Содержание
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Процесс приготовления
В миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку. Поверх высыпаем указанное количество разрыхлителя, соли и сахарного песка. Смешиваем вилкой сухие компоненты.
Вливаем в сыпучую смесь холодную воду.
Добавляем растительное масло. Ложкой смешиваем все вместе – получаются рассыпчатая масса из мучных кусочков.
Разбиваем яйцо в полузамешанное тесто.
Размешиваем яйцо и вводим его в мучную крошку. Руками заканчиваем замес теста – оно получается в меру крутым, пластичным. При необходимости добавляем больше муки, если тесто получилось слишком мягким.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем руками пару минут. Затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Оптимальная толщина – три миллиметра.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень либо форму. Укладываем предусмотренную начинку.
Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.98%
Витамин В1
9.76%
Витамин В2
5.19%
Витамин В4
15.21%
Витамин В5
8.37%
Витамин В6
7.83%
Витамин В9
5. 66%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0%
Витамин D
3.02%
Витамин E
9.28%
Биотин
8.75%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
14.07%
Калий
8.01%
Кальций
6.67%
Кремний
10.66%
Магний
3.91%
Натрий
76.06%
Сера
16.93%
Фосфор
19.1%
Хлор
66.47%
Алюминий
0%
Железо
8.09%
Йод
2.63%
Кобальт
30.28%
Литий
0%
Марганец
23.47%
Медь
9.83%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
16. 4%
Фтор
0.64%
Хром
4.62%
Цинк
6.11%
Бор
2465.13%
Ванадий
359.78%
Молибден
19.39%
Витамин A
15.91%
Витамин В1
39.06%
Витамин В2
20.78%
Витамин В4
60.89%
Витамин В5
33.5%
Витамин В6
31.32%
Витамин В9
22.67%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0%
Витамин D
12.1%
Витамин E
37.13%
Биотин
35.02%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
56.3%
Калий
32.05%
Кальций
26.68%
Кремний
42. 67%
Магний
15.63%
Натрий
304.41%
Сера
67.77%
Фосфор
76.45%
Хлор
266.04%
Алюминий
0%
Железо
32.39%
Йод
10.53%
Кобальт
121.2%
Литий
0%
Марганец
93.93%
Медь
39.34%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
65.64%
Фтор
2.55%
Хром
18.48%
Цинк
24.45%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
77.59%
Витамин A
3.98%
Витамин В1
9.77%
Витамин В2
5. 19%
Витамин В4
15.22%
Витамин В5
8.38%
Витамин В6
7.83%
Витамин В9
5.67%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0%
Витамин D
3.03%
Витамин E
9.28%
Биотин
8.76%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
14.08%
Калий
8.01%
Кальций
6.67%
Кремний
10.67%
Магний
3.91%
Натрий
76.1%
Сера
16.94%
Фосфор
19.11%
Хлор
66.51%
Алюминий
0%
Железо
8.1%
Йод
2.63%
Кобальт
30.3%
Литий
0%
Марганец
23. 48%
Медь
9.83%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
16.41%
Фтор
0.64%
Хром
4.62%
Цинк
6.11%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
19.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.2 мкг | 900 мкг | 4 | 4 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 9.8 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.2 |
Витамин В4 | 304.5 мг | 500 мг | 15.2 | 15.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 8.4 | 8.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.![]() | 7.8 |
Витамин В9 | 90.7 мкг | 400 мкг | 5.7 | 5.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3 | 3 |
Витамин E | 5.![]() | 15 мг | 9.3 | 9.3 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 8.7 | 8.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 14.1 | 14.1 |
Калий | 801.3 мг | 2500 мг | 8 | 8 |
Кальций | 266.![]() | 1000 мг | 6.7 | 6.7 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 10.7 | 10.7 |
Магний | 62.5 мг | 400 мг | 3.9 | 3.9 |
Натрий | 3957.4 мг | 1300 мг | 76.1 | 76.1 |
Сера | 338.8 мг | 500 мг | 16.![]() | 16.9 |
Фосфор | 611.6 мг | 800 мг | 19.1 | 19.1 |
Хлор | 6118.8 мг | 2300 мг | 66.5 | 66.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8.1 | 8.![]() |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 2.6 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 30.3 | 30.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 23.5 | 23.5 |
Медь | 393.![]() | 1000 мкг | 9.8 | 9.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 16.4 | 16.4 |
Фтор | 101.9 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 4.6 | 4.6 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 6.1 | 6.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 2465.1 | 2466.7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 359.8 | 360 |
Молибден | 54.![]() | 70 мкг | 19.4 | 19.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы на минеральной воде
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Быстрое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Тонкое и мягкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для классической итальянской пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Готовим для Любимых Пресное Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.
