Skip to content

Просроченные дрожжи можно ли использовать для браги: Спиртовые и хлебопекарные дрожжи

Содержание

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Дрожжи являются тем незаменимым компонентом, без которого сложно представить приготовление любой выпечки. Сегодня на полках магазинов можно увидеть не только «мокрые» дрожжи, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, но и сухие аналоги, отличающиеся более продолжительным сроком годности.

Дело в том, что для использования в тесте чаще всего необходимо лишь незначительное их количество, поэтому многие хозяюшки сталкиваются с вопросами относительно того, что делать с дрожжами, которые не были реализованы, а срок их полезного использования истёк.

Возможно ли целенаправленное применение просроченных дрожжей?

Основная цель использования дрожжей в тесте – это придание выпечке большей пышности. Все дрожжи имеют свой срок годности, по истечении которого их свойства поднимать тесто ухудшаются. Если использовать такой продукт в приготовлении выпечки, в результате Вы рискуете получить тяжёлое тесто с большим количеством комков.

Ответ на вопрос, касающийся целесообразности использования просроченных дрожжей в выпечке, является очевидным. Такой продукт применять нельзя. Но не следует расстраиваться и спешить избавляться от испортившегося продукта, который может быть эффективно использован в других целях.

Укрепление волос с помощью просроченных дрожжей

Просроченные дрожжи можно смело использовать в косметических целях, к примеру, в создании масок для волос. Дрожжевая маска для волос известна своим укрепляющим эффектом, поэтому активно применялась женщинами ещё несколько столетий назад.

Положительные свойства такой маски представлены:

  • предотвращением выпадения волос;
  • устранением перхоти;
  • питанием волос;
  • наполнением волос здоровым блеском;
  • увеличением объёмов локон;
  • устранением зуда и раздражения кожных покровов головы.

Прежде чем приступать к приготовлению эффективной маски из просроченных дрожжей, необходимо ознакомиться и с противопоказаниями к проведению данной косметологической процедуры. Речь идёт о людях, которые склонны к аллергическим проявлениям, и обладательницах окрашенных волос.

Проверить реакцию на действующее вещество достаточно просто. Для этого перед нанесением маски на волосы небольшое её количество необходимо нанести на внутреннюю сторону локтя и оставить на несколько минут. Если покраснение кожи и зуд не наблюдаются, можно смело приступать к нанесению маски на волосы.

Что касается такого противопоказания, как окрашенные волосы, то всё дело заключается в свойствах дрожжей вымывать красящие вещества. После использования подобного средства на волосах женщины рискуют столкнуться с потускнением цвета и исчезновением блеска.

Процедура применения дрожжевой маски представлена следующей пошаговой инструкцией:

  1. Необходимо для начала растворить дрожжи в тёплой воде, смешав основной компонент в объёме 2 ч. ложек с 2 ст. ложками жидкости и оставив смесь приблизительно на 1 час.
  2. По истечении указанного времени дрожжевую смесь нужно смешать с 100 мл кефира и 2 ст. ложками мёда.
  3. Для усиления ожидаемого эффекта можно воспользоваться и некоторыми добавками, представленными луком, чесноком, яичным желтком, растительным или эфирным маслом, добавлять которые нужно с учётом особенностей волос.
  4. Полученную смесь следует равномерно распределить на волосах, втирая и в кожные покровы головы.
  5. После укутывания волос полиэтиленовым пакетом и полотенцем смесь на волос нужно выдержать в течение одного часа.
  6. Смыть смесь с волос с применением шампуня.

Использование просроченных дрожжей в качестве удобрения

Дрожжи являются достаточно популярным и эффективным удобрением для растений. Дело в том, что данный продукт используются не непосредственно для удобрения растений, а в целях наполнения почвы полезной микрофлорой.

Мнения относительно использования просроченного продукта сильно расходятся. Так, многие собственники дачных участков утверждают, что допускается применение только свежего продукта.

