Содержание
Пицца для детей: вкусно и безопасно
05.02.2020
Нико Пиццарский
Пиццу любят не только взрослые, но и дети. Многие родители не готовят и не покупают пиццу ребенку, так как считают ее вредной и калорийной едой. Качество пиццы зависит от того, какие продукты используются для ее приготовления. Если готовить пиццу в домашних условиях, то блюда получится вкусным, безопасным и полезным.
С какого возраста можно вводить пиццу в детское меню?
Если пицца сделана дома, и родители уверены в ее качестве, то такое лакомство можно давать детям, начиная с 2-х лет. Ингредиенты для блюда должны быть мелко порезанными, чтобы облегчить жевание. Пиццу необходимо хорошо запекать, чтобы исключить риск появления вредных бактерий.
Внимание! К сожалению, быть на 100% уверенным в качестве покупной пиццы невозможно, поэтому для детей подойдет именно домашняя пицца, хотя бы на первое время. Покупная пицца может спровоцировать у ребенка боли в животе, повышенный метеоризм, аллергическую реакцию, жидкий стул.
Для первой пиццы для ребенка нужно использовать минимум ингредиентов. Без опаски можно класть на тесто сыр, помидоры, зелень, отварное мясо. Болгарские перцы класть не стоит, так как у многих детей на них возникает аллергия. Отказаться нужно и от копченостей, морепродуктов, консервированных продуктов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки. Специй тоже нужно использ0овать минимум, желательно ограничиться одной только солью.
Покупные майонез и кетчуп тоже не стоит использовать. Можно заменить их натуральными томатами, сметаной, майонезом собственного приготовления.
Для того, чтобы доставить ребенку радость, пиццу можно приготовить в виде забавной мордашки или животного.
Важно не перекармливать ребенка первой пиццей. На пробу стоит дать ему один кусочек, и внимательно проследить за его самочувствием. Если он перенесет новое блюдо нормально, то далее можно давать ему пиццу без опаски.
Тесто для детской пиццы
От теста на дрожжах лучше отказаться. Дрожжи провоцируют брожение в желудке, из-за чего у ребенка может повыситься метеоризм.
Для теста нужно смешать 2 куриных яйца, 200г сметаны, сливочное масло (предварительно растопленное), разрыхлитель для теста, соль и 0,5 кг муки.
Тесто нужно хорошо и долго вымешивать, пусть оно насытиться пузырьками воздуха и станет максимально упругим и податливым. Ему нужно обязательно дать «отдохнуть» некоторое время, предварительно поместив его под полотенце или пищевую пленку.
Перед тем, как приступать к раскатке теста, стол лучше присыпать манной крупой, чтобы лишняя мука не изменила текстуру теста. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками. Так тесто быстрее пропечется, и будет более воздушным.
Тесто можно раскатать как в один большой пласт, так и сделать мини-пиццы.
Пиццы с курицей и помидорами
Для начинки понадобятся 2 крупных томата, отварная куриная грудка, сыр и свежая зелень.
Один томат нужно натереть на терке, пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера. Получившимся пюре нужно намазать корж. Далее на него выкладывается второй томат, нарезанный произвольно, и куриная грудка.
Пиццы выпекается 15-20 минут в разогретой духовке, посыпается сыром и зеленью, отправляется в духовку еще на 3-5 минут.
Пицца с телятиной
Филе телятины нужно предварительно обжарить вместе с луком, нарезанным соломкой. Корж для пиццы смазывается растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается обжаренная телятина и помидор, порезанный кубиками.
Выпекать блюдо нужно 20-25 минут в раскаленной духовке. За 5 минут до готовности, пицца посыпается сыром.
Пицца с брокколи и цветной капустой
По-настоящему полезную и витаминную пиццу можно сделать с различными сортами капусты.
Цветную капусту и брокколи нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде.
Тесто для пиццы нужно смазать оливковым маслом, выложить на него капусту, обильно посыпать сыром. Выпекается блюдо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Овощная пицца с сыром
Для начинки понадобятся свежие томаты, морковь, репчатый лук, кабачки или другие овощи, которые любит ребенок.
Основа для пиццы смазывается оливковым маслом или жирными сливками. Овощная смесь выкладывается в произвольном порядке. Выпекается блюдо около 15 минут. За 5 минут до готовности пиццу нужно посыпать тертым твердым сыром.
Пицца «Маргарита» для детей
В классическую пиццу «Маргарита» добавляют твердый сыр и томаты, поэтому допустимо приготовить ее и для ребенка.
