Skip to content

Пропорции браги из пшеницы для самогона без дрожжей: Старинный рецепт браги из пшеницы без дрожжей

Можно ли приготовить бурбон дома? Требуется 4 шага — аромат виски

Если вам интересно, «можно ли приготовить бурбон дома?» ответ состоит из двух частей. Если у вас есть подходящее оборудование и ингредиенты дома, создать свой собственный бурбон довольно просто. Тем не менее, дистилляция собственного алкоголя является незаконной в Соединенных Штатах без надлежащей лицензии.

Прежде чем погрузиться и начать процесс дистилляции, обязательно прочитайте эту статью, чтобы убедиться, что вы готовы. Вам также нужно будет купить ингредиенты, многих из которых у вас, вероятно, еще нет дома.

Также важно отметить, что в Соединенных Штатах незаконно производить собственный алкоголь без лицензии. Проверьте соответствующие законы штата относительно того, разрешено ли вам строить установку для дистилляции бурбона.

 

Содержание

    1. Можно ли приготовить бурбон дома?
      1. Что нужно для приготовления бурбона
      2. Приготовление пюре из бурбона
      3. Добавление дрожжей
      4. Перегонка вашего бурбона
        1. Прогнозы
        2. Головки
        3. Сердца
        4. Хвосты
      5. Старение
    2. Как пить бурбон
    3. Перед перегонкой бурбона…

 

Можно ли приготовить бурбон дома?

Что нужно для приготовления бурбона?

Если вы все еще задаетесь вопросом: «Как уже говорилось, бурбон в основном состоит из кукурузы, а остальное — это практически любые злаки. Эти зерна могут включать лебеду, гречку, амарант или другие злаки».

Прежде чем начать, помимо ингредиентов, вам потребуются материалы для дистилляции ликера. Во-первых, вы должны приобрести два 5-галлонных кувшина для ликера и ингредиентов. Вам также понадобится 5-литровая дубовая бочка. Если у вас его нет или вы не можете его найти, подойдет любой контейнер из состаренного дуба.

В дополнение к этим материалам вам также понадобятся зерновая мельница, воронка, пищевой термометр и медный перегонный куб на 10 галлонов.

Что касается пищевых ингредиентов, вам понадобится 5,5 галлона воды, 7 фунтов кукурузы, 1,5 фунта ржи, поджаренные дубовые чипсы, пакеты с ореховым молоком и 1,5 фунта ячменя. Наконец, вам также понадобятся дистилляционные дрожжи, ключевой ингредиент.

Итак… Мы уже ответили на вопрос «Можно ли сделать бурбон дома?» и рассказал, что нужно для этого. Вот и все шаги.

Шаг 1. Приготовление бурбонного пюре

Первым шагом в приготовлении бурбона является приготовление «пюре», которое придает бурбону дымный, сладкий вкус.

Затор создается путем смешивания размолотого или измельченного зерна с водой. Цель состоит в том, чтобы вода была достаточно горячей, чтобы активировать ферменты в зерне, которые затем преобразуют закваску в короткозернистый сахар. Опять же, это то, что помогает активировать уникальный вкус бурбона.

Пюре из бурбона должно содержать около 51% кукурузных, пшеничных и ржаных ингредиентов и, конечно же, воду. Рекомендуется начинать со следующего рациона: 75% кукурузы, 15% ржи и 10% ячменя. После этого вы можете повозиться с соотношением, чтобы получить затор, который вас удовлетворит.

Когда у вас будет готово это соотношение, вы добавите зерна в свою мельницу для кукурузы и зерна. Как правило, вам нужно будет пропустить зерновую смесь через мельницу три или четыре раза, чтобы убедиться, что ферменты расщепляются на эти короткозерновые сахара.

Обязательно используйте воронку, когда высыпаете зерно и кукурузу, а также добавляете их в мельницу. Это поможет предотвратить любые беспорядки и гарантировать, что у вас есть правильные измерения.

Теперь ваше зерно имеет наилучшую текстуру для приготовления бурбона. Затем вы добавите эти идеально измельченные крахмалы в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит затору устранить растрескавшееся зерно. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы крахмалы превратились в сахар. Это жидкое сахаристое вещество известно как сусло.

Вот тут-то и пригодится термометр. Проверьте, когда смесь приблизится к точке кипения, а затем снимите затор с огня.

 

Шаг 2: Добавление дрожжей

После того, как у вас есть бурбонное сусло, пришло время ферментировать ваш будущий бурбон. Вот тут-то и начинается самое интересное.

На этом этапе вам нужно будет добавить чашку дистилляционных дрожжей в заторную смесь. Оттуда вы должны перелить смесь, уже с добавленными дрожжами, в пятигаллонные кувшины, чтобы начать брожение.