ru
Готовим для Любимых Пресное Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Рецепт от Кира Журжер
Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы без масла. Должно понравиться.
Фото пресного теста для пиццы без дрожжей.
Приготовление
В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.
2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.
3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.
4. Готовое тесто нужно тщательно размять руками, а затем тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте бортики, распределите начинку и можно выпекать пиццу.
5. Приятного аппетита!
На заметку
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить пресное тесто для пиццы без дрожжей. В рецепт, кроме основных ингредиентов, рекомендую добавить молотый чеснок, который придаст выпечке потрясающий аромат, а также сушеные травы, семена кунжута или чиа, например. Чтобы тесто было достаточно эластичным и раскатывалось тоненько, выдержите его пару часов, прежде чем приступать непосредственно к процессу выпечки пиццы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую базовое тесто для пиццы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пиццы
Ингредиенты
на одна порция
- Мука — 2.5 стак.
- Натуральный йогурт — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молотый чеснок — 1/2 ч.л.
- Семена чиа — 1/2 ч.л. (по желанию)
- Оливковое масло — 3 ч.
л.
- Вода — 2-3 ч.л. (по необходимости)
Как приготовить тесто без дрожжей для пиццы
Тесто
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А вкусовые предпочтения — вообще отдельный разговор. Хочу сегодня рассказать, как приготовить тесто (пицца) без дрожжей….
Рецепт теста для пиццы без дрожжей с фото
Тесто
Пицца с различными начинками стала набирать популярность в последние несколько лет, эту выпечку подают в кафе и закусочных, ее можно заказать на дом или приготовить своими руками. А чтобы получить действительно…
Рецепт теста для пиццы на сметане пошагово
Тесто
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто….
Видео приготовления творожного теста для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы
Тесто
Поднимите руки, кто любит пиццу:) Думаю, нас таких множество. Вот и я обожаю, поэтому перепробовала массу рецептов и начинки, и теста. Предлагаю приготовить тесто для пиццы по моему лучшему рецепту….
Разница между тестом для пиццы и тестом для хлеба
Вы когда-нибудь задумывались о тесте для пиццы и тесте для хлеба? Дело в том, что между тестом для пиццы и тестом для хлеба есть различия, но есть и много общего!
Понимание различий между тестом для хлеба и тестом для пиццы поможет вам понять, как обращаться с каждым из этих видов теста, а также когда вы сможете их заменить.
Короче говоря, основное тесто для хлеба и тесто для пиццы идентичны по своим ингредиентам — муке, воде, соли, возможно, маслу и разрыхлителю. Именно соотношение или формула этих ингредиентов делает тесто для пиццы и тесто для хлеба отличными друг от друга. Тесто для хлеба, как правило, имеет более высокое соотношение воды и муки, чем тесто для пиццы.
In essence, pizza dough and bread dough differ in:
- Ingredients
- Moisture Content
- Gluten
- Kneading Process
- Fermentation
- Cooking Method
Я также включил некоторые альтернативные варианты использования каждого из этих видов теста ближе к концу этого поста! Тесто для пиццы подходит не только для приготовления теста для пиццы! И наоборот. .. тесто для хлеба — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
В основном я пишу о хлебе на закваске и о том, как получить максимальную отдачу от закваски, поэтому в основном я работаю с тестом для пиццы на закваске и тестом для хлеба на закваске. По сути, пицца — это пицца, хлеб — это хлеб, независимо от того, используете ли вы коммерческие дрожжи или закваску в качестве разрыхлителя.
