Содержание
Лаваш без дрожжей в духовке в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Соль
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и высыпаем на стол. Делаем углубление в центре, вливаем в него кипяток.
В воду засыпаем соль и начинаем ложкой соединять муку и воду, так кипяток быстрее остынет.
Затем продолжаем замешивать тесто руками, хорошо его разминая. Формируем шар и накрываем его пленкой, оставляем на 30 мин.
После этого делим тесто на 8 равных частей. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем ровный круг. Это легко сделать с помощью тарелки подходящего размера.
Так вырезаем все тесто. Смазываем форму для выпекания или обычную сковороду без ручки растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку. Запекаем 2-5 мин. пока лаваш не подрумяниться.
Таким же образом жарим все тесто.
Совет: хранить домашний лаваш лучше всего в холодильнике в целлофановом пакете. Так он дольше останется свежим и мягким.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0. 13%
Витамин В1
8.75%
Витамин В2
2.7%
Витамин В4
6.89%
Витамин В5
3.97%
Витамин В6
7.12%
Витамин В9
4.62%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.02%
Витамин D
0%
Витамин E
22.8%
Биотин
2.65%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
9.6%
Калий
4.21%
Кальций
2.11%
Кремний
8.83%
Магний
4.94%
Натрий
20.72%
Сера
9.57%
Фосфор
7.2%
Хлор
18.49%
Алюминий
0%
Железо
5.41%
Йод
0. 66%
Кобальт
11.63%
Литий
0%
Марганец
18.98%
Медь
6.82%
Никель
0.73%
Рубидий
0%
Селен
7.22%
Фтор
1.05%
Хром
2.91%
Цинк
3.9%
Бор
2041.38%
Ванадий
297.93%
Молибден
13.54%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
63.47%
Витамин В2
19.56%
Витамин В4
49.97%
Витамин В5
28.8%
Витамин В6
51.6%
Витамин В9
33.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
165. 33%
Биотин
19.2%
Витамин К
5%
Витамин РР
69.6%
Калий
30.5%
Кальций
15.33%
Кремний
64%
Магний
35.85%
Натрий
150.24%
Сера
69.4%
Фосфор
52.17%
Хлор
134.06%
Алюминий
0%
Железо
39.24%
Йод
4.8%
Кобальт
84.3%
Литий
0%
Марганец
137.59%
Медь
49.48%
Никель
5.28%
Рубидий
0%
Селен
52.37%
Фтор
7.64%
Хром
21.12%
Цинк
28. 25%
Бор
14800%
Ванадий
2160%
Молибден
98.14%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
15.87%
Витамин В2
4.89%
Витамин В4
12.49%
Витамин В5
7.2%
Витамин В6
12.9%
Витамин В9
8.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
41.33%
Биотин
4.8%
Витамин К
1.25%
Витамин РР
17.4%
Калий
7.62%
Кальций
3.83%
Кремний
16%
Магний
8.96%
Натрий
37.56%
Сера
17. 35%
Фосфор
13.04%
Хлор
33.51%
Алюминий
0%
Железо
9.81%
Йод
1.2%
Кобальт
21.08%
Литий
0%
Марганец
34.4%
Медь
12.37%
Никель
1.32%
Рубидий
0%
Селен
13.09%
Фтор
1.91%
Хром
5.28%
Цинк
7.06%
Бор
3700%
Ванадий
540%
Молибден
24.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8. 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 15.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 4.9 |
Витамин В4 | 249.8 мг | 500 мг | 6.9 | 12.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 4 | 7. 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.1 | 12.9 |
Витамин В9 | 134 мкг | 400 мкг | 4.6 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24. 8 мг | 15 мг | 22.8 | 41.3 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 2.6 | 4.8 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 9.6 | 17.4 |
Калий | 762.4 мг | 2500 мг | 4. 2 | 7.6 |
Кальций | 153.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.8 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8.8 | 16 |
Магний | 143.4 мг | 400 мг | 4.9 | 9 |
Натрий | 1953.1 мг | 1300 мг | 20.7 | 37. 6 |
Сера | 347 мг | 500 мг | 9.6 | 17.4 |
Фосфор | 417.4 мг | 800 мг | 7.2 | 13 |
Хлор | 3083.3 мг | 2300 мг | 18.5 | 33.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 1 мг | 18 мг | 5.4 | 9.8 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.2 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 11.6 | 21.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 19 | 34. 4 |
Медь | 494.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 12.4 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 7.2 | 13.1 |
Фтор | 305. 7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.9 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.9 | 7.1 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 2041.4 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 297. 9 | 540 |
Молибден | 68.7 мкг | 70 мкг | 13.5 | 24.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Конвертики из лаваша с курицей в духовке
ПП конвертики из лаваша с сыром
Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде
Рваный лаваш с творогом, сыром и яйцом
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Закуски из лаваша
Лаваш с начинкой
Лаваш домашний без дрожжей рецепт с фото пошагово
Лаваш домашний без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Как сделать лаваш домашний без дрожжей? Возьмите большую глубокую миску, просейте в нее весь объем пшеничной муки. Далее в эту же емкость всыпьте соль. Сухие ингредиенты перемешайте. Это делается для того, чтобы соль равномерно распределилась по всей муке. Затем влейте в муку растительное масло. Вскипятите чайник с водой. В емкость к муке, соли и маслу добавьте 200 мл горячей воды.