В то же время многочисленные исследования подтверждают положительное воздействие и улучшение качественных показателей почвы даже на фоне использования просроченных дрожжей.

Положительные результаты использования дрожжей в качестве удобрения растений представлены:

  • стимулированием вегетационных процессов;
  • стимулированием развития корневой структуры;
  • стимулированием роста рассады;
  • быстрым наращиванием зелёной массы;
  • повышением иммунитета и выносливости растений, высаживаемых на участке.

Непосредственно перед использованием дрожжи рекомендуется растворять в тёплой воде, которой по истечении часа можно поливать растения. Специалисты всё же настаивают на том, что ориентироваться следует не на даты, указанные на упаковке, а на степень активности продукта. Так, в любых целях можно смело использовать и просроченные дрожжи, если они остаются активными.

Признаком пригодности продукта будет формирование пенки после смешения дрожжей с небольшим количеством тёплой воды и муки. В ином случае от применения продукта лучше отказаться.

Как использовать сухие инстантные дрожжи?

Как использовать сухие инстантные дрожжи?

Способ применения Смешать сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой с холодной водой или льдом.

В чем отличие быстродействующих дрожжей от активных?

Если сухие активные, то их не растворяют в жидкости, а высыпают на поверхность и дают постоять около 10 мин лишь для того, чтобы проверить, что они активные. Если же дрожжи моментальные-быстрые (инстант), то их смешивают сразу с сухими ингредиентами (только нужно быть уверенным в их свежести).

Куда можно использовать старые дрожжи?

Просроченные дрожжи можно смело использовать в косметических целях, к примеру, в создании масок для волос. Дрожжевая маска для волос известна своим укрепляющим эффектом, поэтому активно применялась женщинами ещё несколько столетий назад.

Какие растения можно подкармливать дрожжами?

Какие культуры можно подкармливать дрожжами? Все огородные, садовые и комнатные растения хорошо реагируют на подкормку дрожжевым раствором. Им успешно поливают огурцы, томаты, перцы, лук, баклажаны и другие огородные культуры.

Какие овощи можно подкармливать дрожжами?

Какие культурные растения любят дрожжевую подкормку? Дрожжевая подкормка подходит любой растительности, ее хорошо переносят овощи. Причем она будет полезна не только для огурцов, помидоров, перца, но и для моркови и редиса, кабачков и патиссонов. Очень ярко проявляется реакция у бахчевых культур и подсолнечника.

Что можно подкормить дрожжами?

В качестве удобрения дрожжи используют для большой группы культурных растений. Кроме помидоров такую подкормку оценят морковь, картофель, редис, перец и огурцы. При поливе томатов дрожжами в грунт попадают полезные микроорганизмы.

Какие растения любят дрожжевую подкормку?

Очень любят дрожжевую подкормку огурцы, томаты, перцы и баклажаны; хорошо относятся к ней кустарники, а цветы просто обожают! Розы от такой подкормки цветут просто потрясающе, с легкостью выносят жару и сушь.

Как приготовить дрожжи для полива огурцов?

В смесь воды и дрожжей сахар добавляется для размножения грибков.

  1. В ведре теплой воды растворяют 10 г сухих дрожжей.
  2. Добавляют 2 ложки сахара, накрывают емкость.
  3. Смесь настаивается несколько часов на солнце или в другом теплом месте.
  4. Весь объем раствора надо развести еще в 50 литрах воды, тоже теплой.

Как подкормить дрожжами огурцы и помидоры?

На ведро теплой воды следует добавить 100 г дрожжей, 0,5 кг древесной золы и дать перебродить в течение 3 часов. Такой раствор окажется особенно полезным в период активного роста огурцов и томатов. Для приготовления удобрения с добавлением скошенной травы используется большая 50-литровая емкость.

Как приготовить дрожжевой раствор для поливки помидор?

