Skip to content

Приготовление теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях: Пицца в домашних условиях без дрожжей

Быстрый и простой способ приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях проще, чем вы думаете, и оно не требует такого тщательного внимания к деталям, как более сложные рецепты хлеба.

Хотя тесто для пиццы, безусловно, необходимо в качестве основы для вашей любимой пиццы, само по себе оно имеет относительно слабый вкус.

Удивительно, но что-то, сделанное в основном из пшеницы и воды, не очень аппетитно на вкус; начинки — это то, что действительно выделяет блюдо.

Несмотря на то, что приготовление теста для пиццы занимает много времени, оно того стоит.

Если учесть огромные деньги, которые вы сэкономите, а также превосходный вкус домашнего теста для пиццы, то сравнивать просто нечего.

Когда дело доходит до приготовления идеального теста для пиццы, у тех, кто готовит пиццу дома, часто есть свои собственные методы и множество советов.

Однако с помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Приготовление теста без дрожжей

Во многих рецептах хлеба используются дрожжи, в том числе для обеденных булочек, теста для пиццы, булочек с корицей и большинства буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, делая хлеб мягким и похожим на подушку.

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae обычно продаются в виде светло-коричневого порошка в виде инстантных или активных сухих дрожжей для выпечки.

Сухие дрожжи активируются при воздействии сахара и воды. Дрожжи делают это, потребляя и переваривая сахар.

В результате образуются пузырьки углекислого газа, которые захватываются плотным тестом.

В результате этого последующего расширения тесто вздувается, если его оставить при комнатной температуре или при выпечке.

Эта выпечка, которая поднимается, крупнее, пышнее и мягче, чем ее неподнимающиеся аналоги, такие как лепешки и крекеры.

Помимо брожения, дрожжи оказывают на тесто несколько других эффектов, включая вкус и аромат. Кроме того, тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей, хотя это звучит невозможно.

 

Рецепт: Тесто для домашней пиццы без дрожжей

Если вы любите печь, но у вас нет времени, чтобы тесто подошло, приготовьте тесто без дрожжей.

Быстрое и простое тесто можно приготовить с помощью химических реакций с использованием пищевой соды, разрыхлителя или уксуса.

Легкий быстрый хлеб можно приготовить с пахтой и любыми специями или травами, которые вы любите.

В качестве замены 1:1 разрыхлитель можно использовать вместо дрожжей в любом рецепте, требующем дрожжей. По сравнению с дрожжами разрыхлитель обеспечивает быстрый подъем выпечки.

Верно, вы можете приготовить вкусную мягкую корочку для пиццы вообще без дрожжей.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Размер порции: 6 порций

  • Углеводы: 20 г
  • Белок: 3 г
  • Жир: 2 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Натрий: 220 мг
  • Калий: 151 мг
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Кальций: 58 мг
  • Ингредиенты

    Только что был представлен совершенно новый рецепт домашней пиццы, которая быстро и легко выпекается без использования дрожжей!

    Это бездрожжевое тесто для пиццы является достойной альтернативой оригинальному дрожжевому тесту.

    Это очень замечательно и требует немного времени и усилий. Вот что вам понадобится:

    • 1 ⅓ стакана хлебопекарной муки (или цельнозерновой муки, или универсальной муки)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ¾ ч.л. соли
    • ¾ чайной ложки сахара
    • 2 чайные ложки оливкового масла (или любого другого масла)
    • ½ стакана воды

    Инструкции

     

    1. Подготовка

    Нагрейте духовку до 250°C / 480°F. Поместите полку в верхнюю треть духовки. Затем возьмите форму для пиццы или противень и быстро сбрызните маслом. Сделайте ваш соус для пиццы и начинки последними.

     

    2. Смешивание сухих ингредиентов + замешивание

    Поместите сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте их резиновой лопаткой. Как можно лучше смешайте муку, медленно добавляя воду и оливковое масло.

    Насыпьте половину муки Extra на рабочую поверхность перед тем, как распределить тесто.

    Сверху посыпать оставшейся мукой Extra, затем месить в течение 3–4 минут или до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким, добавляя муки только по мере необходимости.

     

    3. Подготовка теста к выпечке

    Тесто в это время должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. В таком случае оно не будет совсем гладким, как дрожжевое тесто. После этого сформируйте из теста шар.

    Тесто для пиццы следует раскатать в круг диаметром 30 см (12 дюймов) перед тем, как положить его в форму для выпечки или форму для пиццы.

    Затем, не сжимая края, потяните пальцами от центра, чтобы заполнить форму до краев.

     

    4. Добавление ингредиентов и выпечка теста для пиццы

    Добавьте 1/4 стакана соуса для пиццы, а затем предпочитаемую начинку для пиццы, а также немного моцареллы и сыра пармезан в приготовленное вручную тесто для пиццы.

    Только непокрытые края коржа без начинки смазать маслом. 12 минут в духовке, или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте!

    Хранение бездрожжевого теста для пиццы

    Независимо от того, какой рецепт пиццы вы используете, тесто следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Дав тесту для пиццы остыть, вы можете продлить жизнь дрожжей, остановив их брожение.

    Если вы оставите тесто для пиццы при комнатной температуре слишком долго, дрожжи поглотят весь сахар, и пицца не поднимется должным образом.

    Охлажденное тесто для пиццы можно хранить различными способами.

    Поместите тесто в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой, заверните тесто в полиэтиленовую пленку от конца до конца или поместите тесто в полиэтиленовый пакет и запечатайте его.

    Вы можете сразу же приготовить пиццу, вынув тесто из холодильника и дав ему нагреться до комнатной температуры.

    Однако для бездрожжевого теста для пиццы хранение сырого теста для пиццы в холодильнике сохранит его свежесть до 24 часов.

    Однако пиццу можно накрыть и хранить в холодильнике до трех дней после приготовления.

     

    Заключительные мысли

    Разрыхлитель и пищевая сода реагируют в жидкости и при нагревании с образованием пузырьков, которые заквашивают выпечку.