Skip to content

Приготовить хлеб в домашних условиях без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

День хлеба 2022 – как приготовить хлеб, подборка рецептов — видео

Новость обновлена 16 октября 2022, 12:37

16 октября — Всемирный день хлеба.
Фото
rg.ru

Ничто не заменит вкус и аромат домашнего хлеба, который вы испекли своими руками

Его нельзя выбрасывать, он всему голова, а вместе с солью поможет встретить дорогих гостей. Да-да, речь пойдет о хлебе. Ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Существует уйма способов приготовления этого продукта в кухнях разных народов мира.

В честь Дня хлеба мы поделимся тремя интересными, но понятными рецептами бездрожжевого теста, традиционного американского хлеба с бананом и орехами и французского хрустящего багета. Секреты приготовления рассказал кулинарный блог Bene Gusto.

Как приготовить хлеб без дрожжей

Если вы хотите не использовать дрожжи, но сделать насыщенную по вкусу выпечку, то вам понравится рецепт бездрожжевого хлеба с маком и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 300 мл кефира
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута
  • 2 ст. л. сырого мака
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
  2. В отдельную емкость налейте кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут, чтобы кефир погасил соду.
  3. На сковороде поджарьте кунжут до золотистого цвета.
  4. В емкость с кефиром добавьте растительное масло и мед. Хорошо перемешайте.
  5. К сухим ингредиентам вылейте кефирную смесь и хорошо перемешайте, не должно быть комочков.
  6. Добавьте мак и кунжут, еще раз тщательно перемешайте.
  7. Форму выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите тесто и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания — 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Рецепт американского традиционного хлеба

Если желаете попробовать необычный и сладковатый хлеб, то обратите внимание на традиции американской кухни. Там очень любят банановый хлеб, хотя скорее он напоминает кекс. Рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 3 зрелых банана
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

  1. Зрелые бананы очистите от кожуры и измельчите вилкой до консистенции пюре.
  2. Орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите скалкой.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске размягченное сливочное масло перетрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда масса немного посветлеет, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сок половины лимона и банановое пюре, снова перемешайте.
  5. Просейте сухие ингредиенты и замешайте тесто.
  6. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Переложите тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать французский багет в домашних условиях

Истинно французский хлеб, это, конечно же, багет. По этому рецепту вы получите изумительный вкус и приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 340 мл молока
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов. Высыпьте в него дрожжи, перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
  2. В большую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте небольшое углубление по центру и вылейте молочную смесь. При помощи лопатки замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.
  3. Замешайте тесто руками. Если липнет, добавьте щепотку муки. Хорошо вымешивайте около 10 минут, тесто станет упругим и эластичным. Накройте и оставьте в тепле на 40-60 минут.
  4. Выложите тесто на припыленный мукой стол и раскатайте в форме прямоугольного пласта толщиной в 5 мм. Сложите конвертом, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить еще на 40-60 минут.
  5. Поделите тесто пополам. Каждую из половинок обомните и плотно скрутите, хорошо защипывая края (так при выпекании багет сохранит форму).
  6. Выложите на противень швом вниз, присыпьте сверху мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  7. Сделайте сверху ножом диагональные надрезы. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как испечь хлеб без ингредиентов, которых может не оказаться под рукой. Выпечка будет вкусной даже без муки и дрожжей.

Закваска без дрожжей для белого хлеба в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

2 — 2,5 ст.

Вода

2 — 2,5 ст.

Процесс приготовления

В стеклянную банку всыпьте полстакана муки и столько же теплой воды, перемешайте.

Оставьте закваску на 2 дня при комнатной температуре.

На третий день на поверхности закваски появятся пузырьки. Добавьте еще по полстакана муки и воды, перемешайте и оставьте еще на 1 день в тепле.

Таким образом подкормите закваску еще 2-3 раза.

