Skip to content

Простое тесто для беляшей с сухими дрожжами: Тесто для беляшей с сухими дрожжами по простому пошаговому рецепту с фото

Давайте приготовим тесто для вак беляшей в духовке

Давайте приготовим тесто для вак беляшей в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Фотография рецепта теста для вак беляшей в духовке

Простое тесто для вак-беляшей! Готовится легко, а получается вкусным!

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Поэтому мы больше не покупаем беляши в закусочных, а готовим их (вкусные и полезные) дома!

Общее время:

1 ч 30 мин

Рецепт на

12 порций

Калорий:

173 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепты в духовке  • Рецепт беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Пшеничная мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 100 мл; Вода — 200 мл; Соль — 0. 5 ч.л.; Сахар…

Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное…

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 4 стак. (200 мл)

Начинка:

  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 600 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Еще:

  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Для приготовления теста взбейте в миске яйца. Добавьте размягченное сливочное масло, кефир, соль и разрыхлитель.

Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать.

Для начинки нарежьте мелко (очень мелко) лук и картофель.

Добавьте овощи к фаршу, приправьте и перемешайте.

Заранее включите духовку греться до 180 градусов. Тесто разделите на шарики величиной с куриное яйцо.

Раскатайте тесто. Выложите начинку. Присбаривая край, сформуйте вак-беляши, оставляя отверстие.

Смажьте бортики желтком. Поставьте беляшики в духовку на 15 минут.

Затем достаньте противень, залейте в каждый беляшик мясной бульон и верните противень обратно в духовку на 40 минут.

Внутри беляши очень горячие, осторожно!

Видео рецепт теста для вак беляшей в духовке

Тесто для беляшей в хлебопечке

Молоко — 320 мл; Мука — 500 г; Маргарин — 200 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Растительное…

Тесто для беляшей без дрожжей

Молоко — 0.5 стак. (200 мл); Кефир — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.; Сода пищевая — 0.5 ч.л.;…

Дрожжевое тесто для беляшей

550 г муки; 375 мл чистой воды; 3 ст.л. растителнього масла; 1,5 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3-4 г сухих…

Хрустящее тесто для беляшей

Пшеничная мука — 300 г; Кефир — 200 мл; Растительное масло — 50 г; Сода пищевая — 8 г; Яйца — 1 шт.

Рецепт теста для беляшей на кефире

Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл); Кефир — 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Куриные яйца…

Как приготовить тесто для беляшей на молоке

Молоко — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 60 г; Сахар — 25 г; Куриные яйца — 1 шт.; Сухие дрожжи -…

Заварное тесто для беляшей

Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу…

Тесто на беляши на кефире

Сливочное масло — 60 г; Мука — 4 стак.; Кефир 3,2% — 1 стак.; Вода тёплая — 3 ст.л.; Растительное масло…

Тесто для беляшей

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 150 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.;…

Фарш для беляшей

Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак….

Нежнейшие беляши

молоко — 375 мл; говяжий фарш — 800 г; лук репчатый — 1 шт.; дрожжи сухие — 10 г; соль — по вкусу; мука. ..

Беляши из кислого теста

Кислое тесто — 1.2 кг; Фарш мясной — 500 г; Растительное масло — 1 стак. (200 мл); Соль — по вкусу; Лук…

Тесто для беляшей дрожжевое, пресное, бездрожжевое, заварное

— Новые рецепты —

Ленивые беляши с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.

Вак-беляши в духовке

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.

Беляши на кефире с фаршем

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.

Беляши в хлебопечке

Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.

Быстрые беляши

Что такое быстрые беляши, которые также называют ленивыми пирожками? Секрет заключается в том, что для этого блюда не нужно замешивать тесто, поскольку оно делается жидким и смешивается с мясным фаршем и другими наполнителями.

Тесто для вак беляшей

Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Зря! Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается – классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду.

Пышные беляши

Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты бездрожжевого, пресного, дрожжевого, заварного теста для беляшей и другие его виды в мировой кулинарии

2017-11-18

Виктория Бабух

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

12933

Число
просмотров

12933

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

20

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

61

(гр)

61 гр.

высокое

Калорий

288

(Ккал)

288 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт дрожжевого теста для беляшей (безопарный способ)

Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.