Воду нужно довести до теплого состояния, чтобы активизировать живые микроорганизмы, из которых и состоят дрожжи. Перед тем как удобрять помидоры, почва также должна быть прогрета. Приготовленный рабочий раствор необходимо выдержать в течение суток, после чего 0,5 л раствора разбавляется 10 л теплой воды.

Как дрожжи применяют для томатов?

На 10 г сухих дрожжей нужно взять 2 столовые ложки сахара и размешать это в 10 литрах тёплой воды. Через несколько часов, когда раствор постоит в тёплом месте, его разбавляют водой в пропорции один к пяти.

Как развести сухие дрожжи для подкормки огурцов?

100 г дрожжей разводят в 1 л молока, через несколько часов разбавляют водой до 10 л. Такой раствор очень эффективен в качестве внекорневой подкормки, но можно использовать его и для полива огурцов. При использовании сухих дрожжей 10 г порошка и 2 ст.

Как применять дрожжи в огороде?

200 г хлебопекарных дрожжей разведите в 1 л теплой воды и дайте настояться несколько часов. Затем разбавьте полученный состав 10 л воды и равномерно полейте рассаду; возьмите 100-граммовый брикет свежих дрожжей и разведите его в 10 л теплой воды. Дайте настояться сутки, а затем полейте рассаду.

Как приготовить дрожжевую подкормку для комнатных цветов?

Для приготовления удобрения из дрожжей нужно взять их примерно 10 г, а вообще на 5 л воды потребуется половина пачки хлебопекарных дрожжей. В раствор добавляется немного сахара из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды. Если под рукой не оказалось обычных, то можно взять и сухие дрожжи.

Какие растения нельзя подкармливать дрожжами?

Картофель, лук и чеснок нельзя подкармливать этим продуктом, так как в этом случае весь урожай будет рыхлым и быстро испортится. Удивительно, но при использовании этого продукта весной уже можно собрать готовую редис и морковь. Герань и петуния также хорошо переносят такую подкормку.

Можно ли цветы подкармливать дрожжами?

Дрожжевая подкормка для цветов, используем как удобрение Дрожжи полезны не только для человека, но и для комнатных цветов. Подкормки из дрожжей являются источниками микроэлементов и аминокислот, стимулируют рост и цветение, способствуют активизации защитных сил растений.

Чем кормить дрожжи в Браге?

1. Химическая подкормка На каждый килограмм внесенного сахара добавить в бражку 2 грамма сульфат аммония и 3 грамма суперфосфата. Эти вещества можно заменить одной чайной ложкой комплексного удобрения, содержащего азот и фосфор, например, нитрофоской, экогуминатом и другими.

Для чего нужна подкормка Браги?

Для чего нужна подкормка браги В особенности необходимы азот и фосфор, ведь они позволяют клеткам синтезировать белок и размножаться. Без такой подпитки дрожжи бродят очень медленно и плохо прибавляют в численности. Подкормка для браги в домашних условиях нужна только в случае приготовления простой сахарной браги.

Что будет если добавить меньше дрожжей в брагу?

При меньшем количестве от рекомендуемого срок брожения увеличится, поскольку размножение дрожжей и переработка сахара займет больше времени. При превышении оптимального количества часть дрожжей не будут задействованы, срок брожения может незначительно сократиться. Брага может иметь выраженный дрожжевой запах.

Что можно добавлять в брагу?

Подкормка браги карбамидом На 1 кг сахара потребуется примерно 1 г карбамида. В одной чайной ложке содержится примерно 2,5 г питательного вещества. Данный вид подкормки желательно сочетать с суперфосфатом (3-4 г на 1 кг сахара), но можно использовать и отдельно.

Что можно подкормить брагой?

Подкормка растений брагой будет насыщать почву азотом и служить источником витаминов и минералов. Можно отдельно ставить брагу на дрожжах и «бражку» из крапивы, сорянков, навоза или вытяжки куриного помёта. Затем добавлять в лейку по полстакана разной браги и давать этот «золотой коктейль» растениям.