В процессе брожения смесь начинает превращаться в спирт, пригодный для потребления. Обычно для брожения смеси требуется несколько дней, но это может измениться из-за множества факторов.

Некоторые виды дрожжей могут ускорить брожение смеси. Если вы спешите, вы можете использовать турбо дрожжи.

Если помещение, в котором вы ферментируете сусло, теплее, оно, вероятно, будет бродить быстрее. Старайтесь оставлять кувшины в более теплой комнате, а не в холодном темном подвале. Хотя можно оставить их в холодной комнате, процесс ферментации займет больше времени.

Если по какой-либо причине в месиве содержится больше сахара, это также может увеличить время, необходимое для брожения вашего творения.

Если вы не уверены, что ваш затор начал бродить, вы должны проверять его каждые несколько дней. Примерно через 24-48 часов после добавления дрожжей вы должны проверить, нет ли каких-либо изменений в заторной массе. Например, должны начать появляться пузырьки или воздушные карманы, что сигнализирует о начале брожения.

Как только вы заметите изменение, которое означает, что происходит брожение, вы должны подождать не менее двух недель, прежде чем снова проверять затор. Следите за тем, чтобы в это время крышка бочки или дубовой емкости была плотно закрыта. Начало процесса брожения может повлиять на воздух в бочке и повлиять на герметичность, поэтому дважды проверьте крышку, чтобы убедиться.

 

Шаг 3. Перегонка бурбона

После того, как сусло ферментировано и готово к употреблению, пора перегонять смесь. Это, пожалуй, самая сложная часть процесса, поэтому читайте внимательно.

Во-первых, вы перельете брагу в свой медный перегонный аппарат. Как только он окажется внутри перегонного куба, вы должны нагреть его на среднем огне. Это позволяет спирту испаряться из затора, который затем перегоняется в кастрюлю.

 

1. Прогнозы

Первые пары в процессе дистилляции известны как форшоты и небезопасны для человека. Он содержит метанол и может повредить ваше зрение при употреблении. Убедитесь, что первые пять процентов вашей дистилляции не израсходованы и не выброшены. В противном случае могут быть катастрофические побочные эффекты.

 

2. Головки

После того, как вы избавитесь от форшотов, все еще останутся части перегонки, которые вы не хотите потреблять. Далее следует дистилляция, известная как головка, которая может содержать ацетон, ацетат или ацетальдегид. Это будут следующие 20-30 процентов перегонки, и их также следует выбросить. Хотя они не так опасны, как метанол, их все же небезопасно употреблять.

 

3. Сердца (та часть, которую вы хотите выпить!)

Далее вы перейдете к части перегонки, известной как черви. Это следующие 30 процентов перегонки, которые вы захотите сохранить и потреблять. Чтобы убедиться, что вы добрались до этой части процесса дистилляции, вам нужно попробовать немного дистиллята.

Не глотать маленький вкус. Вместо этого попробуйте его во рту и убедитесь, что он сладкий, гладкий и похож на бурбон. Если он имеет химический вкус, напоминающий растворители, выплюньте его и не глотайте.

 

4. Решка

Наконец, со временем вы перейдете из фазы червей в фазу решки. Эта часть процесса дистилляции на вкус скорее горькая, чем сладкая. Это будет составлять около 35 процентов вашей дистилляции. Обычно вы можете определить эту часть процесса, потому что жидкость может иметь слегка маслянистый вид на своей поверхности.

 

Помните, что дистилляция — сложный процесс, и неправильное выполнение может привести к серьезной травме . Вот почему существуют законы, защищающие американцев от перегонки собственного алкоголя. Помните, что ответ на вопрос «можно ли приготовить бурбон дома?» имеет две части.

 

Этап 4: Выдержка

Чтобы бурбон считался подлинным, чистым бурбоном, он должен выдерживаться в обожженном дубе не менее двух лет. Это способствует карамелизации сахаров и придает напитку неповторимый вкус и цвет.

 

Перед перегонкой бурбона… Знайте, что делает его бурбоном!

Вероятно, вы уже знаете, что такое бурбон, особенно если вам интересно, можно ли приготовить бурбон дома? Даже если вы уже знакомы с изысканным напитком, важно понять его историю и предысторию, прежде чем перегонять его самостоятельно.

Bourbon — американский виски, предположительно происходящий из Кентукки или Нового Орлеана. Он широко назван в честь французской династии Бурбонов, поэтому он происходит либо из округа Бурбон в Кентукки, либо со знаменитой улицы Бурбон в Новом Орлеане.

Бурбон — спиртной напиток из кукурузы. На самом деле, Американская ассоциация бурбонов заявляет, что для того, чтобы ликер мог продаваться как бурбон, в нем должно быть не менее 51% кукурузы. Это содержание кукурузы придает напитку сладкий, уникальный вкус, который знают и любят поклонники бурбона.