Шаг 2:
Замесите тесто. Сначала вымешивайте его ложкой (поскольку вода горячая и можно обжечь руки). Когда вода уже впитается в муку, то продолжайте вымешивать тесто уже руками. После того, как замесите тесто в миске, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать еще некоторое время (буквально 2-3 минуты). Уже эластичное тесто положите в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более податливым при раскатке.
Шаг 3:
Руки, скалку и нож (или шпатель) смажьте растительным маслом. По истечении получаса достаньте тесто из пакета, еще раз немного вымесите его (1-2 минуты). Скатайте из теста жгутик, разделите его с помощью ножа или шпателя на 8 частей (для сковороды диаметром 26-28 см). Если сковорода будет меньшего диаметра, то тесто разделите на большее количество кусочков. Кусочки накройте пищевой пленкой или положите обратно в пакет, чтобы тесто не обветривалось.
Шаг 4:
Возьмите кусочек и с помощью скалки тонко раскатайте его. При раскатке муки добавлять не надо. Тонко раскатанное тесто уже можете выкладывать на разогретую сковороду. Если хотите получить красивые, ровные лаваши, то на тесто положите тарелку, аккуратно проведите по ее контуру ножом. Так получите круглый, ровный лаваш. Но это совсем не обязательное условие, на вкус лаваша никак не влияющее. Подготовленный лаваш обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5:
Только что обжаренный на среднем огне лаваш обязательно смажьте водой с двух сторон, чтобы он стал мягким. Затем накройте его пленкой и сверху положите полотенце. Это делается, чтобы лепешка отдала свое тепло и стала более мягкой. Повторите все шаги, обжарив таким образом все лаваши. Хранить в открытом виде лаваши нельзя, они быстро засохнут, поэтому убирайте их в полиэтиленовый пакет. Готовые лаваши подавайте к столу как теплыми, так и холодными.
На самом деле количество лавашей может отличаться от указанного в рецепте мной количества. Цифра указана ориентировочная. Из одного и того же количества ингредиентов у меня получается разное количество лавашей. И зависит это от того, насколько тонко я их раскатала. Так что может получиться и 6, и 10 штучек.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний хлеб
Лаваш в домашних условиях рецепты с фото
Турецкая кухня
Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевая выпечка
Азербайджанская кухня рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Арабская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Растительное масло
Лаваш без дрожжей — самый простой домашний рецепт лаваша
Перейти к рецепту
Есть что-то в надутых лавашах, что делает меня очень счастливым. Я называю это «пуф-пита».
Хотите ли вы назвать их карманами для лаваша, пушистым лавашом или подушечками из лаваша, они получают этот красивый слой из дрожжей.
Ну, раньше.
С помощью этого рецепта мы приготовим самый пышный лаваш без дрожжей!
Правильно: для этого рецепта совершенно не нужны дрожжи.
И не волнуйтесь, здесь нам не нужно заменять какие-либо дикие ингредиенты. Этот рецепт сделан из простой основы из 2 ингредиентов, очень похожей на мои протеиновые рогалики или бомбочки для завтрака.
Каждый лаваш очень впечатляет своей питательной ценностью: 120 калорий, 0 г жира, 23 г углеводов и 6 г белка!
Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша без дрожжей?
Этот лаваш без дрожжей представляет собой игру с «тестом из 2 ингредиентов», которое я использовал во многих рецептах раньше.
По сути, если смешать муку и греческий йогурт, получится тесто, которое будет вздуваться, как если бы вы использовали дрожжи.
Основным преимуществом этого способа является:
- Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется.
- Греческий йогурт добавляет в тесто дополнительный белок, делая общее питание более благоприятным.
Подобные рецепты часто требуют использования самоподнимающейся муки, но она не является основным продуктом на каждой кухне. Но не переживайте; Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью.
В данном случае мы просто используем все 3 ингредиента. Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, вам будет еще проще.
Этот «лайфхак» отлично подходит для любых рецептов хлеба, которые вы, возможно, захотите приготовить, и я использую его в качестве отправной точки для многих своих рецептов, прежде чем добавлять в них специи: бисквитные крендельки, пицца, рогалики и все, что можно разделить на рогалики. Хлеб, чтобы назвать несколько.
