Skip to content

Приготовление пиццы без дрожжей в домашних условиях: Пицца в домашних условиях без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях 🍎

Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • мука сорта высшего пшеничная – 350 г;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • соль;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мука сорта высшего пшеничная – 480 г;
  • прованские травы;
  • вода очищенная — 200 мл.

Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.

Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 470 мл;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • мука сорта высшего просеянная – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 45 мл.

В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

  • сметана густая – 250 г;
  • масло растопленное сливочное – 40 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • куриные яйца среднего размера – 2 шт.

Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.

Тонкое без дрожжей тесто для пиццы — рецепт

  • пшеничная просеянная мука – 350 г;
  • теплое коровье молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное – 40 мл.

Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.

Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?

  • майонез – 40 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 530 г;
  • кефир 2,5% жирности – 480 мл;
  • соль;
  • песок сахарный – 30 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г.

Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире как в пиццерии в домашних условиях

Еда и Кулинария03.2к.

Хотите научиться готовить тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы результат был таким же, как у опытного повара из пиццерии? На самом деле, ничего сложного здесь нет. Главное — определиться с типом коржа. Если он должен получиться тонким, замесите тесто без дрожжей.

Тонкий — не значит сухой и ломкий. Корж по данному рецепту получится мягким, но не будет таким пышным, как при использовании дрожжевого теста.

Содержание

  1. Фото: Тесто для пиццы без дрожжей
  2. Необходимые продукты:
  3. Приготовление теста:
  4. Приготовление коржей:
  5. Видео: Бездрожжевое тесто для пиццы
  6. Тесто без дрожжей на кефире
  7. Фото: Тесто для пиццы на кефире
  8. Необходимые продукты:
  9. Приготовление теста:
  10. Видео: Тесто для пиццы на кефире

Коржи для пиццы по этому рецепту получаются мягкими, но не слишком пышными. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 коржей.

Необходимые продукты:

  • Сода гашеная яблочным уксусом — треть ч. ложки;
  • Соль — треть ч. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 160 г;
  • Вода — 80 мл.

Приготовление теста:

  • Смешайте муку с солью;
  • Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте;
  • Добавьте воду и замесите тесто;
  • При необходимости добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам;
  • Накройте тесто крышкой и оставьте на 30 минут в комнатной температуре;
  • Разделите тесто на 2 равные части.

Приготовление коржей:

  • Раскатайте тесто, сформируйте круглый корж;
  • Закатайте слегка края коржа наверх, формируя таким образом бортик;
  • Поместите корж на решетку гриль бортиком вниз;
  • Готовьте в микроволновке в режиме гриль 10 минут.

В этом видео пошагово показан рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Источник видео: Aleksandr Pavlov

***

Тесто без дрожжей на кефире готовится намного быстрее, чем все остальные варианты. Его можно раскатывать сразу после того, как замесите — настаиваться ему не нужно.

Количества указанных продуктов в рецепте хватит на 6-7 коржей.

Необходимые продукты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 650 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Приготовление теста:

  • В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца и масло. Взбейте венчиком;
  • Добавьте соду и соль, перемешайте;
  • Просейте в тесто часть муки, мешайте ложкой;
  • Постепенно добавляйте муку и месите тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.