На тесто для пиццы нужно выложить тертый помидор без кожуры или томатный соус домашнего приготовления. Далее выкладываются тонко нарезанные томаты и зелень.
Выпекать пиццу нужно 10-15 минут, после чего украсить сыром.
Пицца с мясным фаршем и сыром
Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества мелко нарезанного лука.
Корж смазывается сливочным маслом, на него тонким слоем выкладывается фарш и распределяется равномерно. Вторым слоем идут помидоры, порезанные пластинками или кубиками. Пицца отправляется в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
Пицца с курицей и сыром
Куриную грудку можно предварительно отварить, и порезать кусочками, а можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Тесто нужно смазать томатным пюре из свежего помидора или домашним соусом для пиццы. Сверху выложить курицу и мелко порубленную зелень.
Пицца готовится в раскаленной духовке около 15 минут. За 5 минут до готовности ее нужно посыпать сыром.
Пицца с рыбой
Если ребенок ничего не имеет против рыбы, то ему можно предложить попробовать рыбную пиццу.
Для приготовления потребуется 300г филе белой или красной рыбы, в зависимости от того, какая нравится ребенку. Рыбу предварительно нужно порезать кубиками или полосками, немного поперчить, посолить, выложить ее на корж, смазанный оливковым маслом. При желании к рыбе можно добавить мелко порезанный лук, зеленый или репчатый. Пиццу нужно выпекать как обычно, не забыв посыпать тертым сыром. Если есть желание украсить готовое блюдо, то для этого идеально подойдут помидоры черри, порезанные на две равные части.
Пицца для ребенка на лаваше
Этот простой рецепт пиццы выручит тогда, когда требуется быстро приготовить сытный перекус для малыша, а времени на замешивание теста и выпечку не хватает.
Лаваш нужно разрезать так, чтобы его кусочки хорошо легли на противень или в форму для выпечки. Кусочки лаваша нужно смазать любым растительным маслом, сверху выложить на них немного томатного пюре, в которое можно добавить немного соли и рубленную зелень.
Помидор, мясо и сыр нужно нарезать на примерно одинаковые кубики и перемешать эти ингредиенты. Смесь нужно выложить на лаваш и запечь в течение 10 минут.
Пицца с сыром и укропом
Многие дети с удовольствием едят сырную пиццу, рецепт ее должен быть в арсенале у любой мамы. Сделать ее очень просто. Нужно натереть на терке сыр или два вида сыра, мелко нарезать укроп.
Основа для пиццы смазывается сметаной или жирными сливками, на нее выкладывается сыр, пицца украшается укропом или другой зеленью, которую любит ребенок. Выпекать ее нужно в разогретой духовке около 15 минут.
Такую пиццу можно есть как в горячем, так и в холодном виде, она получается очень вкусной и ароматной.
Пицца на заказ для ребенка
Когда ребенок уже подрос, то ему можно заказывать пиццу и в специальных заведениях, я не готовить блюдо самостоятельно. На что нужно обратить внимание при заказе пиццы для ребенка?
1. Заказывать детскую пиццу нужно только в проверенном заведении, где для приготовления блюд используют только свежие и качественные продукты. Это поможет избежать отравления.
2. При выборе начинки, лучше воздержаться от покупки пиццы с грибами для ребенка. Этот продукт является очень тяжелым для переваривания, может спровоцировать проблемы с желудком.
3. От острых, горьких и специфически пахнущих приправ в составе пиццы лучше отказаться, и сделать выбор в пользу более нейтрального блюда. Если приправы и соусы добавляются во все пиццы, то лучше заранее попросить не класть их в пиццу, так как ее будет есть ребенок.
4. Если в начинке есть лук, то можно попросить нарезать его помельче или вовсе убрать его из рецепта, так как не все дети любят вкус и аромат лука.
5. Не нужно заказывать пиццу для детей слишком часто, так как это не самая полезная еда. А вот побаловать ароматной, горячей и сочной пиццей ребенка в честь праздника – отличная идея.
Какие виды пиццы лучше заказать ребенку?
Ребенку можно есть без вреда для здоровья далеко не все виды пиццы. Для детей обычно заказывают следующие виды пицц:
1. Четыре мяса. Редко какой ребенок откажется от такой пиццы. Единственное, о чем нужно заранее попросить повара, так это нарезать начинку более мелко.
2. Четыре сыра. В этой пицце нет ничего лишнего, а благодаря большому количеству сыра, ребенок сможет быстро утолить голод.