Такое случается в кулинарии, когда происходит смешение соседних культур, и каждый народ в рецепт одного блюда вносит свои приёмы, особые технологии приготовления. Беляши – советский продукт, потому что этот вид выпечки знают и любят на просторах СНГ, начиная с середины прошлого века. Нечто похожее существует в кухнях многих народов: в Азии и на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и Центральной Америке, даже на Скандинавском полуострове. Но, полюбившийся многим, и поэтому ставший классическим – рецепт теста для беляшей на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Домашнее молоко, цельное 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 12 г
  • Сахарный песок 25 г
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Мука 750 г

Как приготовить

Шаг 1:

Воду и молоко соедините, подогрейте до температуры 22-25°С. В тёплой жидкости растворите сахар, затем прибавьте дрожжи – ещё раз перемешайте, добавив третью часть просеянной муки. Должно
получиться жидкое тесто, как для оладий.

Шаг 2:

Выдержав жидкое тесто в тепле до образования пузырьков на поверхности и заметного увеличения объёма, добавьте яйцо, взбитое в пену, соль и оставшуюся муку. Консистенция теста должна иметь среднюю плотность. Добавлять муку не рекомендуется, а пластичность теста и сохранение формы достигается с помощью продолжительности замеса.

Шаг 3:

После этого сразу приступайте к разделке, выложив тесто на стол, смазанный маслом. Не используйте для обработки поверхности и раскатки муку – только жир! Осыпающаяся с изделий мука, при жарке испортит не только масло, но и беляши, придав им горечь. Раскатывайте тесто колбаской (3-4 см в диаметре). Соотношение теста и начинки – приблизительно, равное, а вес одного изделия – не более 100 г, учитывая высокую калорийность беляшей. Из нарезанных порций теста формируют достаточно тонкие круглые лепёшки: в центре их толщина должна быть больше, а края лепёшки – не более 5 мм.

Какой бы пышной и вкусной ни была мучная часть изделия, но без начинки она – не беляш, а пончик или булочка. Поэтому несколько слов посвятим вопросу о приготовлении мясного фарша для беляшей, несмотря на то, что вообще речь идёт о тесте. Возникновение блюда и его аналогов большинство авторов связывают с культурой мусульманских стран Азии и Ближнего Востока, где, в соответствии с мусульманскими канонами, в пищу употребляется даже мясо сусликов, но только не свинина. На беляши советского образца, полюбившиеся тем, кто исповедует другую религию, это правило не распространяется. Зато для приготовления мясного фарша актуальны некоторые кулинарные рекомендации.

Если предполагается лепка беляшей в закрытом виде, то мясной фарш можно приготовить в мясорубке, и прибавить к нему немного мясного бульона, чтобы сделать беляши более сочными. Но используйте при этом крупную решётку – разница между крупными и мелкими частицами мясного фарша очень ощутима. Для открытых беляшей подойдёт только рубленое мясо – используйте острый нож и запаситесь терпением. В рубленое мясо для открытых беляшей добавьте яичный белок: для скрепления фарша и удержания сока внутри – ведь, по технологии, такие беляши жарят, опуская сначала открытой стороной в кипящее масло.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Рецепт быстрого теста для беляшей

Приготовить тесто быстро возможно: купить его в супермаркете, например. Но есть и другой способ – заготовить полуфабрикат впрок, в свободное время. Домашнее тесто всё равно будет лучше и вкуснее: что бы ни было написано о составе готового теста на этикетке, оно всегда вызывает множество сомнений, и с домашним тестом ничто не сравнится, за редким исключением. Например, потому что дома хозяйка руководствуется не принципами экономии и получения прибыли, а исключительно, вкусом блюда и желанием угодить своим домочадцам.

Отсюда в домашнем тесте всегда больше сдобы, и выпечка получается нежнее и вкуснее, потому что состоит не только из муки и воды. Впрочем, такой вариант рецепта тоже не исключается, но о нём – чуть позже.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко (3,2%) 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Прессованные дрожжи 40 г
  • Масло крестьянское сливочное (72,5%) 80 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 620 г
  • Соль по вкусу (не более 2% от массы теста)

Как быстро приготовить тесто для беляшей

Этот способ приготовления теста пригодится, если беляши или другие мучные изделия ( пирожки, чебуреки и т. д.) заготавливаются впрок: их можно заморозить, как и само тесто.