Какую крупу добавляют в брагу?

Приготовление браги:

  1. Рожь и ячмень обжарить на сухой сковороде, измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Воду довести до кипения, отключить нагрев и внести рожь, ячмень.
  3. При постоянном перемешивании внести пшеничную крупу, закрыть емкость крышкой и убрать на пару часов в теплое место.

Сколько аммиака добавлять в брагу?

Вылить в бочку 22 литра = 20 мл (1 мл нашатырного спирта на 1 литр сахарного сиропа) нашатырного спирта и размешал. Через 5 минут всыпал на поверхность браги 40 граммов сухих дрожжей Хмельные (турция).

Срок действия

пивных наборов истек? 17 фактов о пивных наборах для пивоварения

Саймон в
Пивоварение

При варке пива дома нужно учитывать многое, верно? Особенно, когда дело доходит до истечения срока годности всех различных ингредиентов, включенных в процесс пивоварения.

Конечно, есть разница между использованием свежих ингредиентов и ингредиентов в наборах для пивоварения.

Срок годности пивных наборов истекает? Имея дело с пивом, свежим оно или нет, само собой разумеется контролировать срок годности. Также здесь есть большая разница, в зависимости от того, с какими товарами вы имеете дело. Но, свежие они или нет, все ингредиенты для пивоварения имеют срок годности.

Свежие продукты, конечно, имеют более короткий срок годности, чем переработанные товары (готовые товары).

Интересно, правда? Взгляните на этот пост, так как он познакомит вас со всеми фактами о пивных наборах, сроках их действия, сроках годности свежих продуктов при варке пива и многом другом.

Читайте также: Какой набор для домашнего пивоварения лучше всего подходит для начинающих?

Как долго хранятся пивные наборы? (Срок годности) 

Существует несколько различных наборов для пивоварения, в которые также входят различные ингредиенты.

Это означает, что срок годности продуктов при этом также сильно различается.

Также существуют разные мнения о сроке годности различных ингредиентов. Но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, я всегда говорю. Если вы сомневаетесь в сроке годности ингредиентов, придерживайтесь того, что написано в инструкции к вашему пивному набору, или обратитесь к дилеру.

Далее я рассмотрю общий срок годности дрожжей, зерна, экстракта солода и хмеля в наборе для пивоварения.

Дрожжи

Давайте посмотрим как на сухие, так и на жидкие дрожжи, хорошо?

Сухие дрожжи могут иметь довольно длительный срок годности, если дрожжи правильно хранятся. При комнатной температуре дрожжи могут сохранять жизнеспособность до 1 года.

Жидкие дрожжи имеют более короткую жизнеспособность, чем сухие дрожжи. Я рекомендую использовать дрожжи в течение трех месяцев с даты производства. Это даст вам наилучший результат.

Дрожжи могут храниться дольше трех месяцев, но не более шести месяцев. Если вы используете дрожжи через шесть месяцев, тогда вам следует использовать дрожжевой стартер.

Зерно

Ваше зерно немолотое? Тогда их, вероятно, хватит примерно на год. Ваши зерна перемолоты вместо ? Вы должны использовать их в течение 2-4 недель. Перемолотые зерна, в отличие от неразмолотых, быстро черствеют.

СОВЕТ : Храните зерно в контейнере, который сохранит его сухим и герметичным. Кроме того, храните их в относительно прохладном месте или при комнатной температуре

Солодовый экстракт

Как и дрожжи, солод выпускается как в жидком, так и в сухом виде. Также здесь с двумя разными сроками годности.

Жидкий солодовый экстракт может легко храниться в течение года, а может и больше. Но чем дольше вы его продлите, тем больше увеличится окисление солода.

