Содержание
Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях 🍎
Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- мука сорта высшего пшеничная – 350 г;
- коровье молоко – 80 мл;
- соль;
- яйца куриные средней величины – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл.
В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- соль;
- мука сорта высшего пшеничная – 480 г;
- прованские травы;
- вода очищенная — 200 мл.
Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.
Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир 2,5% жирности – 470 мл;
- пищевая сода – ¼ ч. ложки;
- мука сорта высшего просеянная – 350 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 45 мл.
В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
- сметана густая – 250 г;
- масло растопленное сливочное – 40 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
- соль;
- куриные яйца среднего размера – 2 шт.
Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.
Тонкое без дрожжей тесто для пиццы — рецепт
- пшеничная просеянная мука – 350 г;
- теплое коровье молоко – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло рафинированное растительное – 40 мл.
Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.
Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?
- майонез – 40 г;
- пшеничная мука сорта высшего просеянная – 530 г;
- кефир 2,5% жирности – 480 мл;
- соль;
- песок сахарный – 30 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 5 г.
Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире как в пиццерии в домашних условиях
Еда и Кулинария03.2к.
Хотите научиться готовить тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы результат был таким же, как у опытного повара из пиццерии? На самом деле, ничего сложного здесь нет. Главное — определиться с типом коржа. Если он должен получиться тонким, замесите тесто без дрожжей.
Тонкий — не значит сухой и ломкий. Корж по данному рецепту получится мягким, но не будет таким пышным, как при использовании дрожжевого теста.
Содержание
- Фото: Тесто для пиццы без дрожжей
- Необходимые продукты:
- Приготовление теста:
- Приготовление коржей:
- Видео: Бездрожжевое тесто для пиццы
- Тесто без дрожжей на кефире
- Фото: Тесто для пиццы на кефире
- Необходимые продукты:
- Приготовление теста:
- Видео: Тесто для пиццы на кефире
Коржи для пиццы по этому рецепту получаются мягкими, но не слишком пышными. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 коржей.
Необходимые продукты:
- Сода гашеная яблочным уксусом — треть ч. ложки;
- Соль — треть ч. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 160 г;
- Вода — 80 мл.
Приготовление теста:
- Смешайте муку с солью;
- Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте;
- Добавьте оливковое масло, перемешайте;
- Добавьте воду и замесите тесто;
- При необходимости добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам;
- Накройте тесто крышкой и оставьте на 30 минут в комнатной температуре;
- Разделите тесто на 2 равные части.
Приготовление коржей:
- Раскатайте тесто, сформируйте круглый корж;
- Закатайте слегка края коржа наверх, формируя таким образом бортик;
- Поместите корж на решетку гриль бортиком вниз;
- Готовьте в микроволновке в режиме гриль 10 минут.
Без ДРОЖЖЕЙ!» src=»https://www.youtube.com/embed/7BlsLxkSoc4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
В этом видео пошагово показан рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей.
Источник видео: Aleksandr Pavlov
***
Тесто без дрожжей на кефире готовится намного быстрее, чем все остальные варианты. Его можно раскатывать сразу после того, как замесите — настаиваться ему не нужно.
Количества указанных продуктов в рецепте хватит на 6-7 коржей.
Необходимые продукты:
- Кефир — 500 мл;
- Мука пшеничная — 650 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Приготовление теста:
- В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца и масло. Взбейте венчиком;
- Добавьте соду и соль, перемешайте;
- Просейте в тесто часть муки, мешайте ложкой;
- Постепенно добавляйте муку и месите тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.