Содержание
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки — и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное — понять принцип.
Содержание
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей — ингредиенты для приготовления
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 5 стол.л.
- Разрыхлитель — 0.
5 чайн.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Семечки подсолнечника — 2 стол.л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Овсяные хлопья — 1.5 стак.
- Гречневая мука — 1.5 стол.л.
Количество порций: 12
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Смешиваем их.
Шаг 4
Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.
Шаг 5
Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.
Шаг 6
Добавляем обжаренные семечки.
Шаг 7
Окончательно вымешиваем тесто.
Шаг 8
Чуть подмешиваем его с мукой руками.
Шаг 9
Не перебивайте тесто мукой — будет не так вкусно и мягко потом.
👁 34 просмотров
Похожие рецепты
Котлеты с молоком и хлебом из фарша
Сочные, пышные и нежные на вкус котлеты! Котлеты одно из простых и популярных блюд, которые готовят для ежедневного меню, они сочетаются практически с любым гарниром.
У каждой хозяйки, как правило, есть свой фирменный рецепт. Остановимся на простых котлетах с хлебом и молоком.
Грушевый кекс с ромом без дрожжей
Вкуснейший кекс для семейного чаепития: нежный, с кусочками груш!!! Груши и ром — идеальная пара, очень вкусный кекс…. ром придает необыкновенный аромат!!!
Куриная печень в сметане в мультиварке
Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой. К этому блюду подойдут самые разнообразные гарниры. Я каждый раз для такой печени готовлю разные: то картофельное пюре, то макароны, то крупы. Советую и вам также разнообразить свою меню при помощи смены гарнира. Также не забудьте подать салат из свежих овощей или консервацию — смотря, какое время года.
Брага на пшенице без дрожжей
Брага для приготовления пшеничного домашнего самогона! Как просто и быстро приготовить брагу для приготовления домашнего, ароматного, хлебного самогона.
Потребуется хорошая пшеница и сахар — полностью натуральные составляющие! Самогон из такой браги получается отменный!
Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин. Приготовленная таким образом говядина получается неимоверно мягкой, сочной и нежной. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром или вовсе без него, так как гарниром могут послужить и сами овощи. Данный рецепт очень подходит именно для мультиварки, которая легко и просто справляется с поставленной задачей — вкусно накормить всю семью. Также радует простота процесса — подготовили продукты и нажали на нужные кнопки.
Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. Нежнейший и ароматный мякиш, тонкая, хрустящая корочка.
Хорош и к обеду и к завтраку. Можно помазать маслицем, можно слопать так, а можно сделать тостик. Пробуй!
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Вкусно, сытно, просто, быстро готовить, для семейного ужина! Индейка в сметанном соусе в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной! Индюшка, грибы, сметана отлично гармонируют между собой. Рецепт не хлопотный, так как мультиварка облегчает процесс готовки. Блюдо самодостаточно, но можно подать с гарниром.
Тыквенный пирог в мультиварке
Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи.Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!
Пирожки без дрожжей яиц и молока жареные
За полчаса на твоем столе вкусные пирожки! универсальное, экономное простейшее тесто.
начинка может быть любая. масла для жарки тоже много не требует, не фритюр все таки чтоб плавать. делается в момент. основное время съедает раскатка теста и вырезание пирожков стаканом! помимо этой начинки делала еще с:зеленым луком и яйцом (добавляла для связки немного жидкого плавленного сыра), с вареной сгущенкой, с картофельно грибной и луково грибной начинкой и с повидлом! впрочем начинка на вашу фантазию и предпочтения. тесто нейтральное, так что хорошо с любой начинкой! о, еще с творожной массой делала! ням-ням!
Брокколи в мультиварке на пару
Полезная и вкусная брокколи на пару в мультиварке! Как быстро и просто приготовить брокколи, сохранив в ней максимум полезных веществ, и чтобы капуста к тому же осталась яркого красивого цвета! Поможет нам в этом мультиварка. Блюдо очень вкусное, полезное, к тому же еще и постное!
Автор: Foster
Топ — 10 популярных рецептов:
Домашний хлеб в мультиварке
Современный способ выпекания хлеба в мультиварке
С выпечкой в мультиварке справится даже начинающий повар. В целом, печь такой хлеб немного сложнее, чем в духовке. Нужно учитывать конструктивные особенности мультиварки, переворачивать хлеб в середине выпечки и пр. Но вкус у хлеба все равно получается волшебный!
