Skip to content

Простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт: Простое тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт приготовления

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей.

История пиццы родилась в Неаполе и сначала считалась блюдом для крестьян, однако очень быстро ее полюбили и состоятельные господа.Блюдо было им настолько по вкусу,что каждый из них старался нанять себе пиццайоло, готовившего пиццу специально для семейного обеда.

Простое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;;
  • Вода – 200 г.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подобрать оптимальную посуду и вбить в нее яйца. Объем миски должен быть примерно 2-3 литра, чтобы не только все поместилось, но и была возможность свободно все замесить.
  2. Взбиваем яйцо до пены. Добавим в него соду и снова еще раз все взобьем.
  3. Сливочное мало должно быть жидким. Растопим его на паровой бане или в микроволновой печи. Теперь его нужно остудить. Масло не должно быть горячим. Для бездрожжевого теста для пиццы не подойдет маргарин. Следует брать только масло.
  4. Добавим к тесто муку, воду и соль.
  5. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем, приступим к замешиванию его руками.
  6. Оставим тесто под пленкой на полчаса в холодильнике, а затем приступим к приготовлению нашей пиццы.

Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 большие пиццы.

Читайте больше: Как приготовить пиццу с морепродуктами читайте тут

Как видите, приготовить бездрожжевое тесто для пиццы достаточно просто. В отличие от покупного – обходится все гораздо дешевле. Кроме того, продукты для теста выбираются самые качественные, чего не скажешь о тех заготовках, которые делаются на продажу.

Готовим из теста пиццу

Чтобы пицца из тонкого бездрожжевого теста для любой пиццы по рецепту получилась вкусная и ароматная, его нужно не только тщательно вымесить, но и достаточно тонко раскатать. Это может занять некоторое время, так как вы будете его катать, а оно снова и снова будет сжиматься.

Тем не менее, тесто не должно быть толще, чем 3 мм. Смажем его кетчупом или томатным соусом. А затем, начнем укладывать на лист всякие разные нарезанные ломтиками компоненты. Среди них могут быть:

  1. Мясо;
  2. Колбаса;
  3. Кукуруза;
  4. Помидоры;
  5. Грибы;
  6. Сыр и другие продукты.

Важно, чтобы все было нарезано примерно одинаковыми ломтиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

Читайте больше: Рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами читайте здесь

К пицце из быстрого бездрожжевого теста идеально подходят разные травы. Однако их мы выкладываем на уже готовую, немного остывшую пиццу. Будет очень вкусно, если произвольно нарвать листочки рукколы, салата, базилика или тимьяна. Важно, чтобы травка была свежей и не засохшей.

Еще один вариант пресного теста для пиццы будет немного отличаться составом продуктов, однако, мешать, а затем месить придется как и варианте, описанном выше.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 г;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Высыплем горкой муку в миску и проделаем небольшую лунку в муке и нальем в нее воду.
  2. Добавим соль, масло и разрыхлитель и постепенно начнем все смешивать.
  3. Замесим тесто и отправим его в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Готовое тесто можно хранить не больше 2-х дней.

Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 противня пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста для любой выбранной вами пиццы предполагает минимальный набор компонентов, но и долгое тщательное замешивание, так как любой комочек или сгусток в готовом блюде сыграет весьма негативную роль.

Если у вас есть специальный девайс, способный тщательно вымесить тесто, воспользуйтесь им, это будет значительно проще, хоть и займет некоторое время. Например, в хлебопечке время приготовления теста занимает около часа.

Читайте больше: Как приготовить пиццу с курицей и кукурузой подробно описан тут

Также неплох вариант покупки готового теста для пиццы дрожжевого или бездрожжевого.  Но, как было описано ранее, оно выйдет значительно дороже того, что вы можете приготовить сами дома. Конечно, внимательно отнеситесь к производителю и тому, чтобы продукт обязательно был свежим. На полках наших магазинов просроченные продукты вполне можно встретить не только в морозильных камерах.

Перед тем, как готовить блюдо из покупного простого бездрожжевого теста для пиццы, следует разморозить его, иначе лист просто сломается. Конечно, его можно будет склеить, однако, это место может стать утолщенным в готовом угощении.

Кефирное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука –2 стакана;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Простое тесто для пиццы без дрожжей будет намного нежнее, если начать его смешивать с того, что взбить миксером яйцо до мягкой пены.
  2. Затем в яйцо кладут соль, сахар, соду и вливают кефир. Снова все взбивают миксером.
  3. Теперь, сменив венчики и снизив скорость, нужно постепенно вводить муку. В определенный момент надо перейти на замес руками.
  4. Готовое тесто, как обычно, следует поместить в холодильник на 30-40 минут.