Шаг 1:

В холодной воде растворите дрожжи и соедините жидкость с холодным молоком.

Шаг 2:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль. Яичную массу соедините с ранее приготовленной жидкостью.

Шаг 3:

Просейте муку. Её тоже желательно выдержать в холоде перед началом замеса. Важно, чтобы дрожжи не успели заработать до того, как тесто попадёт в морозильную камеру.

Шаг 4:

Влейте в муку жидкую часть теста и добавьте мягкое масло. Быстро замешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5:

Если собираетесь хранить замороженные полуфабрикаты, то тесто поместите в холодильник, не давая ему подняться, и доставайте его для лепки небольшими частями. Готовые полуфабрикаты при размораживании поместите в тепло, на расстойку, после чего приступайте к жарке или запеканию.

Если нужно заморозить тесто впрок, то раскатайте его пластами, разместив на пищевой плёнке, сверните так, чтобы слои не соприкасались друг с другом. Не рекомендуется сворачивать раскатанное тесто рулоном: нужно, чтобы оно размораживалось равномерно. Хранить замороженное дрожжевое тесто в морозильной камере можно до двух месяцев. Запечатывайте герметично, чтобы избежать попадания лишней влаги. После размораживания сразу приступайте к формированию изделий, дайте им подойти и запекайте.

Если тесто предназначено для заморозки, то количество добавляемых дрожжей увеличивайте вдвое: часть микроорганизмов погибнет при глубокой заморозке, а оставшиеся дрожжи, оттаивая при комнатной температуре, будут работать слабее, чем свежие дрожжи. Не рекомендуется для приготовления теста холодным способом использование сухих дрожжей.

В предыдущих рецептах описаны способы приготовления «кислого», то есть, дрожжевого теста, приготовление которого было свойственно только русской кухне, хотя в ней всегда существовало немало рецептов пресного теста. Вместе с тем, русская кухня до начала девятнадцатого века не знала такого способа тепловой обработки блюд, как жарка, а приготовление во фритюре появилось ещё позже.

Вариант 3. Бездрожжевое тесто для беляшей

Многочисленные исследователи происхождения беляшей на просторах мирового интернет-пространства излагают свои версии, связанные с историей блюда. С одной стороны, каждый из вариантов приготовления теста имеет право на существование, но исследователи-самоучки настолько «запутали следы», что теперь невозможно установить, каким же был настоящий рецепт теста для беляшей? Известно, что соседние народы всегда обмениваются кулинарными секретами, взаимно обогащая друг друга.

В татарской кухне существует такое блюдо, как «бэлиш» — большой пирог со сложной начинкой, из пресного теста, запекаемый в духовке. Белиш по способу приготовления очень похож на русский курник, и уже неизвестно, кто, когда и у кого позаимствовал рецепт. Есть ещё один аналог блюда, пришедший в татарскую кухню – из башкирской: перемяч – маленький открытый пирожок с мясом, похожий на ватрушку.

Представительницы татарской кухни, предоставившие рецепт теста для беляшей на основе кисломолочных продуктов, утверждают, что это – семейный секрет, который существует, минимум, уже четыре поколения. Это пример – самого простого способа приготовления бездрожжевого теста из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Деревенская сметана 200 г
  • Каймак (пастеризованные сливки) 300 г
  • Соль 12 г
  • Мука 700 г
  • Сахар по вкусу
  • Сода 20 г

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините отдельно жидкие и сухие компоненты теста. Муку предварительно просейте, добавьте в неё соду и соль. Сахар растворите в молочных продуктах.

Шаг 2:

Затем замешивайте крутое тесто до пластичной консистенции. Накройте и выдержите при комнатной температуре. Большое количество сливок придаст изделиям особую мягкость. После расстойки в течение 2-3 часов тесто снова станет мягким, приобретёт воздушность. Немедленно приступайте к формированию беляшей.