3. Гавайская. В состав этой пиццы входят ананасы и курица. Многие дети просят родителей заказать именно ее. Однако, у нее довольно необычный вкус, поэтому если Гавайская пицца заказывается в первый раз, лучше ограничиться одним кусочком. Она может не понравиться ребенку.
4. Вегетарианская. Если родители опасаются, что в пиццу положат несвежую или некачественную колбасу, мясо или сосиски, то можно заказать вегетарианский вариант этого кушанья. Тем более, что дети обычно ничего не имеют против овощей.
5. Пицца с морепродуктами. Морепродукты богаты белком, хорошо перевариваются. Пицца с креветками, кальмарами или мидиями станет отличным угощением для ребенка, который любит морепродукты.
6. Пицца с рыбой. Хорошая альтернатива пицце с морепродуктами. Однако, не все любят рыбу. Это нужно учитывать, если пицца заказывается на компанию детей.
7. Детская Пепперони. Эту пиццу чаще всего рекомендуют для детей. В ее состав входят специальные детские колбаски. Кроме того, в нее не кладут перец, поэтому такую пиццу можно смело заказывать для детей.
8. Маргарита. Хороший вариант для тех детей, которые не любят сложных блюд и не едят пиццу с большим количеством разнообразной начинки.
9. Сладкая пицца. Ее можно заказать для тех детей, кто не любит пиццу со стандартными начинками, но очень хочет есть «взрослую» еду. Еще она прекрасно подойдет в качестве десерта.
Заключение
Таким образом, пиццу вполне можно включать в детское меню, но не делать ее основным блюдом. Врачи и диетологи советуют баловать ребенка пиццей изредка, например, по праздникам. В остальные дни нужно отдавать предпочтение более здоровой пище.
Пицца без дрожжей в домашних условиях — быстрый и простой рецепт пиццы в духовке
Кто из нас не любит пиццу? Разнообразная начинка на любой вкус, тающий на языке сыр, и конечно же своеобразный аромат…, который ни с чем нельзя перепутать. Это итальянское изобретение вот уже на протяжении многих десятилетий пользуется неизменной популярностью во всем мире. А Вы замечали, что никогда она не надоедает? Можно есть хоть каждый день, чередуя начинки, и всегда она желанна.
Традиционно, готовиться она на дрожжевом тесте и именно это останавливает многих от самостоятельного приготовления итальянского шедевра. Хочу предложить Вам рецепт невероятно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордные 20-25 минут или даже меньше, если Вы не новичок в кулинарном деле. Теперь можно готовить любимое кушанье хоть каждый день!
Для семейного обеда или ужина, для большой дружеской вечеринки или просто так, чтобы поднять себе настроение, итальянская лепешка с начинкой подходит на все случаи жизни. А уж дети как ее любят! Но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, ждать пока подойдет. И у дрожжевого теста есть свои нюансы, которые необходимо знать, а если Вы еще и новичок в кулинарии, сложновато будет…
Хочу предложить Вам самый быстрый и простейший вариант теста для знаменитого итальянского кушанья. Возможно, сейчас можно услышать много негодующих возгласов, что пицца без дрожжей это и не пицца вовсе… Но, Друзья, давайте подискутируем после того, как Вы все же приготовите сие чудное блюдо по моему рецепту. Многие поменяют свое мнение, уверена!
Когда готовишь сам, это ни с чем ни сравнимое чувство. Можно создать свой собственный уникальный кулинарный шедевр! К тому же, присутствует уверенность в используемых продуктах, для большинства это тоже важно!
А для любителей итальянской кухни на сайте есть простое, но изысканное блюдо с итальянским колоритом — макароны с грибами в сливочном соусе.
Ну что, уговорила? Приготовим пару наивкуснейших лепешек? Будет вкусно, обещаю…
Пицца без дрожжей в духовке — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 1,5 стакана 200 мл
- сметана — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
- вода — 3/4 стакана 200 мл
Для начинки:
- протертые томаты — 6 столовых ложек
- оливковое масло — по вкусу
- приправа итальянские травы — 1 чайная ложка
- сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 грамм
- соус песто (по желанию) — по вкусу
- мясо, оливки, вяленые помидоры, грибы и т.п — по вкусу
Из заявленных ингредиентов для теста, получается две лепешки размером 26 см. Если хотите сделать на пробу только одну, уменьшайте составляющие ровно в два раза.
Для начинки не обязательно использовать те ингредиенты, которые заявлены. Пицца — это такая интересная штука, которая может получиться ну абсолютно из всего, что есть в холодильнике.