Обычно мультиварочное устройство имеет ряд функций, среди которых есть режим «Выпечка» или «Хлебопечка». Всё, что необходимо для приготовления ароматного и вкусного хлеба – прогреть тесто при постоянном уровне тепла и, собственно, испечь. Некоторые модели мультиварок требуют дополнительного переворачивания хлеба в процессе выпекания. Практическую инструкцию по выпечке хлеба в мультиварке из хлебных смесей С.Пудовъ ищите здесь.
Особенности и отличия хлеба из мультиварки
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, пористым и хорошо пропеченным. При этом, он может быть не очень пышным – потому что для равномерной корочки булку в процессе приготовления нужно переворачивать, а из-за этого теряется объем. Но мягкость хлеба сохраняется даже по истечении двух-трёх дней.
Какой хлеб можно печь в мультиварке
Разновидностей хлеба, приготовленного в мультиварке, много. Каждый найдет нужный ему рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений.
Белый хлеб в мультиварке – традиционный рецепт хлеба, достойная замена магазинной выпечке. Несмотря на всё большее количество тех, кто отказывается от белой муки, такой хлеб неизменно остается в списке основных продуктов. Без белого хлеба не обходится ни одно застолье или приход гостей. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего румяного только из печи. Или из мультиварки. Удивительный вкус из детства – сочетания горячего куска «Белого хлеба к завтраку» со сливочным маслом!
Ржаной хлеб – не уступает по популярности белому. Этот хлеб отличается насыщенным вкусом, который так аппетитно «звучит» в бутербродах и гренках. Огромный плюс его в том, что, по сравнению с белым, в нем меньше жира. Что касается полезных свойств, то здесь ржаной хлеб лидирует. В его составе много полезных веществ, клетчатка, грубые волокна, всё это улучшает процесс пищеварения. В целом ржаной хлеб в мультиварке намного полезнее других, более светлых сортов. Пример – испеченный в мультиварке «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».
Цельнозерновой хлеб – знаком всем любителям правильного питания, он выпекается из пророщенных зерен пшеницы. Благодаря целостности зерен, в нём сохраняются все витамины и полезные элементы, которые содержатся в оболочке зерна. Такой хлеб не только приятный на вкус, он также оказывает огромную пользу организму. Приготовленный цельнозерновой хлеб в мультиварке в домашних условиях – настоящий кладезь полезности, особенно если добавить в него щепотку любви и заботы о близких.
Бездрожжевой хлеб – очень быстрый и простой способ получить ароматную домашнюю выпечку. Такой рецепт становится всё более популярным, хотя название не совсем верное. В бездрожжевом хлебе дрожжи всё-таки присутствуют, но попадают они в него не из пакетика, а из закваски, которая готовится самостоятельно. Такой способ помогает хлебу быть намного полезнее дрожжевой выпечки. Однако таким продуктом злоупотреблять не стоит, поскольку, несмотря на всю свою пользу, он является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.
Готовые хлебные смеси
Выпекание хлеба давно перестало быть ежедневной обязанностью, и стало чем-то вроде хобби или любимого занятия. С появлением готовых хлебных смесей С.Пудовъможно и вовсе забыть про рецепты. Достаточно только выбрать хлеб, который хочется испечь. Причем, сделать это можно и в хлебопечке, и в мультиварке. Особенно актуально для работающих женщин, которые успевают быть и ценными работниками, но и хорошими хозяйками.
Проводите время со своей семьей, пока на кухне в мультиварке печется хлеб!
Комментарии
Добавить комментарий
Будьте первым, кто оставит комментарий!
Ещё мастер-классы
Декор
Крем для Капкейков, который держит форму
Декор
Как украсить печенье мастикой
Десерты без выпечки
Как приготовить домашнюю карамель
Лайфхак
Как использовать пектин: инструкция по применению
Разное
Как сделать свечи из яичной скорлупы
Выпечка
Как приготовить настоящие бейглы (багели)
Декор
Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
Разное
Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью
Белый хлеб в мультиварке — BakingQueen74
Главная » Рецепты » Хлеб
Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев
24
акции
Перейти к рецепту
Этот рецепт белого хлеба, приготовленный в медленноварке, прост и вкусен. Он идеально подходит для домашнего приготовления хрустящей круглой буханки с мягким белым хлебом внутри.