Шаг 3:

Для обработки поверхности стола, скалки и раскатки лепёшек используйте растительное масло. Оно облегчит работу с тестом, а заодно запечатает поверхность теста, внутри которого находятся пузырьки углекислого газа, образовавшиеся в результате биохимической реакции кисломолочных продуктов с содой. В процессе жарки газ начнёт увеличиваться в объёме и выходить наружу, обеспечивая пышность изделиям.

Обратите внимание, что в составе продуктов для этого теста отсутствует масло – его полноценно заменяют полезные молочные жиры; они же принимают участие в скреплении волокон клейковины, придают тесту мягкость и пластичность. При желании, можно добавить в тесто яйцо, на всякий случай.

В начинку для беляшей добавьте картофель, нарезанный кубиками, пару больших луковиц и мясо также нарежьте кубиками. Беляши по-татарски формируют с отверстием посередине изделия: лепёшки раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина, кладут начинку в центр, и края собирают «юбочкой», как при лепке хинкали или мантов. Жарят беляши, опуская в кипящее масло отверстием вниз, после, когда нижняя часть подрумянится, переворачивают шумовкой или щипцами.

Вариант 4. Пресное тесто для беляшей – секреты монгольской кухни

Во всех спорах о «правильном» тесте для беляшей, по-татарски или по-башкирски, по-русски или по-советски, или как-то ещё, многие эксперты, словно забывают о том, что вся территория Евразии, включая Балканы, несколько столетий находилась под властью монгольской Орды. Поэтому не стоит исключать, что оригинальный рецепт теста для беляшей, как и происхождение блюда вообще, следует искать в кухне бывших завоевателей – монголов, ныне очень скромных и миролюбивых скотоводов и кочевников, которые тоже бережно хранят рецепты своих предков.

Знакомьтесь: самый аскетический из всех рецептов теста для беляшей!

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл

Как приготовить пресное тесто для беляшей по-монгольски

Хушуры или борты – открытые или закрытые «беляши» по-монгольски, с аналогичной мясной начинкой, которые жарятся в масле, как и везде. Строгий и даже скудный набор ингредиентов для теста? Ну, а каким же он может быть в степной и походной жизни? Правда, воду можно заменить кумысом, но если в условиях цивилизации трудно его достать, используйте обычную молочную сыворотку, простоквашу или кефир.

Шаг 1:

Приготовьте крутое тесто, как для лапши, из жидкости и муки. Чтобы тесто не крошилось при лепке, не торопитесь приступать к изготовлению изделий: тщательно вымешивайте его и дайте постоять, чтобы клейковина муки, как следует, впитала влагу.

Шаг 2:

Для формирования хушуров, нужно вначале определиться, какую форму им придать в конкретном случае. От этого зависит способ приготовления мясной начинки: либо это будет мясной фарш из говядины и баранины с луком, либо рубленое мясо со специями, либо кусочки шпигованного мяса.

В первом случае в небольшой кусочек теста заворачивается мясной фарш, пропущенный через крупную решётку мясорубки, формируется шарик с начинкой внутри теста, а затем шарик раскатывается в тонкую лепёшку круглой формы и жарится в масле.

Если для начинки берётся мясо, нарезанное брусками, то его предварительно маринуют, с добавлением специй, и шпигуют жиром и луком. Подготовленные бруски мяса продолговатой формы заворачиваются в тонкие полоски теста, внахлёст, как если бы это была советская сосиска в тесте. Полуфабрикат кладут в разогретое масло, жарят при средней температуре кипения.

Третий вариант монгольского «беляша» по форме напоминает бурятские бузы или грушу, но жарится в масле, а не варится на пару. В тонкую круглую лепёшку среднего размера заворачивается жирная мясная начинка, полуфабрикату придаётся продолговатая форма, и он опускается в кипящее масло.

Для приготовления теста можете часть жидкости заменить яйцом, но не забывайте, что яичный белок быстро подсушивает тесто, поэтому, при добавлении яиц, приступайте к лепке хушуров немедленно. Не забывайте также для раскатки и лепки использовать масло, а не муку.

