Содержание
Как хранить в морозилке дрожжи, как сохранить в холодильнике
Дрожжи – незаменимая составляющая в рецептах приготовления выпечки из пышного теста. Это один из подвидов грибов, безопасных для человеческого организма и применяемых в кулинарии. Существует несколько разновидностей – хлебопекарские, пивные, винные, спиртовые и другие. Но, пекарские дрожжи при этом могут быть сухими – гранулированными или активными, а также жидкими. Тем не менее, вне зависимости от вида, их нужно правильно хранить, так как они достаточно капризны. О том, как хранить дрожжи в морозилке и холодильном шкафу, а также про другие важные условия, которые предотвратят порчу продукта, далее в статье.
- 1.
Факты, способствующие продлению «жизни» дрожжей- 1.1.
Прессованные - 1.2.
Сухие - 1.3.
Жидкие - 1. 4.
Пивные - 1.5.
Винные - 1.6.
Спиртовые
- 1.1.
- 2.
Допустимо ли держать дрожжи в морозильной камере - 3.
Рекомендации по хранению - 4.
Итоги- 4.1.
Видео: как хранить прессованные дрожжи - 4.2.
Видео: заморозка дрожжей - 4.3.
Видео: легкий способ хранения дрожжей
- 4.1.
Факты, способствующие продлению «жизни» дрожжей
Каждая из разновидностей дрожжей представлена живыми организмами – одноклеточными грибами, которые провоцируют процессы брожения, заставляющие подниматься тесто и приобретать пышную структуру. Основные факторы, которые поддерживают жизнеспособность дрожжевых грибов следующие:
- Для нормального протекания процесса брожения требуется, чтобы грибы были достаточно активными и жизнеспособными, а для этого необходимо обеспечить им подходящие показатели температуры и влажности.
- В дрожжах отсутствуют вещества, предотвращающие испарение влаги и из-за этого их необходимо держать только при влажности 98%, а при размещении в более сухом месте они теряют до 1/10 от исходной массы.
- Каждая из разновидностей дрожжей – это живые микроорганизмы, которым требуется кислород для нормального жизнеобеспечения, то есть им надо «дышать» и из-за этого держать продукт в холодильном шкафу в вакуумных пакетах недопустимо.
- Дрожжи, каждый из видов, имеет собственную длительность хранения, это указывается производителем на упаковке, после истечения этого срока, микроорганизмы начинают гибнуть.
Но, кроме общих правил, имеются также и определенные моменты, которые зависят от разновидности продукта – их требуется принимать во внимание, так как иначе сохранить дрожжи не выйдет.
Прессованные
Лучшей разновидностью признаны прессованные хлебопекарские дрожжи, которые продаются брусками с разной массой. Без холодильника держать такой вид продукта при комнатной температуре допустимо до 24 часов. Чтобы продлить этот срок, брусок прессованных дрожжей требуется «законсервировать» — обработать мукой или обвалять в поваренной соли. Эти меры удлиняют жизнь продукта на 3-4 дня.
Справка! Когда пекарские прессованные дрожжи в бруске свежие, их окрас равномерный и кремовый, чувствуется небольшой кисловатый запах, а при нажатии продукт крошится. Если брусок липкий, то эти дрожжи уже непригодны.
Если отправить продукт в холодильник, то там он может пролежать и не испортиться порядка 2 недель, но при условии, когда температура находится в диапазоне 0…+4 ̊С. Держать в холодильном шкафу дрожжи рекомендуется в пергаментной бумаге, так как в полиэтиленовых пакетах микроорганизмы начнут «задыхаться».
Хранение дрожжей в морозилке также допустимо, а убеждение, что минусовые температуры пагубно воздействуют на грибки ошибочно. Замораживание тормозит процессы жизнедеятельности дрожжевых грибков, что заставляет их переходить в состояние анабиоза, а при размораживании все исходные характеристики продукта восстанавливаются.
При хранении дрожжей в морозильной камере, их обычно делят на части с таким расчетом, чтобы одна порция была достаточной для однократного использования. Потом их заворачивают в пергаментную бумагу или в фольгу. В морозильнике продукт сохраняет свежесть и исходные свойства на протяжении полугода-года, точная длительность зависит от стартового состояния прессованных дрожжей.
Сохранить качества и свежесть прессованных дрожжей возможно и в сушеном виде, для этого требуется следовать такому алгоритму действий:
- бруски измельчаются;
- дрожжевая крошка перемешивается с мукой;
- смесь тонко распределяется по противню, сушится при комнатной температуре;
- часто перемешивают до полного высыхания.
После сушки заготовка распределяется по стеклянным емкостям, которые покрывают натуральной тканью, фиксируемой резинкой. Дрожжи, заготовленные таким способом, сохраняют исходные свойства на протяжении полугода. На хранение банки с измельченным продуктом отправляют в затемненное, прохладное место с небольшими значениями влажности.
Сухие
Период хранения сухих дрожжей определяется процентом влажности продукта. Существует несколько разновидностей этого продукта, каждый из которых характеризуется собственными особенностями. Основные виды:
- инстантные – мгновенного действия;
- активные;
- гранулированные быстродействующие.