Готовая закваска приятно пахнет и имеет пористую структуру. На одну буханку хлеба понадобится 30-50 грамм закваски. Остальную часть можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

5.04%

Витамин В2

0.99%

Витамин В4

4.62%

Витамин В5

2.67%

Витамин В6

3.78%

Витамин В9

3.01%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

4. 44%

Биотин

1.78%

Витамин К

0%

Витамин РР

6.44%

Калий

2.17%

Кальций

1.05%

Кремний

5.93%

Магний

1.92%

Натрий

0.14%

Сера

6.33%

Фосфор

4.78%

Хлор

0.42%

Алюминий

0%

Железо

2.97%

Йод

0.44%

Кобальт

7.11%

Литий

0%

Марганец

12.71%

Медь

4.48%

Никель

0.49%

Рубидий

0%

Селен

4.85%

Фтор

1.63%

Хром

1.96%

Цинк

2.59%

Бор

1370. 37%

Ванадий

200%

Молибден

9.21%

Витамин A

0%

Витамин В1

36.27%

Витамин В2

7.11%

Витамин В4

33.28%

Витамин В5

19.2%

Витамин В6

27.2%

Витамин В9

21.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

32%

Биотин

12.8%

Витамин К

0%

Витамин РР

46.4%

Калий

15.62%

Кальций

7.56%

Кремний

42.67%

Магний

13.8%

Натрий

1.02%

Сера

45.6%

Фосфор

34. 4%

Хлор

3.03%

Алюминий

0%

Железо

21.36%

Йод

3.2%

Кобальт

51.2%

Литий

0%

Марганец

91.52%

Медь

32.24%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

34.91%

Фтор

11.76%

Хром

14.08%

Цинк

18.67%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

66.29%

Витамин A

0%

Витамин В1

36.27%

Витамин В2

7.11%

Витамин В4

33.28%

Витамин В5

19.2%

Витамин В6

27.2%

Витамин В9

21. 68%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

32%

Биотин

12.8%

Витамин К

0%

Витамин РР

46.4%

Калий

15.62%

Кальций

7.56%

Кремний

42.67%

Магний

13.8%

Натрий

1.02%

Сера

45.6%

Фосфор

34.4%

Хлор

3.03%

Алюминий

0%

Железо

21.36%

Йод

3.2%

Кобальт

51.2%

Литий

0%

Марганец

91.52%

Медь

32.24%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

34. 91%

Фтор

11.76%

Хром

14.08%

Цинк

18.67%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

66.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10.5 мг1.5 мг536. 3
Витамин В20.1 мг1.8 мг17.1
Витамин В4166.4 мг500 мг4.633.3
Витамин В51 мг5 мг2.719.2
Витамин В60.5 мг2 мг3.827.2
Витамин В986. 7 мкг400 мкг321.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.8 мг15 мг4. 432
Биотин6.4 мг50 мг1.812.8
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР9.3 мг20 мг6.446.4
Калий390.4 мг2500 мг2.215. 6
Кальций75.6 мг1000 мг1.17.6
Кремний12.8 мг30 мг5.942.7
Магний55.2 мг400 мг1.913.8
Натрий13.2 мг1300 мг0.11
Сера228 мг500 мг6. 345.6
Фосфор275.2 мг800 мг4.834.4
Хлор69.6 мг2300 мг0.43
Алюминий030 мкг00
Железо3.8 мг18 мг321. 4
Йод4.8 мкг150 мкг0.43.2
Кобальт5.1 мкг10 мкг7.151.2
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг12.791.5
Медь322. 4 мкг1000 мкг4.532.2
Никель7 мкг200 мкг0.53.5
Рубидий02 мкг00
Селен19.2 мкг55 мкг4.834.9
Фтор470.4 мкг4000 мкг1. 611.8
Хром7 мкг50 мкг214.1
Цинк2.2 мг12 мг2.618.7
Бор118.4 мкг1.2 мкг1370.49866.7
Ванадий288 мкг20 мкг2001440
Молибден46. 4 мкг70 мкг9.266.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хмелевая закваска для хлеба
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Бездрожжевая закваска для хлеба из ржаной муки
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
Живая закваска для хлеба своими руками
Закваска для хлеба Левито Мадре
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Закваска без дрожжей для хлеба в хлебопечке
Закваска из ржаной муки с солодом для хлеба
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Ржаная закваска для хлеба в духовке