Вариант 5. Заварное тесто для беляшей – постная и вегетарианская кухня

Дочитав статью, каждый из читателей убедится в том, что беляши, в более широком понимании, это – жареный хлеб с разными начинками, и без начинки тоже. Он существовал много тысячелетий, на всех континентах, почти во всех кухнях народов мира. Поэтому следующий рецепт теста очень пригодится тем, кто придерживается поста или является убеждённым вегетарианцем.

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 8 г
  • Пекарский порошок 25 г

Как приготовить заварное тесто для беляшей

Шаг 1:

Просеянную муку разделите на 2 части, просеяв в две ёмкости.

Шаг 2:

Вскипятите воду. В одной из ёмкостей с мукой сделайте углубление, и вливайте крутой кипяток, интенсивно перемешивая тесто венчиком или лопаткой. Жидкое тесто поставьте на огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения.

Шаг 3:

В тёплую массу прибавьте соль и разрыхлитель. Затем соедините со второй частью муки и замесите тесто средней консистенции, вмеру плотное.

Шаг 4:

Приступайте к лепке мучных изделий. Для наполнения используйте любую начинку: из мяса, овощей, грибов, сыра, или сладкие виды. Такое тесто прекрасно жарится во фритюре, изделия получаются очень пушистыми и мягкими.

В приготовлении любого теста, кроме наливного (блинного или бисквитного вида), важно соблюдать одинаковые пропорции при закладке сухих и жидких ингредиентов. Однако учитывайте, что в дрожжевом тесте пышность обеспечивается работой дрожжей, а разрыхлители (сода, аммоний, пекарский порошок) действуют менее интенсивно, поэтому соотношение жидкости и муки нужно немного изменить в сторону увеличения влаги, а само тесто замешивать длительно, до пластичного состояния. Не рекомендуется увеличивать количество соды, так как снижается качество готовых изделий.

Длительность расстойки для бездрожжевого теста значительно меньше, чем для «кислого» теста. Тесто, замешанное с добавлением соды, обязательно плотно накрывайте плёнкой при расстойке, чтобы оно не потемнело. Если в составе теста присутствуют кисломолочные продукты, то «гашение» соды кислотой или уксусом – совершенно лишний приём, не дающий никакого эффекта, так как роль уксуса или лимонной кислоты в биохимической реакции выполняют кисломолочные бактерии.

Вариант 6. Способ приготовления теста для беляшей в южноамериканской кухне

В Бразилии местное, совершенно обычное и традиционное угощение, которое продают на улицах и в маленьких закусочных – коксинья (жареное куриное бедро). Примечательно, что изначально рецепт этого блюда действительно таковым являлся. Но когда у императорского повара на кухне закончились куриные голени, он, прибегнув к хитрости, и будучи настоящим профессионалом, изобрёл новое блюдо – куриное мясо, жареное в тесте. Сейчас в качестве фарша бразильцы заворачивают в тесто все овощи и фрукты, включая экзотические плоды, которыми богата тропическая страна.

Но настоящая «изюминка» — тесто, рецепт которого могут взять на заметку наши домохозяйки для приготовления перемячей или беляшей. Будет необычайно интересно!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 200 мл
  • Тыквенное пюре 150 г
  • Топлёное масло 2-3 ст. л.
  • Специи и пряные травы – по вкусу
  • Мука 700 г
  • Молоко 180 мл
  • Орехи кешью (крошка) 90 г
  • Сухари 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Куриное филе, чеснок, лук, специи – для начинки

Как приготовить коксинья – пошаговый рецепт

Фарш из куриного филе и овощей приготовьте, как понравится, но постарайтесь учесть колорит тропической бразильской кухни, по крайней мере, при добавлении специй, традиционно ярких и острых. Можно прибавить картофельное пюре к фаршу, если на кухне случайно не оказалось плодов хлебного дерева. Итак, сосредоточимся на технологии приготовления теста.

Шаг 1:

Куриный бульон соедините с молоком. Добавив специи и тыквенное пюре (мякоть натёртой тыквы), варите массу до размягчения.

Шаг 2:

Постепенно просейте в кастрюлю муку. Быстро перемешивайте заварное тесто, чтобы не допустить появления комочков.

Шаг 3:

Снимите тесто с плиты, охладите, добавьте масло. Ещё раз тщательно перемешайте. Консистенция приготовленного теста должна быть мягкой. Берите его небольшими порциями в ладонь, и, сделав углубление в шарике, положите фарш. Закройте начинку тестом, придайте форму куриной голени.