Время приготовления – 15 минут. Количество – на 2 большие пиццы.

Едим правильно

Теперь вы знаете несколько методов, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы. Каждый из них имеет свои нюансы приготовления и определенные плюсы. Например, вариант на кефире – это почти диетический полезный продукт. Несмотря на большое количество муки, в нем отсутствуют дрожжи и сливочное масло, что значительно снижает его энергетическую ценность.

Читайте больше: Как приготовить янтык дома  смотрите тут

Бездрожжевое тесто для вкусной пиццы на воде – тоже достаточно легкий готовый корж, на котором можно сделать овощное наполнение или то, где начинка преимущественно из грибов. Все мы помним, что правила полезного и раздельного питания основаны на том, чтобы не смешивать мясо и муку. Таким образом, пицца из грибов, овощей на простой лепешке – будет полностью отвечать всем требованиям вашей диеты.

Таким образом, видно, что нет ничего проще мягкого бездрожжевого теста для обычной пиццы, приготовленного дома. Вы поняли, что на это уйдет не более получаса, если вы месите все руками, а при использовании машины для замеса – времени уйдет час. Пока аппарат будет работать вы вполне сможете подготовить всю нужную начинку.

Бездрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово

14 апреля 2017
12220 просмотров

Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей. В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.

Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.

Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.

Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты. Без них мы никак не справимся. Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:

  1. Любая выпечка, в состав которой входит мука, будет вам безмерно благодарная, если вы просеете для нее муку. В таком случае мука не только избавляется от различного мусора, который может в ней быть, но и неплохо насыщается кислородом, что сделает вашу выпечку мягкой и пышной;
  2. Если в состав теста входит вода, ее с удовольствием можно заменить на молоко. Во-первых, с молоком будет вкуснее, а во-вторых будет нежнее и вкус, и аромат;
  3. Очень важно не увлажнять тесто без надобности. Имеется ввиду то, что работать с ним лучше сухими руками, иначе консистенция может потеряться;
  4. Чтобы выпечка была нежнее, нужно добавлять только желтки, если по рецепту идут яйца. Но будьте внимательны с пропорциями. Если нужно два яйца, берите четыре желтка. Если пять яиц, то десять желтков и так далее.

Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

ИнгредиентыКоличество
мука — 390 г
соль — 4 г
молока — 95 мл
яиц — 2 шт
масла подсолнечного — 35 мл

Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально. На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо просеять муку с солью;
  2. Далее соединить масло подсолнечное с молоком и яйцами. Довести до однородности. Молоко, кстати, должно быть теплым;
  3. Взять венчик, и постоянно взбивая, влить жидкую массу к сухой;
  4. Должна получиться однородная, липкая масса. Если венчик не справляется, продолжайте мешать массу руками;
  5. Замесить шар из теста, которому дать постоять пять минут;
  6. По истечению времени можно раскатывать и готовить из него вкуснейшую пиццу.

Совет: тесто рекомендуется тонко раскатывать, чтобы оно не было тугим и резиновым после запекания.

Интересный рецепт теста на кефире

Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
сода4 г
соль3 г
кефир390 мл
уксус10 мл
мука495 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в пену с помощью венчика;
  2. Добавить немного сахара, продолжая взбивать, затем соль;
  3. Далее тонкой лентой влить кефир, не переставая взбивать;
  4. Соду гасить уксусом над яичной массой и затем добавить соду к кефиру;
  5. Муку пустить через сито и только потом добавить к остальным ингредиентам в несколько этапов;
  6. Замешать однородную массу сначала ложкой, затем уже подключить и руки;
  7. Вымесить массу и раскатывать в нужную форму;
  8. Запекать пиццу до золотого цвета основы.

Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Приготовим тесто на молоке с кукурузной мукой

Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки. Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель12 г
соль3 г
кукурузная мука310 г
молоко125 мл
масло20 г
пшеничная мука90 г
яйца2 шт

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить муку пшеничную с мукой кукурузной и пропустить массу через сито;
  2. К разным видам муки добавить разрыхлитель и хорошо перемешать;
  3. Яйца взбить венчиком с добавлением соли;
  4. Добавить масло и еще раз взбить;
  5. Молоко прогреть, не доводя до кипения и добавить к яйцам, все хорошенько перемешать очередной раз;
  6. Жидкие компоненты добавить к сухим, сначала замешивая все венчиком, а далее уже подключить руки;
  7. Замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липнет, необходимо добавить немного пшеничной муки;
  8. Готовый шар отставить отдыхать на пятнадцать минут. За это время можно спокойно заняться подготовкой начинки;
  9. По истечению времени раскатать и готовить вкуснейшее итальянское блюдо.

Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.

Добавим уксус

Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
теплая вода255 мл
сахар15 г
масло оливы12 мл
яблочный уксус65 мл
мука960 г
соль4 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду соединить с сахаром и перемешать до растворения кристалликов;
  2. Добавить соль, уксус, масло. Массу перемешать;
  3. Муку пропустить в сито и добавить в жидкую массу;
  4. Замесить мягкое тесто руками до состояния, пока оно не будет гладким;
  5. Готовую массу раскатать, укрыть богатой начинкой и выпекать такую пиццу всего двенадцать минут.

Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260 градусов.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
майонез75 мл
мука145 г
сметана75 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить майонез со сметаной;
  2. Вмешать в массу яйца и довести до однородности;
  3. Муку пустить через сито и добавить к жидкой массе;
  4. Замесить тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану;
  5. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую массу;
  6. Выложить сверху начинку, обязательно заканчивая сыром;
  7. Закрыть сковородку крышкой и убрать на самый маленький огонь;
  8. Когда сыр окончательно растает, пицца готова.

Совет: рекомендуется брать мягкий сорт сыра, чтобы было видно, что он действительно плавится.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу? Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале. Никто бы от нее не отказался. Верно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
яйца2 шт
мука390 г
растительное масло35 мл
молоко90 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью;
  2. Жидкие компоненты соединить в отдельной миске до однородности. Имеется ввиду теплое молоко, масло и яйца. Можно даже воспользоваться венчиком или миксером;
  3. В жидкую массу добавить муку через сито;
  4. Продолжать работу уже руками, замешивая эластичное и гладкое тесто;
  5. Готовый шар выложить в миску и накрыть влажным полотенцем на двадцать минут;
  6. Далее использовать уже по назначению.

Совет: готовую пиццу запекать до румяного цвета основы.

Хитрости и полезные советы

Тесто всегда прячет за спиной огромный список требований к себе. Оно капризное, местами даже проблемное, если не знать всех нюансов. Именно поэтому мы поделимся с вами самыми нужными советами и хитростями, которых, действительно стоит придерживаться.

  1. В тесто для пышности кондитеры очень часто добавляют совсем немного крахмала. Ваша пицца будет незабываемо пышной. Разведите немного крахмала в воде и сами все увидите;
  2. Просеянная мука – это как заповедь выпечки уже. Это обязательный пункт к любому виду теста, если вы хотите видеть его пышным, а не твердым и пресным. А лучше просейте ее два или даже три раза;
  3. Если вы готовите тесто, не проветривайте кухню. У теста может появиться твердая, сухая и вовсе не нужная корочка;
  4. Лучше использовать теплые продукты. Нет, не нужно их дополнительно нагревать (если только это не указано в рецепте). Просто готовьте из продуктов комнатной температуры;
  5. Если у вас залежался кусочек натуральной ткани, можете обернуть им вашу скалку. Ткань поможет раскатать тесто еще тоньше, чем вы можете себе представить;
  6. Чтобы края пиццы не были сухими, смажьте их маслом оливы сразу после выключения духовки. Они не только станут мягче, но и вкуснее, и ароматнее;
  7. Также можно смазать края соусом, чтобы они не высыхали во время запекания;
  8. Когда пицца приготовилась, достаньте ее сразу. Ни в коем случае не оставляйте ее в горячей духовке, ведь она там высохнет. Пиццу можно вернуть в духовку тогда, когда та уже полностью остыла;
  9. При подаче можно присыпать пиццу свежей или даже сухой зеленью. Будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Пицца – очень сытное и вкусное блюдо, которое обожает каждый гражданин нашей Земли. Приготовить ее несложно, а в качестве начинки можно положить абсолютно все, что есть в вашем холодильнике. И нет сомнений в том, что получится божественно вкусно. Подключите к приготовлению своих родных и близких, такую готовку оценит любой.

Бездрожжевое тесто для пиццы | Тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей очень простой, уникальный и интересный рецепт. Из одного этого теста вы можете приготовить наан, кулчу, бхатуру или пиццу.

В отличие от других рецептов теста для пиццы без дрожжей , в этом рецепте не используются даже разрыхлитель или пищевая сода. И это даже не пицца на закваске. Все, что нужно для этого рецепта, это ваше время!

