Skip to content

Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде: Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях

Пицца – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Мини пицца отличается от обычной пиццы только размером, но за счет этого готовится гораздо быстрее. Но прежде чем приступить к процессу приготовления, вам следует определиться с выбором теста.

Какое тесто выбрать для мини пиццы

Чаще всего мини пиццу готовят из слоенного, бездрожжевого или дрожжевого теста. Какое из них лучше выбрать? Слоеное тесто очень вкусное, но при этом достаточно жирное, так как в него добавляется большое количество масла. Бездрожжевое тесто самое простое для приготовления пиццы, оно идеально подходит для новичков. Дрожжевое тесто требует больше усилий от повара, и его приготовление занимает больше времени. Из дрожжевого теста получается пышный корж, именно его часто используют в пиццериях.

Рецепт слоеного теста для мини пиццы

Слоеное тесто на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но в действительности все гораздо легче. Пицца с таким коржом получается хрустящей и вкусной.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как сделать тесто для пиццы без дрожжей тонкое
  • Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
  • Пицца из слоеного теста, кто-то пробовал делать?
  • Два рецепта панна-котты — классический и с клубникой
  • Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 400 г
    • Масло (сливочное) или маргарин – 40 г
    • Вода (ледяная) – 1 стакан
    • Соль – 1 ч.л.

    Приготовление

    1. Возьмите сито и просейте пшеничную муку. В середине муки при помощи пальцев сделайте небольшое углубление.
    2. В стакан с ледяной водой добавьте соль и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть ледяной. Для этого вы можете предварительно поставить стакан с холодной водой в емкость, наполненную водой со льдом.
    3. Влейте в углубление, сделанное в муке ледяную воду. Очень аккуратно, при помощи ножа, соедините жидкость с мукой.
    4. Замесите тесто.
    5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем. Поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.
    6. Масло или маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Придайте ему продолговатую форму. Поставьте масло в холодильник на 1 час.
    7. Достаньте тесто и масло из холодильника. Раскатайте тесто, в центр положите масло. Защипите тесто, как конверт.
    8. Переложите полученный конверт из теста, так, чтобы шов был снизу. Аккуратно раскатайте его скалкой.
    9. Сложите тесто втрое и снова раскатайте скалкой.
    10. Тесто снова сложите втрое, переложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в холодильник на 1 час. После этого тесто можно использовать для пиццы.

    Рецепт бездрожжевого теста для мини пиццы

    Бездрожжевое тесто готовится быстро и несложно. Оно получается мягким и вкусным, но при раскатывании коржа необходимо действовать очень аккуратно, так как тесто упругое.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 2 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ч.л.
    • Молоко (теплое) – 100 мл

    Приготовление

    1. Пшеничную муку перемешайте с солью. Возьмите сито и просейте, так чтобы получилась горка из муки. В центре горки сделайте пальцами небольшое углубление.
    2. Разбейте в миску яйца и слегка перемешайте вилкой. Влейте в яичную смесь молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
    3. Влейте небольшими порциями яично-молочную смесь в углубление, сделанное в муке.
    4. Замесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным.
    5. Сформируйте шар из теста.
    6. Возьмите влажное полотенце, заверните в него шар из теста. Оставьте тесто на 15 минут, затем можете использовать его для пиццы.

    Рецепт дрожжевого теста для мини пиццы

    Дрожжевое тесто чаще всего используют для пиццы. Его можно раскатывать тонко, как в итальянских пиццериях или толсто – для пышного коржа.

    Ингредиенты

    • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 350 г
    • Вода (теплая) – 250 мл
    • Соль – ½ ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Возьмите сито, просейте пшеничную муку. В центре руками сделайте небольшое углубление.
    2. Возьмите полстакана теплой воды, и растворите в ней дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи начнут действовать.
    3. Налейте в углубление в муке разведенные дрожжи, оставшуюся воду. Добавьте соль и оливковое масло.
    4. Замесите тесто.
    5. Поставьте тесто в теплое место на 30-45 минут, чтобы тесто увеличилось. После этого его можно использовать по назначению.

    Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!

    Тісто на піцу: простий рецепт з фото

    Valeri
    11

    Запорука вдалого відпочинку – це улюблена начинка, смачний соус та тонке і пишне тісто на піцу.

    Як зробити тісто на піцу

    Наступні пропорції розраховані на одну піцу розмірами 30х40 см. Тобто, як на одне велике деко.