Шаг 4:

Сухари и ореховую крошку соедините в глубокой посуде. Взбейте в пену яйцо, добавьте немного воды и муки (можно использовать кукурузную крупу). Полуфабрикаты обваливайте в жидкости, затем – в смеси из орехов и сухарей. Немедленно погружайте в кипящее масло.

Для приготовления коксинья используйте фарш из проваренных или прожаренных продуктов, чтобы начинка не оказалась сырой, когда оболочка из теста приобретёт золотистый цвет. Блюдо подают на листьях салата, оформляя овощами. В вытянутую часть «куриной голени» вставляют шпажку, имитируя куриную косточку.

Вариант 7. Пресное тесто для беляшей — секреты финской кухни

Лёртсю – финская лепёшка или закрытая пицца, жаренная во фритюре. Начинка в этих мучных изделиях тоже имеет национальные особенности, связанные с географическим положением: мясо с рисом, рыба, северные ягоды – всё, чем богат суровый климат Финляндии.

Интересен и рецепт пресного теста, который готовят домохозяйки восточного побережья. Солод, который добавляется в пиво, небольшое содержание алкоголя придают выпечке особый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло коровье 180 г
  • Кефир 200 мл
  • Светлое пиво 400 мл
  • Сода 30 г
  • Мука 900 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тесто для лёртсю

Шаг 1:

Охладив масло, порежьте его небольшими кусочками. Часть муки высыпьте на стол, посеките ножом, соединив с маслом.

Шаг 2:

Остальную муку просейте в миску, добавьте соду и соль. Перемешайте смесь с жирной крошкой.

Шаг 3:

Соединив кефир и пиво, вливайте в мучную часть и замешивайте тесто. Выдержите крутое тесто в тепле не менее часа, плотно накрыв плёнкой.

Выбрав начинку для лёртсю по вкусу, приготовьте рубленый фарш и раскатывайте тонкие лепёшки, диаметром 15 см, на столе, смазав его предварительно маслом. В центр лепёшек вкладывайте начинку.
Жарят изделия в большом количестве, разогретого до кипения, растительного масла.

Если захотите попробовать сладкие лёртсю, то в тесто прибавьте сахар или мёд.

Вариант 8. Рецепт теста для беляшей от осетинских домохозяек

Аланы – древние предки осетин тоже вели кочевой образ жизни, как и монгольские воины-кочевники, но их кухня складывалась под влиянием древних персидских обычаев. Сейчас осетинские пироги знамениты едва ли не на весь мир, благодаря особому тесту. Осетинские пироги запекают в духовке, при самой высокой температуре, но рецепт теста для них вполне пригодится и для приготовления беляшей, жаренных в масле.

Своими секретами домашних осетинских пирогов с мясом осетинские женщины делятся с удовольствием. Они говорят, что их рецепты ничем не отличаются от рецептов теста других народов необъятной Родины, а главный секрет заключается в том, сколько любви и душевного тепла вложено хозяйкой в приготовление пищи. Но так всегда говорили и на Руси, в старину. Круг замкнулся – к тесту и хлебу во всём мире и во все времена люди относятся одинаково.

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Мука 550 г
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 75 мл
  • Соль

Как приготовить тесто для беляшей по-осетински

Шаг 1:

Соедините воду и молоко, добавьте в жидкость растительное масло, чтобы тесто получилось мягким, пластичным. Растворите соль.

Шаг 2:

В миску с просеянной мукой постепенно подливайте приготовленную жидкость. Замесите очень мягкое тесто – оно должно едва держать форму. Раскатывать такое тесто можно только на поверхности, смазанной маслом.

Шаг 3:

В центр кладётся начинка: мясо, сыр, капуста, тыква, картошка, рубленые листовые овощи. Начинка может быть простой или состоять из нескольких компонентов. Тесто собирают, защипывая края пирога в центре, над начинкой. Затем полуфабрикат переворачивают, разминают руками, придавая форму диска, и запекают.