Квас в домашних условиях

Закваска для хлеба без дрожжей

Закваска для хлеба

Рецепт хлеба за 10 минут не содержит дрожжей и яиц (духовка не требуется!) | Хлеб/Маффины | Видео

30-секундная еда

4 месяца назад

Следовать

1978 г.
Советы

8130
Последователи

15:53:34
Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

1

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Рецепт хлеба без дрожжей и яиц? Да! Этот вкусный рецепт хлеба готовится около 10 минут! Мы упоминали, что духовка тоже не нужна? Этот быстрый рецепт хлеба очень вкусный и достаточно простой для начинающих хлебопеков.

Этот мягкий хлеб можно есть с вареньем или киселем, медом, сыром, в качестве
гарнир или использовать его для приготовления бутербродов. Ням!

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: около 10

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла (можно использовать растительное масло)
  • 1/2 стакана молока
  • соль (около 1/4 чайной ложки)

Вот как это сделать:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте соль.
  2. Влить молоко и масло. Мешайте, пока не образуется тесто.
  3. Положите тесто на плоскую поверхность. Раскатать до толщины от 1/2 до 1 сантиметра.
  4. Используйте круглую форму для печенья или формочки для печенья, чтобы нарезать кружки.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить кружочки теста в форму и накрыть. Обжаривайте каждую сторону по 5 минут.

Фото/Видео: Baking Apple на YouTube

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds!

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Мука

$2 и выше

Порошок для выпечки

$2 и выше

Подсолнечное масло

$5 и выше

Растительное масло

$2 и выше

Соль

$2 и выше

Формочки для печенья

$6 и выше

Сковороды с антипригарным покрытием

$10 и выше

Круглые формочки для печенья

$5 и выше

  • Теги
  • 10-минутный хлеб
  • Рецепты хлеба за 10 минут
  • 30-секундные видео
  • лучшие рецепты хлеба
  • хлеб
  • хлеб-рецепты
  • кулинарный класс
  • кулинарное видео
  • легкие рецепты хлеба
  • еда
  • домашний хлеб
  • рецепты хлеба без яиц
  • без яиц
  • без выпечки
  • рецепты хлеба без духовки
  • выпечка без дрожжей
  • рецепты хлеба без дрожжей
  • рецепты без дрожжей
  • рецепты
  • видео
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Хлеб/булочки

Рецепт всплывающих булочек из 4 ингредиентов: рецепт быстрого (супербыстрого!) обеденного рулета

Хлеб/булочки

Рецепт наана из 2 ингредиентов, приготовление которого занимает всего 20 минут

Хлеб/булочки

Аутентичные индийские лепешки из 3 ингредиентов, которые легко приготовить дома

Хлеб/булочки

Рецепт сладкого, мягкого и пышного хлеба со сгущенным молоком обязателен к приготовлению

  • коллекции
    1

рекомендуемые наконечники

Супы

Рецепт морковно-имбирного супа из 5 ингредиентов — самый простой суп, который вы будете готовить круглый год

Салаты

Рецепт вьетнамского салата с фрикадельками Бань Ми: переверните этот бутерброд наизнанку, чтобы получить удовольствие Рецепт вьетнамского салата

Птица

Рецепт запеченного куриного карри со сливками и яблоками: новый фаворит осени

Говядина

Рецепт жаркого в горшочке янки от Weight Watcher Удивительный запах и вкус

Руководство для начинающих по быстрой выпечке без дрожжей

Знаете ли вы, что можно испечь хлеб без дрожжей? Их называют быстрым хлебом или содовым хлебом. Они используют самоподнимающуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду или их комбинацию для подъема хлеба вместо дрожжей. Например, подумайте о печенье и банановом хлебе. Кроме того, они быстро и безболезненно делаются.