Как приготовить пышный лаваш без дрожжей?
В этом рецепте есть один очень важный аспект, который нельзя упускать из виду, если вы хотите приготовить пушистые карманы из лаваша.
После того, как вы замесите тесто, вам нужно дать ему постоять один час.
Это тесто не поднимется (поскольку мы не используем дрожжи) и через час оно будет выглядеть точно так же.
Но это время отдыха имеет решающее значение.
Когда тесто стоит, клейковина расслабляется, и тесто становится более эластичным. Это облегчит раскатывание по кругу, и это будет секретом «пуфа».
Вы можете испечь этот лаваш, не давая тесту отдохнуть, и он все равно будет вкусным, но он не сделает эти замечательные карманы для лаваша.
PS: Я экспериментировал с тем, чтобы дать тесту постоять в течение часа, когда я делал свои протеиновые рогалики, и они НАСТОЛЬКО вздулись до такой степени, что больше не были похожи на рогалики. Доказательство в пуф.
Как приготовить лаваш без дрожжей
Этот лаваш без дрожжей настолько невероятно прост, что вам захочется приготовить его постоянно.
Шаг 1
Добавьте сухие ингредиенты в миску, затем добавьте греческий йогурт и перемешайте, пока не получится шар из теста.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 равных частей. Размеры не обязательно должны быть точными, если вы просто хотите увидеть их на глаз.
Шаг 3
Слегка разомните каждый шарик теста и раскатайте его в руках до получения однородной массы (следите, чтобы в тесте не было больших промежутков).
Положите на слегка смазанный маслом противень и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на один час.
Примечание: тесто не поднимется в течение этого часа и будет выглядеть точно так же. Доверься процессу!
Шаг 4
Положите один шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху еще немного муки. Это поможет избежать прилипания теста при раскатывании.
Шаг 5
С помощью скалки (или любого круглого предмета, если у вас его нет) раскатайте шарик теста в плоский круг.
По моим оценкам, его толщина составляет 1/8″, но вы можете оценить это по моей фотографии ниже. Мы хотим, чтобы лаваш был красивым и тонким, чтобы он мог набухнуть в духовке.
Продолжайте со всем лавашем, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня на противне поместилось только 4 штуки, поэтому я приготовила этот лаваш в 2 захода.
Внимание! №
Не выпекайте прямо на противне – обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если выпекать прямо на противне, нижняя часть лаваша подрумянится сильнее, чем хотелось бы:
Шаг 6
Выпекать при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут
Проверить лаваш через 5 минут. В моей духовке было видно, что у меня в духовке есть «горячие точки», так как один лаваш вздувался больше, чем другие.
По истечении 5 минут поверните противень, чтобы лаваш пропекся равномерно.
Они не все одинаково вздуваются, но иногда такова природа выпечки.
Даже если лаваш не полностью разбухнет в духовке, вы сможете открыть его в карман для лаваша, и это прекрасно.
Наслаждайтесь этим бездрожжевым лавашом любым способом: с начинкой в лаваше, в лаваше или нарежьте и съешьте в качестве закуски с вашим любимым соусом!
Ингредиенты
- 180 г (1,5 стакана) универсальной муки (также можно использовать самоподнимающуюся муку)
- 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя (исключить, если используется самоподнимающаяся мука)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Добавьте греческий йогурт в миску, затем используйте силиконовую лопаточку, чтобы все перемешать. Как только тесто начнет собираться, руками сформируйте из него шар теста в миске.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точным, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
- Месите каждый кусочек теста в течение одной минуты и катайте их в руках, пока они не превратятся в гладкие шарики.
- Слегка смажьте противень маслом (я использую масло, чтобы сохранить влагу, но при необходимости вы также можете использовать кулинарный спрей) и положите на него шарики из теста. Накройте полотенцем или саранской пленкой и оставьте на один час.
- Тесто НЕ поднимется в течение этого часа, но это секрет того, как расслабить тесто и создать тот «пуф», которого мы хотим достичь.
- После того, как тесто отдохнет, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте поверхность мукой и положите на муку шар из теста, затем посыпьте сверху немного муки, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания. Возьмите скалку и раскатайте тесто в плоский круг. Мы хотим, чтобы они были красивыми и тонкими!
- Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и продолжайте, пока все тесто не будет раскатано. У меня на противне уместилось только 4, поэтому я испекла их в 2 партии.
- Добавить в духовку и запекать 8 минут. Через 5 минут я считаю очень полезным перевернуть кастрюлю. Это не обязательно, но я считаю, что некоторые части моей духовки более горячие, поэтому некоторые области будут лучше пукать.
- Через 8 минут достаньте из духовки. Каждый лаваш будет раздуваться по-разному, поэтому не все они могут стать очень пушистыми, но это нормально! Они все равно будут очень легкими и их можно будет разделить на карманы для лаваша.