На самом деле это рецепт джайнской пиццы!

 

 

Итак, все те, кто боится использовать дрожжи и все те, кто не хочет использовать пищевую соду/порошок при приготовлении пищи, этот рецепт для вас. Очень простой и понятный рецепт. Если вы делаете чапати, вы также можете сделать эту основу для пиццы или, скажем, Наан или Кульча.

Я настоятельно рекомендую вам всем, даже если вы используете дрожжи, попробовать этот рецепт.

 

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Этот рецепт находится где-то между дикими и коммерческими дрожжами. На приготовление закваски уходит 7-8 дней. Дрожжевое тесто поднимается в течение часа. Тесто из пищевой соды / порошка поднимается за несколько часов, а по этому конкретному рецепту — от 15 до 16 часов.

Тогда что это? Честно говоря, даже не знаю, как это назвать. Я попытался найти в Google подходящее имя, но такого рецепта там нет.

Пробовал Кульча а также Амритсари Кульча без дрожжей, но в этих рецептах используется разрыхлитель.

 

День благодарения

Откуда я взял этот замечательный рецепт? Что ж, заслуга в создании этого удивительного рецепта принадлежит моей школьной подруге Риту Джейн. Она поделилась этим методом изготовления бхатуры.

Я попробовал это только для Бхатуры. Пришли отлично. Вдохновленный результатами, я еще попробовал сделать основу для пиццы, затем кулчу, и они тоже получились. Я даже попробовал небольшую булочку, и даже это было хорошо. За последние несколько дней я перепробовал почти все возможные комбинации, например, со 100% пшеничной мукой, 100% универсальной мукой и смесью обеих мук. Таким способом я приготовил бхатуру, затем пиццу, а затем наан.

 

Как приготовить пиццу

  • Для приготовления этого теста берем манную крупу и муку в соотношении 1:3, то есть одна часть манной крупы и 3 части муки, как цельнозерновой, так и универсальной. или смесь двух.
  • Теперь манку замачиваем в равном количестве воды и оставляем на ночь.
  • Утром лишняя вода, которая плавает поверх замоченной манной крупы, выбрасывается, и у нас остается пастообразная манная крупа, которая действует как дрожжи и разрыхляет тесто.

Совет: Если ваша манка не оставляет лишней воды, то тоже не проблема. Добавить муку и замесить тесто.

  • Затем в эту манку добавить муку, творог, соль и сахар и замесить гладкое тесто.
  • Тесто сначала очень липкое, но через 5 минут замешивания перестает липнуть и становится гладким.
  • Вот и все! Теперь оставьте это в миске в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме. Это занимает несколько часов, как минимум 4 часа, в зависимости от погоды.
  • Теперь из этого теста приготовьте все, что захотите, будь то Бхатура, Пицца, Наан или Кульча.

 

 

Пошаговые инструкции

  • Замочите манную крупу в равном количестве воды. Используйте большую миску, чтобы в нее можно было легко добавить остальную муку.
  • Накройте и оставьте на ночь только на кухонном столе.
  • Утром вы увидите, что манная крупа осела на дно с избытком воды наверху.

Наклоните чашу так, чтобы была видна вода

 

  • Вылейте эту воду. Если нет лишней воды, то тоже ничего страшного, нам нужен только манный клейстер.
  • То, что у вас осталось сейчас, в основном поможет заквасить тесто. Простыми словами, это дрожжи для этого рецепта.
  • Добавьте творог, соль, сахар и муку по вашему выбору, будь то цельнозерновая или универсальная мука, или их смесь.
  • Замесить с водой, если необходимо. Вам потребуется очень мало воды, поэтому добавляйте понемногу за один раз.
  • Количество воды зависит от консистенции творога.
  • Также, если делаете для Бхатуры, держите тесто плотным. Для пиццы, Наан и Кульча, делайте ее мягкой, как тесто для чапати.
  • Сначала тесто будет очень липким.
  • Продолжайте месить, растягивая тесто из стороны в сторону в течение 10-15 минут, и вскоре тесто станет гладким и блестящим. А пока продолжайте месить. Вы можете использовать немного масла, это необходимо.

 

  • Накройте и оставьте на 4-5 часов или пока тесто не поднимется.