Экстракт солодовый сухой можно хранить до 1,5 лет. В этом случае вы должны хранить его в сухом и прохладном месте. Его нельзя подвергать воздействию влаги. Это понизит качество.

Хмель

Хмель может храниться до года в холодильнике. Чем дольше вы храните хмель, тем горче он будет.

Комбинезон для ингредиентов

В общем, я рекомендую вам не хранить сухие ингредиенты в холодильнике. Обычно там высокая влажность, что не очень хорошо для сухих ингредиентов. Жидкие ингредиенты следует хранить в прохладных местах. Это может быть холодильник.

СОВЕТ: Если ингредиенты в вашем наборе свежие, я рекомендую вам начать варить в течение 2-3 недель. Тем самым вы получите наилучший результат.

Читайте также : Лучшие наборы рецептов пива

17 фактов о пивных наборах для пивоварения

Подождите, в следующем списке вы узнаете 17 фактов о пивоварении и пивных наборах:

  1. Все наборы для пивоварения имеют срок годности .
  2. Не все наборы для заваривания имеют одинаковый срок годности, все зависит от того, какой у вас набор.
  3. Различные элементы вашего набора для пивоварения, безусловно, имеют разные сроки годности.
  4. Срок годности различных элементов набора зависит от того, как и где они хранятся.
  5. Большинство наборов для пивоварения содержат все необходимое для домашнего пивоварения, включая рецепт
  6. Наборы для пива обычно содержат зерно, сахарный экстракт, хмель, ароматизаторы и дрожжи
  7. Если у вас уже есть все ингредиенты для пивоварения, но вам нужно только оборудование, для этого есть набор
  8. Если у вас есть все необходимое, но нужны ингредиенты, для этого тоже есть набор
  9. Наборы для пивоварения бывают разной степени тяжести. В некоторых наборах уже все готово, что делает заваривание очень простым. Другие немного сложнее, когда вам, возможно, придется растирать ингредиенты, охлаждать сусло и так далее.
  10. Цена наборов сильно варьируется, конечно, в зависимости от качества и размера.
  11. Чем новее/свежее ингредиенты из вашего пивного набора, тем лучше становится пиво. Можно сварить пиво из ингредиентов «старых» пивных наборов, но это будет заметно во вкусе
  12. В долгосрочной перспективе может оказаться дешевле купить набор для пивоварения и приготовить домашнее пиво, чем покупать пиво в бутылках или банках. Но домашнее пивоварение не должно зависеть от цены пива, оно должно зависеть от интереса и увлеченности пивоварением
  13. Качество пивоваренных наборов сильно различается, поэтому обязательно изучите их, прежде чем покупать набор . Он должен соответствовать вашим потребностям.
  14. Вы новичок в пивоварении? вы должны придерживаться рецепта в вашем пивном наборе
  15. Если вы хотите поэкспериментировать с рецептом, попробуйте добавить некоторые ингредиенты или специи, такие как горький апельсин, цедра сладкого апельсина, семена кориандра, семена рая, корни солодки или другие интересные ингредиенты
  16. Личный совет от Я хочу, чтобы вы взяли пару хороших перчаток и продезинфицировали оборудование кипятком. Без перчаток вы можете получить серьезные ожоги, и эти перчатки обычно не входят в комплект

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о лучших наборах для домашнего пивоварения: Какой лучший набор для домашнего пивоварения для начинающих?

Дешевле ли варить собственное пиво?

Главный вопрос жизни, верно . И все зависит. Если вы варите столько же пива, сколько обычно покупаете в магазине, вам, как правило, придется покупать много пива, прежде чем домашнее пивоварение сэкономит ваши деньги. По крайней мере, это мой собственный опыт.

Вы всегда можете сделать дешевле среднего, покупая дешевые материалы и ингредиенты. Вам не обязательно покупать самое дорогое, самое модное оборудование. Тем не менее, вы не должны идти на компромисс в отношении качества ингредиентов.