    Інгредієнти

    • 100 мл. теплої води

    • 200 г. муки

    • 5-6 г. сухих дріжджів (або 15 г. живих)

    • 2 ч.л. цукру

    • 1 ч.л. солі

    • 3 ст.л. олії (можна будь-яку)

    Рецепт тіста на піцу

    1. Дріжджове тісто на піцу робиться дуже легко. У зручну для вимішування ємність висипаємо дріжджі та перемішайте. Якщо ви узяли живі, то руками розведіть їх у воді.
    2. Всипаємо цукор та сіль. Теж перемішуємо.
    1. Обережно вмішуємо муку. Спершу це можна робити вилкою, як стане тяжко, починайте руками.
    2. Коли ледь замісили додаємо 2 ст. л. олії і ніби вмішуємо її у тісто.
    3. У якийсь момент тісто стане липнути до рук (приблизно через 5-7 хв. вимішування), тому ви додаєте ще 1 ст. л. олії, щоб не прилипало до рук.
    4. Загально у вас має вимішуватись тісто не більше ніж 10 хв.
    5. Згортаємо тісто у колобок. Накриваємо або рушником, або харчовою плівкою, при цьому зробіть у ній отвори для виходу повітря.
    6. Ставимо тісто на піцу у тепле місце на 30 хв.
    7. Коли час закінчиться, дріжджове тісто має піднятись у два рази, мати гладеньку шапочку та пружинити, якщо легенько надавити пальцем – це означає, що воно готове.
    1. На присипаний мукою стіл необхідно викласти та розкатати скалкою тонке тісто на 3-4 мм.
    2. Дуже рекомендую залишити тісто відпочити в розкатаному стані на 5 хв. перед цим зробивши бортики (якщо ви їх любите).
    1. Готове тісто на піцу змащуємо соусом та додаємо улюблену начинку.
    2. Випікати домашню піцу бажано при 180°С від 20 до 40 хв в залежності від потужності духовки. Найкращє орієнтуватися по тому як розплавився сир і підрум’янились краї – тоді має бути готовим тісто. Також, перевірити готовність можна проткнувши зубочисткою край піци (саме тісто), якщо вона суха – значить добре пропеклось.
    3. Дріжджове тісто на піцу завжди виходить смачним, тому приємного апетиту та гарного дня!

    вода + дріжджі + цукор + сіль + мука + олія = тісто

    Дріжджове тісто: мої поради

    Приготувати дріжджове тісто на піцу не складно, але у мене для вас є декілька порад, як зробити це правильно.

    • Тісто на піцу тонке, тому не має потреби його робити на молоці, достатньо буде на воді. Ви просто не відчуєте різницю.
    • Коли ви працюєте із живими дріжджами необхідно їх перевіряти, чи вони діють. Для цього розімніть їх у воді та додайте цукор. Необхідно, щоб за 5 хв на поверхні води утворилась реакція.
    • Тісто на час настоювання найкраще ставити у духовку розігріту на 30°С.
    • Ніколи не ставте тісто на протяг – воно не підніметься.
    • Муку на тісто для піци необхідно просіяти перш ніж додавати.
    • Дріжджове тісто на піцу може стояти в теплі не більше 2-х годин. Далі воно впаде і більше не підніметься.
    • На професійних кухнях випікають піцу на дуже високих температурах, але у більшості людей, які готують домашню піцу немає таких хороших духовок. Тому краще пекти при 180°С.

    Як бачите, зробити швидко тоненьке тісто на домашню піцу не складно. Тому, прошу спробувати цей рецепт, а враження написати у коментарі!

    4.2/5 — (208 голосів)

    ВипічкаТісто на піцуДріжджове тісто

    Інші рецепти

    Тесто для пиццы: Ученые создали бездрожжевое тесто, которое поднимается

    Си-Эн-Эн

    Главный ингредиент, ответственный за воздушное, пузырчатое тесто для пиццы, — это дрожжи. Как клетки, которые поглощают сахар и превращаются в углекислый газ, дрожжи — это то, что заставляет тесто подниматься, но итальянские ученые открыли способ приготовления теста для пиццы без них.