Я очень люблю печь хлеб в мультиварке, и на моем сайте вы найдете много разных рецептов дрожжевого и бездрожжевого хлеба в мультиварке.
Иногда у меня заканчивается простой белый хлеб, поэтому мне нужен простой рецепт белого хлеба, который можно использовать в таких случаях, а для меня фактор легкости всегда подразумевает удобство.
Удобство для меня означает оставить хлеб выпекаться, пока я занимаюсь своими делами или иду на долгую прогулку. Мультиварка – идеальное решение для этого!
Перейти к:
- Белый батон
- Ингредиенты
- Шаг за шагом
- Часто задаваемые вопросы
- Еще попробовать
- Рецепт
- отзывов
Буханка из белого початка
По этому рецепту получается простая буханка из белого хлеба с хрустящей корочкой, которая идеально подходит для бутербродов, макания в суп, подачи с запеканками, тушеных блюд или салатов, а также в качестве тостов.
Округлая форма этого хлеба делает его буханкой или boule , другими словами, перед выпечкой тесту придают круглую форму.
Для этого вида хлеба не нужна форма, что делает его идеальным для начинающих в выпечке хлеба. Все мои советы по формированию из теста круглой формы вы найдете в посте ниже.
Более того, весь цвет этого хлеба достигается в мультиварке – мне вообще не нужно было ставить этот хлеб в духовку. Это идеально подходит для экономии денег, так как вам вообще не нужно включать духовку!
Хлеб с красивой корочкой даже не подходит к духовке. Как здорово!
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту простую буханку белого хлеба в мультиварке, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в шкафу.
Просто загляните в карточку с рецептами в нижней части поста, чтобы узнать, какое количество вам понадобится.
- мука высшего сорта/мука для хлеба – этот вид муки изготавливается из твердых сортов пшеницы и содержит больше глютена, чем другая мука.
Это делает его более эластичным и позволяет ему хорошо подниматься.
- быстродействующие дрожжи (также известные как быстрорастворимые дрожжи ) – я держу несколько пакетиков этих дрожжей в шкафу для выпечки, они пригодятся на случай, если у меня закончится хлеб, и мне кажется, что их хватит надолго (даже после истечения срока годности я обнаружил, что они работают хорошо).
- соль – соль придает хлебу аромат, если вы случайно не добавите ее, вы обнаружите, что вкус хлеба очень пресный.
- оливковое масло – оливковое масло облегчает замес теста и облегчает нарезку хлеба.
- вода – вода необходима для увлажнения теста, соль и дрожжи растворяются в воде, она необходима для брожения дрожжей и является важным фактором консистенции хлеба.
Шаг за шагом
Я использую большую овальную мультиварку для приготовления белого хлеба (5,7 л).
Вы также можете испечь этот хлеб в мультиварке меньшего размера (овальной формы), например, в мультиварке. 3,5 литра / 3,5 кварт) — просто имейте в виду, что если вы это сделаете, вы можете обнаружить, что буханка больше принимает форму кастрюли мультиварки, так как остается меньше места для расширения, поэтому общая форма будет овальной, а не круглой. .
- Насыпьте муку сильного помола в большую миску, добавьте дрожжи с одной стороны миски, затем соль с другой стороны миски.
Налейте теплую воду, затем оливковое масло.
- Вмешайте жидкость в мучную смесь, чтобы замесить тесто. Соберите тесто руками, чтобы вся мука была включена, затем сформируйте из теста грубый шар и перенесите его на рабочую поверхность. №
- Замешивайте тесто в течение десяти минут (вручную или с помощью крюка для теста в миксере), пока оно не станет гладким и эластичным.
- Придайте тесту форму круглого шара, загнув четыре края к центру по очереди, как будто делая конверт, затем переверните тесто так, чтобы складки оказались внизу.
Затем вам нужно потянуть тесто на себя, создавая натяжение на поверхности, которое еще больше округляет его.
Если вы новичок в приготовлении хлеба, в этом видео хорошо показано, как это делается, а в этом руководстве есть полезные пошаговые пояснения и инструкции.