Я не говорю, что дешевый ингредиент не может быть хорошего качества. Я просто говорю, что вы должны критически относиться к ингредиентам. Вы не хотите идти на компромисс с качеством вашего пива.

Скорее всего, на домашнем пивоварении много денег не сэкономишь. Также если время-деньги, то на самогоне не получится сэкономить. Но опять же, вашей движущей силой должна быть не цена, а ваш интерес и страсть к варке собственного пива.

Если вы действительно хотите сэкономить на домашнем пивоварении, вам придется делать все самому. Под самым большим я подразумеваю выращивание собственных ингредиентов, например, хмеля.

Кроме того, если вы один из тех пивоваров, которые покупают воду для пивоварения, вам не обязательно это делать. Пока вода свободна от запахов и загрязнений, ее, как правило, можно использовать в пивоварении.

Если вы опытный пивовар из зерна, вот что вам нужно. Молоть собственное зерно. В долгосрочной перспективе это может сэкономить вам деньги на некоторых фронтах. Но, конечно, вам придется покупать оптом, так что да, в долгосрочной перспективе.

Хотите узнать больше о том, экономите ли вы деньги на домашнем пивоварении или нет, прочтите этот пост : Домашнее пивоварение экономит деньги?

Совет: Чаще всего большие суммы означают более низкие цены. Если вы действительно хотите сэкономить деньги, вы всегда можете найти другую домашнюю пивоварню, с которой можно поделиться ингредиентами и оборудованием.

Читайте также : Пивные наборы на 1 галлон

Мои дрожжи мертвы?? — BrewChatter

Делиться:

7 сентября 2018 г.

Brew Ninja

МОИ ДРОЖЖИ МЕРТВЫЕ?

Дрожжи — наши лучшие друзья, но они не всегда делают то, что, как мы думаем, должны делать. Чувство, которое вы испытываете, когда через два дня проверяете рецепт пива, которое только что сварили, а шлюз ничего не делает, обычно вызывает панику. Нет ничего хуже, чем вкладывать всю эту любовь, время и деньги в свое зелье, а затем проверять его и видеть, что оно ни черта не делает!

Только помни, не паникуй! Есть несколько разных вещей, которые могут пойти не так, и иногда это отказ оборудования, а не отказ дрожжей!

 

 

Шаг 1. Всегда сначала проверяйте плотность

Лучший способ узнать, живы ли ваши дрожжи и бродят ли они, это проверить плотность с помощью ареометра или рефрактометра. Даже через пару дней ваша плотность будет отличаться от той, что была при первом засеве дрожжей, даже если вы не достигнете конечной плотности. Штаммы дрожжей используют сахар в вашем сусле для репликации еще до того, как они начнут бродить, так что это верный способ узнать, не происходит ли что-то неблагоприятное.

Если ваша гравитация снизилась, но ваш шлюз не двигается, то вы знаете, что у вас есть утечка в крышке вашего ферментера. Это особенно часто случается с ведрами, но может случиться с любым сосудом. Не о чем паниковать, если дрожжи работают, просто не проводите объемное старение в этом сосуде. Как только CO2, который производят дрожжи, прекратится, вы можете открыть свое пиво для нежелательных инфекций и запаха.

Шаг 2. Что делать, если гравитация не изменилась?

Если вы проверили гравитацию и ничего не изменилось, значит, пора заняться детективом. Прежде всего, проведите небольшое исследование штамма дрожжей, который вы используете. Некоторые штаммы просто медленные, а иногда штаммы от определенных производителей могут быть с задержкой по какой-либо причине. Если это так, то вы все еще в порядке. Если нет….