Таким образом, различия и сходства остаются прежними. В этом посте я расскажу о пицце на закваске, а также о пицце, приготовленной на активных сухих дрожжах.
Ищете лучший рецепт теста для пиццы? Этот рецепт теста для пиццы на закваске просто восхитителен и позволит вам создать домашнее тесто для пиццы с хрустящей корочкой и пузырчатой жевательной крошкой.
Теперь давайте рассмотрим разницу между тестом для хлеба и тестом для пиццы.
Тесто для хлеба и тесто для пиццы
Ингредиенты
Ингредиенты теста для хлеба и теста для пиццы могут быть абсолютно одинаковыми, т. коммерческие дрожжи или закваска). Вы можете сделать хлеб из тех же ингредиентов.
Однако чаще всего в тесто для хлеба входит больше ингредиентов, чем в тесто для пиццы. Хлеб может включать яйца, масло, сливки, молоко, щепотку сахара и множество других ингредиентов.
В пиццу добавляют ароматизаторы, а не добавляют их в само тесто. В целом, тесто для пиццы имеет более низкое содержание жира, но это не принимает во внимание то, что находится на поверхности вашей пиццы.
Вы можете ознакомиться с лучшей мукой для теста для пиццы здесь и с лучшей мукой для закваски для хлеба здесь.
Тесто для хлеба может содержать больше ингредиентов, чем пицца, с добавлением сливочного масла, растительного масла, сахара и молока, как эта булочка на закваске.
Содержание влаги
Тесто для хлеба имеет более высокое содержание влаги, чем тесто для пиццы. Это связано с тем, что в хлебном тесте используется большее соотношение воды и муки. Масло в тесте для пиццы не учитывается при расчете гидратации. В то время как уровень гидратации теста для пиццы обычно составляет от 50% до 70%, тесто для хлеба нередко достигает примерно 9%.0% увлажнения. Как правило, тесто для пиццы будет содержать меньше воды, чем рецепт теста для хлеба.
Например, этот рецепт корочки для пиццы на закваске содержит 63% влаги, в отличие от этого рецепта хлеба на закваске, который имеет влажность 71%. Похожие ингредиенты, но совсем другой результат.
А если закваска вам не по вкусу, то вы также можете сравнить этот рецепт обычного коржа для пиццы, который содержит 65% влаги, и этот базовый рецепт белого хлеба, который содержит 75% влаги.
Глютен
Одним из основных различий между тестом для пиццы и тестом для хлеба является уровень глютена, необходимый для разных видов теста. Пицца требует более высокого уровня глютена, так как тесто должно быть очень растяжимым и эластичным. Тесто для хлеба, хотя и требует отличного развития глютена, не должно быть таким эластичным или растяжимым, потому что оно имеет другой результат.
Основное отличие состоит в том, что тесто для пиццы часто делается из муки с более высоким содержанием белка (хлебная мука идеально подходит). Тесто для хлеба также можно приготовить из муки для хлеба (конечно), но некоторые виды теста для хлеба лучше делать из муки с низким содержанием белка, такой как универсальная мука. Мягкие обеденные булочки, например, можно приготовить из муки с меньшим содержанием белка, чем из традиционного теста для пиццы.
Процесс замешивания
Процесс замешивания хлеба может быть совершенно другим. Процесс замешивания как хлеба, так и пиццы заключается в перемешивании теста и создании максимально прочной клейковинной сети.
И для хлеба, и для пиццы требуется прочная глютеновая сеть, однако пицца обычно рекламируется как содержащая больше глютена, чем хлеб, потому что ее обычно замешивают более энергично и требуется большая растяжимость.