Инстантные характеризуются цилиндрической формой, чтобы они сработали, достаточно просто добавить их в тесто. Показатели влажности этого продукта малые – 3-3,5%, что позволяет их хранить достаточно долго. Создания определенных условий такой продукт не требует, основное – чтобы место было затемненным, а показатели влажности – небольшими.
В герметичной заводской упаковке они могут лежать 2 года с момента их изготовления. Когда герметичность пачки нарушена, то содержимое сохраняет исходные характеристики на протяжении 2 суток. Тем не менее, если инстантные дрожжи после вскрытия пересыпать в стеклянную банку и плотно ее закрыть, а после поставить в холодильный шкаф, продукт сохранит свежесть на протяжении 2 недель.
Сухие активные дрожжи продаются в виде порошка, степень влажности которого представлена 6-9%. Держать такой продукт требуется в местах с низкими показателями, защищенных от проникновения прямых солнечных лучей. Сухие активные дрожжи, пока фабричная упаковка еще не вскрыта, годны на протяжении 6-18 месяцев (более точный срок прописан на пачке производителем). Когда целостность заводской упаковки нарушена, дрожжи поддерживают исходные свойства на протяжении 1 месяца. Держать этот продукт требуется в холодильном шкафу, предварительно пересыпав в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. После активации (добавления в тесто), нужно его использовать на протяжении 4 часов, так как после оно «прокиснет» и станет непригодным.
Совет! Если заморозить сухие активные дрожжи, то их период хранения после вскрытия увеличится до полугода.
Быстродействующие гранулированные дрожжи имеют наименьшее время хранение, так как показатели их влажности самые большие и достигают 40%. Лежать такой продукт способен 30-45 дней, если их содержат в холодильной камере. Но, когда целостность фабричной упаковки нарушена, дрожжи утрачивают исходные качества уже через несколько часов.
Жидкие
Такая разновидность дрожжей для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов нуждается в пониженной температуре. Посуда, в которой продукт находится, должна быть накрыта марлей или другой натуральной тканью и стоять в холодильном шкафу. В таком виде жидкие дрожжи сохраняют исходные качества на протяжении 1 месяца. Но, при добавлении к жидким дрожжам естественного консерванта (мед, сахар), период их хранения несколько возрастает.
Пивные
Для сбережения исходных качеств пивных дрожжей на как можно больший период, требуется залить продукт холодной чистой водой в соотношении 1к1. Держать такие дрожжи допустимо только в холодильном шкафу. Сливать жидкость требуется раз в двое суток – это позволит дрожжевым грибкам получать требуемый им объем кислорода. В холодильнике пивные дрожжи поддерживают исходные качества на протяжении месяца, а потом продукт начинает постепенно утрачивать собственные свойства.
Внимание! При комнатной температуре пивной грибок теряет качества по истечению нескольких часов.
Тара, в которую отправили пивные дрожжи, обязана быть как минимум в два раза большего объема, чем ее содержимое, так как продукт имеет свойство увеличиваться. Сроки хранения пивных дрожжей в зависимости от условий следующие:
- При температурном диапазоне +4…+7 ̊С закваска поддерживает свойства на протяжении 4 месяцев.
- Когда дрожжи хранятся в сухом виде, они сохраняют исходные качества на протяжении двух лет.
- В замороженном состоянии продукт держать не советуют, так как такая дрожжевая культура при минусовых температурах не способна поддерживать жизнедеятельность.
В остальном, правила хранения пивных дрожжей аналогичны другим видам – их нужно беречь от контакта с прямыми солнечными лучами.
Винные
Такая разновидность дрожжей обладает достаточно высоким содержанием влаги – порядка 6%. Держать их также надо в прохладном и затемненном месте так, чтобы вероятность контакта с прямыми солнечными лучами была минимальной. При температуре порядка 15 ̊С, винные дрожжи поддерживают исходные характеристики на протяжении двух лет.
Спиртовые
Сухой продукт на спиртовой основе имеет влажность порядка 7%. Эти дрожжи достаточно сильно распространились за последнее время. Продается такой продукт в запаянной вакуумной упаковке и хранить его требуется не дольше, чем указал производитель. Стандартный период, на протяжении которого спиртовые дрожжи сберегают исходные качества и могут храниться, представлен двумя годами, но это только при условии поддержания температуры на уровне +15 ̊С.
Справка! Сухие дрожжи на спиртовой основе обычно применяют для изготовления домашней браги.
Допустимо ли держать дрожжи в морозильной камере
Когда морозилка имеет функцию сухой заморозки, то возможно обеспечить продолжительное хранение дрожжевого грибка – фактически каждой из его разновидностей. Но, оттаивать такой продукт должен малыми частями, а температура в помещении обязана находиться в диапазоне +17…+25 ̊С. Когда запасы значительные, дрожжи морозят порционно и в плотно закупоривающиеся емкости. Каждая порция – только на один раз. Это обусловлено тем, что повторные заморозки этому продукту противопоказаны.
