Skip to content

Приготовление домашнего хлеба в духовке без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Традиционный ирландский содовый хлеб | Бездрожжевой хлеб

Поиск на этом веб-сайте

автор Ann Accetta-Scott 4 комментария

Перейти к рецепту

Традиционный ирландский содовый хлеб с восхитительным вкусом пахты. Да, пожалуйста! Этот бездрожжевой хлеб идеально подходит для дня Св. Пэтти, да и вообще для каждого дня. В отличие от другого бездрожжевого хлеба, этот рецепт не плотный и не сухой, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Домашний хлеб. Это становится лучше, чем это? Теплое из печи и намазанное домашним кисло-сливочным маслом делает все в мире правильным.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот традиционный ирландский содовый хлеб не только идеально подходит для дня святой Пэтти, но и достаточно вкусен, чтобы сопровождать любые, и все , блюда в течение всего года.

Легкий рецепт содового хлеба с небольшой изюминкой

Технически традиционный ирландский содовый хлеб не содержит масла и состоит только из 4 ингредиентов. Основные ингредиенты не были причудливыми, просто основные продукты, которые есть почти в каждом ирландском доме.

Традиционный рецепт бездрожжевого хлеба содержал муку, пахту, соль и пищевую соду. Вот и все. Время от времени добавляли смородину или изюм, но чаще хлеб содержал четыре основных элемента.

Со временем добавились масло и яйца. Просто потому, что многие не наслаждались плотным хлебом. Пропитка пахтой, которая наносится на хлеб, помогает добиться идеальной хрустящей корочки.

День Святого Патрика или любой другой день

Ни для кого не секрет, что этот рецепт содового хлеба нужно подавать с вкусной домашней грудинкой из солонины. И на десерт что-нибудь , содержащее рецепт моего домашнего ирландского сливочного ликера.

По правде говоря, в этой еде есть что-то утешительное. От домашней вяленой грудинки из солонины до моего легкого рецепта ирландского сливочного ликера. Это действительно не намного лучше, чем это.

Нет способ, нет как.

Традиционный ирландский содовый хлеб – ингредиенты

Совет по работе с бездрожжевым хлебом: важно смешать сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов.

Нет дрожжевого хлеба Тесто

  • 4 стакана универсальная мука
  • 4 Столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка алюминия
  • 10050
  • . 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан пахты
  • 1 яйцо

Пахта

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана пахты
  • Оборудование

    Стационарный миксер упрощает процесс, традиционный содовый хлеб можно легко замесить вручную.

    • Миксер с крюком для хлеба
    • Резиновый шпатель
    • Щетка для выпечки
    • Чугунная жаровня или эмалированная жаровня
    • Пергаментная бумага

    Рецепт простого содового хлеба – инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в Миксерную чашу. С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
    3. Затем добавьте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 стакан пахты и яйцо. Используя насадку-крюк для хлеба, смешайте ингредиенты на низкой скорости. С помощью лопатки соскребите оставшиеся ингредиенты с шарика теста.
    4. Продолжайте месить, пока не получится хорошо сформированный шарик теста.
    5. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой, слегка вымесить тесто. Сформируйте круглую буханку хлеба.
    6. С помощью острого ножа поставьте крестик на верх буханки.
    7. В небольшой миске смешайте оставшееся растопленное масло и пахту, чтобы получилась пахта.
    8. Застелите жаровню пергаментной бумагой, затем положите шарик из теста.
    9. Смажьте буханку пахтой. Продолжайте смазывать буханку смесью, пока она выпекается (примерно каждые 15 минут).
    10. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 50 минут. Готовность проверяйте, воткнув зубочистку в центр булочки. Хлеб готов к выпечке, как только зубочистка выходит чистой.
    11. Чтобы получить хрустящую корочку, снимите крышку и выпекайте еще 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка.

    Ирландский содовый хлеб с пахтой – Карточка с рецептами для печати

    Для быстрого ознакомления распечатайте эту карточку с рецептами. Или закрепите этот рецепт на своих досках Pinterest.

    Ингредиенты

    Бездрожжевое тесто для хлеба
    • 4 стакана универсальной муки
    • 4 столовые ложки органического белого сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды без алюминия
    • 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан пахты
    • 1 яйцо
    Пахта
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/4 стакана пахты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль в Миксерную чашу. С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
    3. Затем добавьте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 стакан пахты и яйцо. Используя насадку-крюк для хлеба, смешайте ингредиенты на низкой скорости. С помощью лопатки соскребите оставшиеся ингредиенты с шарика теста.
    4. Продолжайте месить, пока не получится хорошо сформированный шарик теста.
    5. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой, слегка вымесить тесто. Сформируйте круглую буханку хлеба.
    6. С помощью острого ножа поставьте крестик на верх буханки.
    7. В небольшой миске смешайте оставшееся растопленное масло и пахту, чтобы получилась пахта.
    8. Застелите жаровню пергаментной бумагой, затем положите шарик из теста.
    9. Смажьте буханку пахтой. Продолжайте смазывать буханку смесью, пока она выпекается (примерно каждые 15 минут).
    10. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 50 минут.