    Из-за тяжелой аллергии на дрожжи итальянский ученый-материаловед Эрнесто Ди Майо не может есть традиционную пиццу, которая представляет собой сложную колоду карт, живя на родине этого культового блюда. Поэтому он отправился в путешествие, чтобы приготовить тесто для неаполитанской пиццы, которое поднималось бы без помощи дрожжей. Результаты кулинарного и физического эксперимента были опубликованы во вторник в журнале Physics of Fluids.

    «Изобретение основано на глубоком знании того, что происходит во время приготовления пищи», — сказал по электронной почте Ди Майо, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор материаловедения Неаполитанского университета им. Федерико II. «Нам было весело в лаборатории».

    Неузнаваемый мужчина месит тесто на деревянном столе, печет вкусную выпечку, использует высококачественную муку. Африканский повар-мужчина работает в ресторане или на домашней кухне, у него грязные руки, он готовит домашний торт

    Shutterstock

    Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях

    Исследовательская группа, в которую входили инженер-химик и аспирант, работающий пиццайоло (повар пиццы), использовала простые ингредиенты — водопроводную воду, йодированную морскую соль и муку — и процессы для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, чтобы они могли сравните два. Они даже использовали цейтраферную съемку, чтобы увидеть, как процесс подъема влияет на конечную структуру как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

    Они измерили, что дрожжевое тесто стало более эластичным и его площадь увеличилась примерно на 20%, в то время как другое тесто практически не изменилось со временем и немного уменьшилось в площади.

    Предыдущий опыт исследователей оказался решающим в восполнении отсутствия дрожжей. Ди Майо изучал, как образуются пузырьки в полимерах, включая полиуретан, который используется в качестве компонента красок, лаков, клеев и пеноматериалов. Он знал, что и хлеб, и полиуретан образуются в результате двух параллельных процессов: отверждения и вспенивания (образование массы маленьких пузырьков).

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/[email protected]» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Для полиуретана вспенивание включает использование автоклава, промышленного закрытого устройства, обычно используемого для стерилизации объектов путем уничтожения бактерий, вирусов, грибков или спор. Используя автоклавы, ученые могут изменять уровни давления и температуры, чтобы добиться желаемого. Для вспенивания полиуретана также требуется вспенивающий агент, изначально жидкое вещество, которое способствует процессу.

    Хизер Фулбрайт/CNN

    Средиземноморская пицца из лаваша

    Зная это, Ди Майо решил внедрить эту технику в выпечку, в процессе, который также похож на тот, который используется для производства карбонатной соды, согласно пресс-релизу.

    Исследователи поместили крошечное бездрожжевое тесто для пиццы размером не больше пенни в горячий автоклав. Затем в течение нескольких минут они повышали и понижали уровни давления, растворяя газ в тесте при высоких уровнях давления. По мере того как давление в автоклаве медленно сбрасывалось, в тесте образовывались пузырьки.

    По словам авторов исследования, консистенция конечного теста была аналогична консистенции традиционного теста, приготовленного на дрожжах.

    На нижних изображениях показано бездрожжевое тесто на разных стадиях прессования.

    Пьетро Ренато Аваллоне, Паоло Яккарино, Нино Гриццути, Россана Паскино, Эрнесто Ди Майо

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/[email protected]» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    «Ключом к процессу является разработка скорости сброса давления, чтобы не подвергать тесто, которое любит плавно расширяться», — сказал Ди Майо в пресс-релизе.

    «В основном мы изучали, как ведет себя тесто с дрожжами и без них — как меняется мягкость при закваске (подъеме) и как тесто реагирует на температурную программу во время выпечки», — сказала Россана Паскино, соавтор исследования, в пресс-релизе. «Это было фундаментально для разработки протокола давления для теста без дрожжей».

    Поскольку авторы заставляли пузырьки формироваться медленно, они не были такими однородными, как в дрожжевом тесте.

    К сожалению, «проект очень незрелый», — сказал Ди Майо, — поэтому вы пока не можете попробовать это дома, если только у вас нет автоклава и способа вдувать газ в тесто для пиццы. Но, как человек с аллергией на дрожжи, Ди Майо надеется, что новый метод можно будет использовать для других дрожжевых продуктов, таких как пирожные, в будущем, «помогая людям наслаждаться здоровой и вкусной едой», — сказал он.

    «Сейчас мы начнем исследование полномасштабной пиццы на лабораторном оборудовании, которое должно быть готово через пару месяцев. После этого, в зависимости от результатов, мы рассмотрим возможность продажи идеи компаниям», — добавил Ди Майо.