Текстура будет во многом похожа на кукурузный хлеб, а не на типичный дрожжевой хлеб. Это также будет более мягкий хлеб с нежным мякишем, очень похожим на кекс. Если вы дадите ему полностью остыть, вы можете сделать с ним бутерброды и тосты, но моя семья нашла его намного лучше в качестве «намокшего» хлеба. Они назвали его так, потому что им макали в супы и подливали подливы, оставшиеся на тарелках. Это уникальное и прекрасное творение, которое вы должны попробовать хотя бы раз.

Что мне больше всего нравится в быстром хлебе, так это разнообразие рецептов. Например, вы можете сделать его сладким, соленым или их комбинацией. Или, например, вы можете заменить половину муки и добавить кукурузную муку для кукурузного хлеба. Если вам нравится более южный кукурузный хлеб, не добавляйте сахар. Чем дальше на север, тем слаще кукурузный хлеб, пока он не станет почти пирогом. Северяне любят сладость в своих пикантных блюдах.

Или попробуйте добавить несколько специй, например столовую ложку корицы, и замените сахар коричневым сахаром для приятного сюрприза. Добавьте немного свежих фруктов, таких как яблоки, и получите вкус, напоминающий яблочный пирог. Как только вы научитесь делать быстрый хлеб, возможности безграничны. Вас остановит только ваше воображение.

Есть одна вещь, которую нужно помнить. Существует два основных типа разрыхлителей, используемых в быстром хлебе. Разрыхлитель или пищевая сода . Хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды, часто называют «содовым хлебом», и его гораздо дешевле приготовить, поскольку пищевая сода является самой дешевой из всех заквасок. Содовый хлеб популярен в моей культуре.

Разрыхлитель используется, когда у вас нет кислых ингредиентов, таких как пахта, какао или лимоны. Большинство марок разрыхлителей обычно представляют собой комбинацию пищевой соды и винного камня. Пищевая сода нуждается в кислоте для подъема. Без кислоты: всегда, всегда , используйте разрыхлитель . Кроме того, простой способ запомнить разницу состоит в том, что слова кислота и сода каждое из четырех букв.

Для сравнения, самоподнимающаяся мука берет на себя догадки и добавляет оба разрыхлителя. Однако они могут быть немного солеными, поэтому попробуйте различные марки самоподнимающейся муки.

  • Выровняйте или смажьте форму для хлеба.
  • Смешайте сухие ингредиенты.
  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.
  • Это будет лохматое тесто.
  • Иногда при выпекании появляются трещины.
  • Это нормально.
  • Иногда нет.
  • Вкус будет таким же!
  • И хорошо режется, но немного рассыпчатая.
  • Вкусно и быстро!
  • Удачной выпечки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

порции1 Loaf

Калории 128,3

  • 3 стакана (450G) мука
  • 1 ¼ чашки (300 мл) молоко
  • ½ стакана (100G) сахар
  • 2 (100G) Яичники
  • -чашка
  • 2 (100G) Яичники
  • 667
  • 2 (100G).

  • 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2,5 г) соли
  • Разогрейте духовку до 350F (180C)

  • В большой миске просейте все сухие ингредиенты. Размешайте как следует.

  • В отдельной емкости смешайте все влажные ингредиенты до однородного состояния.

  • Добавить влажные ингредиенты к сухим, перемешать до однородности. Тесто будет слегка комковатым.

  • Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой или пергаментом форму размером 9×5 (23×13 см).

  • Выпекать 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Температура в центре хлеба должна быть между 190F (88C) – 210F (100C).

  • Полностью остудить на решетке или подавать теплым. Получается 18 ломтиков.

Замена:

Вы можете использовать самоподнимающуюся муку . Просто исключите разрыхлитель и сократите количество соли пополам.

Вы можете использовать пищевую соду и пахту . Используйте только 3/4 чайной ложки (5 г) пищевой соды и 1 1/4 стакана (300 мл) пахты. Откажитесь от разрыхлителя.

Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан, затем добавьте молоко, пока не дойдете до отметки 1 стакан (240 мл).