Рекомендации по хранению
Живой дрожжевой субстрат способен перенимать сторонние запахи, поэтому его не рекомендуют хранить по соседству с пищевыми продуктами, имеющими выраженный аромат. Дрожжи, находящиеся в условиях сниженной температуры, не всегда поддерживают исходные характеристики, и из-за этого нужно следить за их состоянием. Проверить их качество возможно следующим образом:
- Молоко, объемом 200 мл, требуется подогреть до +30…+40̊ С, а после добавить в жидкость порядка 1 ч.л. сахара (допустимо использовать муку в том же количестве).
- Верхний слой дрожжей снимают и добавляют в подогретую жидкость, растворяя в ней.
- Когда на поверхности жидкости возникает пена по истечении 10-15 мин. , это свидетельствует про то, что дрожжевой субстрат жив.
Если реакция отсутствует, то такие дрожжи уже утратили собственные качества и хранить их дальше – бесполезно, такой продукт требуется выкинуть.
Итоги
Хранить дрожжи каждой из разновидностей нужно по правилам, но обеспечить им подходящие условия несложно. Длительность жизнедеятельности дрожжевого грибка небольшая, но этот срок можно удлинить, если держать продукт в холодильной камере или заморозить его. На точное время, на протяжении которого качество дрожжей будет сохраняться, также влияет их влажность – чем она выше, тем меньший период хранения. Когда планируется закупка продукта с запасом, а сразу его весь использовать возможности нет, лучше отдавать предпочтение сухим дрожжам, которые способны лежать при соблюдении норм хранения, на протяжении 2 лет.
Видео: как хранить прессованные дрожжи
Видео: заморозка дрожжей
youtube.com/embed/xHkt5rm7fqs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Видео: легкий способ хранения дрожжей
Можно ли замораживать дрожжи в морозилке?
Содержание
Дрожжи – микроскопические грибки, широко применяемые в изготовлении выпечки и спиртных напитков. Они питаются сахаром и выделяют спирт и углекислый газ, который придаёт пышность и пористость хлебобулочным изделиям. Так как дрожжи являются живыми микроорганизмами, им необходим специальный уход. Многие начинающие пекари не знают всех нюансов хранения, что приводит к порче грибков. Если вы сталкиваетесь с подобной проблемой, читайте далее и узнаете, можно ли замораживать дрожжи.
Сколько можно хранить дрожжи?
Срок годности дрожжей может сильно разниться в зависимости от вида и условий хранения. Самыми распространёнными являются сухие дрожжи. Но и они делятся разновидности:
- Инстантные – так называемые моментальные дрожжи. Чаще всего они представляют собой маленькие гранулы. Благодаря низкому уровню влажности, их можно хранить до двух лет с момента производства, при условии, что упаковка не вскрывалась и держалась в тёмном сухом месте. После вскрытия продукта, его срок годности сокращается до двух суток.
- Активные – представлены в виде порошка, гранул и крупинок. Их можно хранить 12-18 месяцев в сухом, защищенном от попадания света, месте. Если упаковка вскрыта, то такие грибки пригодны для использования не более месяца.
- Быстродействующие – их годность составляет 1 – 1,5 месяца, если хранить в холодильнике. После разгерметизации грибки портятся уже через несколько часов.
Прессованные (Живые) дрожжи продаются в прямоугольных брикетах по 100 грамм. С ними выпечка получается воздушнее, чем с сухими, но портятся они быстрее. В комнатной среде они содержаться не более суток. В холодильной камере могут сохраниться до двух недель.
Условия хранения дрожжей
Где хранить сухие дрожжи, чтобы они не потеряли своих свойств? Для этого необходимо создать подходящие условия. Нужно уделить особое внимание влажности воздуха в помещении: оптимальная влажность должна быть не менее 98%. Если этот показатель ниже, то грибки могут потерять часть своей массы.
Место, в котором находится продукт, должно быть прохладным и хорошо проветриваемым.
Как хранить открытые сухие дрожжи и прессованные?
После открытия упаковки, дрожжи, как правило, хранятся не более двух месяцев. Но они могут испортиться раньше или позже, на это влияет то, как хранить дрожжи:
- При комнатной температуре. Если продукт планируется израсходовать в ближайшее время, то этот вариант удобен. Срок хранения сухих дрожжей при таких условиях составляет 2-4 недели в зависимости от вида. Прессованные в такой среде могут продержаться не более дня. Но если обсыпать их солью, то можно увеличить срок годности на 1-2 дня.
- В холодильнике. Лучше всего хранить на верхних полках при температуре 2-6 градусов. В такой среде хранить сухие дрожжи можно 1-2 месяца, для прессованных этот срок составляет 2 недели.
Помимо сухих и живых грибков, которые широко применяются при изготовлении хлебобулочных изделий, существуют другие разновидности, специализированные для изготовления спиртных напитков. У них есть свои особенности хранения, о которых вы можете прочитать далее.
Пивные дрожжи
Рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +4, но держать их в морозильной камере нельзя, иначе они потеряют свои бродильные свойства.
