех своих основных потребностей в пицце, и я знаю, что многие из вас также часто делают его (или, по крайней мере, моя сестра), поэтому я решил вдохнуть в него новую жизнь. старый пост. Я переснял его и очистил инструкции, чтобы им было намного легче следовать. Я надеюсь, что это вдохновит вас попробовать и приготовить домашнюю пиццу для себя. Если вы ищете идеи для пиццы, попробуйте эту пиццу с фрикадельками, или пиццу с острой колбасой, картофелем и капустой, или пиццу джамбалайя (да, джамбалайя). Кроме того, в честь повторения этого поста я поделюсь новым рецептом позже на этой неделе, в котором используется это тесто. Подсказка: это кальцоне, и он вам понравится.

    В небольшой миске растворите воду, дрожжи и мед. Дайте постоять до появления пены, примерно от 5 до 8 минут.

    **Примечание: если смесь не вспенивается, значит, дрожжи не были активированы должным образом. То ли вода была недостаточно теплой, то ли слишком горячей. Бросьте это и начните снова. Я знаю, это может показаться безумием, но если ваши дрожжи не активированы должным образом, тесто не поднимется должным образом.**

    В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь вместе с маслом. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока тесто не соберется в ком и все сухие кусочки не будут смешаны.

    Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешивайте вручную, пока оно не станет гладким и плотным, примерно 3–5 минут.

    **Примечание. Вы также можете приготовить это тесто в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста. Это значительно облегчит замес!**

    Переложите в смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

    **Совет: я предпочитаю ставить в духовку (конечно, выключенную), но с включенным светом. Это создаст приятную теплую среду для подъема теста. На холодильнике тоже хорошо!**

    К этому моменту тесто должно увеличиться более чем в два раза и дойти до самого верха миски. 2 часа действительно помогают развить вкус и позволяют дрожжам делать свое дело.

    Переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре части (около 6 унций каждая). Каждую часть скатать в плотный гладкий шар, выложив на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    **Примечание: этот рецепт рассчитан на четыре маленькие пиццы, или вы также можете разделить его пополам, чтобы сделать две большие пиццы, или на три части, чтобы получить три средних!**

    Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час, или до увеличения вдвое. После этого шарики можно завернуть в пластик и поставить в холодильник на срок до 2 дней или раскатать, накрыть сверху и запечь.

    Если вы приготовили тесто заранее и поставили его в холодильник, просто достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться не менее 30 минут до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и выпекать.

    Если вы ищете хороший и вкусный рецепт теста для пиццы, не ищите дальше, потому что это то, что вам нужно. Его так легко сделать, и его можно использовать миллионом разных способов. Начинки бесконечны. Позже на этой неделе я поделюсь вкусным рецептом, который можно приготовить из этого простого теста. Волнуйтесь, потому что это хорошо. Дайте мне знать, что вы думаете ниже, и, как всегда, спасибо за внимание.

    Порция 4 маленькие пиццы

    Время подготовки 3 ч. 20 мин.

    Общее время 3 ч. 20 мин. муки плюс еще для посыпки

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для смазывания
    • В небольшой миске растворите воду, дрожжи и мед. Дайте постоять до появления пены, примерно от 5 до 8 минут.

    • В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь вместе с маслом. Используя деревянную ложку, перемешивайте, пока тесто не соберется в ком и все сухие кусочки не будут смешаны.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите руками, пока оно не станет гладким и твердым, примерно 3–5 минут. Переложите в смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

    • Переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на четыре части (около 6 унций каждая). Вы также можете разделить его пополам на две большие пиццы. Каждую часть скатать в плотный гладкий шар, выложив на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. На этом этапе шарики можно завернуть в пластик и поставить в холодильник на срок до 2 дней или раскатать, накрыть сверху и запечь.