Осетинские пироги имеют форму круга с диаметром 35 см, но для приготовления беляшей соблюдение этого строгого правила не обязательно. Теста в изделиях должно быть не более 30%, что, конечно, придётся по вкусу гурманам.

Если, хотя бы, виртуально расширить границы своей кухни, то в этом путешествии, вне времени и пространства, найдётся немало интересных рецептов теста – ведь, именно этот продукт стал главной опорой человечества на пути к цивилизации, историей, которая продолжается.







Лучший рецепт белого хлеба — Как приготовить простой белый хлеб

Фото нашего кулинарного путешествия

  • Время подготовки
    8 часов
  • время приготовления
    50 минут
  • делает
    1 буханка

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот рецепт представляет собой простой белый хлеб, приготовленный на сухих дрожжах и являющийся идеальным хлебом на каждый день.
Мы знаем, что у людей, возможно, не было возможности сделать свою собственную закваску для закваски, или они были полными новичками, когда дело доходит до выпечки хлеба, поэтому Фрэн преобразовал один из своих рецептов хлеба на закваске, чтобы создать рецепт, который подходит для всех. — Наше кулинарное путешествие

Ингредиенты
  • 400 грамм
    Мука из крепкого белого хлеба
  • 270 грамм
    теплая вода
  • 10 грамм
    мелкая морская соль
  • 2 / 3 грамм
    сухие дрожжи

В этом рецепте

Указания
  1. В миске смешайте сухие дрожжи с теплой водой до растворения. Добавьте муку и хорошо перемешайте в течение 5 минут, пока не останется сухой муки и у вас не получится очень рыхлое тесто. В этот момент добавьте соль и энергично замесите тесто на рабочей поверхности ладонями в течение 6-7 минут. Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него шар, используя для этого скребок. Переложите в пластиковый контейнер или миску, накройте и оставьте на 1 час.
  2. Возьмите тесто с одной стороны, поднимите его и сложите. Повторите четыре или пять раз, двигаясь по часовой стрелке вокруг чаши. Дайте тесту отдохнуть в течение 45 минут, затем повторите этот процесс складывания еще три раза, каждые 45 минут. Тесто постепенно станет более плотным.
  3. Через 45 минут после последнего складывания аккуратно перенесите тесто на рабочую поверхность, не сдувая его. Придайте круглую форму, просунув посыпанный мукой скребок под край, а затем соскоблив его.
    вокруг кривой теста, как поворот налево при вождении. Сделайте это несколько раз, чтобы создать поверхностное натяжение, обхватив тесто ладонями и вращая его против стола, если
    нужный.
  4. Застелите корзину для расстойки или миску чистыми кухонными полотенцами. Обильно посыпьте их и тесто мукой, затем переложите в корзину вверх дном, чтобы швы от формовки оказались сверху. Накройте корзину полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение 4–5 часов при комнатной температуре или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 220°C и поставьте внутрь жаровню или любую другую кастрюлю с толстым дном и крышкой. Как только духовка нагреется, переложите хлеб на лист пергаментной бумаги. Быстро надрезать поверхность под небольшим углом, почти параллельно поверхности буханки; это создает характерную «полку» сверху.
  6. Поместите буханку в нагретую голландскую духовку, накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке.
    Через 25 минут снимите крышку и выпекайте при температуре 190 °C еще 25 минут или пока корочка не станет золотистой и карамелизированной. Остудить на решетке не менее 1-2 часов.
  7. Наслаждаться!

Популярно на Food52

Легкий рецепт белого хлеба — две чашки муки

Опубликовано: от Jenn · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Вы предпочитаете делать хлеб для сэндвичей дома, не бегая в магазин? Что ж, вот простой рецепт белого хлеба, из которого получаются две пышные буханки, идеально подходящие для тостов и бутербродов.

Нет необходимости в закваске или хлебопечке, этот простой белый хлеб можно приготовить с помощью стационарного миксера. Основные ингредиенты, включая активные сухие дрожжи, муку, масло, молоко, воду, соль и масло, являются основой с добавлением небольшого количества медовой сладости.

Этот рецепт отлично подходит для начинающих! Теперь все, что вам нужно, это выяснить ваши начинки для сэндвичей!

Какие инструменты мне потребуются для приготовления домашнего белого хлеба?