Чтобы открытые пивные дрожжи не испортились за ними нужен уход. Для начала надо разбавить их в стеклянной ёмкости с дистиллированной водой в соотношении 1 к 1 и положить в холодильник. Каждые два дня воду нужно сливать и через два дня снова наливать. Это делается, чтобы грибки получали достаточное количество кислорода. При таком хранении они продержаться месяц.
Винные дрожжи
Комфортными условиями для их содержания считается тёмное сухое место с температурой от +7 до +15 градусов. При соблюдении правил хранения они пригодны к использованию до четырёх месяцев.
Турбо дрожжи
В последнее время такой вид стал популярным, ввиду того, что производительность таких грибков высокая. В закрытой упаковке они могут храниться при комнатных условиях в течение года. После открытия их следует держать при температуре 2-6 градусов около месяца.
Дрожжи кодзи
Используются для приготовления спиртных напитков на основе риса. Их можно держать не более года в прохладном тёмном помещении при температуре от 10 до 20 градусов.
Какие дрожжи можно хранить в морозилке
Многие новички задаются вопросом: можно ли хранить дрожжи в морозилке. Да, можно, так как при низкой температуре грибки впадают в анабиоз.
Для хранения в морозильной камере подходит практически любой вид дрожжей. Для этого нужно разрезать брикет на кусочки и завернуть каждый из них в фольгу, и затем положить в морозильную камеру. Чтобы, ими затем пользоваться, их нужно разморозить в холодильнике. Повторно совершать процедуру нельзя, иначе продукт потеряет свойства.
Сухие грибки также пригодны для замораживания, но в этом зачастую нет необходимости, так как их можно достаточно долго держать в холодильнике.
Как хранить в морозилке: советы
- Перед заморозкой брикет лучше разделить на маленькие порции по 20 грамм. Так не придётся размораживать продукт целиком, а только необходимую для готовки часть.
- Порции стоит положить в пластиковый пакет и написать на внешней стороне пакета дату начала хранения, чтобы знать срок годности.
Как правильно разморозить дрожжи
Грибки не любят резких перепадов температуры. Поэтому лучшим вариантом будет, если переложить замороженные дрожжи на блюдце и убрать на нижнюю полку холодильника. Через 8-10 часов, когда они полностью оттают, ими можно пользоваться. Но перед этим рекомендуется проверить продукт на пригодность. Как это сделать, читайте далее.
Если порция небольшая, то её можно разморозить, просто добавив в тёплую воду или молоко на 20 минут.
Признаки испорченных дрожжей
Определить просрочку можно многими способами:
- Налить в посуду тёплую воду, добавить сахар и дрожжи в соотношении 1 к 1 и перемешать. Если грибки не испорчены, то через 10 минут должна образоваться пенная шапочка.
- При покупке прессованных дрожжей можно проверить их качество прямо в магазине. Нужно приоткрыть упаковку и визуально оценить свежесть продукта. Если брикет чистого кремового оттенка, то такой товар можно покупать без опасений. Если же на товаре заметны разводы и чёрные пятна, то это свидетельствует о том, продукт не пригоден для использования.
- Качество продукта также можно определить и по запаху. У свежих грибков чувствуется приятный хлебный аромат с небольшой кислинкой. У просроченных же, чувствуется неприятный, плесневелый запах.
- Если сухие грибки испорчены, то они начинают прилипать друг к другу и образовывать комки.
Если вы обнаружили какой-либо из перечисленных признаков, то таким продуктом лучше не пользоваться.
Как высушить дрожжи?
Сушка является хорошей альтернативой заморозке и также позволяет значительно продлить срок годности товара. Это делается довольно просто:
- Брикет нужно раскрошить и перетереть с мукой
- Получившуюся массу нужно выложить на покрытый пергаментом противень. Затем убрать противень в прохладное, проветриваемое место до тех пор, пока грибки не подсохнут.
- После высыхания, их нужно переложить в стеклянную тару и прикрыть какой-нибудь тканью или марлей.
В таком виде хранение прессованных дрожжей может продолжаться до шести месяцев при комнатной температуре, а в холодильной камере до года.
Как правильно хранить свежие дрожжи – Полезное руководство – Продукты, которые произведут впечатление
Продолжаются огромные споры о том, какие дрожжи лучше использовать для выпечки хлеба – сухие или свежие, и я не уверен, что эти дебаты когда-нибудь прекратятся.
Свежие дрожжи считаются типом дрожжей, которые используются для получения наилучшего вкуса, текстуры и общих результатов, но эти улучшения не очень очевидны. Хотя многие люди считают, что свежие продукты лучше, справедливо будет сказать, что они не лучше в одном аспекте — сроке годности.
Свежие дрожжи следует завернуть в пергаментную бумагу и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этот метод предотвращает потерю или накопление влаги и позволяет дрожжам сохраняться дольше. В качестве альтернативы свежие дрожжи можно хранить в морозильной камере, завернув их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
В отличие от сухих дрожжей, свежие дрожжи очень активны и очень хотят попасть в тесто. По этой причине свежие дрожжи могут храниться около месяца при правильном хранении в холодильнике, в то время как сухие дрожжи могут храниться годами.