Для отличной пиццы в идеале нужна более жевательная корочка, чем, возможно, более мягкий хлеб для сэндвичей. Для хлеба на закваске или домашнего хлеба более желательна жевательная корочка.
Брожение
Как тесто для хлеба, так и тесто для пиццы требуют времени для подъема или брожения при комнатной температуре, чтобы тесто могло подняться. Ярлык, который дается на этом этапе развития вашего теста, может зависеть от того, используете ли вы коммерческие дрожжи или дрожжи для закваски. Если вы используете закваску, время подъема обычно называют ферментацией.
Различие между тестами здесь заключается в том, что пицца, как правило, требует более короткого периода подъема или брожения для хлебного теста — если, конечно, вы не используете рецепт пиццы на закваске, для которого затем потребуется более длительное время брожения, чтобы позволить диким дрожжам подняться. ваше тесто.
Способ приготовления
Способы приготовления теста для хлеба и теста для пиццы могут сильно различаться в зависимости от типа пиццы или хлеба, которые вы готовите.
Обычно пиццу выпекают при высокой температуре на камне для пиццы. Для этого не требуется олово или кастрюля (однако вы можете использовать их, если хотите).
Хлеб выпекается при более низкой температуре в форме для хлеба или чугунном горшке (голландская печь), однако хлеб на закваске и домашний хлеб можно выпекать на горячем камне, в зависимости от типа корочки, которую вы пытаетесь получить.
Хлебу часто требуется пар или влажность, чтобы образовалась наилучшая корочка. Пицца этого не требует, потому что выпекается на камне при сильном огне. Более высокая температура, необходимая для получения хрустящей основы для пиццы, исключает необходимость использования пара.
Тесто для пиццы обычно выпекают на раскаленном камне. Это пицца на закваске, приготовленная в дровяной печи для пиццы.
Можно ли поменять местами тесто для пиццы и тесто для хлеба?
Да… и нет! Я предполагаю, что ответ на этот вопрос таков: это действительно зависит от ингредиентов в тесте. Например, вы не можете сделать пиццу из теста для булочек, и точно так же вы не можете сделать булочки из теста для пиццы.
Тесто для постного хлеба (без жира и молочных продуктов), скорее всего, лучше всего заменить тестом для пиццы. И наоборот, из теста для пиццы с добавлением только оливкового масла потенциально можно выпекать буханку хлеба.
Это также будет зависеть от того, какой тип корочки для пиццы вы пытаетесь получить с типом используемого теста. Пицца на тонком тесте отличается от пиццы на более толстом тесте. Возможно, вам придется использовать разные виды муки для достижения этих результатов.
Хлебное тесто, скорее всего, подойдет для пиццы на глубокой сковороде, но может не подойти для тонкой пиццы в нью-йоркском стиле.
Другое применение теста для пиццы (используйте остатки теста для пиццы)
Итак, вы перепутали тесто для пиццы (на закваске или на дрожжах), но пицца вам не нужна. Что еще вы могли бы сделать с ним? Вот несколько советов, что делать с тестом для пиццы:
- Тесто для фокаччи — это особенно хорошо, если вы позволили тесту для пиццы зайти слишком далеко! Это отличное руководство по приготовлению хлеба фокачча.
- Сырные палочки — очень легко приготовить сырные палочки из теста для пиццы. Можно просто посыпать тесто сыром, разрезать его на полоски, скрутить и испечь! Они очень вкусны в маринаре или томатном соусе.
- Рулетики для пиццы на закваске . Сверните остатки теста для пиццы с любимыми начинками и приготовьте вкусные рулетики для пиццы на закваске!
- Плоский хлеб с приправами — быстро используйте остатки теста для пиццы, раскатав их в круги, смазав оливковым маслом и запекая с вашими любимыми приправами (см. фото ниже).
- Кальцоне — Кальцоне готовится путем заворачивания вкусных ингредиентов в тесто для пиццы. Одним из лучших кальцоне, которые я когда-либо ел, был кальцоне маринара с морепродуктами в Италии! Настолько хорошо!!