 

Тогда пришло время подумать о дне варки. Как ваши дрожжи спорили в тот день? Вы дали дрожжам слишком сильно нагреться перед засевом? Хотя считается, что засев холодом может быть СИЛЬНЫМ шоком для дрожжей, недавние научные исследования показали, что засев дрожжей прямо из холодильника на самом деле может быть полезным и помочь дрожжам быстрее начать работу и получить больше энергии. Идея заключалась в том, что степень или две для нас не имеет большого значения, но для одноклеточного организма это был большой шок, и многие из ваших дрожжевых клеток, возможно, заплатили окончательную цену. Исследования показали, что засев таким образом сохраняет запасы гликогена, которые были у дрожжей, когда они находились в состоянии покоя, и что они выигрывают от получения этой дополнительной энергии прямо сейчас!

Если вы позволили дрожжам нагреваться слишком сильно или слишком долго, не волнуйтесь. Они просто ленивы и голодны, и им может потребоваться больше времени, чтобы проснуться и начать двигаться. Растворите немного Fermaid K в кипяченой или иным образом продезинфицированной воде и добавьте в сусло, чтобы дать клеткам дополнительный азот и питательные вещества, необходимые им для репликации достаточного количества клеток для брожения вашего пива и обеспечения чистого брожения. На этом этапе вы можете добавить еще одну пачку дрожжей, но большая часть репликации уже сделана, и питательные вещества сделают больше для вашего пива.

Возможно, по той или иной причине температура сусла все еще была выше 90°F, когда вы их забрасывали. Это большой шок для маленьких дрожжевых клеток, а также может привести к застопорившемуся началу брожения, особенно при таких теплых температурах. Дайте им немного Fermaid K, и все будет в порядке.

Что нужно помнить о дрожжах, так это то, что они являются живыми организмами и хотят оставаться такими. Мы провели массу экспериментов со старыми дрожжами, шокированными дрожжами и горячими смесями, и чаще всего дрожжи выживали и выполняли свою работу. В зависимости от штамма, вы все еще можете приготовить довольно хорошее пиво, но свежие дрожжи, правильная скорость засева и твердая температура брожения всегда сделают пиво лучше. В конце концов, ВСЕГДА получайте удовольствие и помните, что домашнее пивоварение — это не всегда соревновательный вид спорта!

В конце концов, все сводится к этому небольшому, но мощному контрольному списку:
— Не паникуйте
— Сначала проверьте свою гравитацию
— Не паникуйте
— Знайте свой штамм дрожжей
— Следуйте правилам хорошей борьбы с дрожжами
— Имейте под рукой питательные вещества для дрожжей

Еще один хороший и надежный вариант, которым я всегда пользовался, — это иметь под рукой набор сухих штаммов дрожжей. Сухие штаммы, хотя они и не предлагают разнообразие жидких штаммов, имеют безумно долгий срок хранения, и если вы покроете свои основы, то есть американский штамм, несколько британских штаммов, бельгийский штамм, лагерный штамм и, возможно, сорт пшеницы или два, у вас всегда будет резервная копия, если случится беда!

Хотите узнать больше о дрожжах и дрожжевых заквасках? Посмотрите наше видео на BrewChatterTV!

Спасибо за прочтение! Дайте нам знать все о ваших испытаниях и дрожжевых ситуациях в комментариях ниже! Любые вопросы по дрожжам, которые у вас есть, задайте их в Твиттере @brewchatter, и мы ответим! Не забудьте подписаться на нас в Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всего, что происходит, и не забудьте поставить лайк и подписаться на BrewChatterTV, когда закончите смотреть стартовое видео о дрожжах! Заваривать!

Подано в:

шлюз,

Пиво,

Рецепт пива,

варить череп,

BrewChatter,

пивоCranium,

Мертвые дрожжи,

Сухих дрожжей,

Ферментация,

домашнее пиво,

доморощенный,

Домашнее пивоварение,

как доморощенный,

Набор ингредиентов,

остановившееся брожение,

Застрявшая ферментация,

Дрожжи

Делиться:

Предыдущая статья

Теория дистилляции, том 1: основные ингредиенты и процесс

Комментарии


Райдог — 10 сентября 2018 г.