Несмотря на то, что свежие дрожжи хорошо известны и рекомендуются многими пекарями, людей может оттолкнуть их короткий срок годности, и они могут отказаться от их использования.
Эта короткая жизнь может рассматриваться как огромная проблема для многих людей, но есть способы продлить жизнь свежих дрожжей на недели или даже месяцы.
Краткосрочное хранение свежих дрожжей
Если вы планируете использовать свежие дрожжи довольно быстро, вам, возможно, не придется беспокоиться о том, насколько хорошо вы их храните.
Использование свежих дрожжей в течение недели означает, что вам просто нужно хранить их в герметичном холодильнике. В этом нет ничего сложного.
Если вам нужно сохранить ваши дрожжи в хорошем состоянии в течение нескольких недель, вы все равно можете хранить их в холодильнике, но вы должны убедиться, что они хранятся в очень хорошем состоянии.
Чтобы сохранить свежие дрожжи в хорошем состоянии до 4 недель , вам понадобится герметичный контейнер и немного пергаментной бумаги.
Все, что вам нужно сделать, это взять дрожжи, завернуть их в пергаментную бумагу, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Пергаментная бумага предотвращает слишком много конденсата и влаги в контейнере и, следовательно, позволяет свежим дрожжам оставаться свежими значительно дольше.
Если вы чувствуете, что пергаментная бумага слишком влажная, вы можете регулярно переливать дрожжи в другой герметичный контейнер с пергаментной бумагой, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.
Хранение свежих дрожжей в течение длительного времени
При хранении свежих дрожжей в течение 4 недель и более вам необходимо поместить их в морозильную камеру.
4 недели — это максимальный срок хранения большинства свежих дрожжей, поэтому морозильная камера — отличный способ значительно продлить срок их службы.
Если вы не собираетесь использовать все свои дрожжи в течение нескольких недель, вам необходимо хранить их в течение длительного времени.
Заморозить дрожжи несложно, но нужно убедиться, что вы делаете это правильно. Если вы не завернете его должным образом, он, скорее всего, будет поврежден экстремальной температурой и не сможет успешно поднять тесто.
Чтобы правильно заморозить дрожжи , вам понадобится нож, полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга и пакет для заморозки.
Свежие дрожжи нужно нарезать на удобные кусочки (достаточные, чтобы поднять стандартную буханку хлеба), плотно завернуть их в пищевую пленку, затем завернуть в алюминиевую фольгу, в пакет с застежкой-молнией и положить в морозильную камеру.
Свежие дрожжи должны храниться в морозильной камере не менее 3 месяцев.
Когда дело доходит до использования, вы должны дать ему разморозиться в холодильнике в течение 12-24 часов, прежде чем делать тесто.
Почему свежие дрожжи недолговечны?
При сравнении срока годности свежих и сухих дрожжей сухие дрожжи выигрывают с большим отрывом.
Разница между свежими и сухими дрожжами заключается в уровне влажности. Как вы можете догадаться, в сухих дрожжах нет воды, и это основная причина, по которой они могут храниться так долго.
Все, что высушено, прослужит значительно дольше, чем если бы оно было увлажнено.
Поскольку свежие дрожжи содержат влагу, они более склонны к размножению бактерий, поэтому через некоторое время их использование может стать небезопасным.
Итак, основная причина, по которой свежие дрожжи не сохраняются долго по сравнению с сухими, заключается в воде.
Зачем использовать свежие дрожжи вместо сухих?
Некоторые люди настоятельно рекомендуют использовать свежие дрожжи вместо сухих дрожжей по многим причинам, но между хлебом, приготовленным из сухих и свежих дрожжей, нет большой разницы.
Все виды дрожжей хорошо подходят для приготовления хлеба, если вы используете их правильно, поэтому единственной причиной выбора определенных дрожжей по сравнению с другими являются личные предпочтения.
Если вы чем-то похожи на меня и любите делать что-то в более традиционном смысле, вы можете чаще использовать свежие дрожжи.
Лично мне очень нравится использовать свежие дрожжи, потому что я считаю, что у вас будет меньше «дрожжевого» вкуса, как если бы вы использовали слишком много быстрорастворимых дрожжей, но я не тестировал две буханки рядом.
Я рекомендую вам поэкспериментировать с разными видами дрожжей, выпекая хлеб как на сухих, так и на свежих дрожжах. Только так вы заметите какие-либо различия и выясните, какой из них вы предпочитаете печь.
Заключение
Существует множество способов хранения свежих дрожжей, чтобы они прослужили дольше, поэтому вам решать, как вам удобнее.
Частота выпечки и количество покупаемых дрожжей должны определять способ их хранения. Если вы используете все свои свежие дрожжи в течение 3 недель, вы легко сможете хранить их в сухом и герметичном контейнере в холодильнике.
Покупка свежих дрожжей и их неиспользование приведет к ненужным отходам, поэтому вам следует правильно заморозить их на будущее.
Правильное хранение является ключом к поддержанию ваших дрожжей в хорошем состоянии, поэтому будьте осторожны с ними и следите за тем, чтобы они не испортились.