Как правило, на заводе по производству бурбона ликер производится в бочках. В частности, он производится в обожженных дубовых бочках, которые дают наилучшие вкусовые качества. Большинство бурбонов выдерживают в бочках не менее двух лет. Не волнуйтесь, даже если у вас дома нет больших бочек, вы все равно сможете приготовить этот вкусный напиток.

Согласно WhiskyFlavor.com, бурбон должен быть дистиллирован при крепости 160, прежде чем его переместят в бочку для выдержки.

За перегонным аппаратом: счет за сусло

Основа вкуса и аромата

Часть 2: счет затора является предметом оживленных дискуссий как среди винокуров, так и среди любителей бурбона. Напоминаю, что когда вы читаете эту серию, вам действительно следует делать это со стаканом отличного бурбона в руке. Вы лучше оцените сложные ароматы и вкусы, которыми наслаждаетесь в своем любимом бурбоне. От правильного отбора зерна и дистилляции до умелого хранения в бочках и выдержки — многое уходит на изготовление бурбона. Наша цель — помочь вам лучше понять, что нужно для создания выдающегося бурбона.

Засыпь Four Grain Bourbon’s Mash Bill от Black Button состоит из 60 % кукурузы, 20 % пшеницы, 11 % ячменного солода и 9 % ржи .

Проще говоря, «Счет затора» — это список зерна, которое производители спирта используют для производства спирта. Затор является результатом процесса «затирания», когда зерна замачивают в горячей воде для извлечения сбраживаемых сахаров, которые в сочетании с дрожжами создают спирт. Когда мы говорим о влиянии на общий вкус бурбона, доля затора составляет около 25-30%. Неудивительно, что винокурни, являющиеся такой важной частью головоломки, тратят так много времени на планирование своего идеального счета затора. Итак, какие зерна мы традиционно видим в засыпках из бурбона и какие ароматы они привносят в смесь? Как правило, большинство бурбонов производится с использованием кукурузы вместе с некоторой комбинацией ржи, пшеницы и ячменя (обычно соложеного). Чтобы называться бурбоном, сусло должно состоять не менее чем на 51% из кукурузы. Остается еще 49%, с которым можно играть, и в этом балансе лежит талантливая свобода действий винокурни для создания бурбонов с уникальным вкусом. Давайте рассмотрим каждое зерно по отдельности:

Кукуруза: Зерно, которое действительно определяет бурбон. Кукуруза была родным зерном в Соединенных Штатах, которое пользовалось популярностью у первых поселенцев. Многие из этих поселенцев перегоняли часть своего урожая, чтобы защитить его от порчи, а также упростить его транспортировку. Кукуруза придает большую часть сладости, которую мы ощущаем в бурбоне, а также кукурузный характер, который со временем исчезает при выдержке в бочке.

Пшеница: Еще один способ сбалансировать сладость кукурузы, скруглив вкус бурбона. Компенсируя насыщенность тяжелых бурбонов на основе кукурузы, пшеница смягчает и облегчает сладость, а также добавляет глубину и ощущение во рту.

Ячменный солод: Поклонники бурбона часто упускают из виду, потому что это очень малая часть большинства счетов затора. Хотя ячменный солод придает бурбону некоторые зерновые ноты, его основная функция заключается в расщеплении крахмала на сахара, которые дрожжи потребляют при производстве алкоголя.

Рожь: Выносливое зерно, которое придает бурбону пикантность и землистость, что помогает сбалансировать сладость кукурузы.

Загляните внутрь заторного чана, где зерна замачивают в воде и смешивают для извлечения сбраживаемых сахаров, образующих спирт.

Принимая во внимание все эти факторы, как винокурня решает, какое зерно использовать и в каком процентном соотношении? Чтобы изучить это, давайте посмотрим на наш виски Black Button Distilling Four Grain Straight Bourbon. Затор нашего бурбона составляет 60% кукурузы, 20% пшеницы, 11% ячменного солода и 9% Rye, что, как следует из названия, делает его бурбоном с четырьмя зернами. Этот стиль счета пюре является постоянно растущей категорией, и каждый год производится все больше. Используя как рожь, так и пшеницу в качестве вторичных ароматизирующих зерен, наши дистилляторы должны решить, как они хотят, чтобы эти зерна смешивались с кукурузой и ячменным солодом. Для нашего бурбона мы выбрали пшеничный бурбон с низким содержанием ржи (9% считается низким содержанием ржи), но, что интересно, он содержит 11% соложеного ячменя, что ставит его на более высокий уровень по сравнению с тем, что используют большинство винокурен. Это означает, что наш бурбон обладает уникальной сладостью, которая мягче, но дает достаточно специй, чтобы округлить вкус.