- Карман для пиццы — это фаворит моих мальчиков! Мы заворачиваем бекон, сыр, соус для пиццы и ананас в небольшие кусочки теста и запекаем их, чтобы перекусить! Вам может понравиться этот рецепт карманов для пиццы на закваске с пепперони!
Оставшееся тесто для пиццы можно превратить в лепешки с приправами — идеально подходит для перекуса или даже для колбасной доски!
Альтернативное использование теста для хлеба
Вы перепутали партию теста для хлеба (на закваске или на дрожжах), но теперь вам хочется чего-то другого? Вот несколько советов, что можно сделать с тестом для хлеба, добавив несколько дополнительных ингредиентов:
- Булочки с корицей — обычное тесто для хлеба можно превратить в булочки с корицей, добавив начинку из коричневого сахара, белого сахара, масла и ваниль.
Вы можете использовать начинку для этих булочек с корицей на закваске и превратить тесто для хлеба в пушистые кусочки корицы.
- Чесночные узелки — из теста для хлеба получаются вкусные чесночные узелки или чесночные булочки. Супер легко сделать! Вам просто нужно сформировать узлы, а затем смазать их чесночным маслом. Я люблю делать их со взбитыми травами и чесночным маслом!
- Пицца с глубоким блюдом — из хлебного теста можно приготовить великолепную пиццу с глубоким блюдом. Лучше всего использовать чугунную сковороду или чугунную форму для пиццы, чтобы сформировать пиццу с глубоким блюдом из хлебного теста. Полейте его томатным соусом, сыром моцарелла и всем, что вы любите есть в пицце.
- Булочки для бургеров — из обычного хлебного теста можно легко сделать булочки для бургеров (здесь вы найдете видео по формовке булочек для бургеров). Добавление яичной смеси и семян кунжута превратит тесто для хлеба во вкусные гамбургеры, достойные лучших котлет!
- Обезьяний хлеб — Обезьяний хлеб — это другое название хлеба с «разрывом» или «пузырькового» хлеба.
Вы можете использовать тесто для хлеба, чтобы испечь обезьяний хлеб, разделив тесто на более мелкие порции (20-30 г подойдет). Каждую часть скатать в шарики и обмакнуть в растопленное масло с корицей. Пример приготовления обезьяньего хлеба вы можете увидеть здесь.
- Крендельки — вы можете использовать хлебное тесто для приготовления кренделей. Вам просто нужно сформировать из теста крендельки, а затем, когда они поднимутся, кипятить их в течение минуты или двух на водяной бане с медом. Затем вы посыпаете их солью и запекаете! Информацию о формовке и медовых ванночках кренделей можно найти здесь.
Надеюсь, вам понравилось читать о различиях и сходствах между тестом для хлеба и тестом для пиццы. Хотя они очень похожи по составу и каждая из них имеет свое конкретное назначение, в большинстве случаев их можно использовать как взаимозаменяемые. В своей простейшей форме обычное тесто для хлеба и большинство рецептов пиццы представляют собой просто базовый рецепт теста без особых существенных отличий.
Если вы хотите приготовить тесто для пиццы самостоятельно, я настоятельно рекомендую этот простой рецепт теста для пиццы с использованием закваски. Вам также может понравиться этот простой рецепт хлеба для сэндвичей на закваске, из которого получается вкусная буханка (похожая на белый хлеб из продуктового магазина). можно использовать самое обычное замороженное тесто для хлеба, чтобы сделать простую дрожжевую основу для пиццы. Вам просто нужно разморозить его, придать форму и растянуть, покрыть сверху и испечь, как обычную пиццу.0003
Отличаются ли дрожжи для пиццы от обычных дрожжей?
Обычно дрожжи для пиццы аналогичны обычным дрожжам. Если у вас на коробке написано, что это дрожжи для пиццы, в них могут быть какие-то добавки, которые ускоряют подъем теста, но не всегда.
Можно ли приготовить пиццу из пресного теста?
Как правило, пиццу готовят с использованием дрожжей, закваски или пула.