- Положите шарик теста на лист бумаги для выпечки в кастрюлю мультиварки.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, положив кухонное полотенце/салфетку под крышку, чтобы капли не падали на хлеб. За это время тесто поднимется и должно увеличиться вдвое.
- Затем включите мультиварку на высокую мощность и готовьте прибл. 1,5 часа. Теперь вы печете хлеб, и он начнет подрумяниваться снизу благодаря контакту с горячей кастрюлей мультиварки.
Через 1,5 часа переверните его, чтобы верх хлеба подрумянился (вы увидите подрумяненный низ хлеба, как показано здесь).
При желании вы можете снять лист бумаги для выпечки, чтобы улучшить контакт с кастрюлей и улучшить подрумянивание.
- Готовьте еще 30-45 минут, пока верх не подрумянится. Вы можете перевернуть хлеб (используя кухонную прихватку), чтобы проверить степень подрумянивания.
Достаньте из медленноварки, используя перчатки для духовки, дайте остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли расстаивать хлеб в мультиварке
Да, как видно из этого рецепта, стадию расстойки можно проводить в мультиварке, используя низкую настройку. Это позволяет хлебу подняться на мягком огне, поэтому он не поднимается слишком быстро.
Можно ли использовать самоподнимающуюся или самоподнимающуюся муку для выпечки хлеба
В этом рецепте, в котором используются дрожжи, вам нужно использовать крепкую хлебную муку, а не самоподнимающуюся/поднимающуюся муку. Есть и другие рецепты хлеба, в которых используется самоподнимающаяся мука, которые вы можете приготовить в мультиварке или духовке. Мой хлеб в медленноварке с моцареллой и травами — один из моих самых популярных рецептов хлеба в медленноварке, и это рецепт хлеба без подъема, приготовленный из самоподнимающейся муки.
Как выровнять медленноварку
Чтобы испечь хлеб, я кладу длинный кусок бумаги для выпечки/пергамента на дно чаши мультиварки. Это полезно, так как вы можете вытащить хлеб из мультиварки, используя края бумаги, не обжигая пальцы.
Еще попробовать
Если вы столкнулись с проблемой выпечки хлеба и хотите испечь другие виды хлеба в мультиварке, вам могут понравиться:
- Томатный хлеб с паприкой в мультиварке
- Slow Cooker Cinnamon and Raisin Bread
- Slow Cooker No Knead Bread
- Slow Cooker Spinach and Feta Focaccia
Pin for later
Recipe
- 500 g strong bread flour
- 1 tsp salt
- 7 g быстродействующие дрожжи (1 пакетик или упаковка)
- 300 мл теплой воды
- 2 ст.
л. оливкового масла
Размеры Великобритании – размеры США
большая овальная мультиварка
Миксерная чаша
формочки для выпечки
Насыпьте муку (500 г / 3 чашки + 2 столовые ложки) в большую миску, добавьте быстродействующие дрожжи (1 пакетик, 7 г, ¼ унции) с одной стороны миски, затем соль (1 чайная ложка) на другой стороне чаши.
Влейте теплую воду (300 мл / 1 ¼ чашки), затем оливковое масло (2 ст. л.).
Вмешайте жидкость в мучную смесь, чтобы замесить тесто. Соберите тесто руками, чтобы вся мука была включена, затем сформируйте из теста грубый шар и перенесите его на рабочую поверхность.
Замешивайте тесто в течение десяти минут (вручную или в качестве альтернативы можно использовать крюк для теста в миксере), пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте тесту форму круглого шара, загнув по очереди четыре края к центру, как будто делая конверт, затем переверните тесто так, чтобы складки оказались внизу.
Затем вам нужно потянуть тесто на себя, создавая натяжение на поверхности, которое еще больше округляет его.
Положите шарик теста на лист бумаги для выпечки в чашу мультиварки.
Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, положив кухонное полотенце/салфетку под крышку, чтобы капли не падали на хлеб. За это время тесто поднимется и должно увеличиться вдвое.
Затем включите мультиварку на высокую мощность и готовьте прибл. 1,5 часа. Теперь вы печете хлеб, и он начнет подрумяниваться снизу благодаря контакту с горячей кастрюлей мультиварки.
Через 1,5 часа переверните его, чтобы верх хлеба подрумянился (вы увидите коричневый низ хлеба).
При желании вы можете снять лист бумаги для выпечки, чтобы улучшить контакт с кастрюлей и улучшить подрумянивание.
Готовьте еще 30-45 минут, пока верх не подрумянится. Вы можете перевернуть хлеб (используя кухонную прихватку), чтобы проверить степень подрумянивания.
Достаньте из мультиварки, используя перчатки для духовки, дайте остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Формование теста
Если вы новичок в приготовлении хлеба, в этом видео хорошо показано, как это делается, а в этом руководстве есть полезные пошаговые объяснения и инструкции.
Размер медленноварки
Для этого рецепта я использую свою большую овальную мультиварку (5,7 л).
Вы также можете приготовить этот хлеб в мультиварке меньшего размера (овальной формы), например, в мультиварке. 3,5 литра / 3,5 кварт) — просто имейте в виду, что если вы это сделаете, вы можете обнаружить, что буханка больше принимает форму кастрюли мультиварки, так как остается меньше места для расширения, поэтому общая форма будет овальной (или форма вашей мультиварки, если она не овальная!), а не круглая.
Можно ли приготовить хлеб в мультиварке
Да, как видно из этого рецепта, стадию расстойки можно провести в мультиварке, используя низкую настройку. Это позволяет хлебу подняться на мягком огне, поэтому он не поднимается слишком быстро.
Можно ли использовать самоподнимающуюся или самоподнимающуюся муку для выпечки хлеба
В этом рецепте, в котором используются дрожжи, вам нужно использовать крепкую муку для хлеба, а не самоподнимающуюся/поднимающуюся муку. Есть и другие рецепты хлеба, в которых используется самоподнимающаяся мука, которые вы можете приготовить в мультиварке или духовке. Мой хлеб в медленноварке с моцареллой и травами — один из моих самых популярных рецептов хлеба в медленноварке, и это рецепт хлеба без подъема, приготовленный из самоподнимающейся муки.
Как выровнять медленноварку
Чтобы испечь хлеб, я кладу длинный кусок бумаги для выпечки/пергамента на дно медленноварки. Это полезно, так как вы можете вытащить хлеб из мультиварки, используя края бумаги, не обжигая пальцы.
Вам понравился этот рецепт? Тогда, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в комментариях внизу поста. Если вы публикуете свое творение в Instagram, отметьте меня @bakingqueen74 или используйте хэштег #bakingqueen74!
Больше хлеба
Взаимодействие с читателем
Хлеб в мультиварке — Slow Cooker Club
Перейти к рецепту
Приготовление хлеба в домашних условиях – это очень приятное занятие, и по этому рецепту хлеба в мультиварке получается вкусный хлеб, мягкий внутри и с красивой золотистой корочкой. . Как и должно быть.
Перейти к…
Как испечь хлеб в мультиварке
Лично я считаю, что выпечка хлеба — невероятно увлекательный процесс, и когда получается фантастический вкус хлеба, награда определенно перевешивает усилия. Это еще лучше, когда я могу добиться этого в своей мультиварке! Использование мультиварки для выпечки также означает, что аромат свежего хлеба сохраняется в доме чуть дольше.
Приготовление хлеба не должно быть сложной задачей, как может показаться. Да, есть этапы замешивания, расстойки и выпечки хлеба, но каждый этап очень прост. Более того, в этот рецепт я также включил множество советов и специальных инструкций для мультиварки.
Обратите внимание, я говорю специальные инструкции для мультиварки. Потому что, хотя я утверждаю, что выпечка в мультиварке проста, вам нужно учитывать тот факт, что она отличается от использования духовки и может дать разные результаты даже по одному и тому же рецепту.
Это связано с тем, что духовка создает сухой сильный жар, в то время как мультиварки готовят при более низкой температуре и задерживают влагу. От этого никуда не деться, эти различия в окружающей среде повлияют на выпечку. Так что лучше всего подготовиться!
Метод, описанный в моем рецепте, специально разработан для мультиварки, так что просто следуйте инструкциям, и все готово!
Зачем делать этот рецепт?
- Хлеб — один из основных продуктов списка покупок, поэтому очень полезно иметь дома простой и надежный рецепт.
- Побалуйте себя свежеиспеченным батоном, хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Прекрасно подается к супам, нарезанным для бутербродов или поджаренным на завтрак.
- Это простой рецепт со специальными инструкциями для мультиварки.
- Множество советов по упрощению процесса с возможностью проверки техники на каждом этапе.
- Добавить в хлеб дополнительные ароматизаторы или начинки очень просто.
Что вам понадобится
Вот что вам понадобится для приготовления хлеба в мультиварке.
Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу страницы .
- Мука – Крепкая белая мука для хлеба, поэтому буханка хорошо держит форму, а внутри мягкая и воздушная.
- Сахар – Сахар питает дрожжи, помогая им активизироваться перед приготовлением теста. Вам также понадобится немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
- Соль – Для вкуса.
- Дрожжи – Я использую сухие активные дрожжи.
- Масло – Чтобы хлеб дольше сохранял влагу и оставался свежим.
- Вода – Для связывания сухих ингредиентов и формирования теста. Оно должно быть теплым, чтобы активировать дрожжи и облегчить замешивание теста.
Оборудование
- Пергамент для выпечки.
- Кухонный рулет.
- Гриль (или жаровня для жителей США) для подрумянивания верхушки буханки – необязательно.
- Опять же, не обязательно, но вы можете использовать миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто.
Как испечь хлеб в мультиварке
Вот пошаговое руководство по его приготовлению. Полную подробную инструкцию можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
- Начните с активации дрожжей. Наполните кувшин теплой водой и добавьте половину сахара, затем дрожжи. Отложите на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся на поверхности.
- Поместите муку, оставшийся сахар и соль в большую миску, перемешайте, затем постепенно влейте дрожжевую воду и перемешайте.
- Постепенно добавляйте масло, замешивая тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. (см. карту рецептов для получения инструкций по использованию стационарного миксера). Придайте форму шара.
- Поместите шарик теста в большую миску.
- Накройте влажной теплой тканью и оставьте на 45 минут – 1 час, пока тесто не поднимется.
- Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность.
- Месить тесто в течение 1 минуты, чтобы выбить воздух.
- Сформируйте из теста шар и надрежьте верх острым ножом. Это способствует образованию хрустящих участков на корочке. Отложите тесто в сторону для окончательной расстойки, пока готовите мультиварку. №
- Застелите медленноварку бумагой для выпечки и загните места нахлеста (чтобы бумага не прилипала к тесту).
Установите медленноварку на высокую мощность и дайте нагреться (около 20 минут)
- Когда мультиварка нагреется, положите тесто на середину бумаги.
- Положите 2-3 листа кухонной салфетки на верх кастрюли и накройте крышкой, чтобы зафиксировать лишнюю влагу в мультиварке. Выпекать 2 часа при высокой температуре.
Выньте буханку, приподняв края бумаги для выпечки.
Для образования румяной корочки сверху (которой в мультиварке точно не получится!) ненадолго поместите тесто под решетку. Смотрите фото ниже до и после гриля. Как видите, красивый золотистый цвет того стоит!
Советы по сервировке
Хлеб для медленного приготовления идеально сочетается с супами и запеканками, например, с томатным супом и запеканкой с сосисками, приготовленными в мультиварке, но его также можно подать просто с маслом и джемом.
Этот батон очень хорошо режется, поэтому его можно использовать для бутербродов и тостов. Это абсолютный победитель!
Советы
Мука для хлеба – Мука для хлеба имеет более высокую концентрацию белка, благодаря чему хлеб получается более ароматным и упругим. В качестве альтернативы можно использовать обычную муку, она будет иметь более «рассыпчатую» текстуру, но все равно будет вкусной!
Температура воды . Вода должна быть чуть теплой, чтобы дрожжи активировались, что соответствует температуре тела, поэтому, если вы опустите в нее палец, вы не почувствуете разницы температур.
Замешивание – Вымешивайте в течение времени, необходимого для правильного смешивания ингредиентов и формирования структуры глютена. Отсутствие времени на это может привести к тому, что буханка станет плотной и утонет в середине. Если я использую миксер, я все еще тщательно замешиваю тесто вручную в течение нескольких минут в конце. Это также означает, что я могу убедиться, что он ощущается правильной консистенции. Это короткое видео от King Arthur Flour — хорошее руководство по технике замешивания.
Кухонное полотенце – Мультиварки удерживают влагу, так как представляют собой замкнутую среду для приготовления пищи. Несколько кусочков кухонного полотенца под крышкой будут впитывать влагу, чтобы хлеб не размокал и не слипался.
Пергамент для выпечки – Выстелите медленноварку пергаментом для выпечки, чтобы хлеб не прилипал к кастрюле. В конце также намного легче безопасно подняться.
Ферментация «расстойка» теста – Температура окружающей среды во время расстойки теста влияет на скорость его подъема. В теплой солнечной кухне тесто может подняться от 45 минут до часа. В более прохладной среде потребуется больше времени, поэтому учтите это, прежде чем начать. Также имейте в виду, что чрезмерная расстойка (если она слишком горячая или тесто оставлено слишком долго) может привести к тому, что дрожжи испортятся до выпекания, что приведет к плотной структуре мякиша, особенно на дне.
Подрумянивание – Хлеб, выпеченный в мультиварке, не будет иметь румяной корочки сверху, просто недостаточно сухая среда для этого. Поэтому я всегда ставлю его под гриль, чтобы он подрумянился после выпечки. Я использую гриль, а не духовку, потому что я просто хочу продолжить приготовление корочки (духовка будет продолжать печь всю буханку).
Масло – После того, как буханка приготовлена и подрумянена на гриле (пока она еще горячая), я люблю сразу красить ее маслом или маслом. Это придаст буханке блеск и уберет сухость с корочки.
Варианты рецепта
Мука — Муку для хлеба можно заменить обычной (универсальной) мукой. При желании вместо муки из белого хлеба можно использовать цельнозерновую муку.
Ароматизаторы – Добавьте в тесто для хлеба сушеные травы, чтобы придать ему немного другой вкус. Розмарин и гранулы сушеного чеснока прекрасно работают — просто используйте умеренное количество каждого из них, чтобы не перебить хлеб (1/2 чайной ложки). Мне также нравятся готовые пакетики с приправой для хлеба, которые можно купить, например, пакетики со вкусом хлеба Allinson’s Additions.
Начинка – Посыпьте тертым сыром чеддер и свеженарезанным зеленым луком в последние 20 минут выпечки, чтобы получилась вкусная булка с начинкой.
Часто задаваемые вопросы
Из каких основных ингредиентов состоит хлеб?
Мука, вода, дрожжи, сахар и соль являются основными ингредиентами хлеба. Вы можете создать обогащенное тесто, добавив молоко, сливочное масло или яйца, которые изменят вкус и текстуру.
Какая мука лучше всего подходит для хлеба?
Мука для хлеба лучше всего подходит для хлеба. В ней больше белка (клейковины), чем в обычной муке, благодаря чему получается более эластичное тесто с упругими волокнами, которые мягко пропускают воздух. Можно использовать обычную (универсальную) муку, но консистенция хлеба будет более плотной и рассыпчатой.
Зачем мы добавляем масло в тесто для хлеба?
Масло добавляется в хлеб для улучшения текстуры за счет добавления влаги. Кроме того, хлеб дольше остается мягким.
Зачем мы месим тесто?
Замешивание теста — это способ тщательного смешивания ингредиентов, чтобы дрожжи распределились равномерно. Это также позволяет глютену в муке смешиваться с другими ингредиентами и образовывать нити, которые придают форму хлебу во время выпечки и пропускают воздух.
Почему расстойное тесто?
Технически расстойка — это термин, используемый для определения того, когда тесто формуется в буханку и ему дают подняться непосредственно перед выпечкой. При этом этот термин часто также используется в первый раз, когда тесто отдыхает, пока ингредиенты бродят. Расстойка позволяет развивать структуру глютена и воздух распределяется по тесту, поскольку дрожжи питаются сахарами, необходимыми для структуры и подъема буханки.
Почему мы используем дрожжи в тесте для хлеба?
Дрожжи — это простые живые микроорганизмы. Он используется в хлебе, потому что когда он питается сахаром в тесте, он медленно выделяет углекислый газ, который создает воздушные карманы в тесте, тем самым поднимая ( разрыхление ) буханку. Хлеб, приготовленный без дрожжей, называется пресным.
Почему дрожжи активируют в воде перед добавлением в тесто для хлеба?
Сухие активные дрожжи необходимо регидратировать в теплом водном растворе сахара перед выпечкой. Добавление его в воду пробуждает дрожжи, и они начинают питаться сахаром, выделяя газы, которые создают густую молочную пену. Этот процесс также показывает, живы ли ваши дрожжи и подходят ли они для выпечки!
Хлеб для медленного приготовления
Хлеб для медленного приготовления — это вкусный хлебец, мягкий и пушистый внутри с золотистой жевательной корочкой.
5 Из 3 голосов
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 3 часа 30 минут
Курс. Другое, боковое блюдо
КУЗИН БРИТАНСКИЕ
. 500 г (4 стакана) муки Мука для крепкого белого хлеба

Activate the yeast . Наполните кувшин теплой водой и добавьте половину сахара, затем дрожжи. Оставьте на 10 минут для образования пены на поверхности (см. примечание к рецепту 1 ).
Добавьте муку, оставшийся сахар и соль в большую миску и перемешайте. Если смешиваете вручную, сделайте углубление посередине и постепенно влейте дрожжевую воду, а затем масло, перемешивая, чтобы смешать муку и жидкость.
Как только тесто начнет формироваться, выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 10–15 минут. ( см. примечание к рецепту 2 относительно использования стационарного миксера).
Проверьте консистенцию теста, чтобы убедиться, что оно достаточно замешано, чтобы подняться и сохранить свою форму. Для этой буханки тесто должно быть жестким и слегка липким на ощупь (метод см.
в примечании к рецепту 3 , чтобы узнать, как проверить консистенцию теста).
Сформируйте из теста большой шар, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для брожения (первой расстойки) на 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от температуры в комнате или зоне расстойки. Дрожжи активируются быстрее в более теплых условиях.
Тесто увеличится в объеме вдвое и станет упругим и гладким (см. примечание к рецепту 4 ).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты, чтобы выпустить воздух из теста. Сформируйте из теста гладкий шар, затем надрежьте поверхность острым ножом крест-накрест и отложите в сторону.
Возьмите кусок пергамента для выпечки и застелите дно и стенки мультиварки. Сложите любые области, где бумага перекрывается, чтобы создать аккуратную подкладку, затем включите мультиварку на высокую мощность и оставьте нагреваться под крышкой примерно на 20 минут.
Осторожно поместите шарик теста в мультиварку на бумагу.
Возьмите 2-3 листа кухонной бумаги (с неповрежденными соединительными частями бумаги) и положите их поверх кастрюли мультиварки. Зафиксируйте его крышкой медленноварки (см. примечание к рецепту 5 ). Выпекать при высокой температуре 2 часа.
После того, как тесто испеклось (см. примечание к рецепту 6 ), выньте его из формы, приподняв за края пергамента. Буханка будет коричневой сверху, так как она не находилась в прямом контакте с источником тепла. На самом деле, основа буханки будет более твердой и подрумянится там, где она находится непосредственно над нагревательными элементами.
Дополнительный шаг:
Чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, снимите хлеб с пергамента и поместите на гриль на средний огонь на 3-5 минут.
Когда корочка станет золотистой, снимите с огня и отложите на решетку для остывания.
В этот момент я люблю смазывать буханку сливочным маслом (около 1 чайной ложки), чтобы придать блеск поверхности и смочить сухие участки корочки.
Примечания к рецепту
- Дрожжи. Если у вас есть сухие инстантные дрожжи, этот шаг можно пропустить — просто добавьте дрожжи к остальным ингредиентам.
- Миксеры для пищевых продуктов. Если вы используете подставку или кухонный миксер, используйте крюк для теста, затем добавьте муку, сахар и соль в миску и перемешайте. Постепенно добавьте дрожжи, воду и масло и перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 1-2 минут.
- Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы клейковина и мука образовали прочную структуру. Это придает хлебу текстуру и форму. Обычно для этого достаточно 10-15 минут замешивания руками и 8-10 минут в смеси. Способы проверить, достаточно ли замешано тесто: 1) сформируйте из теста шар и подержите его в раскрытой ладони, тесто должно быть достаточно твердым, чтобы держать форму и не свисать, или 2) слегка нажмите пальцем на тесто.