При изменении цвета, плесени или неприятном запахе дрожжи следует немедленно выбросить.
Как хранить дрожжи: подробное руководство
Дрожжи.
Дрожжи — один из тех продуктов, с которыми мы никогда не знаем, что с ними делаем. В большинстве случаев мы в конечном итоге используем много всего сразу или только немного здесь и там.
Только сейчас мы осознаем, что действительно должны делать что-то конкретное, чтобы убедиться, что дрожжи правильно хранятся и сохраняются. Кто знал?
Взгляните ↓↓↓
Видите ли, дело в том, что дрожжи могут стать неактивными, если их запасать неадекватно или если они были у вас слишком долго.
Дрожжи также являются одним из тех продуктов, срок годности которых часто превышает срок годности.
Вы можете проверить дрожжи заранее, чтобы убедиться, что они хорошие и активные, прежде чем использовать их.
Итак, как вы собираетесь хранить дрожжи?
Обычно дрожжи хранятся в кладовой, а иногда и в холодильнике. Но на самом деле его также можно заморозить, замораживание не убивает активные ингредиенты и сохраняет их до 6 месяцев.
Тем не менее, вы всегда должны знать о свойствах ваших конкретных дрожжей, прежде чем хранить их. В конечном счете, вы должны хранить его в прохладном, сухом месте в герметичных контейнерах.
Существует несколько способов хранения дрожжей, а также множество советов по хранению дрожжей. ваши методы хранения основаны на этом факторе.
Сегодня мы покажем вам, как следует хранить дрожжи. Мы рассмотрим множество переменных, обстоятельств и советов, чтобы предоставить вам всю информацию, необходимую для надлежащего хранения ваших дрожжей, чтобы вы могли получить от них то, что хотите.
Начнем!
Наше руководство по правильному хранению дрожжей
Вам не нужно быть заядлым пекарем, чтобы использовать дрожжи. Если вы хоть раз попытали счастья в выпечке, вы, вероятно, хорошо знаете, что такое дрожжи.
Вы также должны знать, что если вы попытаетесь пропустить использование дрожжей в одном из ваших рецептов, ваши результаты могут оказаться не такими, как вы надеялись.
Когда речь идет о выпечке, да и о приготовлении пищи, дрожжи служат разрыхлителем. Обычно его готовят из хлеба и других видов выпечки, помогая им подняться. Это превращает ваш хлеб из маленького разочаровывающего шарика в буханку, а ваш торт из кашеобразной массы превращается во вкусный, пышный, восхитительный десерт.
Он работает путем преобразования ферментируемого сахара в газ CO2 и этанол, который вызывает эффект повышения в вашем хлебе, пирожных, пирожных и во всем, что вы печете.
Мы знаем дрожжи в основном для хлеба или для таких вещей, как домашняя корочка для пиццы (ням!). Помните, что они предназначены не только для «хлебных» веществ. Он также используется в кексах, кренделях, булочках, рогаликах, печенье и даже в некоторых блинах.
Все эти продукты нуждаются в каком-то разрыхлителе, чтобы они стали действительно пышными и вкусными, какими они должны быть.
Без дрожжей вы обнаружите, что ваш продукт будет довольно плотным, совсем не поднимется и не вспучится. На самом деле он окажется очень тяжелым и толстым, а это не то, что вам нужно для любой выпечки.
Также будет неблагоприятная разница во вкусе. Хотя вы можете быть более знакомы с этим ароматом, чем вы думаете. В конце концов, есть много хлеба, который не заквашен. К ним относятся лаваши и лепешки.
Обязательно используйте герметичный контейнер для хранения дрожжей для теста для хлеба.
Какие виды дрожжей существуют?
Существует два основных типа дрожжей, которые используются для выпечки, но есть четыре основных типа дрожжей, в том числе; пекарские дрожжи, пивные дрожжи, а также спиртовые дрожжи.
Но мы хотим сосредоточиться на пекарских дрожжах, так как это те, к которым вы привыкли больше всего. Пекарские дрожжи имеют три подтипа. Это включает;
- Свежие дрожжи.
- Активные сухие дрожжи.
- Быстрорастворимые/ быстрорастущие дрожжи.
Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи — это тип дрожжей, который в основном используется профессиональными пекарями и поварами, которые действительно понимают все, что нужно знать о дрожжах. Эти дрожжи также часто называют «дрожжами для торта» или иногда «прессованными дрожжами».
Свежие дрожжи поставляются в виде блоков, а не в виде порошка, о котором вы, возможно, знаете больше. Блок имеет влажность около 70% и бледный цвет. Этот блок дрожжей мягкий и легко крошится, хотя его текстура более густая, чем у порошкообразных дрожжей, а также он имеет более сильный запах.
Не считаются сухими дрожжами. В основном они используются профессиональными пекарями, поэтому их также может быть труднее найти.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи — это ваши типичные дрожжи, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу и которые вы можете легко найти в местном магазине.
Это наиболее распространенный тип пекарских дрожжей. Тем не менее, он, безусловно, видел конкуренцию со стороны быстрорастворимых дрожжей из-за более быстрой активации.
При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет больше, чем при использовании растворимых дрожжей. Это, вероятно, более чем вдвое превышает время, необходимое для мгновенного.
Этот тип дрожжей является оригинальным, а также полностью натуральным. Это лучший вариант для большинства пекарей, потому что он действительно обеспечивает наилучшие результаты при выпечке, оптимальные впечатления от выпечки, а также потрясающий вкус в конце.
Активные сухие дрожжи нельзя смешивать со старыми сухими ингредиентами при смешивании по рецепту. Его также необходимо смешать с водой и растворить перед добавлением в рецепт.
Растворимые/ быстрорастущие дрожжи
Термины «растворимые» или «быстрорастущие» взаимозаменяемы. Вы также можете услышать, что это называется «дрожжи для хлебопечки». Это дрожжи, с которыми удобно работать, так как они вдвое сокращают время подъема.
Для подъема некоторых быстрорастворимых дрожжей может потребоваться всего 5–30 минут. Что, если вы спешите, является абсолютной удачей.
Это тот тип дрожжей, который вы, скорее всего, будете использовать, если используете хлебопечку, отсюда и название «дрожжи для хлебопечки».
При использовании быстрорастворимых дрожжей вы можете немного потерять вкус или текстуру, но большинство людей даже не замечают разницы. Тем не менее, эти дрожжи немного более эффективны, чем другие.
Вы также можете добавить быстрорастворимые дрожжи к сухим продуктам и продолжить смешивание, так что в этом есть реальная польза, нет абсолютно никакой необходимости растворять их в воде, чтобы смешать их с остальными ингредиентами.
Сохранение жизни дрожжей
Один из самых неприятных и сложных моментов при хранении дрожжей — поддерживать их живыми и активными.
Со временем восток может становиться неактивным, что делает его довольно бесполезным. Хорошей новостью является то, что обычно вы можете активировать дрожжи, поэтому в первую очередь вы добавляете воду в сухие активные дрожжи.
Поддержание активности дрожжей обычно происходит при использовании влажных дрожжей. Вы заметите, что в приведенном выше списке нет конкретного отношения к влажным дрожжам, потому что это не одни из основных дрожжей.
Исключением является то, что свежие дрожжи имеют высокое содержание влаги.
Лучший способ сохранить активность сухих дрожжей — хранить их в холодильнике после вскрытия. Позже мы расскажем вам об определенном процессе для этого. Вы также можете заморозить дрожжи, хотя, если вы решите это сделать, есть некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть в первую очередь.
Терминология здесь может быть немного запутанной, мы знаем, что цель состоит просто в том, чтобы сухие дрожжи не стали неактивными или исчезли. Общая цель состоит в том, чтобы знать, что дрожжи будут делать то, что они должны делать, когда вы смешиваете их с ингредиентами.
Любые из упомянутых нами дрожжей можно замораживать или хранить в холодильнике. И не забывайте, что вы также можете проверить свои дрожжи, прежде чем использовать их.
Можно ли заморозить дрожжи?
Независимо от того, какой тип сухих дрожжей у вас есть, вы можете хранить их в холодильнике или замораживать. Ведутся споры о том, может ли заморозка убить дрожжи.
Тем не менее, вы должны знать, что хотя замораживание не наносит вреда и не убивает дрожжи, вы ДОЛЖНЫ дать им вернуться к комнатной температуре, прежде чем активировать или использовать их.
Если вы работаете с сухими дрожжами, особенно с активными или быстрорастворимыми дрожжами, вы можете хранить их в холодильнике до четырех месяцев или в морозильной камере до шести месяцев.
Теперь, вот несколько шагов, которые вы должны предпринять, чтобы заморозить сухие дрожжи, независимо от типа сухих дрожжей;
- Если упаковка дрожжей не открыта, вы можете хранить ее в кладовой, пока ее не откроют. Ключ к хранению дрожжей здесь заключается в том, чтобы делать это в прохладном и сухом месте и избегать мест, где они могут подвергаться воздействию влаги или тепла.
- Поместите счетчики дрожжей или пакеты с дрожжами в холодильник или морозильную камеру. Если они открыты, убедитесь, что вы запечатали их красиво и плотно. Возможно, вам придется положить дрожжи в пакет для заморозки, чтобы правильно его запечатать.
- Храните сухие дрожжи в холодильнике до 4 месяцев, не дольше.
- Храните сухие дрожжи в морозильной камере до 6 месяцев, не дольше.
Теперь решающий фактор: возможно, ваши дрожжи не продержатся так долго. Также вполне возможно, что дрожжи могут пережить эти временные рамки в долгосрочной перспективе и существовать годами. Нет верного способа сказать, дрожжи иногда немного похожи на азартные игры.
Просто убедитесь, что вы проверили свои дрожжи, прежде чем использовать их в своем рецепте, что может привести к разочарованию и разочарованию.
Расстойка сухих дрожжей
Расстойка дрожжей — это метод, при котором просто проверяют небольшое количество дрожжей, чтобы убедиться, что они все еще активны и пригодны для использования, или убедиться, что это не так.
Помните, что если он неактивен, вы можете повторно активировать его. Давайте посмотрим, как вы это сделаете.
- Возьмите немного сахара, немного дрожжей и немного теплой воды.
- Смешайте чайную ложку сахара, две с половиной чайные ложки дрожжей и четверть стакана теплой воды.
- Оставьте смесь на 10 минут.
- Понюхайте, если вы почувствуете запах дрожжей или если дрожжи будут пузыриться, значит, ваши дрожжи пригодны для использования!
Проверка ваших дрожжей — отличный способ перепроверить и убедиться, что дрожжи, о которых вы беспокоитесь, испортились или их все еще можно использовать.
Честно говоря, вам не нужно проверять дрожжи каждый раз, когда вы их используете. Но если ваши дрожжи простояли там какое-то время, этот процесс может дать вам душевное спокойствие, а также сэкономить на любых ингредиентах или времени, потраченном впустую на старые и бесполезные дрожжи.
Можно ли заморозить свежие дрожжи?
Ранее мы упоминали о свежих дрожжах, и оказалось, что работать с магазином немного сложнее, чем с сухими дрожжами. Таким образом, вы можете немного сомневаться в том, чтобы заморозить что-то настолько проблематичное.
Но на самом деле его можно заморозить, и это не так хлопотно, как может показаться. Хотя его общая конструкция отличается, это все еще выполнимо.
Посмотрим как.
- Герметично заверните дрожжи. Обернуть его следует слоями, лучше всего полиэтиленовой или целлофановой пленкой, затем следует слой фольги. Добавьте еще один слой полиэтиленовой пленки. Хотя это может показаться экстремальным и, как и многие полиэтиленовые пакеты, это необходимо.
- Поместите завернутые свежие дрожжи в герметичный пакет для заморозки. Обязательно удалите весь лишний воздух, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
- Запечатайте пакет и обязательно поставьте дату и этикетку, чтобы вы знали, как долго он там находился.
- Теперь храните дрожжи в самой холодной части морозильной камеры примерно до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать дрожжи, дайте им оттаять в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы дали им достаточно времени. Лучше всего достать его накануне вечером и оставить оттаивать в холодильнике на ночь.
Лучше избегать размораживания при комнатной температуре. Вы также должны помнить о том, сколько вам нужно, размораживайте только то, что вам нужно, иначе вы, вероятно, не сможете заморозить его снова. Вы никогда не должны замораживать что-либо более одного раза.
Использование сухих дрожжей после заморозки
Существует один очень изящный и специфический прием использования сухих дрожжей после их заморозки. Прежде всего, вы должны позволить сухим дрожжам вернуться к комнатной температуре, прежде чем использовать их. Если вы этого не сделаете, то он не будет работать так, как должен, и вы будете разочарованы.
Желательно, чтобы вы точно отмерили то, что вам нужно в данный момент, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30–60 минут, прежде чем приступать к использованию дрожжей.
Советы по хранению дрожжей
Как видите, у нас есть множество информации о влажном и сухом хранении дрожжей. Способы хранения влажных и сухих дрожжей довольно схожи, однако между ними есть некоторые различия.
Например, влажные дрожжи, также известные как свежие дрожжи, должны быть многократно обернуты для надлежащего хранения. С другой стороны, для сухих дрожжей обычно не требуется ничего, кроме воздухонепроницаемого пакета или только оригинальной упаковки.
Сегодня мы хотим, чтобы вы ушли со всей самой полезной информацией, поэтому хотим дать вам несколько дополнительных советов по хранению дрожжей.
- Убедитесь, что вы соблюдаете необходимые инструкции по хранению, всегда рекомендуется воздухонепроницаемая упаковка с удалением всего лишнего воздуха.
- Не бойтесь использовать холодильник или морозильник, чтобы продлить срок годности ваших дрожжей.
- Имейте в виду, что ваши дрожжи могут храниться дольше, чем вы ожидаете, но они также могут действовать и наоборот и храниться меньше времени, чем вы ожидаете.
- Проверьте свои дрожжи, если вы беспокоитесь, что они могут быть неактивными, не причинят никакого вреда и успокоят вас.
- Промаркируйте всю упаковку для хранения, это даст вам ориентир, когда вы собираетесь использовать свои дрожжи, даст вам представление о том, как долго они находились там и могут ли они быть активными.
- Обязательно дайте дрожжам оттаять в холодильнике, затем, когда они оттают в холодильнике, дайте им около часа, чтобы они вернулись к комнатной температуре, прежде чем использовать их.
Причина, по которой дрожжи могут быть заморожены и при этом оставаться активными, заключается в том, что дрожжи на самом деле бездействуют, когда хранятся при температуре ниже 50 градусов. Это позволяет дрожжам храниться в морозильной камере дольше, чем в шкафу или даже в холодильнике.
Некоторые люди даже скажут вам, что дрожжи могут храниться в морозильной камере бесконечно долго, хотя это спорно.
Возможно, он может храниться в морозильной камере неограниченное время, но это не гарантия.