Содержание
Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей
- Актуальне
- Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей
Бездрожжевое тесто — его виды.
- Простое тесто для пирожков без дрожжей.
- Дрожжевая выпечка тяжеловата для желудка, но что же теперь делать любителям мучных изделий? Альтернатива есть недрожжевое тесто. Для пирожков, пирогов и пиццы это отличный вариант — выпечка получается легкой, воздушной и ароматной. А на вкус она совершенно не отличается от дрожжевой Первый рецепт очень доступен, справиться с ним сможет любая хозяйка Подготовьте продукты: творога полкилограмма, три яйца, пшеничной муки 200 гр., немного соды, сахара и ванилина. В качестве начинки можно использовать овощи, варенье и фрукты.
- Способ приготовления
- Бездрожжевое тесто для пирожков Рецепт приготовления
- Сочные пирожки с черникой без использования дрожжей.
Существует много видов бездрожжевого теста: сдобное, пресное, песочное, бисквитное, слоеное, заварное и.т.д. Чтобы тесто было пористым и воздушным, используются разрыхлители механические и химические. Все эти элементы придают выпечки пористую структуру Общим правилом абсолютно для всех видов такого теста считается применение муки и яиц. А для песочного обязательно используется сливочное масло В состав заварного входит много яиц и маргарин Из такого теста без дрожжей готовят различные блюда: булочки, пироги, слойки, пирожные, торты и крутоны, которые дополняют всевозможными начинками и кремами.
Простое тесто для пирожков без дрожжей.
Дрожжевая выпечка тяжеловата для желудка, но что же теперь делать любителям мучных изделий? Альтернатива есть недрожжевое тесто. Для пирожков, пирогов и пиццы это отличный вариант — выпечка получается легкой, воздушной и ароматной.
А на вкус она совершенно не отличается от дрожжевой Первый рецепт очень доступен, справиться с ним сможет любая хозяйка Подготовьте продукты: творога полкилограмма, три яйца, пшеничной муки 200 гр., немного соды, сахара и ванилина. В качестве начинки можно использовать овощи, варенье и фрукты.
Способ приготовления
Разминаем творог, смешиваем его со взбитыми яйцами, ванилью и сахаром В отдельной чашке «гасим» соду горячей водой Насипаем к ней муки и тщательно вымешиваем Мы делим тесто на небольшие кусочки. На каждый кусок выкладываем начинку — потипаем края. Пирожки можно как жарить, так и выпекать — в любой вариации получается вкусно. Как видите, тесто для пирожков без дрожжей готовится достаточно быстро. Кстати из него получаются отличные лепешки для канапе и бутербродов
Бездрожжевое тесто для пирожков Рецепт приготовления
Компоненты: два стакана муки, яйцо, двести грамм сметаны, сливочное масло 100 гр., сода, соль, сахар. Для начинки: сахар, яблука. Чтобы тесто для пирожков без дрожжей было мягким, масло (размягченное) необходимо взбить с яйцом до образования белой густой массы. В яично-сливочную смесь добавить сметану (лучше брать пожирнее), соду, сахар и соль. Перед тем, как всыпать муку, массу нужно очень хорошо перемешать (чтобы не было комочков) — можно взбить миксером. Далі додаємо тільки половину муки (100 гр.). Вторую часть нужно просеять на стол и туда влить сметанную массу В итоге у вас должно получиться эластичное густое тесто Тесто раскатываем в пласт и небольшим стаканом вырезаем кружки, уже на них кладем нарезанные яблоки с сахаром и жарим на масле.
Сочные пирожки с черникой без использования дрожжей.
Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. муки, сахар (по вкусу), сто грамм сливочного масла, разрыхлитель (20 гр.), 150 гр. молока, цедра лимона (10 гр.), два яйца, ванилин и полтора стакана черники. Смешиваем часть муки с лимонной цедрой, сахаром и разрыхлителем Далее в эту массу добавляем сливочное масло, половину черники и хорошо перемешиваем Отдельно взбиваем яйца с молоком и ванилью — выливаем в чернично-мучную смесь Оставшуюся муку смешиваем с получившейся массой и замешиваем тесто Формируем пирожки с начинкой из черники, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку.