Skip to content

Приготовить оладьи на молоке без дрожжей пышные: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Как приготовить пышные оладушки, если делать тесто для них на молоке? Очень просто! По этому рецепту.

Даже на молоке без дрожжей можно приготовить румяные и пышные оладьи с хрустящей корочкой! Нужно лишь этому научиться. А сделать это можно достаточно просто – используя этот рецепт.

Все продукты для приготовления таких оладушек – очень простые и доступные. Можно добавить в тесто корицу, как делаю я, можно не добавлять – по желанию. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут! Поэтому при наличии вдохновения такие оладушки можно сделать к завтраку.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 30 г сахар

  2. 30 г растительное масло

  3. 1 шт. яйцо

  4. 2 стакана молоко

  5. 1/2 ч.л. сода

  6. 1,5 стакана пшеничная мука

  7. 1 щепотка соль

  8. 1/2 ч.л. уксус

  9. 1/2 ч.л. корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Lerochka Angelochek отреагировал(а)

Cooksnaps

(7)

Комментарии

(2)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиlegkoprigotovit02

Содержание

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных. 

 

  •  

  • Приготовление теста

    В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером. Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.  Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

  • Приготовление оладий

    Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью. В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

  • Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри. Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

  • Приготовление сметанного соуса

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

  • Итог

    Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи

Не ищите дальше, потому что дымящаяся стопка идеально мягких блинов

Best Fluffy Pancakes прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов на выходных

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить самые вкусные воздушные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и бананового хлеба
Пушистые оладьи с черникой

  • 2 чашки универсального назначения | мука (290 г | 10 унций)
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно разровняйте его обратной стороной половника или мерной чашки, придав ей круглую форму.

  • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

Пищевая ценность рассчитана на один блин.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт легких пышных блинов

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 15.09.21

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель

По этому рецепту получаются идеальные пышные блины из нескольких простых ингредиентов. Они обязательно станут фаворитом всей семьи, а детям понравится помогать готовить завтрак. Ароматные и легкие, эти блины дешевле в приготовлении, чем покупка готовой смеси, и не содержат никаких скрытых консервантов и стабилизаторов, а домашние вкусы намного лучше. Они настолько быстрые и легкие, что вы больше никогда не потянетесь за смесью для блинов.

Чтобы приготовить идеальные блины с нуля, правильно отмерьте муку и убедитесь, что разрыхлитель не просрочен; старый разрыхлитель не поднимется так сильно, что даст тяжелые и довольно плотные блины. Не перемешайте тесто (должны остаться комочки) и дайте ему постоять не менее 10 минут перед приготовлением. Ищите контрольные знаки, прежде чем переворачивать — края должны начать устанавливаться и с пузырьками, появляющимися повсюду.

В этом рецепте используются основные ингредиенты для блинов, которые вкусны сами по себе, но их также интересно приготовить самостоятельно. Попробуйте разные начинки, такие как фруктовые сиропы, компот или даже шоколадный соус. Добавьте несколько лесных ягод черники в тесто, прежде чем переворачивать блины для фруктовой вариации. Для сытного завтрака подавайте с беконом, колбасой и яичницей-болтуньей или яичницей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт блинов с нуля.

Соберитесь вместе

«Эти легкие и нежные блины легко смешать, и для них не нужны ничего, кроме скоб в кладовой. В то время как многие рецепты блинов требуют пахты, в этом рецепте используется обычное молоко и достаточное количество разрыхлителя, чтобы они получились красивыми и пышными. идеальное средство для кленового сиропа или даже варенья». — Даниэль Центони

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 2 больших яйца

  • 2 чашки цельного молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • Кулинарный спрей

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

  • 2 чашки ягодной смеси, опционально

  • Кленовый сироп по вкусу, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Просейте или взбейте вместе муку и разрыхлитель в большой миске.

    Ель

  3. В отдельной миске тщательно взбить яйца. Добавьте молоко, сахар и соль и перемешайте, пока сахар не растворится. Вмешайте ваниль.

    Ель

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и с помощью вилки аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты. Не перемешайте, все равно будут комочки. Аккуратно разбейте большие комки вилкой, но не мешайте дольше 20 секунд.

    Ель

  5. Дайте тесту отдохнуть от 10 до 20 минут. Если вы делаете большие партии блинов, предварительно разогрейте духовку до 170 F, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто.

  6. Разогрейте сковороду до 375 F или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Ель

  7. Как только ваша варочная поверхность нагреется, слегка сбрызните ее кулинарным спреем.

    Ель

  8. Для каждого блина выложите 1/4 стакана теста на сковороду или сковороду. Готовьте, пока верх блинов не покроется пузырьками, края не схватятся, а низ не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут.

    Ель

  9. Переверните блины и жарьте, пока они не прожарятся и не начнут подрумяниваться снизу, еще около 1 минуты.

    Ель

  10. Либо подавайте сразу, либо отправьте в духовку, чтобы согреться. При подаче добавьте сливочное масло, фрукты и кленовый сироп или другие начинки на ваш выбор.

    Ель

Как хранить и замораживать

  • При приготовлении нескольких блинов держите готовые блины в тепле в духовке с низкой температурой, пока все блины не будут приготовлены.
  • Для хранения оставшихся блинов поместите их в герметичный контейнер и используйте в течение 24 часов. Разогрейте на сковороде, в тостере или в микроволновой печи.
  • Чтобы заморозить блины, дайте им остыть перед тем, как поместить их в пакеты с застежкой-молнией, отделив отдельные блины вощеной бумагой. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте, прежде чем разогревать и наслаждаться.

Советы по приготовлению

  • Этот рецепт блинов можно легко разделить пополам, чтобы угостить двух-трех человек.
  • Не перемешайте тесто. Чтобы блины не получились резиновыми и жесткими, просто перемешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными, а некоторые комочки все еще будут видны. Это сделает ваши блины легкими и пышными.
  • Дайте тесту для блинов отдохнуть. Оставьте на 10-20 минут, чтобы эти комочки растворились, а глютен в муке расслабился.
  • Переворачивайте блины только тогда, когда с одной стороны видны пузыри. После первой партии вам может понадобиться увеличить или уменьшить уровень нагрева. Никогда не расплющивайте блин лопаткой, чтобы проверить, есть ли внутри сырое тесто — это полностью сдует блин.
  • Для блинов лучше всего подойдет сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Перед жаркой вам понадобится лишь немного кулинарного спрея.

Варианты рецепта

  • Замените половину молока простым йогуртом или пахтой. Тесто будет гуще, поэтому уменьшите температуру сковороды. Блины все равно получатся воздушными и немного острыми.
  • Или выжмите 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и добавьте достаточно молока, чтобы получилось две чашки, и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, прежде чем использовать в рецепте заменителя пахты.
  • Используйте немолочное молоко, чтобы сделать эти блины безмолочными.
  • Вы можете обменять до половины муки на цельнозерновую. Блины будут не такими пышными, но будут иметь более ореховый вкус. Особенно хорошо работает белая цельнозерновая мука.
  • Добавьте 1/2 стакана кокосовой стружки для дополнительного хруста и вкуса.
  • Перед переворачиванием блинов посыпьте свежей или замороженной черникой или шоколадной стружкой.
  • Подавать с шоколадным или карамельным соусом, взбитыми сливками и рубленым миндалем или кешью.

Должен ли я использовать пищевую соду или разрыхлитель в блинах?

В большинстве рецептов блинов используется разрыхлитель, а в некоторых также требуется небольшое количество пищевой соды.