- Если необходимо, приготовьте вторую партию и наслаждайтесь.
Примечания
- Для этого необходима пергаментная бумага на противне. Если вы будете выпекать прямо на противне, нижняя часть пережарится и станет твердой.
- Вы можете приготовить эти питы на сковороде вместо того, чтобы запекать в духовке, но они не будут так сильно вздуваться.
- Оставшуюся питу можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете на молнии.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противни для выпечки из пергаментной бумаги
Силиконовый шпатель
Информация о пищевой ценности
Выход 6
Размер порции 1 лаваш
Количество на порцию
Калории 120 Всего жиров 0 г Углеводов 23 г Белков 6 г
Рецепт лаваша без дрожжей ⋆ The Gardening Foodie %
Мягкий и вкусный рецепт этого питы без дрожжей, приготовленного на плите, станет идеальным карманом для вашей любимой начинки. Это мой быстрый и простой рецепт стопки мягких и пушистых лавашей, приготовленный менее чем за час с использованием 4 основных ингредиентов. Идеальный хлеб для сэндвичей, особенно если вы не хотите или не можете использовать дрожжи в своем рационе.
Мне нравится работать с дрожжами и использовать их в выпечке, как и в другом моем рецепте лаваша, в котором дрожжи являются ингредиентом. Однако бывают случаи, когда у меня нет времени замешивать тесто или ждать час, пока оно поднимется.
И тут мне на помощь приходит этот рецепт лаваша без дрожжей. Приготовленный из муки, разрыхлителя, кислого молока или пахты и соли, а затем приготовленный на сковороде на плите, это действительно так просто.
Эти лаваши можно использовать для гироскопов в качестве основы для пиццы или разрезать пополам и разделить ножом, чтобы получился карман для вашей любимой начинки.
Я просто обожаю его на гриле с сыром, ломтиками помидоров и нарезанным зеленым луком. Он имеет совершенно потрясающий вкус. Или намажьте на хумус и наполните жареным нутом и овощными полосками. Вкуснятина бесконечна.
К муке, разрыхлителю и соли добавляют пахту или простоквашу. Его соединяют вилкой, а затем просто собирают в мягкое тесто. Чтобы сделать кислое молоко, просто добавьте чайную ложку лимонного сока в чашку цельного или жирного молока.
Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять в муку. Я пробовала в рецепте и пахту, и кислое молоко, и получается очень вкусно и мягко. Так что используйте то, что у вас есть, потому что оба дают отличные результаты.
После формирования теста его можно оставить на 10-20 минут. Это поможет клейковине в муке впитать жидкость и облегчит раскатывание. Разделить тесто на шесть равных частей. Используя скалку, раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма / ½ см.
Выкладывайте по одному лавашу на антипригарную или чугунную сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. При приготовлении лаваш раздувается до толщины около 1 см.
Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, лаваш не наполняется воздухом и не всплывает. Но он будет пузыриться и вздуваться, настолько, что вы сможете разрезать его острым ножом, чтобы получился карман.
После того, как он приготовится и когда вы достанете его из кастрюли, помните, что он не сразу станет мягким. Чтобы смягчить его, поместите горячий лаваш под чистое кухонное полотенце и накройте его, пар размягчит их, и они станут гибкими.
Для подачи с начинкой разрежьте каждую питу пополам через центр. С помощью очень острого ножа разрежьте лаваш посередине и наполните его овощами, спредами или мясом по вашему выбору.
Эти питы лучше всего есть в день приготовления. Если у вас остались остатки, храните их до 2 дней в герметичном контейнере.
Чтобы смягчить и нагреть, разогрейте в микроволновой печи примерно 15 секунд и накройте кухонным полотенцем на несколько минут, чтобы пар смягчил его. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите, снять с огня и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Идеальный рецепт лаваша без дрожжей для приготовления идеального хлеба для сэндвичей, простого и вкусного от начала до конца
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ♥
Рецепт лаваша без дрожжей
Мягкий и вкусный этот рецепт лаваша без дрожжей на плите станет идеальным карманом для вашей любимой начинки. Идеальный хлеб для сэндвичей, особенно если вы не хотите или не можете использовать дрожжи в своем рационе.
5 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 минут
порции. порошок
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавить подогретую пахту или простоквашу в мучную смесь и перемешать вилкой.
Замесить мягкое тесто.
Оставьте на 10-20 минут (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)
На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма / ½ см.
Выкладывайте по одному лавашу на антипригарную или чугунную сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. При приготовлении лаваш набухнет до толщины около 1 см (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)
После приготовления и извлечения из кастрюли помните, что оно не сразу станет мягким. Чтобы смягчить его, поместите горячий лаваш под чистое кухонное полотенце и накройте его, пар размягчит их, и они станут гибкими.