Все, что вам нужно, это настольный миксер с насадкой-крюком для теста (или много силы в руке и предплечье), две формы для хлеба и ингредиенты. Самая распространенная форма для выпечки хлеба имеет размеры 9 на 5 дюймов, но если ваша немного больше или меньше, это тоже нормально. Этот хлеб готовится в обычной духовке.

Как хранить буханки?

Белый хлеб считается хлебом с «мягкой корочкой». Это означает, что его лучше всего хранить в герметичных пластиковых пакетах или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Через двое суток, если не съели, храните мягкий домашний хлеб в холодильнике или заморозьте его.

Советы по приготовлению легкого белого хлеба Рецепт:

  • Если у вас нет муки для хлеба, замените ее универсальной мукой. Текстура станет немного мягче, но на вкус это не повлияет.
  • При добавлении дрожжей обязательно используйте теплое (110 F) молоко. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Если у вас нет термометра, просто опустите палец в теплое молоко, чтобы проверить, не слишком ли оно теплое или слишком горячее.
  • Периоды отдыха, также известные как расстойка или расстойка теста, очень важны для образования пузырьков воздуха
  • Неплотно накройте чашу, а затем формы для хлеба кухонным полотенцем и поместите в духовку с включенным светом на время расстойки периоды.
  • Наблюдайте, как буханки хлеба подрумяниваются в духовке и образуют корку.
  • Если вы не уверены в готовности хлеба, вы можете проверить центр с помощью термометра на 190 F. Или постучите по дну буханки, чтобы услышать глухой звук (может быть жестким, если нагретая буханка находится в кастрюле). Обычно я просто жду, пока сформируется красивая коричневая корочка, а затем слегка постукиваю по открытой стороне хлеба.
  • Дать выпеченному хлебу остыть в форме на решетке в течение 10-15 минут. Затем проведите острым ножом по краю формы и переверните, чтобы снять. буханки
  • ▢ 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей (2 упаковки дрожжей)
  • ▢ 4 ст. л. меда
  • ▢ 1 чашка (240 грамм) теплого цельного молока (110 F)
  • ▢ 4 чашки (500 грамм муки)
  • ▢ 2 стакана (250 грамм) хлебная мука
  • ▢ 2 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 стакана (240 грамм). Температура в комнате
  • ▢ 2 столовых столовых миску стационарного миксера, осторожно перемешайте ее дрожжами, теплым молоком и медом. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена с пузырьками.

  • Пока дрожжи активируются, смешайте муку и соль в большой миске и взбейте вместе.

  • Добавьте воду и растопленное масло в дрожжевую смесь. Используя насадку-крюк для теста, начните месить на средней скорости.

  • Медленно ложкой добавьте мучную смесь в жидкость. Медленно увеличивайте скорость миксера по мере того, как мука впитывает жидкость. Если вы сразу включите микшер на средне-высокий уровень, четверка будет звучать повсюду.

  • После добавления муки и начала формирования теста. Взбивайте тесто на средней скорости в течение 3-4 минут. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться на крючке и на дне миски.

  • Тесто не должно быть ни сухим, ни слишком липким. Он должен быть липким при постукивании кончиком пальца и слегка прилипать к коже.

  • Переложите тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Неплотно накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, на один час или дольше, если это необходимо.

  • Вынуть тесто из миски руками на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть очень «воздушным», и вам придется соскребать его с миски черпаком.

  • Разделить тесто пополам скребком или большим острым ножом. Я предпочитаю взвешивать тесто для точного измерения.

  • Подготовьте две формы для выпечки хлеба, слегка сбрызните их антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой, которая свисает с краев.

  • Возьмите каждую половинку теста и раскатайте в прямоугольник. Прямоугольник должен быть толстым и не длиннее формы для выпечки.

  • Затем сверните прямоугольник длинной стороной внутрь, как рулет с желе, чтобы сформировать полено. Аккуратно закройте края на концах и положите швом вниз на дно формы.

  • Тесто будет выглядеть как небольшое толстое полено, лежащее в центре каждой формы.

  • Неплотно накройте формы для выпечки кухонным полотенцем и снова дайте им отдохнуть для второго теста.