Однако, без томатного соуса, вкусного сыра, итальянских трав и хорошего оливкового масла не обойтись! И если есть под рукой эти ингредиенты — яркая вкусная ароматная пицца Вам обеспечена!
Приготовление:
Шаг 1
Начнем с теста и здесь все предельно просто. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль.
И начинаем замешивать тесто, подсыпая небольшими частями всю муку. Муку предварительно конечно же просеиваем, даем возможности насытиться ей кислородом. В таком случае тесто получиться более воздушным.
Вполне вероятно, что в Вашем случае, понадобиться муки чуть больше или чуть меньше.
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму, как на фото ниже. Накроем наш колобок полотенцем, дадим возможность ему отдышаться перед следующим этапом и займемся приготовлением начинки.
И вот уже сейчас можно включать духовку на максимум. У каждой максимум свой, обычно это 230-250 градусов. Очень важный момент в приготовлении пиццы: ставиться она в раскаленную до максимума духовку. Только в этом случае, Вы получите результат, максимально приближенный к оригиналу.
В итальянских кафе, этот шедевр обычно готовиться при температуре 350 градусов, но там конечно же используется специальное оборудование.
Шаг 2
Один из самых важных составляющих вкуса — это томатный соус, которым покрывается вся лепешка. Многие, используют для этой цели обычный кетчуп, но это в корне неверно! Кетчуп в итоге настолько сильно выделяется в готовом изделии, что остальные ингредиенты просто отдыхают в сторонке. Вкус и аромат такой пиццы очень далек от идеала!
Я предлагаю сделать простейший томатный соус, который будет основой для всей остальной начинки.
Для этого смешаем протертые томаты и итальянские травы, можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца. Для этой цели также вполне подойдут томаты в собственном соку, просто их нужно немного размять до получения кашеобразного состояния. Даже если на языке будут попадаться кусочки томатов, это все равно будет вкусно!
Если нет возможности приобрести приправу «итальянские травы», положите просто сушенный базилик. Он в итоге сотворит чудо и добавит необходимый итальянский колорит, который непременно здесь должен быть! У нас же итальянское блюдо…
Шаг 3
А сейчас займемся непосредственно наполнителями пиццы. И это, на мой взгляд, самый интересный шаг в приготовлении! Здесь можно поэкспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты и получая каждый раз новый и неповторимый вкус. Пицца любит эксперименты и если сейчас начинать вспоминать, какие начинки существуют…их невероятное количество. И с каждым годом становиться все больше и больше…
Моя первая лепешка будет состоять из тонко порезанных кусочков белого мяса курицы и оливок. Ну а Вы сейчас подключайте фантазию… К этому этапу можно привлечь детей, они такое любят.
Шаг 4
Форму, в которой будете выпекать пиццу, необходимо смазать оливковым маслом. Тесто делим на две части и из одной раскатываем лепешку.
Сейчас существует такой тренд в кулинарии: даже именитые повара стараются своим блюдам придать чуть небрежный вид, подчеркивая тем самым, что блюдо приготовлено в домашних условиях. Домашняя кухня сейчас особо популярна. Так что не отстаем от моды, учимся готовить домашнюю пиццу!
Это я к тому, что если лепешка не будет получаться идеально круглой, не беда. Пусть она будет овальная или вообще непонятной формы, все равно это будет красиво и вкусно — в духе времени!
На лепешку выкладываем три столовых ложки томатного соуса, распределяем его равномерно по всей поверхности.
Пицца в домашних условиях в духовке
Поверх соуса выкладываем кусочки куриного мяса, оливки и все остальные ингредиенты, которые решили использовать.
Щедро посыпаем натертым сыром и перед тем как ставить в уже до максимума разогретую духовку, обязательно сбрызните лепешку несколькими капельками ароматного оливкового масла. От этого пицца станет еще сочнее, еще ароматнее.
В духовке выпекаем всего несколько минут, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа. Готовность Вы поймете по внешнему виды лепешки. Обычно это занимает от 7 до 12 минут.
Шаг 5
А пока первая пицца выпекается, быстренько соберем вторую. И ее конечно же можно сделать абсолютно другой. Точно также, смазываем лепешку оставшимся томатным соусом.
И на него выкладываем ингредиенты для новой пиццы. Моя вторая лепешка состоит из оливок, вяленых томатов и соуса песто. А Ваш вариант возможно будет в корне отличаться. Используйте грибы, болгарский перец, лук, кусочки рыбы или мяса, ветчину и т.п.