Сразу после замеса

  После подъема

 

  • Когда тесто удвоится, сбейте его, т. готово. С ним вы можете приготовить бхатуру, пиццу или наан или кулчу.
  • Когда тесто будет готово, вы можете посмотреть рецепт приготовления пиццы здесь.
  • Вы можете узнать, как сделать Кульчу здесь.
  • Чтобы сделать Амритсари Кульча, нажмите здесь.

 

Часто задаваемые вопросы

В) Как тесто поднимается без дрожжей и разрыхлителя

Этот метод хоть и не совсем закваска, но основан на том же принципе. В этом методе мы используем замоченную манную крупу в качестве закваски. Когда манную крупу, замоченную на ночь, добавляют к муке, она действует как закваска и помогает тесту бродить всего за несколько часов. Тесто такое же липкое, как и на дрожжах, оно поднимается, как на дрожжах, и дает такие же идеальные результаты, как и на дрожжах.

Взгляните на тесто ниже, оно поднимается только по этому рецепту. Это 2 отдельных теста, одно из 100% цельнозерновой муки, а другое на 50% из рафинированной муки. Но посмотрите на подъем!

В) Это Пульский метод приготовления теста для пиццы?

Это похоже на метод пула, но не то же самое. В Пулиш-методе используется мало дрожжей, но этот метод полностью бездрожжевой.

 

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Рад поделиться с вами своей коллекцией разных видов пиццы с разными начинками и основой.

  • Whole Wheat Pizza with Yeast
  • Vegan Pizza using Sourdough base
  • Millet Pizza 

Besides these, I have also shared:

  • Pizza Rolls
  • Rolled Pizza or Stromboli
  • Пицца Маффины без дрожжей

Попробуйте и эти варианты пиццы и поделитесь своим мнением.

 

 

Подключаемся!

Надеюсь, вам понравился этот способ приготовления домашней пиццы без дрожжей, и вы обязательно его попробуете.

Спасибо, что прочитали этот пост. Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Ваши отзывы подогревают мой энтузиазм. Вы можете поделиться этим постом со своими близкими, нажав на маленькие кнопки ниже. Вы можете подписаться на меня на  Facebook   Pinterest   Instagram для получения последних обновлений рецептов. Благодарю вас!

Свидетельство

от Tripti Gupta

9002 Без rochi Goyal

By Ruchi Goyal 9008

. без использования дрожжей и разрыхлителя

Распечатать Рецепт

My Cup Меры 240 мл
  • 1 чашка манной крупы мелкого помола
  • 3 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки творога
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 90 190 сахара масло
  • 1/2 стакана воды для замеса
  • Замочите манную крупу, используя равное количество воды.

  • Накройте и оставьте на ночь только на кухонном столе.

  • Утром вы увидите, что манная крупа осела на дно с избытком воды наверху.

  • Вылейте эту воду.

  • То, что у вас осталось сейчас, в основном поможет заквасить тесто. Простыми словами, это дрожжи для этого рецепта.

  • Добавьте творог, соль, сахар и муку по вашему выбору, будь то цельнозерновая или универсальная мука, или их смесь.

  • При необходимости замесить с водой. Вам потребуется очень мало воды, поэтому добавляйте понемногу за один раз. Количество воды зависит от консистенции творога. Кроме того, если вы ищете Бхатуру, держите тесто плотным. Для пиццы, Наан и Кульча, делайте ее мягкой, как тесто для чапати.

  • Замешивайте 10-15 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть, как при замешивании муки с дрожжами.

  • Обильно смажьте миску жиром, положите в нее тесто и переверните тесто, чтобы оно также было смазано сверху. Если этого не сделать, тесто может подсохнуть сверху и покрыться трещинами.

  • Накройте и оставьте на 4-5 часов или пока тесто не поднимется.

  • Теперь тесто для пиццы без дрожжей готово. Вы можете приготовить с ним бхатуру, пиццу или наан или кулчу.

  1. Возьми мелкую манку. Если у вас есть обычная манка, то измельчите ее в кофемолке в течение 30 секунд или около того, и ваша прекрасная манная крупа будет готова.
  2. Вы можете взять любую муку на ваш выбор, будь то мука общего назначения или мука общего назначения или их комбинация. Все остальное останется прежним, кроме количества воды.
  3. По возможности используйте кислый творог. На время замачивания манки достаньте творог из холодильника и держите его только на кухонном столе. К утру творог будет кислым. Даже если забудете, то достаньте творог хотя бы за 15 минут до замеса теста. Ни в коем случае не используйте холодный творог прямо из холодильника.
  4. Количество воды, необходимое для замешивания, зависит от многих факторов, поэтому используйте их соответствующим образом.