Не нужно себя сдерживать, ведь итальянская лепешка любит разнообразие. Возможно, Вы получите совершенно новый интересный вкус, который станет самым любимым.
Щедро посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и убираем в духовку. К моменту выпекания второй пиццы, духовка уже очень хорошо прогрелась и вторая лепешка выпекается еще быстрее. Учитывайте это!
Простая и вкусная пицца приготовленная в духовке
И вот он момент истины! Можно насладиться своим кулинарным шедевром и угостить всех, для кого собственно и затевался весь этот процесс.
Сочный верх, хрустящий низ, невероятный аромат! У нас все получилось! Приятного аппетита Друзья! Наслаждайтесь!
Пиццей сегодня мало кого удивишь. Она невероятно популярна и вполне доступна. Однако, никакая свежезамороженная или купленная в ближайшей забегаловке, не сравнится с той, которую Вы приготовили своими заботливыми ручками для своих Дорогих и Любимых.
К тому же, как видите, готовиться все очень просто и быстро!
А у меня на сегодня все. Надеюсь рецепт придется по вкусу и Вы не раз и не два им воспользуетесь!
До новых встреч!
Легкая домашняя пицца (без замеса, без дрожжей)
Хлеб и кексы, Избранные рецепты, Мясо и другие белки, Рецепты, Топ 8 бесплатных, Веганский
Домашняя пицца не должна быть сложной. Эта простая пицца не требует замеса и дрожжей (что означает отсутствие ожидания!). Он также не содержит молочных продуктов и яиц, как и многие корочки для пиццы. Просто смешайте его, сверните или прижмите к противню с пергаментной бумагой и посыпьте своей любимой начинкой перед выпечкой! Мой трехлетний ребенок и я вчера приготовили это на обед, и время приготовления и подготовка вместе взятые составили всего около 30 минут.
Перейти к рецепту
Сейчас апрель, вчера была ужасная погода (холод с сильным ветром, дождем и снегом), и мы застряли дома из-за COVID-19. Поэтому мы решили сделать пиццу… снова. В последнее время мы делаем тонну пиццы. Это забавная еда, с которой малыши легко могут справиться, и в любое время самое подходящее время для пиццы! Конечно, я ВСЕГДА экспериментирую на кухне, и мне пришлось попробовать сделать корочку самостоятельно. Я еще не нашел простой, быстрой корочки для пиццы с минимальным количеством ингредиентов, которая мне нравится, и это было в моем списке вещей, которые нужно было придумать.
Ищете небольшую пиццу? Посмотрите мой рецепт пиццы!
Мы все любим мой легкий бездрожжевой (веганский) хлеб фокачча, поэтому я взял его в качестве стартового рецепта и изменил его оттуда. Я ничего не имею против выпечки на дрожжах… просто это 1.) меня немного пугает… 2.) это то, чего у меня никогда нет под рукой. В любом случае получилось ОТЛИЧНО! Это было идеальное количество для моей небольшой семьи, а моя 7-месячная дочь даже откусила несколько краев.
Перейти к рецепту
Эта легкая домашняя пицца не требует дрожжей или замесителей, и является аллергической точкой:
- Dairy Free
- Без яиц
- Соевые
- БЕСПЛАТНЫЙ
- ДЕРЕВЫЙ СЕРЕ.
15 минут
В этой легкой домашней пицце без замеса и дрожжей используется всего несколько ингредиентов, и, естественно, она не содержит яиц и молочных продуктов! Просто смешайте ингредиенты, прижмите или раскатайте, накройте и выпекайте! Это забавный рецепт для детей, и вы сможете есть домашнюю пиццу примерно через 30 минут.
Количество порций: 4
Автор: Лиза Нго, Safely Delish
- 2
чашки
мука общего назначения - 2
чайные ложки
сахар - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - 3/4
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
чесночный порошок - 2/3
чашка
вода - 1/4
чашка
масло (оливковое масло, масло канолы или растительное масло — я использовал смесь оливкового и растительного масел)
Топпинги
- от 1/3 до 1/2
чашка
соус для пиццы или соус маринара - 2
чашки
тертый сыр моцарелла - 1/2
чайная ложка
итальянская приправа (по желанию) - Мясо и/или овощи на выбор
Разогрейте духовку до 400F.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и чесночный порошок в большой миске.
Добавьте воду и масло и перемешайте большой ложкой (отлично подойдут деревянные ложки!), пока ингредиенты не смешаются и не получится тесто.
Противень размером 11×16 дюймов застелите пергаментной бумагой.
- 2